Торт «Футбольное поле. Торт «Футбольное поле Торт бисквит футбольное поле

Торт «Футбольное поле. Торт «Футбольное поле Торт бисквит футбольное поле

Для заядлых болельщиков футбола не будет подарка лучше, чем торт в виде футбольного поля с мячом наверху. Оригинальный торт «Футбол» подойдет для поздравления мальчиков и мужчин, может быть презентован на или 23 февраля. Делается такой торт из с шоколадной пропиткой, внутри прослаивается достаточно плотным , получается пышным и сочным, и, конечно же, очень ярким и красивым.

Во-первых, вам потребуется торт прямоугольной формы на основе бисквитных коржей и масляного крема для «футбольного поля». Во-вторых, нужен будет еще один круглый торт для создания «мяча». Кроме этих двух ингредиентов, вам пригодятся:

  • мастика нескольких оттенков – черная, белая, зеленая (оптимально использовать жидкие гелевые красители, они более интенсивно окрашивают мастику);
  • специальная съедобная бумага, расчерченная под футбольное поле, из мастики сделать ее несколько сложнее, но можно попробовать;
  • скальпель и стеки для работы с мастикой;
  • утюжок;
  • скалка;
  • силиконовый коврик;
  • сахарная пудра или крахмал для раскатки мастики;
  • две подложки;
  • ножницы.

Если вы будете создавать на торте надпись, как в нашем мастер-классе, то вам потребуется густой из шприца с насадкой.

Подготовка двух тортов

«Футбольное поле» будем делать из прямоугольного бисквитного торта размером примерно 35 на 20 сантиметров, однако вы можете варьировать размер на свое усмотрение. Итак:

  • испеките один бисквитный корж;
  • остудите его и разрежьте пополам;
  • теперь пропитайте обе половинки коржа шоколадным сиропом, как показано в мастер-классе;
  • приготовьте густой сливочный или масляный крем со сгущенкой, прослоите сначала коржи между собой, подержите их немного в холодильнике, чтобы они как следует склеились;
  • после этого достаньте заготовку, длинным острым ножом обрежьте боковые неровные части по всему периметру торта;
  • выровняв футбольное поле, можно приступать к затирке: смешайте остатки масляного крема с крошкой, которую сделайте из обрезков теста, полностью обмажьте торт этой смесью или просто кремом, выровняйте широким ножом, уберите торт в холодильник для застывания.

Наше «футбольное поле» полностью готово к дальнейшему декорированию, теперь вы можете приступать к подготовке основы для торта-мяча:

  • приготовьте две полукруглые железные формочки, можно использовать обычные миски, промажьте их маслом и немного притрусите мукой;
  • приготовьте бисквитное тесто, вы можете оставить его белым или сделать шоколадным при помощи порошка какао, как нашем мастер-классе;

  • разделите получившееся тесто пополам, разлейте по формам, испеките две половинки «мяча»;
  • после того как тесто полностью остынет, у одной половинки (она будет нижней) немного отрежьте снизу, чтобы мяч получился устойчивым;
  • теперь смажьте половины по центру масляным кремом, прижмите руками;
  • промажьте весь «мяч» тем же кремом и уберите на несколько минут в холодильник.

У вас получилось 2 заготовки, первым будем декорировать торт в виде футбольного поля, в это время заготовка в виде мяча должна храниться в холодильнике.

Подготовьте мастику – здесь можно использовать абсолютно любую, никакой лепкой вам заниматься не придется, все углы в нашем торте плавные, поэтому подойдет и желатиновая, и обычная молочная. Для торта в виде футбольного поля понадобится только зеленая мастика, ее вам нужно будет больше всего по объему, для мяча понадобится два одинаковых кусочка белой и черной мастики. Сделайте ее заранее, плотно упакуйте в полиэтилен, чтобы масса не заветрилась.

Создание футбольного поля

Футбольное поле будем делать следующим образом:

  1. Хорошенько раскатываем на столе мастику, по капле вливаем в нее гелевый краситель, пока масса не станет интенсивно-зеленого цвета, напоминающего покрытие настоящего футбольного поля.
  2. Торт переносим на специальную подложку, выравниваем его по центру.

  1. На столе раскатываем пласт зеленой мастики, при необходимости подсыпаем сахарную пудру или крахмал.
  2. Накручиваем пласт на скалку, аккуратно переносим на поле, при помощи утюжка выпускаем пузырьки воздуха, излишки мастики у основания обрезаем специальным скальпелем или ножницами, плотно прижимаем края, заворачиваем их под низ изделия.

  1. Теперь нам понадобится специальная съедобная бумага, которая имитирует рисунок на футбольном поле. Такой декор можно купить в специализированных кондитерских магазинах. Чтобы приклеить ее на поверхность на мастике, необходимо смазать обратную сторону рисунка специальным гелем или сиропом, руками или губкой выпустить к краям воздух.
  2. После этого окончательно заровняйте всю конструкцию-поле утюжком.
  3. По краям торта можно поместить ворота, их можно сделать заранее из белой мастики, не забудьте у основания смазать их кремом или специальным гелем, чтобы ворота не упали.

Теперь можно заняться оформлением мяча, оно займет всего несколько минут, особенно если заготовки для него вы сделаете заранее:

  1. Подготовленный круглый торт достаньте из холодильника.

  1. Раскатайте большой пласт белой мастики, вырежьте из картона небольшой шестиугольник. По этому трафарету будем вырезать кусочки для создания обшивки мяча. Чем меньше мяч, тем меньше будет размер заготовки-шестиугольника.
  2. Прикладывая трафареты белой мастики, вырезаем несколько заготовок, количество их зависит от диаметра вашего меча, рассчитать это сложно, поэтому лучше сделайте с запасом.

  1. Вторую часть мастики окрашиваем черным красителем, точно так же раскатываем пласт и вырезаем заготовки черного цвета.
  2. Теперь приклеиваем на круглый торт поочередно белые и черные шестиугольники, чтобы получилась характерная расцветка настоящего футбольного мяча. Не забывайте промазывать обратную сторону каждой заготовки шестиугольника гелем, но если крем еще не подсох, то можно сразу приклеивать заготовки на поверхность круглого торта.

Все что нам осталось – установить круглый мяч на поле, предварительно смазав место соединения кремом. Дополнительно можно декорировать торт фигурками футболистов из мастики, сделать поздравительную надпись с помощью крема и кондитерского шприца с тоненькой насадкой, а также сделать еще несколько маленьких мастичных мячиков и поместить их по краям большого торта. Для особо заядлых болельщиков-именинников можно сделать характерную атрибутику любимой команды – написать название при помощи крема, создать эмблему футбольного клуба.


Для крема под мастику:

  • 350 г масла сливочного
  • 350 г сгущёнки

Для мастики:

  • 700 г жевательных зефирок
  • 100 г масла сливочного
  • 1200 г хорошо смолотой сахарной пудры

Красители пищевые:

  • коричневый
  • чёрного цвета
  • зелёного цвета

Торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками — мастер класс с фото пошагово:

Готовим коржи:

Белок отделяем от желтка.


Белок должен быть только в чистой и сухой посуде.


Белки взбиваем на маленькой скорости миксером.


Понемногу увеличиваем скорость на миксере и добавляем сахар небольшими порциями, взбиваем до жёстких пиков.


Желтки добавляем по одному, хорошенько перемешиваем.


Просеиваем муку к яичной массе. Миксер отставляем в сторону, берём пластиковую лопаточку или деревянную лопаточку.


Замешиваем тесто и переливаем в противень, застеленный бумагой для выпечки.


Разравниваем тесто и ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 20 минут.


Достаём бисквит из духовки, снимаем с бисквита бумагу для выпечки.


Выпекаем таким же образом ещё два коржа. Всегда помните о том, что посуда, в которой нужно взбивать тесто должна быть чистой и сухой.
Первый ярус будет овальный. Вырезаем из бумаги шаблон и по нему вырезаем бисквит.


Вырезаем два овальных коржа.


И вырезаем два прямоугольных коржа.


Кладём овальный корж на подложку. Пропитываем корж сиропом от персиков.


Сливки взбиваем с сахаром и покрываем пропитанный корж.


Персики нарезаем тонкими дольками и выкладываем их сверху на сливки.


Сверху накрываем вторым коржом. Корж пропитываем персиковым сиропом. Ставим в холодильник.


Теперь пропитываем прямоугольный корж.


Сверху покрываем взбитыми сливками.


Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на сливки.


Накрываем вторым коржом и тоже отправляем в холодильник.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксером со сгущённым молоком.


Овальный корж покрываем масляным кремом, выравниваем бока.


Прямоугольный корж тоже выравниваем масляным кремом.

Украшаем мастикой торт «Футбольное поле»:

Жевательные зефирки и сливочное масло отправляем в микроволновку на 30 секунд, добавляем краситель, перемешиваем, подсыпаем понемногу сахарную пудру.


Раскатываем коричневую мастику.


Покрываем овальный корж коричневой мастикой, лишнее обрезаем.


Замешиваем остальные цвета мастики.
Зелёную мастику раскатываем и покрываем прямоугольный корж. Кладём его сверху по центру на овальный корж.


Плунжером вырезаем цветочки зелёные и коричневые, разрезаем их пополам, чтобы получилась травка. Тут вам на помощь могут прийти ваши домашние. Я посадила вырезать мне цветочки братика. Он мне очень помог, пока он вырезал, я клеила цветочки на торт.
Клеить элементы очень просто, берём кисточку, мажем травку обычной водой и приклеиваем в нужное место.


Из белой мастики вырезаем прямоугольник.


Приклеиваем прямоугольник.


Вырезаем ворота и полоску по центру.


Из белой мастики я вырезаем буквы.


Крутим небольшой футбольный мячик, приклеиваем в центр поля. Весь торт я промазала кисточкой, чтобы придать ему блеск.


Такой вот получился торт «Футбольное поле» с мячом из мастики. Заказчикам понравился, только переживали, что слишком тяжёлый, что не успеют съесть. Но зря переживали, съели очень быстро.



Упаковываем тортик в прозрачную плёнку.


Фото рецепт торта «Футбольное поле» из мастики полготовила: Алёна Глазкова.

Ворота из мастики создать не сложно. Покупая в кондитерской торты и пирожные, вы часто обращаете внимание на красивые торты, украшенные различными цветами, насекомыми или какой-нибудь сценкой из мультика. Обычно, подобные украшения делают из мастики или айсинга, так как их можно употреблять в пищу без вреда для здоровья, но сегодня мы поговорим только о мастике и о создании ворот из нее.

Первым делом надо подготовить мастику необходимого цвета. Это – самое главное в том, как сделать ворота из мастики, которые будут похожи на настоящие. Для футбольных ворот – белую, а для любых других – ту, какая подходит по цвету, или на ваше усмотрение. Начнем с футбольных ворот . Футбольные ворота можно создать одним простым способом.

Мастику разомните и разделите на несколько частей, после чего сделайте три больших палки, которые станут основой наших ворот. Скрепите их буквой «П», а из оставшейся мастики сделайте более тонкие палочки, которые будут сеткой. Теперь возьмем небольшую коробочку, подходящую по размерам к нужным вам воротам.

Коробочку оберните бумагой, а потом пищевой пленкой, далее начинаем делать ворота. Сначала крепим к коробке основу наших ворот, потом начинаем из тонких палочек делать сетку. Ждем, пока мастика подсохнет, и очень аккуратно снимаем наши ворота и устанавливаем их на торт. Другие ворота можно делать и без использования коробки, при помощи стеков для пластилина. Главное, чтобы вы четко представляли конечный результат.

Мастики для торта могут быть изготовлены из разных материалов, но самыми распространенными являются сахарная и зефирная мастики. Из них можно сделать футбольные ворота из мастики. О создании сахарной мастики мы поговорим подробнее. Сначала заливаем водой желатин и ждем 40 минут, пока он не набухнет. После этого нагреваем его на водяной бане, добавляем маргарин, глюкозу, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.

После того как масса охладится, начинаем мешать ее, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока не станет густой, чтобы можно было мешать руками. Разделочный стол посыпаем сахарной пудрой и делаем горку из нее. В эту горку выкладываем нашу желатиновую массу и мешаем до тех пор, пока мастика не станет напоминать пластилин. Если вы хотите сделать цветную мастику, то в начале готовки добавьте в желатин краситель нужного цвета.

Как видите, в работе с мастикой нет ничего сложного. Просто вспомните, как в детстве работали с пластилином, и проявите немного фантазии. С помощью мастики вы сможете создавать уникальные торты, которые по достоинству оценят и взрослые и дети, главное – импровизировать и стараться придумать что-нибудь новое и необычное.


Несложный рецепт торта Футбольное поле пошагово с фото.

Отличный тортик для вашего любимого спортсмена



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 397 килокалорий

Ингредиенты на 15 порций

  • Для теста:
  • Куриные яйца 10 шт.
  • Сахар 4 стак. (200 мл)
  • Мука (+4 ст. ложки) 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 400 гр
  • Сметана 2 стак. (200 мл)
  • Какао - порошок 6 стол. л.
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло 750 гр
  • Сгущённое молоко 2 банк.
  • Пищевой краситель по вкусу

Пошагово

  1. Сегодня я поделюсь с вами своим тортиком, который я делала в подарок для юного футболиста. В состав торта, входит всем известный торт «Зебра», (по желанию именинника) который очень вкусный, а в сочетание с ароматной пропиткой и кремом, просто наслаждение для праздничного стола.
  2. И так начнем. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования белой густой пены.
  3. К яйцам добавляем сметану и чайную ложку гашеной соды, не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.
  4. Не переставая взбивать, вводим просеянную муку и взбиваем до образования однородной массы.
  5. Теперь наше тесто аккуратно делим на две части, переливая часть в другую посуду, и добавляем в одну часть 2-3 ст. ложки какао, а во вторую такое же количество муки, перемешиваем. Тесто готово!!!
  6. Берем прямоугольную форму, так как нам нужно получить форму футбольного поля, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Ложкой выкладываем по очереди «белое» и «черное» тесто.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, и отправляем туда тортик, приблизительно на 30-40 минут.
  8. Пока наш торт «румянит свои бока» мы тем временем приготовим крем.
  9. Крем очень простой и всем известный, это сливочное масло со сгущенным молоком.
  10. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку. Крема нам понадобится много, так как торт будет украшаться им же.
  11. Вот наш торт и готов, достаем его из формы и даем остыть. Так как торт мне нужен большой, чтобы накормить всю «футбольную команду», я испекла еще один. Разрезаем его вдоль и пропитываем сиропом (сахар и вода, я добавила еще аромат ванили). Смазываем наши коржи кремом и укладываем один на другой. Ножом аккуратно срезаем углы, а обрезки измельчаем и перемешиваем с небольшим количеством крема. Получается так называемая «картошка», которой я выравниваю бока торта.
  12. Переходим непосредственно к оформлению футбольного поля. С помощью кондитерского шприца или мешка начинаем украшать наше поле. Сначала делаем границу поля по всему периметру торта. Затем делим поле пополам и рисуем круг в центре. Затем украшаем бока торта.
  13. В оставшийся крем добавляем зеленый краситель и перемешиваем до получения однородного цвета. Заполняем верх торта, это будет у нас трава на поле.
  14. Далее я поставила ворота из айсинга, а по центру положила мячик из мастики.
  15. Вот такой получился у меня торт. Приятного!

Сладкая выпечка в виде футбольного поля станет хорошим подарком на день рождения, 23 февраля или в качестве приза за победу в футбольном матче среди детских команд. Но не только детей порадует такое угощение, его по достоинству оценят и любители футбола постарше.

Изготавливая такой торт, нужно особое внимание уделить разметке поля. Для настоящих фанатов игры эта деталь будет иметь огромное значение. Дополнительно на торте можно установить ворота, футбольный мяч, сахарные фигурки игроков и прочую атрибутику.

Ниже подробно рассказано о том, как создать такой декор с использованием мастики и крема. Отдельно приведены инструкции по созданию ворот и мяча, поскольку независимо от способа украшения торта (крем или мастика), процесс их выполнения одинаков в обоих случаях.

Как сделать торт «Футбольное поле» из мастики

Ингредиенты Количество
Для масляного бисквита: -
куриных яиц - 9 шт.
сахара - 300 г
сливочного масла - 300 г
муки - 360 г
соли - 5 г
Для быстрого масляного крема: -
сгущенки - 550 г
сливочного масла - 650 г
ванильного сахара - 20 г
Для мастики: -
зефирок маршмеллоу - 100 г
сахарной пудры - 300 г
сливочного масла - 20 г
лимонного сока - 10 мл
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.

Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад.

Пошаговый мастер-класс выпечки и сборки торта:


Как готовить сладкий «подарок» из крема

Для основы торта можно испечь масляный бисквит или воспользоваться другим рецептом торта (например, ориентируясь на вкус именинника). Ниже приведен рецепт коржей «Зебра», которые идеально подходят для этого торта. Крем для украшения можно взять белковый или масляный, в зависимости от этого могут быть разные техники декорирования торта.

Для коржей нужны следующие ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 720 г сахарного песка;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 180 г какао порошка;
  • 10 г соды;
  • 640 г муки.

Для крема понадобятся:

  • 680 г сгущенного молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.

Приготовить торт «Футбольное поле» можно за два с половиной часа.

Калорийность стограммового кусочка торта будет равна 397,4 килокалории.

Рецепт торта в виде футбольного поля из крема пошагово:

  1. Для коржей взбить яйца с сахаром, после добавить сметану, соду, жидкое сливочное масло, муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, в другую – столько же муки;
  2. В прямоугольный противень с высокими бортиками, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, столовой ложкой в центр выкладывать оба вида теста, чередуя цвета (белый и коричневый);
  3. Отправить корж в духовку на 30-40 минут при 200 градусах зарумянить бока. Готовый и остывший корж разрезать вдоль на несколько коржей;
  4. Сливочное масло для крема взбить со сгущенным молоком. Готовый крем разделить на две половины, одну из них закрасить зеленым красителем;
  5. Сборка: перемазать коржи, выровнять кремом боковые поверхности и верх торта. Дать торту некоторое время побыть в холоде, а после можно украшать;
  6. Если у хозяйки есть кондитерский мешок (или шприц) и насадка маленькая звезда, то можно заполнить поверхность торта, осаживая белый и зеленый крем в соответствии с рисунком футбольного поля;
  7. Без специальных приспособлений украсить торт масляным кремом можно и другим способом. Покрыть изделие белым кремом. Вырезать шаблон разметки футбольного поля по размерам коржа, наложить разметку на торт и на пустые места нанести зеленый крем, который сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой и трава готова. Для завершения декора установить мяч и футбольные ворота.

Как сделать ворота и мяч на торт «Футбольное поле»

Неотъемлемыми элементами декора торта «Футбольное поле» являются мяч и ворота.

Сделать мяч можно по принципу изготовления кейкпопсов или пирожного «Картошка». Для него понадобятся обрезки бисквитного теста, которые обязательно появятся в процессе сборки торта, и масляный крем.

Обрезки теста превратить в крошку, смешать с кремом и сформировать круглый мяч. Далее можно действовать разными способами:

  1. Обтянуть заготовку мяча белой мастикой, а затем на ней нарисовать пищевым фломастером черные пятиугольники или вырезать их из черной мастики и наклеить сверху, чтобы шарик стал более похожим на футбольный мяч;
  2. Окунуть заготовку в расплавленный белый шоколад, а когда он застынет, шоколадной глазурью темного цвета нарисовать на нем рисунок для имитации мяча.

Футбольные ворота легче всего сделать из шоколада (белого или темного). Для этого на листе бумаги нужно нарисовать верхнюю, заднюю и боковые части ворот. Положить рисунок в файл, который следует протереть любым алкоголем.

Сверху на файл по контурам нанести рисунок сетки ворот и отправить его в холодильник на 15-20 минут. Когда детали застынут, аккуратно снять их с файла и склеить расплавленным шоколадом. Дать воротам еще немного времени, чтобы они схватились и застыли, а затем можно их устанавливать на торт.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top