Закатываем персики в собственном соку. Персики в собственном соку без воды и стерилизации – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму

Закатываем персики в собственном соку. Персики в собственном соку без воды и стерилизации – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму

Из персиков готовят много вкусных и ароматных десертов, варенья и джемов на зиму.

Рецепты персиков для домашних заготовок на зиму - вкусное и ароматное варенье, персики в собственном соку, питательный морс из персиков, консервированные персики дольками.

Как применение консервированные персики используют для выпечки пирогов и печенья, в приготовлении тортов.

Вкусное лакомство зимой, сладкие персики в сиропе. Простой в приготовлении рецепт персиков на зиму. Для приготовления подойдут немного не зрелые и плотные персики.

Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 400 г, вода 1 л, лимонная кислота 2 ч. л.

Рецепт приготовления

Помыть персики водой, обрезать кожицу. Разрезав пополам удалить косточки.

Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки.

Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут.

Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит проварить 2 минуты.

Разлить готовый сироп в банки с персиками и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Варенье из персиков

Ароматное и вкусное варенье, которое захочется попробовать зимой. По этому рецепту получается густое персиковое варенье.

Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 2 кг.

Рецепт приготовления

Помойте персики водой и очистите от кожицы, удалить косточки. Порезать персики пластинками толщиной 1-1,5 см толщиной.

Пересыпать персики сахаром и оставить на 3 часа. Ставим кастрюлю с персиками на огонь и после закипания снимаем образующую пену.

Варим персики на маленьком огне 2-2,5 часа в один приём. Перемешивать нет надобности.

Пока варенье варится подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте.

Готовое варенье из персиков разлить по банках и закатать крышками. У меня из 2 кг персиков получилось 1,5 л вкусного варенья.

Кисло-сладкий морс из персиков – вкусный и полезный напиток для всей семьи. Простой рецепт приготовления персикового сока на зиму.

Ингредиенты: персики 1,7 кг, сахар 250 г, вода 2 л, лимонная кислота 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Вам понадобятся спелые, сладкие персики. Моем персики водой, обрезаем кожицу и удаляем косточки. Порезать произвольными частями.

В кастрюлю к персикам добавить лимонную кислоту, сахар. Измельчить при помощи блендера, получится однородная масса.

Добавить воду, перемешать и поставить на огонь.

После закипания, снимайте пену, что образуется и варить на медленном огне в течении 30 минут.

Подготовить – помыть и простерилизовать крышки и трёхлитровые банки. Из этих ингредиентов получается 1 трёхлитровая банка.

Готовый персиковый морс разлить в банки, закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания, переворачивать не нужно.

Ароматные персики плавают в собственном соку, ведь для приготовления используют немного воды и ложку сахара.

Ингредиенты на 1 л. банку: персики с плотной мякотью 5-6 шт, сахар 1 ст. л., вода 4 ст. л.

Рецепт приготовления

Помойте персики и срежьте кожицу, разрезав пополам, удалите косточки. Подготовить банки: помыть и простерилизовать. В банки разложить порезанные пополам персики, посыпать сахаром. Затем налейте в банки по 4 ложки горячей воды.

Накрыть банки крышками и ставим стерилизовать в емкость с водой. Стерилизуем 35 минут литровые банки, 30 минут полулитровые банки.

Готовые банки с персиками закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного охлаждения.

Видео - Варенье из персиков дольками. Просто и вкусно

Проверенные рецепты из персиков на зиму, пригодятся и помогут заготовить полезные заготовки на зиму.

Нежные дольки без шкурки, засыпанные сахаром, выпускают сок и не нужно добавлять воду. Получается закрутка почти в собственном соку. Капелька лимонной кислоты позволяет сохранить красивый аппетитный цвет фруктов, и придает легкие кисловатые нотки. Такая консервация делается очень быстро (не больше получаса), и для нее не требуется практически никаких усилий. А зимой персики, закрученные таким способом, напомнят вам о лете. Сладкие ломтики можно использовать для приготовления праздничной выпечки, добавлять в компот или использовать как десерт, украсив ими йогурт или мороженое.
Готовим консервированные персики в собственном соку на зиму, проверенный фото-рецепт максимально упростит нам задачу.



Вам понадобятся: (на 1 баночку на 0,5 л.)
- 4 средних персика,
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
- 80 г -100 г сахарного песка.





Чтобы закрутить персики, выбираем спелые плоды, на которых нет вмятин или других повреждений. Фрукты должны быть сочными, но при этом не слишком мягкими. Промываем тщательно персики.

Окунаем их в кипяток буквально на минуту. И сразу кладем в миску с холодной водой. После такой процедуры шкурка соскальзывает очень легко, достаточно просто подцепить ее пальцем. Разделяем каждый очищенный персик на две половины. Вынимаем косточки.





Режем обе части фрукта еще на несколько долек. Отделяем небольшое количество этих ломтиков и отставляем в сторону. А лучше убрать их на тарелке в холодильник. Остальными наполняем простерилизованные банки до самых краев. Засыпаем сахар и немного лимонной кислоты.





Накрываем банки крышками и ставим на полку в холодильник, чтобы фрукты пустили сок. Его окажется настолько много, что вода не понадобится. Оставляем баночки на ночь в холодильнике.
Выпустив сок, персики уменьшатся в объеме и в банке появится лишнее пространство. Его-то мы и заполним оставшимися дольками персиков.





Ставим на огонь кастрюлю, наполненную водой. Когда она нагреется, ставим осторожно в посуду банки с персиками. Жидкость должна доходить им до плечиков. Стерилизуем после закипания четверть часа.





Вынув банку из кипятка, закатываем крышкой. В перевернутом вверх дном виде относим в теплое место остывать. Можно закрутку оставить и на столе, но прикрыв одеялом или пледом. Когда консервация охладится, отправляем ее на постоянное место хранения – на полку в кладовке.





Советы: стерилизовать банки можно, обдав кипятком. Тот же результат получится, если вы прокалите тару в духовке. Третий способ: налить на донышко каждой баночки чуть-чуть воды и поставить в микроволновку, включив ее на полную мощность.
Приятного аппетита.




Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы варили

Персики – полезное и вкусное лакомство. Их любят и дети, и взрослые. Хочется наслаждаться ароматными фруктами круглый год, поэтому я делаю из них разные заготовки. Чаще консервирую на зиму персики в собственном соку без стерилизации. По этому рецепту фрукты готовятся с сахаром, а сами плоды можно закрывать как целыми, так и половинками.

Совет: важно выбрать правильные персики для закатки. Отбираю плоды плотные, не поврежденные, без гнили. Не годятся переспелые фрукты, потому что они плохо держат форму. Их обязательно сортирую – в одну банку беру плоды примерно одинакового размера. Мелкие персики подходят для заготовки целыми. Более крупные делаю половинкам, при этом выбираю сорта, у которых мякоть легко отделяется от косточки.

Персики в собственном соку без стерилизации – целые и половинками


Нам понадобятся:

  • 1,5 кг персиков;
  • 1,8 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч ложка лимонной кислоты.

Совет: готовятся по этому рецепту персики без стерилизации, поэтому важно тщательно подготовить тару и крышки. Банки вымываю теплой водой с содой. После этого обязательно держу в горячей духовке или микроволновке около 5 минут, достаю при помощи сухого полотенца. Крышки кипячу и просушиваю перед использованием. Чтобы горячая тара не лопнула, избегаю попадания на нее холодной воды.

Все делаю аккуратно, соблюдаю чистоту и стерильность. Это гарантирует качество готовых консервов, банки не взорвутся.

Количество сахара можно менять в зависимости от личного вкуса и сорта персиков. Некоторые делают эту заготовку без лимонной кислоты, но с ней мне нравится больше, да и без стерилизации это гарантия, что закатка будет стоять долго и не забродит или не сорвет крышку.

Этапы приготовления:

  1. Сначала персики хорошо промываю в проточной воде, прокалываю в нескольких местах зубочисткой.
  2. Аккуратно складываю их в банки. Если буду делать фрукты кусочками, то разрезаю на половинки и удаляю косточки.
  3. Отдельно в кастрюле кипячу воду и заливаю ее в банки с плодами, накрываю крышками (не закатываю). Пусть они немного постоят и остынут.
  4. Теплую воду сливаю, добавляю в нее сахар и лимонную кислоту.
  5. Когда сироп хорошенько закипит, заливаю им персики.
  6. Банки сразу же укупориваю, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Храню заготовки в сухом и прохладном месте.

Это видео поможет лучше понять весь процесс работы.

Персики без сахара на зиму со стерилизацией


Персики – фрукты очень сочные и ароматные. Я обязательно несколько банок консервирую без сахара, чтобы почувствовать зимой вкус натурального продукта. Этим рецептом пользоваться одно удовольствие — он очень простой и экономный. Нам понадобятся только персики и немного свободного времени, чтобы простерилизовать банки с фруктами.

Этапы приготовления:

  1. Плотные плоды хорошо промываю, очищаю от грязи, убираю плодоножки и прокалываю зубочисткой в нескольких местах.
  2. Укладываю их в подготовленные банки и заливаю кипятком.
  3. Накрываю крышками (закатывать пока не нужно) и отправляю на стерилизацию.
  4. Укупориваю банки, переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания.
  5. Переношу в темное прохладное место для хранения.

Совет: продолжительность стерилизации зависит от размера плодов – крупным персикам нужно больше времени, чтобы хорошенько прогреться. Объем тары тоже имеет значение. Пол литровые банки нужно стерилизовать примерно 12 минут, а литровые – около 15 минут при температуре 110°С.

Обязательно поделитесь этими простыми рецептами с друзьями и знакомыми. Такие персики можно кушать с мороженым или сливками, использовать как начинку для пирогов или украсить ими торт. Ароматные плоды из баночки – уже готовый десерт, который съедается зимой очень быстро. Это кусочек жаркого лета и теплого солнца на вашей кухне. Консервация без сахара – готовый диетический десерт, который можно предложить даже диабетикам.

Надеюсь, мои рецепты вам понравились. Персики в собственном соку без стерилизации на зиму – отличный вариант для запасливой хозяйки. Приятного аппетита!

  1. Для начала нам нужно снять кожицу с персиков. Для этого, мы погрузим их в дуршлаге в подкисленную кипящую воду, а затем достанем и быстро охладим в холодной воде.
  2. После этого, шкурка персиков должна легко сняться. Кстати, охладить их можно и под краном с холодной водой.
  3. Затем, нам нужно разрезать персики пополам и вынуть косточки. Желательно, разрезать их аккуратно, по «шву» для внешнего вида.
  4. Теперь нам нужно тщательно промыть баночку с содой и обсушить её бумажным полотенцем. Крышку тоже нужно прокипятить. Стерилизовать ёмкость не обязательно.
  5. Далее, мы кладём в банку персики срезом вниз и присыпим их сахаром. Также, на этом этапе нам нужно положить по вкусу 1-4 столовые ложки горячей воды.
  6. Сейчас мы просто закатываем наши персики в собственном соку крышкой и будем их стерилизовать в воде.
  7. Нам нужна кастрюлька, на дно которой мы кладём льняную ткань, а поверх неё ставим баночку с персиками.
  8. Заливаем в кастрюлю горячую, но не кипящую воду. До кипения нам нужно довести её уже вместе с баночкой.
  9. Заметьте, что при кипении банку в 1 литр мы стерилизуем 15 минут. При 90 градусах мы будем стерилизовать её 30 минут. Если у Вас баночки по 0,5, то при 90 градусах стерилизуем их 25 минут.
  10. После стерилизации, нам нужно остудить баночку при комнатной температуре, и только после этого отправляем её в кладовку до зимы. Персики в собственном соку можно оставить на ночь, закутав тёплой старой вещью.

Так просто у нас с Вами получилось заготовить на зиму персики в собственном соку. Этот простой рецепт сможет легко освоить каждая молодая хозяйка. И лучше сразу заготовить побольше, поскольку домочадцы полюбят такой десерт в холодные зимние вечера!

Чтобы не приобретать зимой дорогостоящие консервированные персики, создайте такую заготовку летом из спелых фруктов на своей кухне. Это обойдется вам намного дешевле! К тому же вы будете уверены в качестве консервации, ведь приготовите ее собственноручно. Персики для этого выбирайте спелые, сочные, без видимых повреждений – у таких плодов косточка легко отделяется от мякоти и на выходе вы получите ровные половинки фруктов. Обязательно используйте лимонную кислоту или лимонный сок в качестве консерванта, чтобы быть уверенным в том, что заготовка не «забродит» на хранении. Лучше всего использовать 0,5 л емкости – они легко помещаются в кастрюлю или сотейник, казан.

Ингредиенты

Вам потребуются на 2 емкости по 0,5 л:

  • 350 г персиков
  • 140 г сахарного песка
  • 4 щепотки лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 мл горячей воды

Приготовление

1. Персики промоем в воде, удаляя с поверхности фруктов ворсистый слой. Кстати, вместо персиков можно приобрести нектарины – их кожура гладкая.

2. Разрежем ножом каждый фрукт по линии соединения и удалим косточку, слегка подрезая ее.

3. Половинки фруктов выложим в емкости кожицей верх до верха и слегка придавим, чтобы их поместилось как можно больше, но чтобы они сохранили форму. После термической обработки половинки слегка уменьшатся в размерах, выпустят сок.

4. Всыплем в емкости сахарный песок.

5. Добавим лимонный сок или лимонную кислоту, разбавленный концентрированный сок лимона.

6. Дольем в емкости горячую воду до плечиков, оставляя место для кипения.

7. Поместим банки с содержимым в кастрюлю или казан, выстелив дно хлопчатобумажной салфеткой, чтобы емкости не лопнули при кипении.

8. Накроем банки жестяными крышками, поместим емкость с ними на плиту и включим средний нагрев, доведем жидкость в кастрюле до легкого кипения и простерилизуем заготовки около 15 минут.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top