Тушеная телятина с баклажанами и кабачками. Рецепт: Телятина с кабачком - Сочная на сковородке

Тушеная телятина с баклажанами и кабачками. Рецепт: Телятина с кабачком - Сочная на сковородке

Мясо по этому рецепту получается очень сочным и ароматным. Я взяла не жирную телятину, но ее можно заменить любым мясом.

Телятину нарезать не большими кубиками.

Мяско отправляю на сковородку жариться. К мясу добавляю мелко порезаный лук и вместе их обжариваю. Мясо слегка посолить.

Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чистила, а семечек в нем еще нет. Поэтому я его просто помыла и нарезала на вот такие треугольнички.

Помидор тоже порезала на треугольнички.

Чеснок мелко порезала ножом.

Мясо во время жарки пускает много сока, этот сок нужно выжарить чтобы блюдо не получилось сильно мягким и бесформенным.

пока мяско обжаривается, я порезала зелень.

Вот с мяса уже испарилась лишьняя жидкость и оно слегка подрумянилось.

Теперь к нему можно добавлять кабачок.

Накрываю крышкой и даю мясу вместе с кабачком немного потушиться. После того как кабачок стал уже мягким, на сковородку добавляю помидор.

Все хорошо перемешиваю и даю чуть-чуть поджариться. Помидор пустит сок и его тоже нужно выжарить. Лично я не люблю когда блюдо плавает в большом количестве жидкости. На поджарку помидора уходит не больше пяти минут. Самое время добавить специи. У меня это молотый черный перец и молотый орегано. Можно так же взять зиру, паприку и все что пожелаете.

Перемешиваю, накрываю крышкой и даю минуту на то чтобы специи отдали свой аромат блюду. После чего в сковородку высыпаю нарезаную зелень и чеснок.

Заправляю соевым соусом и выключаю огонь. Сковороду накрываю крышкой и даю мясу немного постоять, буквально минут пять.

Подавала с макаронами и соусом тар - тар. Соус готовыла по этому рецепту.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Тушеная телятина с баклажанами и кабачками — одно из моих самых любимых блюд из телятины. Причем я иногда люблю что бы овощи в процессе протушились очень сильно, образовывая соус. Сочетание нежной телятины, кабачков и пикантных баклажанов вам обязательно понравится.

  • 1 кг телятины
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • черный перец молотый
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • подсолнечное масло
  • стакан бульона или воды

Телятину режем кусочками. Хорошо нагреваем сковороду и на небольшом количестве подсолнечного масла начинаем обжаривать телятину.

Обжариваем по паре минут с обоих сторон.

Солим, перчим. Складываем в большую толстостенную кастрюлю (у меня керамическая) или жаровню. Я ее сразу ставлю на небольшой огонь.

Кабачки режем полукольцами и добавляем к телятине.

Баклажаны я нарезала кружочками, т.к. они были очень небольшого диаметра. Посолила и минут на 10 отставила с сторону. Промыть баклажаны от соли и добавить к кабачкам и телятине.

Солим, добавляем перец горошком черный и пару горошин душистого. Добавляем стакан воды или бульона.
Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до готовности телятины. Я томила около часа.

Телятина тушеная с баклажанами и кабачками готова! На гарнир дочка попросила приготовить к тушеной телятине нежное картофельное пюре. Такое вкусное блюдо получилось у нас на ужин.

Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт телятины с кабачками с фото.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Повод: На обед


Телятина с кабачками - на первый взгляд простое блюдо, но в нем есть своя изюминка! Все кто попробует - просят добавки=) Блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Сочетается с любым гарниром.

Готовим телятину с кабачками в домашних условиях. Сперва обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Затем в форму для запекания выкладываем кабачки, лук и мясо, присыпаем специями и запекаем в духовке 40-45 минут. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира, так как и без него получается довольно сытным. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Говядина - 300 Грамм
  • Кабачки - 1-2 Штук
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Перец чили - 5 Грамм
  • Базилик - По вкусу
  • Специи - По вкусу (соль, перец, тимьян)

Пошагово

  1. Кабачки нарезаем большими ломтиками.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  4. Измельчаем чеснок.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Поместите туда кабачки, присыпьте солью и специями. Сверху выкладываем кольца лука.
  6. Кладем обжаренное мясо.
  7. Снова присыпаем специями. Добавляем немного измельченного красного перца.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, сбрызнув растительным маслом. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
  9. Готовое блюдо украсьте листочками базилика. Приятного аппетита!

Тушеная телятина с овощами - вкусная и нежная мясная подлива, которая замечательно подходит к любому гарниру. В данном обзоре - все о телятине, способах ее приготовлении, и, конечно, самые вкусные рецепты блюд из этого сорта мяса.
Содержание рецепта:

Телятина - отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической. Хотя, по сути, телятина, это молодая говядина, но ее нельзя назвать распространенной. Она заметно уступает другим сортам мяса в популярности. Хотя на самом деле телятина во многом оставляет далеко позади другие виды мяса. К примеру, белка (в 100 г) в ней содержится на 35% больше, чем в говядине, при этом жира значительно меньше - 6,8 г против 30 г в говядине. Еще в телятине больше, чем в говядине фосфора, калия, натрия и магния, то же самое касается и витаминов группы В.

Как приготовить тушеную телятину - тонкости и особенности приготовления


Главный секрет приготовления вкусной тушеной телятины - сделать ее мягкой после термической обработки. Мясо молодых молочных телят значительно нежнее и требует особых знаний. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины - 55 г), при этом мало жира. Поэтому телятину легко сделать жесткой.

У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выделяется светло-розовая жидкость вместе с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо опасно для желудка.

Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.

Готовят телятину по-разному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Важно для разных блюд покупать определенные части туши и подходить к выбору мяса со знанием дела. Так, хорошая телятина обладает приятным запахом и видом. Оно влажное, но не слизкое. Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый. По цвету мяса можно определить возраст животного: чем телятина белее, тем теленок моложе.

Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде - вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне - кострец, для запекания в духовке - оковалок и огузок, для копчения и фарша - грудинку и пашнину.

Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который сделает кушанье изумительным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.

Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты. Главное условие - в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие. Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке.


Готовить телятину в мультиварке очень просто. Благодаря такой кулинарной помощнице мясо получается нежным и сочным. К тому же оно очень быстро готовится всего 40 минут, тогда как в кастрюле тушится значительно дольше.
  • Калорийность на 100 г - 70 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут подготовка, 40 минут приготовление

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Телятину вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В мультиварке включите режим «выпечка» и обжарьте ее 20 минут.
  3. Морковь и лук очистите и нарежьте: морковь - кубиками, лук - полукольцами.
  4. Баклажан помойте, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. После ополосните и высушите.
  5. Овощи добавьте в чашу мультиварки и готовьте 10 минут.
  6. Влейте стакан воды, приправьте специями с солью и продолжайте готовить 40 минут.
  7. По окончанию режима прозвучит сигнал. Это значит, что все готово.


Тушеная телятина с кабачками получается всегда нежной, мягкой и пряной на вкус. Блюдо всегда можно дополнять любыми овощами по вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

  • Телятина - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Мясо промойте под струей воды и нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перебейте блендером или потолките обычной толкушкой для картофеля.
  4. В сковороде на масле обжарьте кусочки мяса на большом огне до образования характерной корочки.
  5. Убавьте температуру, добавьте лук и помидоры.
  6. Продукты закипятите и на слабом огне доведите почти до готовности.
  7. Кабачки вымойте, очистите, нарежьте длинными кусочками, примерно как мясо, и обжарьте в другой сковороде в растительном масле.
  8. В большой сковороде соедините кабачки с мясом и тушите общую массу до полной готовности.


Тушеная телятина с грибами - очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Для его приготовления можно применять любые овощи и грибы по вкусу.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Мясо промойте проточной водой, высушите и нарежьте мелкими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось. В сковороде нагрейте масло и положите жариться телятину. На более крупном огне прожарьте его до румяной корочки.
  2. Шампиньоны помойте и промокните бумажной салфеткой. Крупные плоды разрежьте на 2-4 части, а мелкие оставьте целыми. В другой сковороде на масле обжарьте грибочки до мягкости. Сначала они будут выделять много жидкости, ее не выпаривайте, а ложкой собирайте в стакан. Далее она пригодится.
  3. Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде.
  4. В большом казане соедините все продукты: мясо, грибы и овощи. Влейте грибной отвар, положите томатную пасту, специи и соль. По необходимости подлейте немного воды. Продукты хорошо перемешайте, закипятите и тушите под закрытой крышкой 40 минут.


Просто и элементарно - тушеная телятина с фасолью. Готовится настолько легко, что с его приготовлением справится самая неопытная хозяйка. Времени уходит немного, получается блюдо весьма вкусным и даже элегантным, особенно если использовать фасоль разных цветов.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная фасоль - 400 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Положите овощи в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая до прозрачности.
  2. Вымытое и высушенное мясо мелко нарежьте кубиками со сторонами 1-1,5 см., чтобы размер совпадал с фасолинами. В другой сковороде в масле обжарьте телятину, периодически помешивая до образования легкой корочки.



Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top