Яичный рулет с сыром и чесноком на сковороде. Яичный рулет с плавленным сыром

Яичный рулет с сыром и чесноком на сковороде. Яичный рулет с плавленным сыром

Рецепт приготовления яичного рулета с сыром и чесноком:

Сперва натираем твердый сыр на мелкую тёрку. Если сыра в наличии нет, то его можно смело опустить, вкус не пострадает.


Также подготовим противень. Застилаем его качественной бумагой для выпечки. Очень важно взять хорошую бумагу, так как такое омлетное тесто очень любит приставать. Если в качестве бумаги не уверены, тогда обязательно смажьте её растительным маслом. Для выпечки лучше всего использовать небольшой противень с высокими бортиками, размеры противня на фото около 35 см на 23 см. Если небольшого противня нет, тогда берем стандартный, застилаем его бумагой, края пергамента загибаем, как бы формируя те самые бортики.


5 яиц разбиваем в миску. Добавляем соль, перец и по желанию сушеные травы (петрушка, тимьян, укроп).


Венчиком размешиваем яйца до однородности. Сильно взбивать не нужно. Добавляем сметану и вновь размешиваем.


Добавляем тертый сыр, перемешиваем.


Полученную омлетную массу переливаем на подготовленный противень и запекаем при 170-180 С около 15 минут или до тех пор пока тесто полностью не схватится.


Пока выпекается основа для рулета, подготовим начинку. Плавленые сырки натираем на терке, чтобы они проще натирались, отправляем их на 10-15 минут в морозильную камеру.


Добавляем горсть мелкорубленной зелени и измельченные зубчики чеснока (по желанию).


Добавляем майонез.


Вилкой разминаем смесь до однородности.


Достаем из духовки готовый омлет и даем ему остыть до теплого.


На рабочую поверхность кладем чистый лист пергамента. Переворачиваем на него омлетную основу и снимаем бумагу. Если вам попалась бумага не самого лучшего качества, тогда для начала пройдитесь по краям тоненькой лопаткой, чтобы отделить омлет.


На омлет наносим ровный слой начинки.


Сворачиваем в рулет.


У рулета подрезаем неровные краешки и заворачиваем его в бумагу для выпечки. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы рулет уплотнился.


Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем.


Яичный рулет с сыром готов!


Рулет яичный с плавленным сыром – это оригинальная и пикантная закуска, о которой вполне допустимо сказать: «Дешево и сердито». Недорогим блюдо делают продукты, которые без каких-либо проблем можно приобрести в магазине, а чаще всего они и так имеются в холодильнике у хорошей хозяйки. «Сердитости» же этому нежному рулету яичному с плавленным сыром придает вкус чеснока. А в целом получается абсолютно беспроигрышный вариант, который не стыдно подать не только к рядовому семейному, но и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 шт.;
Сметана нежирная – 175 г. (125 г. – для омлета и 50 г. – для начинки);
Сырки плавленные – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить яичный рулет:

Взбить яйца с тем количеством сметаны, которое необходимо для приготовления омлета (в нашем случае – 125 г.), посолить. Вообще, оригинальный рецепт этого рулета требует майонеза, поэтому, если кто-то решит, что с майонезом будет пикантнее, – дело хозяйское. Однако нежирная сметана сделает блюдо более легким и воздушным.

Застелить противень пергаментом для выпечки, вылить на него омлетную смесь и поставить в разогретую до 180 °С духовку выпекаться.

Через 10 минут достать запеченный омлет, подождать, пока немного остынет, и осторожно перевернуть.

Теперь нужно приготовить начинку. Для это необходимо натереть плавленные сырки, добавить к ним чеснок, оставшуюся сметану и мелко нарезанную зелень. Кстати, если хотите сделать блюдо чуть более изысканным, вместо плавленных сырков можно использовать сыр фета.

Приготовленную начинку выложить на омлет, завернуть всё рулетом и поставить охлаждаться в холодильник.

Перед тем как подать к столу, рулет яичный с плавленным сыром порезать острым ножом на кружочки толщиной примерно сантиметра два и выложить на сервировочное блюдо. Поверьте, ваша закуска поразит гостей сначала внешним видом (рулет имеет очень нежный цвет), а потом и вкусом – одновременно острым и легким!

Закуски обычно представляют холодные блюда. Холодные закуски к праздничному столу нужны всегда. Они вкусны, эстетичны, вариативны, удобны в употреблении.
Оформление холодных закусок - дело, в котором вы можете проявить свои творческие способности. Правильное и красивое оформление закуски сделает её только более выигрышной и привлечёт к ней внимание гостей — ведь человек тянется к прекрасному. Поэтому приготовление холодных закусок потребует от вас включить свою фантазию.

Вам также помогут рецепты на моем блоге — смотрите и выбирайте праздничные холодные закуски с фото, повседневные холодные закуски рецепты в рубрике «Закуски».

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком «Белоснежка»

По этому рецепту получается самый вкусный и нежный рулет. Готовится яичный рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка!

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю.
Белоснежный нарядный вид рулета поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

Состав:
130гр. + 60гр. майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый («Дружба»)
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснок
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 шт. морковь

Приготовление:
Сыр предварительно убрать в морозилку на 20 минут.

Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза лучше использовать сметану.
В форму для запекания постелить пергамент.
Наш рулет будет иметь нарядный и аппетитный вид: для этого украсим его — включаем фантазию!


Как украсить яичный рулет морковью и зеленью

Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.



Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Если омлет начал пузыриться — значит он готов.
Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку. Затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.



Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет!



Если у вас получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.
При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.



Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.


Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Готовить рулет лучше накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.
Аккуратно освободить от пленки рулет, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!
Цветы и бабочки для украшения из моркови можно сделать из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.
Начинку можно сделать по желанию из обжаренного фарша или грибов (пассированные лук и морковь, добавить также по желанию).



Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.
Готовьте с удовольствием и результат вас порадует — сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, и оказался для Вас полезным, поделитесь им в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Чеснок —2 зубчика.

Время приготовления рулета: 30 минут, не считая времени на выдержку в холодильнике.

Блюда, приготовленные на основе яиц, занимают почетное место среди лидирующих яств. Благодаря кефиру, приготовленный рулет с сыром и чесноком на сковороде получится не только вкусным, но и диетическим. Его, по праву, можно отнести в разряд красивых при подаче блюд для банкетов. За счет содержания кефира рулет получается более нежным, а чеснок придает ему пикантности. Простой рецепт пошагово с фото позволит вам приготовить вкуснейший яичный рулет с чесноком и сыром. Благодаря простым рекомендациям, рецепт рулета из яиц станет излюбленным на вашей кухне.

Как приготовить яичный рулет с чесноком и сыром на сковороде

Непосредственно перед готовкой рулета вынимаем из холодильника куриные яйца. После чего их нужно вымыть под проточной водой. Очищаем зубки чеснока, подготавливаем норму кефира, майонез, соль, масло для жарки омлета и плавленый сырок. При желании можно использовать в качестве начинки рулета любой сорт твердого сыра. Сам по себе плавленый сырок хорошо держит форму, если брать твердый сыр, нужно будет увеличить количество майонеза.

В посуду вбиваем куриные яйца, всыпаем по вкусу поваренной соли и для нежной консистенции добавляем кефир. Жирность используемого кефира не имеет важности, если вам нужно менее калорийное блюдо, лучше взять обезжиренный кисломолочный продукт. Далее необходимо взбить в однородную консистенцию омлетную массу. При желании к яичной массе можно добавить любимые специи.

Из полученной массы жарим яичный блин на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Чтобы он хорошо пропекся, можно накрыть сковородку крышкой или жарить с обеих сторон. Готовый омлет выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.

Пока наша заготовка для рулета остывает, необходимо приготовить сырную начинку. Натираем на мелкую терку плавленый сырок. Чтобы он хорошо натирался и не прилипал к терке, ее нужно предварительно смочить водой.

К натертому сырку добавляем пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок. Причем количество чеснока можно как увеличить, так и уменьшить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. После чего сыр соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Противники лишних калорий и майонеза могут использовать в начинке кефир.

Полученной массой смазываем остывший омлет и сворачиваем его аккуратно в рулет. Для сохранности формы и аромата рулет яичный с сыром и чесноком приготовленный на сковороде завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике 1 час.

Готовый рулет нарезать острым ножом на порционные кусочки. Уложить на тарелку, украсить зеленью на свое усмотрение и подавать к столу. Удачных вам экспериментов на кухне с рецептами из кефира и приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком – прекрасный вариант для праздничной или повседневной закуски. Готовится рулет очень просто, сам омлет выпекать будем в духовом шкафу, процесс быстрый и несложный. Чтобы омлет получился цельным и ровным, в процессе выпекания необходимо использовать качественный пергамент или силиконовый коврик. С омлетом все просто, а вот с начинкой еще проще – используем плавленый качественный сырок и майонез (лучше всего - ) с чесноком. Сыр можно брать со вкусом – грибы, ветчина, зелень, бекон. Также вы всегда можете использовать для начинки любые ингредиенты – паста из грибов, ветчина, сливочный сыр и красная рыба. Итак, предлагаю подготовить все продукты по списку и приступить.



- яйца куриные – 4 шт.,
- майонез – 150 г,
- петрушка свежая – 5-7 веточек,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- плавленый сыр – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом включить и прогреть духовку, установить температуру 170 градусов. Подготовить глубокую емкость – вбить четыре куриных яйца в миску.




Добавить к яйцам 130 граммов майонеза.




Подсыпать к яйцам немного молотого черного перца, соль добавлять по вкусу, так как майонез сам по себе соленый, ориентируйтесь на свой вкус.






Аккуратно перемешать ингредиенты между собой. Если духовка прогрета, подготовить форму – устелить ее пергаментом и промаслить. Влить тесто в форму и отправить в духовку.




Выпекать омлет 10-12 минут, ориентироваться на особенности своей духовки.




Устелить рабочую поверхность пищевой пленкой, перевернуть на пленку омлет, снять пергамент и выбросить его.






Для начинки использовать качественный вкусный плавленый сыр – натереть его на самой мелкой терке.




Добавить к сыру оставшийся майонез, соль и молотый перец, пропустить на прессе чеснок.




Добавить рубленую зелень в миску с сыром. Перемешать ингредиенты между собой.




Смазать приготовленной начинкой омлет.






Свернуть омлет в рулет, запечатать его пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Спустя указанное время убрать пленку и нарезать рулет кусочками.





Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусный и сытный




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top