Суп из копченых голеней. Как Приготовить Суп с Копченостями — Рецепты

Суп из копченых голеней. Как Приготовить Суп с Копченостями — Рецепты

Далеко не все знают, что с копченостями (мясом, колбасой, ребрышками, субпродуктами) можно варить не только гороховый суп. Правильно подобранное сочетание ингредиентов – залог успеха любого блюда, но в данном случае эта прописная истина приобретает особое звучание. Суп с копченостями нужно готовить в строгом соответствии с рецептом.

Специально для вас мы подобрали несколько таких рецептов – самых удачных.

Как приготовить рисовый суп с копченостями

Рисовый суп отлично гармонирует с любыми копченостями, но лучше всего добавлять сырокопченую колбасу. Блюдо готовится на говяжьем или свином бульоне.

Ингредиенты:

  1. Кусок говядины на кости для бульона
  2. 300 г копченой колбасы
  3. 3 ст.л. риса
  4. 2 помидора
  5. 1 крупная морковь
  6. 1 крупная головка репчатого лука
  7. 1 болгарский перец
  8. 2 ст.л. растительного масла
  9. соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить 2-мя литрами воды. Варить до готовности, примерно через полчаса добавить промытый рис. Одновременно приготовить зажарку из лука, помидоров, моркови и сладкого перца: лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить все овощи в растительном масле, добавить помидоры и тушить 5-7 минут на малом огне. Нарезать кубиками колбасу, добавить в зажарку, потушить еще несколько минут и добавить в кастрюлю с супом, если рис уже сварился. Варить еще 10 минут на малом огне, перед тем, как снять с плиты, добавить соль, перец и мелко рубленую зелень.

Как приготовить сырный суп с копченостями

Блюдо «на скорую руку» – готовится очень быстро, буквально за полчаса!

Ингредиенты:

  1. 300 г сырокопченой грудинки
  2. 4 картофелины
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 3 плавленых сырка
  5. 2 ст.л. растительного масла
  6. соль, перец, пучок свежего укропа (по вкусу и по желанию).

Приготовление:

Почистить картофель, нарезать кубиками, залить 2-мя литрами воды. Варить 10 минут на слабом огне, добавить нарезанную кубиками копченую грудинку и варить до готовности. Параллельно с этим поджарить на сковороде измельченный лук и тертую морковь, добавить их в суп вместе с тертыми плавлеными сырками, специями и зеленью. Варить до готовности, посолить по вкусу и снять с огня.

Как приготовить фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп можно приготовить не только в дома в кастрюльке, но и в котелке на открытом огне. Так что если любите ходить в походы – берите на заметку.

Ингредиенты:

  1. 7 копченых свиных ребрышек
  2. 200 г любой копченой колбасы
  3. 1 стакан фасоли
  4. 1 крупная морковка
  5. 1 головка репчатого лука
  6. 1 сладкий перец красного цвета
  7. 2 ст.л. томатной пасты
  8. 2 ст.л. растительного масла
  9. 2-3 лавровых листика
  10. соль по вкусу
  11. щепотка паприки
  12. щепотка молотого черного перца.

Приготовление:

Перебрать и промыть фасоль, залить 2-мя литрами воды, сварить почти до готовности. Приготовить зажарку: мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на сковороде, затем нарезать колбасу небольшими кубиками и поджарить вместе с луком. Добавить тертую на крупной терке морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой, потушить все вместе 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту, специи и немного воды, тушить минут 10 на малом огне. Выложить в кастрюлю, где уже сварилась к этому времени фасоль, добавить свиные ребрышки и лавровый лист, дать супу потомиться на небольшом огне, плотно закрыв его крышкой. Извлечь лавровый лист и подавать суп горячим. Очень вкусно!

Как приготовить суп-кулеш с копченостями

Очень сытное, «зимнее» блюдо.

Ингредиенты:

  1. 500 г копченых свиных ребрышек
  2. 3 куриных бедрышка
  3. 2 соленых огурца
  4. 3 ст.л. пшена
  5. 3 картофелины
  6. горсть сухих грибов – по желанию
  7. 1 морковка
  8. 1 луковица
  9. 2 ст.л. растительного масла
  10. 3-4 лавровых листика
  11. соль, молотоый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные бедрышки промыть, залить 2-мя литрами воды, добавить сухие грибы (если есть) и варить до готовности мяса. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем измельченный лук и тертую морковь, нарезать огурцы соломкой и добавить туда же. Протушить все вместе 5 минут, снять с огня. В кастрюлю с куриным бульоном добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, свиные ребрышки. Варить 15 минут на малом огне, затем добавить зажарку, лавровый лист и специи. Варить до готовности.

Что же, как видите, приготовить суп с копченостями совсем несложно. Попробуйте сделать это прямо сейчас. Удачи!

Суп с копченостями может быть разным. Он может быть гороховым или фасолевым, овощным или сырным, с грибами или рисом, но в любом случае он будет невероятно вкусным и ароматным.

Супы с копченостями обладают пряным ароматом и соответствующим вкусом. Такие супы очень сытные и жирные. Вряд ли они подойдут во время диет, но то что они смогут утолить голод буквально с одной тарелки — это факт. Такие супы можно подавать с гренками и зеленью

А еще в приготовлении таких супов есть маленький секрет. Чтобы вкус был более ярким, следует перед добавляем, обжарить копчености на небольшом количестве масла. Так одни отдадут лишний жир и будут более сочными.

Как приготовить суп с копченостями - 15 разновидностей

Гороховый суп очень любим уже не сколькими поколениями. Вкусный и очень сытный он достоин самых высоких похвал.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра - 300 г
  • Копченое мясо - 300 г
  • Горошек - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.

Приготовление:

Чтобы горох сварился быстро, его необходимо замочить на несколько часов в воде.

Горох отправляем в кастрюлю и заливаем его водой, отправляем на огонь на 2 часа. Копченое мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Ребра разрежем. Лук мелко нашинкуем. Морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Лук отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавим 1-2 минуты.

После прошествии 2х часов добавим в кастрюлю копчености и картофель. Варим еще 10 минут и добавляем овощи. Солим и варим до готовности.

Подаем с сухариками

Этот вариант супа достаточно распространен. Это не удивительно, суп получается пикантным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски -400 г
  • Консервированные в собственном соку томаты - 400 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Картошка - 4шт.

Приготовление:

Нарезаем колбаски шайбами. Картофель нарезаем кубиками. В кипящую воду добавляем картофель. Колбаски обжарим на небольшом количестве масла.

Через 3 минуты перекладываем их в кастрюлю. Туда же отправляем фасоль и резанные томаты. Доводим суп докипения. Через 10 минут выключаем.

Подаем с зеленью

Приятного аппетита.

Этот супчик очень сытный и вкусный. Понравится всем, от мала до велика.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная пасту - 50 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Мясо копченое - 150 г
  • Колбаса копченая - 200 г

Приготовление:

С ночи заливаем водой фасоль. На утро варим в течение 2 часов. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

Обжарим лук и морковь на оливковом масле. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Мясо можно нарезать брусочками.

Как только морковь и лук стали мягкими добавим к ним копчености. Через 5 минут тушения добавим томатную пасту. Зажарку перчим, добавляем паприку и муку.

Как только фасоль будет готова добавляем зажарку в суп. Доводим до кипения.

За счет 2х видов мясо этот суп получается очень сытным и вкусным. А еще он очень простой, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Курица - 700 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Рис - 200 г
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец красный- 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Грибы маринованные -200 г
  • Маслины с косточкой - 1 банка
  • Охотничьи колбаски -300 г
  • Зелень

Приготовление:

Курицу варим до готовности на медленном огне. Пока мясо вариться подготовим другие ингредиенты.

Морковь трем на терке. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук и томаты нарезаем кубиком. Грибы разрезаем на 4 части.

Картофель нарезаем средними кусочками. Зелень мелко шинкуем. Через 40минут после варки мяса добавим лук и морковь.

Еще через 10 минут добавим перец и томаты. Еще через 5 рис и картофель. Затем отправим в суп колбаску, грибы и маслины. Варим до готовности ингредиентов.

За пару минут до выключения огня суп солим и перчим. После выключения огня добавим зелень.

Сырные супы всегда являлись достаточно популярными. Вот только их нельзя было назвать достаточно сытными. Решить эту проблему можно благодаря копченостям.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр плавленый - 200 г

Приготовление:

В воду добавляем копчености, доводим до кипения. Лук мелко нарезать. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим морковь и лук.

Добавим зажарку в кипящий бульон. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Достаем мясо из супа и обрезаем.

Сыр добавляем в суп и хорошо размешиваем. Возвращаем мясо в бульон.

Этот суп лучше готовить зимой. Его пряный вкус и невероятный аромат согревает с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски- 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Бекон - 200 г
  • Гречка - 100 г
  • Куриные яйца
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нарезаем крупными кусочками. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Колбаски нарезаем шайбами. Отварим куриные яйца и нарезаем их кубиками.

Лук нарезаем небольшими кусочками. Мелко нашинкуем зелень. В кастрюлю насыпаем картофель и заливаем его водой. Солим. Ждем закипания.

Добавляем гречку. На небольшом количестве масла обжарим бекон. Через пару минут к нему добавим охотничьи колбаски. Жарим еще пару минут.

Добавим лук и жарим еще пару минут. В бульон добавим яйца и зажарку. Добавим чеснок. Варим до полного приготовления на небольшом огне.

После выключения огня добавим зелень.

Это отличная альтернатива гороховому супу. Так что тот кто не любит горох, может попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра - 400 г
  • Чечевица - 400 г
  • Сырокопченая колбаса - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Чечевицу необходимо хорошо промыть. Высыпаем чечевицу в кастрюлю и заливаем водой и ставим на огонь.

Доведем до кипения и убавляем огонь, постоянно снимаем пену. Варим 20 минут, теперь можно добавлять ребра. Колбасу нарезаем брусочками.

Морковь нарезаем мелким кусочком. Лук нарезаем небольшими перьями. Обжарим колбасу на заранее разогретом масле.

К ней через пару минут добавим лук и морковь. К зажарке добавляем чеснок и выкладываем в суп. Хорошо перемешаем и доведем до кипения варим до готовности.

Отличный вариант для яркого осеннего обеда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Колбаски -300 г
  • Тыква- 500 г

Приготовление:

Лук нарезаем небольшими кусочками. Колбаски нарезаем шайбами и обжариваем на небольшом количестве масла.

На этой же сковороде обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. В лук добавим корицу, тмин и паприку. Перекладываем лук в кастрюлю. Тыкву чистим и нарезаем.

Отправляем тыкву в кастрюлю с луком и заливаем водой. Тушим 25 минут. Когда тыква стала мягкой снимаем кастрюлю с огня измельчаем суп блендером.

Добавляем колбаски в суп.

Подаем с гренками.

Приятного аппетита.

На первый взгляд, достаточно традиционное блюдо, однако то что этот суп превращают в пюре делают его достаточно интересным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Горох - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Ребра копченые - 500 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Для этого супа заранее необходимо подготовить горох. Его замачиваем в воде в течение 6-8 часов. Мелко порубим зелень. Картофель нарезаем мелким кубиком.

Лук нарезаем таким же мелким кубиком. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Горох пересыпаем в кастрюлю и варим 40 минут.

Солим и перчим горох. Отправляем в суп зажарку, картофель и ребра. Варим до готовности ингредиенты. Достаем ребра.

Теперь при помощи блендера измельчим суп. Срезаем мясо с ребер и возвращаем его в кастрюлю.

Большое количество разных овощей хорошо сочетаются с пряным вкусом копченых ребер.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра - 400 г
  • Цукини - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Нарезаем болгарский перец на небольшие кусочки. Лук нарезаем крупным кубиком. Томаты нарезаем небольшими кусочками.

Грибы нарезаем крупными дольками. Произвольно нарезаем цукини. Мелко шинкуем зелень и чеснок. Разогреваем кастрюлю и наливаем туда немного масла.

Добавляем туда чеснок, укроп и лук. Жарим на среднем огне. Затем добавим болгарский перец. Затем грибы и цукини. Тешим еще пару минут.

Солим супчик, добавляем перец, травы и паприку. Хорошо перемешаем. Добавляем ребра и заливаем водой.

Варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавим томаты.

Приятного аппетита.

Интересный вариант приготовления первого блюда с оригинальным турецким горохом - нутом. Как известно, нут обладает большим количеством клетчатки и белка.

Ингредиенты:

  • Нут - 250 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Томат - 1шт.
  • Томатную пасту - 40 мл
  • Копченые ребра - 300 г

Приготовление:

Нут предварительно замачиваем и оставляем на 8 часов. Ребра заливаем холодной водой и варим 30 минут, затем добавим нут и варим еще 30 минут.

Морковь мелко измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко измельчаем.

В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем мякоть томата и томатную пасту.

Чтобы легко снять с томата кожицу, зальем его кипятком.

В зажарку добавим бульон из нашего супа и тушим на медленном огне.

По прошествии полу часа, после варки нута добавляем картофель и варим еще 20 минут. Добавим специи в суп. Специи могут быть любыми.

Теперь добавим зажарку. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Вкусный и оригинальный супчик, разнообразит ваше недельное меню.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра - 0,5 кг
  • Картофель- 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Заливаем резанный картофель водой и варим 15 минут. Затем добавляем ребра и лавровый лист. Лук нарезаем небольшими кусочками.

Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь до мягкости. Тем временем нарезаем грибы. Как только овощи стали мягкими добавляем к ним грибы.

Жарим еще пару минут. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим еще 20 минут.

Солянка - это одно из любимых первых блюд. Вкусно и очень просто.

Ингредиенты:

  • Отварное говяжье филе - 100 г
  • Копченые ребра - 100 г
  • Копченая колбаса - 100 г
  • Сардельки - 100 г
  • Томатный соус- 50 мл
  • Соленые огурцы - 7- г
  • Лук- 1 шт.
  • Оливки - 1 банка
  • Лимон - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Первым делом отварим мясо. Варим до готовности достаем мясо из бульона. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжарим лук до прозрачности в небольшом количестве масла. К нему добавим морковь. Жарим до мягкости.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к зажарке. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Тушим пару минут.

Копченую колбасу и сардельки нарезаем тонкой соломкой. Мясо отварное нарезаем небольшими кусочками. Ребра разрезаем. В бульон отправляем ребра и зажарку.

Из специй на данном этапе необходимо добавим лавровый лист и горошки перца. Варим 20 минут. Теперь добавим колбасу, сардельки, мясо и огуречный рассол.

Варим еще пару минут.

Этот супчик непременно займет почетное место вашем семейном меню.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Консервированный горох - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и добавляем ребра. Ставим на огонь до закипания. Тем временем нарезаем картофель. В кипящий бульон добавляем картофель и консервированный горох.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук. Затем зажарку отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

Подаем с зеленью.

Простой, вкусный и очень ароматный.

Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста - это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.

Капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, сельдерей, семена тмина, масло сливочное, бульон куриный, колбаски, яблоко, перец чёрный молотый, соль

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. :)

Курица, куриные окорочка, колбаса вареная, ветчина, колбаса копченая, бекон, сосиски, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, кетчуп, сметана, маслины...

Суп готовится из копченого мяса, жареных помидоров, кукурузы и фасоли, с добавлением соуса барбекю.

Мясо, мясо куриное, помидоры, помидоры консервированные, фасоль консервированная, кукуруза, бульон куриный, соус, перец чёрный молотый

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

Куриные окорочка, грудинка копченая, куриные окорочка, перловка, картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, перец горошком...

Гороховый суп, сваренный на копченостях - один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.

Ребра, грудинка копченая, картофель, горох, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, карри, масло сливочное, горошек зеленый мороженый, зелень петрушки

В последнее время очень люблю чечевицу. Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно. Поверите на слово?

Ребра свиные копченые, вода, картофель, чечевица зеленая, соль, перец, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, зелень

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

Грудинка копченая, колбаса сырокопченая, морковь, лук репчатый, картофель, огурцы солёные, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, соль, сахар, маслины, укроп...

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Грудинка говяжья, лук, помидоры, томат-паста, копчености, огурцы солёные, грибы маринованные, грибы солёные, лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана, соль, сахар

Любимый многими, наш старый знакомый - суп из сушеного гороха с копченостями - теперь в современном "исполнении" нового, но уже популярного кухонного устройства - мультиварки.

Горох сушеный, грудинка свиная, колбаски, картофель молодой, морковь, чили, тимьян (чабрец, богородская трава), лук-порей, вода, травы сухие итальянские, смесь...

Такой интересный и вкусный суп сможет быстро и просто приготовить любая хозяйка.

Масло сливочное, ветчина копченая, лук зелёный, чеснок, пюре картофельное, бульон куриный, молоко, горошек зеленый мороженый, тимьян (чабрец, богородская трава), соль...

Сырный суп с брокколи - сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

Сыр твёрдый, сыр чеддер, капуста брокколи, перец болгарский красный, картофель, перец чили, лук репчатый, чеснок, кумин, масло сливочное, бульон куриный, мука, молоко...

Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.

Мука ржаная, хлеб ржаной, чеснок, перец душистый, лавровый лист, кипяток, вода кипяченая, закваска, колбаски, колбаски, грудинка копченая, бекон, грибы сушёные...

Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.

Куриные окорочка, куриные окорочка, перловка, картофель, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, перец, масло растительное, зелень...

Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

Вода, грудинка копченая, горох, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, хлеб, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Курица, копчености, вода, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, масло растительное, рассол, томат-паста, соль, перец, сахар, зелень, лимон, маслины

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

Ребра свиные копченые, морковь, лук, картофель, горох сушеный, петрушка, масло, соль

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Горох, ребра свиные копченые, колбаски, бекон, грибы сушёные, картофель, лук, морковь, сельдерей черешковый, соль, перец, масло растительное

Очень вкусный легкий суп с консервированной кукурузой. Быстро варится. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Суп с кукурузой будет вкусным с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.

Бульон куриный, картофель, кукуруза консервированная, морковь, лук, филе рыбы, соль, перец, укроп

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

Индейка копченая, чечевица, лук репчатый, сельдерей черешковый, перец болгарский, бульон овощной, орегано, перец чёрный молотый, йогурт, сметана, орегано

Предлагаю приготовить окрошку на газировке, со сметаной. Возможно это кого-то удивит, но это очень вкусно, особенно если водичка холодненькая.

Картофель, яйца, огурец, редис, куриные окорочка, лук зелёный, зелень петрушки, сметана, вода газированная, соль, лимонная кислота

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками - перчики, чесночок, огурчики, каперсы... Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

Горох, ребра, картофель, каперсы, лимон, корнишон, перец маринованный, чеснок, вешенки, масло оливковое, томат-паста, соль




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top