Сильно соленая селедка разделанная что делать. Как вымочить соленую селедку

Сильно соленая селедка разделанная что делать. Как вымочить соленую селедку

Редкое русское застолье обходится без такого восхитительного продукта, как селедка, знаменитого и любимого многими народами с древнейших времен. Нежная, толстая, малосольная селедка вкусно выглядит на столе и в будни, и в праздники. Но такой деликатес получается приобрести не неизменно, бывает, попадается и слишком соленая рыба.

Вам понадобится

  • селедка – 1 кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • сильно заваренный чай – 3 л;
  • питьевая вода.

Инструкция

1. Залейте крепко соленую жесткую селедку 3 литрами холодной воды, температура которой не выше 12 градусов. Через 3-4 часа слейте воду и залейте свежей. В зависимости от солености селедки такую процедуру повторяйте в течение 2-х суток, через указанные промежутки времени. При вымачивании селедка становится мягче и теряет излишнюю соленость.

2. В конце вымачивания в воде, залейте селедку молоком либо смесью молока и воды. Жидкость должна покрывать рыбу. Молоко придаст ей мягкость и нежный вкус. В молоке вымачивайте и не слишком соленую сельдь, но теснее без заблаговременного выдерживания в воде. Такую селедку для совершенствования вкуса довольно подержать в молоке 3-4 часа, дабы нейтрализовать излишки соли.

3. Если селедка не грубая, но соленая, то вымочите ее в прочно заваренном чае. Дубильные вещества, содержащиеся в заварке, не дадут сельди стать слишком мягкой и расползаться при нарезке. Удерживаете ее в растворе чая от 4 до 8 часов, в зависимости от степени солености, чай должен покрывать рыбу. Можете сменить раствор один раз за 8 часов.

4. Если надобно стремительно приготовить блюдо из селедки, то залейте ее немножко подслащенным чаем на 30 мин для среднесоленой сельди. Перед этим разделайте ее на филе, очистив от кожи с чешуей, внутренностей и позвоночника.

Согласитесь, достаточно зачастую доводится видеть, как клиенты выбирают в магазине теснее разделанную селедку только потому, что не желают заниматься её разделкой независимо. Разумеется, самая огромная и отборная селёдка почаще каждого продаётся именно в неразделанном виде, но вдалеке не все умеют верно и стремительно разделывать эту рыбу. Между тем, разделать селёдку дозволено дословно за 10-15 минут, причём трудным данный процесс может показаться только тем, кто ещё ни разу не разделывал рыбу независимо.

  • Для начала нужно положить селёдку на разделочную доску (между доской и рыбой дозволено проложить слой бумаги, тогда чистка доски позже окончания разделки будет протекать значительно стремительней). Сперва острым ножиком необходимо сделать ровный надрез на брюшке, но не сурово по центру, а в одном сантиметре о центральной линии. 2-й надрез выполняется рядом с головой – параллельно жабрам сельди. Надобно постараться сделать данный разрез таким, дабы он отделил передний плавник совместно с головой рыбы.
  • Через сделанный надрез следует извлечь из брюшка рыбы икру, если она представляет для вас интерес. Отложив её в сторону, извлекаем из брюшка все потроха. Дабы высококачественно вычистить рыбу внутри, нужно сделать на брюшке 2-й надрез, а также отрезать и выкинуть самую нижнюю, костистую часть рыбы – она всё равно непригодна для еды, потому что состоит предпочтительно из костей и жира.
  • Удаляем внутренности рыбы, плавники, голову. Очищенную тушку сельди нужно промыть под холодной проточной водой, избавляясь при этом от тонких чёрных плёночек, выстилающих брюшко рыбы внутри.
  • Теперь нужно разделать селёдку на куски. Для этого надобно опрятно удалить верхний плавник с мелкими костями, прикрепленными к нему, а также надрезать по спины кожу и снять её. Такая же операция проделывается и на нижней половине рыбы – следует удалить плавник, которых находится рядом с хвостом. Снимая кожу с сельди, тяните её по направлению к хвосту, и отрезайте хвост совместно с кожей.
  • Поскольку в сельди традиционно бывает достаточно много костей, нужно поделить рыбу на две половины – нижнюю и верхнюю, причём в процессе их отделения примерно все огромные кости традиционно остаются на скелете и в верхней половине рыбы. В итоге вы получите две полоски филе с брюшка и спину рыбы, пока ещё сидящую на позвоночнике. Отделять мясо сельди от позвоночника придётся руками и ножиком. Обыкновенно мясо отделяется от костей достаточно легко, для устранения самых мелких и тонких косточек, застрявших в мясе, дозволено воспользоваться обыкновенным пинцетом. Готовое филе дозволено замариновать, а дозволено подать на стол примитивно нарезанным на ломтики.
  • Видео по теме

    Соленая рыба – аппетитное и комфортное решение для хозяйки, чай ее дозволено сразу подавать на стол без дополнительной обработки. Только вот беречь такую рыбу следует положительно, однако, сделать это легко, если следовать нескольким правилам.

    Вам понадобится

    • -рыба;
    • -холодильник;
    • -ткань;
    • -рассол;
    • -бумага;
    • -морозильная камера.

    Инструкция

    1. Сразу позже того, как рыба засолена, заверните ее в бумагу либо ткань и положите в холодильник. Срок хранения в холодильнике – порядка пяти дней. Периодично проверяйте продукт: если на рыбе возник склизкий налет белого цвета, его необходимо смыть, а рыбу неотлагательно употребить в пищу. Нажмите на рыбу пальцем – если в поверхности осталась вмятина, которая не расправляется, то продукт, скорее каждого, теснее начал портиться и есть его небезопасно.

    2. Селедку бережете в рассоле, но не в подсоленной воде, а обычном – то есть в соке, тот, что рыба дала при хранении в бочке. Если рассола неудовлетворительно – смочите им ткань и оберните этой тканью рыбу.

    3. Еще один метод хранения сельди: положите рыбу в стеклянную либо эмалированную посуду, залейте растительным маслом.

    4. Красные сорта рыбы восхитительно хранятся в морозильнике при крепкой заморозке. Удерживаете в бумаге либо тряпке, но не используйте в качестве упаковки полиэтилен.

    5. Не кладите в морозилку селедку, скумбрию и другие виды рыбы с белым мясом. При разморозке она станет водянистой и утратит свои вкусовые качества.

    6. Не бережете рыбу рядом с овощами, яичной скорлупой и другими сходственными продуктами, на их поверхности могут быть микробы, содействующие порче рыбы.

    7. Если нет вероятности поставить рыбу в холодильник, она может храниться в темном сухом помещении при температуре 10-12 градусов.

    9. Если сомневаетесь в свежести рыбы – отменнее выбросить ее, чем рисковать. Отравление рыбой – одно из самых тяжелых.

    Полезный совет
    При транспортировке рыбу надобно обернуть в бумагу. Чем огромнее слоев сделаете, тем неторопливей окружающее тепло будет поступать к продукту, вызывая его порчу.

    Рыба, самостоятельно от метода ее приготовления, является кладезем пригодных веществ для организма человека. Довольно зачастую в магазинах приобретается именно соленая рыба, потому что она не требует дополнительной обработки. Впрочем для того дабы не навредить здоровью, необходимо знать, как сберечь данный продукт в целости и сохранности.

    Вам понадобится

    • – растительное масло;
    • – холодильник.

    Инструкция

    1. Если речь идет о рыбе заводского производства, то тут нужно верно следовать инструкции на упаковке. Соленая рыба может храниться только в холодильнике. Если целостность упаковки не нарушена, то в таком виде она сберегает свои свойства вплотную до нескольких месяцев. Позже того, как банка с селедкой вскрыта и к содержимому начинает проникать воздух, удерживать ее больше суток в холодильнике не следует. Если при вскрытии банки осязается сторонний запах либо же внешний вид рыбы внушает сомнения, класснее каждого примитивно ее выкинуть. Изредка к сходственным итогам приводит неправильное хранение рыбы при транспортировке либо же в самом магазине.

    2. Рыба собственного посола не содержит консервантов, используемых на производстве, следственно ее желанно употребить в пищу непринужденно позже приготовления. В холодильнике хранение соленой рыбы не должно превышать 5 дней. При этом рыбу нужно упаковать либо в кусок ткани, либо в пергаментную бумагу, напротив без притока кислорода она испортится еще стремительней.

    3. Рыба отменно сохраняется, будучи погруженной в масло. Следственно посоленная в домашних условиях горбуша либо форель, в которую добавлено растительное масло, спокойно стоит в холодильнике в пределах недели. Так же дозволено сберечь и сельдь, если измельчить ее на порционные куски, сложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Последнее не должно иметь запаха, напротив комбинация ароматов получится слишком оригинальной. Некоторые хозяйки добавочно добавляют к сходственной селедке лук. Маринуясь в масле и соке рыбы, он придает закуске пикантный вкус.

    Видео по теме

    Обратите внимание!
    Выдерживая рыбу в холодильнике, помните о том, что нарушение сроков хранения и температурного режима может привести к порче продукта. А отравление просроченным продуктом может повлечь отрицательные итоги для здоровья.

    Полезный совет
    Если на рыбе возникла пленка, схожая на слизь, то ее нужно отменно промыть и употребить в пищу немедленно, напротив есть ее станет небезопасно для здоровья.

    Для опреснения воды в индустриальных масштабах требуются особые установки, потребляющие много энергии. В Мангышлаке, скажем, для этой цели применяют энергию ядерной электростанции. В домашних и походных условиях дозволено достать немножко пресной воды с поддержкой подручных средств.


    Один из методов опреснения – дистилляция, либо возгонка. Налейте в кастрюлю соленую воду и поставьте ее на огонь. На крышке кастрюли будет собираться конденсат. Впрочем получить таким методом крупное число пресной воды затруднительно, т.к. при снимании крышки огромная часть капель стечет назад в кастрюлю.Дозволено улучшить эту опреснительную установку. В крышке просверлите отверстие и вставьте трубку в виде змеевика от самогонного агрегата. Иной конец трубки опустите в пустой сосуд. Для охлаждения трубку накройте влажной тканью либо сбрызгивайте прохладной водой. Пар из нагреваемой кастрюли, попадая в охлажденный змеевик, конденсируется и превращается в капли воды. Капли будут стекать в пустой сосуд. Таким образом, в нагреваемой кастрюле позже выпаривания останется соль, а в иной соберется дистиллированная вода.В походных условиях над котелком с соленой водой дозволено установить под небольшим наклоном металлический лист таким образом, дабы пар собирался на его внутренней поверхности, а конденсат стекал в пустую емкость. Огонь разводите маленький, напротив будут огромные потери пара.Полученная путем дистилляции вода дрянно утоляет жажду, от того что вообще не содержит никаких солей. Для совершенствования качества дозволено добавить в нее дюже малое число соленой воды.Иной метод опреснения знаменит среди эскимосов. При охлаждении пресная вода замерзает стремительней, чем соленая. Таким образом, дозволено выставить на мороз емкость с соленой водой и дождаться, когда в ней образуются кристаллики льда. Соберите данный лед и растопите – вы получите довольно пресную воду.Рис при варке впитывает в себя соль. Если в соленой воде сварить довольное число этой крупы, дозволено получить пригодный для питья рисовый отвар. Финально, это будет не чистая вода, но жажду утолить им дозволено.

    Что такое английская соль и для чего она надобна, знают немногие. Впрочем это крайне пригодное и доступное по стоимости средство для поддержания красоты и укрепления здоровья человека.

    Что такое английская соль

    Первым английскую соль из минерального источника в Эпсоне получил ботаник Неемия Грю. По своей сути это сульфат магния. В процессе производства углеродный компонент карбоната магния заменяют сероводородом, в итоге чего получается сульфат магния. Впрочем магний энергично вступает в реакцию с углеродом, и сульфат магния вытесняет сероводородный компонент, опять объединяясь с углеродом. Именно тяга магния к углероду и является основным тайной целебных свойств английской соли. Магний поглощает углерод, входящий в состав токсинов, делая пагубные отходы жизнедеятельности растворимыми и облегчая и ускоряя их итог из организма.

    Применение английской соли

    Чаще каждого английскую соль применяют для приготовления целебных ванн. Такие ванны снимают усталость, успокаивают нервозную систему, снимают мышечное напряжение, сокращают артритные боли, выводят токсины и отлично отшелушивают кожу. Готовят целебную ванну дальнейшим образом: в наполненную ванну добавляется 0,5-1 кг английской соли. После этого воду надобно отлично перемешать до полного растворения соли. Такую ванну отменнее принимать перед сном в течение 15-20 минут. Перед принятием ванны с английской солью рекомендуется выпить стакан воды. Кроме того ванны с английской солью – это отменный метод сбросить ненужный вес. Соль выводит из организма шлаки и токсины, тем самым очищая его. Впрочем помните, что с токсинами выводится крупное число жидкости, следственно не забывайте пить довольное число воды (от 1,5 до 2 литров чистой воды в день). Также для целебных ванн дозволено приготовить особые смеси на основе английской соли. В стеклянную емкость насыпать соль, добавить к ней разные травы (лаванда, мята, ромашка) либо эфирные масла (на 1 стакан соли 7-10 капель масла). Полученную смесь перемешать и по мере потребности насыпать в мешочек из естественной ткани (лен, хлопок). Для приготовления целебной ванны такой мешочек надобно подвесить на кран таким образом, дабы вода протекала через него. Очень пригодны обертывания живота с английской солью. Такая процедура сокращает жировые отложения и делает кожу гладкой и упругой. Для обертывания необходимо приготовить следующую смесь: на? стакана воды добавить 1 столовую ложку соли и 7-10 капель мятного либо ментолового масла. Смочить в полученном растворе хлопчатобумажную ткань, слегка отжать и обернуть вокруг живота. Сверху обмотать повязку пленкой (пищевой либо особой для обертываний) и удерживать 15-20 минут. Продолжительность курса составляет 7-10 дней. Кроме целебных ванн английскую соль применяют в медицине, в сельском хозяйстве (в качестве удобрения), в пищевой промышленности, в частности в консервации. Купить английскую соль дозволено в аптеках либо в специализированных магазинах.

    Обратите внимание!
    Для убыстрения вымачивания и размягчения грубой селедки дозволено воспользоваться жгучей водой, залив ею филе сельди на пару минут, позже чего продолжить вымачивать ее в холодной воде до требуемого вкуса.Маринованную селедку не вымачивают, дабы вкус и запах пряностей не улетучился.

    Полезный совет
    Огромную сильно соленую сельдь, скажем, каспийскую, перед вымачиванием очистите и разделайте на филе. Вымачивать такую селедку отличнее с добавлением молока.Селедку дозволено вымочить в проточной воде, поставив миску с ней под кран и открыв воду так, дабы она текла тонкой струйкой в миску, не попадая непринужденно на селедку. Время вымачивания в этом случае дозволено сократить до 4 часов.

    Да-да-да! именно она! СЕЛЁДОЧКА!


    Вы наверное очень удивлены и возможно даже возмущены, Но,

    дорогие мои, сегодня праздник сельди в Финляндии !

    Да простите мне этот отступ от тематики марафона, но давайте узнаем немножко о селёдочке побольше и посмотрим на неё под другим углом.

    А так же поэксперементируем на кухне с этим незамысловатым продуктом:)

    Как выбрать самую вкусную селёдку?
    Сельдь с толстой спинкой будет намного вкуснее, чем ее более стройная «товарка».

    Можно ли определить по внешнему виду сельди, какая она будет на вкус? Можно.

    Рыба с красными глазами обычно менее соленая. Рыба с толстым «животом» чаще содержит в себе икру или молоки. На вид рыба должна быть с цельной шкурой, без повреждений, посторонних запахов. Чешуя должна быть естественной окраски без «ржавчины».

    Выложите сельдь в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник. Если рассола не достаточно, чтобы покрыть всю рыбу, иначе она может быстро испортиться, можно приготовить особую заливку . Вскипятите обычное пиво вместе с черным перцем горошком и лавровым листом, охладите. А теперь смело заливайте эту смесь в банку с сельдью. Сверху налейте тоненький слой растительного масла. Закройте банку пергаментом. Этот способ использовался еще в старину.

    Как разделать селедку

    Прежде всего, рыбу нужно выпотрошить, удаляя все внутренности. Затем снимите кожицу. Для удобства сделайте два разреза - поперечный (у головы) и продольный (вдоль спины). Так кожу снять будет гораздо легче, делать это нужно от головы рыбы.

    Если селедка очень соленая, то ее предварительно вымачивают в молоке. Но не все знают, что вымачивание не только удаляет соль, но и делает рыбу гораздо вкуснее и мягче. Поэтому, даже слабосоленую сельдь нужно замочить минут на сорок или час. А уж о соленых и сильно соленых говорить не приходится.

    Вымачивают сельдь не только в молоке, но и в крепком холодном чае.

    Делается это так:

    Разделанную сельдь заливают жидкостью так, чтобы рыба была полностью закрыта. Если сельдь соленая, то ее нужно вымачивать не менее 4 - 6 часов, если сильно соленая - 8 часов и более, несколько раз меняя жидкость.

    В чем лучше вымачивать: в молоке или чае?

    Если сельдь нежная с рыхлой мякотью - больше подойдет чай. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, придадут такой рыбе плотность. А молоко, наоборот, делает рыбу более мягкой, поэтому в нем замачиваем сельдь с более плотной консистенцией.

    Если сельдь пряного посола, ее лучше не вымачивать вообще, может исчезнуть аромат пряностей. Но если она уж очень соленая, то лучше пусть исчезнет аромат, чем кушать пересоленную рыбу.

    Ну что, селёдочку мы вымочили, (а я вот и знать не знала что её можно вымачивать) разделали и теперь приготовим что-нибудь эдакое, чего никогда не готовили, А?

    и так, вдохновляемся!

    Этот продукт является одним из самых популярных на нашем столе. Но продавцы на рынке не всегда делают его по тому рецепту, как мы любим. Излишняя солёность или много специй – это причина для того, чтобы вымачивать селёдку по своему вкусу. Ошибиться может и хозяйка, сделав слишком солёный маринад. Если вы решили приготовить рыбу, то этот проверенный вас не подведёт.

    Зачем это нужно

    При покупке сделанной в заводских условиях селёдки можно узнать, какая степень засолки у продукта:

    • до 9% - слабосолёная;
    • 9-14% - среднего посола;
    • 14% соли и выше – крепкосолёная.

    В старину рыбу специально слишком засаливали, чтобы она дольше хранилась, а потом перед употреблением вымачивали в воде, чае или в молоке. Эта традиция сохранилась и до наших дней.

    В летнее время для лучшей сохранности продукт немного пересаливают. Исправить ситуацию можно только вымачиванием. Рыба хорошо впитывает различные вкусы и запахи, поэтому её можно сделать менее солёной или более ароматной, по вашему вкусу.

    Кроме этого, она не содержит углеводов и разрешена при диете. Но чтобы продукт не задерживал воду в организме, и похудение двигалось быстрее, нужно избавить его от соли.

    Как правильно вымачивать селедку

    Перед тем, как вымачивать рыбу, предпочтительно разделать её на филе, не удаляя кожу, так получится быстро убрать лишнюю соль. Также ёмкость с продуктом нужно держать в холодном месте, предпочтительнее – в холодильнике. Воду, молоко или чай нужно сливать каждые 2 часа, иначе рыба может испортиться.

    • В молоке

    Слишком солёная и жёсткая сельдь непригодна в пищу. Исправить ситуацию и уменьшить количество соли может молоко. Оно «вытягивает» её из рыбы, а также придаёт ей нежный вкус, делает мягче и белее.

    Сильно солёную сельдь нужно залить молоком, чтобы оно покрывало продукт, закрыть крышкой и оставить на 4-6 часов.

    • В уксусе

    Сделайте рассол, исходя из пропорции 1 ложка уксуса на 1 литр воды. Выдерживать 4-6 часов, можно дольше по необходимости. Кислота уберёт резкий рыбный запах и сделает продукт более вкусным.

    • В чае

    Сделайте сладкий крепкий чёрный чай без добавок бергамота и т.д. На 500 мл воды нужно добавить 5 чайных ложек сахара и дать ему полностью остыть. Залить подготовленную рыбу, выдерживать не менее 4 часов. Дубильные вещества выведут лишнюю соль и придадут готовому продукту приятные цвет и аромат. Есть также популярный способ, как быстро вымочить селёдку. Для этого её нужно на 1-2 минуты погрузить в очень горячую воду (но не кипяток!) и затем тщательно промыть в холодной воде.

    Сельдь – доступная рыба, которую можно приготовить разными способами. Наиболее вкусной получается соленая селедка, подают с уксусом и луком, растительным маслом. В качестве гарнира выбирают обычно картошку, но есть еще несколько вариантов. Засолить рыбку быстро и вкусно самостоятельно легко, если знать правила. Популярные блюда из селедки: хе, простой салат или рулет.


    Мнение эксперта

    Федерация рыболовного спорта Московской области

    Задать вопрос эксперту

    Особое внимание уделяется засолке рыбы, так как процесс занимает много времени и требует соблюдения правил. Готовый продукт может получиться невкусным, например, очень соленым. Глисты в селедке соленой останутся, если использовать мало соли. Они способны серьезно навредить организму человека и вызвать некоторые заболевания.

    Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

    Можно выбрать до 3 разных вариантов

    Общий балл

    Картофель

    Общий балл

    Овощной гарнир

    Общий балл

    Общий балл

    Макаронные изделия

    Общий балл

    Правильная засолка рыбы в домашних условиях

    Сделать соленую селедку самостоятельно можно несколькими способами. Почти все они простые и не требуют каких-то особых продуктов или кухонного инвентаря. Солят в рассоле и или заливке, целиком или разделывают на небольшие куски. Рецептов существует масса, но сначала надо узнать самые простые варианты.

    Один несравненный рецепт – это посолить рыбку целиком. Потребуется литр чистой воды, 200 грамм соли и 1,5 столовых ложки сахара. Необходимо выбрать свежую тушку, помыть ее и отрезать жабры. В теплой воде растворить сыпучие ингредиенты, довести до кипения и остудить. Для процесса берут эмалированную или стеклянную посудину, пластик не подходит. Идеально сделать селедку в банке в рассоле, где рыбка будет храниться до двух недель. Залить холодным рассолом, установить гнет и оставить на кухне на один час. Далее банку следует убрать в холодильник минимум на 12 часов. Для малосольной рыбы нужно 1-2 дня, настаивать допускается до трех суток.

    Засолка с уксусом также проста, как и прошлый рецепт. Однако многие считают данный способ более вкусным, рыба получается с приятной кислинкой и пикантностью. Можно просто сбрызнуть готовую тушку небольшим количеством уксуса. На две рыбины берут 300 миллилитров воды, одну ложку соли, 1,5 ложки уксуса (потребуется 9% раствор), немного перца горошком и пару лавровых листов. Как всегда, рыбину надо помыть и отрезать жабры. Далее готовят маринад для соленой селедки: соль смешать с водой и специями, прокипятить. Залить уксус и остудить до комнатной температуры. В рассол переложить рыбу, закрыть тару крышкой и оставить дома на 2-4 часа. Далее ее нужно убрать в холодильник, чтобы засол получился более правильным.

    Чем ниже температура, тем лучше просаливается продукт. После окончания процесса тушку достают, разделывают и нарезают на небольшие кусочки. Заливают по желанию маслом и добавляют репчатый или зеленый лук.

    Как сохранить соленую селедку в домашних условиях? Для долгого хранения подойдет рассол с селедкой на зиму, в котором рыба может находится до 14 суток. Температура должна быть не более +7 градусов и не менее 0, иначе жидкость превратится в лед. Если получилась сильно соленая рыба, то ее следует вымочить в холодной воде.

    Оригинальный и интересный рецепт соленой рыбы – использовать алкоголь. Заливка для селедки готовится из бутылки пива, нескольких горошин черного перца и лаврушки. Основу для рассола нужно вскипятить, засыпать перец и лавровые листики, затем остудить. Тушку разделать на небольшие куски, отрезав голову, хвост, плавники, жабры и удалив внутренности. Выложить слоями в стеклянную емкость, добавить заправку для рыбки, плотно закрыть крышкой и оставить на холоде.

    Еще одни необычный вариант – горчичная заливка с майонезом для в домашних условиях кусочками. В нем тушка хранится всего 2-3 дня, поэтому готовить сразу большое количество рыбы не стоит. Рыбу для начала нужно разделать на небольшие ломтики, удалив крупные кости и шкурку. Отдельно смешать 2 столовых ложки жирного майонеза, 1 ложку жидкой горчицы и столько же сока лимона, приправить специями, потом засыпать немного сахара. Потребуется 1 небольшая головка репчатого лука, которую мелко рубят и добавляют к другим ингредиентам. Рыбу выложить в тару, залить горчичной смесью и утрамбовать. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место на 24 часа.

    С чем едят соленую рыбу

    Подавать засоленную сельдь можно в виде отдельного блюда без масла или с ним, а также репчатым луком. Он добавит остроты и сделает вкус рыбы менее выраженным. Популярный гарнир к селедке – жареный или отварной картофель, кроме него, подают также овощи: зеленый горошек, свеклу, квашенную капусту или соленые огурцы.

    Как замариновать лук для селедки? Необходимо нашинковать луковицы полукольцами, засыпать 2 ложки сахара и 1 ложку соли, залить 2-3 ложки уксуса 9% и перемешать. Через 5-10 минут добавить стакан горячей воды и оставить на несколько часов. Добавлять такой лук можно в любые салаты, паштеты и вторые блюда.

    Хе из соленой селедки – корейское блюдо, которое очень любят в России. Многие готовят его в домашних условиях быстро и очень вкусно, подходит для праздничного стола или повседневного меню. Обычно берут свежую рыбу, но использовать допускается и соленую. Вкус получается немного другим, однако это совсем не портит закуску. Калорий в соленой селедке с овощами: 140 на 100 грамм. Ингредиенты для приготовления рыбки по корейски:

    • рыба – 700 гр;
    • морковь свежая – 3-4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соус соевый – 2 ст. л;
    • уксус – 7 ст. л;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • сахар, соль – по 1 ст. л;
    • красный перец, кинза и кунжут – по вкусу.

    Разделать тушку (удалить внутренности, голову, плавники, жабры, хвост и кости), снять шкурку и промыть под проточной водой. Нарубить филе на небольшие кусочки, переложить в тарелку или кастрюлю, залить уксусом и перемешать. Далее нужно закрыть тару, установить гнет и подождать 20-40 минут. В это время можно подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней терке. От рыбы слить примерно половину рассола, добавить овощи, измельченный чеснок, засыпать соль и сахар. Хорошо перемешать куски, затем добавить любимые специи (подойдет сладкий или острый перец, кориандр, приправы для корейских блюд) и еще раз помешать. Закрыть тарелкой, поставить груз и оставить в прохладном месте. В домашних условиях очень вкусная рыбка будет готова через 12 часов или сутки.

    Самый популярный салат с данной рыбой, наверное, знают все. Селедка под шубой длительный срок являлась главным блюдом на новогоднем столе большей части населения СССР. Сейчас же про нее забывают, ведь каждый день появляется огромное количество новых рецептов. Оригинально подать сельдь под шубой можно, если сделать рулет из салатика. Вкус остается прежним, а подача выглядит намного интереснее. Понадобятся следующие продукты:

    • лаваш тонкий – 3 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • свекла – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • селедка соленая – 1 шт.;
    • зелень – небольшой пучок.

    Отварить заранее свеклу, морковку и яйца. Овальный лаваш разрезать пополам и положить на лист фольги (он необходим, чтобы свернуть в дальнейшем рулет), смазать майонезом. Свеклу натереть на терке, равномерно распределить по лавашу. Смазать майонезом, далее накрыть листом лаваша, еще раз помазать майонезом и выложить натертую морковь. Поступить также с яйцами и зеленью, смазывая лаваш майонезом. Последний слой – зелень и селедка, нарезанная небольшими кубиками. Теперь нужно все аккуратно свернуть в рулет: взять за один край лаваша вместе с фольгой и скручивать салат. Без фольги тонкое тесто порвется и вся начинка выпадет. Оставить рулет в холодильнике минимум на 30 минут, после чего достать и нарезать на кружочки. Подобным образом можно приготовить из других продуктов более простое блюдо: сельдь, яйца, лук и зелень смешать вместе, равномерным слоем распределить по лавашу и свернуть.

    Соленая селедка в домашних условиях – очень вкусное и простое блюдо, его сможет приготовить каждый человек. Подают к столу как отдельную закуску или добавляют в различные салаты. Рекомендуется выбирать свежую тушку и делать посол самостоятельно, чтобы рыба не получилась слишком соленой. Нередко можно заметить черви в селедке, которая была куплена в магазине. Употреблять такой продукт можно, если рыба была правильно обработана.

    Если у Вас после засолки получилась пересоленная рыба , не переживайте, и не спешите выбрасывать продукт, его еще можно «спасти».

    Или же Вы купили в магазине пересоленую рыбу и расстроились, и даже собираетесь отнести ее обратно, потребовав назад деньги, которые Вы за нее уплатили: не стоит этого делать.

    Наш рецепт универсален и относится к любой пересоленной рыбе , будь то семга, селедка, горбуша или форель.

    Итак, мы имеем жутко пересоленую рыбу, такую, что на ней даже видны кристаллы соли, и она имеет так называемый «ржавый» цвет. Конечно, так подавать к столу ее нельзя, она несъедобна. Поэтому ее следует разделать, удалить хребет, хвост и голову.Далее аккуратно снимаем кожу с рыбы и режем ее на кусочки, размер кусочков может быть любым, по Вашему вкусу, но слишком толстыми они быть не должны. Очищаем рыбку от всех косточек. У нас должны получиться кусочки филе.

    Заливаем холодной водой эти кусочки пересоленной рыбы , оставляем на 10 минут. В это время режем лук полукольцами и заливаем его холодной водой с капелькой уксуса. Уксуса должно быть совсем чуть-чуть, чтобы вода была лишь подкисленная.

    Затем сливаем воду с рыбы и заливаем ее заново холодной водой минут на 5. При необходимости повторите процедуру. Рыба должна получиться почти пресной, слегка подсоленной. В последнюю воду добавьте капельку уксуса.

    Воду с рыбы и лука сливаем и перемешиваем рыбу с луком, кладем в банку. Далее заливаем все это на одну треть оливковым или соевым маслом. Если мы готовим таким образом селедку, можно к маслу добавить готовой горчицы и этой смесью залить селедку.

    Банку закрываем крышкой и хорошенечко трясем, добиваясь этим, чтобы масло тщательно смочило каждый кусочек рыбы и весь лук.

    Ставим все это в холодильник на 6 часов, каждый час переворачиваем банку, чтобы маслом пропиталось все.

    Через 6 часов наша рыба готова. И поверьте, никто даже не скажет, что она была безнадежно пересолена. На гарнир замечательно подойдет вареный картофель или рис.

    Еще один из способов применить в пищу пересоленную рыбу - это подать к ней абсолютно не соленый гарнир. Но этот рецепт подходит для слегка пересоленой рыбы. Вместе они будут дополнять друг друга и то, что рыба пересолена, будет не заметно.

    Если рыба слегка пересолена, ее можно добавлять в салат. Например, слегка пересоленную селедку можно добавить в «селедку под шубой». Но остальные ингредиенты салата, картофель, морковку, лук,свеклу, солить не стоит, или же посолить совсем чуть-чуть.

    Если рыба пересолена, ее можно использовать как начинку для рыбного пирога, добавив к несоленой рыбе в пропорции 1/1. Особенно ароматный пирог получится из горбуши.

    Также, если рыба слегка пересолена, с ней можно сделать замечательные канапешки: маленький тонкий кусочек черного хлеба, сверху кусочек нашей рыбки, сверху ломтик несоленого отварного картофеля, все нанизать на шпажку. Можно сверху украсить лучком. Особенно вкусно получается с селедкой.




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top