Рецепт маринованных шампиньонов быстрого по корейски. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого по корейски. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Шаг 1: промываем и очищаем грибы.

Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край. Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.

Шаг 2: отвариваем шампиньоны.

В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

Шаг 3: готовим другие компоненты.


Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части , удаляем сердцевину и плодоножку. Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

Шаг 4: готовим маринад для грибов.

В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 5: заливаем шампиньоны маринадом.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

Шаг 6: подаем маринованные шампиньоны по-корейски.


Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке. Приятного аппетита!

Для маринования лучше выбирать молодые еще не раскрывшие шампиньоны. Как отдельная закуска лучше всего будут смотреться мелкие грибочки – тогда их не нужно разрезать.

Шампиньоны очень нежные грибы и быстро набирают в себя воду, если их замочить. Этим часто пользуются недобросовестные продавцы, чтобы «утяжелить» грибы. Проверить шампиньоны на напитанность водой очень просто, достаточно надавить пальцем на шляпку гриба. Если шляпка упругая и сопротивляется надавливанию – шампиньоны свежие и естественные, если после пальца остается темное влажноватое углубление, то, скорее всего, грибы подвяли и им попытались вернуть свежесть водой.

Корейская кухня, пряная и острая, отличается характерным оригинальным подходом к приготовлению различных национальных блюд с широким использованием специй (в основном острого красного перца, чеснока и кориандра). Корейцы любят и используют для еды многие продукты (привычные и известные для нас), в том числе, и грибы.

Расскажем, как приготовить шампиньоны по-корейски, разумеется, и некоторые другие грибы (например, вешенки, весьма любимые у дальневосточных народов) можно приготовить таким же способом. Конечно же, лучше использовать грибы, выращенные искусственно или собранные в местах, экология которых не вызывает у вас сомнений.

Один из наиболее излюбленных способов приготовления в корейской кулинарной традиции – это маринование (в процессе которого под воздействием активных веществ маринующего состава происходит ферментация основного продукта, в результате чего изменяются его вкус, запах и, частично, структура).

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов по-корейски

  • шампиньоны свежие – около 300-500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • семя кориандра (молотое);
  • семя кунжута – 20 г;
  • масло растительное (лучше кунжутное или в смесь с кунжутным) – 50-80 мл;
  • качественный соевый соус (который обычно стоит недешево) – 1-2 ст. ложки;
  • уксус фруктовый натуральный – 3 ст. ложки;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • перец жгучий красный – 1 шт.;
  • зелень разная свежая – 1 шт.;
  • соль – по вашему вкусу;
  • перец горошком – 5-8 шт.

Приготовление

Выбираем некрупные молодые шампиньоны примерно одинакового размера. Промываем их, провариваем в течение 20 минут в чуть подсоленной воде и откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовим маринад. Смешиваем уксус с растительным маслом и , добавляем не слишком мелко нарезанные сладкий и горький перец, чеснок, зелень, молотые и немолотые специи. Тщательно перемешиваем. Кунжут прокаливаем на сухой сковороде отдельно и тоже добавляем в маринад.

Закладываем шампиньоны в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость без изъянов. Заливаем грибы маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем в прохладном месте на 12 часов. В процессе маринования неплохо будет перемешать 2-4 раза. Если маринуете вешенки, их можно даже не проваривать (поскольку эти грибы съедобны и в сыром виде). Просто нарежем вешенки не слишком мелко и зальем маринадом. Минимальное время маринования нарезанных вешенок – 2 часа. Цельные грибы маринуются не менее 8 часов.

Добавление к маринаду лимонного сока, разумеется, только улучшит его вкус и придаст более приятный запах.

Такое блюдо как с морковью по-корейски было придумано в традиции коре-сарам (кухня корейцев, проживающих на территории бывшего СССР, некоторым образом, отличается от аутентичных исходных корейских кулинарных традиций).

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие некрупные – 1кг;
  • морковь (среднего размера) – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • перец острый красный – 1 шт.;
  • растительное масло (в идеале кунжутное) – 100 мл;
  • уксус натуральный – 3 ст. ложки;
  • семя кориандра – 1 ст. ложка;
  • зелень разная свежая;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Отвариваем промытые шампиньоны в течение 10-20 минут в чуть подсоленной воде, промываем кипяченой водой и откидываем на дуршлаг. Морковь нарезаем тонкими полосками (или натираем на специальной терке для корейской моркови). Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем лук и морковь в сковороде на растительном масле. Добавляем сладкий и острый перец и обжариваем все вместе, помешивая, еще в течение 3-5-ти минут.

Закладываем в емкость (стеклянную, керамическую или эмалированную) шампиньоны, нарезанные не слишком мелко. Добавляем специи, соль, сахар, уксус, масло, крупнорубленый чеснок и зелень. Перемешиваем и ждем 2 часа. За едой не забываем чавкать (корейская традиция), таким образом выражая свое удовольствие.

Шампиньоны по-корейски непременно станут одной из самых излюбленных закусок. Соленое блюдо получается хрустящим и плотным. Оно хорошо сочетается с нежным стейком или запеченной рыбой. Кроме этого, низкокалорийный продукт содержит максимум полезных веществ, а приготовление не требует много усилий.

Базовый рецепт

Классический вариант приготовления шампиньонов по-корейски включает в себя изготовление ароматного маринада. Сделав заготовку вечером, на утро получится настоящий кулинарный деликатес.

Для рецепта понадобится следующий набор:

  • килограмм грибов;
  • 3 большие ложки уксуса;
  • 2 большие ложки сахара;
  • щепотка кориандра;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • морковь;
  • свежая зелень.

Инструкция изготовления в домашних условиях:

  1. В глубокой емкости прокипятить грибы с лавровыми листьями.
  2. Посолить, приправить, добавить рафинад и нарезанную морковку с чесноком.
  3. Вскипятить смесь и перелить к отваренным грибам. Смешать.
  4. После охлаждения убрать в холодное место и выждать 8 часов.

Различные пряности добавляются по личным предпочтениям кулинара.

Грибы быстрого приготовления

Невероятно вкусные грибы быстрого приготовления можно заготовить перед застольем. Дождавшись полного остывания маринованного продукта, все семейство сможет оценить нежный вкус маринада и пикантный аромат шампиньонов.

Что потребуется для рецепта:

  • килограмм шампиньонов;
  • 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 2 маленькие ложки рафинада и соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 7 головок чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить основной ингредиент: хорошо промыть, замочить и обсушить.
  2. Подготовленные грибы поместить в глубокую кастрюлю.
  3. В отдельной емкости смешать литр воды, уксус и приправы. Посолить и добавить рафинад. Поместить измельченный чеснок и влить масло.
  4. Полученный маринад влить к шампиньонам и довести смесь до кипения.
  5. Проварить грибы 5 минут, снять с огня.
  6. Дождаться полного остывания продукта и можно употреблять в пищу.

Во время готовки может показаться, что рассола недостаточно – грибы в процессе выделят сок и маринада вполне хватит.

Салат с корейской морковью

Это блюдо собственного производства нисколько не уступает магазинной продукции. И при этом времени на приготовление уходит совсем немного. Попробовав хоть раз салат с грибами, он обязательно станет любимым кулинарным шедевром.

Шампиньоны по-корейски с курицей можно подать и в качестве салата, и в качестве закуски, и как мясное блюдо с гарниром из маринованных грибов. В любом случае это оригинально, вкусно и не слишком калорийно. После приготовления желательно дать этому блюду настояться в течение часа, чтобы продукты успели пропитаться специями.

Ингредиенты

  • 6–7 шампиньонов
  • 250 г куриного филе
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. растительного масла (для заправки)
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 репчатая луковица
  • 2 листа пекинской капусты

Приготовление

1. Крупные свежие шампиньоны помойте и обрежьте все лишнее, очистите шляпку и ножки. Целиком отправьте их вариться в слегка подсоленную воду. Варите после закипания минут 20.

2. Куриное филе помойте, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее. Нарежьте тонкими полосками.

3. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. Начните обжаривать кусочки курицы сначала на сильном огне, чтобы появилась золотистая корочка.

4. Подсолите курицу, не забывайте помешивать и через 15–20 минут переложите в салатник.

5. Вареные шампиньоны слегка отожмите от лишней жидкости, нарежьте на четвертинки и переложите в пиалу.

6. Добавьте в пиалу с шампиньонами растительное масло, сахар, специи, яблочный натуральный уксус. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

7. Лук, очищенный и нарезанный четвертинками колец, добавьте в салатник к курице.

Во время постов православные веряне добровольно отказываются от скоромной пищи, то есть от продуктов, получаемых от животных. Тем более желанным пополнением на сильно оскудевшем столе станут шампиньоны по-корейски, в том числе маринованные, которые получаются удивительно вкусными. Готовить их удивительно просто – нужно просто добавить специальные приправы, а расходятся они влет, особенно в праздники, которые – уже на подходе.

Рецепты шампиньонов по-корейски, которые прилагаются, можно использовать и для готовки лесных грибов. Блюда из них получаются необычайно ароматными, с глубоким и более насыщенным вкусом. Только варить принесенные из лесу рыжики, боровики и другие грибочки нужно чуть дольше, не забывая при этом сливать воду.

Шампиньоны по-корейски с кунжутной присыпкой

Чтобы наши грибочки получились именно такими, какие мы желаем видеть на нашем столе в праздники – остренькие и ароматные, нужно их готовку начинать… со сбора грибов! На сей раз действуем по принципу «лучше меньше, да лучше». Если же в нашем подвале грибы не растут, придется их купить.

Конечно, крупные тоже можно готовить, если других не имеется, предварительно порезав их, однако порционные маленькие будут в самый раз! Лучше брать беленькие и свеженькие – такие замаринуются лучше и будут хрустеть.

Ингредиенты

  • Грибочки-шампиньончики – 300-400 г;
  • Масло подсолнечника – 100-150 г;
  • Укропчик/петрушечка – 1 пучок;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Стручок перца жгучего – 1 шт.;
  • Лавр – 2 листика;
  • Кориандр (порошок) – 50 г;
  • Семечки кунжута белого – 10 г;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • Тмин – 0,5 ст.л.
  • Соль/перец молотый – по вкусу.

Приготовление


Шампиньоны по-корейски, приготовленные по сему нехитрому рецепту, получаются не только вкусные, но и очень аппетитные на вид – так и просятся в рот! Если присыпать их свежей измельченной зеленью, им не будет равных на праздничном рождественском столе…

Быстрые грибочки по-корейски

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 0,5 л + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Сбор приправ для овощей по-корейски — 3 ст.л. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — около 1 ст.л. + -

Приготовление

Это – один из многих рецептов шампиньонов по-корейски. Его особенность — в незатейливости и скорости приготовления. Как раз можно успеть все сделать до прихода гостей!

  1. В этом рецепте шампиньонов по-корейски сначала нам понадобятся приправы. Все, что приготовили, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой, оставив на потом только грибы.
  2. Их добавляем к общей «компании» только после закипания маринада. Варим минут 15, непрестанно мешая ложкой содержимое кастрюльки.
  3. Далее останется только остудить наши маринованные шампиньоны по-корейски.

Если время терпит и гости – не на пороге, то можно накрыть грибочки мелкой тарелкой, утяжелить ее прессом (для этого можно использовать обычный камень, хорошо промытый) и отправить на ночь в холодильник. Если е вот-вот раздастся звонок в дверь, то грибы отправим поскорее на стол, выложив в салатницу и приукрасив ароматной зеленью. Ай да аромат, ай да вкуснотища!..




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top