Самый простой рецепт пирога с абрикосами. Абрикосовый пирог

Самый простой рецепт пирога с абрикосами. Абрикосовый пирог

Если у Вас тоже наступил абрикосовый сезон, то приготовьте этот пирог со свежими абрикосами! Несложный в исполнении, а какой вкусный и пышный!

Мне очень понравился рецепт, и думаю, что он станет одним из наших любимых, как пышный яблочный пирог – кстати, по виду и вкусу они очень похожи:)

Ингредиенты:

На форму диаметром 17-20 см:

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 г муки (1 стакан объёмом 200 г с небольшим верхом, подсыпайте постепенно, смотря на густоту теста);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 6-10 свежих абрикосов (крупных понадобится меньше, а маленьких – больше);
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

По составу и приготовлению теста этот пирог с абрикосами очень похож на «Абрикосовую Волну» . Но что мне понравилось больше – так это ноу-хау при выпекании. Если для «Волны» я выкладывала сразу всё тесто, сверху абрикосы и выпекала, то для этого пирога слегка выпекается сначала нижний слой теста, затем на него выкладываются абрикосы, поверх – остальное тесто, и выпекается до готовности. Благодаря такой хитрости и абрикосы не подсыхают, как если бы они находились сверху пирога, и эффекта «непропечённости» от свежих фруктов нет, как бывает, если их положить в сырое тесто. Абрикосы оказываются в середине, и пирог получается очень удачный: пышный, мягкий, с сочной абрикосовой начинкой.
Думаю, будет ещё лучше, если взять двойную порцию продуктов и большую форму. Я сначала хотела печь пирог в 23 см форме, но, посмотрев на количество теста, поняла, что придётся размазывать его уж очень тонким слоем. А формочка диаметром 17 см оказалась маловата – пирог получился высоким, но, пока зарумянился верх, низ в духовке с нижним нагревом начал подгорать. Поэтому в следующий раз я возьму форму побольше, и теста сделаю двойную порцию. А печь его снова буду, потому что пирог всем домашним очень понравился и разлетелся почти за вечер.

Итак, соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар, 20-30 секунд взбиваем миксером.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, постепенно добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густые домашние сливки.

Дно формы закрываем пергаментом, смазываем пергамент и бортики формы тонким слоем растительного масла. Распределяем по дну формы часть теста, около 2/3, и отправляем в разогретую до 180-190С духовку на 5-7 минут. Тесто должно не успеть схватиться сверху корочкой, а только слегка начать готовиться.

Тем временем подготовим абрикосы. Вымытые и обсушенные, разделим их на половинки.

Достав форму, выложим половинки абрикосов на тесто, слегка погружая их, а сверху распределим остальное тесто.

Продолжаем выпекать пирог со свежими абрикосами ещё 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога и характера Вашей духовки. Когда верх зарумянится, а деревянная палочка будет сухой при пробе самого высокого участка – пирожок готов.

Достав его из духовки, даём минут 10 постоять в форме, а когда немного остынет, раскрываем форму, перемещаем пирог на блюдо (сняв с его низа бумагу), и посыпаем сахарной пудрой.

Аккуратно, так как пирог очень крохкий и пышный, нарезаем его на порции. Вот какая интересная абрикосовая прослоечка в серединке!

Думаю, такой пирог будет хорош с любыми фруктами или ягодами. Попробуйте!

Пирог с абрикосами на скорую руку я высмотрела в книге Юлии Высоцкой. Я думаю, у каждого есть подобные подарочные издания. Лично я не особый фанат книжных собраний, но ее книга мне понравилась. И заянла почетное место рядом с Джейми Оливером и Макарчуком. Да-да, у него тоже есть шикарная кулинарная книга про «мужскую» кухню.

Этот пирог я пекла когда папа привез мне 2 ведра абрикос. Вкуснющих, сладких и ароматных. Полтора ведра я переработала в . Остальное съели, но штук 5 абрикос грустно лежали на столе. Не пропадать же добру. Тем более я очень давно не пекла. Да и погода позволяла включить духовку.

Первая мысль была сделать с абрикосами. И еще вспомнила про . Но, хотелось чего-то более изысканного. И я вспомнила шикарный пирог со сливами от Юлии. И решила что уж Высоцкая должна была и с абрикосами что-то печь. И не ошиблась.

Сразу скажу, что рецепт превзошел все мои ожидания. Вот действительно не нужно тратить часы на кухне ради многослойных тортов с кули из экзотических фруктов. Моно взять и из самых простых продуктов сделать просто потрясающий пирог!

Дочери не понравилась кислинка абрикос. Поэтому я еще пекла этот же рецепт из персиков. Кстати, сюда чудесно подойдут консервированные персики.

Видео рецепт внизу, не могла не снять эту выпечку.

Ингредиенты:

  • 160 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 грамм муки

Приготовление:

  1. Начнем с того, то достанем заранее масло из холодильника. Пусть оно размягчиться. Добавим сахар, ванилин и размешаем. Добавляем яйца.

  2. Опять хорошо размешиваем.

  3. Теперь в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. И теперь добавляем ее в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным. И да, оно уже готово. Правда действительно быстро?

  4. Абрикосы я вымыла, разделила на половинки и удалила косточки. Форму высталила пергаментом (и до и стенки), можно смазать маслом. А еще лучше — используйте силиконовую форму, но у меня она была занята. Выливаем тесто. Распределяем равномерно.

  5. Выкладываем абрикосы кожицей вниз. Если они довольно кислые — присыпьте их сахаром. Слегка утопите.

  6. Духовку включили заранее и разогрели до 180 градусов. Выпекаем пирог с абрикосами 40 минут. Это самое длительное в приготовлении, ведь тесто можно приготовить за 5-10 минут.
  7. Теперь мы даем быстрому пирогу с абрикосами слегка остыть, достаем из формы и зовем всех пить чай. Маленькая подсказка — добавьте шарик ванильного мороженного.

Абрикос – сезонный фрукт с нежной текстурой. Пироги с абрикосами славятся божественным ароматом и потрясающим вкусом. Испечь пирог можно со свежими фруктами, консервированными, замороженными или курагой. Большие сочные пироги с добавлением сладких абрикосов готовятся просто, быстро, не требуют баснословных затрат.

Воздушный абрикосовый пирог «Из бабушкиной копилки»

Невероятно вкусный дрожжевой пирог обязательно пополнит кулинарные копилки начинающих кулинаров-любителей, а также удивит необычным составом опытных хозяек.

Ингредиенты

Из расчета указанных продуктов выход дрожжевого теста – 500 г. Для пирога достаточно половины.

Для теста:

  • сахарный песок – 150 г.;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 – 60 г.;
  • мука высшего сорта – 450 – 500 г.;
  • дрожжи сухие, быстрорастворимые – 1 ч. л.;
  • молоко (3,2%) – 250 мл.

Для начинки:

  • абрикосы свежие (замороженные) – 1 кг.;
  • сахарный песок – 140 г.;
  • манная крупа для присыпки – 2 – 3 ст. л.

Для смазывания верхнего слоя:

  • 50 мл. молока любой жирности;
  • яичный желток.

Приготовление

Работа с тестом:

Работа с абрикосами:


Английский пирог с абрикосами на основе слоеного теста

Правильно подобранные ингредиенты и пошаговая инструкция позволят окунуться в мир изыска, ощутить дух стародавней Англии. Кусочек слоенного абрикосового пирога зачастую сопровождает чашку чая с молоком традиционного 5 o’clock tea.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г. муки;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 1 пакетик (5 г.) быстродействующих сухих дрожжей;
  • вода кипяченая – 250 мл.;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Для расслойки:

  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное, несоленое – 100 г.;

Для начинки:

Приготовление

  1. Замесить тесто: смешать сухие ингредиенты, яйцо, муку. Лимон (лайм) разрезать на 3 части, сделать вилкой проколы и выдавить сок, извлечь мякоть.
  2. Для расслойки: Смешать муку и масло. Вымесить составляющие до однородной массы. Охладить.
  3. Тесто выкатать форме прямоугольника в несколько этапов. Сверху на раскатанный пласт выложить охлажденное сливочное масло. Свернуть конвертом, раскатать. Осторожно свернуть в 4 раза. Убрать на 20 – 30 минут в холод. Повторить процедуру 6 раз.
  4. Раскатать тесто по размеру формы, в которую будут укладываться слоеные листы.
  5. Уложить первый слой, смазать джемом, выложить консервированный абрикос в произвольной форме. Совет: абрикосовый джем или топинг прекрасно сочетается со сгущенным молоком. Смазывать слои можно поочередно.

Выпечка

Выпекать английский десерт в разогретом до 180º духовом шкафу 50 минут. Подавать горячим, немного полить медом. Enjoy your meal!

Венский пирог с абрикосами «Минута блаженства»

Изысканный яркий десерт украсит праздничный стол и порадует домашних. Изюминка венского шедевра – сочетание сладкой начинки, хрустящего теста и нежного желе.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 кг.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • вино красное – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 450 г.

Для начинки:

  • абрикосы свежие без косточки – 600 г.;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • желе готовое – 300 г.

Приготовление


Потрясающий абрикосовый пирог на скорую руку в мультиварке

Рассмотрим необыкновенно вкусный и удивительно простой рецепт абрикосового пирога на основе песочного теста.

Ингредиенты

  • 350 г. муки высшего сорта;
  • 250 г. сливочного масла;
  • 300 г. сахарной присыпки;
  • пакетик разрыхлителя (сода с уксусом в соответствующих пропорциях);
  • яйца – 5 шт.;
  • мякоть лимона;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • 700 г. абрикосов (свежих или замороженных).

Приготовление

Песочное тесто готовится традиционным способом:


Творожный пирог с абрикосами «Нежная роскошь»

Универсальный рецепт позволяет приготовить творожный пирог с вариативной основой, а также применить начинку по вкусу. Бисквитный абрикосовый десерт с творожной прослойкой получается нежным, в меру калорийным и безумно вкусным.

Ингредиенты

  • бисквитное тесто – 450 г.
  • 600 г. в меру жирного творога (5 – 9% жирности);
  • 200 г. сахарного песка;
  • 3 крупных яйца;
  • 250 мл. взбитых сливок;
  • 40 г. кукурузного или картофельного крахмала;
  • абрикосы – по вкусу (400 – 500 г.).

Приготовление

  1. Подготовить абрикосы. Из консервированных фруктов слить сироп, изъять косточки.
  2. Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 – 30 см. Можно приготовить бисквит в домашних условиях. Достаточно соединить муку, масло, сахар, яйца и разрыхлитель в необходимых пропорциях.
  3. Подготовленную начинку выложить сверху на бисквитную основу.
  4. Крупнозернистый творог протереть через сито, добавить 2 яйца, крахмал и перемешать. Осторожно ввести сливки, перемешать лопаткой.
  5. Воздушное творожное тесто выложить поверх абрикосов и отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

Выпечка

Для выпечки достаточно получаса, затем необходимо выключить духовку и дать дойти тесту в течение 10 – 15 минут. Готовое блюдо остудить, оформить сухофруктами, сахарной присыпкой по желанию.

Тертый абрикосовый десерт

Простой, бюджетный, невероятно вкусный десерт обязательно запомнится элементарной технологией и пополнит арсенал кулинарной копилки. Затраты минимальные, результат фантастический. Категория пирога – сахарные кондитерские изделия.

Ингредиенты

  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 г. (стандартный пакетик);
  • абрикосовый джем – 1 банка (300 г);
  • пряности – по вкусу;
  • какао – щепотка.

Приготовление


Миндальный пирог с абрикосами

Непременно стоит отведать рецепт тающей выпечки со спелыми сладкими абрикосами в сочетании с миндалем. Диетическое полезное блюдо, в состав которого не входит ни грамма пшеничной муки – просто мечта диетологов и ценителей ПП! Для приготовления необходим миксер.

Ингредиенты

  • абрикосы – по вкусу (500 – 600 г);
  • 150 г. миндаля;
  • 100 г. растопленного сливочного масла;
  • 120 г. сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 белка;
  • цедра лайма – по вкусу;
  • пакетик ванилина или ванильный сахар на кончике ножа.

Этапы приготовления


Классический Бэлиш с курагой

Татарский традиционный десерт славится изобилием вариативных наполнителей, а также сочетанием нетрадиционных ингредиентов. Простой рецепт с курагой – один из ярких и вкусных вариантов народной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г. сметаны;
  • 300 г. растопленного сливочного масла;
  • 700 г. муки – по вкусу (пшеничной, миндальной, овсяной);
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пакетик разрыхлителя;

Для наполнителя:

  • стакан сахарного песка;
  • урюк – 250 г.;
  • корица – 2 г.

Приготовление

  1. Подготовить курагу. Залить кипятком и оставить на 10 – 12 минут. Воду слить и добавить сахарный песок. Через мясорубку протереть составляющие и отправить прохладное место.
  2. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты, добавить нарезанное сливочное масло. Растереть до состояния мелкой крошки.
  3. Форму для выпечки разогреть, смазать маслянистой силиконовой кисточкой.
  4. Часть песочной крошки выложить первым слоем, немного вдавливая ко дну.
  5. Второй слой – курага, протертая с сахаром. Сверху присыпать корицей.
  6. Засыпать слой остатками песочного теста и отправить в духовку.

Выпечка

Разогреть шкаф до 200 градусов, выпекать 30 – 40 минут.

  1. Выпечка с абрикосовой начинкой получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. Прекрасно сочетаются в составе начинки яблоки, изюм, чернослив.
  2. Используйте пряности для присыпки верхнего слоя: корицу, какао, сахарную пудру, экстракты и эссенции.
  3. Для создания диетических десертов используют формы с антипригарным покрытием, кулинарные кисти, обезжиренные кисломолочные продукты.

Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью и для души!

Очень часто для приготовления изысканной домашней выпечки просто не хватает времени, а на десерт обязательно нужно подать что-нибудь вкусненькое. Тогда на выручку приходят простые рецепты, позволяющие без особых затрат времени и усилий получить вкусные и достойные десертные блюда. Одним из таких является пирог с абрикосами, приготовленный на скорую руку. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Быстрый пирог с абрикосами на кефире на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 410 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сода пищевая – 15 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • средней жирности – 255 мл;
  • абрикосы – 455 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В любую удобную глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и смешиваем при помощи миксера или венчика до пышной и воздушной массы. Затем вливаем кефир, вводим мягкое сливочное масло, бросаем пищевую соду и ванильный сахар всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста, по консистенции как на оладьи.

Плоды абрикос моем холодной водой, вытираем насухо, разделяем на половинки и извлекаем косточки.

Разъемную форму смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее половину приготовленного теста, раскладываем сверху абрикоски и выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем пирог в предварительно прогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение сорока пяти минут.

Готовый пирог остужаем, достаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт быстрого наливного пирога с абрикосами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 285 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • сахарный песок – 295 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • абрикосы – 690 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость, добавляем сахарный песок, перемешиваем и превращаем смесь при помощи миксера в густую, плотную пену. Теперь подсыпаем совсем понемногу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и вмешиваем ее осторожными, легкими движениями от краев к центру посуды.

Абрикоски промываем холодной водой, просушиваем или вытираем насухо, разламываем пополам и извлекаем косточки.

Форму промазываем сливочным маслом, бережно перекладываем в нее пышное тесто и распределяем поверху половинки абрикос срезами вниз. Определяем пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выдерживаем сорок минут или до готовности и румяности. Готовый пирог остужаем, и только после этого извлекаем из формы. Перед подачей присыпаем аппетитные кусочки пышного пирога сахарной пудрой.

Быстрый пирог с абрикосами и смородиной

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • молоко – 30 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • абрикосы – 290 г;
  • черная смородина – 210 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до воздушности. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности.

Плоды абрикос и ягодки смородины промываем, просушиваем, у абрикосов извлекаем косточки. Смородину выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Промасливаем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем хорошенько и помещаем сверху половинки абрикос, немного их притапливая.

Определяем пирог в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть, затем извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись мелким ситечком.

Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!
Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты для абрикосового пирога

  • Масло сливочное – 125 гр.;
  • Сахарный песок – 125 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука в/с – 180 гр.;
  • Разрыхлитель/пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1/4-1/3 ч. ложки;
  • Абрикосы – 10 или более шт.


Как приготовить пирог с абрикосами

1. К маслу комнатной t° (или растопленному) добавляют сахарный песок с ванилином, взбивают.


2. Продолжая взбивать, добавляют яйца, лучше использовать домашние яйца, от использования домашних яиц тесто станет более желтым.


3. Смешивают муку с разрыхлителем/пекарским порошком, просеивают в яично-масляную массу.


4. Тщательно вымешивают/взбивают миксером или блендером тесто.


5. Абрикосы, очистив от косточек, нарезают на 4 части, если крупные или на 2 части, если мелкие.

6. Тесто переливают в смазанную форму (диаметром примерно 23-24 см, если форма маленькая, то желательно распределить тесто на 2 формы, чтобы пирог не получился слишком высоким и абрикосы в нем не «утонули»), разравнивают поверхность.


7. Абрикосы тесно укладывают поверх теста, вдавливая их в него (абрикосы практически касаются дна).


8. Обильно посыпают пирог сахарным песком.


9. Пирог с абрикосами выпекают при 180-200° около получаса (ориентируются по румяной корочке).

Тизерная сеть


10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он восхитительно аппетитно выглядит, вкусный мягкий абрикосовый пирог мы приготовили.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top