Шикарный судак запеченный с грибами в духовке. Судак запечённый с грибами Судак с картошкой и грибами в духовке

Шикарный судак запеченный с грибами в духовке. Судак запечённый с грибами Судак с картошкой и грибами в духовке

Судак запеченный (фото).

Как приготовить судака с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото.

Готовим судака- Филе судака запеченное с грибами и картошкой. Как разделать судака. Вкусный запеченный судак. Блюдо из судака с картофелем с фото.

Судак запеченный с грибами и картошкой в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Одно из немногих, которые я готовлю в микроволновке.

Что нужно:

  1. Судак филе 500-700 грамм (500 грамм филе или 1 рыба весом около 1000 грамм)
  2. Сметана 250 гр.
  3. Картошка 6-8 штук.
  4. Луковица 1 шт.
  5. Грибы 200 гр. можно шампиньоны, у меня были замороженные с осени подберезовики и подосиновики.
  6. Сливочное масло 50 гр.
  7. Сливки 10% 50 гр.

Если судака покупаем целиком, аккуратно подходите к выбору. Свежий судак долго не лежит - быстро портиться, если судака заморозили не сразу, то может быть плохим. Внимательно посмотрите на судака , должны быть хорошо видны полоски на коже, кожа судака не должна быть серой.

Разделываем судака. Как разделать судака, сделаю позже видео урок. Пока скажу. Острым ножом отделяем голову и верхние плавники. Откладываем в сторону, замораживаем, потом пойдет на уху.

Сначала отделяем мясо судака от костей хребта, затем срезаем с мяса реберные кости и отделяем от кожи.

Получилось две ровных филешки, если у вас было филе судака (замороженное), размораживаем, промываем водой.

В емкость предназначенную для СВЧ печи (достаточно большую чтобы все влезло), выкладываем мелко порезанный лук, грибы, кладем 25 гр. сливочного масла.

Ставим в СВЧ на 5 минут на полную мощность ~800 Вт. Сметану перчим, соль по вкусу. Перемешиваем. Картошку нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем в емкость поверх грибов картошку, остатки сливочного масла, сливки, если нужно досаливаем.

Ставим в СВЧ на полную мощность на 15 минут.

Филе судака режем на порционные куски.

Выкладываем филе судака в емкость поверх картофеля, солим, перчим, сверху заливаем остатками сметаны.

Ставим в СВЧ на полную мощность на 5 минут. После, пусть блюдо постоит минут пять в СВЧ, сразу не доставайте. Все судак запеченный с картошкой и грибами готов. Рыба получается нежной и не разваливается. Время приготовления такого блюда около 30 минут.

Просто, быстро, вкусно. Судак рыба без костей- можно давать детям, но с осторожностью.

P.S. К судаку запеченному с грибами и картошкой великолепно подходит белое сухое вино.

Судак запечённый грибами – это, мужики, просто обалдеть как вкусно. Если, конечно, Судак – это не фамилия вашего соседа… Кхм, так о чём это я? А ну да, сегодня мы будем готовить обалденное блюдо из рыбы (останутся отходы, добавите чуть мякоти, обрезки, будут Вам ). Расчётное время, которое мы затратим на всё это дело – сорок минут. В конечном итоге получим наедку на четверых, ну или на троих, если ух совсем от пуза. Как очевидно из названия, рыба будет не какая-нибудь, а совершенно конкретная. Собственно начнём мы с такой важной части, как список ингредиентов.

Вот и он:
– Восемьсот грамм судака (здоровенного!!!).
– Двести пятьдесят грамм грибов (Лесных, типа поддубовиков или лисичек, хотя сойдут и шампиньоны).
– Двести пятьдесят миллилитров сливок (не менее тридцати процентов жирности!).
– Одна средняя луковица.
– Небольшой пучок петрушки.
– Пятьдесят грамм сыра марки Пармезан.
– Соль и молотый белый перец по вкусу.
– Столовая ложка сливочного масла.
– Две столовых ложки растительного масла.

Как приготовить запеченного судака
Ну, список это, конечно, хорошо. Теперь надо всё это дело раздобыть и подготовить к дальнейшим действиям. Всё готово? Тогда можем приступать. Для начала включим духовку и оставим её прогреваться на малых оборотах. Тем временем берём нашу рыбину и хорошенько промываем её под струёй холодной воды из-под крана. Если тушка цельная, то придётся оттяпать ей голову, выпотрошить и ещё разок хорошенько промыть. Далее просушиваем её полотенчиком, или бумажными салфетками и режем на порционный куски. Перемешиваем соль с перцем (желательно свежемолотым)и натираем этим делом каждый кусочек. Далее эти кусочки раскладываем в один слой на дне посуды из жаропрочного материала.

Ставим на огонь сковородку, бросаем в неё сливочного масла и добавляем растительного. Когда содержимое перестанет обильно пениться, бросаем туда мелко нарезанный лук и прожариваем пока он не станет мягоньким. Грибы режем средними кусочками и добавляем в сковороду к луку, по вкусу добавляем соли и перчика. Жарим всё минут пять, постоянно помешивая. После этого вливаем туда же сливки и тщательно размешиваем.

Получившимся в итоге соусом поливаем кусочки рыбы. Грибы распределяем равномерно по всей поверхности блюда. Ну осталось запихнуть всё это добро в духовку, которая к этом времени должна раскочегариться до ста девяноста градусов. Выпекаем примерно двадцать минут плюс-минус в зависимости от характера конкретной духовки. После чего посыпаем рыбку сперва петрушкой, а потом тёртым сыром. Ну и отправляем обратно в жар на десять минут, чтобы сыр подрумянился как следует. Вынимаем и СРАЗУ ЖЕ подаём на стол.

Судак запеченный в духовке фото процесса

Рыбное дебютное…

«Он клыкастый, он зубастый
Для живцов моих опасный.
И охотник он искусный,
А еще ужасно вкусный!»(с)

Эта хищная рыба используется в кухне многих стран, но мне, жителю средней полосы России милее всего русская кухня. Белое, нежное, постное мясо судака очень ценится среди хулинаров и простых едоков, да и готовить его можно самыми разными способами, предложу вашему вниманию «запечённого судачка». Нет…резать и филировать я его не собираюсь, готовить и подавать его к своему «царскому» столу и вашему вниманию буду целиком!

Между делом, – на Руси судак, как и лещ, очень ценился – дороже была только красная рыба. С низовьев Волги и Дона он вывозился в огромном количестве – сушеный, малосольный, зимой – мороженый. Вот и к нашему столу он подоспел уже потрошённый и чищеный. Рецепт очень прост.

Нам понадобятся:
Судак, лук репчатый, морковь, шампиньоны консервированные (лучше конечно свежие опята), лимон , растительное масло, соль, перец, лавруха, зелень .
Больше никаких запахов типа: чеснока, имбиря и уж тем более розмарина нам не надо!!!
Можно было добавить немного душистого перца , но чёт совсем забыл.

Обжариваем лук минутки 3-4.

Добавляем порезанную кубиками морковь и шампиньоны, солим, перчим.

Мутим всё это дело до размягчения моркови. А пока тем временем приготовим соус «обмазку» для рыбы. Выжимаем в миску лимон, добавим растительного масла (оливе оил), солим, перчим и я ещё добавил щепотку сушёной зелени (укроп, петруха) растёртой в пыль.

На противень стелю фольгу в три слоя. Выкладываю натёртую «обмазкой» рыбу, в форме буквы «зю». Да.., в брюшко нашему судачку я положил лавровые листья и половину разрезанной вдоль моркови, для аромата и устойчивости рыбы.

Фольгу загибаем, делая какбэ ванночку. И кидаем его в духовку погреться минут на 10-15 при t 160-170 (гр/ц)

Десять минут прошли, достаём судака и выкладываем к нему жарёху, поливаем остатками «обмазки».

Края фольги чутарик поджимаем и всё это дело отправляем в духовку минут на 20-25 при той же температуре.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top