Суши с красной рыбой домашних условиях. Суши с красной рыбой и огурцом

Суши с красной рыбой домашних условиях. Суши с красной рыбой и огурцом

Популярность японской кухни растет, поэтому любителям ранее диковинных блюд из водорослей нори вполне по силам приготовить что-нибудь необычное. Например, . Кажущуюся сложность приготовления легко преодолеть с помощью пошаговых рекомендаций, терпения и желания.

Приспособления, которые используют для приготовления японских блюд, а также необходимые продукты, можно приобрести в магазине. Если заменить какой-нибудь компонент из списка другим, то можно насладиться авторским рецептом. Полет творческой фантазии в приготовлении эксклюзивных японских блюд по достоинству оценят гости и домашние.

Список ингредиентов для приготовления блюда Роллы с красной рыбой в домашних условиях:

  • Рис японский — 1 стакан;
  • Сыр сливочный – 150 гр.;
  • Красная рыба – 200 гр.;
  • Огурцы — 1 или 2 шт.;
  • Рисовый уксус 15 гр.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Учитываем, что рис японский всегда можно заменить круглозернистым, он с большим содержанием клейковины. Необходимо хорошенько промыть нужное количество риса несколько раз, пока вода, в которой промывали, не станет прозрачной. Зальем промытый рис – 1,5 стаканами воды.

Поставим сначала на средний огонь. После закипания, будем варить под крышкой на маленьком огне, пока вода не испарится полностью. Готовый, слегка остывший рис польем рисовым уксусом.

Остужать рис необходимо при комнатной температуре, помешивая деревянной лопаткой. Готовый рис должен получиться не рассыпчатым, а клейкообразным.

Пока рис – остывает, пора заняться начинкой. Огурцы хорошенько вымываем и нарезаем тоненькие полоски.

Выбранную рыбу – форель, лосося или семгу – очищаем от всех косточек и нарезаем вдоль, чтобы получились неширокие полоски. Хотя можно найти уже готовое филе рыбы и намного облегчить процесс приготовления. Делаем роллы.

Лист нори кладем шершавой стороной вверх.

Можно предварительно обернуть циновку пленкой. Смачиваем руки водой и аккуратно размещаем готовый рис на листе нори. Один из краев листа оставим свободным.

По центру рис промазываем тонким слоем сливочного сыра.

В центр ролла помещаем ломтики огурцов, рыбу.

Используя циновку, плотно свернем ролл, хорошо прижимая.

Полученный ролл сначала разрезаем по центру острозаточенным ножом.

Затем каждую часть разрезаем опять по центру.

Повторно делаем то же самое.

Таким образом, полученный рулет нарезается на восемь одинаковых порций.

Ели у вас остались кусочки рыбы, можно ими накрыть роллы. Осторожно перекладываем роллы на красивое блюдо. И роллы с красной рыбой в домашних условиях готовы!

К роллам подают соевый соус и васаби.

С недавнего времени мы делаем роллы дома, и дешевле, и знаем точно, что сделано чистыми руками.

Вот ингредиенты:

Первый раз возилась долго, сейчас уже руку набила, 2-3 раза в месяц точно делаю. Делаю так:

1. Рис берем круглозерный, обычный. Сначала тщательно промываю его, пока вода не станет прозрачной, добавляю воды 1:1. Например 2 стакана риса и 2 стакана воды. Ставлю на огонь, как только начинает закипать, убираю газ на минимум, закрываю крышкой и жду ровно 10 минут. Через 10 минут, не открывая крышки передвигаю кастрюлю на соседнюю конфорку и жду еще 10 минут. Все, рис готов:

и вываливаю в глубокую тарелку или миску, чтобы удобно было перемешивать его.

2. Пока варится рис, режу огурец, рыбу на полоски

3. В стакан наливаю рисовый уксус примерно 1/4 стакана, туда кладу полчайной ложки соли и столько же сахара.

4. В рис выливаю смесь уксуса с солью и сахаром, тщательно перемешиваю.

5. Берем циновку, стелю на нее пищевую пленку, кладу лист нори глянцевой стороной вниз и начинаю раскладывать:

рис по всему периметру, оставляя с противоположного края около 2 см, потом кладем полоски огурца, рыбки, добавляем сыр, и аккуратно сворачиваем с помощью циновки, оставшийся край без риса смачиваем водой и заклеиваем нашу "колбаску".

можно поллиста брать:

или целый лист нори:

или вот так-накладываем рис и переворачиваем лист нори рисом вниз:

сворачиваем, слегка утрамбовывая:

Режем на части, нож постоянно смачиваем, иначе плохо режется, роллы, в которых рис сверху получается, можно обвалять в кунжуте. В общем вот что у нас получилось, наши роллы не претендуют на высший пилотаж, просто это вкусно, быстро, чисто, и недорого. Поедаем с соевым соусом, имбирем и васаби.

Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям. В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни. Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.

Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

  • листы нори – 5 штук;
  • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
  • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
  • вода – 1 и ¼ стакана;
  • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
  • огурец свежий – 1 штука.

Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

Как сварить рис для роллов

Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

  • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки.

Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

Как делать роллы

Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

Рядом располагаем рыбу.

Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! 🙂

Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то попробуйте приготовить не только такие с красной рыбой, сыром и огурцом, но и . Очень необычное и вкусное блюдо!

Каждый любитель блюд японской кухни хотя бы раз задумывался о том, как сделать вкусные роллы с красной рыбой самостоятельно. Сначала кажется, что это очень сложный процесс, требующий определенных знаний и опыта в кулинарной деятельности. Однако японская кухня не такая уж и непостижимая: сделать в домашних условиях сможет каждый. Достаточно приобрести набор приспособлений и самые простые продукты, а также проявить немного терпения.

Домашние роллы получаются очень вкусными, к тому же, всегда можно заменить какой-либо ингредиент на свое усмотрение. Таким образом, можно экспериментировать и проявлять фантазию, а также радовать себя и гостей блюдами популярной японской кухни. Можно сделать домашние роллы по предлагаемому рецепту, а можно создать свой кулинарный шедевр, заменив какой-либо продукт.

  • Японский рис – 1 стакан
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Красная рыба (форель, семга или лосось) – 200 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Заправка для риса

Роллы с красной рыбой, огурцом и сыром - рецепт

Начинаем с варки риса. Считается, что для приготовления необходимо использовать именно японский рис. Однако в домашних условиях его можно заменить на простой круглозерный. Промытые рисовые зерна заливаем водой, которой должно быть примерно в полтора раза больше общего количества риса.

Доводим до кипения, а затем накрываем крышкой, варим на минимальном огне до полного испарения воды. Горячий рис поливаем заправкой для суши, перемешиваем деревянной лопаткой, остужаем. Никогда не убирайте рис в холодильник, иначе он станет слишком жестким, а само блюдо будет испорчено!

Пока рис остывает, подготавливаем ингредиенты для начинки. Свежий огурец моем, а затем шинкуем тонкими ломтиками.


Рыбу режем полосками. Желательно выбрать все мелкие косточки (это можно сделать с помощью пинцета).


Циновку оборачиваем пищевой пленкой. Размещаем на ней половину листа нори (шершавая поверхность должна быть сверху). Руками, предварительно смоченными водой, распределяем остывший рис. Один край оставляем свободным.


Аккуратно переворачиваем лист нори. Укладываем рыбу, огурец, тонкое «перышко» зеленого лука. Добавляем небольшую порцию сливочного сыра.


Теперь нужно аккуратно свернуть ролл, воспользовавшись циновкой. Для удобства придерживайте пальцами начинку. В идеале должен получиться ровный «рулет». Не расстраивайтесь, если с первого раза не удалось сделать красивые роллы. Небольшие неровности никак не повлияют на вкус. В качестве тренировки чаще готовьте роллы, тогда скручивать их станет гораздо проще.


Теперь осталось порезать «рулет» на 8 кусочков. Роллы с красной рыбой, огурцом и сыром готовы. Важно запомнить, что плохо наточенным ножом невозможно красиво нарезать роллы, поэтому стоит заранее позаботиться о приобретении острого ножа.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Азиатские блюда стали очень популярны в нашей стране. Во многих семьях имеются даже свои любимые рецепты, которыми всегда можно похвастаться перед гостями. Самым популярным угощением являются "Суши". Это лакомство имеет массу разновидностей и названий. Но, одним из классических вариантов можно считать "Роллы с красной рыбой и огурцом, рецепт в домашних условиях со сливочным маслом". Готовить их не сложно, а главное, очень экономно. Получится очень объемное блюдо, в несколько раз превосходящее покупные "Суши" по объему и цене. Стоит один раз приготовить "Суши" и навсегда влюбиться в их вкус. Семья и гости будут счастливы, и ничего другого они есть, уже не захотят! Также хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт .

Требуемые компоненты:

- листы нори – 10 шт.,
- рис длинно зернистый пропаренный – 250 гр.,
- красная рыба – 300 гр.,
- соленые огурцы – 250 гр.,
- сливочное масло – 50 мл.,
- имбирь,
- васаби.

Как приготовить с фото пошагово




Самое главное – это правильно сварить рис. Не обязательно искать специальный рис для суши, обычный пропаренный отлично подойдет. Варить его нужно 2 к 1. То есть, в этом рецепте требуется 250 г риса, значит, воды следует взять 500 мл.




Во время варки немного посолить рис.




После готовки добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Оно придаст клейкость рису.






Специальную салфетку для приготовления суши положить на стол. Сверху накрыть ее обычным целлофаном. Положить лист нори на пакет. Промазать лист нори сливочным маслом.




Выложить рис до половины листа нори. Примять рис влажными руками. Он должен быть плотно уложен, это важно для того чтобы, будущие роллы не развалились.










и огурцы тонкими полосками. Делать это нужно осторожно. Если в рыбе есть кости, то их следует убрать. Отлично подойдет для готовки горбуша. Это очень вкусная и в меру жирная рыба.




Выложить рыбу и огурчики ровной полосой на рис. Важно, чтобы рыба с огурцом были расположены ближе к краю листа нори.




Аккуратно, свернуть лист нори так, чтобы начинка оказалась внутри. Руками прижать полученную колбаску.




Салфеткой можно сделать квадратную форму изделию.




Порезать "Суши" на куски. Делать это лучше всего мокрым ножом. Края обрезать, их можно удалить либо съесть, ведь они очень вкусные! Подавать "Суши" нужно с имбирем и васаби. Также в классическом варианте может быть еще соевый соус. Но, тут уже у каждого свои вкусы.

Приятного аппетита!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top