Долецкая а утро 50 завтраков читать онлайн. Утро с Аленой Долецкой: каким должен быть идеальный завтрак

Долецкая а утро 50 завтраков читать онлайн. Утро с Аленой Долецкой: каким должен быть идеальный завтрак

Достоинства: Волшебная книга, необыкновенно красивая. Я с ней отдыхаю. Листаю, разглядываю подробно фотографии, изучаю рецепты, примериваюсь...Книга о том, что рядовой "кофе с бутербродом" можно с улыбкой и фантазией превратить в королевский неспешный завтрак. Недостатки: Одни достоинства. Комментарий: Практичным до мозга и костей не рекомендую. Книга о вкусной и здоровой пище - это ваше всё.

Калинина Оксана, 47, Белгород

Она любила шоколад, запах кофе и Парижа, и звезды. А он ее не любил. Вот коварный ***! Вот что можно сказать об это книжке:D Только бумагу и продукты переводить.

Долганин Антон, 35

Достоинства: Красивое глянцевое издание. Недостатки: Нет. Комментарий: Книга понравилась, сразу же заказала еще одну в подарок подруге.

Буланова Лилия0

Достоинства: Фотографии, рецепты. Недостатки: Авторский текст: вступительное слово, общие статьи о продуктах, и описание последовательность действий в рецепте, название блюд. Режет взгляд слово "поехали" перед каждым рецептом. Куда поехали? На чем поехали? Может, автор мечтал в детстве быть космонавтов? Но при чем тут кулинарная книга? У автора большие проблемы с пониманием того, что такое уместность и чувство меры. Автор. Комментарий: Как ни странно это может быть прозвучит, купила книгу, прочитав отрицательные отзывы)) ну, не смущают ни редкие ингредиенты (хотя я и не использую их каждый день)), ни сложность рецептур. Книгу купила для расширения кругозора и обновления используемых кулинарных приёмов в приготовления еды. Отзыв пишу, не приготовив пока ничего по книге, что не очень уместно, но есть причина. Авторский текст таков, что, читая его, я начала испытывать резкую неприязнь к автору, хотя до этого видела пару раз по тв, и то мельком. Мужицкость, высокомерие, резкость на показ, то, как автор кичится своим умением готовить, использование в комментарии к рецепту оборотов вроде "из разврата есть возврат", "холодные блинчики сводят кишки" и пр. Нет, не этого я жду от кулинарной книги, особенно когда любимые повара автора Джейми Оливер и Найджелла Лоусон. Потому что все их книги и тв-шоу про любовь к жизни и вкусной еде, а эта книга про демонстрацию стальных яиц автора... Но рецепты интересные, и думаю, не стоит так уж заморачиваться на соли с васильками, можно найти альтернативу, ну или в крайнем случае найти возможность больше путешествовать)))

Лиана 0, Краснодар

Во-первых, рецепты сыроваты: количество воды/муки/крупы пришлось изменять в процессе готовки, так как тесто просто не слепить. Во-вторых, получается в некоторых случаях не очень вкусно. Помимо этого, куча редких ингредиентов и ненужных фотографий. Единственный плюс - легкий язык, просто приятно почитать.

1. Классический Английский завтрак: бобы, сосиски, бекон, грибы яйца и конечно же хрустящий тост с кружкой чая, а иногда и кусочком "черного пудинга".

2. Иранский завтрак: это обычно naan хлеб с маслом и джемом. Кому не подходит вариант легкого завтрака, те едят halim. Halim - смесь пшеницы, корицы, масла и сахара, приготовленного с измельченным мясом в огромных горшках. Вы можете съесть его горячим или холодным. Вы можете также видеть здесь иранскую версию омлета.

3. Кубинцы проснувшись, отдают предпочтение завтраку, состоящему из подслащенного кофе с молоком с добавленной щепоткой соли. А уникальный кубинский хлеб поджаривается, смазывается сливочным маслом и режется на кусочки, которые удобно макнуть в кофе.

4. Польский Завтрак - известный в местном масштабе как Jajecznica, традиционный польский завтрак состоит из яичницы-болтуньи, покрытой кусками изготовленной на заказ польской колбасы и сдобренный двумя картофельными блинчиками.

5. Быстрый Испанский завтрак - Кастрюля а-ля Каталана, или Кастрюля Томато. В Испании завтракают просто, но вкус действительно восхитителен. Только натрите немного хлеба свежим чесноком и большим количеством зрелого помидора, затем брызните оливковым маслом и солью. Сверху можно положить кусочек сыра, ветчины или колбаски.

6. Вкуснейший Марокканский завтрак - обычно состоит из нескольких видов хлеба с джемом, сыром или маслом. У них есть действительно восхитительная хлеб напоминающий по стилю и виду наши оладьи. И конечно же чай и молоко.

7. Здоровый Гавайский завтрак - трудно предположить, что гавайцы, едящие что-либо кроме фруктов в этом честны. Конечно, же присутствует рогалик, но можно быть уверенным, что они сжигают энергию от этого не очень здорового продукта через несколько минут на их доске для серфинга.

8. Шведский завтрак - часто состоит из шведских блинчиков, известный как Pannkakor. Это - тонкий плоский пирог, сделанный на основе сливочного масла и пожаренный с обеих сторон. Его обычно подают со сладким и украшают ягодами.

9. Исландский завтрак - сердечный и горячий, чтобы отогреть в темное и ледяное утро. Овсянка- подслащенная коричневым сахаром, несколькими изюминками и орехами.

10. Завтрак в Португалии - восхитительный и простой ритуал с круасанами наполненными разными начинками и большим количеством кофе под дружелюбным солнце.

11. Завтрак в Австралии - есть только один решающий компонент здесь, Vegemite. Они просто его намазывают на хрустящий тост и запивают кофе.

12. Завтрак в Бразилии - mmmm это восхитительный набор из деликатесов: ветчины, сыра и вкуснейшего свежего хлеба!

13. Итальянский завтрак - это кофе со взбитыми сливками и круассан, а на обед они восполнят запас энергии пиццой или восхитительными спагетти с мясным рагу.

14. Уэллский завтрак - у меня ли одного появляется улыбка при виде тоста с расплавленным сыром? Это действительно восхитительный завтрак.

15. Завтрак в Дании - На тарелке с завтраком датчанина Вы будете часто находить ржаной хлеб, сыры, салями, ветчину, паштет, мед, джемы и иногда даже тонкие "пластины" шоколада.

16. Завтрак на Филлипинах - это все местные фрукты, обязательно манго. Рис для придачи сил, жареные блинчики из картофеля с солью и чесноком. Но так же можно разнообразить яичницей, ветчиной и бобами.

17. Вкусный завтрак на Аляске - это мясо северного оленя и яйца воздруженные на блинчик.

18. Традиционный Немецкий завтрак - колбасы, местные сыры и недавно испеченный хлеб. Рекомендуется в крепким черным кофе.

19. Известный американский завтрак - самодельные толстые блины с сиропом и ягодами черники, завершенными несколькими ломтиками бекона. Любой, не желая коронаротромбоза обычно выбирает миску мюсли.

20. Французский завтрак - ах, le круассан, le круассан, как я люблю le круассан! Заполните их миндалем, маслом, шоколадом или сливками, они всегда имеют отличный вкус.

21. Завтрак в Индии - здесь у нас есть жареный картофель с розмарином, индийский омлет из тофу, чечевица, вегетерианская колбаса и банановый перечный тост. Завтрака в Индии изменяется в зависимости от области.

22. Сердечный шотландский завтрак - как английский и ирландский, но здесь вы попробуете блюда из бараньей печени, поданного рядом с толстой яичницей-глазуньей. Не знайте, вкус блюда из бараньей печени? Тогда попробуйте - баранье сердце, печень и легкие, рубленые с луком, овсянкой, почечным салом, специями, солью и бульоном …

23. Завтрак Таиланда - Вы найдете это блюдо в киосках по всему Таиланду. Это - мятная пряная рыба со сладкой и пряной свининой, поданной с рисом.

24. Аргентинский завтрак - обычно состоит из "помощника" (напиток, сделанный с листьями "йерба") или Дульсе de leche с “facturas, ”подобное круассану типичное печенье.

25. Ирландский завтрак - Вы читали об английском и шотландском, теперь пора изучить ирландский. Это было бы сдобрено белым пудингом и содовым хлебом.

26. Канадский завтрак - жареные клецки сделаные из пресного теста и традиционно наполненные картофельным фаршем, квашеной капустой, рубленым мясом, сыром, или фруктами.

27. Завтрак в Мексике - восхитительная тарелка из полосочек говядины, chilequiles и других различных вкусняшек, которые едят в Мансанильо. Начо, сыр и бобы - пряный завтрак, с острым чили это норма в этой стране

28. Русский завтрак- просто и здорово

29. Завтрак во Вьетнаме - обычно состоит из сборного мясного удовольствия, которое находится в смеси семолины/овсянки. То, что Вы видите выше, является овсянкой со свининой, китайские пончики, побеги бобов, кишечник свинины, наполненный острым фаршем свинины, нарезанным сердцем, кровяной колбасой. Намного интересней чем тост с джемом, так или иначе.

30. Завтрак в Перу - севиче популярен независимо от времени суток. Это - блюдо даров моря, сделанное из свежей сырой рыбы, маринованной в соках цитрусовых, таких как лимон или лайм и специй приправленный перцем чили.

31. Завтрак в Боливии - saltenas немного походит на блинчики с мясом, пересеченные с корнуоллскими мясными пирогами, обычно заполненный мясом и овощами, и немного подслащенный сахаром.

32. Египетский завтрак - предпочтительно - Фуль Mадамас приготовлено из бобов фасоли, нута, чеснока и лимона. Вы видете блюдо, покрытое сверху оливковым маслом, соусом из кунжутного семени, яйца вкрутую, и нарезанных кубиками зеленых овощей.

33. Завтрак в Японии - что Вы подразумеваете, что у Вас никогда не было тофу на завтрак? Это - популярный выбор в Японии, наряду с рыбой и рисом. Пропитайте сыр в соусе из сои, и у Вас будет восхитительный, и почти здоровый завтрак.

34.Завтрак в Китае - мало чем отличается от китайского обеда или ужина. Это традиционная лапша,рис, кусочки курицы и жаренные овощи

35. Малазийский завтрак. Это тарелка горячего Мии- лапша, яйцо и восхитительные специи в бульоне.

36. Завтрак в Монголии - вообще состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и возможно небольшого количества молочных продуктов или риса. В западной Монголии они добавляют разнообразие к своим используя конину.

38. Венгерский завтрак - всегда состоит из Pogácsa. В течение года в стране проходят фестивали, посвященные этому блюду и изменениям в его рецепте.

39. Корейский завтрак - завтрак подобен обеду и ужину в Корее. Это маленькая пластину kimchi, тарелка риса и миску прозрачного овощного супа. Хороший классический завтрак это тост.

40. Завтрак в Пакистане - Вы получите Aloo Paratha для Вашего завтрака. Это индийская пресная лепешка, сделанная в сковороде. Тесто содержит топленое масло, и хлеб обычно наполняется овощами. Это лучше всего едят с маслом, чатни или некоторым другим пряным соусом. Весьма распространено свернуть это и опустить это и окунуть в чай.

41. Эстонский завтрак - известный в местном масштабе как ‘сыр на тосте’.

42. Завтрак в Иордании - Labneh (сорт белого сыра в виде пасты), hummous (паста из нута) и falafel (жареные котлетки из молотого гороха) - самый популярный набор. Арабские лепешки с оливковым маслом, колбасой ягненка, джемом и маслом, индейкой или мортаделлой из говядины.

43. Завтрак в Венесуэле

43. Завтрак в Венесуэле - empenadas является началом дня. Заполните небольшие печенья свежим сыром, рубленым мясом или любой комбинацией овощей и бобов.

44. Завтрак в Колумбии - есть множество главных продуктов, чтобы держать ворчание живота в страхе в течение дня, changua блюдо очень популярно. Это сделано из молока, зеленого лука и сыра.

45. Завтрак в Гане - самый популярный пункт завтрака в этой африканской стране является waakye. Это - в основном рис, приготовленный с бобами, его вы найдете во всех уличных киосках в Гане.

46. Завтрак в Уганде - как и во многих странах завтрак зависит от региона. Но популярное блюдо по всей стране - katogo - это - комбинация зеленых бананов, смешанных с тушеным мясом из говядины или в соусе из овощей. Картина выше - банан с мясом коровы.

47. Завтрак на Багамах - чтобы стать багамским завтраком нужно добавить что-то жирное к кукурузной крупе. Вы смешиваете, это с кипящей водой и крупой, которая превращается в кашу. Его популярность прибыла со времен рабства, чтоб рабы смогли работать после сытного завтрака. В настоящее время кукурузную кашу укрывают сверху креветками и мясом,а также добавляют разные приправы.

48. Завтрак в Коста-Рике - Галло Пинто является стандартным завтраком в Коста-Рике. Его готовят из черных бобов, риса, сметаны, сальсы и кукурузной лепешки. Костариканцы еще часто добавляют немного авокадо, жареной баранины или холодного мяса.

49. Завтрак в Доминиканской Республике - Вы должны попробовать mangu. Mangu-это пюре из тушеных бананов с маслом и колбасой, сыром или яйцом. Горячий шоколад, это будет достойное дополнение к завтраку в Доминиканской Республике.

50. Турецкий завтрак - обычно состоит из нескольких вариантов белого сыра, оливкового и сливочного масла, маслин, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, и пряного мяса.

«Утро. 50 завтраков» Алена Долецкая (2014):

Интернет-магазин в России

С каждым годом темп жизни молодого поколения становится все быстрее и быстрее. Работа, друзья, семья, активный отдых – времени на все не хватает и приходится на чем-то экономить. Очень часто, особенно мужской половиной населения, время экономится на приготовлении еды. Большинство по утрам ограничивается кофе или чаем с бутербродами или, максимум, яичницей.

Если некоторым не хватает времени на приготовление пищи, то многие попросту не любят готовить или считают, что не умеют этого. Книга «Утро. 50 завтраков» Алены Долецкой направлена на обучение людей десяткам простейших рецептов. Блюдами, описанными в данном издании, можно приятно разбавить утренний рацион, а их приготовление вряд ли займет у Вас более 15 минут. Даже если вы считает себя профаном в области кулинарии, прочтение книги превратит Вас в достаточно опытного повара, способного удивить своих близких и друзей.

О книге

ISBN 978-5-389-06627-4

Книга Алёны Долецкой "Утро. 50 завтраков" пытается донести до читателя мысль о том, что в приготовлении вкусных завтраков нет абсолютно ничего сложного, а уметь приготовить себе простенький «перекус» должен уметь каждый уважающий себя взрослый человек. Автор в своих интервью неоднократно заявляла, что, несмотря на свой имидж «светской львицы» и «иконы стиля», она с удовольствием проводит свободное время за плитой, создавая маленькие шедевры, радующие вкус и поднимающие настроение на весь день. Алёна сравнивает кулинарное искусство с такими талантами, как хороший музыкальный, литературный или кинематографический вкус. В каждом человеке есть задатки и их необходимо постоянно развивать, раскрывая заложенный в каждом огромный потенциал.

Об авторе

Автор книги «Утро. 50 завтраков» Алёна Долецкая главный редактор известнейшего журнала «Interview Russia», кандидат филологических наук и ведущая собственной телепередачи «Завтраки с Долецкой». Алёна не является профессиональным поваром и не оканчивала специальных курсов, а следуя собственной идее, научилась готовить самостоятельно.

Об издании

Язык: русский.

Издательство: «КоЛибри».

Формат : 70x100/8 (245x340 мм).

Количество страниц: 144.

Купить книгу Алены Долецкой "50 завтраков " мы рекомендуем всем, у кого есть не так уж много времени и желания на утренние хлопоты на кухни, но есть ясное стремление питаться правильно и без риска поправиться. Поможет постичь эту непростую тему также сайт наших партнеров, на котором собраны полезные рецепты и безопасные способы для похудения. -

Это не первая кулинарная книга на моей полке, но именно о ней захотелось рассказать. Я давно заглядывалась на «Утро.50 завтраков» Алены Долецкой.

И когда свекровь спросила, что подарить мне на 8 марта, предложила эту книгу. Кстати, на мой взгляд, хорошая кулинарная книга – отличный подарок для девушки. Итак, в праздник я получила «50 завтраков» и моментально поняла, что не ошиблась. Она такая аппетитная и стильная (это важно для кулинарного вдохновения), а как выяснилось позже – еще и полезная. Рецепты в ней, в самом деле, простые, блюда, приготовленные по ним, вкусные.

Если рассказать об этой книге в нескольких словах, то она: классная, вдохновляющая и безупречно красивая. Да, как видите, я в нее влюбилась.

Но расскажу подробнее и начну с рецептов. Это же главное в кулинарных книгах, да?

Все рецепты разделены на категории: яйца, бутерброды, каши, салаты, сыры, оладьи, выпечка, десерты. Есть и традиционный поиск по продуктам в конце книги.

Почти все ингредиенты известны широкому кругу и продаются во многих магазинах. Хотя есть исключения: каштановая мука или соль с васильками и фиалками, которую, думаю, можно успешно заменить обыкновенной.

Готовятся блюда несложно и довольно быстро, что для завтрака особенно актуально. Сама Долецкая признается:

«Лично я всегда готовлю очень быстро. Еда, замученная самолюбованием или отчаянием повара, мне не лезет в горло. Свежий продукт и так хорош сам по себе – ему лишь дай каплю внимания, времени и творческого порыва».

Некоторые блюда придутся весьма кстати не только на завтрак, но и на обед и ужин.

В начале книги есть универсальные советы, к примеру, в отношении того, какое растительное масло и где использовать. Есть и рецепты майонеза классического, с оливками, с чесноком и пр.


Что еще ценного в этой книге?

Прежде всего, настроение! Долецкая признается, что не оканчивала высоких гастрономических школ, не владеет ресторанами и даже журнал делает не про еду. Но она любит готовить, почти физически чувствует, когда ей подают блюдо, приготовленное уставшим поваром, и кормит своих друзей сама.

Короткие истории, буквально заметки на полях, которые тоже создают настроение, а еще задают тон процессу готовки. Можно поразмышлять на тему, заданную Долецкой: про идеальный брак грузин и итальянок, про маски для лица, про театр и Софи Лорен.

Еще один важный момент – фотографии. Они душевные, аппетитные, стильные. Смотришь на них, и хочется быстрее навести порядок на кухне, приготовить рабочую зону и творить, творить, творить.
В общем, я эту книгу иногда листаю просто так, для вдохновения. И вам советую.

А теперь поделюсь рецептом хачапури . Эти пироги я готовила для друзей, а вы спрашивали рецепт в инстаграме:

НАДО (на 2 порции):

Тесто:

Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо 1 шт.
Минеральная вода с газом ½ стакана
Соль с чили на кончике ножа

Начинка:

Имеретинский сыр 150 г (я заменила адыгейским)
Сыр сулугуни 150 г
Брынза 70 г
Растительное масло без запаха 2 ст.л. (у меня было с запахом)
Сливочное масло 3 ст.л.

ПОЕХАЛИ:

В муку разбиваем яйцо, чуть солим и хорошенько замешиваем, по ходу дела подливая минеральную воду комнатной температуры. Если пальцы все еще липнут к колобку, продолжаем припудривать его мукой. Забываем тесто на 10 минут.

Натираем на крупной терке имеретинский сыр, сулугуни, брынзу – перемешиваем.

Делим колобок из теста на две одинаковые части и раскатываем круглые лепешки толщиной по 3-4 мм.

Щедро засыпаем обе лепешки стружкой из трех сыров, туда же натираем немного замороженного сливочного масла.

Соединяем края лепешек так, чтобы начинка полностью закрылась, сверху слегка приплющиваем получившиеся «кульки» ладонью.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло в растительном и поджариваем хачапури с обеих сторон на огне до золотистой корочки. Крышкой не закрываем, иначе тесто получится «мокрым».

Горячие хачапури перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и сразу – по тарелкам. Подаем с мацони и свежей зеленью.

Не забывайте подписываться на наши обновления в

Англичанка Виктория Филпот (Victoria Philpott) решила узнать, какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных странах мира. Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира. Так получился проект "50 лучших завтраков мира" . Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты.

Английский завтрак . В состав полной версии непременно входят яйца, бекон, сосиски, бобы, грибы, картофельные котлетки (hash brown potato) и тосты. Ну и, конечно, никак не обойтись без чашки кофе или черного чая.


Израильский завтрак . Начинать трапезу полагается с порции салата, за ней следуют разнообразные закуски: мягкие молочные сыры, оливки и маслины, запеченный баклажан, хумус и тхина, маринованный перец, салат из консервированного тунца. К завтраку подают тосты, цельнозерновой хлеб. Как правило, израильский завтрак не содержит мясных блюд. Вместо него подают яйца.


Завтрак в Нидерландах . Обычно завтрак голландцев состоит из нескольких видов хлеба с сыром, ветчиной, джемом, медом, шоколадной или фруктовой крошкой. Зачастую - блины со всевозможными вариантами начинок.


Завтрак в Турции . На столе вы обязательно увидите несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, нарезанные помидоры и огурцы, джем и мед, хлеб и приправленное специями мясо. Иногда могут быть поджаренные колбаски, яичница или менемен (омлет с помидорами или с овощами).


Завтрак во Франции. Круассаны, круассаны и еще раз круассаны. Ну а дальше - полный полет фантазии. Начинка из толченого миндаля, шоколада или крема - хороший круассан ничем не испортишь.


Завтрак на Филиппинах. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.


Немецкий завтрак . Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запивается крепким кофе.


Завтрак в Уганде . Излюбленное блюдо называется katogo - тушеные зеленые бананы с подливкой из говядины или овощей. Возможны и подливки из более экзотических продуктов - например, коровьих внутренностей (как на картинке выше).

Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль - часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.


Малайзийский завтрак . Чашка горячего лам ми (суп-лапша с овощами, мясом, омлетом и пряностями) или Наси лемак - национальное блюдо страны, основной ингридиент которого - рис, приготовленный в кокосовом молоке. Блюдо подают с пастой самбал из чили, анчоусами, вареными яйцами, жареным арахисом и кусочками огурца. Все это великолепие заворачивается в банановый лист.


Корейский завтрак . В этой стране понятия завтрак, как такового, нет вообще. Утренняя еда ничем не отличается от того, что подается и в другое время дня. В основе утренней еды все же обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи, а также рис, яичница.


Завтрак в Канаде . Вареники из пресного теста, фаршированные картофельным пюре, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Их обычно варят, запекают или жарят. Дополнительно подаются к столу сосиски, тосты и сливочное масло.

Гавайский завтрак . Трудно представить гавайцев, едящих что-либо помимо фруктов. Конечно, в завтрак входит и булочка, но лишних калорий гавайцам можно не бояться - они улетучатся всего за пару минут катания на серфе.


Завтрак в Австралии . Обычный завтрак австралийца весьма похож на то, что готовят в странах Запада. Это могут быть тосты, бутерброды с фруктами или соками. При этом на столе неизменно присутствует паста "Веджемайт" - национальное блюдо страны, которое готовится на основе дрожжевого экстракта.


Завтрак в Таиланде. Пряная рыба с мятой, сладко-пряной свининой и рисом. Это блюдо вы найдете в кафешках по всей стране.


Американский завтрак . Вариантов тут возможно множество, но одним из тех, которые встречаются в США чаще всего, являются толстые блинчики (панкейк) с сиропом и ягодами, которые непременно сопровождает пара кусочков бекона и яичница.


Шотландский завтрак . По составу похож на английский или ирландский завтрак. Из особенностей - кровяная колбаса, квадратная колбаса "Лорна", бараний рубец (хаггис).


Завтрак в Италии . Чаще всего итальянцы едят на бегу завтрак под названием cappuccino e cornetto или капуччино с круассаном.


Завтрак в Боливии . В этой стране для завтрака придумали свое собственное особое блюдо! Saltena - это что-то среднее между эмпанадой и корнуэльским пирожком. Они обычно начинены мясом и овощами с добавлением сахара для того, чтобы вкус стал более пикантным.


Исландский завтрак . Овсяная каша с добавлением коричневого сахара, изюма, орехов.


Завтрак на Аляске . Оленина и яичница на увесистом блине.


Завтрак в Коста-Рике . Излюбленным выбором костариканцев является блюдо под названием Gallo Pinto. Это смесь из риса, черных бобов, сальсы и кукурузной тортильи. При желании можно добавить кусочек авокадо, спелый жареный банан и мясо.


Завтрак в Монголии . Самая плотная и основательная еда в Монголии готовится на завтрак и обед, обычно это вареная баранина с большим количеством жира и муки, а также молочные продукты или рис.


Завтрак в Польше . Традиционный польский завтрак состоит из яичницы, покрытой ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками.


Валлийский завтрак . Все довольно просто - горячие тосты, запеченные с сыром.


Испанский завтрак . Быстрый испанский завтрак - пан а ля каталана, просто кусочек хлеба со свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью. Вдобавок могут подать кусочек сыра, ветчины.


Марокканский завтрак . Обычно состоит из различных сортов хлеба, а также из блинов под названием багир. Подают их с джемом, сыром или маслом. Багир готовят из пшеничной муки с добавлением манной крупы, блины багир имеют пышную и пористую структуру.


Завтрак в Перу . Севиче (самое популярное блюдо в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин) - это блюдо из свежей рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лимона или лайма, и приправленных перцем чили.


Завтрак в Венесуэле . Эмпанадас - пирожок, приготовленный из пшеничной муки и говяжьего жира, со свежим сыром, мясным фаршем или любой комбинацией овощей и бобов.


Бразильский завтрак . Разнообразная мясная и сырная нарезка со свежим хрустящим хлебом. Все это дополняется по вкусу маслом или джемом. И, конечно же, чашка кофе.


Ирландский завтрак . После того, как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет пудинг и хлеб из пресного теста с содой.


Португальский завтрак . На завтрак в Португалии обычно едят тосты, сэндвичи, выпечку и запивают все это кофе.


Китайский завтрак. Традиционный завтрак китайца похож и на обед, и на ужин. Включает в себя лапшу, рис с тушеной курицей и овощами.


Завтрак во Вьетнаме . Очень часто вьетнамцы едят на завтрак национальный суп "фо". Готовится он с рисовой лапшой, в которую при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Суп наливается в пиалу и приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем и соком лимона.


Эстонский завтрак . Представляет собой свежеиспеченную булку, покрытую запеченным сыром.


Завтрак в Гане . Маниока в панировке из специй и сухарей. Ганцы в основном едят мало мяса, их завтрак насыщен острыми специями и приправами, а также хлеб является важной составляющей ганского завтрака.


Венгерский завтрак . Традиционный элемент - булочка погача. Это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленая, хотя существуют и сладкие погачи. Популярные варианты погачи - картофельная, со шкварками, с творогом и с капустой.


Завтрак в Белизе . Смесь испанской, африканской и местной индейской кухонь. Одно из основных блюд в Белизе - Фрай джекс. Это жареные в большом количестве масла кусочки теста. Подают их к первым и вторым блюдам, а также угощаются ими с медом и джемом.


Завтрак в Дании . Большинство датчан едят на завтрак smorrebrod. Это хлеб с маслом и ломтиками мяса, рыбы или сыра. Но датчане не смешивают блюда на тарелке и едят их в строгом порядке, с ножом и вилкой. Датский завтрак (или morgen-complet) состоит из кофе или чая, ржаного хлеба, мюсли, джема и сыра, часто также из нарезанного мяса.


Багамский завтрак . Не обходится без традиционной на островах каши из смеси овсяной и кукурузной муки. Подают ее с креветками и мясом.


Завтрак в Индии . Индийская кухня очень отличается от штата к штату и от севера к югу и запада к востоку. В одних частях Индии принято начинать день с жареной картошки с карри и бобами, в других - с пресных лепешек с луковой или сырной начинкой. На фото сверху - индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.


Египетский завтрак . Египтяне на завтрак повсеместно выбирают блюдо под названием Foul Mudammas. Оно состоит из стручковой фасоли, нута, чеснока и лимона. Часто блюдо заправляется оливковым маслом, кайенским перцем и соусом тахини, а сверху выкладывается нарезанное дольками вареное яйцо и овощи.


Колумбия . В Колумбии существует множество вариантов завтрака, чтобы наполнить вас силами и энергией на весь день. Одним из самых популярных является блюдо под названием changua. Он приготавливается из молока, лука-шалот и сыра.


Завтрак в Иране . Это некоторое подобие индийского хлеба "Наан" с маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим - это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.


Завтрак в Доминикане . Включает в себя традиционное банановое пюре - мангу. Готовится это блюдо из бананов, с добавлением масла и салями, сыра и яиц. Подается с горячим шоколадом.


Завтрак в Японии . Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки риса, супа с тофу, маленьких листочков водоросли нори и куска копченого лосося или тунца.


Шведский завтрак . Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.


Завтрак в Иордании. Вариантов множество, но чаще всего на столе иорданца можно увидеть хумус (закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста), фалафель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями) и соленый йогурт.


Завтрак в Пакистане . На завтрак подается паратха. Это пресная слоеная лепешка, величиной со среднюю или большую сковороду. Едят ее с топленным маслом, овощами, острым соусом.


Завтрак в России. Оладьи из пшеничной муки, которые обычно подаются с вареньем, медом, сметаной или свежими фруктами.

Приятного аппетита!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top