Свекла в имбирном соусе. Рецепты свеклы с имбирем – с соусом, теплые салаты, для похудения

Свекла в имбирном соусе. Рецепты свеклы с имбирем – с соусом, теплые салаты, для похудения

Вкус многих привычных блюд можно разнообразить добавлением специй. Этот прием широко используется в азиатской кухне и постепенно проникает в европейскую. Свекла и имбирь – два разных по вкусу, свойствам и вариантам использования продукта, но их сочетание дает оригинальный вкус и повышает полезность каждого.

Чем полезны свекла и имбирь

Имбирный корень и еще один корнеплод свекла богаты многими полезными для человека компонентами. Это витамины, микро- и макроэлементы, пектины, биофлавоноиды, антиоксиданты и прочие. Причем большую часть полезных веществ они сохраняют даже после термической обработки. Именно поэтому в кулинарии существует много рецептов свеклы с имбирем, в которых продукты используются в запеченном, вареном, тушеном и даже консервированном виде.

Свекла – корнеплод с выраженной сладостью, а имбирь – с яркой горчинкой. Они отлично сочетаются друг с другом и другими более нейтральными компонентами.

Чем полезен имбирь?

Корень обладает следующими свойствами:

  • Выраженным противовоспалительным и антимикробным.
  • Улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует выработку пищеварительных ферментов.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Снимает боли разной природы.
  • Выводит шлаки и токсины.
  • Препятствует быстрому старению клеток;
  • Очищает сосуды от холестерина, почки от камней, а суставы от солей.
  • Обладает тонизирующим действием.

Полезнее употреблять в пищу свежий корень. К тому же он более ароматный и менее горький, чем сушеный и молотый. В блюда можно добавлять тонко нарезанный корень, а на основе сока готовить соусы и заправки.

Свекла – помощник в повышении уровня гемоглобина. Для этого в ней есть все: железо, фолиевая кислота и витамины группы В. Корнеплод выступает в качестве мягкого слабительного, полезен для сердца, сосудов, костей, пищеварительной системы. В нем много витаминов группы В, что важно для нормальной работы нервной системы. Йод, фосфор и селен восполняют недостаток этих дефицитных элементов в организме человека. Свекла с имбирем – это хорошие помощники в борьбе за здоровье и красоту.

Рецепты салатов со свеклой и имбирем

Самыми популярными блюдами из имбиря и свеклы являются салаты. Это холодные и горячие салаты, в состав которых могут входить другие дополнительные ингредиенты.

Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой

  • Очистить среднюю сырую свеклу от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Очистить от кожицы 30-40 г имбирного корня, тоже натереть на терке.
  • Тонкими кольцами нарезать 1 синюю луковицу и промариновать ее с солью, сахаром, подсолнечным маслом и уксусом 15-20 минут.
  • Соединить все ингредиенты, слегка посолить по желанию и сбрызнуть соком лайма.

Такой салат подают в небольших высоких порционных вазочках.

Хрустящий сырой салат поможет почистить кишечник

Рецепт теплого свекольного салата

Это хороший рецепт для тех, кто стремится похудеть. В нем содержатся компоненты, способствующие ускорению метаболизма, что важно для правильного сброса веса.

  • Натереть на крупной терке 1 свеклу.
  • Кольцами нарезать 1 луковицу.
  • Пассеровать на растительном масле до мягкости под закрытой крышкой сковородки.
  • Натереть 30 г имбиря, добавить к овощам, посолить и слегка поперчить.
  • Добавить немного бальзамического укуса, подавать теплым.

Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем

  • Запечь в духовке 1 большую свеклу, очистить, натереть на терке.
  • Зеленое кислое яблоко без кожицы тоже натереть на терке.
  • Измельчить 2 ч. л. свежего имбиря.
  • Соединить ингредиенты, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, прогреть на сковородке несколько минут.
  • Кубиками нарезать немного черешкового сельдерея, добавить в блюдо перед подачей.

В этом салате много пектина и витаминов, он улучшает пищеварением, его можно использовать в разгрузочные дни.


Из корнеплодов готовят лечебные соки, способствующие улучшению работы пищеварительной системы

Можно приготовить свеклу в имбирном соусе. Для этого овощ отваривают и нарезают небольшими дольками или кубиками. Отдельно готовят соус из 1 ст. л. тертого имбиря с соком, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, щепотки соли и перца. Ингредиенты взбивают венчиком или вилкой и заправляют соусом свеклу. Сверху салат можно присыпать кунжутом.

По аналогии с представленными рецептами можно создавать свои вариации, меняя компонентный состав и добавляя новые ингредиенты. Это может быть морковь, сельдерей, зеленый горошек, редис, моцарелла, тофу и другие.

Если хозяйка практикует домашнее консервирование, то при заготовке свеклы в маринад можно добавить несколько долек свежего имбиря. Такую пикантную свеклу можно подавать как закуску.

Свекла – овощ с истинно русским лицом. Но он органично сочетается с азиатской пряностью. Их стоит готовить вместе не только для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения, но и для того, чтобы принести пользу для здоровья.

​Другие статьи​

​Затем аккуратно кладем свеклу и варим на среднем огне под крышкой около одного часа. После этого осторожно вынимаем овощ при помощи шумовки, перекладываем на блюдо, даем остыть и снимаем кожуру. Более крупные овощи разрезаем на 3–4 части вдоль, оставляя хвостики, а маленькие свеколки маринуем целиком. Маринад процеживаем и вновь доводим до кипения. Теперь кладем очищенную свеклу в стерильные банки, заливаем маринадом, накрываем крышками и убираем на хранение в холодильник. Перед подачей на стол, выкладываем закуску из свеклы в пиалку, и посыпаем свежей зеленью.​

​соль – 30 г.​

  • ​Рассмотрим еще один вариант, как сделать маринад из свеклы. Свеклу промываем, отрезаем ботву и хвостики. Не очищая овощи от кожуры, нарезаем тонкими кружками, раскладываем их на сухом противне, застеленном фольгой, сбрызгиваем маслицем, посыпаем листочками розмарина и крупной солью. Запекаем свеклу в разогретой духовке в течение 20 минут при 200 градусах.​
  • ​растительное масло – 2 ст. ложки;​

​уксус 3 % – 1,5 ст.;​

  • ​Сначала приготовьте ароматный маринад для рыбы. Возьмите небольшую кастрюльку, в ней смешайте вместе соевый соус и яблочный сок, немного прогрейте полученную смесь, после этого растворите в ней немного меда. Кусочек имбиря потрите на мелкой терке, добавьте к смеси. Зеленый лук измельчите, чеснок очистите и измельчите в чесночнице, отправьте эти два компонента в кастрюльку, перемешайте. Имбирный маринад готов, можете пока заняться лососем.​
  • ​Затем вливаем уксус, но осторожно, чтобы не переборщить, можно разбавить его небольшим количеством теплой воды. Снова все хорошо перемешиваем. Растительное масло накаливаем пока не пойдем дым и заливаем им свеклу. Не пугайтесь, что она при этом поменяет цвет, а масло будет шипеть и брызгаться. Снова все перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник примерно на 6 часов. По истечении этого времени ваша свекла готова.​
  • ​свекла молодая – 1 кг;​
  • ​уксус – 0,5 ст.;​
  • ​лавровый лист – 1 шт.;​
  • ​Свекла – незаменимый ингредиент в некоторых рецептах. Невозможно приготовить красный борщ или винегрет без свеклы. Но на этих, пожалуй, самых распространенных блюдах со свеклой ее применение не заканчивается. Из этого овоща готовят свекольник, добавляют ее в различные салаты или закуски. Одной из таких закусок, которая хороша не только сама по себе, но и прекрасно подойдет для использования в других блюдах, является маринованная сырая свекла.​
  • ​Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.​

​Приготовление​

​Этим временем готовим маринад: все ингредиенты кладем в банку с герметичной крышкой, закрываем и сильно встряхиваем несколько раз. Выкладываем кружки свеклы на блюдо, даем им полностью остыть и поливаем приготовленным маринадом. Убираем готовое блюдо в холодильник и подаем минут через 30 хорошо охлажденным.​

​розмарин – 2 веточки.​

​лавровый лист – 3 шт.;​

Маринованная свекла быстрого приготовления – рецепт

​Очистите рыбу, промойте, обсушите на бумажных салфетках, после этого порежьте порционными кусками. Залейте подготовленного лосося частью имбирного маринада, оставьте в холодильнике на 1 час.​

​В кулинарии очень широко применяют имбирь, ведь он придает блюдам неповторимый оттенок вкуса. Вот и лосось в имбирном маринаде приобретает потрясающий вкус и незабываемый аромат. Такое рыбное блюдо прекрасно впишется в ваше меню.​

  • ​чеснок – 1 головка;​
  • ​подсолнечное масло – 1 ст.;​
  • ​ямайский перец – 2 горошины;​
  • ​Свеклу можно мариновать и кушать сразу, или хранить в холодильнике какое-то время, а можно запастись ею на зиму, чтобы в холода радовать себя этой полезной закуской.​
  • ​Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.​
  • ​Предлагаем еще один способ, как сделать маринад из свеклы. Все овощи хорошенько моем, кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем любимые специи и тушим до готовности в течение 1,5 часов. Когда до завершения варки останется 30 минут, вливаем растительное маслице и уксус. Готовый маринад закатываем в обеззараженные паром баночки и убираем в холодильник.​

​Ингредиенты:​

​Для маринада:​

​гвоздика – 5 шт.;​

Маринованная свекла по-корейски

​Спустя час достаньте промариновавшуюся рыбку, переложите в форму или глубокий противень, смазанный растительным маслом. Готовьте при температуре в 250 градусов 10-15 минут (рыба готовится быстро).​

​- 1 кг лосося;​

  • ​красный молотый перец – 1-2 ч. ложки;​
  • ​чеснок, кинза – по вкусу;​
  • ​черный перец – 5 горошин.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​свекла – 3,5 кг;​

​оливковое масло – 2 ст. ложки;​

​корица – 0,25 ч. ложки;​​В оставшийся имбирный маринад добавьте разведенный картофельный крахмал, доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Запеченный лосось в имбирном маринаде готов, подавайте блюдо с овощами или рисом, обильно полив соусом.​

​- 100 мл соевого соуса;​

womanadvice.ru


​кориандр молотый – 2 ч. ложки;​

Вам понадобится

  1. ​вода – 2 ст.;​
  2. ​Приготовление​
  3. ​свекла – 500 г;​
  4. ​Шаг 1​
  5. ​свекла – 1,5 кг;​
  6. ​морковь – 1 кг;​
  7. ​яблочный уксус – 1 ст. ложка;​
  8. ​орех мускатный – щепотка.​

Инструкция

  • ​Свекла – полезный и легкодоступный овощ, который обладает одним ценным свойством: сохраняет все витамины и микроэлементы даже после термической и тепловой обработки. Вареная свекла содержит больше железа и меди, чем свежая и способствуют кроветворению. Из этого овоща готовят очень вкусный маринад, который оживит и украсит ваш стол.​
  • ​- 100 мл яблочного сока;​
  • ​уксус 9% – 3 ст. ложки;​
  • ​черный перец горошком, соль, сахар.​
  • KakProsto.ru

Маринад из свеклы

​Свеклу лучше выбирать одинаковую, небольших размеров. Помойте ее, отварите до готовности, дайте остыть, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Лук тоже очистите, помойте и нарежьте кольцами. В чистые банки выложите свеклу и кольца лука.​

Как приготовить маринад из свеклы?

​лук – 1 шт.​

  • ​Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л.), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см.​
  • ​сахарный песок – 2 ст.;​
  • ​луковица – 1 кг;​
  • ​лимонная цедра – 1 ч. ложка;​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​- 5 см. корня имбиря;​
  • ​масло растительное – 1 ст.;​
  • ​Приготовление​

​Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле воду и уксус, к которым добавьте лавровый лист, ямайский и черный перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.​

​Для маринада:​

Ореховый маринад из свеклы

​уксус 9 % – 2 ст.;​

  • ​помидоры – 2 кг;​
  • ​грецкие орехи – 2 ч, ложки;​
  • ​Свеклу хорошенько моем от грязи, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности в течение часа. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. После этого раскладываем свёклу в чистые банки, бросив в каждую по лавровому листику, паре штук душистого перца и гвоздики. Воду смешиваем с уксусом, солью, сахаром и добавляем остальные специи по вкусу.​

​сахар – 0,5 ст. ложки;​

  • ​- 3 зубчика чеснока;​
  • ​соль и сахар по вкусу.​
  • ​Свеклу, желательно одного размера, хорошенько промойте и отварите вместе с кожурой. Пока она варится, налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте к ним подсолнечное масло и горошины черного перца (примерно 4-5 шт.), поставьте на огонь и кипятите минут 7. Чеснок и кинзу нарежьте мелко и когда 7 минут истекут, добавьте их к воде с уксусом, приправьте солью и сахаром. Дайте покипеть маринаду еще около 5 минут, а затем выключите огонь, накройте плотно крышкой и оставьте настаиваться.​
  • ​Когда маринад остынет, залейте им банки со свеклой и луком и закройте полиэтиленовой крышкой. Отправьте банки в холодильник минимум на сутки. Готовую маринованную свеклу с луком необходимо хранить в прохладном месте.​
  • ​вода – 350 мл;​
  • ​Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.​

​соль.​

​растительное масло – 700мл;​

​соль – по вкусу;​

Маринад из свеклы и моркови

​Доводим все до кипения, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем свеклу почти кипящим маринадом и закрываем сверху полиэтиленовыми крышками. Можете закатать консервацию металлическими крышками, если планируете сохранить заготовку подольше. Банки с готовым маринадом из вареной свеклы ставим в холодильник, или убираем в погреб.​

  • ​свекла – 1 кг;​
  • ​- пучок зеленого лука;​
  • ​Приготовление​
  • ​Отваренную свеклу очистите от кожуры, промойте под холодной водой и нарежьте, как вам нравится: колечками, кубиками и т.д. Порезанную свеклу уложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом и оставьте на несколько часов. Спустя пару часов ваша свекла готова, можно пробовать.​
  • ​Если вы не планируете мариновать свеклу на зиму, а хотите быстро приготовить необычную и полезную закуску, то следующий рецепт как раз для вас.​
  • ​уксус 6 % – 150 мл;​
  • ​Шаг 3​
  • ​Приготовление​

​уксус;​

​листья тимьяна – 1 ч. ложка.​

Маринад из молодой свеклы

​Ингредиенты:​

  • ​соль – 0,5 ст. ложки;​
  • ​- 1 ч. ложка картофельного крахмала;​
  • ​Свеклу необходимо помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки или же порубить ножом так, чтобы получилась тонкая соломка.​
  • ​Если вы готовы потратить немного больше времени на приготовление, а взамен получить отличную домашнюю закуску, мы расскажем, как приготовить маринованную свеклу по-корейски.​

​Ингредиенты:​

​соль – 1 ч. ложка;​

​Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.​

womanadvice.ru

Маринованная свёкла | Рецепт маринованной свеклы с фото | Закуска из свеклы на Webspoon.ru

Свёкла в пряном маринаде

​Перед тем, как приготовить маринад из свеклы, берем небольшую молодую свеклу, моем, обрабатываем, отрезаем ботву, оставив лишь небольшие хвостики. В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды, добавляем уксус, высыпаем сахар, доводим до кипения, перемешиваем и нагреваем до полного растворения сахарных кристалликов.​

​сахар – 200 г;​

​Приготовление​

Приготовление блюда по рецепту «Маринованная свёкла»:

​молодая свекла – 500 г;​

​вода – 0,5 ст.;​

​- мед по вкусу.​

​Чеснок трем на мелкой терке, кориандр мелим в ступке. Добавляем чеснок и кориандр к свекле, хорошо перемешиваем и пробуем, если нужно, добавляем немного сахара.​

​Ингредиенты:​

​свекла – 3 кг;​

webspoon.ru

​сахар – 5 ст. ложек;​

​Другие статьи​

​1 манго;​

​4 ст. л. масла растительного;​

В какие блюда можно добавлять имбирь?

​ 4 ст. ложки измельченного имбирного корня,​

​уксус -5 г.​

Полезные свойства имбиря

​Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.​​капуста – 1 кг;​ ​Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.​

Самые популярные рецепты с имбирем

​зеленый салат - 150 г;​

​салат из свеклы с имбирем​

​Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.​

​Приготовление имбиря​

​1 / 2 ананаса.​

​2 ст. л. соевого соуса;​ ​ 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.​

​стручковый перец красный сушеный - по вкусу​

  1. ​Имбирный корень - очень распространенное в азиатской кухне растение. Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:​
  2. ​яблоко – 2 шт.;​
  3. ​Ингредиенты:​
  4. ​маринованный имбирь - 40 г;​

Салат из свеклы с имбирем

​Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.​

​Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри).​

​Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.​

​Приготовление:​

​1 ст. л. жидкого меда.​

​Приготовление:​

​имбирный корень - по вкусу​

​Овощной салат с имбирем​

Кому противопоказан имбирь?

​имбирь – 3-4 см;​

​морковь – 1 шт.;​

​куриное филе - 230 г;​

​Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.​

​Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.​

pro-imbir.ru

Салат с имбирем

​Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.​

Салат с маринованным имбирем

​Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень, измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!​

  • ​Приготовление:​
  • ​Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке. Добавить цедру апельсина, сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке, так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое главное полезное! Также в приготовлении блюд использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.​
  • ​перец душистый - по вкусу​
  • ​Рецепт салата с имбирным корнем для похудения​
  • ​лимон – 1 шт.;​
  • ​свекла – 1 шт.;​
  • ​перец болгарский - 1 шт.;​
  • ​Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.​
  • ​Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.​
  • ​В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!​

​Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.​

​Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для приготовления соуса смешайте в миске растительное масло, соевый соус, и мед. Полейте заправкой приготовленное блюдо и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются фруктовые блюда с имбирным корнем.​

​Необходимо:​

Салат с корнем имбиря

​соль - по вкусу​

​Рецепт салата с маринованным имбирем​

  • ​оливковое масло – 175 мл;​
  • ​корень имбиря – 2-3 см;​
  • ​кунжут - 1 ст. ложка;​
  • ​Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.​
  • ​Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.​
  • ​Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.​
  • ​Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.​

​1 лайм;​

​130 г помидор черри;​

Салат с имбирем и капустой

​Приготовление:​

​70 г зеленых салатных зеленого листьев;​

​Капусту нарезать квадратиками, морковь - соломкой или кружечками, красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец, и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с корнем имбиря для похудения.​

​Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда входят различные продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые, сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту, добавив к своему любимому салату маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.​

​мед жидкий – 1 ст. ложка;​

womanadvice.ru

Салаты с имбирем

​сельдерей – 1 стебель;​

  1. ​приправа для курицы – 1/2ч. ложки;​
  2. ​Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.​
  3. ​В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.​
  4. ​Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет.​

​Шаг 1​

Овощной салат с имбирем

​15 мл свежей мяты;​

  • ​70 г салата фризе;​
  • ​Необходимо:​
  • ​ Ингредиенты:​
  • ​горчица – 1 ст. ложка;​
  • ​растительное масло – 1,5 ст. ложки;​
  • ​соевый соус – 2 ст. ложки;​
  • ​Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.​
  • ​Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.​
  • ​ Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.​

​Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л.), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см.​ ​3 киви;​

Рецепт салата с имбирным корнем для похудения

​40 г имбиря маринованного;​

​На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.​ ​Шаг 2​

Рецепт салата с маринованным имбирем

​2 апельсина;​

​240 г куриного филе;​ ​ цедра одного апельсина,​

Рецепт имбирного фруктового салата

​ 200 гр. лимона,​ ​сахар - 10 г.​

oimbire.com

Маринованная свёкла | Рецепт маринованной свеклы с фото | Закуска из свеклы на Webspoon.ru

Свёкла в пряном маринаде

​В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.​

​Ингредиенты:​

​В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.​

Приготовление блюда по рецепту «Маринованная свёкла»:

​помидоры черри - 130 г;​

​Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.​

​Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.​

​Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.​

​1 грейпфрут;​

​1\2 ч. л. приправы для курицы;​

webspoon.ru

​ 100 гр. сельдерея,​




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top