- Время приготовления – около 2,5 часов.
Как приготовить хлеб на сметане в духовке рецепт:
Сначала в чуть теплой воде размешиваем сахарный песок, затем бросаем поломанные на мелкие кусочки дрожжи, перемешиваем. Накрываем миску крышкой/салфеткой и ждем, когда дрожжи активизируются и начнут пузыриться.
Тем временем в просторной миске соединяем все сухие ингредиенты (кроме соли). Пшеничную муку кладем не всю – примерно треть оставляем в запасе.
Когда дрожжи вспенятся, соединяем их со сметаной, маслом и солью, перемешиваем и выливаем полученную массу в сухую смесь.
Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая ранее припасенную муку. Оно должно получиться немного липким.
Укладываем хорошо вымешанное тесто в маслом смазанную миску, прикрываем полотенчиком и ставим емкость возле батареи.
Уже примерно через час (может, чуть больше) тесто поднялось до краев миски. Вынимаем его из емкости и прямо на столе месим пару-тройку минут.
Придаем ему форму будущего хлеба (шар, овал, вытянутый батон – кому как нравится), укладываем на противень, застеленный специальной сеткой (пергаментом или силиконовым ковриком), снова прикрываем полотенцем и оставляем для расстойки на полчаса.
А пока включаем духовку и задаем t = 180 °C.
Тем временем наш колобок изрядно раздулся. Делаем на нем несколько неглубоких надрезов, присыпаем мукой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Противень с готовым хлебушком вынимаем из духовки и оставляем на столе, прикрыв полотенцем.
Когда же наш хлеб на сметане немного остынет, нарезаем ее на куски и подаем к столу.
Сегодня в меню Записной книжки хлеб сметанный , который можно испечь без хлопот в хлебопечке, духовке или мультиварке. Рецепт хлебного теста идеально подойдет для любой техники. Хлеб на кефире мы уже пекли, а вот на сметане еще не пробовали.
У сметаны нежный вкус и более сливочный, чем у кефира или . Конечно, многое зависит от того, какая сметана в рецепте этой выпечки используется: обезжиренная, средней жирности или вовсе деревенская. Рецепт дрожжевого теста на сметане хорош тем, что из него можно испечь не только хлеб, но и пирожки, пирог, булочки или сметанные лепешки.
(за рецепт и фото благодарим нашу Светлану)
Из указанных ингредиентов получится буханка домашнего хлеба весом 700 г.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хлеб сметанный в хлебопечке
В чашу хлебопечки установим лопатку тестомеситель и загружаем ингредиенты в той последовательности, что рекомендовано в инструкции. В хлебопечку LG мы вливаем воду (слегка тёплую), сметану, добавляем сливочное масло, затем отправляем муку (предварительно просеяв её), соль, сахар, и дрожжи.
Устанавливаем чашу в хлебопечку
Выбираем программу РУССКИЙ ПОВАР (для хлебопечи LG, в других моделях при выпечке сметанного хлеба рекомендуется использовать основной режим или «французский хлеб»), установим цвет корочки, я выбрала средний.
Нажимаем кнопку ПУСК.
Время приготовления хлеба на сметане по этой программе составит 3 часа 30 минут.
В это время можно заняться домашними делами. Печка вас обязательно оповестит о готовности хлеба.
Когда минут через 15 от начала программы хлебопечка LG издаст биппы – можно всыпать в чашу семечки, орехи, изюм, сушеные травы (по вашему желанию).
Я пекла хлеб на сметане без добавок.
После завершения цикла приготовления хлеба вытащить форму, сверху накрыть полотенцем на 15-20 минут. Затем хлеб вынимается, снова заворачивается его полотенцами и оставляется до полного остывания. Хотя в других моделях, например в хлебопечке Panasonic этого можно не делать вовсе.
Сметанный хлеб в духовке
Если вы не обзавелись помощницей хлебопечкой на кухне или просто решили выпекать сметанный хлеб в духовке (у меня это желание тоже иногда появляется), Вам понадобятся все те же ингредиенты. Порядок только немного изменится.
Смешиваем просеянную белую муку с быстродействующими сухими дрожжами.
Отдельно (можно сразу замешивать тесто в той ёмкости (форме) в которой вы будете выпекать свой хлеб) смешиваем: сметану, тёплую воду, соль, сахар, сливочное масло. Размешиваем тщательно до полного растворения сахара и соли.
И затем в жидкие ингредиенты начинаем постепенно добавлять муку с дрожжами.
Вымешивать дрожжевое сметанное тесто можно сначала деревянной лопаточной, затем руками.
Когда тесто для хлеба готово, ставим его в тёплое место (можно к батарее) на 2 часа. Тесто поднялось – осторожно отправляем его в духовку. 40 минут печем сметанный хлеб при температуре 200 градусов.
Когда сметанный хлеб испекся, вынимаем его из духовки и накрываем полотенцем.
Сметанный хлеб в мультиварке можно испечь точно так же, как обычный белый хлеб, воспользовавшись пошаговым рецептом.
Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка.
Почти японский вкусный белый хлеб.
Пшеничный хлеб с нежной корочкой весом около 500 граммов.
Простой рецепт с фото и расчетом калорий.
Давно собиралась испечь японский хлеб хоккайдо. Десять лет в интернете плавают два его рецепта. Меня заинтересовал именно с манкой и сухим молоком.
Я заменила сливки 30% жирности сметаной 20%. Результат восхитил. Очень вкусный хлеб. Возможно, раскатывание на столе, смазанном растительным маслом, достаточно повышает жирность теста.
Пекла его много раз. Уверена, что в форме для хлеба он всегда получится. Даже если тесто будет несколько жидким, рулеты для него можно сделать без скалки, руками из толстых лепешек.
А можно испечь этот хлеб одним куском в форме и получится обыкновенный кирпич, но очень вкусный.
Пекла из этого теста отдельно стоящие булочки, не понравилось. Для меня это хлебное тесто, должны быть воздушными.
Если в нашем рецепте заменить сметану сливками 30% жирности, получится почти хлеб. Почему почти? Потому что все‑таки в Японии мука другая, другие сливки и молоко.
И на сметане это очень вкусный хлеб.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 г
- Сухое молоко – 15 г
- Манка – 25 г
- Дрожжи сухие Саф‑Момент – 4 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана 20% – 75 г
- Сахар – 14 г – 3 чайных ложки с небольшой горкой
- Соль – 0, 5 чайной ложки
- Молоко теплое – 125 мл
В 100 граммах готового хлеба 305 ккал.
Приготовление:
1. Отмерить в миску муку, манку, сухое молоко, сухие дрожжи, просеять в посуду для замешивания теста. Дрожжи лучше .
2. В другой миске соединить яйцо, сметану, сахар и соль, перемешать. Добавить теплое (около 50 градусов) молоко, перемешать.
3. В центре муки сделать углубление, вылить жидкую смесь, замесить вилкой тесто. Оно будет липким. Закрыть посуду с тестом крышкой или пленкой. Поставить в теплое место на 1‑1,5 часа, чтобы манка немного набухла.
Случалось, что я в холодное время года оставляла тесто набухать и на 3 часа, и никак это не отражалось на результате.
4. Выложить тесто на стол, вымесить 10 минут. Оно останется немного липким. Собрать в колобок, положить в посуду объемом не менее 2,5 литра. Накрыть крышкой или пленкой. Поставить для подъема в теплое место. Тесто поднимается 2‑4 часа в зависимости от температуры в теплом месте.
Если тесто получается более жидким, его не получается собрать в колобок, выкладываем куском как на фото. Здесь кастрюля объемом 3 литра.
5. Тесто поднялось, выложить на смазанный растительным маслом стол, с помощью весов разделить на 4 части. У меня каждая часть около 140 граммов. Подготовить форму: смазать или растительным маслом.
6. Из каждого куска скатать палочку около 30 см, расплющить ладонью, как на фото, раскатать скалкой в длинный тонкий язык шириной как дно у формы. Свернуть рулетом, выложить в форму, накрыть крышкой или пленкой.
Почти всегда тесто несколько липнет к столу, потому надо смазывать стол перед раскаткой каждого куска растительным маслом с помощью бумажной салфетки.
Буханка хлеба получается более аккуратной, ровной, если концы рулетов плотно входят в форму. Если рулеты получились длиннее, чем дно, их надо сжать между ладонями.
7. Поставить форму в теплое место на расстойку. Расстойка около часа. В жаркое время года может быть достаточно получаса. Надо следить. Максимум подъема на расстойке на фото, это необязательно. Достаточно, чтобы рулеты увеличились в объеме в 2 раза.
В холодное время года я обычно держу час, но вот эти на фото так подросли за 40 минут, было слишком жарко на кухне.
8. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке около 40 минут до румяной корочки.
Я пеку 45 минут в маленькой электрической духовке, обогрев верх‑низ. Когда корочка достаточно зарумянится, закрываю алюминиевой фольгой и допекаю до конца по времени.
Первый раз я побоялась пересушить хлеб и достала его через 35 минут, корочка была уже слишком румяная. Для меня он был немного недопеченным.
9. Готовый хлеб остудить на решетке без укутывания. Корочка у хлеба почти совсем мягкая. Фото готового хлеба в начале публикации. Он прекрасно хранится несколько дней.
Так выглядит разлом хлеба между саечками.
Так выглядит хлеб сбоку и снизу.
В интернете пишут, что это самый лучший хлеб для бутербродов с икрой. Таки да.
Расчет калорийности блюда
Итак, вес готового хлеба на весах: 510 г
В 100 граммах готового хлеба: 1557: 510 × 100 = 305 ккал
© Таисия Февронина, 2019.
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. ... Мясо вяленое,запеченое,мясной хлеб
Волшебные сырные гренки Предлагаю рецепт вкусного, сытного завтрака. Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками. Ингредиенты: белый хлеб - 12-14 кусочков; яйцо - 3 штуки; сыр твёрдых сортов - 50 грамм; сметана - 3 столовых ложки; масло для жарки. Приготовление: Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хор... ничего личного)))
Домашний хлеб на кефире Ингредиенты: 150 мл воды 350 мл кефира 900 грамм муки 20 грамм свежих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. ...
Котлеты в духовке. Этот рецепт для тех кто не хочет стоять у плиты и при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объеденье. *************************** Рецепт: Для котлет: Фарш -500гр. Картофель -2шт. Луковица -1шт. Чеснок -2-3зуб. Хлеб -3 ломтика Сметана -1-2ст.л. Масло сливочное -50грамм Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Дл... рецепты
Салат-намазка для бутербродов Ингредиенты: Тунец консервированный - 200 г Яйцо - 1 шт. Зелень - 1 пучок Горчица - 1 ст. л. Сметана - 2–3 ст. л. Батон - 1 шт. Помидоры - 4–6 шт. Приготовление: 1. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните мякоть вилкой. 2. Добавьте вареное яйцо и мелко нарезанную зелень. 3. Заправьте горчицей и сметаной. 4. Намазывайте пасту на кусочки батона, хлеба или багета. 5. Сверху украсьте нарезанными помидорами, выложите бутерброды на тарелку и пода
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! Ингредиенты: - Творог – 500 г. - Яйца – 5 шт. - Масло сливочное или маргарин – 50 г. - Изюм – по вкусу. - Цедра – с одного лимона. - Манка – 1 ст. ложка с горочкой. - Сахар – 100 г. - Сметана – 50 г.
Густой суп с кабачками и фрикадельками Ингредиенты: 2 шт.- средних кабачка 1-2 шт.- сладкого болгарского перца 4 шт.- средние картофелины 4 шт.-небольшие моркови 1-2 шт.- репчатые луковицы 2 зубчика -чеснока 3-4 шт.-помидора 1 ст. л. -томатной пасты 1 литр - бульона или воды 500 гр. - мясного фарша (говяжий, свиной, или смешанный) 2 ломтика -белого хлеба 1 шт.-яйцо соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу растительное масло - для жарки сметана и свежая зелень - для подачи
Теперь так я буду делать всегда: супер-быстрый способ приготовить домашнюю лапшу без скалки Об этом способе я узнала из какого-то китайского ролика, ну, знаете, есть такие штуки, типа быстрых видео рецептов. И решила попробовать. Домашнюю лапшу мы любим очень всей семьёй, а вот раскатывать ее, резать, а потом ещё и кухню отмывать - не люблю я. Итак, рецепт максимально прост: надо соединить 2 яйца и муку. Я брала на глаз, тесто должно быть как жидкая сметана. Хорошо перемешиваем вилкой ил ТЕСТО. ХЛЕБ. БАТОНЫ.ДОМАШНЯЯ ЛАПША. ЛАВАШ.
Завтрак - бомба из обычных продуктов! Вкуснейшие сырные греночки на сковороде - запись пользователя Katerina (Катерина Михайленко) в сообществе Болталка в категории Кулинария Всем большой привет! Готовим вкуснейший завтрак или перекус на скорую руку! Ингредиенты Хлеб - 12 ломт. Яйца - 3 шт. Сыр - 80-100 гр. Укроп (кинза) - 1/2 пучка Сметана - 100 гр. Пироги
Пирог с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам. Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется: Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить... готовим в мультиварке
Чесночные гренки со шпротами и яйцом. Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе! Ингредиенты: Хлеб 4 ломт. Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую) Шпроты 1 бан. Чеснок 2 зуб. Сметана 3 ст. л. Огурец 1 шт Способ приготовления Шаг 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не боле...
Домашний адыгейский сыр (на заднем плане - восхитительный домашний цельнозерновой хлеб на закваске) Бесподобный сыр своими руками. Готовится несложно, но чтобы получить хороший сыр, нужны свежие продукты. Итак, приступим. Ингредиенты Сметана - 400 г Молоко - 2 л Яйцо - 6 шт. Соль - 1 ст.л. Пошаговая инструкция приготовления 1. Молоко вскипятить, добавить соль. 2. Яйца взбить со сметаной. 3. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, все время помешивая. В... кухня то что нравится
Печеночный паштет "Проще простого" Печеночный паштет настолько просто и легко делается, что стыдно покупать его в магазине. И из куриной печени паштет получается нежным и приятным, да еще если намазать его на поджаренный хлеб... м-м-м... объедение! Ингредиенты: 800 гр куриной печени, лук - 2шт, морковь крупная - 1шт, масло сливочное - 100 гр, соль по вкусу, пару ложек сметаны. Обжариваем пару минут печень в сковороде и убираем ее. ПАШТЕТ
Рецепт сырных гренок Предлагаю рецепт вкусного, сытного завтрака. Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками. Для приготовления сырных гренок нам потребуется: белый хлеб - 12-14 кусочков; яйцо - 3 шт.; сыр твёрдых сортов - 50 г; сметана - 3 ст. л.; масло для жарки. Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купа
ХЛЕБ
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● белый хлеб - 12-14 кусочков; ● яйцо - 3 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 50 г; ● сметана - 3 ст. л.; ● масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппе... вкусняшки
12 ВКУСНЕЙШИХ НАМАЗОК НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ УТОЛЯТ ГОЛОД В ДВА СЧЁТА! Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака! Яично-луковая Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень. 2. Грибная Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, по...
Хлеб бородинский+песто+копченная курочка+лист салата+зелень. Хлеб+томатный соус+ветчина+зеленый лук+сыр. Запечь. Хлеб+горчица+лист салата+огурец+копченное мясо. Хлеб+паштет+яйцо+огурец+лист салата. Хлеб+томатный соус+курица+чеснок+сыр.Запечь. Лаваш+сметана+курица запеченая+лист салата+зелень+огурец+сыр+яйцо болтушка. Сделать ролл. Хлеб+паштет из авокадо+яйцо. Хлеб+помидор+буженина+вареное яйцо. Хлеб+сливочное масло с зеленью+тертый сыр+яичница. Лаваш+отварная говядина+туше...
Перловая каша, приготовленная с сочным и нежным мясом, является очень вкусным, сытным и полезным блюдом. Рецепт приготовления необычайно простой, но в то же время оригинальный и нестандартный для тех, кто привык кушать гречку, овсянку и рис. Благодаря подробному пошаговому рецепту, оснащенному красочными фотографиями, перловку приготовит даже начинающая хозяюшка. Секрет успеха кроется в очень маленькой детали – в замачивании перловки. Для этого крупу заливают теплой водой на восемь-десять часов или на всю ночь, а с утра варят кашу.
Перловая каша с мясом – сытное, вкусное и питательное блюдо. Используя пошаговый рецепт с фото, значительно упрощается процесс приготовления, а шансы сварить рассыпчатую, ароматную, полезную и вкусную кашку увеличиваются.
Перловая каша с мясом может готовиться с овощами, тушенкой, курятиной, говядиной, свининой и даже бараниной. Чтобы перловка с мясом получилась сочной и не пресной, лучше отдать предпочтение более жирному мясу.
Нельзя сказать, что перловка с мясом – это отличный вариант для праздничного стола, однако это шикарная идея для сытного и сбалансированного обеда. Рецепт перловой каши с мясом достаточно простой. Он подразумевает использование минимального количества продуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Алгоритм приготовления каши перловой со свининой:
1. Для данного рецепта можно использовать перловую крупу быстрого приготовления, она расфасована по порционным пакетикам. У такой крупы имеется огромный плюс – ее не нужно промывать, замачивать. Если же вы используете обычную перловку, не забудьте промыть ее под проточной водой и замочить на 8-10 часов. Опустите перловку быстрого приготовления в кастрюлю, залейте водой. Кастрюлю отправьте на плиту. Посолите воду и дождитесь закипания. После этого убавьте газ до минимума и продолжайте варить кашу в течение двадцати пяти минут.
2. Пока готовится каша, не нужно терять время, следует подготовить свинину. Ее необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать острым ножом на равные кусочки.
3. Возьмите сковороду с высокими бортиками, влейте растительное масло, отправьте на плиту и тщательно прогрейте. Когда масло раскалится, в сковороду отправьте мясо.
4. Тем временем займитесь луком, очистите его, нарежьте тоненькими полукольцами. Спустя десять минут обжаривания мяса можно добавить нарезанный репчатый лук. Затем очистить морковь.
5. С помощью терки натрите очищенную морковку либо нарежьте длинными, тонкими ломтиками. После этого добавьте ее к луку с мясом, тщательно размешайте и посолите. Можно поперчить и добавить любимые специи, а также лавровый лист. Сковороду следует закрыть крышкой, потомить овощи со свининой в течение пятнадцати минут.
6. Не забывайте о перловой крупе, он должна свариться за двадцать пять минут. С помощью вилки достаньте пакеты с кастрюли, поместите на тарелку. Чтобы пересыпать ее в сковороду к мясу, аккуратно срежьте верхушки пакетиков. Выложите крупу к мясу. Ложкой разровняйте кашу, добавьте такое количество воды, чтобы она покрыла ее. Закройте крышкой, продолжайте тушить блюдо на медленном огне в течение получаса. Важно, чтобы выпарилась вся жидкость.
7. Вкусная, полезная и рассыпчатая кашка с мясом готова. Она отлично подходит для гарнира и самостоятельного блюда. Такая кашка придётся по душе абсолютно всем.
Видео рецепт
С помощью предложенного пошагового рецепта с фото можно быстро приготовить сытный обед, ужин. Каша, приготовленная данным образом, получается нежной, сочной и аппетитной.