Салат Цезарь с креветками: рецепты. Салат цезарь с креветками классический Салат цезарь с морепродуктами в домашних условиях

Салат Цезарь с креветками: рецепты. Салат цезарь с креветками классический Салат цезарь с морепродуктами в домашних условиях


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат Цезарь имеет Американские корни, и является очень популярным блюдом в Соединенных Штатах. На наших кухнях этот вкуснейший салат, тоже обосновался давно и прочно. Существует очень много способов его приготовления. Сегодня мы представляем вам Цезарь с морепродуктами, который своим вкусом и пользой может поспорить со многими салатами, различных кухонь мира.

Ингредиенты:

- кальмары – 200 гр;
- креветки – 200 гр;
- зелень – 100 гр;
- багет свежий;
- оливковое масло;
- чеснок – 3 зубчика.

Заправка:

- горчица;
- анчоусы;
- сок лимона;
- чеснок (долька);
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами.




2. Начать приготовление салата "Цезарь" нужно с очистки креветок и кальмаров (небольшой совет: для того, чтобы быстро очистить кальмара, замороженную тушку нужно положить в миску, и залить крутым кипятком.После этого пленка отходит быстро, и без проблем. Затем очищенную тушку кальмара порезать на отдельные кубики. Креветки пусть остаются целиком.




3. В оливковое масло добавить мелко порезанный чеснок и дать настояться. Все продукты следует обжаривать в этом масле, которое сделает ингредиенты более нежными и ароматными.




4. После этого положить морепродукты в сковороду и обжарить до готовности. Также если вы любите морепродукты, предлагаем вам приготовить .






5. Багет для нашего вкусного салата с кальмарами и креветками порезать на ровные кубики.




6. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки.




7. На блюдо выложить большие листья салата.






8. Сложить на них морепродукты, багет и заправить соусом.




9. Для приготовления соуса в оливковое масло выдавить (или мелко порезать) чеснок на чеснодавке. Добавить ложку горчицы и порезанные на кусочки анчоусы (размер кусочков зависит от вашего вкуса). Посолить, добавить немного черного перца и взбить венчиком. По желанию сверху натираем твердый сыр.




10. Все, вкусный и полезный салат с морепродуктами можно подавать к столу!
А еще советуем вам приготовить

Соус для салата Цезарь с креветками готовят по-разному, оригинальный рецепт включает в себя приготовленный майонез из подваренного яйца, горчицы, оливкового масла и перетертых в пюре анчоусов. Так что оригинальный рецепт с курицей сочетает в себе вкус мяса и морепродуктов. Это, конечно же, сподвигло поваров приготовить тот же Цезарь уже с креветками, изящно уточнив рецепт салата. Именно ему и посвящен этот небольшой гастрономический урок.

Салат Цезарь появился в США и был приготовлен впервые к одному из праздников Дня независимости. Секрет его приготовления был не в длительной подготовке перед торжественным событием, а в гениальном экспромте, когда хозяину одного из американских ресторанов пришлось кормить своих все пребывающих гостей буквально из остатков продуктов. В качестве остатков были использованы: листья салата, кусочки поджаренной курицы, сухарики и свежие овощи, завершающим штрихом этой гениально простой гастрономической композиции был именно соус.

Соус к Цезарю с креветками готовят, усиливая лимонные ноты во вкусе, при этом не часто не добавляют традиционные каперсы и анчоцсы. Нередко делают добавку к майонезу более сладкой и подходящей ко вкусу креветок, добавляют «молочного» вкуса. Вариантов приготовления довольно много, каждый из них заслуживает особого внимания.

При приготовлении соуса к салату Цезарь с добавлением креветок можно экспериментировать и выбрать свой вариант вкуса, а также воспользоваться советами известных шефповаров, которые разработали свой рецепт на основе собственных предпочтений.

Как приготовить соус для салата цезарь с креветками - 15 разновидностей

В качестве классического решения для соуса к салату Цезарь с креветками возьмем рецепт от шеф-повара ресторана «Солодовъ» Алексея Забелина. Алексей подчеркивает, что соус к Цезарб - это, прежде всего, домашний майонез, приготовленный с добавлением определенных ингредиентов, придающих ему особый вкус. Именно эти вкусовые акценты подчеркивают особенности определенного рецепта салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток, отделенный от белка);
  • 0,5 ч.л. дижонская горчица, отличающаяся более мягким вкусом;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 анчоуса;
  • рафинированное растительное масло на глаз до консистенции;
  • соусы Тобаско и Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана;

Приготовление:

Смешивается горчица, сок лимона, чеснок и желток, затем по чуть-чуть добавляется масло до получения эмульсии нужной консистенции. Ингредиенты можно добавлять на глаз, варьируя на свой вкус. Масло лучше взбивается, если его предварительно охладить. В заключение нужно еретереть анчоусы в пюре и добавить в готовый майонез. Затем добавьте немного соусов Тобаско, Вустерского и перемешайте. В заключение положите крошку пармезана и затем немного воды для текучести.

Совет шеф-повара! Удалите из чеснока сердцевину, она придает неприятный запах после принятия пищи. После удаления можно не беспокоиться о последствиях ужина.

Предлагаем еще один вариант соуса с каперсами, которые добавляются вместо анчоусов. В остальном соус похож на предыдущий рецепт, но в видео готовится с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. перепелиные яйца;
  • немного горчицы;
  • сок лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 шт. каперсов;
  • оливковое масло, также на глаз;
  • щепотку тертого сыра;
  • соль и перец.

Приготовление:

Взбить майонез из яиц, горчицы, сока лимона и масла, добавив сыр и каперсы.

Каждый повар вносит свою изюминку в приготовление соуса к салату. Предлагаемый вариант подойдет к любому зеленому салату, но особенно к соусу Цезарь с морепродуктами. Его особенность - в добавленных в рецепт травах, которые придают особый вкус и хорошо подчеркивают креветки.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. смеси «Прованские травы»;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. сухой горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл готового майонеза.

Приготовление:

Положить в емкость травы, горчицу, раздавить чеснок, сок лимона и масло. Взбить венчиком, миксером или блендером. Затем добавьте готовый майонез и хорошо взбейте.

Попробуйте приготовить домашний соус Цезарь и добавить в него немного измельченных черных маслин. Вкус вам понравится и хорошо подойдет к поджаренным в чесночном кляре креветкам. Для основы используйте видео-рецепт и немного усовершенствуйте его за счет добавок, подходящих к морепродуктам.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток);
  • 2 ч.л. дижонская горчица или 1 ч.л. русской горчицы;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5-6 анчоуса;
  • 5-6 шт. каперсов;
  • рафинированное растительное масло;
  • оливковое масло;
  • соус Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана или твердого сыра;
  • черные маслины.

Приготовление:

Взбейте майонез из масла, сока лимона, горчицы, чеснока и желтка, добавьте измельченные анчоусы, каперсы и маслины, приправьте соусом. Взбейте все вместе.

Совет шеф-повара! В соус можно также добавить и измельченные креветки причем сразу после поджарки, это сделает соус немного теплым, он будет хорошо гармонировать с салатом.

Предлагаем вам простой вариант соуса к салату Цезарь, который предлагаем приправить горчицей в зернах и мускатный орех. К этому соусу можно добавить и взбитые сливки для сливочного вкуса, хотя многие блюстители здорового питания не рекомендуют смешивать растительные и животные жиры. В этом случае выберите или сливки, или домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка горчицы;
  • желток;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тертый твердый сыр;

Дополнительно: сливки жирные, горчица в зернах, тертый мускатный орех, зелень петрушки.

Приготовление:

Смешать горчицу, желток и соль, взбить, затем добавить понемногу масло и взбить, затем добавить сок лимона. В результате получится эмульсия молочного цвета, смешайте ее с черным перцем и чесноком. В заключение добавьте горчицу в зернах, мускатный орех и сливки жирные и сыр, а также зелень петрушки.

Этот соус нестандартный, его используют для разных салатов из морепродуктов. Привести его к классическому рецепту можно добавлением майонеза, но этого можно и не делать.

Приготовление:

  • 2 ст.л. темного винного уксуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 70-120 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл майонеза (опция).

Приготовление:

Смешайте составляющие и добавляйте по чуть-чуть масла, взбивая смесь венчиком.

Если вы находитесь где-то ближе к Азии или привезли из отпуска рыбный соус, попробуйте сделать на его основе соус к Цезарю с креветками.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла;
  • 25 г русской горчицы;
  • 20 г дижонской горчицы в зернах (более сладкой);
  • 1 ст.л. рыбного соуса;
  • 0,5 ч.л. Вустерского соуса;
  • 40 г сахара;
  • 30 г тертого твердого сыра.

Приготовление:

Перемешать венчиком горчицу, лимонный сок с добавлением масла до образования эмульсии. Добавьте сахар, соусы и тертый сыр в завершение.

Так как основным ингредиентом Цезаря с креветками являются именно креветки, можно попробовать соусы к креветкам. Их можно смешивать дополнительно с майонезом по желанию.

Ингредиенты:

  • 2 части майонеза;
  • 1 часть соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Перемешайте майонез с соевым соусом и добавьте перец.

Следующий соус тоже предельно прост, основан на вкусе укропа, который хорошо подходит к креветкам и делает салат по-настоящему весенним по вкусу.

Ингредиенты:

  • немного укропа;
  • 1/6 часть лимона (дольку);
  • 70-100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Мелко нарезать укроп, лимон порезать на дольки. В майонез добавить укроп и сок 1 дольки лимона, измельченный чеснок, все перемешайте.

Этот соус для любителей пикантной остроты, очень хорошо дополняет листья салата и креветки вареные, жаренные или на гриле.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек корня хрена или готовый в виде соуса;
  • 100 мл кетчуп;
  • 50 мл майонез;
  • лимон и сахар для вкуса.

Приготовление:

Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с другими составляющими.

Это один из самых выразительных и пикантных соусов, подаваемых к креветкам.

Ингредиенты:

  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл кетчупа;
  • ½ апельсина.

Приготовление:

Смешать майонез, кетчуп и сок половинки апельсина.

Предлагаем вам два рецепта шеф-повара Ильи Лазерсо на тему апельсинового соуса, который отлично подходит к креветкам и другим морепродуктам. Этот соус будет интересным дополнением к любому вашему Цезарю.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина для сока;
  • 1 ч.л. шафрана;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 25 г кунжута;
  • 0,5-1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление:

Отожмите сок из двух других апельсинов. Сок вылить в сотейник и добавить щепотку сахара, немного подогреть и выпарить на маленьком огне 15 минут. Заварите шафран кипятком.

Добавьте в выпаренный сок горчицу и проварить 1 минуту вместе, одновременно поставьте на сковороде поджарить кунжут. Снять сок с горчицей с нагрева и добавить до 50 г сливочного масла и перемешать до эмульгирования. И добавьте в апельсиновую базу до 0,5 ч.л. заваренного шафрана и кунжутного масла для вкуса. И поместить в соусник, присыпав кунжутом.

Совет шеф-повара! Прокатайте апельсины по деревянной доске, чтобы с легкостью выжать сок.

Продолжает апельсиново-креветочную тему. Необязательно подавать на стол только один соус, дайте своим гостям возможность выбора и порадуйте их вкусами.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • сушеные соцветия гвоздики;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • шафранная настойка;
  • 25 г коричневого рома;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч.л. меда.

Приготовление:

Помыть апельсины и нашпиговать их гвоздикой, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекать 30-40 минут. Затем нужно вытянуть, убрать соцветия гвоздики и разрезать печеные апельсины на дольки, также необходимо убрать косточки. Срезать острые края долек, так как эти части довольно жесткие. Разрезать дольки на кусочки и переместить в блендер. Измельчить до однородной фруктовой массы. В готовую апельсиновую массу добавить сахар, шафранную настойку, ром, сок лимона.

Совет шеф-повара! Этот соус хорошо подходит к креветкам, салату Цезарь и мясу птицы, он может быть универсальным дополнением к праздничному столу как к салату, так и другим блюдам.

Сливочным вкусом, придаваемым пармезаном соусу к салату Цезарь, можно варьировать, например, попробовав сделать заливку для салата на основе феты.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра фета;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки;
  • 1 ч.л. сушеных листьев орегано;
  • 1 помидор;
  • 100 г оливковое масло или майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать перетертую фету с травами, майонезом или маслом, добавить мелко порезанный помидор, соли и перца. Дать настояться.

Попробуйте сделать Цезарь с лимонной заливкой и укропом - это очень пикантно.

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление:

Перемешать ингредиенты и в конце добавлять по чуть-чуть масло, взбивая соус в эмульсию.

Шаг 1: .

Выкладываем замороженные креветки в маленькую миску и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры.

Сразу же после этого промываем морепродукты под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем голову и очищаем от кишечной вены и панциря. Затем креветки промокаем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 2: .


Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус пополам. Теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из компонента. Для приготовления блюда нам понадобится 2 чайные ложки для маринада и одна – для соуса .

Шаг 3: .


В миску с креветками высыпаем смесь перцев, по вкусу соль, а также выливаем жидкий мед, 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и оставляем мариноваться на 20–30 минут .

Шаг 4: .


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху. Очищенные зубчики рубим кусочками и перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 5: .


В глубокую пиалу выливаем оливковое или растительное масло и высыпаем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем настаиваться заправку на 1–3 часа. Внимание: чем дольше в жидком компоненте будут находиться мелко рубленные зубчики, тем ароматнее получатся гренки.

Шаг 6: .


Выкладываем ломтики хлеба на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кубиками. Затем измельченный компонент пересыпаем в чистую глубокую тарелку и ждем, когда настоится масло с чесноком.

Шаг 7: .


Филе анчоусов хорошо промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент кусочками и перемещаем в чистое блюдце. Внимание: вместо анчоусов можно использовать кильку пряного посола. В таком случае необходимо очистить рыбку от хребта с мелкими косточками и только после этого измельчать с помощью острого инвентаря.

Шаг 8: .


Выкладываем горошинки черного перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем ингредиент до тех пор, пока из него не получится порошок. Внимание: такая приправа, по сравнению с уже готовыми, придает многим блюдам незабываемый аромат и вкус. Но и добавлять свежемолотый перец нужно в небольшом количестве, так как он идет намного острее.

Шаг 9: .


Внимание: используем яйцо только комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне. Тем временем в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь. Как только жидкость закипит, добавляем в нее соль, хорошо перемешиваем все подручным инвентарем и убавляем огонь. Выкладываем в столовую ложку яйцо и аккуратно опускаем в кипящую воду. Варим компонент в течение 2–3 минут и затем сразу же выключаем конфорку. Придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем кипяток в раковину, а вместо него наливаем обычную холодную воду. Оставляем яйцо в таком положении до тех пор, пока оно не остынет (лучше это сделать как можно быстрее).

Затем с помощью ножа разбиваем посередине скорлупу компонента и с помощью столовой ложки достаем еще жидкий желток с белком. Выливаем все в чистую маленькую миску и сразу же переходим к приготовлению соуса «Цезарь».

Шаг 10: .


В миску с жидким желтком и белком добавляем горчицу и 1 чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до образования однородной массы. Не переставая мешать, постепенно начинаем вливать оливковое масло. Соус должен начать густеть на глазах, напоминая по консистенции майонез.
Затем добавляем в него измельченное филе анчоусов и вновь все взбиваем блендером до однородности.

В конце в смесь добавляем несколько капель вестерского соуса, а также свежемолотый черный перец и по вкусу соль. Внимание: последний ингредиент добавляем по чуть-чуть, пробуя соус «на язык». Иначе можно пересолить заправку для салата. Готовый соус «Цезарь» оставляем на время в стороне, а пока продолжим подготавливать оставшиеся ингредиенты для салата.

Шаг 11: .


Выкладываем салатные листья в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем перемещаем зелень в большую миску и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана. Оставляем компонент на 1 час в стороне настаиваться. Благодаря этому процессу зелень станет более свежей и хрустящей.

По истечении отведенного времени сливаем воду, а салатные листья промокаем кухонными бумажными полотенцами. Теперь рвем зелень чистыми руками и выкладываем в салатницу или специальную глубокую емкость для подачи.

Шаг 12: .


С помощью средней терки измельчаем сыр «Пармезан» прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

Шаг 13: .


Когда креветки хорошо промаринуются, достаем их из жидкой смеси и вытираем кухонными бумажными полотенцами. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда креветки. Обжариваем морепродукты по 2–3 минуты с каждой стороны. Важно: готовится компонент очень быстро, поэтому внимательно следим за его цветом. Как только нижняя сторона, которая ближе к огню, станет матовой и исчезнет прозрачность, сразу же переворачиваем креветки с помощью деревянной лопатки на другую сторону.

В конце выключаем конфорку, а морепродукты перекладываем обратно в миску, которую заранее промываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С . Тем временем в чистую сковороду наливаем оливковое масло, в котором находился чеснок. Внимание: стараемся это сделать так, чтобы в емкость не попал последний ингредиент, иначе мы можем испортить вкус салата. Ставим сковороду на средний огонь и, когда она хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный хлеб. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем кубики до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а гренки пересыпаем на противень. Слегка солим их и посыпаем прованскими травами. Внимание: можно также жареный хлеб полить оставшимся чесночным маслом.
Теперь ставим противень в духовку на средний уровень и слегка подсушиваем компонент в течение 5–7 минут . Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

В конце в салатницу добавляем немного соуса «Цезарь» и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно перемешиваем его с салатными листьями. Затем выкладываем сюда гренки, посыпаем все тертым Пармезаном, а сверху укладываем жареные креветки. Уже перед подачей еще раз поливаем салат соусом «Цезарь» и спешим угощать домочадцев и друзей, пока сухарики не набрались влагой.

Шаг 14: .


Когда салат "Цезарь" с креветками окажется на обеденном столе, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем его и раскладываем по порционным тарелочкам. Таким блюдом можно наслаждаться просто так без каких-либо гарниров. Единственное, безупречным дополнением к этому блюду будет веселая компания и бокал сухого белого вина.
Приятного вам аппетита!

Чтобы придать салату более выразительный аромат, тарелку, в которой мы будем подавать блюдо, можно натереть половинкой зубчика чеснока;

Для приготовления заправки вместо вустерского соуса можно использовать 3–4 капли бальзамического уксуса или же 2 тайского рыбного соуса;

Соус «Цезарь» имеет свои особенности. Одной из таких является использование куриного яйца. В идеале компонент опускают в кипящую подсоленную воду, заранее проткнув его иглой с тупого конца. Затем сразу же выключают конфорку, а емкость отставляют в сторону. Яйцо необходимо выдержать в горячей воде в течение 1 минуты, а затем переложить в тарелку и дать самостоятельно остыть еще 10–15 минут. Только после этого можно готовить соус, разбив компонент ножом и достав содержимое (жидкий белок с желтком) столовой или чайной ложкой.

«Цезарь» (англ. Caesar salad) - популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Заправка «Цезарь» - это разновидность майонеза, состоящая из сырого яичного желтка, взбитого с оливковым маслом и приправленного чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.


Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.


Салат Цезарь с морепродуктами


Состав:на 2 порции


1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),

сыр «Пармезан» или «Грана Падано» — 30 г
креветки королевские или тигровые (не вареные) — 10 шт,
жидкий мед — 1 столовая ложка (неполная),
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки),
соль,
свежемолотая смесь 5-и перцев
для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
оливковое (или растительное) масло — 2 столовых ложки,
чеснок — 1-2 зубчика,
сухие прованские травы — 1/4 чайной ложки (не обязательно),
соль
для соуса «Цезарь»
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица — 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона — 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл,
рафинированное растительное масло — 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса),
соль,
свежемолотый перец


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Салат Цезарь с морепродуктами»:

Для салата
Кальмары свежемороженные 150 гМидии маринованные 80 гСалат зелёный 5 листСухарики белые 80 гСыр Пармезан 4 ст. л.

Для обжарки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чили свежий 10 гЧеснок 1 зубчик

Для соуса
Горчица дижонская 1 гКаперсы 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Сок лимонный 3 ст. л.Соус Вустерский 2 ст. л.

Готовим салат Цезарь с морепродуктами

Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой - это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.

В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Цезарь с морепродуктами»:


Шаг 1

Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».

Салат Цезарь с рыбой


Шаг 2

Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.


Шаг 3

В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.

Как легко чистить чеснок


Шаг 4

Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.


Шаг 5

Пока кальмары остывают, приготовим соус-заправку.
Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л.), вустерский соус (2 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), каперсы (1 ч. л.) и лимонный сок (3 ст. л.).

Как выжать больше сока из лимона


Шаг 6

Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.


Шаг 7




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top