Салат из кальмаров с кукурузой и перцем. Салат из кальмаров, кукурузы и яиц

Салат из кальмаров с кукурузой и перцем. Салат из кальмаров, кукурузы и яиц

пошаговый рецепт с фото

Простое, но оригинальное блюдо на скорую руку – салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Подойдет как для тихого, семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Пригодится рецепт, если неожиданные гости замаячили на пороге – всего 20-30 минут, и на вашем столе сытная, вкусная закуска. Классикой считается салат с кальмарами, яйцами и луком, здесь же добавлена кукуруза, чтобы разнообразить вкусовую палитру, тем более, что кукуруза отлично сочетается со всеми ингредиентами в салате.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2 ст. л. уксуса
  • 50 мл воды
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 щепотки соли
  • специи по желанию

Приготовление

1. Охлажденные тушки кальмаров необходимо хорошо вымыть, почистить и удалить все лишние компоненты.

2. Варите кальмаров в подсоленной воде в течение 10 минут, главное – не переварить, иначе моллюски станут резиновыми.

3. Острым ножом нарежьте вареных кальмаров полосками, размер полосок выберите сами. Правильно сваренные кальмары мягкие и легко пережевываются.

4. Нарежьте очищенную от шелухи репчатую луковицу, половинками или четверть кольцами. Сложите овощ в пиалу, долейте воду, столовый уксус, добавьте сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Готовый маринованный лук нужно слегка отжать, прежде, чем добавлять в салат.

5. Сварите вкрутую яйца, остудите их и снимите скорлупу. Для салата нарежьте их полосками.

6. С помощью консервного ключа откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В миску сложите все подготовленные ингредиенты: кальмары, маринованный лук, куриные яйца и добавьте кукурузу.

7. Добавьте соль и специи по желанию, майонез любой жирности (или сметану).

8. Перемешайте салат с кальмарами, яйцом и кукурузой, сразу же подавайте в большом общем салатнике либо же порционно.

Хозяйке на заметку

1. На кальмаре имеется два вида пленок – бесцветная прозрачная, похожая на полиэтилен, и матовая белая либо сероватая. Снять надо ту и другую, причем первую тщательно, без остатка, потому что при отваривании она стягивает тушку за счет собственной деформации. Со свежего морепродукта, который не подвергался оттаиванию после первичной заморозки, несъедобные покровы сходят очень легко – достаточно их подцепить и потянуть. В ином случае нужно подвергнуть моллюсков контрастному обливанию, то есть поступить так же, как с томатами, когда приходится очищать их от плотно прилегающей шкурки.

2. Очень приятным получается лук, замаринованный в каком-либо ароматном плодовом уксусе. Наиболее доступен отечественным хозяйкам виноградный: он продается в бакалейных отделах, производят его балканские и средиземноморские страны. А малиновый она способна приготовить впрок сама, особенно в урожайный год, когда цена на эту ягоду умеренная.

Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.

Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило: их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.

В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно - кишечного тракта, выводит токсины из организма.

Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.

Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека. Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт. Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства. Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой - 15 разновидностей

Вкусный и сытный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы.

Соедините все ингредиенты.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом со сметаной.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой - овощной

Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 200 гр.
  • Огурцы - 200 гр.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Кальмары - 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.

Затем соедините овощи, посолите.

Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Легкий и сытный салат с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Зелень
  • Яйца - 2 шт.
  • Кальмары - 1 шт.
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Пекинскую капусту порежьте соломкой.

Добавьте к ней кукурузу.

Кальмар отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Добавьте в салат.

Мелко порубите яйца. Добавьте в салат.

Покрошите зелень.

Перемешайте все ингредиенты.

Заправьте майонезом.

Сладковатый на вкус салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Кальмары - 200 гр.
  • Перец - 1 шт.
  • Листья салата
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Выложите листья салата на тарелку.

Отварите кальмары, порежьте кольцами.

Порежьте помидоры, добавьте в салат.

Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.

Перец порежьте соломкой. Соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Полейте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Морской салат радует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кукуруза (консервированная) - 1\2 банки
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Луковица (маленькая) - 1 шт.
  • Специи для рыбы - 1\2 ч.л.
  • Соль - 1\2 ч.л.

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.

Крабовые палочки покрошите соломкой.

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Добавьте нашинкованный лук.

Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.

Лучше всего для салата берите очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Креветки - 200 гр.
  • Кальмары - 200 гр.
  • Сметана
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде креветки.

Затем

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Добавьте зелень.

Лучше всего рис предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 0,5 кг.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Рис отварной - 100 г.
  • Кукуруза консервированная - 6 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.

Приготовление:

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары отварите или обжарьте в растительном масле.

В подсоленной воде отварите рис, промойте.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной с майонезом.

Хрустящий и пряный салат придется по вкусу любителям калорийных, сытных блюд.

Лучше всего готовить сухарики в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухарики - 100 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Сметана
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порубите соломкой.

Помойте, порежьте помидоры кубиками.

Слейте сок с кукурузы, смешайте с кальмарами и помидорами.

Посолите и поперчите.

Покрошите зелень, добавьте в салат.

Заправьте салат сметаной.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста - 100 гр.
  • Кальмары - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Кукурузы - 80 гр.
  • Сметана
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.

Порубите мелко зелень.

Морковь потрите на терке.

Порежьте огурец.

Соедините ингредиенты в салатнице.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

При желании капусту можно заменять на другой сорт.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 гр.
  • Капуста - 1, 2 качана
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой, высыпьте в салатницу.

Слейте сок с кукурузы, добавьте к кальмарам.

Яблоко потрите на терке, высыпьте в салат.

Капусту мелко настругайте, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Необычный и пряный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Икра - 100 гр.
  • Кукуруза - 1, 2 банки
  • Кальмары - 200 гр.
  • Огурцы - 100 гр.
  • Сметана
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.

Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.

Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.

Кальмары – головоногие моллюски. Среди них много промысловых видов. В торговую сеть поступают кальмары:

  • мороженые, не потрошенные;
  • мороженые без голов и внутренностей;
  • филе мороженое;
  • консервированные.

Все эти виды имеют свои плюсы и минусы. У не потрошеного моллюска не очень высокая цена, но много его мяса теряется при разделке. Филе можно готовить сразу после размораживания, однако оно может содержать фосфаты, которые придают ему товарный вид. Удобнее всего для домашних блюд покупать потрошеного кальмара отечественного вылова. Также можно добавлять в салаты и консервированного моллюска.

Для вкусного салата нужно:

  • кальмар замороженный – 1кг;
  • сыр голландский или российский – 200 г;
  • банка кукурузы;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез.

Рецептура:

  • Кальмары размораживают, обливают их кипятком, смывают свернувшуюся кожицу, удаляют остатки внутренностей из мантии, хорошо промывают под краном.
  • В кипящую подсоленную воду опускают тушки кальмара. Доводят до кипения, варят 1-2 минуты и вынимают из кипятка. Остужают.
  • Отваренные кальмары режут тонкой соломкой. Перекладывают в салатник.
  • Яйца варят «вкрутую», остужают и очищают. Режут их на узкие дольки. Добавляют к кальмару.
  • Сыр трут на крупной терке. Высыпают его в салатник.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают воду. Добавляют кукурузу к остальным продуктам.
  • Выдавливают в салат дольку чеснока и перчат его по вкусу.
  • Добавляют майонез, все перемешивают. Салат с кальмарами готов.

Видео по теме:

Салат с кальмарами, рисом, яйцом, кукурузой

Для салата из риса с кальмарами нужно:

  • рис – 70 г (рис можно брать любой. Подойдут сорта с длинным зерном и с круглым. Если от предыдущего обеда остался отварной рис, он тоже подойдет для салата);
  • уксус (9 %) – 10 мл;
  • вода – 200 мл;
  • кальмары мороженые – 1 кг;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • перец молотый;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы.

Рецептура:

  • Кальмарам дают оттаять, заливают кипятком, смывают остатки кожицы. Проверяют мантию и убирают из нее остатки внутренних органов и пленок.
  • Тушки варят в подсоленном кипятке не дольше 1-2 минут. Их сразу вынимают и остужают.
  • Если мантии остались целыми, то кальмары режут тонкими кольцами, если нет, то соломкой.
  • Рис моют, высыпают в кастрюлю и заливают водой. Воды потребуется примерно 150 мл. Доводят рис до кипения, варят под крышкой 7-8 минут. Огонь выключают. Держат крупу под крышкой еще 7-8 минут.
  • Примерно чайную ложку уксуса разводят в 20-30 мл воды и вливают в рис, перемешивают и остужают.
  • Вареные яйца режут пополам вдоль, потом нарезают на тонкие ломтики.
  • Банку с кукурузой открывают, сливают жидкость.
  • В салатник перекладывают рис, кальмаров, яйца и кукурузу. Перец добавляют по вкусу.
  • Заправляют майонезом, перемешивают и ставят салат из риса с кальмарами на стол.

Салат с консервированными кальмарами, кукурузой, яйцами и луком

Для салата из консервированного кальмара нужно:

  • кальмар в собственном соку – 2 банки;
  • банка кукурузы;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 90 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • майонез.

Кальмар издавна известен как диетический полноценный продукт, содержащий достаточное количество йода. Он богат белком, целым комплексом витаминов и аминокислот, полиненасыщенными жирами. Его мясо обладает не только отменным вкусом, но и ценными питательными свойствами. В нашей стране морепродукт стал доступен не так давно, но, тем не менее, классический салат с кальмарами и кукурузой на его основе уже успел завоевать признание настоящих гурманов.

В наших широтах кальмары зачастую продаются тушками в замороженном виде. Сейчас в супермаркетах все чаще появляется консервированный вариант - «Кальмар в масле», как натуральный, так и с добавлением трав и специй. Филе кальмара отлично сочетается с гарнирами из овощей, особенно он хорош с картофелем, подходит для приготовления разных холодных закусок и салатов. Его можно сочетать с другими морепродуктами, а также с грибами и орехами. Кальмар «любит» всевозможные заправки и соусы на основе растительного масла, майонеза и так далее. Существует масса способов для приготовления этого диетического мяса: его варят, жарят, запекают, готовят на пару, маринуют, и в каждом варианте кальмар раскрывает свои богатые вкусовые качества по-новому.

Как же правильно приготовить кальмара?

Очень важным шагом перед приготовлением кальмара является обработка и разделка мяса. Если вы купили замороженное филе, его необходимо подержать при комнатной температуре или в холодной воде. Кожицу нужно обязательно удалить. Для этого положите кальмара в миску и обдайте кипятком - пленка свернется и быстро отойдет от филе. После чего ее можно будет без проблем снять руками или аккуратно поддеть ножом. Очищенное мясо очень важно не переварить, иначе оно станет тугим и жестким. Варят кальмара обычно 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Жидкости нужно брать в 3 раза больше, чем веса самого продукта. Некоторые хозяйки добавляют в кипящую воду сок половины лимона, тога мясо становится мягким.


Нежный салат из кальмаров на каждый день

Когда не хватает времени для приготовления многокомпонентных сложных блюд, на выручку придет этот салат, который можно подавать с любым гарниром, картофелем или тушеными овощами, макаронами и кашами. Так же можно его употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 5 штук
  • Яйцо - 4 штуки
  • Майонез - 2-3 столовые ложки
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль, специи - по вашему вкусу

Способ приготовления:

Сначала берете тушки кальмара, очищаете от пленок и бросаете в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда кальмар отварился, достаете из кипятка и остужаете. Кальмара лучше не мелко шинковать, а нарезать полосками среднего или крупного размера - в этом случае его вкус будет более насыщенным. Кукурузу откидываете на дуршлаг, затем уже сухую добавляете к порезанному кальмару. Яйца следует отварить, очистить и порезать кубиками. К этому салату хорошо подойдет любая зелень: укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук. Зелень тщательно промываете, просушиваете на полотенце и рубите ножом. Добавляете соль и перец по вкусу. Затем добавляете несколько ложек майонеза и перемешиваете, украшаете зеленью - салат готов.

Салат с кальмарами и кукурузой «Мартовский»

Не зря считается, что жители Средиземноморья обладают крепким здоровьем и живут долго. Они употребляют в пищу большое количество морепродуктов, одним из которых является кальмар. Он обладает нежным вкусом и плотной структурой, прекрасно проявляет себя в разных салатах и приобретает множество вкусовых оттенков в сочетании с разными компонентами. Ананас и кукуруза добавляют кальмару сочной сладости и подчеркивают его натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 3 штуки
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Свежий огурец - 4 штуки
  • Яйцо - 5 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • специи, соль - по вашему вкусу

Способ приготовления:

Для этого салата кальмара следует разморозить, очистить тушки от внутренностей, освободить мясо от кожицы и отварить в соленой воде 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кальмары не находились в кипятке больше 3 минут. Если кальмар все-таки переварился и стал «резиновым» и жестким, тогда варите его дальше. Процесс займет уже 30-40 минут, тушка уменьшится в размерах и объемах, но он снова станет мягким.

Когда кальмар будет готов, достаньте его из воды и охладите. Нарежьте кубиками все компоненты салата. В глубокой посуде смешайте остальные ингредиенты: кукурузу, порезанные ананасы, добавьте к салату вареные яйца. Весенней мартовской свежести в этот салат добавит свежий огурчик: с него снимите кожицу и нарежьте кубиками - как и другие продукты. После натрите цедру лимона, только на мелкой терке, и добавьте ее в салат. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем добавить к ним майонез. «Мартовский» салатик будет красиво смотреться, если будет подан в креманках и украшен долькой лимона.

Салат из кальмаров с морской капустой

Кальмар удивительно хорошо сочетается с разными овощами: свежими, тушенными, маринованными. Он особенно прекрасен в комбинации с морской капустой. Предлагаем приготовить легкий, но в то же время питательный салат из кальмаров и маринованных водорослей. Следует помнить, что мясо кальмара - это белковый продукт, и обращаться с ним во время приготовления нужно очень бережно.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кальмар - 4 штуки
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Морская капуста маринованная - 300 граммов
  • Одна головка репчатого лука
  • Морковь - 1 штука

Для заправки:

  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Соль, специи - добавляйте по своему вкусу

Способ приготовления:

Морскую капусту для этого салата можно взять уже маринованную, натуральную или со специями - выбирайте по своему вкусу. Капусту нужно освободить от рассола и немного порезать ножом, чтобы она была не слишком длинная. К ней следует добавить мелко нарезанный лук, перемешать его с ламинарией и оставить, пусть маринуется.

Кальмара обрабатываете (размораживаете, очищаете), отвариваете в соленой воде несколько минут, нарезаете длинными полосками. Добавляете сладкую консервированную кукурузу. Морковь лучше натереть на крупной или средней терке и отправить в салат, перемешать. Салат будет намного пикантнее, если вместо простого растительного масла приготовить несложную заправку. Итак, смешайте в отдельной посуде растительное масло, чайную ложку слабого уксуса, соль и специи. Обильно полейте салат этой заправкой и разложите по тарелкам.

Салат из авокадо с кальмарами и болгарским перцем

Предлагаем приготовить легкий салат с овощами и фруктами, а также главным героем нашей статьи - кальмаром. Не забывайте, что кальмар - это диетический продукт: он содержит много белка и сравнительно мало калорий - всего 100 ккал на 100 граммов. Морепродукт легко усваивается и, в отличие от мяса, быстро переваривается. Подойдет для тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой или просто не хочет в данный момент нагружать организм тяжелой пищей.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кальмар - 4 штуки
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Авокадо - 1 штука
  • Болгарский перец (красный, желтый) - 2 штуки
  • Фисташки - 100 граммов
  • Листья салата - 1 пучок
  • Лимон - 1 штука

Для соуса:

  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Имбирь (свежий) - 2 штуки
  • Горчица с зернами - 1 чайная ложка
  • Мед - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Для этого салата предлагаем взять консервированного кальмара или натурального в масле, с душистыми травами или специями - словом, такого, какой вам больше нравится. Слить лишнее масло и переложить в салатник. Если это необходимо, перерезать полоски в нескольких местах. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и разделите пополам. Удалите косточку и порежьте мякоть фрукта небольшими ломтиками. Сбрызните соком половинки лимона. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и отправьте к остальным компонентам салата. Болгарский перец очистите от семечек, порежьте одинаковой соломкой. Орешки освободите от скорлупы и затем подсушите в духовке или на сковороде несколько минут, подождав, пока они немного подрумянятся.

Самое время приготовить заправку для салата. Имбирь нужно почистить и мелко потереть. В отдельной глубокой посуде тщательно взбейте венчиком оливковое масло вместе с горчицей и медом, добавьте к ним соль и перец. В конце положите тертый имбирь и перемешайте. Теперь дело за оформлением. Нужно красиво собрать блюдо: на большую тарелку выкладывайте листья салата, сверху выложите кальмары, авокадо и перец. Добавьте немного кукурузы. Сверху обильно притрусите фисташками, щедро полейте заправкой. Оставьте салат пропитаться на 10-15 минут, а затем можете смело подавать его на стол!

Салат из кальмаров с грибами

Еще один удачный компонент для кальмаров - грибы: в этот салат их можно брать разных сортов (лучше всего подойдут шампиньоны, опята, белые грибы, маслята). Грибы можно покупать как маринованные в банках, так и сырые и готовить их самостоятельно. В этот салат предлагаем добавить самые распространенные - маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Пекинская капуста - 1 штука
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Грибы шампиньоны - 1 банка
  • Кальмар - 2 штуки
  • Помидоры - 4 штуки
  • Зеленый лук - ½ пучка

Для соуса:

  • Соевый соус - 2 чайные ложки
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки
  • Соль, перец - добавляйте по своему вкусу

Способ приготовления:

Кальмаров быстро отварите в кипящей воде, а потом нарежьте небольшими полосочками. Положите в салатницу. Откиньте кукурузу на дуршлаг, а затем отправьте ее к кальмарам. Грибы процедите и порежьте крупными кусочками. Добавьте в салат нарезанные дольками помидоры и мелко нашинкованную пекинскую капусту. Хорошо смешайте все компоненты. Можно приступать к приготовлению пряного соуса. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, добавьте к ним соль и перец, опираясь на свой вкус. Заправьте соусом салат, украсьте перьями зеленого лука. Затем подержите в холодильнике, подавайте на стол и наслаждайтесь богатством вкуса!

Зная, как правильно готовить кальмаров, какие продукты добавлять в салаты, можно легко и уверенно создавать новые блюда, фантазировать и радовать членов семьи свежими вкусовыми шедеврами! Приятного аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы


Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами. В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.

Совет по приготовлению кальмаров:

Чтобы не повторяться в дальнейшем несколько раз, обратите внимание на то, как следует готовить замороженные кальмары для салатов, и получить в итоге нежный продукт:

  • Для начала тушки требуется разморозить естественным способом, т. е. без использования нагревающей бытовой техники. Можно подержать несколько секунд в теплой воде, чтобы глазурь быстрее растаяла;
  • В кипящую воду бросаем соль, любимые специи. Или используем готовые, для морепродуктов;
  • Тушки кальмаров перед отвариванием должны иметь комнатную температуру, а не быть едва размороженными. В противном случае они не до конца сварятся, а если продлить время приготовления – переварятся, станут как резиновые.
  • Если все условия соблюдены – опускаем их в кипящую воду и засекаем время – ровно 3 — 4 минуты. За это время кальмары раздуются, приобретут округлую форму. Вынимаем вилкой, даем остыть. Затем можно приступать к снятию шкурки и приготовлению различных вкусных блюд.

Салат «Кальмар в огороде»

Сочетание кальмаров с кукурузой давно является одним из классических, однако, разнообразить его, обогатить вкус блюда могут обыкновенные овощи, отличительной чертой которых является сочность, свежесть, а также аромат.

Нам потребуется:

  • Кальмары в глазури (замороженные) – 3 тушки;
  • Маринованная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Огурчик свежий – 1 овощ среднего размера;
  • Лук любой – 1 головка;
  • Лук зеленый (перья) – 60 грамм;
  • Укроп свежий – столько же;
  • Майонез или йогурт натуральный (белый) – 100 мл.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем, моем, потом готовим, как указано в первом совете. Охлаждаем, снимаем шкурку (пленку), затем нарезаем на кубики или короткие полосочки;
  2. Зеленый лук промываем, высушиваем, затем строгаем на колечки;
  3. Головку репчатого или красного лука очищаем, нарезаем полукольцами, потом заливаем к нему кипяток, чтобы избавиться от лишней горечи. Через 3-4 минутки сливаем жидкость;
  4. Зеленый укропчик также промываем, а после хорошенько обсушиваем. Затем измельчаем ножом;
  5. Свежий огурчик промываем. Желательно снять с него кожицу, так салат с кальмарами и кукурузой получится более нежным, однако, оставить ее тоже не воспрещается. Нарезаем огурец аналогично кальмарам – либо кубиками, либо соломкой, они должны внешне сочетаться;
  6. С кукурузы сливаем сироп;
  7. Собираем наш салатик: соединяем кальмары, кукурузу, огурчик, всю зелень, ошпаренный лук. Заправляем майонезом.

Совет: Салат получится более нежным и сочным, если потереть в него одно кисло-сладкое зеленое яблочко.

Салат «Простой» с кальмарами и кукурузой

Простой и легкий в приготовлении салатик вполне оправдывает свое название. А, кроме того, он является достаточно бюджетным вариантом, приготовить который будет не накладно не только в праздники, но и в любой будний день. Это блюдо может стать как прекрасным завтраком, дарящим заряд бодрости на весь день, так и легким, но сытным ужином.

Нам потребуется:

  • Кальмары -2 тушки (около 500 грамм в заморозке);
  • Кукуруза сахарная маринованная – 1 баночка;
  • Сыр Эстонский (или любой другой на ваш вкус) – 180 грамм;
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Майонез легкий (или йогурт белый) – 5 ложек;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Размораживаем и отвариваем кальмары, как написано выше. Даем охладиться и нарезаем тонкой соломкой, но не слишком длинной;
  2. Снимаем шелуху с луковицы, моем и шинкуем, лучше всего на колечки. Затем ошпариваем на минутку в кипятке, промываем прохладной водой, удаляя горечь. Откидываем в ситечко;
  3. Эстонский сыр измельчаем в стружку на мелкой или средней терке (на любителя);
  4. С кукурузы сливаем рассол;
  5. Собираем наш салат с кальмарами и кукурузой, объединяя все ингредиенты по рецепту: соломку из кальмаров, сырную стружку, лук, зерна кукурузы. Заправляем все майонезом или натуральным белым йогуртом. Если используется последний вариант заправки, требуется слегка все подсолить.

Салат «Миледи»

Сочетание соленого и сладкого в салатах не так давно вошло в рацион наших сограждан, однако, успело прочно обосноваться. И не зря, поскольку идеально подобранные продукты не только не испортят вкус блюда, но вполне способны заставить полюбить и требовать добавки. Как уже говорилось выше, кальмары отлично сочетаются с овощами и фруктами, а этот салат с кальмарами и кукурузой является наглядным тому примером.

Нам потребуется:

  • Кальмары замороженные – 350 грамм;
  • Разноцветный болгарский перец – 2 штуки (разных);
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Салат листовой кучерявый – 5 листиков;
  • Сыр слабосоленый («Российский», «Сметанковый») – 70 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Острый Чили (порошок) – щепотка по желанию;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем и отвариваем по схеме, описанной в первом совете статьи. Охлаждаем, очищаем от пленочек, если имеются, и нарезаем тоненько;
  2. Апельсин моем, снимаем шкурку и белые пленки, разделяем на дольки. Каждую из них разрезаем на 3 части;
  3. Яблоко моем, снимаем с него кожицу, удаляем сердцевинку с плодоножкой. Мякоть шинкуем на тонкие ломтики-полоски;
  4. Разноцветные сладкие перцы хорошо промываем, потом разрезаем на половинки. Удаляем все семена изнутри, вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими брусочками;
  5. Сыр измельчаем на терке;
  6. С кукурузы сливаем весь рассол;
  7. Приготовим заправку к салату: растительное масло соединим с щепоткой порошка чили, уксусом, перемешаем;
  8. Собираем наше блюдо слоями: кальмары, апельсиновые ломтики, яблоко, перчики. Затем сверху выливаем готовую заправку, после чего посыпаем сырной стружкой и отправляем настояться на холоде 3 часа. После чего можно будет украсить по желанию.

Совет: Салат станет еще вкуснее, если в него добавить горсть измельченного грецкого ореха.


Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top