Вкусные супы пюре на каждый день. Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Вкусные супы пюре на каждый день. Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Суп-пюре любят есть и взрослые, и дети. Для мам он может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Капризный малыш, отвергающий первые блюда с различимыми в них компонентами, радостно уплетает суп-пюре из тех же «ненавистных» продуктов. Такие кушанья многие семьи часто заказывают в заведениях общепита. А вот варить вкусный «бархатный» супчик умеют не все.

Общие сведения о супах-пюре

Такие первые блюда можно готовить на любом бульоне:

  • овощном;
  • курином;
  • мясном;
  • рыбном.

Можно сварить и просто на воде, но получится менее вкусно.

В суп-пюре годятся практически любые ингредиенты:

  • овощи;
  • мясо/птица;
  • грибы;
  • зелень;
  • крупы;
  • рыба;
  • сыр (добавляется в готовое кушанье).

Для достижения густой консистенции первое блюдо лучше варить с крахмалистыми овощами:

  • бобовыми (кукурузой, горохом, чечевицей, фасолью);
  • картофелем или топинамбуром;
  • свеклой;
  • кабачками, тыквой, патиссонами;
  • репой или брюквой;
  • баклажанами;
  • морковью.

Готовое кушанье часто сервируют с сухариками, крутонами или гренками. Также его можно подать в хлебных горшочках.

Сначала ингредиенты нужно варить в небольшом количестве воды или бульона, затем – измельчить в блендере. (Способ более сложный, но дающий высокий результат – протереть через сито.). И, наконец, полученная масса разбавляется оставшейся горячей жидкостью до нужной консистенции.

Пюре или крем?

Вам кажется, что между двумя этими терминами разницы нет? Вы ошибаетесь. Суп-пюре и крем-суп – принципиально разные блюда. Густота первого достигается за счет крахмалистых овощей. Второй необходимо варить с добавлением муки при обжарке продуктов, яичных желтков или на основе жидкого соуса бешамель. Также в него непременно добавляют сливки.

Если вам нужно легкое, нежирное, диетическое блюдо, то суп-пюре – как раз то, что вам нужно. Крем получается гораздо калорийнее. К тому же его вряд ли сделаешь постным (так как вводить сливки обязательно).

Рецепт супа-пюре из кабачков

Идей для такого блюда существует масса. Можно хоть каждый день варить новый и не повториться. Привести все возможные рецепты мы, конечно, не в силах. Поэтому предлагаем один. Освоив его, вы сможете сами придумать множество интересных вариантов.

А мы будем варить суп из кабачков (или патиссонов). Это легкое блюдо годится для диетического или детского питания. Прекрасно поедается домашними во все времена года.

Нам понадобятся:

  • 1-1.25 л горячего куриного/овощного бульона (можно заменить водой);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 кг кабачков или патиссонов (если не сезон – возьмем цукини);
  • 1 морковь (можно пропустить);
  • пучок любимой зелени;
  • 1 ч.л. тмина (необязательно, можно заменить другими специями, например, сухими травами);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Пожалуйста, не берите бульон из переполненного химией кубика! Блюдо перестанет быть полезным.

  1. Нарезаем подготовленные (вымытые и очищенные) овощи. Кабачки или патиссоны – кубиками. Лук и морковь мелко рубим. Снимать кожицу с кабачков необязательно.
  2. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Когда овощи приобретут приятный золотистый цвет, отправим к ним кабачки. Добавим соль, специи.
  3. Перекладываем овощи в кастрюльку, добавляем столько бульона, чтобы они были полностью покрыты. Будем варить около 7-10 минут.
  4. Превращаем готовые овощи в пюре при помощи блендера/сита.
  5. Разбавим массу оставшимся горячим бульоном. Если суп планируется хранить в холодильнике, ему снова нужно дать закипеть. Блюдо, которое вы собираетесь съесть сразу без остатка, можно подавать сразу, как разбавили овощную массу бульоном.

Время приготовления: ̴̴ 25-30 минут. Количество порций: 4-6 (в зависимости от аппетита едоков).

Куриный бульон готовится так:

  1. Курицу (можно нарезать кусками) заливаем подсоленной холодной водой. Жидкость должна покрывать мясо примерно на 2 сантиметра.
  2. Даем закипеть, снимаем пену, убавляем огонь (ниже среднего) и доводим бульон до готовности. Бройлер надо варить около 40-60 минут, суповую курицу – до 2 часов.

Для овощного бульона понадобятся:

  • 1,5 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько стеблей петрушки и укропа;
  • стебель или кусочек корня сельдерея;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Готовим:

  1. Крупно нарезанные овощи заливаем холодной водой.
  2. Доводим до кипения, выставляем среднюю температуру. Добавляем специи, соль.
  3. Варим еще минут 20-25, до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
  4. Процеживаем и используем по назначению.

Теперь вам известно, как сварить вкусный и полезный суп-пюре. Желаем вам новых кулинарных (обязательно удачных) экспериментов!

Вконтакте

1. Суп-пюре с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны 800 г
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
  • Масло оливковое 3 ст л
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
  4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста цветная 1 штука
  • Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 2,5 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки ⅔ стакана
  • Сыр по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
  2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
  3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
  4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
  5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
  6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

3. Луковый суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель 600 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Морковь 100 г
  • Репа 100 г
  • Сыр 40 г
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Петрушка 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
  2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
  3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.

4. Суп-пюре из брокколи с гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Брокколи - 600 г
  • Большая нарезанная луковица - 1 шт.
  • Очищенный чеснок - 2–4 зубчика
  • Овощной бульон - 4 стакана
  • Большая отваренная картофелина, нарезанная - 1 шт.
  • Сырые орехи кешью - 1/4–1/2 стакана
  • Соль, черный, красный перец - по вкусу
  • Белый хлеб - для гренок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
  2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
  3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
  4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
  5. Подавать готовый суп с гренками.

5. Крем-суп из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Стебель сельдерея - 3 стебля
  • Картофель - 5 шт
  • Куриный бульон (или вода) - 1,5 литра;
  • Пшеничная мука - 3 ст. ложки
  • Молоко низкой жирности - 1 стакан
  • Сливки минимальной жирности (не обязательно) - 1/2 стакана
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Петрушка - пару веточек;
  • Приправа хмели-сунели - по вкусу;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Сыр - по вкусу (не обязательно);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.

Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!

6. Диетический суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Помидор - 4 шт (помидоры лучше брать крупные и сочные.)
  • Сельдерей - 100 гр
  • Цветная капуста - 1 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.Лук почистить, нарезать кубиками.Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой.Помидоры вымыть, нарезать кубиками.Сельдерей вымыть, нарезать.Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить. Добавить соль, перец по вкусу.В готовый суп добавить зелень, измельчить блендером. Суп готов!

Супы пюре – это первые блюда, отличающиеся от всех прочих первых блюд густой однородной консистенцией. Могут быть они сварены на основе грибного, овощного, рыбного, мясного бульона, крупяного или бобового отвара, а также на основе молока (цельного либо разведенного). Если речь идет о десертном блюде, то оно может быть приготовлено также на основе отвара из фруктов и ягод.

Широкое распространение супы пюре получили в детском питании, а также в питании диетического, а кроме того лечебного характера, в особенности те, что приготовлены на основе овощей и круп. Они довольно питательные. Такие супы насыщены массой полезных веществ. Кроме того они легко усваиваются организмом.

В домашних условиях приготовление подобных первых блюд не представляет никакой сложности. Современные кухонные устройства значительно упрощают процедуру их создания. Если раньше отваренные для супа пюре продукты необходимо было перетирать на сите, а затем пропускать через мясорубку, то сейчас достаточно воспользоваться для этой цели обыкновенным блендером.

Термическая обработка продуктов для приготовления домашних супов пюре может быть осуществлена различными способами:

  • варка (в воде, бульоне, молоке);
  • обработка продуктов на пару (при таком способе следует обеспечить такие условия, когда продукты не имеют непосредственного контакта с жидкостью во время приготовления);
  • тушение в посуде с крышкой, например, в сотейнике;
  • припускание продуктов с добавлением незначительного количества жидкости или в собственном соку.

Технология рецептов по приготовлению в домашних условиях супов пюре, не зависимо от ингредиентов, входящих в состав, приблизительно одинаковая. Продукты, обработанные одним из вышеперечисленных способов, измельчают до состояния пюре и соединяют с жидкой частью – бульоном, отваром или молоком. Суп пюре доводят до однородной консистенции, а затем заправляют (сливочным маслом, сливками, горячим молоком, яично-молочной заправкой «льезон»).

Вопрос приготовления яично-молочной заправки под названием «льезон» рассмотрим чуть подробнее. Итак, понадобятся 2-3 сырых яичных желтка и три четверти горячего коровьего молока. Продукты соединяют, тщательно размешивая. Получившуюся смесь отправляют на маленький огонь для нагревания. Кипеть льезон не должен ни в коем случае. В процессе нагревания яично-молочную заправку нужно все время помешивать. В конце льезон процеживают. Лишь после этой процедуры его можно вводить в суп пюре. Такая заправка несколько загущает первое блюдо, а также придает ему более нежный и изысканный вкус.

Чтобы частицы перетертых продуктов распределились в супе равномерно в него вводят небольшое количество пассированной в растительном масле муки. После этого первое блюдо варят еще около получаса. Такая манипуляция также помогает загустить блюдо. Для достижения такого же эффекта можно вводить в супы пюре всевозможные крупы (как правило, используют перловку или рис).

Консистенция готового супа пюре должна быть похожа на густые сливки. Суп не должен содержать комочков муки или частиц продуктов.

В уже готовый, но еще незаправленный суп пюре, добавляют, так называемый, гарнир. Это могут быть кусочки грибов, овощей, ягод, фруктов, мяса, рыбы, а также бобы, крупы и сухарики.

Вот, пожалуй, и все особенности рецептов приготовления в домашних условиях супов пюре. Осталось лишь уточнить некоторые нюансы подачи такого первого блюда.

Не стоит заправленные супы пюре подвергать повторному кипячению. Потому, если по какой-либо причине, нет возможности подать готовое блюдо сразу же, то его необходимо держать на водяной бане до момента подачи.

Ингредиенты супов пюре

Ингредиенты для приготовления супов пюреобразной консистенцией, как и для приготовления классических жидких супов, могут быть самыми разнообразными. Овощи используются практически все, как практически все используются ягоды и фрукты. В крупяные супы пюре, как правило, отправляют перловку или рис. Из бобовых чаще всего используют горох и фасоль. Что касается мяса, то для подобных первых блюд подходят говядина, телятина, а также мясо домашних кур и дичи. Впрочем, это не означает, что другие виды мяса для приготовления домашних супов использованы быть не могут. Рыбка также подходит самая разнообразная. В качестве такого ингредиента можно использовать красную рыбу. Неплохо также получаются супы пюре из судака и трески.

В ингредиентах рецептов по приготовлению супов пюре можно увидеть молоко или сливки. Кроме того в качестве заправки может использоваться сливочное масло или яично-молочная смесь.

В список ингредиентов супов пюре зачастую входит мука, притом не обязательно пшеничная. Рецепты таких первых блюд рекомендуют ее использовать в качестве загустителя.

Существуют тысячи различных рецептов по приготовлению супов пюре и, конечно же, каждый из них имеет свои особенности приготовления. Тем не менее, есть и общие рекомендации , применяя которые можно получить очень вкусный суп пюре.


Приготовить суп пюре в домашних условиях ничуть не сложнее, чем приготовить обычный суп. Убедиться в этом вы сможете, изучив представленные в этом разделе сайта рецепты. Кстати, все они расписаны максимально подробно, а кроме того оснащены пошаговыми фото.

С простыми пошаговыми фото рецептами нашего сайта по приготовлению классических супов пюре (грибных, овощных, фруктовых, крупяных, рыбных, мясных) вы сможете сварить замечательное первое блюдо, даже в том случае, если вы беретесь за его готовку впервые. Вот увидите, восторженные отзывы домочадцев не заставят себя долго ждать!

Первые блюда непременно должны быть в рационе любого человека, независимо от возраста, поэтому в каждой кухне мира есть очень много их рецептов. В последнее время особую популярность обрели супы-пюре с текстурой однородного крема, которые можно готовить практически из любых ингредиентов. Такие изысканные блюда легко делать, они выходят вкусными и питательными. Узнайте, как варить самые лучшие из них.

Как приготовить суп-пюре

Рецептов очень много, но все они сводятся к одному: Сначала продукты обрабатывают, отваривают в кастрюле или мультиварке и обжаривают при необходимости. Затем при помощи блендера или сита им придается пюреобразная консистенция. Варят супы-пюре на мясных, рыбных овощных бульонах или просто на воде. Есть несколько полезных советов насчет того, как их готовить:

  1. Чем больше ингредиентов будет в крем-супе, тем вкуснее он получится. Желательно, чтобы они были в одной цветовой гамме, например, брокколи и зеленый горошек, свежие помидоры и красный сладкий перец.
  2. За основу можно брать овощные, мясные, рыбные бульоны.
  3. Рекомендуется подавать с сухариками, гренками, сметаной.
  4. Можно добавлять практически любые специи. Очень хорошо подходят лавровый лист, кардамон, зира, куркума.
  5. Лучше перемалывать целые продукты отдельно, а бульон, в котором варились овощи, по чуть-чуть добавлять уже в готовое пюре. Так вам легче будет добиться нужной густой консистенции.
  6. Сырный суп со сливками будет значительно сытнее, чем просто овощной.
  7. Если в рецепте не указано, сколько надо жидкости, то наливайте воды или бульона так, чтоб продукты были слегка покрыты.

В блендере

С помощью этого современного кухонного прибора готовить крем-супы значительно проще. После того как вы доведете до готовности все компоненты блюда, просто слейте с них горячий бульон и превратите в пюре погружным блендером. Консистенция станет однородной, но плотной. После начните добавлять понемногу бульона, взбивая суп-пюре после каждой порции. Когда густота вас устроит, снова доведите блюдо до кипения и подавайте к столу.

Протертый

Чтобы сделать суп-пюре таким способом, продукты нужно доварить до полной готовности или даже немного передержать. Бульон сливают в другую кастрюлю. Продукты же скрадывают в сито и тщательно перетирают толкушкой для приготовления картофельного пюре или деревянной ложкой. Делать это нужно тщательно, чтоб структура получилась однородной. Иногда продукты перетирают неоднократно.

Рецепты супов-пюре

Есть масса методов готовки такого первого блюда для любителей любых продуктов. Существуют рецепты супов-пюре в блендере с мясом, грибами, овощами, рыбой. Все они готовятся очень легко, а вот расходятся моментально. Подбирая перечень компонентов для состава блюда, ориентируйтесь исключительно на то, какие продукты нравятся вам больше всего. Запомните несколько самых удачных рецептов, чтобы было легче определиться с выбором.

Со сливками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.

Крем-суп, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь – традиционное блюдо французской кухни. В этой стране его принято подавать на второй день после приготовления, он настоится и станет значительно вкуснее за сутки. К нему обязательно подают гренки, приготовленные вручную. Блюдо получится очень сытным и незабываемо вкусным, с нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • белые грибы или свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное мясо (филе) - 4 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 4 шт.;
  • белый хлеб без корочки – 80 г;
  • бульон куриный – 6 стаканов;
  • орех мускатный – пару щепоток;
  • густые сливки – 1 стакан;
  • масло – 60 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В трех стаканах куриного бульона размочите хлеб.
  2. Вымойте и нарежьте грибы, зелень.
  3. Куриное филе, порезанное на кусочки, обжарьте в растительном масле. Добавьте на сковороду грибы, 200 мл бульона. Тушите 10 минут.
  4. Продукты, готовящиеся на сковороде, соедините с размоченным хлебом, введите в эту смесь 4 желтка.
  5. Взбейте полученную массу блендером.
  6. Перелейте в кастрюлю. Положите соль, перец, мускатный орех. Последними добавляют сливки, остаток бульона.
  7. Доведите до кипения, перемешайте, выключите. Последней добавьте зелень.

Морковный

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.

Рецепт супа-пюре из морковки с курятиной очень простой, освоить такой сможет абсолютно любой человек. Эта пища очень популярна в японской кухне. Блюдо получается очень ярким, что хорошо видно на фото, и сразу привлекает внимание. У него очень мягкий и нежный вкус, бархатистая текстура. Такое блюдо будет очень полезным для организма, поэтому запомните, как его готовить.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • сухой тимьян – 2 щепотки;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сушеный орегано – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – неполная чайная ложка;
  • свежая петрушка – 6 веточек;
  • морковь – 525 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте лук. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Помойте морковку. Нарежьте соломкой или кружочками.
  3. В сковородке подогрейте масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковку. Готовьте пару минут, перемешивая.
  5. Вылейте бульон в кастрюлю, положите в него плавленый сыр, нарезанный кубиками.
  6. Переложите сюда же овощи со сковородки, посолите, поперчите.
  7. Перемешайте продукты и продолжайте варить, пока морковка не размягчится. Добавьте травы.
  8. Превратите суп в густое однородное пюре при помощи блендера.
  9. Дайте настояться под крышкой минут 10, а затем подавайте, посыпав свежей зеленью.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 651 ккал.

Легкий суп-крем со шпинатом и картошкой – отличное блюдо, которое разнообразит меню вашего обеденного стола. Делать такое блюдо невероятно просто, оно получается на удивление сытным, с приятным мягким вкусом. Он прекрасно подойдет людям, которые сидят на диете или предпочитают здоровое питание. Запомните, как сделать крем-суп из свежего шпината с добавлением картошки.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий – 1 кг;
  • кинза – половина пучка;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • имбирь – ломтик 6 см.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • куриный бульон – 0,7 л.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике подогрейте оливковое масло. Положите в него измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте минут 5.
  2. Положите в кастрюлю шпинат, сбрызните лимонным соком. Залейте бульоном. Положите очищенный и порезанный на кубики картофель. Поставьте на плиту.
  3. Как только бульон закипит, сделайте огонь минимальным. Варите 10 минут.
  4. Соедините содержимое с зажаркой из сотейника и пюрируйте продукты блендером.
  5. Снова доведите пюре до кипения, посолите, поперчите. Подавайте, украсив свежей кинзой.

Из замороженных овощей

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 801 ккал.

Не только свежие, но и замороженные овощи прекрасно подойдут для приготовления крем-супа. Помимо готовой смеси, в него добавляются картошка, лук. Для придания массе правильной пюреобразной консистенции применяется небольшое количество муки. Блюдо содержит мало калорий, оно прекрасно подойдет людям, которые следят за своим весом и придерживаются диетического питания.

Ингредиенты:

  • смесь замороженных овощей – 0,6 кг;
  • соль, специи;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 60 грамм.

Способ приготовления:

  1. Почистите картошку и нарежьте крупно. Залейте водой и сварите до полуготовности.
  2. Мелко нарежьте лук. Обжарьте с кусочком сливочного масла до золотистого оттенка. Добавьте муку и 200 мл горячей воды. Доведите до кипения и уберите с плиты.
  3. В кастрюлю, где варится картошка, добавьте замороженные овощи.
  4. Доведите до кипения. Добавьте луковую зажарку, посолите, приправьте. Варите еще минуты 3.
  5. Пюрируйте продукты блендером или протрите через сито. Еще раз доведите до кипения и подавайте к столу.

Из кабачков

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 998 ккал.

Кабачковый крем-суп – прекрасное блюдо, которое особенно хорошо готовить летом. Он получается густым, сытным, с приятным зеленым оттенком, который сразу привлекает внимание. Если вы любите кабачки и другие овощные блюда, то такой супчик гарантировано придется вам по вкусу. В него добавляется немного картошки, лук с морковкой. Подают с гренками и кружочками кабачка, запеченными на гриле.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • батон – 2 шт.;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • картошка – 0,5 кг;
  • соль, перец красный;
  • карри – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • вода – 1,2 л;
  • чеснок – 6 зубочков.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук. Порежьте кубиками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Почистите морковку. Порежьте ее крупно или натрите на терке.
  4. Почистите кабачки. Один кг порежьте кубиками, а 200 г оставьте для запекания.
  5. Почистите картошку. Нарежьте брусочками.
  6. Растопите в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  7. Добавьте морковку. Жарьте минут 5, помешивая.
  8. Добавьте кабачки. Перемешайте овощи. Тушите 5 минут.
  9. Добавьте картошку, перец, соль, карри.
  10. Залейте воду, заправьте сливками, перемешайте.
  11. Доведите бульон до кипения. Варите на медленном огне минут 15-20, пока картошка не размягчится.
  12. Пюрируйте суп блендером.
  13. Батон порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
  14. Оставшиеся кабачки порежьте кольцами, смажьте маслом, немножко посолите. Выложите на решетку и готовьте в духовке на гриле до зарумянивания.
  15. Подавайте в порционных тарелках. Сверху аккуратно выложите по несколько колечек кабачков и сухарики.

Из картофеля

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 649 ккал.

Крем-суп из картошки на молоке с нежирными сливками очень вкусный и нежный. Такое блюдо настоятельно рекомендуется подавать с хрустящими румяными гренками, которые вы легко сможете сделать в духовке. Супчик готовится не с репчатым луком, а с пореем, потому что он гораздо нежнее на вкус и лучше размягчается. Обязательно запомните, как делать это первое блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • перец молотый черный, соль;
  • вода – 1 стакан;
  • петрушка – половина пучка;
  • молоко – 1 стакан;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • лук-порей – 1 стебель.

Способ приготовления:

  1. Помойте и подготовьте овощи.
  2. Зеленую часть лука-порея удалите. Белую порежьте мелкими кольцами.
  3. Растопите в сковородке 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка.
  4. Картошку порежьте брусочками. Выложите ее и лук в кастрюлю. Добавьте соли и перца. Залейте водой и варите приблизительно 25 минут.
  5. Картошку и лук перетрите через сито или пюрируйте блендером.
  6. Добавьте остаток сливочного масла, горячее молоко, желтки. Еще раз пюрируйте массу. Разлейте по тарелкам и подавайте, украсив листьями петрушки.

Из лесных грибов

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 428 ккал.

Грибной суп кремовой текстуры с картошкой и сливками – идеальное блюдо для сытного, но легкого обеда. Он очень вкусный, с приятной текстурой. Если у вас есть лесные грибы и вы размышляете над тем, как бы получше их использовать, то запомните рецепт приготовления супа-пюре из них. От такого блюда не откажется ни один человек из тех, кто присутствует за вашим обеденным столом.

Ингредиенты:

  • грибы лесные – 280 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • картошка – 200 г;
  • сливки 10% жирности – 100 мл;
  • лук – 40 г;
  • сушеный майоран – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • сушеный чабер – 0,5 ч. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • сушеный тимьян – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте картошку.
  2. Помойте грибы. Несколько штук помельче оставьте для украшения. Остальные почистите и нарежьте.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в нее картошку, грибы. Добавьте майоран, тимьян и чабер.
  4. Доведите бульон до кипения. Варите 15 минут на среднем огне под крышкой.
  5. Измельчите лук. Грибы порежьте красивыми ломтиками. Обжарьте вместе на растительном масле.
  6. Готовый суп измельчите блендером. Добавьте сливки, перец, соль и снова взбейте.
  7. Подавайте в порционных тарелках, посыпав сверху жареным луком и грибочками.

Из цветной капусты

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 747 ккал.

Приготовление супа-пюре из цветной капусты – очень простой процесс, который без труда сможет выполнить даже самая неопытная хозяйка. В него добавляется немного сыра, молока, что придает готовому блюду мягкий сливочный вкус. У супа-пюре приятная кремовая структура, красивый светлый оттенок. Подавать рекомендуется с чесночными гренками, приготовленными в духовке.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец;
  • молоко – 2 стакана;
  • сыр – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту и разберите на соцветия. Сварите до полной готовности, смешав по 2 стакана молока и воды.
  2. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
  3. Натрите сыр на терке и добавьте в пюре. Посолите, поперчите.
  4. Опять поставьте кастрюлю на плиту. Варите, не переставая помешивать, пока сыр полностью не растворится. При необходимости можете добавить немного кипятка для доведения до нужной консистенции.
  5. Подавайте суп-пюре, украсив свежим зеленым луком.

Из тыквы

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 529 ккал.

Тыквенный крем-суп очень красиво выглядит, украшает своим видом стол. В следующем рецепте его рекомендуется готовить с имбирем. Благодаря этому ингредиенту суп получается очень ароматным и пикантным. Структура блюда легкая, однородная и бархатистая. Подавать его следует с гренками. Отличным дополнением станут бутерброды с соленым сыром и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,8 кг;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите имбирь, чеснок, сельдерей. Нарежьте брусочками.
  2. Очистите лук. Порежьте средними кусочками.
  3. Очистите морковку. Нарежьте полукольцами.
  4. Сложите в большой сотейник сельдерей, имбирь, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и обжарьте.
  5. Тыкву нарежьте крупно. Добавьте к жареным овощам. Налейте воды так, чтобы возвышалась на пару сантиметров над продуктами.
  6. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным. Тушите 20 минут.
  7. Слейте бульон в отдельную кастрюлю. Овощи пюрируйте блендером.
  8. Влейте обратно часть отвара, добившись нужной консистенции, перемешайте суп. Посолите, поперчите и подавайте.

Суп-пюре из брокколи диетический

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал.

Брокколи – один из самых часто встречающихся в разных диетических меню продуктов. Суп-крем из него получается низкокалорийным, но питательным. Приготовить его очень легко, процесс займет у вас чуть больше получаса. Вкус супа сложно охарактеризовать, но любителям брокколи он понравится однозначно. Запомните, как приготовить это легкое диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,3 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 100 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • морковь – 1 маленькая;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разберите брокколи на соцветия. Почистите и порежьте остальные овощи.
  2. Залейте продукты водой. Доведите до кипения, варите четверть часа. Перед отключением посолите, поперчите и бросьте лавровый лист.
  3. Переложите вареные овощи в емкость блендера. Пюрируйте.
  4. Приготовьте овощное пюре и перемешайте с бульоном, молоком. Последними добавляют кусочки плавленого сыра. Доведите суп до кипения снова, снимите с огня и подавайте.

Видео

Супы – пюре стали в последнее время любимым блюдом многих. А ведь было время, когда такие супчики были в диковинку. В нашем рационе были традиционные щи да борщи. Со временем рецепты супов-пюре стали популярным блюдом на каждый день. Преимущество таких супов в легкости их приготовления. Не надо утруждать себя красивой нарезкой овощей – помыл, крупно порезал, отварил и измельчил. их мягкой, обволакивающей консистенции. В зависимости от ваших желаний, можно приготовить сытный суп с добавлением мяса. А можно подать легкий диетический, не менее вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать и желающие похудеть, и детки, и старики. Скажу больше, если ваш ребенок капризничает и не ест в целом виде лук или капусту, с таким супом можно его перехитрить – в перетертом виде съест все до последней ложки.

Полезные советы для приготовления вкусного супа-пюре

  1. Вкусно получается нежидкий крем-суп, с бархатной консистенцией. Для этого овощей должно быть чуть больше, чем в обычном супе, а бульон должен только немного покрывать овощи.
  2. Такие перетертые супы можно готовить только на овощном бульоне, а можно предварительно отварить мясной или рыбный бульон. Более нежным он получается на бульоне из курицы или индейки.
  3. Блюдо будет вкуснее, если перед окончанием варки его заправить сливками или сливочным маслом.
  4. К таким супчикам можно подать гренки или положить прямо в тарелку обжаренные сухарики.
  5. Для приготовления крем-супов вам понадобится блендер. Овощи отвариваются до готовности, а после пюрируются с помощью блендера. Если блендера нет, можно овощи перетереть с помощью ситечка.
  6. Если суп получился жидкий, можно исправить ситуацию, добавив в него натертого твердого сыра.

Рецепты крем-супов с фото пошагово

Вкусные и полезные супы можно приготовить, чередуя разные овощи. Особенно актуально пополнить витаминами организм зимой или ранней весной.

Овощные крем-супы идеальны для детей до года и для тех, кто хочет похудеть.

Готовя диетические супы, мы можем обойтись только овощным бульоном без никаких добавок. А если готовим взрослым, которым не грозит лишний вес, то смело можно варить супы, добавляя сметану, сливки, тертый сыр или сухарики.

Грибной суп-пюре из шампиньонов в хлебе

Одним из самых питательных и вкусных, на мой взгляд, является грибной суп. Очень вкусно получается крем-суп из свежих лесных грибов, особенно белых грибов. Но если таковых нет, ничего страшного. Вкусный суп получается из шампиньонов, из замороженных и даже сушеных грибов.

Маленькая хитрость: если у вас нет свежих грибов, готовьте из шампиньонов, а для аромата в суп или любое другое блюдо положите несколько ложек домашней приправы из грибов.

Мне нравится удивлять домашних новой подачей знакомого блюда. Поэтому я рекомендую приготовить не просто грибной крем-суп, а в суп в хлебе.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной готовый круглый – 4 шт.
  • свежие грибы – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • сливки – 400 мл.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • несколько шампиньонов и зелень для украшения
  • растительное масло

Хлеб для супа лучше купить небольшого размера. Берем хлеб и отрезаем макушку, она будет служить крышкой. В хлебе аккуратно выскабливаем мякиш, стараясь не повредить стенки и оставляя немного мякиша.


Для прочности подсушиваем хлеб в духовке при температуре 180 ͦ С примерно 15 минут. Хлеб запекать не обязательно, в некоторых рецептах суп просто наливают в свежий хлеб.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью хлеб изнутри, не забываем и крышечку натереть.

Теперь нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.


Чистим грибы и добавляем на сковороду к луку, несколько минут обжариваем вместе.


В кипящую подсоленную воду закладываем крупно нарезанную картошку, добавляем обжаренный лук с грибами и варим до готовности. Не забудьте положить черный перец горошком и мускатный орех. Грибную массу и картошку перетираем блендером.

Сливки вливаем в грибное пюре, доводим до кипения, но не кипятим!


Разливаем суп в хлебные супницы, накрываем хлебной крышкой и подаем.


Для украшения супа можно нарезать несколько шампиньонов на тонкие пластины и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Осталось разлить суп в хлебушек, сверху выложить несколько обжаренных шампиньонов, накрыть крышкой и удивлять близких.

Суп-пюре из брокколи

Легкий витаминный супчик, полезный для здоровья с нежнейшим вкусом. Готовится такой суп на раз-два. Можно готовить на мясном, курином бульоне, а можно просто на овощном.


Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг
  • картофель – 2 шт.
  • бульон (куриный, мясной, овощной) – 2 л
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочный сыр – 200 мл
  • черный перец, соль по вкусу
  • сливочное или топленое масло – 2 ст. л.

На сливочном или топленом масле обжарить крупно нарезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавить нарезанный картофель и все вместе немного потушить на небольшом огне.


Добавить к картофелю брокколи, долить немного бульона и потушить минут 10 на небольшом огне до мягкости брокколи.


Переложить овощи в кастрюлю. Закипятить бульон и положить в него овощи, поварить все вместе еще 10 минут.

Овощи перетереть с помощью блендера.


Суп посолить и положить в него сливочный сыр. Суп помешивать до полного растворения сыра и довести до кипения.


Легкий, нежный и полезный суп готов.

Суп-пюре из моркови витаминный

Все мы знаем насколько полезна морковь для организма. Да и супчик из моркови получается сладковатым и особенно бархатным по текстуре. Простой классический морковный суп рекомендую для детей. Такой суп готовится быстро, с добавлением сливок и процесс приготовления похож на остальные супы. Я же остановилась на необычном рецепте крем-супа из моркови, более пикантного и острого. Сразу предупрежу, что время приготовления такого супа примерно 3 часа. Поверьте, что вкус такого супчика с лихвой возместит все ваши труды.


Ингредиенты:

  • морковь – 5-6 шт.
  • вода или бульон – 0,5 л.
  • красный лук –2 шт.
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • кокосовое молоко – 100 мл.
  • соль по вкусу

Красный лук нарезать кольцами.


В кастрюлю наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар, вливаем бальзамический уксус.


Всыпаем туда лук, немного обжариваем, убавляем огонь и томим минут 15 под крышкой. Солим и добавляем мелко нарезанный чеснок.


Морковь режем на 4 части, сложить в отдельное блюдо, полить растительным маслом. Морковь выложить на пергаменте на противень и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 ° С.


Очистить кусочек корня имбиря.


За это время лук уже потушился. Добавляем в кастрюлю воду и целый кусочек имбиря (имбирь потом удалим). Варим суп под крышкой 2 часа на очень медленном огне.


Кладем в суп запеченную морковь и варим еще 30 минут.


Теперь удаляем имбирь из супа, а остальное содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.


В перетертый суп вливаем кокосовое молоко (можно заменить миндальным молоком или нежирными сливками).


Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!

Морковный суп-пюре в мультиварке

А если вы готовите морковный суп в мультиварке, то видео вам в помощь.

Суп-пюре из зеленого горошка

Такой супчик не менее полезен, чем морковный, ведь зеленый горошек является кладезем витаминов, клетчатки, магния, кальция, цинка. Даже зимой замороженный зеленый горошек всегда есть в продаже, поэтому приготовить крем-суп из зеленого горошка не составит труда.


Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • зеленый горошек – 500 гр.
  • вода – 1 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • кокосовое молоко – 300 мл.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • прованские сухие травы
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • свежая зелень по вкусу

В кипящей воде отвариваем 5 минут нарезанный картофель.


Всыпаем в бульон свежий или замороженный зеленый горошек, солим, добавляем прованские травы по вкусу и варим еще 10 минут.


Прямо в кастрюле измельчаем блендером овощи, вливаем кокосовое молоко, кладем сливочное масло, еще перетираем блендером и доводим до кипения.


Подаем крем-суп из зеленого горошка с подсушенными сухариками, а сверху в тарелку всыпаем мелко нарезанной свежей зелени.

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Еще один простой и вкусный рецепт крем- супа для любителей овощных супчиков. По желанию такой суп насыщаем сливками и тертым сыром. Но если вы боретесь с лишним весом, то сливки можете заменить как в предыдущем рецепте, кокосовым молоком и обойтись без сыра. Супчик, конечно, получится не такой вкусный, но подойдет для желающих похудеть.


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сливки нежирные – 100 мл.
  • сыр – 100 гр.
  • свежая зелень по вкусу

На сковороде слегка потушить на сливочном масле нарезанные на кусочки репчатый лук, морковь и картофель. Закипятить воду, посолить и выложить в нее овощи со сковороды. Туда же отправить капусту, предварительно разделив ее на соцветия. Варить все вместе 5 минут, кастрюлю снять с огня и блендером пюрировать овощи.

Влить сливки, довести до кипения (не кипятить!) и добавить тертый сыр.

Очень вкусно такой супчик подать с гренками.

Еще один вариант вкусного супа-пюре из цветной капусты на курином бульоне.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.
  • цветная капуста – 1 шт.
  • болгарский красный перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный перец, соль по вкусу
  • тимьян – 1 ч. л.
  • копченая паприка – 1 ч. л.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Филе вынуть из бульона и измельчить.


Красный перец разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке до первых признаков обугливания. Горячими положить в целлофановый пакет и остудить. Снять кожицу и нарезать кусочками.


Цветную капусту разделить на соцветия, добавить порезанный кубиками репчатый лук и чеснок и слегка обжарить на сливочном масле.


Бульон снова закипятить и все ингредиенты положить в него, посолить, поперчить, добавить приправы и еще поварить минут 10. Кастрюлю снять с огня, куриное филе измельчить мелко ножом, а овощи блендером. Хотя блендером можно разбить и куриное филе.


При подаче украсить суп колечком красного перца и нарезанным зеленым луком.

Одним из популярных и простых в приготовлении является сырный суп. Калорий в нем, благодаря сыру, немало, но зато его можно назвать «Пальчики оближешь».

Сырный крем-суп с беконом


Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.
  • сосиски – 50 гр.
  • плавленый сыр – 250 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир. Сосиски нарезать кубиками и добавить на сковороду к бекону. Туда же положить кусочек сливочного масла. Обжаривать пару минут, всыпать муку, размешать до исчезновения комочков и тушить еще 3 минуты.

Морковь, картофель и лук положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить до готовности, а за 5 минут до окончания добавить плавленый сыр.

Бекон и сосиски соединить с овощами и все измельчить в кастрюле при помощи блендера и поварить все вместе минут 10.

  • морковь – 2 шт.
  • тыква – 1,5 кг
  • вода – 1,5 л.
  • креветки – 300 гр.
  • Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на подсолнечном масле.


    Тыкву нарезаем брусочками и отправляем к моркови, слегка обжариваем примерно 10 минут. Солим и перчим. Заливаем немного воды и тушим овощи на небольшом огне под крышкой. Измельчаем блендером готовые овощи.


    Если пюре густоватое, добавляем немного воды.


    В пюре засыпаем креветки и варим 5 – 7 минут.


    Получается очень легкий, красивый и солнечный супчик.

    Как видим, рецепты супов-пюре разнообразные, их очень много. Такие супчики хороши тем, что разрешают импровизировать и менять ингредиенты по своему вкусу и фантазии. Но тема настолько обширная, что думаю, еще не раз к ней вернемся.

    А пока приятного всем аппетита и горячего вкусного супчика!




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top