Тушеные креветки.

 Тушеные креветки.

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. Креветки украшают любой гарнир и делают блюдо вкусным, ярким и оригинальным! А добавят в ваши блюда яркие вкусовые акценты!

Креветки. Как только слышу это слово, сразу вспоминается фильм “Форрест Гамп” (..креветки можно варить, жарить, тушить,..креветки можно подавать с соусом..и т.д.).

Поделюсь с вами своим рецептом тушеных креветок. Креветки необходимо промыть и оставить чтоб стекла вода. Зубчики чеснока порезать ломтиками, чем они тоньше, тем менее явным будет привкус чеснока, и насыщеннее будет аромат.

Сковороду немного разогреваем, заливаем туда подсолнечного масла (здесь главное не перестараться с маслом). Пусть масло немного нагреется, но не раскаленное. Выкладываем в сковороду креветки, перемешиваем и даем немного так постоять, огонь должен быть средним. Далее запускаем чеснок, и снова перемешиваем, практически одновременно запускаем перец горошком, делаем огонь чуть тише, и накрываем крышкой, ждем когда закипит (после того, как креветки закипели они должны тушиться минуты 3-4). Как только закипит, добавляем соевый соус, пусть постоит так минуты две. Можно добавить одну-две щепотку соли. Полторы минуты прошло, дальше добавляем корицу, перемешиваем, ждем еще минуту. Выключаем, выкладываем в посуду, сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита.

Креветки с чесноком являются вкусной закуской к пиву и отличным блюдом, в котором сочетаются сытность, аромат и красота. Лучше всего вкус креветок раскрывается в сочетании с чесноком или лимоном. Креветки полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваниях, депрессиях и болезни Альцгеймера.

Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.
Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком.Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:
креветки – 300 г;
чеснок – 3 зубчика;
лимон – 1/3 шт.;
растительное масло – 20 мл;
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Тушеные креветки с чесноком.
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.

Ингредиенты:
креветки – 2 кг;
чеснок – 6 зубчиков;
сливочное масло – 50 г;
вода – 150 мл;
петрушка – 1 пучок;
соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!

    750 г креветок или 300 г шеек креветок 200 г консервированных креветок 3 ст. ложки растопленного paкового масла 2 ст. ложки муки 3/4 -1 стакан рыбного бульона или отвара от приготовления ракового масла 1 стакан молока, смешанного со сливками, или сливок соль, молотый белый или красный перец

Сырые креветки или шейки отварить. Очистить. Из костного покрова приготовить раковое масло. Муку слегка спассеровать в раковом масле, понемногу добавляя жидкость. Отваривать 5 минут на слабом огне. Подмешать очищенное и нарезанное кусочками мясо креветок и окончательно заправить смесь. Блюдо будет готово быстрее, если пользоваться консервами из креветок. Тушеные креветки можно использовать в качестве начинки для омлета, слоеного или сдобного печенья или маленьких пирожков, для бутербродов на поджаренных ломтиках белого хлеба (закусочные бутерброды).

Варианты.

Тушеные креветки можно использовать еще следующим образом. На подогретое блюдо уложить горячие овощи, отваренные в подсоленной воде, например, спаржу, цветную капусту, горошек, шпинат, или вместо них – отварные вермишель, макароны или рассыпчатый рис. Обильно посыпать тертым сыром и покрыть горячими тушеными креветками.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тушеные креветки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тушеные креветки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тушеные креветки . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тушеные креветки , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top