Существует несколько разновидностей этого блюда. Каждое из них отличается своей уникальностью и необычностью вкуса. Благодаря этой статье любая хозяйка может выбрать рецепт на свой вкус и кошелек.
Рецепт классического рулета
Классический вариант этого блюда понравится вашим близким и друзьям, а его приготовление не займет много времени. Такой рулет можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Ниже будет описано, как приготовить сырный рулет с семгой (рецепт с фото).
Для рулета потребуются:
- филе семги, форели или любой другой красной слабосоленой рыбы - 300 граммов;
- сыр твердых сортов (пармезан, маасдам, чеддер и т.п.) - 200 граммов;
- любая свежая зелень на ваш вкус - 30 граммов (салат, петрушка или укроп).
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Приготовление рулета:
- с помощью крупной терки измельчите сыр в небольшую емкость;
- вымытую и высушенную зелень нарежьте;
- добавьте ее к сыру и тщательно перемешайте;
- разогрейте сыр с зеленью на водяной бане на медленном огне, постоянно мешайте содержимое, пока сыр не превратится в жидкую тягучую массу;
- оставьте смесь остывать;
- нарежьте семгу тоненькими кусками;
- расстелите на кухонном столе прозрачную пищевую пленку и распределите по ней сырную массу, чтобы получился плоский прямоугольник;
- сверху положите на получившийся прямоугольник еще один слой пленки, тонко раскатайте скалкой;
- снимите верхний слой пищевой пленки и выложите на готовый сырный пласт кусочки семги;
- скатайте рулет, избавляясь от ненужного слоя пленки;
- оберните полученный рулет в новую пленку и уберите его в холодильник на 30 минут;
- достаньте блюдо из холодильника и нарежьте небольшими кусками.
Блюдо можно украсить листьями салата или веточкой укропа.
Советы по приготовлению сырного рулета с семгой:
- чтобы придать блюду более утонченный вкус, добавьте в начинку небольшой кусок мягкого сыра;
- заверните рулет в лаваш, так ваше блюдо станет еще аппетитнее.
Рулет со шпинатом и семгой
При помощи шпината вы можете придать своему блюду пикантность и оригинальность. Рассмотрим рецепт полюбившегося нам рулета с семгой и сыром с добавлением этого зеленого растения.
Необходимые ингредиенты:
- сыр полутвердых сортов (например, эмменталь) - 1200 граммов;
- шпинат - 1200 граммов;
- яйца - 24 штуки;
- сыр «Филадельфия» - 1200 граммов;
- слабосоленая семга или лосось - 600 граммов;
- специи по вкусу (черный перец, хрен, мускатный орех).
Рецепт рассчитан на восемь персон.
Приготовление блюда
Перед тем как использовать шпинат, его нужно положить на пару минут в кастрюлю с кипятком, после этого сразу же обдать ледяной водой. Так в зелени останутся полезные вещества и витамины, а горьковатый вкус уйдет. Также можно слегка потушить листки шпината на раскаленной сковороде. Если вы используете замороженный шпинат, то его следует хорошо разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага, а уже после бланшировать.
Порядок действий:
- в большую емкость разбейте яйца, добавьте шпинат и специи, хорошо перемешайте;
- разогрейте духовку до 200 градусов;
- на противень постелите пергаментную бумагу, сверху разложите порезанный сыр в несколько слоев (2-3);
- вылейте на сыр шпинатно-яичную смесь, запекайте в хорошо разогретой духовке 10 минут;
- после полного остывания получившегося продукта равномерно распределите на его поверхности сыр «Филадельфия», по желанию можете добавить слой хрена;
- поверх сыра и хрена положите кусочки семги и скатайте рулет;
- рулет заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь, на следующее утро блюдо будет готово к употреблению.
с семгой
Рулет, приготовленный из омлета с добавлением сыра и семги, произведет настоящий фурор на вашем празднике. Яичный рулет немного отличается от классического в приготовлении, тесто получается более плотным. Благодаря использованию маслин в рецепте рулет приобретает оригинальный внешний вид.
Рецепт яичного рулета с семгой и сыром:
- слабосоленая семга или другая красная рыба - 300 граммов;
- яйца - 4 штуки;
- сливочное масло - 70 граммов;
- лимон - 1/4;
- майонез - 80 граммов;
- мука - 2 столовые ложки;
- маслины без косточек - 10-15 штук;
- петушка, укроп;
- специи по желанию.
Блюдо рассчитано на шесть человек.
Порядок действий:
- в емкость разбейте яйца, добавьте майонез, специи и хорошо перемешайте;
- в полученную омлетную массу насыпьте муку, продолжая перемешивать массу до однородности;
- зелень мелко порежьте, смешайте ее с 2-3 ложками омлета, маслины порежьте колечками;
- разогрейте духовку до 200 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу, натрите ее сливочным маслом;
- равномерно распределите омлет по бумаге, сверху выложите в ряд маслины, рядом ряд кружочков из зелени, продолжайте чередовать зелень и маслины;
- выпекайте омлетный пласт в духовке 10 минут;
- рыбу нарежьте маленькими кусочками, смешайте ее с маслом, спрысните лимонным соком;
- переверните готовый омлет лицевой стороной вниз и дайте ему остыть;
- на остывший омлет равномерно разложите рыбу и закрутите рулет;
- рулет заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на ночь.
Утром можно подавать блюдо к столу.
Диетический рулет с семгой
Данное блюдо отличается малой калорийностью, оно отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре. Самый простой рецепт приготовления рулета с семгой и сыром, с которым сможет справиться даже ребенок.
Для его приготовления вам понадобятся:
- слабосоленая семга или другая красная рыба - 200-250 граммов;
- тонкий лаваш - 250 граммов;
- плавленый сыр до 20 % жирности - 100 граммов;
- любая зелень.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Приготовление:
- нарежьте рыбу на мелкие куски;
- на лаваш выложите плавленый сыр, рыбу и мелко нарезанную зелень;
- скрутите лаваш в рулет.
Такое блюдо можно сразу же подавать к столу.
Рулет с копченой семгой
В этом рецепте используется копченая рыба вместо слабосоленой. В тандеме со сливочным семга становится еще сочнее и сытнее. Рецепт сырного рулета с семгой прост, а результат превзойдет все ваши ожидания, в этом вы можете убедиться, посмотрев на фото блюда.
Необходимые ингредиенты:
- копченая семга или другая красная рыба - 300 граммов;
- сливочный сыр - 200 граммов;
- оливковое масло - 3 столовые ложки;
- специи по вкусу.
Блюдо рассчитано на четыре персоны.
Пошаговые действия:
- разложите пергаментную бумагу на противень, на ней распределите куски рыбы впритык друг к другу;
- нанесите на пласт из рыбы сыр и специи;
- заверните рыбу в рулет;
- положите рулет в холодильник на ночь.
На следующий день можете наслаждаться готовым блюдом и не беспокоиться о том, что ваши гости останутся голодными.
Для меня рулет из омлета — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни, независимо от начинки.
Что бы вы ни положили внутрь, он всегда будет выглядеть нарядно и аппетитно, и готовится при этом очень легко и быстро.
Я уже знакомила вас с подобным рулетом , но в предыдущем рецепте его состав немного отличался.
Сегодня я сделаю его несколько по- иному, но на вкус и качество это нисколько не повлияет, во всяком случае, я особой разницы не увидела. Начинка, конечно же, в корне другая, в этот раз я решила использовать для нее готовый творожный крем с укропом и малосольную красную рыбу.
Нам понадобится:
Для омлета:
- 100 грамм майонеза
- 4 яйца
- 1 столовая ложка муки
- масло растительное для смазки пергаментной бумаги
Для начинки:
- 200 грамм малосольной красной рыбы
- 100 грамм готового творожного крема
Сначала отмерим 100 грамм майонеза, в данном рецепте пропорции очень важны, иначе омлет может не получиться. У меня для таких целей есть специальные весы для продуктов, они меня иногда здорово выручают:
Майонез смешаем с яйцами, взобьем:
Затем добавим столовую ложку муки:
И все тщательно взобьем вилкой (или венчиком). Нужно постараться сделать это качественно, чтобы не было никаких комочков.
Готовое тесто аккуратно выльем на противень с пергаментом, слегка смазанным растительным маслом:
Отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Омлет вздулся, не обращайте внимания, это для такого состава теста вполне естественно:
Пока мелкими пластинами порежем красную рыбу:
При этом будьте очень внимательны. Даже если вы приобрели филе рыбы, могут попадаться кости.
Творожный крем заранее достаньте из холодильника, он должен приобрести температуру, близкую к комнатной, чтобы его легче потом было намазывать на наш корж.
Омлет готов, остыл, можно снимать его с противня, но не с пергамента, это будем делать в самом конце. А пока равномерно намазываем его творожным кремом, а сверху распределяем рыбу:
Теперь аккуратно, помогая ножом или лопаточкой, будем сворачивать наш омлет в виде рулета:
Обернем его пищевой пленкой или, как я, плотно упакуем в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник на часик:
Пусть схватится, остынет, станет с начинкой одним целым.
В принципе, в таком виде он может пролежать и гораздо дольше. Например, если такую закуску вы захотите сделать накануне вечером, то за ночь с ним однозначно ничего не случится, зато к праздничному столу вам останется его только нарезать и украсить.
Такая подача приятно удивит и порадует всех ваших гостей и домашних без исключения, а о вкусе самой закуски и говорить нечего, он потрясающий!
Нежный творожный крем с добавлением укропа и в меру соленая красная рыбка в сочетании с сочным омлетом – идеальная закуска даже для самого привередливого гостя!
Еще рецепты:
Хочу похвастаться вам рецептом удивительно простой, но при этом невероятно вкусной и оригинальной закуски – рулетом, приготовленным из омлета, с начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Читайте мой подробный рецепт с 14 фото.
Омлет можно не только жарить на сковороде! Оказывается, из омлетного коржа, запечённого на противне, можно соорудить эффектное блюдо - закусочный рулет с начинкой из брынзы, красной рыбки и зелени! Такой шикарный рулет из омлета будет замечательно смотреться на праздничном столе; гости дружно потянутся за добавкой, а после банкета выстроятся в очередь, чтобы записать рецепт! А готовить такую оригинальную закуску на удивление просто. Гораздо легче, нежели бисквитный рулет. И, учитывая то, что варьировать начинки можно, пока хватит фантазии, Вы сможете каждый раз изумлять домочадцев и гостей новым вкусом полюбившегося блюда.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8-10
Для рулета:
- 6 крупных куриных яиц;
- 100 мл сметаны (любой жирности);
- 1/3 ч. л. соли;
- 50-100 г шпината.
Для начинки:
- 200 г брынзы;
- 200 г солёной сёмги;
- 2 ст. л. густой сметаны;
- небольшой пучок укропа.
Состав начинки может варьироваться: рулет-омлет хорош с разными намазками. Солёный творог с зеленью, адыгейский сыр с чесночком и укропом; обжаренная морковка с лучком и печёночным фаршем также будут хорошо сочетаться с коржом.
Способ приготовления рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени
Вымыв с мылом яичную скорлупу (для защиты от сальмонеллы), разбиваем яйца в миску. Что мне нравится в этом рулете - не нужно отделять белки от желтков и долго взбивать миксером, достаточно переболтать яйца со сметаной и солью с помощью вилки.
Шпинат в омлетное тесто добавляем по желанию - с зелёными вкраплениями корж смотрится ещё эффектней. А полезные вещества в шпинате сохраняются даже после термообработки. Подойдёт как свежий, так и замороженный.
Свежий шпинат подготавливаем так: сначала опускаем на 5 минут в миску с холодной водой, чтобы с листьев отмокла грядочная земля. Затем вылавливаем, тщательно прополаскиваем листочки в проточной воде и откидываем на дуршлаг, пусть немного обсохнут.
Замороженному шпинату даём оттаять и отжимаем излишек влаги.
Режем шпинат не очень мелко - полосками около 1 см шириной.
Добавляем нарезанный шпинат ко взбитым яйцам и перемешиваем.
Для приготовления рулета из омлета лучше иметь в хозяйстве силиконовый коврик: от него омлетный корж отделяется легче, чем от бумаги. В крайнем случае, берём самый лучший, качественный пергамент для выпекания и тщательно смазываем его растительным маслом. Хотя силиконовую посуду нужно смазывать только при первом использовании, коврик я тоже слегка смазываю, чтобы омлет проще отделился.
Разогреваем духовку до 200 ºС. Выливаем омлетную массу на противень, застеленный ковриком, и ставим в духовку. Выпекаем при 200 ºС 12-15 минут. Когда омлет будет готов, достаём корж и даём ему остыть.
А пока омлет охлаждается, приготовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке, добавляем пару ложек сметаны - чтобы начинку легче было намазать на корж. Для аромата и нарядных зелёных крапинок добавим в начинку чистую измельчённую зелень укропа, петрушки или зелёного лука.
Солёную рыбку нарежем небольшими пластинками. Можно купить готовую нарезку лосося, или слабосолёную сёмгу, или же засолить рыбку самостоятельно. На 250 г филе красной рыбы берём 1 ст. л. соли без верха и 0,5 ч. л. сахара. Промыв и обсушив кусочки рыбы, солим и сахарим, хорошо перемешиваем и ставим под гнёт в холодильник на 1 сутки. Затем промываем, обсушиваем - и можно делать бутербродики, салаты или вот такой рулет! Если хотите быстрее - купите солёные брюшки, на рулет достаточно 1 штуки.
Остывший омлет аккуратно отделяем от коврика или пергамента. Если отделяется с трудом - поддеваем широким ножом.
Распределяем по коржу начинку из брынзы. Если она суховата или с трудом мажется - добавляем ещё сметаны.
А поверх брынзы раскладываем кусочки сёмги. Лучше, чтобы они были небольшими: если попадётся длинный ломтик рыбы, рулет будет сложно разрезать.
И сворачиваем корж вдоль короткого края.
Завернув рулет в пергамент или фольгу, поставим его на час-два в холодильник: в охлаждённом виде его легче нарезать, так как, постояв, рулет уплотняется.
Нарезаем рулет острым ножом, смоченным в тёплой воде, на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Вот какое нарядное весеннее блюдо получилось!
Сегодня приготовим закуску на праздничный стол — яичный рулет с красной рыбой и икрой палтуса. Эта закуска очень вкусная, оригинальная и интересна прежде всего своим внешним видом, благодаря использованию сушеных морских водорослей нори и черной икры палтуса, которая в сочетании с красной рыбой создает оригинальный рисунок на разрезе.
Для его приготовления нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 7 яиц
- 150 гр. густой сметаны
- 400 гр. слабосоленой форели
- 100 гр. икры палтуса или имитации из морских водорослей
- 8 листов сушеных водорослей нори
- 150 гр. майонеза (4-5 ст.л.)
- зеленый лук, укроп, петрушка
- черный молотый перец
ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Рулет с красной рыбой — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала приготовим тонкий яичный омлет, для этого в глубокую чашу выбиваем яйца, добавляем густую сметану и все хорошо перемешиваем венчиком.
Солить эту яично-сметанную смесь не надо, т.к. все оставшиеся продукты в рулете достаточно соленые.
Должна получиться однородная масса.
Выпекать яичный омлет будем на противне, который застелен пергаментом.
Выливаем яичную массу и равномерно ее распределяем.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку, температура в которой 170°C (338°F) и выпекаем в течение 12 мин. до готовности.
А пока омлет выпекается, подготовим остальные продукты.
Очень мелко нарезаем зелень, у меня укроп и петрушка, а также измельчаем небольшой пучок зеленого лука.
Ссыпаем всю нарезанную зелень в одну чашу и хорошо ее смешиваем.
Отдельно в майонез добавляем икру, немного свежемолотого черного перца и все хорошо перемешиваем.
А тем временем наш омлет испекся, доводить его до румяной корочки не нужно, снимаем омлет с противня и даем ему полностью остыть.
На охлажденный яичный омлет выстилаем внахлест двойные листы сушеных водорослей нори блестящей стороной кверху и слегка их прижимаем, в итоге у меня ушло 8 листов.
Сверху накрываем листом пергаментной бумаги, а затем быстро и уверенно переворачиваем омлет.
Аккуратно снимаем нижний лист пергамента и равномерно обмазываем яичный пласт майонезом с икрой.
В этом рецепте используется икра палтуса, но ее можно заменить имитацией икры из морских водорослей.
Сверху на майонез высыпаем половину нарезанной зелени и следующим слоем распределяем по поверхности омлета кусочки любой слабосоленой красной рыбы, а как ее приготовить в домашних условиях, я покажу в одном из ближайших видео.
Для того, чтобы получить более красивый рисунок на срезе, рыбу я раскладываю не по всей поверхности, а только с того края, откуда начну скручивать рулет.
Поверх рыбы распределяем оставшуюся зелень и все сворачиваем в тугой рулет.
Готовый рулет необходимо плотно обернуть листом пергаментной бумаги или фольгой и убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, а за 30 мин. до подачи отправить рулет в морозильную камеру, чтобы было легче его нарезать.
Разворачиваем рулет и нарезаем его.
Этот вкусный и необычный рулет прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Он послужит отличной закуской для вас и ваших гостей, особенно для тех, кто любит роллы т.к. в нем тоже используются листы нори и слабосоленая красная рыба.
Приготовьте и вы эту праздничную закуску, буду очень рада, если она вам понравится!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Рулет с красной рыбой — ВИДЕО-РЕЦЕПТ: