Желающим отведать нечто новое можно порекомендовать попробовать рулет из яиц. Это интересное блюдо пришло из стран Азии, где оно пользуется огромной популярностью как в домашнем, так и в ресторанном меню. Рецепты яичных рулетов подкупают простотой приготовления и аппетитным видом. Существует невероятное количество вариантов восточных роллов с самыми разнообразными начинками, заправками и специями. Единственный компонент, который объединяет угощение японских и корейских ресторанов - большой блин.
Пять самых низкокалорийных рецептов:
Поджаренный и свёрнутый в трубочку, он нарезается на ломтики. А после этого фантазия повара отправляется в свободный полёт, позволяя приготовить настоящий шедевр. Что только не добавляют в эти чудо-роллы! Среди популярных ингредиентов находятся: морковь, лук и зелень, мясо и рыба, орехи, куркума, твёрдый сыр и другие продукты. Сверху его можно обильно приправить майонезом, плавленым или тёртым сыром. Аккуратная подача и затейливые формы делают кулинарное творение подлинным украшением любого стола. Такие роллы превосходно подойдут как для тихого семейного вечера, так и для праздничного застолья. Насыщенный вкус и высокая калорийность порадуют гостей, не дав им уйти голодными!
Закуски всегда приветствуется на любом столе, особенно на торжественном. Однако и в обычные дни иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Хочу вам сегодня предложить приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками. В этом варианте майонез не используется, я его заменила сметаной, но получилось ничуть не хуже. Из предложенного количества продуктов получится два рулета, каждый из которых поделится на роллы.
как приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками рецепт
- 2 яйца,
- две столовые ложки сметаны — у меня 15-процентная,
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- щепотка соли,
- 5 штук крабовых палочек,
- ложка растительного масла.
Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки, достать их из пакета и нарезать колечками.
Теперь займемся тестом для омлета. В глубокой миске смешаем два яйца, соль, крахмал и сметану. Все ингредиенты взобьем венчиком до получения однородной массы. У нас получится жидкое тесто.
Сковородку разогреваем, наливаем в неё небольшое количество рафинированного растительного масла. Получившееся тесто визуально делим на две части. Выливаем на сковородку половину теста, у нас должен получиться толстый блин. Сразу после этого незамедлительным образом высыпаем на еще сырое тесто крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Их задача «утонуть» в тесте, что позволит им не выпадать после выпекания. Наш омлет мы будем выпекать только с одной стороны, поэтому огонь делаем тихий и накрываем сковородку крышкой. Ждем 3-4 минуты, снимаем блин со сковородки и перекладываем его на тарелку.
Плотно сворачиваем омлет в рулет.
Острым ножом разрезаем рулет на несколько кусочков. Таким же образом поступаем со второй половиной теста.
У меня под рукой не оказалось зелени, о чём я сильно жалела. Эти рулеты смотрелись бы еще более привлекательными, если бы я уложила на них по веточки петрушки или укропа. Однако они сами по себе выглядят нарядно. Желаю всем приятного аппетита!
_________________________________________
Рецепт № 2
Приготовить в домашних условиях рулет из омлета с куриным фаршем на самом деле достаточно просто. Кроме этого он будет намного вкуснее любого мясного рулета, купленного в каком – то магазине.
Рулет из омлета с куриным фаршем в духовке
пошаговый фото рецепт
Сытное блюдо готовится на противне. Сначала яичный омлет с сыром нужно запечь в духовке на противне. Затем на нежный омлет распределяется равномерно тонкий пласт мясного фарша. Все сворачивается в рулет и запекается в духовке.
Результат вас непременно порадует. Нарезка будет шикарно смотреться как на праздничном столе, так и прекрасно заменит вам малополезную магазинную колбасу на завтрак. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Для мясной начинки:
- 1 луковица;
- 300-350 грамм куриного фарша;
- специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить омлет.
В глубокой миске с помощью венчика взбиваем со специями яйца.
Затем добавляем к ним майонез, ложку манной крупы, натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешиваем.
Оставляем смесь на несколько минут для того чтобы манная крупа немного набухла.
Пока манная крупа набухает, приступаем к приготовлению начинки. Соединяем фарш с натертым на мелкой терке луком, добавляем специи по вкусу.
Мясной фарш хорошо перемешиваем.
Когда фарш готов, можно приступать к выпеканию омлета: застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем в противень яичную массу. Противень с омлетом ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.
Готовый омлет вынимаем из духовки, даем ему немножко остыть, отделяем от бумаги, равномерно выкладываем на него приготовленный фарш.
Сворачиваем омлет в тугой рулет.
Теперь рулет заворачиваем в фольгу.
И снова ставим в духовку запекаться еще на 45 минут (пока не приготовится фарш).
Затем готовый рулет оставляем остывать в фольге для того чтобы впитался весь сок.
Когда куриный рулет из омлета с сыром полностью остынет, нарезаем его, выкладываем на тарелку и, украсив зеленью, подаем на стол.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет их яиц с мясным фаршем - необычное и весьма нестандартное блюдо, которое понравится каждому. По сути, основой этого рулета является обычный омлет. Сначала выпекают сам омлет, а потом в него заворачивают начинку и рулет готовится в духовке. После приготовления рулету нужно остыть, только после остывания нарезаем его на порции. Этот пополнит вашу копилку праздничных блюд!
- 4 яйца;
- луковица;
- 70 г сыра;
- 3 ст. ложки сметаны;
- перец по вкусу;
- 400 г свиного фарша;
- 2 ст. ложки манки;
- половина ч. ложки морской соли;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем с приготовления основы нашего яичного рулета. Берем мисочку и разбиваем в нее яйца.
В мисочку нужно добавить сметаны, а его жирность подбираем по своему вкусу. В нашем случае была использована 15 процентная сметана.
Солим смесь и хорошо взбиваем ее.
Теперь в эту смесь нужно добавить немного манной крупы и перемешать. Смесь оставляем минут на 20, чтобы манка могла набухнуть.
Сыр трем, добавляем в смесь и перемешиваем.
Хорошо мешаем, и основа для яичного рулета с мясным фаршем готова!
Готовим начинку. Измельчаем лук и соединяем его с фаршем.
Кстати, с такой начинкой вы также можете приготовить .
Солим и перчим фарш, все хорошо перемешиваем.
На противень кладем лист пергамента, выливаем тесто для омлета и запекаем в течении 15 минут при 175 градусах.
Омлету нужно дать остыть и осторожно снять с бумаги.
Омлет выложить на новый лист пергамента, выложить на него фарш.
Обернуть яичный рулет с мясным фаршем бумагой.
Противень с омлетом надо поставить в духовку примерно на полчаса, температура выпечки при этом составляет 180 градусов.
После приготовления необходимо вытащить яичный рулет с фаршем из духовки и охладить.
Готовый рулет нужно разрезать на порционные куски и выложить на тарелки.
Яичный рулет с мясом готов! Украсить его вы можете по своему вкусу, достаточно неплохо он будет смотреться с зеленью. Подавать рулет можно на любую трапезу, подается он в качестве закуски к основному блюду.
А также предлагаем вам попробовать еще одну вариацию
Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно замениь на куриный или смешанный. Готовые яичные рулеты очень, очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола.
Ингредиенты:
Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Приготовление:
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить яичные блины для рулета
Фарш из говядины выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, перец, гранулированный чеснок и майонез.
Погружным блендером тщательно перетрите фарш с майонезом и специями.
Консистенция получившейся смеси должна быть вязкой и напоминать мясной паштет.
В глубокую миску разбейте яйца, слегка посолите и влейте молоко.
Миксером или венчиком взбейте яичную смесь в пышную пену.
На хорошо разогретую с оливковым маслом блинную сковороду вылейте смесь яиц с молоком, чтобы получился тонкий блинчик.
Выпекайте его на среднем огне по полторы минутки с каждой стороны. Всего у вас должно получиться 4 блинчика.
Как приготовить яичный рулет с фаршем и сыром в духовке
Когда все яичные блинчики будут готовы, выложите их стопочкой на блюдо. Пока они будут остывать, потрите сыр на крупной терке.
Затем возьмите чайную ложечку и смажьте фаршем верхний блинчик по всей поверхности.
Сверху на фарш выложите слой тертого сыра.
Осторожно скатайте блинчик в трубочку и выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Повторите процедуру для трех оставшихся яичных блинов.
Теперь отправляйте форму с яичным рулетом в разогретую духовку, выставив температуру 180 градусов. Ваше блюдо будет готово через полчаса.
Подождите, пока яичный рулет с фаршем и сыром немного остынет, а затем нарежьте его на порционные куски и разложите по тарелкам, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!