Тыквенный пирог в мультиварке. Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке Пирог из тыквы с изюмом в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке. Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке Пирог из тыквы с изюмом в мультиварке

О пользе тыквы сказано и написано уже немало, поэтому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое. Тем более что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта. А с помощью мультиварки этот процесс упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи - собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом».

Вы можете приготовить тыкву с фруктами, ягодами или сухофруктами - получится полезный десерт. Классический американский тыквенный пирог настолько вкусный, что самые придирчивые едоки не распознают присутствия в нём этого овоща. Если сварить тыкву с кашей, ваши дети даже не заподозрят, что едят полезнейшее блюдо. А если в обычное рагу или жаркое добавить тыкву, вы удивитесь, как изменится и обогатится вкус привычного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам приготовить различные блюда из тыквы в мультиварке.

Ингредиенты:
600 г тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
⅓ стак. растительного (лучше оливкового) масла,
1 ст.л. сушёного базилика,
соль, белый молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную небольшими ломтиками тыкву выложите в чашу мультиварки. Растительное масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью, базиликом и белым перцем. Оставьте на 10-15 минут и полейте полученной заправкой кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотой корицы,
1-2 ч.л. мёда,

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками. В чашу мультиварки положите масло, тыкву, посыпьте корицей, перцем, посолите, полейте мёдом и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
300 г любого мяса,
200 г тыквы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
2 сладких перца,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки. Добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
500-600 г тыквы,
350-400 г свинины,
300-350 г картофеля,
1-2 т.л. растительного или топлёного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и картофель нарежьте кубиками, мясо - кусочками. Несколько тыквенных семечек очистите и измельчите. Выложите продукты в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи по вкусу, влейте мало и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, затем включите режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы жаркое подрумянилось.

Куриная грудка с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200-300 г тыквы,
200 г шампиньонов,
1 стебель лука-порея,
2-3 зубчика чеснока,
200 мл 30% сливок,
50 мл оливкового масла,
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, грибы - пластинками, грудку - ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чеснок измельчите при помощи ножа (не пропускайте через пресс!), лук-порей нарежьте кольцами. Налейте масло в чашу, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дождитесь, когда масло разогреется. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета. Выньте кусочки курицы, в чашу положите лук и чеснок и обжарьте на том же режиме в течение 1-2 минут, затем добавьте тыкву и грибы, перемешайте и готовьте ещё минут 15. Курицу добавьте к овощам, посолите, поперчите, влейте сливки и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
1 куриное филе,
600 г тыквы,
50 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. воды,

Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 1 час в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте грибы кусочками. Тыкву, лук и курицу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин),
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь - полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте можно заменить любой другой.

Куриные ножки с овощами и тыквой

Ингредиенты:
6 куриных голеней,
300-400 г тыквы,
1 пакет замороженных овощей,
½ стак. сметаны или майонеза,
½ стак. кефира или натурального йогурта,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки натрите специями и отложите на 10 минут. Тыкву нарежьте кубиками. Смешайте сметану (майонез) с кефиром. Куриные ножки уложите в чашу мультиварки, засыпьте замороженные овощи и тыкву, посолите, поперчите по вкусу, залейте молочной смесью и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте с зеленью.

Но, конечно, первое, что приходит в голову при упоминании тыквы - это каша. Сладкая молочная или с мясом и овощами, такая каша станет отличным завтраком для школьника, полезным и сытным.



Ингредиенты:

1 стак. пшена,
300 г тыквы,
400 мл молока,
1 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Пшено ошпарьте кипятком пару раз, выложите в чашу и залейте водой. Добавьте тыкву, сахар и молоко, положите кусочек масла и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».

Каша слоёная

Ингредиенты:
1 мультистакан цельной крупы (пшено, рис, гречка и т.д.),
1 мультистакан дроблёной крупы (ячневая, кукурузная и т.д.),
1 мультистакан натёртой тыквы,
1 мультистакан любого натёртого овоща (кабачок, морковь и т.д.),
соль - по вкусу.

Приготовление:
Выложите в чашу мультиварки послойно крупы и овощи так, чтобы верхний слой был из овощей. Посолите, залейте водой на 2 пальца выше уровня продуктов и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов». После сигнала об окончании режима перемешайте продукты и оставьте настаиваться в режиме «Подогрев» минут 10-15 при закрытой крышке.

Ячневая каша с тыквой и курицей

Ингредиенты:
1 стак. ячневой крупы,
150-200 г тыквы,
1 куриное филе,
1-2 моркови,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, приправа для курицы - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 5 минут, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая, не закрывая крышку. Тем временем промойте крупу в горячей воде несколько раз. Засыпьте крупу в чашу, добавьте соль, специи, зелень и лавровый лист, положите нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Крупа».

Ингредиенты:
2 мультистакана овсяных хлопьев,
200 г тыквы,
2-3 мультистакана молока или 10% сливок,
соль, мёд - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите тыкву, овсяные хлопья, щепотку соли и залейте 1 стак. горячей воды. Установите режим «Молочная каша». После окончания работы режима влейте в чашу горячие сливки или молоко, перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут. При подаче положите в тарелку мёд.

Ещё одно классическое сочетание - тыква и творог. Блюда из этих продуктов прекрасно подходят для диетического питания.

Тыква с творогом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г творога,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. зелени,
соль - по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г тыквы,
2 моркови,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. манки,
3 ст.л. молока,
½ стак. кураги.

Приготовление:
Тыкву предварительно отварите на пару в течение 20 минут. Залейте манную крупу молоком. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог и размешайте до однородности. Тыкву и морковь измельчите при помощи блендера и добавьте к творогу. Курагу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси вместе с манкой. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Вот мы дошли и до десертов. Вашему вниманию предлагается несколько простых рецептов пирогов и кексов, которые гарантированно пропекутся в мультиварке.

Тыквенно-яблочный пирог

Ингредиенты:
1 стак. натёртой тыквы,
1 стак натёртых яблок,
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
¾ стак. муки,
½ стак сахара,
2 яйца,
50-70 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
½ стак. изюма,
1 пакетик разрыхлителя,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и дайте набухнуть. Тыкву натрите, отожмите сок и отмерьте стакан. Яблоки очистите от кожицы и натрите. Смешайте тыкву и яблоки с сахаром. Растопленное сливочное масло смешайте с яйцами, добавьте тыкву и яблоки, муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, и остальные ингредиенты. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Тыква, тушёная с яблоками и орехами

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
6-7 яблок,
150 г грецких орехов,
2 ст.л. сахара или мёда,
50 г сливочного масла,
1 мультистакан воды,
соль, корица - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1-2 м, яблоки нарежьте мелкими дольками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар или мёд, щепотку соли и воду. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Проверьте готовность минут через 40-45. Подайте к столу, посыпав орехами и корицей. Отдельно подайте сметану.

Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г муки,
250 г сахара,
250 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
ваниль или корица.

Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками и отварите на пару (на решётке пароварки в мультиварке) в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и перемешайте. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера или протрите через сито, добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, не открывая крышки.

Тыквенный пирог

Ингредиенты :
1 стак. тыквенного пюре,
1 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
3-4 ст.о. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите сырую очищенную тыкву при помощи блендера. Соедините сухие ингредиенты, добавьте яйца, растительное масло и тыквенное пюре. Перемешайте и вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Дайте готовому пирогу остыть и подайте со сметаной, взбитой с сахаром.

Ингредиенты:
200 г тыквы,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
250 г муки,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Глазурь:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
5 ст.л. тыквенного сока,
100 г сливок.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и отожмите сок. Отложите его для помадки. Взбейте сахар, масло и яйца, добавьте тыкву и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый кекс выдержите в мультиварке минут 10, затем переверните при помощи корзины пароварки на блюдо и дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в кастрюльке тыквенный сок, масло, сахар и сливки и варите на среднем огне до загустения. Остывший кекс полейте глазурью.

Надеемся, что блюда из тыквы в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе этой осенью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.

Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).

Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.

Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Выпечка" на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи "корзинки" для варки на пару.

При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин

С приходом осени обязательно разнообразьте свой рацион солнечным овощем – тыквой. И совсем не обязательно из нее готовить кашу, хоть она может быть необыкновенно вкусной и полезной. Из тыквы можно приготовить совершенно необычные и очень вкусные блюда, такие как - , крем-суп из тыквы, желе из тыквы, тыквенный смузи, штрудель с тыквой, различные пироги и запеканки. Как раз сегодня я хочу поговорить о пироге из тыквы, готовить который будем в мультиварке. Процесс приготовления тыквенного пирога в мультиварке очень простой, не хлопотный, получается он нежным, вкусным, с влажноватой структурой и необыкновенно красивым оранжевым цветом. Особый потрясающий аромат пирогу придает молотая корица, можно также добавить щепотку ванилина и несколько ложек какао-порошка. Тесто для пирога из тыквы замешивается как на оладьи, тут важно его не загустить, чтобы пирог смог «подняться». После приготовления тыквенного пирога не следует его сразу вынимать, подождите 15-20 минут, чтобы он не опал. Готовый пирог из тыквы можно притрусить сахарной пудрой, либо смазать растопленным шоколадом, или приготовить .

Ингредиенты:
- тыква очищенная - 2 стакана;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- корица – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- сливочное масло – 5 г.

Готовить будем тыквенный пирог в мультиварке редмонд 4506, мощностью 900Вт.

Рецепт с фото пошагово:

1. Очистить тыкву от кожуры, натереть на мелкую терку. Мякоти необходимо около 2 стаканов.



2. В отдельную емкость вбить яйца.




3. Добавить сахар, щепотку соли.




4. Взбить миксером яйца с сахаром до образования пены.






5. Просеять через сито муку.




6. Добавить измельченную корицу и разлыхлитель.




7. Небольшими порциями ввести муку и замесить тесто.




8. Добавить растительное масло.






9. Отжать с тыквы сок добавить в тесто.




10. Тесто для приготовления тыквенного пирога готово.




11. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выбрать программу «Выпечка/Запекание», время приготовления 60 минут.




12. После звукового сигнала не спешите открывать крышку и внимать пирог, он должен как бы дойти. Через 15-20 минут пирог можно извлечь при помощи парового контейнера.




13. Пирог из тыквы в мультиварке готов. Сверху можно залить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой, притрусить дроблеными орехами.




Рекомендуем также посмореть рецепт .





Приятного аппетита!



Выпечка из тыквы в мультиварке всегда получается ароматной и солнечной, с приятным и теплым желтовато-оранжевым оттенком. И даже если вы не небольшой любитель тыквы, то вряд ли откажитесь попробовать этот замечательный и аппетитный тыквенный кекс в мультиварке, ведь его с удовольствием едят даже маленькие дети! Приготовив его по этому рецепту, вы получите нежнейший, пушистый и очень вкусный десерт. А если заранее приготовить , то приготовление этого кекса еще и не отнимет много времени. Пюре к слову можно приготовить не только из свежей тыквы, но и из замороженной. Так что если у вас все еще скучает дома оранжевая красавица, то это отличное решение для ее полезного применения! Из данного количества ингредиентов можно сделать один большой кекс или приготовить несколько маленьких кексиков в формочках.

Тыквенный кекс в мультиварке:

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 грамм.
  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 200 грамм.
  • масло растительное – 50 мл.
  • тыквенное пюре – 150 грамм.
  • мука – 250 грамм.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • сметана – 50 мл.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем венчиком или просто тщательно перетираем ложкой.

Добавляем яйца и еще раз взбиваем.

Затем добавляем растительное масло.

Кладем сметану, у меня была 15% жирности.

Перемешиваем и просеиваем муку с содой.

Тыкву отварить или запечь в микроволновке до мягкости и превратить при помощи блендера в пюре.

Добавить тыквенное пюре в тесто и перемешать все до однородного состояния. Тесто по густоте получается примерно, как на оладьи.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, дно и бока которой я для надежности смазываю маслом и присыпаю манной крупой. Готовим кекс на режиме «Выпечка» до звукового сигнала. 1 час. Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Если будете запекать тыквенный кекс в духовке, то готовим его при 180*С около 50 минут, ориентируемся по своей духовке.

Готовому кексу даем немного постоять и вынимаем его при помощи емкости для приготовления на пару, даем ему остыть.

При подаче верх кекса украшаем по своему вкусу. Это может быть любая глазурь, растопленный шоколад, взбитые сливки или просто посыпаем верх сахарной пудрой, как это сделала я.

Вкус тыквы в кексе совсем не ощущается. По желанию в тесто можно добавить горстку изюма, орехи или цукаты. Кекс из тыквы в мультиварке получается по-зимнему ароматный и по-летнему солнечный. Нарезаем его при подаче на порционные кусочки, завариваем горячий чай и зовем всех к столу!

Вкусно, просто и полезно! Приятного аппетита!

Тыквенный пирог в мультиварке:

Тыква – очень многогранный продукт. Использование её в кулинарии весьма широко, это и супы, и салаты, и соусы, и вкусные пироги. У американцев тыквенный пирог является традиционным угощением на День Благодарения. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием едят этот , если не говорить им, из чего он сделан). Ну а любители тыквы будут в восторге от этого пирога с потрясающим цветом и запахом. Красивый, пышный, ароматный, вкусный, этот пирог сделает ваше чаепитие особенно приятным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенной массы (измельченной в блендере)
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • ванилин (по желанию)

Приготовление:

Тыкву измельчить в блендере в пюре.

В чашке смешать муку, сахар и разрыхлитель. Когда все это смешается добавить яйца, подсолнечное масло и тыквенное пюре. Ванилин в тыквенный кекс кладется по желанию.

Все ингредиенты перемешать и замесить тесто.

Чашу смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекается тыквенный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог вынуть и остудить.

Сверху пирог полит взбитой сметаной с сахаром + добавили в крем немного . И посыпан крошкой печенья.

Пирог с тыквой и яблоками является отличной альтернативой шарлотке и магазинной выпечке. Приготовить его можно за считанные минуты в духовке или мультиварке, если она есть на вашей кухне. Примечательно, что пирог с тыквой и яблоками - выпечка, которая не только вкусна, но и полезна.

Польза тыквы в пироге

Этот оранжевый овощ необычайно полезен для организма, поэтому его нередко называют доктором. Примечательно, что все содержащиеся в тыкве витамины при готовке не исчезают, а остаются в ней в полном объеме. Аминокислоты, белки, углеводы, пектины, клетчатка и прочие полезные элементы активно воздействуют на организм, оздоровляя его. Кроме того, и яблоками хорошо усваивается, не делая лишней нагрузки на пищеварительную систему. Оранжевый овощ активно влияет на перистальтику, улучшая ее.

Рецепт для духовки

Выпекается в течение 45 минут при условии, что температура выдержана 180-200 градусов. Ингредиентов для выпечки много не требуется, все они, за исключением начинки, обычно есть на каждой второй кухне.

Для теста

Тесто для требуется эластичное и пластичное. Для его создания и раскатки требуются:

  • мука (полтора стакана, объемом 200-220 г);
  • ванилин (пакетик 3 г);
  • сахар (1/4 стандартного стакана);
  • желток одного яйца, без белка;
  • сметана (4-5 маленьких ложек или 1-1,5 больших);
  • разрыхлитель (0,5 большой ложки).

Для начинки

Поскольку пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт которого описывается сейчас, готовится в духовке, то для начинки нужно подбирать зрелые, но не переспевшие плоды. Тыкву лучше выбирать насыщенного оранжевого цвета, а яблоки - твердых, не зернистых, сортов. В этом случае начинка не станет похожей на кашу внутри пирога, сохранив и цвет плодов, и их первозданный вкус. Для выпечки требуются:

  • сахар (полстакана обычного);
  • тыква (400-500 г);
  • яблоки (2-3 штуки средних размеров);
  • молотый имбирь и мускатный орех (по половинке чайной ложки каждого);
  • корица (половинку столовой ложки).

Дополнительно могут потребоваться сливочное масло и яичный белок для смазывания пирога, чтобы он стал румяным и запеченным.

Пошаговое приготовление

Все ингредиенты для теста смешиваются. После вымешивания тесто скатывают в небольшой брусок, который покрывают пищевой пленкой или пакетом, и убирают в холодильник на полчаса или час. Именно это придаст ему эластичность, требуемую по рецепту. Пока оно будет остывать, можно приготовить начинку. Тыкву нарезают на тонкие, но крупные ломтики, без кожуры. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевины и семечки, нарезают на дольки средней толщины.

Тушение начинки

Овощные и фруктовые ломтики смешивают. В сковороде топят сливочное масло с сахаром, выкладывают тыкву и яблоки, обжаривают в течение 5-10 минут. Огонь при этом стоит сделать средним, чтобы ничего не подгорело. Когда начинка немного потушится, к ней добавляют специи (все вперемешку), и еще пару минут томят тыкву и яблоко на сковороде. После снятия с огня им дают остынуть.

Выпекание пирога

Форму для выпечки подходящего размера смазывают маслом и присыпают мукой или манкой, чтобы ничего не прилипло. Тесто разделяют на две неравные части. Ту, что побольше размером, раскатывают в тонкий пласт. Его укладывают в форму так, чтобы были сделаны невысокие борта, иначе начинка вывалится по бокам. Подготовленные тыкву и яблоки выкладывают равномерным слоем, чтобы ничего и нигде не выпирало. Меньшую часть теста раскатывают, а затем нарезают полосками, которые укладывают крест-накрест на начинку. После этого пирог отправляют в духовку для выпекания. В конце его можно смазать белком, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет.

Для мультиварок

Почти все, за редким исключением, модели мультиварок имеют режим «Выпечка», который и необходим для приготовления коржей и прочего. Оптимальное время - 40-80 минут в зависимости от мощности прибора и его объема. Пирог с тыквой и яблоками, кулинарный рецепт которого описан выше, приготовить в мультиварке проблематично, поскольку при переворачивании выпечки сеточка из теста окажется внизу, что нарушит всю целостность десерта. Но для владельцев такой кухонной техники есть другой подходящий способ приготовления.

Составляющие для пирога

Пирог с тыквой, яблоками и изюмом - самый оптимальный вариант для мультиварок. Почему? Потому что изюм при выпекании хорошо распаривается, придавая выпечке особый вкус и аромат. Важно, чтобы не было косточек, иначе чаепитие с пирогом может превратиться в выковыривание этих самых косточек. Всего потребуется:

  • сахар (стакан стандартного объема);
  • мука (полтора стакана);
  • изюм (100 г);
  • разрыхлитель для теста (половина столовой ложки или ложка, но без горки);
  • ванилин (пара пакетиков по 3 г);
  • яйца (4-5 штук);
  • яблоки (3-4 штуки небольшого размера, любого сорта);
  • тыква (200-300 грамм);
  • корица (1-2 маленьких ложки без горки);
  • сливочное масло (пачка 180 грамм).

Начинается приготовление с начинки. Тыкву и яблоки натирают на терке среднего размера (или крупного, кто и как любит), смешивают, посыпают ложкой сахара и корицы. После этого начинку отставляют в сторону, чтобы она дала обильный сок.

Тесто для мультиварок

Все белки отделяются от желтков, взбиваются до хорошей пены, а к желткам добавляют сахар. Последние активно смешивают, чтобы получилась пенящаяся масса. В нее аккуратно добавляют очень мягкое масло, снова взбивают. К желточно-масляной массе добавляют белки так, чтобы не нарушилась их консистенция, а пена не спала. Все получается очень воздушным и легким. Муку просеивают через сито, насытив ее кислородом. К ней добавляется разрыхлитель, смешивается. Мука порционно вводится в масляный крем так, чтобы можно было равномерно промешать. Комочки в тесте приводят к непропеченостям, которые не прибавляют пирогу вкуса.

Выпекание в мультиварке

Когда тесто приобретет густую, но пышную консистенцию, можно приступать к выпеканию. Чашу мультиварки смазывают маслом и присыпают панировкой, чтобы пирог с тыквой и яблоками не прилип и не перегорел, если время приготовления окажется большим, чем нужно. В нее выкладывают примерно половину всего теста. На ней размещают начинку без сока, в произвольном порядке сыплют промытый изюм (замачивать предварительно не нужно), сверху закрывают второй половиной теста. Перед тем с тыквой и яблоками в мультиварке, ознакомьтесь с режимами вашей модели в инструкции. Так, например, некоторым приборам достаточно и 40 минут для выпечки, а другим и часа окажется маловато. В среднем на выпекание уходит около 50 минут и еще 5-10 минут в режиме подогрева, чтобы пирог дошел до кондиции. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.

Варианты начинки

Пирог с тыквой и яблоками можно готовить в мультиварке не только с изюмом. Можно его заменить курагой, черносливом или кусочками свежих абрикосов. Это придаст выпечке новый вкус. Между собой, кстати, ингредиенты прекрасно сочетаются, что делает начинку особенно интересной и необычной. Тыква же с черносливом вообще полезна для здоровья, поскольку данный продукт не позволяет задерживаться в организме токсинам и вредным веществам. Кроме того, такой пирог полезен и тем, кто следит за своей фигурой. Несмотря на всю его калорийность, один кусочек нисколько не повредит талии.


Заливной пирог с яблоками и тыквой - аппетитная выпечка с нежным пористым мякишем, сочной фруктовой прослойкой, с ароматом корицы и хрустящей тонкой корочкой.

Готовится пирог на основе бисквитного теста из яиц, сахара и муки. Яблоки и тыкву рекомендуется нарезать как можно тоньше, чтобы плоды в процессе тепловой обработки пропеклись и стали мягкими.

Испекшийся десерт необходимо охладить, после чего присыпать сахарной пудрой , полить глазурью или же просто наслаждаться легким похрустыванием верхушки пирога.

Рецепт приготовления блюда совершенно несложный, а результат отменный!

Как приготовить заливной тыквенный пирог с яблоками

Яйца соедините с сахарным песком. Взбивайте миксером, пока сахар целиком не растворится и не перестанет хрустеть, а сама смесь не превратится в густой светлый крем. Чем тщательнее будут взбиты ингредиенты, тем более пышным получится наш десерт.



Затем уберите миксер, а в яичную массу введите в несколько приемов муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тесто аккуратно перемешайте венчиком или ложкой. Его консистенция должна напоминать магазинную густую сметану.



Для выпекания заливного пирога удобно использовать силиконовую или разъемную форму. Если вы используете последнюю, тогда смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. На дно выложите очищенную и нарезанную тонкими ломтиками тыкву. Поверх – дольки яблок.



Щедро присыпьте фрукты корицей. Она великолепно гармонирует и с тыквой, и с яблоками.



Залейте содержимое формы бисквитным тестом и отправьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 25 -30 минут.



Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой: из хорошо пропекшегося изделия она выйдет совершенно сухой, без налипшего теста.



Заливной пирог охладите и только после этого поделите его на порционные кусочки и подавайте к чаю.


Даже в пасмурный осенний день ты можешь создать солнечное настроение, если надумаешь испечь пироги с тыквой. Этот рыжий овощ не только порадует глаз своим ярким насыщенным цветом, но и значительно обогатит твой организм витаминами и микроэлементами.

Рецепт пирога из тыквы с яблоками

© Depositphotos

Тыква - овощ специфический, не все ее любят, хотя польза для организма от нее неоценима, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Зато в сочетании с яблоками и ароматными специями, как, например, в нашем сегодняшнем рецепте пирога из тыквы, она преображается просто до неузнаваемости.

Рецепт пирога из тыквы - ингредиенты:

  • 400 г тыквы,
  • 300 г яблок,
  • 4 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • молотая корица по вкусу,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры,
  • щепотка соли.

Тыкву очисти от кожуры и семян, натри на крупной терке или порежь меленькими ломтиками. Яблоко также очисти от семян и натри на крупной терке или порежь тонкими ломтиками.

Способ измельчения зависит только от твоих предпочтений: в дольках будет лучше ощущаться вкус плодов, а пирог с протертыми на терку яблоком и тыквой будет иметь более нежную однородную консистенцию.

Если тебе попались очень сочные тыква и яблоки, и после терки получилась слишком жидкая начинка, то лишний сок лучше отжать, чтобы твой пирог не остался внутри сырым и мокрым.

Сливочное масло комнатной температуры разотри с сахаром. Добавь яйца и перемешай. Затем добавь яблоко и тыкву и хорошенько перемешай. В просеянную муку добавь соль, разрыхлитель, корицу, перемешай, всыпь в миску с остальными ингредиентами и аккуратно замеси тесто.

Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Желательно брать невысокую плоскую форму, чтобы пирог хорошенько пропекся и не остался влажным внутри. Выпекай пирог из тыквы и яблок в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, пирог готов.

Достань пирог из тыквы и яблок из духовки, немного остуди и укрась сахарной пудрой. Порежь на порционные кусочки и подавай.

Приятного аппетита!

© Depositphotos

Этот десерт в Америке часто украшает стол во время осенних праздников, а также на Рождество. Основным отличием от нашей кухни является великое разнообразие используемых специй в американском тыквенном пироге: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и другие. Благодаря такому разнообразию нежнейшая сливочно-тыквенная начинка приобретает необыкновенный пряный аромат.

Американский тыквенный пирог с корицей - ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ст. ложки уксуса (или лимонного сока),
  • щепотка соли,
  • 100 мл холодной воды,

для начинки:

  • 500 г тыквы,
  • 350 мл жирных сливок,
  • 50 г сахара,
  • 120 г коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • специи по вкусу: имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец,
  • щепотка соли.

Американский тыквенный пирог с корицей - приготовление:

Тыкву помой, очисти от семян и волокон. Выложи тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.

Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога.

Смешай просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло и маргарин поруби ножом и добавь в муку. Ножом измельчи масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбей вилкой, добавь в тесто и перемешай. Смешай уксус с очень холодной водой , влей в тесто и быстро перемешай.

Из теста сформируй приплюснутый корж, заверни его в пленку и положи в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. А в это время приготовь начинку для пирога.

Запеченную тыкву остуди и сними с нее шкурку. Пюрируй тыкву блендером до однородного состояния.

Смешай все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбей вилкой, добавь в смесь и перемешай. Затем добавь тыквенное пюре , сливки и снова перемешай.

Достань тесто, помести его между двумя слоями пластиковой пленки и аккуратно раскатай в круглую тонкую лепешку.

Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 см.

С помощью пленки аккуратно выложи тесто по форме, подравняй края, сформируй бортики, вилкой или пальцами делая защипки. В нескольких местах наколи основу вилкой. На тесто вылей начинку и отправляй форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.

Дай пирогу остыть, затем поставь его в холодильник на 3 часа. Подавай американский тыквенный пирог с корицей со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с орехами

Пирог из орехов © Depositphotos

Настоящий осенний десерт - это тыквенный пирог с орехово-медовым вкусом.

Готовится тыквенный пирог очень просто, и ты сама можешь в этом убедиться.

Тем более что с ингредиентами не должно возникнуть никаких сложностей - все, что требуется для приготовления тыквенного пирога, уже созрело и появилось на прилавках. Тыкву желательно выбирать яркого цвета и сладкую на вкус - от этого и тыквенный пирог будет намного вкуснее, насыщеннее и наряднее.

Тыквенный пирог - ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложки воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г очищенной тыквы,
  • пол-лимона,
  • 3 яйца,
  • 100 г меда,
  • 100 г грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Тыкву помой, обсуши и очисти от внутренней мякоти с семенами. Выложи тыкву на противень шкуркой вниз и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Пока печется тыква, приготовь тесто.

В просеянную муку добавь соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и поруби ножом до состояния крошек. Добавь яйцо и перемешай. Влей холодную воду и снова перемешай.

Раскатай тесто по форме круга, выложи в форму для выпекания и сформируй высокие бортики. В нескольких местах по дну проколи тесто вилкой и поставь в холодильник на 20 минут. Затем отправляй форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 10-15 минут.

В это время приготовь начинку.

Орехи подсуши и немного измельчи.

С запеченной тыквы срежь шкурку и измельчи блендером до состояния пюре. Добавь в тыкву лимонный сок , орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбей яйца, добавь их в начинку и перемешай.

Готовый корж наполни тыквенной начинкой, помести в разогретую до 170°С духовку и выпекай 35-40 минут, пока начинка не загустеет.

Охлажденный тыквенный пирог порежь на порционные кусочки, полей медом, укрась орешками и подавай к столу.

Приятного аппетита!

Диетический тыквенный пирог с яблоками и изюмом

© Depositphotos

Это диетическое блюдо , которое содержит очень небольшое количество сахара. Поэтому оно подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, а также для тех, кто считает каждую калорию в блюде. Помимо этого, благодаря ингредиентам, пирог является настоящей витаминной бомбой. Итак, приступим!

Тыквенный пирог с яблоками: какие продукты нужны

Для начинки:

  • яблоки кисло-сладкие (1 килограмм);
  • тыква (1-1,3 килограмма);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • сахар (50 граммов);
  • изюм (50 граммов);
  • специи (молотая корица, гвоздика, корень имбиря или другие по вкусу).

Для посыпки:

  • сливочное масло (100 граммов);
  • мука грубого помола с отрубями (50 граммов);
  • сахар (50 граммов);
  • грецкие орехи чищенные (50 граммов);
  • овсяные хлопья (100 граммов).

Тыквенный пирог с яблоками: готовим кулинарный шедевр

Тыкву нарежь мелкими кубиками, чтобы она быстрее приготовились. Растопи в глубокой сковороде сливочное масло, добавь в него специи и прогрей их. Потом добавь сахар и тыкву, накрой крышкой и потуши на маленьком огне минут десять. Брось в тыквенную массу неочищенные (!), порезанные на части яблоки и подержи на огне еще десять минут. Туда же отправь сухой изюм и остуди смесь.

Посыпку готовим следующим образом: размягченное сливочное масло смешай с сахаром и мукой. В полученную крошку всыпь овсяные хлопья и орехи, а затем еще раз хорошенько перемешай. Поставь смесь на холод хотя бы на полчаса, но желательно дольше.

Тыквенно-яблочную массу выложи в глубокую форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно разложи готовую посыпку. Печь следует в хорошо разогретой духовке (180 градусов) до образования красивой корочки на орешках и хлопьях. К столу подавай охлажденной, предварительно украсив веточкой мяты, шариком мороженого или любимыми ягодами.

Такой тыквенный пирог с яблоками никого не оставит равнодушным! А, может быть, он станет твоим коронным и любимым десертом к чаю.

Тыквенный пирог со специями по-американски

В осенний сезон особой популярностью пользуется тыквенный пирог. Основа такого пирога тонкая и готовится из рубленого песочного теста или из молотого печенья.

В отличие от наших традиционных пышных пирогов американский тыквенный пирог содержит мало теста, зато в нем очень много сладкой начинки.

Чтобы приготовить тыквенный пирог, вам понадобится:

  • для основы:

170 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек воды;

  • для начинки:

700 г тыквы, 250 г сливок, 100 г сахара, 2 яйца, молотые специи по вкусу: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, щепотка соли.

Тыквенный пирог - приготовление:

  • Приготовьте запеченную тыкву для начинки тыквенного пирога.

Тыкву помойте, разрежьте, очистите от семян.

Уложите тыкву срезом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Готовая тыква должна стать мягкой.

С теплой тыквы снимите кожуру, а мякоть оставьте остывать.

  • Приготовьте основу для тыквенного пирога.

Сливочное масло порежьте небольшими кубиками и поставьте на 15 минут в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.

Смешайте муку, соль и сахар.

В эту смесь добавьте замороженное масло и перетрите его с мукой в крошку.

Постепенно добавьте в тесто ледяную воду и хорошо вымесите.

Готовое тесто при сжатии пальцами должно слипаться в комочек, а не рассыпаться.

Скатайте из теста плоский диск, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатайте между слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм.

С помощью пленки переложите тесто в присыпанную мукой форму для выпечки.

Прижмите тесто к ботикам, срежьте лишнее тесто и подравняйте края. Наколите основу в нескольких местах вилкой.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  • Приготовьте начинку для тыквенного пирога.

Разотрите тыквенную мякоть с сахаром, солью и специями.

Добавьте слегка взбитые яйца, сливки и перемешайте.

  • Соберите тыквенный пирог.

Перелейте начинку в основу.

Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте тыквенный пирог 45-50 минут.

Проверить готовность можно деревянной палочкой или ножом - они должны быть сухими.

Остудите тыквенный пирог до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.

Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Десерты из тыквы: рецепты полезных кексов

Десерты из тыквы рецепты © Shutterstock

Десерты из тыквы. Рецепты кексов - Рецепт тыквенного кекса с орешками

300 г очищенной тыквы, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 лимон, 2 ч. ложки разрыхлителя, соль по вкусу, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, шоколад для глазури.

Рецепт тыквенного кекса с орешками - приготовление:

Тыкву натрите на средней терке и слейте с нее сок.

Снимите цедру с лимона и выжмите сок.

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, лимонный сок, цедру, тыкву и перемешайте.

Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, и перемешайте с жидкими ингредиентами.

Замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.

Наполните тестом силиконовые формочки для кексов примерно на 2-3 см.

Отправьте тыквенные кексы в разогретую до 180°С духовку.

Выпекайте кексы в течение 30-35 минут.

Готовые тыквенные кексы покройте растопленным шоколадом.

Сверху украсьте дроблеными орешками.

Десерты из тыквы. Рецепты кексов - Рецепт тыквенного кекса с яблоком

Чтобы приготовить такой десерт из тыквы, вам понадобится:

300 г очищенной тыквы, 1 яблоко, 1 лимон, 2 яйца, 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 10 г разрыхлителя, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка соли.

Рецепт тыквенного кекса с яблоком - приготовление:

Тыкву и яблоко очистите и натрите на крупной терке.

Изюм помойте и замочите на 30 минут.

Немного взбейте сметану с сахаром.

Добавьте яйца, сок лимона, тыкву, яблоко, изюм, просеянную муку с разрыхлителем и солью и замесите тесто.

Наполните тестом смазанные маслом формы для выпекания.

Отправьте тыквенно-яблочные кексы в разогретую до 180°С духовку.

Выпекайте кексы в течение 35-40 минут.

Готовые тыквенные кексы украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кекс из тыквы в мультиварке


© shutterstock.com, shutterstock

Блюда из тыквы в мультиварке - это просто витаминная бомба ! Поэтому в сезон созревшей тыквы стоит позаботиться о своем здоровье и насытить организм витаминами. Предлагаем три простых, универсальных и, что самое важное, вкусных рецепта.

Блюда из тыквы в мультиварке: каша

Тыква: суп-пюре © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 400 г тыквенной мякоти
  • 1/3 стак. риса
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. воды
  • 2 ст. л сливочного масла (его нужно будет растопить)
  • Тыквенные семечки
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарежь крупными кубиками, положи в мультиварку и залей водой. Включи на 40 минут в режиме выпечки.

После 20 минут готовки добавь промытый рис, через 10 минут влей молоко и дождись окончания режима выпечки. После переключи в режим тушения на час.

Когда каша будет готова, разложи ее по тарелкам, добавь сливочное масло и очищенные семечки._____________________________________________________________________________

Блюда из тыквы в мультиварке: кекс

© shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 250 г тыквы
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л разрыхлителя

Приготовление:

Тыкву очисти и нарежь на кусочки. Приготовь ее на решетке в мультиварке в режиме «Пар» в течение 20 минут.

Пока тыква готовится, приготовь тесто: смешай муку, сахар, сливочное масло (предварительно размягчи его) и разрыхлитель, хорошо вымеси.

Готовую тыкву взбей блендером и добавь к тесту, еще раз вымеси тесто и переложи его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Готовь в режиме «Выпечка» около 50-60 минут. После оставь кекс еще на 20 минут внутри мультиварки, чтобы серединка лучше схватилась.___________________________________________________________________________

Блюда из тыквы в мультиварке: тыква в меду

© shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 3 ст. л меда
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г смеси кешью и миндаля
  • Пара щепоток соли

Приготовление:

Тыкву очисти, нарежь на кубики средней величины. Выложи в чашу мультиварки и готовь в режиме «Выпечка» 20 минут.

Добавь мед и сливочное масло, готовь в том же режиме еще 15 минут. После разложи по блюдцам и посыпь измельченными орехами.

Тыква – это очень полезный продукт . Из нее можно сделать много вкусных блюд . Особой популярностью пользуется тыквенно яблочный пирог . Ароматная выпечка станет приятным дополнением к ужину или чаепитию. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Яблочно-тыквенный пирог в духовке

Ингредиенты

  • Яблоки – 250 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Спред – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Холодная вода – 40 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Корица – 15 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Кленовый сироп или пудра из сахара – 20 гр.

Приготовление

  1. Просеиваем муку и добавляем соль.
  2. Спред измельчаем. Кладем туда желток одного яйца и вливаем холодную воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты с мукой и добавляем ванилин и имбирь. Можно использовать миксер.
  3. Скатываем полученное тесто в шар и убираем на 30 мин. В холодильник.
  4. Тыквы нарезаем небольшими кусочками и помещаем в сотейник. Заливаем овощ водой и варим до мягкого состояния. Мякоть трем в однородное пюре.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Трем фрукты на мелкой терке и смешиваем с пюре из тыквы.
  6. Тесто раскатываем в однородный пласт. Складываем его на форму овальной или круглой формы, смазанную маслом.
  7. Разогреваем духовку до 1800С и ставим туда противень с основой для пирога. Выпекаем 15 мин. и вынимаем.
  8. В фруктово-овощное пюре вливаем сливки и добавляем 2 яйца, корицу. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  9. Тыкву выкладываем на корж и ставим пирог на 35 мин. в духовку.
  10. Достаем выпечку и поливаем кленовым сиропом . Если его нет, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с яблоками, тыквой и изюмом в мультиварке


Ингредиенты

  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 25 гр.
  • Ванилин – 9 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Корица – 16 гр.
  • Маргарин – 200 гр.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с начинки. Трем тыкву и яблоки на крупной терке. Посыпаем смесь сахаром (50 гр.) и корицей (8 гр.). Отставляем фруктово-овощную массу в сторону, чтобы выделился сок.
  2. Белки отделяем от куриных желтков и взбиваем в густую пену. К желткам добавляем оставшийся сахар и перемешиваем до образования пенящей массы. В нее добавляем таеное маргарин. Тщательно перемешиваем и кладем белки. Делаем все аккуратно, чтобы воздушность не спала.
  3. Муку насыщаем кислородом, просеивая через сито. Сюда же добавляется крахмал.
  4. Берем масленичный крем и постепенно подсыпаем муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  5. Форму мультиварки смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем начинку. Сок предварительно сливаем. Изюм произвольно раскладываем по начинке. Замачивать ягоду перед готовкой не требуется. Заливаем остаточным тестом.
  6. Мультиварку ставим в режим «выпечка» и задаем временной промежуток в 40 минут. Закрываем крышку и ожидаем приготовления пирога.


Ингредиенты

  • Тыква – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Грецкий орех – 75 гр.
  • Разрыхлитель – 25 гр.
  • Корица – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молотая гвоздика – 6 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Приготовление

  1. Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем на небольшие ломтики. Ставим овощи в духовку, разогретую до 1600С. Как только кусочки размякнут, достаем их и взбиваем блендером.
  2. Грецкий орех измельчаем до состояния крошки. Смешиваем в одной миске тыквенное пюре, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Масло сливочное топим и перемешиваем с тестом, добавляем орехи.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и кожуры. Режем их на полумесяцы.
  4. Тесто делим на две части. Первая должна быть в два раза больше второй. На тару, смазанную маслом, распределяем основу большего размера. Формируем из теста не высокие бортики.
  5. Яблоки аккуратно распределяем по всей поверхности основы. Посыпаем фрукты корицей и гвоздикой.
  6. Из остатков теста формируем небольшие кусочки и распределяем их по начинке.
  7. Ставим пирог в разогретый жарочный шкаф (1800С), готовим выпечку 30 минут.


Ингредиенты

  • Сладкая тыква – 300 гр.
  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Вода – 70 гр.

Приготовление

  1. Яблоки с кожурой нарезаем полукольцами, толщиной до 0,5 см. тыкву режем тоже небольшими платами этой же толщины.
  2. Овощи и фрукты выкладываем на разогретую сковороду. Посыпаем их сахаром и заливаем водой. Начинка должна прожариться 15 минут, а из сока получиться сироп.
  3. Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщина которого должна быть не более 1 см. выкладываем его на форму, смазанную маслом.
  4. Начинку выкладываем внутрь, а бортики загибаем наверх пирога.
  5. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 1800С. Выпекаться пирог будет 25 минут.
  6. После приготовления оставляем пирог в духовке на 15 минут.

Пирог из тыквы с добавлением яблока и цедры лимона


Ингредиенты

  • Тыква – 400 гр.
  • Лимонная кожура – 150 гр.
  • Яблоки – 350 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сода – 8 гр.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Приготовление

  1. Трем на крупной терке тыкву, освободив от кожуры.
  2. Яблоки очищаем от шкурки и косточек. Режем на небольшие ломтики.
  3. Лимонную кожуру промываем и трем на мелкой терке.
  4. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем, используя миксер. Добавляем подсолнечное масло, ванилин, муку и соду.
  5. Фрукты и цедру кладем в тесто и тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом. Выливаем полученное тесто и распределяем его равномерно.
  7. Выпекаем в разогретой духовке при 2000С 25 минут. После снижаем температуру до 1800С и держим пирог еще 10 минут.

Пирог на кефире с яблоками


Ингредиенты

  • Кефир – 250 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Корица – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Яблоко – 350 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Пудра сахарная – 15 гр.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоко очищаем от кожуры и семечек. Натираем фрукты и овощи на мелкой терке. Отжимаем лишний сок.
  2. В глубокую тару выливаем кефир, добавляем туда сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и кладем тыкву с яблоком.
  3. Смешиваем муку с корицей, солью и разрыхлителем.
  4. В тыквенную смесь не спеша добавляем муку. Необходимо избегать образования комочков. Тесто не должно быть густым.
  5. По форме равномерно распределяем массу и ставим в духовку. Ее предварительно разогреваем до 2000С. Выпекаем пирог 40 минут.
  6. Готовую выпечку вынимаем из формы и кладем на красивое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
  • Если тыква не слишком яркая, а тесту хочется придать оранжевого оттенка, то используйте куркуму.
  • Чтобы создать пюре из овощей используется блендер. Если этого инструмента нет на вашей кухне, используйте сито. Через него продавливают вареные овощи и фрукты.

Проверять готовность пирога можно при помощи зубочистки или спички. Проткните выпечку, если дерево стало мокрым, значит пирог еще не готов.

  • Тыква хорошо сочетается со многими фруктами. Вместо яблока всегда можно применять грушу, персик или курагу.
  • Когда тесто готовиться на кефире, то можно вместо него использовать кислое молоко.
  • Готовый тыквенный пирог лучше всего украшать сахарной пудрой. Употребляют остывшим.



Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top