Яблочный пирог с корицей из слоеного теста. Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с яблоками

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста. Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с яблоками

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

пирог из слоеного теста с яблоками

35 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Уверена – каждая хозяйка согласится, что в наше время стало легче готовить. На помощь кулинарам пришли неслыханные ранее приспособления и кухонное оборудование, которые существенно облегчают работу и экономят время. Кроме того, некоторые полуфабрикаты, появившиеся в последнее время в магазинах, позволяют быстро и без проблем приготовить как простое угощение к чаю, так и истинный кулинарный шедевр. К примеру, я сама постоянно использую замороженное магазинное тесто во время кулинарных изысков – это очень удобно при приготовлении выпечки. Сегодня я хотела бы предложить вам испечь простой и быстрый слоеный пирог с яблоками и корицей из готового дрожжевого (или бездрожжевого) теста, который обязательно понравится вашим домашним сладкоежкам. Итак, давайте приступать!

Кухонный инвентарь

Очень важно загодя подготовить всю необходимую для выпечки кухонную посуду и приборы:

  • противень просторный для пирога (желательно с антипригарным покрытием) диагональю от 26 см;
  • несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 450 мл;
  • разделочную доску и скалку;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • столовые приборы (вилки, ножи и ложки);
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • кухонные весы или мерную чашку.

Также можно подготовить к использованию блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения – так начинку будет легче подготовить.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы сделать вашу выпечку по-настоящему вкусной и воздушной, важно правильно подобрать компоненты, которые мы будем использовать в процессе приготовления пирога.

Последовательность приготовления

  1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.

  2. Затем нарезаем фрукты на тонкие ломтики при помощи ножа, также можно воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна.

  3. Слоеное тесто полностью размораживаем, затем раскатываем один из листов в круглый пласт на присыпанном мукой кухонном столе. Противень для выпечки промазываем подсолнечным или сливочным маслом либо выстилаем пекарской бумагой.
  4. Переносим раскатанный пласт на противень, аккуратно расправляем тесто.

  5. На поверхность теста выкладываем начинку. Яблоки можно расположить произвольно, по вашему вкусу. Не забываем оставлять отступы от края пласта, свободные от начинки.

  6. Равномерно посыпаем яблоки молотой корицей, стараемся поместить пряность на все ломтики.

  7. Края пласта, где нет начинки, тщательно промазываем взбитым желтком – так две части теста, верхняя и нижняя, лучше склеиваются.

  8. Второй лист слоеного теста также раскатываем на кухонном столе и закрываем им наш пирог.

  9. Края обоих пластов аккуратно прижимаем для лучшего сцепления, а поверхность изделия покрываем оставшимся взбитым желтком.


  10. Затем поверхность пирога можно надрезать, чтобы красиво ее оформить – после выпечки изделие будет выглядеть просто неповторимо.


  11. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200-210 градусов духовку, выпекаем изделие до появления румяной золотистой корочки. В целом, процесс занимает около пятнадцати минут.

  12. После окончания выпечки перекладываем пирог на красивое блюдо для подачи и позволяем ему немного остыть.

Как подавать такой пирог

Правила подачи подобных изделий просты: нарезайте пирог на кусочки и отправляйте в порционных тарелочках на стол. Однако существует несколько секретов, которые позволят сделать ваше обычное чаепитие незабываемым.

  • Пирог из слоеного теста с яблоками можно подать со сметанным соусом – яблочная начинка отлично сочетается с нежной добавкой, которая делает выпечку еще деликатнее.
  • Также не забывайте про подходящие напитки – к пирогу очень хорошо подходят кофе, чай, свежее молочко и фруктовый компот. Кроме того, морс и лимонад способны ярче выразить вкус выпечки.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с яблоками

Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, чтобы в подробностях узнать все секреты приготовления отличного пирога с яблоками из слоеного теста.

Слоёный пирог с яблоками за 20 минут!

Вам понадобится:

Слоёное тесто – 2 листа
Яблоко – 1-2шт
Корица 1/4…1/2ч.л.
Яйцо куриное 1шт

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/
Одноклассники — http://ok.ru/group/53264751263987
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/108624306449707914611/+coolpropaganda/posts?pageId=108624306449707914611

Лицензия Creative Commons
Произведение «Слоёный пирог с яблоками за 20 минут!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция - Некоммерческое использование - Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/YCI9MGeEVKk

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

В произведении использованы:
музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg), музыка из фонотеки YouTube

https://i.ytimg.com/vi/YCI9MGeEVKk/sddefault.jpg

https://youtu.be/YCI9MGeEVKk

2017-03-13T14:00:05.000Z

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многие опытные кулинары стараются почаще изменять классическую рецептуру подобной выпечки, чтобы получить более ароматное, вкусное и пышное изделие.

  • Будет лучше, если вы позволите яблочному пирогу из слоеного дрожжевого теста немного настояться перед выпечкой – так мякоть готового изделия станет еще пышнее.
  • Чтобы выпечка не подгорела, старайтесь следить за ее цветом, почаще открывая духовку . Готовность слоя теста можно легко проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки: неглубоко проткните ею запекающийся бок изделия и сразу же вытащите наружу. Если шпажка осталась сухой –пирог полностью готов к употреблению.
  • Постоянно готовя различные пироги, вы повышаете свой общий кулинарный уровень и постепенно становитесь настоящим профессионалом в выпечке. Например, возьмитесь за чудесный – очень нежное и воздушное изделие, от которого быстро не остается даже крошки. Кроме того, попробуйте приготовить знаменитый , обладающий неподражаемым вкусом и деликатнейшим ароматом.

Слоеный пирог с яблоками – простое и очень вкусное изделие, от которого не в силах отказаться даже самые упрямые привереды . А что вы сами знаете о такой выпечке? Возможно, кто-то из читателей умеет делать иную начинку, с другими ингредиентами и пряностями? Поделитесь своими знаниями и находками в комментариях, давайте поподробнее обсудим воздушные яблочные пироги! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

Яблочный пирог из вкусного слоеного теста – простой и быстрый способ накормить семью сладкой выпечкой. Десерт можно приготовить с добавлением ароматных специй и пряностей.

Открытый слоеный пирог с яблоками и корицей

Состав

  • рисовая мука – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • маргарин – 170 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яблоки – 500 г.

Выпечка


Слоеный пирог с яблоками из бездрожжевого теста

Состав

  • мука – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 170 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • миндаль – 40 г;
  • изюм – 40 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Подготовка теста и начинки

  1. Муку просеиваем через сито. Режем на мелкие кубики масло и смешиваем компоненты. По итогу должна выйти мелкая крошка.
  2. Берем стакан и наполняем наполовину холодной водой.
  3. Вбиваем в стакан с водой яйцо, сыпем щепотку соли и добавляем уксус. Взбиваем.
  4. Добавляем к остальным продуктам. Тщательно вымешиваем массу.
  5. Кладем в холодильник на 1 ч.
  6. Достаем и раскатываем 3 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  7. Плоды промываем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем пластинками.
  8. Изюм замачиваем в стакане кипятка минут на 15.
  9. Миндаль дробим с помощью ступки.

Выпечка

  1. Раскатываем лепешку.
  2. Выкладываем начинку. Сверху высыпаем орехи, изюм. Посыпаем корицей и сахаром.
  3. Сворачиваем в рулет.
  4. Устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40 минут.

Слоеный пирог с карамельными яблоками

Состав

  • овсянка – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 270 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 8 шт.

  1. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой.
  2. В стакан с водой вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
  3. Убираем в холодильник на 1 ч.
  4. Убираем в холодильник на час.
  5. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки.
  6. Берем сковороду и выкладываем 100 гр. сливочного масло. Ставим на средний огонь и ждем, пока оно расплавится.
  7. Высыпаем сахар, помешиваем. Ждем, пока он станет коричневого цвета.
  8. Выкладываем половинки плодов. Через минут 5 переворачиваем и посыпаем корицей. Готовим примерно 15 минут.

Выпечка

  1. Раскатать 2 равных по размеру лепешки. Одну из них положить на противень.
  2. Выложить приготовленную начинку.
  3. Накрыть сверху 2-й лепешкой. Сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  4. Установить температуру в духовом шкафу 180 градусов и готовить полчаса.

Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста

Состав

  • овсянка – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Овсянку с помощью кофемолки измельчить. Нарезать 170 гр. масла и смешать с овсянкой. Должна выйти мелкая крошка.
  2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, туда же вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
  3. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
  4. Убираем в холодильник на 1 ч.
  5. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  6. Убираем в холодильник на час.
  7. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки, а их еще на 3 части.
  8. Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Высыпаем по всему диаметру сахар. Укладываем плотно фрукты.

Выпечка

  1. Раскатываем лепешку так, чтобы по размеру она была немного больше сковородки.
  2. Выложить аккуратно на начинку, подогнув края лепешки.
  3. Сковороду включить на средний огонь и подержать блюдо 5 минут.
  4. Духовку прогреть до 170 градусов и выпекать 45 минут.
  5. Готовый десерт остудить и перевернуть на тарелку.

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Состав

  • миндальная мука – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • маргарин – 170 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 6 шт.;

Приготовление теста и наполнителя

  1. Муку смешать с нарезанным маргарином до крошкообразной массы.
  2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, затем туда вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
  3. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
  4. Убираем в холодильник на 1 ч.
  5. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  6. Убираем в холодильник на час.
  7. Плоды почистить и нарезать кубиками.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку.
  2. Выложить начинку, посыпать сахаром и корицей.
  3. Свернуть в рулет.
  4. Чашу смазать маслом.
  5. Выложить рулет и установить режим «Выпечка». Получится вкусный штрудель.
  1. Испечь лакомство можно на дрожжевом слоеном тесте либо бездрожжевом.
  2. Дрожжи лучше взять сухие.
  3. В начинку можно добавить фрукты, например, грушу, либо орехи: миндаль, грецкий или кешью.
  4. Подавать десерт можно с шариком сливочного мороженого.

Осенний пирог из слоеного теста готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок и яблочного повидла. Этот пирог я приготовила из своей зимней ностальгии по осени. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но сочетание ароматных яблок и хрустящего слоеного теста - лучшее, что можно придумать. Если же добавить к ним еще и повидло, яблочное повидло, - получится такое удвоение вкуса, такое насыщение выпечки «яблочным духом», что о холодной равнодушной зиме и не вспомнишь…

Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 25 минут.
Выход: 8 шт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с «яблочным духом», понадобится:

  • 500 г слоеного теста (я использую бездрожжевое)
  • 1 яйцо
  • 300 г яблочного повидла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яблоко
  • 1 щепотка корицы
  • 2 ч. л. топленого масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Немного растительного масла для смазки противня

Для того чтобы сделать пирог более интересным, я добавила свежее яблоко, отлично подходит этой выпечке и молотая корица.

Приготовление

    Припорошив стол мукой, раскатайте половину пласта слоеного теста так, чтобы закрыть форму для запекания или противень. Смажьте противень маслом и разложите поверх него раскатанное тесто, свесив лишнее тесто по краям.

    Срежьте ножом тесто, выходящее за борта.

    Для того, чтобы пирог лучше держал форму во время выпекания, сделайте приблизительно 50 проколов вилкой по всему диаметру противня.

    Намажьте тесто яблочным или любым другим повидлом.

    Разрежьте яблоко на 4 части, срежьте сердцевину, а затем нарежьте тонкими ровными ломтиками. Удобнее всего это сделать овощерезкой.

    Разложите ломтики яблока поверх повидла.

    Вторую часть пласта слоеного теста раскатайте, слегка припорошив мукой.

    Сделайте надрезы ножом приблизительно одного размера, на расстоянии 1 см, располагая их в шахматном порядке.

    Слегка растянув пласт теста с прорезями, разложите его поверх пирога, свесив края.

    Срежьте лишнее тесто по краям и прижмите один слой теста к другому в районе бортов.

    Взбейте вилкой 1 яйцо и намажьте им сеточку из теста. Отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15 минут.

    Но это еще не все. У меня осталось тесто, из остатков которого я налепила и испекла булочки. Если и у вас осталось лишнее слоеное тесто, 2 часть рецепта тоже для вас.

    Сахарные булочки из слоеного теста с корицей

    Соберите остатки теста, скатайте из них шарик и раскатайте его тонким пластом, смажьте растительным или топленым маслом, посыпьте сахаром и корицей, можно еще добавить измельченные орехи.

    Прижимая один край лепешки по всей длине, равномерно скатайте ее рулетом.

    Нарежьте полученный рулет на диски толщиной 1-1,5 см.

    Разложите печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до зарумянивания при температуре 200 градусов. (10-15 минут)

    Спустя 15 минут достаньте яблочный пирог и повторите глазировку яйцом.

    Отправьте его обратно в духовой шкаф и выпекайте до красивого золотистого цвета еще примерно 10 минут.

Булочки с корицей получаются вот такими:

А яблочно-повидловый пирог из слоеного теста — вот таким:

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой - это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Пудра из сахарка – 4 ст. ложки;
  • Миндальные орехи – 90-100 грамм;
  • Свежие яблоки – 3 штуки;
  • Кусочек маргарина.
  1. Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
  2. Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
  • Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;
  • Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
  • Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
  • Посыпаем обильно сахарной пудрой;
  • Закрываем все вторым раскатанным пластом;
  • Сверху можно украсить небольшим бантиком;
  • Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

    • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
    • Яблоки – 2 штуки;
    • Повидло из яблок – 300 грамм;
    • 50 грамм сахарной пудры;
    • Одно яйцо;
    • Сливочное масло.
  • Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  • Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  • Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  • Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  • Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  • Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  • Выкладываем дольки сверху повидла;
  • Посыпаем сахарной пудрой;
  • Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  • Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  • Смазываем пирог куриным яйцом;
  • В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  • Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.
  • Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Полкило слоеного теста;
    • 3 свежих яблок;
    • 1 ч. ложечка корицы;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 50 грамм овсяных хлопьев;
    • Грецкие орехи – 70 грамм;
    • Пол-лимона;
    • Сливочное масло.

    1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
    2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
    3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
    4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
    5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
    6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
    7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
    8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
    9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
    10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
    11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
    12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
    13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

    Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

    Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм слоеного теста;
    • 4 свежих яблок;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 1 куриный белок.
    1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
    2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
    3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
    4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
    5. Края теста обрезаем ножом;
    6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
    7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
    8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
    9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
    10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
    11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
    12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
    13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

    Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

    • Полкило слоеного теста;
    • Свежие яблоки – 2 штуки;
    • Свежие груши – 2 штуки;
    • Коньяк – 1 ст. ложка;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • 50 грамм миндального ореха;
    • Сливочное масло.

    Кулинарные хитрости

    • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
    • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
    • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
    • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
    • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
    • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
    • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
    • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

    Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

    Слоеное тесто – универсальный продукт для приготовления сладких десертов, например, для яблочного пирога. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами такой выпечки и полезными советами по ее приготовлению, чтобы попробовать новое блюдо.

    Рецепт пирога с яблоками из слоеного теста

    Вариантов рецепта яблочного пирога из слоеного теста много. По виду основы он бывает дрожжевым или бездрожжевым, в зависимости от технологии приготовления – открытым или закрытым. Если времени мало, воспользуйтесь покупной слоеной основой, в остальных случаях делайте ее сами. Кроме яблок начинка может включать груши, творог, изюм, грецкие орехи или другие компоненты. Попробуйте разные рецепты, чтобы выбрать самый вкусный.

    Из слоеного бездрожжевого теста

    • Время: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Бездрожжевое (пресное) тесто отличается большим количеством слоев и небольшой калорийностью. Его можно долго хранить в замороженном виде. Яблочный пирог из слоеного теста получится с хрустящей корочкой (как на фото ниже). Для начинки лучше брать кисло-сладкие сорта яблок. Для придания аромата используйте ванилин и корицу.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 450 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • вода – 180 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • столовый 9% уксус – 3 ч. л.;
    • водка – 1 ст. л.;
    • яблоки – 6 шт.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В мерный стакан разбейте яйцо, влейте водку, уксус, соль, взбейте. Воды долейте столько, чтобы общее количество жидкости было 250 мл.
    2. 400 г муки просейте, в сделанное в ней углубление постепенно вливайте жидкую смесь и замешивайте тесто. Плотность корректируйте добавлением муки.
    3. Гладкую и эластичную основу уберите в холодильник, завернув в пленку.
    4. Лопаточкой или ножом распределите масло по пекарской бумаге так, чтобы получился прямоугольный пласт размером 20 на 30 см и толщиной 0,5 см.
    5. Достаньте и раскатайте приготовленную массу такого размера, чтобы положенный поверх нее масляный пласт занял половину площади теста. Сверху накройте масло другой половиной теста, пройдитесь скалкой. Далее складывайте массу и раскатывайте. Повторите процедуру не менее 10 раз.
    6. Готовую массу уберите охлаждаться.
    7. Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте на тонкие дольки, смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.
    8. Тонко раскатайте основу, выложите часть начинки на 1/3 пласта, заверните, выложите остальную начинку, заверните. Края, в том числе с боков, хорошо защипните. Сделайте небольшие разрезы сверху.
    9. Выпекайте пирог с яблоками из слоеного теста при температуре 210°C примерно 40 минут.

    Из дрожжевого теста

    • Время: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Основа для пирога на дрожжах получается более пышной, чем бездрожжевая, хорошо поднимается в духовке, но слои в ней менее выражены. С живыми дрожжами тесто получается более нежным. Если работать с таким веществом вы не умеете, используйте сухие дрожжи. Для начинки подойдут яблоки любого сорта. Если фрукты очень сладкие, можете не добавлять сахарную пудру.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • масло сливочное – 350 г;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 60 г;
    • дрожжи прессованные – 12 г;
    • соль – щепотка;
    • яблоки – 6 шт.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. 100 мл молока подогрейте до 40°C. В него выложите дрожжи, сахар. Все перемешайте и отставьте на 15 минут для образования опары.
    2. Всыпьте 1 ст. муки, смешайте и уберите еще на 30 минут.
    3. Как только образуется высокая шапочка, влейте к опаре оставшееся молоко, добавьте соль и начните частями вводить муку, замешивая густую массу.
    4. Далее положите туда же 50 г масла, продолжайте замешивать. Готовую упругую по консистенции массу уберите в холод на 2 часа.
    5. Размягченное оставшееся масло распределите по пергаменту тонким слоем. Уберите в холодильник для застывания.
    6. Основу достаньте, раскатайте в пласт до 1 см, выложите на нее масляный пласт, накройте тестом, раскатайте скалкой. Складывайте снова и снова, затем раскатывайте. Сделать так нужно 10-15 раз. Уберите основу в холод.
    7. В это время промойте яблоки, нарежьте на тонкие кусочки, предварительно убрав сердцевину.
    8. Смешайте фрукты с сахарной пудрой, корицей.
    9. Основу достаньте, раскатайте, выложите начинку на одну половину, другой накройте, а края хорошо защипните.
    10. Выпекайте пирог в духовке на 210°C примерно 30 минут. Как только он начнет подрумяниваться, взбейте вилкой яичный желток и смажьте им пирог. Готовьте выпечку до золотистого цвета. Белок можно взбить с сахаром в пышную пену и подать с десертом.

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.

    Открытый яблочный пирог на слоеном тесте может иметь дрожжевую или бездрожжевую основу. Если будете готовить на противне, десерт получится тонким, но его будет много. Сделанный в круглой или квадратной форме для выпечки, пирог получится более толстым. В духовке его придется подержать дольше, поэтому добавьте немного крахмала к начинке, чтобы не вытекал сок.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • яблоки – 6 шт.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте оттаивать при комнатной температуре.
    2. Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте на небольшие кубики, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом, который превратит сок в густой сироп.
    3. Основу раскатайте в пласт размером примерно 30 на 40 см и выложите на противень, предварительно застив его пекарской бумагой или хорошо промазав маслом.
    4. Распределите начинку.
    5. Чтобы сок не вытекал, сделайте у пирога бортики. Если осталось тесто, можете скрутить из него полоски и разложить их поверх яблок.
    6. Выпекайте пирог полчаса при 180°С.

    Из готового слоеного теста

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Использование готового теста сокращает время создания пирога чуть ли не в два раза. Важно, чтобы основа была разморожена при комнатной температуре и не подвергалась тепловой обработке до того, как пирог будет отправлен в духовку.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – 500 г;
    • яблоки – 6-7 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Заранее достаньте основу из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.
    2. Помойте фрукты, очистите от сердцевины и кожуры (если она слишком жесткая). Нарежьте небольшими кусочками.
    3. В сковороде к сливочному маслу добавьте сахар и приготовьте карамель. Затем выложите туда же яблоки, лимонный сок, корицу. Немного потушите начинку до мягкости.
    4. Размягченную основу раскатайте в пласт. Он должен быть раза в два больше противня.
    5. На одну половину выложите начинку, распределите по поверхности. Другой половиной пласта накройте, края защипните. Сделайте 5-6 проколов.
    6. Отправьте пирог с яблоками из слоеного теста выпекаться в духовку на полчаса при 180°С. За 10 минут до готовности смажьте его взбитым яйцом.

    С корицей

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Главная особенность этого пирога – аромат корицы, наличие изюма и грецких орехов. Горячий или холодный рулет можно подавать не только с напитками, но и в сочетании с мороженым, взбитыми сливками и даже сметаной. Для раскатывания основы вам потребуется чистое вафельное полотенце, поэтому подготовьте его заранее.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • яблоки – 6 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • орехи грецкие – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки помойте, нарежьте на тонкие пластинки.
    2. Промытый изюм залейте водой и дайте набухнуть.
    3. Из орехов уберите мусор.
    4. Основу раскатайте на вафельном полотенце в тонкий пласт.
    5. Выложите начинку на 2/3 теста, отступая от края по 3-4 см: сначала распределите яблоки, затем положите изюм и измельченные орехи. Присыпьте сахарной пудрой и корицей.
    6. Аккуратно заверните боковины, чтобы начинка не высыпалась.
    7. С помощью полотенца сверните рулет, аккуратно переложите на противень и готовьте при 200°C 40 минут, или пока не подрумянится.

    С творогом

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Творог прекрасно сочетается с сочными яблоками. Для приготовления используйте зернистый продукт: он лучше размешается с фруктами, чем творожная масса. Для основы подойдет дрожжевое и бездрожжевое тесто. Если для начинки вы возьмете кислые яблоки, к ним придется добавить больше сахара, чтобы десерт получился сладким.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • яблоки – 4 шт.;
    • творог – 200 г;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • мед – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки промойте, почистите от сердцевины, нарежьте на небольшие кубики.
    2. Творог разомните вилкой, добавьте мед и сахарную пудру. Перемешайте и добавьте к яблокам.
    3. Основу раскатайте в пласт 0,5 см толщиной, выложите в форму, сделав высокие бортики.
    4. Выложите начинку, равномерно распределите, накройте бортами.
    5. Выпекайте при 180°C полчаса.

    С добавлением груш

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Чтобы разнообразить вкус яблочного пирога, добавьте в него немного груш. Фрукты нарезайте кубиками или пластинками. Обязательно присыпьте начинку крахмалом, иначе сок вытечет.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • груши – 2 шт.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты промойте, уберите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
    2. Перемешайте нарезку с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
    3. Основу раскатайте в большой пласт толщиной 0,3 см.
    4. Выложите на одну половину теста начинку, разровняйте, накройте другой половиной основы. Края защипните, сделайте несколько надрезов.
    5. Выпекайте при 180°C 40 минут.

    Создание выпечки из слоеного теста требует соблюдения некоторых правил. Чтобы основа получилась эластичной, а пирог – сочным и слоистым, придерживайтесь таких рекомендаций:

    1. Слоеную основу нельзя раскатывать хаотично. Движения должны быть направлены только в одну сторону. Так вы сохраните ее структуру, и пирог получится более пышным.
    2. Для улучшения качества теста, приготовленного самостоятельно, между раскатками необходимо убирать массу в холод на 10-15 минут.
    3. Готовить слоеную бездрожжевую основу можно без использования водки и яиц, но результат будет не таким идеальным. Яйца улучшают качество готовых изделий, а за счет алкоголя они получаются пышными. Уксус способствует увеличению эластичности.
    4. Выпечка из домашней основы готовится при температуре не ниже 210-220°C, иначе изделия получатся малослоистыми и сухими.

    Видео




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top