Салат с солеными грибами: разные рецепты. Рецепты салатов с солеными грибами

Салат с солеными грибами: разные рецепты. Рецепты салатов с солеными грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с грибами и картофелем, и солеными огурцами, рецепт которого вы смотрите, можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду, а для тех, кто с утра любит плотно подкрепиться – и к завтраку. Вареная картошка, маринованные грибы, яйца и сыр замечательно сочетаются с заправкой из майонеза, и не перебивают, а наоборот – подчеркивают вкус друг друга. При желании в салат можно добавить кисло-сладких маринованных огурчиков, мелко их порезав. Или посыпать ржаными сухариками – хрустящие кубики хлеба создадут приятный контраст по консистенции и вкусовым ощущениям.
Основа салата – картофель и грибы. Картошку лучше отварить в кожуре на пару и затем остудить и мелко нарезать. Она не должна быть соленой – соли достаточно в маринованных грибах и в майонезе. А если решите добавить огурчики – то тем более солить картофель не нужно. Грибы подойдут любые: из ваших зимних запасов или купленные в магазине, можно самостоятельно замариновать шампиньоны – выбор за вами.

Ингредиенты:
- картофель – 5-6 небольших клубней;
- маринованные грибы (мелкие опята) – 3-4 ст. л;
- вареные яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л;
- маринованные огурцы – 1-2 шт (не обязательно);
- черный молотый перец – 2-3 щепотки (по вкусу);
- зеленый лук – половина пучка (или другая зелень);
- майонез или сметана + майонез – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Клубни картофеля моем щеточкой или жесткой стороной губки. Отвариваем на пару или в воде до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Пока остывает картофель, сварим яйца вкрутую. Зальем холодной водой чтобы полностью их покрыть. Дождемся начала закипания. С начала появления пузырьков варим на среднем огне десять минут. Сливаем кипяток, яйца сразу же заливаем холодной водой, меняя ее несколько раз. Очищаем от скорлупы.




Разрезаем яйца пополам, затем кубиками, немного крупнее чем для оливье. Можно один желток оставить для украшения салата.





Остывший картофель нарезаем аккуратными кубиками средней величины. Если кубики слиплись – ничего страшного, при перемешивании они разделятся на отдельные кусочки.





Достаем маринованные грибы из банки. При необходимости промываем под холодной водой. Крупные разрезаем на кусочки, мелкие оставляем целыми. Не забудьте несколько маленьких грибочков отложить для подачи салата.







Помещаем грибы, картофель и яйца в глубокую емкость. Натираем на мелкой терочке сыр. Или режем сыр соломкой, можно тонкими хлопьями нарезать.




Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем консервированный зеленый горошек. Если в составе салата будут маринованные огурцы, нарезаем мелким кубиком и добавляем вместе с горошком.





Несколько побегов зеленого лука режем небольшими кусочками, высыпаем в салат. Если лук не уместен, заменяем его другой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Кстати – в салат можно добавить и замороженную зелень, но конечно она должна быть мелко нарезана.







Заправляем салат майонезом или смешиваем в произвольной пропорции майонез и сметану. Перчим для более контрастного вкуса.





Все тщательно перемешиваем. Крупные куски картофеля при перемешивании разделятся на аккуратные небольшие кубики. Настаиваться салату не нужно, сразу подаем к столу.





Выкладываем салат с грибами и картофелем, и солеными огурцами в салатник или на тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью. Украшаем грибочками или тертым желтком и подаем к столу. К такому салату идеально подойдет кисловатый ржаной хлеб или бородинский с тмином. Не менее сытным и вкусным получается также , попробуйте приготовить и его. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Ингредиенты:

  • Куриное филе целой грудки;
  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Одна крупная морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • Соленые огурцы, 3-4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, пару зубков.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить наш салатик. Он очень вкусный и сытный. Особенно салат оценят мужчины. Возьмем филе курицы, в целом виде хорошо натрем его солью, перцем, другими специями. Например, смесью для курицы, кориандром, красным перцем. Поставим на огонь сковородку, нальем на нее растительное масло. Будем обжаривать филе с обеих сторон. На мясе должна образоваться румяная корочка. Затем перекладываем филе на бумажное полотенце, тем самым убираем с него лишний жир. Когда филе остынет, нарежем его небольшой соломкой. Мясо очень вкусное и ароматное.
  2. Грибочки промоем под водой. Затем нарежем произвольными кусочками. Также будем обжаривать грибы на растительном масле до готовности. Измельчим чеснок с помощью чесночницы и добавим к грибам. Также солим и перчим. После выключаем сковородку и остужаем грибочки.
  3. Репчатый лук почистим от шелухи и промоем под водой. Затем нарежем четвертинками. Очистим от кожуры морковку и вымоем ее, после чего натрем на крупную терку. Сделаем обжарку из овощей. На растительном масле будем обжаривать лук с морковкой, когда лук станет золотистого цвета, выключаем сковородку.
  4. Соленые огурцы нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Открываем горошек и кукурузу, удаляем с них всю жидкость. Вместо горошка подойдет консервированная фасоль.
  6. Мелко нашинкуем свежую зелень. Добавьте петрушку, зеленый лук или свежий базилик, любую зелень, которая есть в наличии.
  7. В глубокой емкости соединим вместе все ингредиенты салата. Заправим майонезом и добавим соли и перчика по своему вкусу. Из специй можно положить сушеные травы, карри. Вымешиваем салатик и перекладываем в салатницу. Подаем салатик сразу в теплом виде. Украшением могут быть веточки зелени, помидоры и вареные яйца. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать твердый сыр, болгарский перец. Также салатик можно уложить в слоеном варианте. Для остроты кладите больше чеснока и перца.

Салат из грибов с сельдью Грибы отварить с добавлением уксуса, соли и специй в течение 20 минут, слить воду, охладить и порезать. Сельдь вымочить, отделить филе, порезать. Лук порубить, с огурца снять кожицу, порезать. Все подготовленные продукты соединить, зап... Потребуется: грибы - 1/2 кг, уксус - 2 ст. ложки, соль, перец, лавровые листья - 2 шт., сельдь - 1 шт., лук - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., зелень

Салат с грибами (4) Перец, лук, грибы и колбасу нарежьте соломкой, картофель и помидоры — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте. При подаче выложите салат на блюдо, полейте маслом, смешанным с травами, и оформите... Потребуется: соль по вкусу, смесь средиземноморская - 1/2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., колбаса сырокопченая - 50 г, грибы соленые - 100 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, перец сладкий - 1 шт.

Картофельный салат с грибами Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держ... Потребуется: картофель вареный - 200 г, грибы соленые или маринованные - 100 г, огурцы соленые - 150 г, капуста квашеная - 80 г, лук зеленый или репчатый - по вкусу

Салат с грибами и картофелем Грибы и картофель нарежьте ломтиками, соедините с рубленным луком. Салат посолите, поперчите и заправьте сметаной. При подаче оформите зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сметана - 3/4 стакана, лук зеленый - 100 г, картофель вареный - 4 шт., грибы маринованные или соленые - 300 г

Винегрет с фасолью и грибами Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов. Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают. Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы. Соединяют пр... Потребуется: свекла - 2 шт., картофель - 3 средних клубня, фасоль - 1 стакан, грибы - 200 г

Салат «Боккер» Язык отварить, порезать соломкой, ветчину порезать соломкой, добавить соленые грибы. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом, заправить салат. Сверху посыпать его тертым сыром и украсить зеленью. Потребуется: ветчина, язык, грибы соленые, сыр, майонез, зелень, чеснок

Салат Деревенский с грибами Смешать все ингридиенты, заправить сметаной. Картофель отварить в мундире, либо запечь в микроволновке. Лук нашинковать мелко, остуженную картошку почистить и порезать, если грибы крупные - немного измельчить и их. Потребуется: картофель - 4-5 шт. средней величины, лук салатный - 1 шт., грибы соленые домашние - ок. 400 мл., сметана

Грузинский салат с солеными грибами 1.Грибы нарезать соломкой. 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, остудить. 3.Яйца слегка взбить вилкой и обжарить на сковороде (как омлет), нарезать омлет соломкой (как получиться) и остудить. 4.Листики кинзы порубить, смешать все ингредиент... Потребуется: Лук – 2 головки, Кинза, Растительное масло для жарки, Грибы соленые -300 гр, Яйцо – 3 шт, Майонез домашний, Свежемолотый черный перец

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Ну какой же салат обходится без картошки? Раз-два и обчелся. Вот и мы не будем мудрить и добавим этот овощ в наше блюдо. Но для начала тщательно промываем компонент под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Так мы на сто процентов удалим застоявшуюся грязь и остатки земли.

Затем выкладываем клубни в среднюю кастрюлю, заливаем их полностью жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и отвариваем картофель примерно 25–35 минут. Внимание: время может варьироваться в зависимости от размеров компонента. По истечении отведенных минут проверяем картофель на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью входит в картофель, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 6–8 минут .

В конце перекладываем овощ на разделочную доску и оставляем в покое, чтобы он остыл до теплого состояния. Далее с помощью ножа очищаем компонент от шкурки и измельчаем кубиками. Мелко рубленный картофель пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать как обычный, так и крымский или белый сорт. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы.


Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем маринованные грибы.


Маринованные грибы обычно уже идут измельченные, но если у вас они целенькие, тогда выкладываем их на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Я для приготовления салата беру как шампиньоны, так и маслята или опята. Если последние компоненты маленькие, я их не измельчаю, а в таком виде добавляю в блюдо. В конце перемещаем грибы в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.


Петрушку хорошо промываем под проточной водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим салат соленые огурцы и грибы.


В большую миску выкладываем измельченный вареный картофель, соленые огурцы, маринованные грибы, мелко рубленную петрушку, репчатый лук, а также добавляем растительное нерафинированное масло и по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью ложки все тщательно перемешиваем и можем подавать блюдо к столу.

Шаг 7: подаем салат соленые огурцы и грибы.


Готовое блюдо перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Так как салат получается очень вкусным и сытным, им можно запросто угощать друзей и домочадцев за обедом или ужином без какой-либо другой еды.
Приятного всем аппетита!

Вместо соленых огурцов в салат можно добавить маринованные;

Прежде чем добавлять в блюдо соль, советую вам попробовать его на вкус. Так как огурцы и грибы уже сами по себе идут соленые, важно не переборщить с этим ингредиентом и не испортить салат;

Чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;

По желанию вареный картофель измельчается не на разделочной доске ножом, а с помощью крупной терки. Так он будет менее выражен в салате и даст ему мягкость и нежность.

Слоеные салаты - это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.

Ну а теперь о салате, который хочу вам сегодня предложить - он удивительно вкусный, абсолютно неизвестный, из простых и доступных продуктов, но с изюминкой. Мой муж его просто обожает. Готовится (читайте собирается) довольно быстро, всего лишь надо заранее подготовить его составляющие.

В рецептурнике обозначено необходимое количество для одного большого салатника.

В общем, все по-порядку.

Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно - надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом (нужное количество) нарезать на небольшие кусочки.

А вообще здесь получаем двойную пользу - на основе получившегося бульона можно сварить отличнейший суп, да и оставшееся мясо тоже пригодится для других блюд.


Картофель отварить в мундире, а когда остынет - натереть на крупной терке.


Яйца сварить вкрутую. Как только остынут - также натереть на крупной терке.


Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть.

Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.


Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке.


Кусочек ферментного сыра (любого любимого) также натереть на мелкой терке.


Ну а теперь о главном ингредиенте - о соленых (ну или квашеных) грибах.

Нужное количество надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Такие грибочки уже сами по себе шикарнейшая закуска и вкусное дополнение к любому блюду. Ну, а в этом предлагаемом сочетании продуктов их уникальный вкус удивительно сочетается с мясом говядины, жаренным луком и свежей морковью.

Салат очень вкусный и сытный. Подойдет, в принципе, не только для праздника, но и в качестве повседневного блюда.

Если у вас (по каким-то причинам) нет соленых грибочков - запросто можно использовать и маринованные... Но сразу же и оговорюсь - с солеными намного вкусней!

Я для этого стараюсь (по-возможности) каждый год поставить хоть несколько баночек именно соленых грибочков и именно для приготовления этого салата. Вот таким вы точно порадуете свои вкусовые рецепторы!


Теперь о "сборке" слоеного салата - их можно подавать как в большой прозрачной салатнице (чтобы наблюдать и его разнослоистость), так и в порционных стаканах... Так, наверное, даже интересней и праздничней.

Прослаивать будем простым майонезом. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
Следом выкладывается мясной слой + майонез.

Теперь очередь сочной, яркой тертой морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь - присыпьте натертым сыром. Чтобы сыр не высох, салатник прикройте пищевой пленкой.

Вот и все... Смело ставьте в холодильник для пропитки, на 6-8 часов запросто. Достанете его уже когда будете сервировать стол.

Вкусных и веселых праздников вам!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top