Рецепт как сделать крылышки в духовке. Как приготовить куриные крылышки в духовке

Рецепт как сделать крылышки в духовке. Как приготовить куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке - это бюджетное и доступное каждому блюдо. При этом продукт получается вкусным, если уметь правильно выбрать мясо, способ его маринования и приготовления. Для этого существует несколько десятков рецептов. Крылышки можно сделать острыми, солеными, сладкими или с небольшой кислинкой. Продукт можно запекать в фольге, пакете или рукаве, на противне и сковороде.

При выборе маринада важно учитывать личные предпочтения, чтобы готовое блюдо порадовало своим вкусом. Людям, которым нравится сладкое, лучше воспользоваться рецептами на основе меда, различных сиропов. Тем, кто предпочитает острое, подойдет маринад с чесноком, перцем, аджикой или горчицей.

Блюдо можно подавать холодным и горячим как гарнир или закуску.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – половина лимона;
  • специи для птицы – по вкусу.

Приготовление :


По-восточному


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Крылья хорошо промыть и высушить.
  2. 2. Для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, перец чили и мед, добавить измельченный чеснок.
  3. 3. Положить крылышки в маринад, хорошо обвалять и оставить в нем минимум на час в холодном месте. Лучше всего поставить в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  4. 4. Нагреть духовку до температуры +200 градусов.
  5. 5. Выложить на противень и запекать до готовности.
  6. 6. Достать, посыпать кунжутом, подавать к гарниру как горячее блюдо.

Куриные крылышки в майонезе


Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • смесь сухих трав – 1 ч. л.

Приготовление :

  1. 2. Смешать майонез, измельченный чеснок, черный перец и сухие травы. Дать настояться.
  2. 3. Замариновать птицу в майонезе, поставить на ночь в холодильник.
  3. 4. Промазать противень маслом или застелить фольгой.
  4. 6. Выложить в форму крылышки, пропитанные маринадом, и запекать до образования корочки.
  5. 7. Подавать, украсив блюдо овощами, зеленью или соусом.

С горчицей


Ингредиенты:

  • крылышки – 8 шт.;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление :

  1. 1. Довести до однородной массы горчицу и мед.
  2. 3. Тщательно обвалять в маринаде птицу и дать ей пропитаться.
  3. 4. Нагреть духовую печь до +190 градусов.
  4. 5. Выложить на смазанный маслом противень крылышки и поставить запекаться на 25 минут.
  5. 6. Оставить в духовке до готовности.
  6. 7. Подавать как горячее блюдо или в качестве закуски к пиву.

Куриные крылья в панировке


Ингредиенты:

  • крылышки – 4 шт.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • сумах – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление :

  1. 1. Тщательно промыть и высушить птицу.
  2. 2. Разрезать на 3 части, кусок без мяса убрать.
  3. 3. Выложить сухие крылья в глубокую посуду, перемешать со специями и оставить настояться в прохладном месте 30 минут.
  4. 4. Подготовить 3 емкости для муки, панировочных сухарей и взбитого яйца.
  5. 5. Разогреть печь до +220 градусов.
  6. 6. Каждый кусок курицы опустить поочередно сначала в муку, потом в яйцо и затем - в панировочные сухари.
  7. 7. На противень или форму для выпекания положить фольгу.
  8. 8. Поместить туда готовые к запеканию куски курицы.
  9. 9. Отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

В кляре


Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • мука - 6 ст. л;
  • питьевая вода - 1 ст.;
  • красный молотый перец (острый) - 5 ч. л.;
  • смесь пряных трав - 2 ч. л.;
  • приправа для курицы - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 100 мл.

Для панировки:

  • мука - 200 г;
  • сладкая паприка - 2 ч. л.;
  • куркума - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Промыть, высушить крылышки.
  2. 2. В глубокой миске перемешать мясо, соль и красный перец и оставить настояться на 30 минут.
  3. 3. Для кляра соединить муку, крахмал, травяную смесь, приправу для курицы, щепотку соли.
  4. 4. Взбить яйца, добавить немного воды.
  5. 5. Влить взбитые яйца в кляр, постоянно помешивая. Постепенно добавлять воду. Консистенция должна напоминать жидкий кефир.
  6. 6. Обмакнуть крылья в полученную смесь.
  7. 7. Включить духовку на +190 градусов.
  8. 8. Промазать форму маслом и разложить на ней крылья, запекать 25 минут.

Куриные крылышки барбекю


Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • кетчуп – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть, высушить и порезать крылышки.
  2. 2. Смешать кетчуп, сахар, вустерский соус, яблочный уксус, соль и перец в одной емкости.
  3. 3. Отложить один стакан получившегося состава.
  4. 4. Замариновать птицу в соусе.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +230 градусов, разложить на противень с фольгой части мяса.
  6. 6. Запекать до румяной корочки 30 минут.
  7. 7. При желании после этого еще раз облить оставшимся соусом.

Крылышки гриль в духовке


Ингредиенты:

  • куриные крылья – 600 г;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть, обсушить птицу с помощью бумажных полотенец.
  2. 2. Разрезать на 3 части, куски без мяса убрать.
  3. 3. В глубокой миске соединить крылья, куркуму, черный перец и соль.
  4. 4. Добавить горчицу, зеленый лук и тщательно перемешать.
  5. 5. Залить крылья пивом, дать настояться около часа.
  6. 6. Разогреть духовку до +200 градусов.
  7. 7. Разложить на форму с пергаментом крылья, запекать до готовности 25 минут.
  8. 8. Подавать на стол с гарниром или в качестве закуски к пиву.

Куриные крылья в сметанном маринаде


Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1,5 кг;
  • нежирная сметана - 400 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • кетчуп - 2 ст. л.;
  • карри - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л. с горкой;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • перец красный горький – 1 щепотка.

Приготовление :

  1. 1. Помыть, просушить птицу и разрезать на 2 части.
  2. 2. Посыпать и перемешать соль, перец, чеснок, добавить кетчуп и приправу для курицы по вкусу.
  3. 3. Дать замариноваться около 30-40 минут.
  4. 4. Смешать сметану, карри.
  5. 5. Добавить к крылышкам, тщательно пропитать на протяжении 30 минут в прохладном месте.
  6. 6. Выложить на противень, полить оставшимся соусом.
  7. 7. Нагреть печь до +200 градусов, запекать, пока не появится румяная корочка.
  8. 8. Подавать с гарниром в качестве горячего блюда.

В слоеном тесте


Ингредиенты:

  • крылышки – 6 шт.;
  • замороженные пласты теста – 250 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление :

  1. 1. Помыть и обтереть крылья.
  2. 2. Намазать каждое крылышко горчицей равномерным слоем.
  3. 3. Разморозить и раскатать тесто узкими полозками.
  4. 4. Обмотать каждый кусочек по спирали.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
  6. 6. Разложить на противне куски курицы.
  7. 7. Выпекать 50 минут до готовности.
  8. 8. Подавать в качестве горячего блюда.

Крылья куриные с аджикой


Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • красный острый перец – по вкусу.

Приготовление :

  1. 1. Вымыть и высушить птицу.
  2. 2. Перемешать в глубокой миске майонез, измельченный чеснок, аджику и красный перец.
  3. 3. Залить маринадом крылья и оставить на некоторое время.
  4. 4. Прогреть печь до +180 градусов.
  5. 5. Смазать маслом противень, разложить на нем крылья и запекать 30 минут до готовности.
  6. 6. Подавать как закуску к пиву или как горячее блюдо к гарниру.

С имбирем


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и просушить крылышки, предварительно разрезав на несколько частей.
  2. 2. Смешать соевый соус, имбирь, масло, измельченный чеснок и мед.
  3. 3. Тщательно втереть маринад в крылышки и оставить в нем настаиваться на ночь в холодильнике.
  4. 4. Немного обжарить до появления корочки на сковороде замариновавшиеся куски птицы.
  5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов и разложить на противень «треугольниками» крылышки.
  6. 6. Запекать 15 минут до готовности.
  7. 7. Посыпав зеленью, подавать как горячее блюдо с любым соусом по вкусу.

Куриные крылья со сливками


Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • сливки 10% - 250 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление :

  1. 1. Помыть и высушить крылышки.
  2. 2. В глубокой емкости залить сливками, по вкусу добавить соль и перец.
  3. 3. В форму для запекания разложить мариновавшиеся несколько часов куриные кусочки.
  4. 4. Посыпать сыром и зеленью.
  5. 5. Выпекать при +200 градусах полчаса до готовности.
  6. 6. Подавать горячим.

Крылья с лимонным соком


Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • растительное масло – 35 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, красный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. 2. Промыть и высушить крылышки.
  2. 2. В миске соединить соль, черный перец, сахарную пудру и паприку, добавить красный жгучий перец или аджику по вкусу и тщательно смешать.
  3. 3. Долить сок лимона и растительное масло.
  4. 4. Покрыть получившейся смесью крылья и дать им настояться.
  5. 5. Выстелить бумагу для запекания в любую форму и выложить на нее курицу.
  6. 6. Разогреть духовую печь до +220 градусов.
  7. 7. Отправить крылья на полчаса запекаться.
  8. 8. Подавать горячими как основное блюдо.

Куриные крылышки с твердым сыром


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление :

  1. 1. Промыть, высушить курицу.
  2. 2. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
  3. 3. В глубокой миске посолить крылья и добавить перца, затем тщательно перемешать.
  4. 4. Положить специи для курицы по вкусу.
  5. 5. Высыпать в ту же миску порезанный лук, майонез и перемешать.
  6. 6. Дать время замариноваться - от часа до суток в холодильнике.
  7. 7. Прогреть духовку до +180 градусов.
  8. 8. Разложить в форму крылья с луком, запекать 25 минут до появления корочки.
  9. 9. Измельчить сыр на крупной терке.
  10. 10. После 25 минут запекания достать крылья, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
  11. 11. Подавать с овощами горячими.

Крылья с солеными крекерами


Ингредиенты :

  • крылья – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 10 мл;
  • крекер соленый – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление :

  1. 1. Промыть, просушить крылья.
  2. 2. В миску выложить куриные кусочки, досыпать соль, перец, специи, томатную пасту и соус табаско.
  3. 3. Оставить мариноваться на протяжении 2 часов.
  4. 4. Крекер максимально измельчить.
  5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов.
  6. 6. Обвалять каждое крылышко в панировке из соленого крекера.
  7. 7. Выложить в любую форму для запекания и отправить в духовую печь на 45 минут.
  8. 8. Подавать с соусом из помидора, петрушки, 1 столовой ложки 38%-ных сливок, 1 зубчика чеснока, молотого кориандра, соли и перца, предварительно смешав все в блендере.

Другие способы приготовления

Крылышки можно готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пакет, тогда они получатся сочными.

Также блюдо будет очень вкусным, если его сделать на сковороде.

Острые крылышки, запеченные в пакете


Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • кайенский молотый перец – 2 ч. л.;
  • паприка - 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В одной емкости смешать яйцо, молоко, соль, 1 ч. л. кайенского перца и паприку.
  2. 2. Взбить миксером или в блендере до получения массы без комочков.
  3. 3. В получившуюся смесь добавить половину стакана муки, перемешать и взбить миксером, доведя до консистенции жирной сметаны или густого кефира.
  4. 4. Крылья разрезать на 3 равных части, отложить ту, где меньше всего мяса.
  5. 5. Обвалять крылышки в маринаде.
  6. 6. В любой герметичный плотный пакет засыпать оставшуюся муку, паприку и 1 ч. л. кайенского перца, перемешать. Можно обойтись без пакета, используя рукав для запекания.
  7. 7. Нагреть духовой шкаф до +200 градусов.
  8. 8. Крылья в маринаде обвалять в панировочной муке с перцем и паприкой.
  9. 9. Выложить на противень крылышки и запекать до хрустящей корочки 30 минут.

Крылья в лимонно -горчичном соусе, приготовленные в фольге


Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • горчица зернистая – 3 ч. л.;
  • сок лимона - 1/2 фрукта;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление пошагово :

  1. 1. Промыть и просушить курицу.
  2. 2. В глубокую миску положить куски птицы и полить их лимоном.
  3. 3. Добавить горчицу, тщательно перемешав.
  4. 4. Досыпать по вкусу соль, перец, дать время замариноваться.
  5. 5. Промариновавшееся мясо обернуть фольгой так, чтобы они были плотно закрыты со всех сторон и сок не вытекал.
  6. 6. В разогретую до +180 градусов духовую печь отправить запекаться разложенные на противне крылышки на 30 минут.

С паприкой на сковороде


Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1 кг;
  • паприка молотая - 3 ч. л.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • перец молотый (красный/черный) - 0,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • майонез/соевый соус - 2-3 ст. л.;
  • растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и обсушить птицу.
  2. 2. В глубокую миску положить майонез или налить соевый соус, добавить измельченный чеснок, паприку и перец.
  3. 3. Замариновать крылышки в получившейся смеси, старательно обмазав каждый кусочек, по вкусу посолить.
  4. 4. Дать пропитаться маринадом до суток.
  5. 5. Разогреть духовку до +210 градусов, выложить на сковороду кусочки и пожарить 35-40 минут до появления корочки.
  6. 6. Жареные крылышки подавать как закуску с картошкой, украсив зеленью.

Диетические куриные крылышки на противне


Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • черный перец молотый – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • паприка – 1 щепотка;
  • имбирь – по вкусу;
  • свежий розмарин – 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Соединить соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь, травы, специи, по вкусу можно добавить острый перец чили.
  2. 2. Перемешать до однородной массы, дать настояться.
  3. 2. Промыть и высушить крылышки.
  4. 4. Слегка досолить основной ингредиент, но не сильно, так как в маринаде уже есть соевый соус.
  5. 5. Вылить на крылья маринад и тщательно втирать до полной пропитки, оставить в холодильнике на ночь с плотно закрытой крышкой.
  6. 6. Разогреть духовку до +190 градусов.
  7. 7. Противень смазать маслом, выложить крылья на форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
  8. 8. Поместить в промежутки между мясом веточки розмарина.
  9. 9. Запекать в духовке до образования румяной корочки около 40 минут.
  10. 10. Диетические крылышки подавать с гарниром или в качестве основного блюда.

Как правильно выбрать крылышки

Вкус блюда зависит от того, насколько мясо свежее. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на его внешние характеристики:

  • крылышки обычной курицы размером около 12 см, больший указывает на подкармливание птицы химическими добавками;
  • продукт должен быть бледно-розового цвета, без пятен и крови;
  • желтоватый цвет кожи указывает на то, что мясо лежит на прилавке длительное время;
  • на ощупь мясо не должно быть липким;
  • запах без примеси затхлости и кислоты указывает на свежий продукт.

Основные правила приготовления в духовке

Время готовки мяса в духовке зависит от выбранного маринада и длительности маринования. Если крылышки пропитывались более 2 часов, время запекания уменьшается на 10-15 минут.

Мясо ставится в предварительно разогретую духовку от +150 до +230 градусов, готовится в среднем 20-50 минут.

Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, можно воспользоваться ножом. Для этого нужно открыть духовку и проколоть мясо. Если нож входит мягко и на курице есть корочка, можно смело выключать печь.

Куриные крылышки вызывают у людей весьма противоречивые чувства. Кто-то в них души не чает, мечтая о воплощении в жизнь нового или любимого рецепта. А кто-то искренне не понимает того, за что можно их любить. Второе мнение полнее можно понять и обосновать. Ведь неправильно подготовленные, а в дальнейшем приготовленные куриные крылышки в духовке могут стать полнейшим разочарованием. Учитывая нежность и небольшое количество мяса, которое легко поддается пересушиванию, каждой хозяйке следует ознакомиться с рекомендациями по приготовлению куриных крылышек. Советы, которые будут даваться в ходе выполнения пошаговых рецептов, позволят получить нежнейшее, тающее во рту блюдо из мяса птицы.

Тонкости выбора и подготовки куриных крылышек

Главным и неизменным условием приготовления вкусных и нежных крылышек является маринование. И, несмотря на то, что курица пропитывается смесью для маринада достаточно быстро, выдержать в нем крылышки стоит не менее получаса. Идеально, если процесс займет несколько часов, а еще лучше ночь. В последнем случае мясо следует выдерживать не при комнатной температуре, а в холодильнике.

Вариантов маринада может быть масса: сладкие, острые, молочные, пряные, горчичные, томатные. И каждый из них наделяет блюдо своим первозданным вкусом.

Что касается специй, которые указываются в рецептах, они подбираются под вкус. Конечно, изменять главные компоненты, если хотите получить именно задуманное блюдо, а не нечто иное, не стоит, но поиграть со вкусами можно. Так, например, смесь из имбиря и красного перца уместно заменить хмели-сунели. Сгодится также обычная приправа для курицы, барбекю.

Для приятного внешнего вида, соседствующего с идеально пропеченным мясом, следует срезать край крыла. Также для облегчения запекания и последующей дегустации готового блюда рекомендуется сделать надрез по линии сгиба крыла: мясо будет легче сниматься.

Относительно правильности выбора следует учитывать следующие нюансы:

  • Выбираем ровные, гладкие крылышки, которые не имеют видимых повреждений.
  • Свежий продукт имеет светло-розовый оттенок, а вот белая кожа указывает на мясо ненадлежащего качества.
  • Предпочтение следует отдавать крылышкам до 12 сантиметров.

В случае неудачной покупки: курица попалась старая или подсохшая – спасет замачивание в смеси молока и воды. Всего пара часов и мясо обретет восхитительную мягкость и нежность.

Обратите внимание! Перед тем, как начать готовить, замороженный продукт следует дефростировать!

Рецепт куриных крылышек в сметанном соусе

Тем, кто задумался, как запечь крылышки куриные в духовке, предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления в сметане. Такой метод отличается сочностью, даже жирностью мяса. Но стоит отметить, что хрустящей корочки достичь практически невозможно: получится румяная, но не хрустящая кожица. Кроме того блюдо отличается высоким показателем калорийности, поэтому не подходит для ценителей диетического питания.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

  • крылышки – 1 кг;
  • сметана – 125 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горчица – 25 г;
  • соль – по вкусу;

Обратите внимание! Соль и перец – не единственные специи, которые можно добавить к мясу. Играйте со специями, ориентируясь на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 1046 ккал
  • Белки: 99.9 г
  • Жиры: 68.7 г
  • Углеводы: 7.7 г

Способ приготовления

О том, как приготовить крылышки куриные в духовке, читаем в следующем пошаговом рецепте с фото:


Куриные крылышки, запеченные в сметане, при условии добавления спокойных специй, отлично подойдут для детского стола.

Совет! Крылышки, приготовленные данным способом, будут отлично гармонировать с соусом из йогурта. Сделать его довольно просто. Следует смешать натуральный йогурт с рубленой зеленью, прессованным чесноком. По желанию можно добавить горчицу.

Куриные крылышки в духовке: рецепт с овощами

Предлагаем вариант, похожий на предыдущий. С единственным исключением: запекать будем на овощной подушке.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Помимо моркови и лука можно взять перец, томаты. Масса овощей является весьма условной: можно взять больше или меньше – на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 834 ккал
  • Белки: 67 г
  • Жиры: 58.1 г
  • Углеводы: 11.1 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные крылышки со сметаной и овощами, выполняем пошаговые рекомендации:


Крылышки получаются очень вкусные, сочные и нежные. За счет наличия сметаны и овощей блюдо не требует дополнительного соуса при подаче.

Острые куриные крылышки в духовке

А теперь куриные крылышки для любителей острых ощущений, а вернее поклонников острых нот в послевкусии блюд.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • крылышки – 500 г;
  • чеснок – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • молотый острый красный перец – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Количество острого перца изменяем на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 1090 ккал
  • Белки: 97.2 г
  • Жиры: 74.9 г
  • Углеводы: 8.2 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить, выполняем следующие пошаговые рекомендации:


Готовые острые крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву.

Запекаем крылышки в остром медово-горчичном маринаде

Для любителей вкуса, балансирующего на грани сладости и остроты, вкусная курочка в остром медово-горчичном маринаде.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • острый перец красный – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 70 г.

Обратите внимание! Если используете засахарившийся мед, перед смешиванием немного растопите его.

На одну порцию

  • Калории: 632 ккал
  • Белки: 50.2 г
  • Жиры: 32.1 г
  • Углеводы: 35.5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем пошаговые рекомендации:


Куриные крылышки получаются слегка глазированными с традиционным остро-сладким вкусом.

Используя ингредиенты маринада можно приготовить не только куриные крылышки, но и ножки. При этом блюдо можно не только запечь, но и пожарить. В последнем случае следует понимать, что калорийность готового блюда резко возрастает.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления блюда из куриных крылышек в духовке:

  • Простой рецепт приготовления куриных крылышек в духовке

  • Хрустящие куриные крылышки под соусом

  • Крылышки в майонезе, запеченные в духовке

Многие хозяйки зачастую делают выбор в пользу куриного филе, бёдрышек или голеней, обделяя вниманием крылья. А зря! Ведь рецепт крылышек в духовке вполне может претендовать на звание вашего коронного блюда.

Правильно подобранный соус или сделает мясо невероятно нежным и ароматным, а аппетитная румяная корочка не оставит равнодушными даже тех людей, которые вечно сидят на диетах.

Относительно невысокая цена продукта, лёгкость в приготовлении, изумительный вкус и хорошее сочетание с любыми специями – всё это лишь часть аргументов за то, чтобы приготовить . Попробуйте сотворить кулинарный шедевр, воспользовавшись нашими рецептами.

Рецепт крылышек в духовке сможет освоить даже начинающая хозяйка. Блюдо, приправленное привычными и оригинальными специями, станет не только долгожданным угощением на семейном ужине, но и объектом похвалы в посиделках за пивом с друзьями.

Быстро и просто приготовить куриные крылышки в духовке вполне реально, если использовать этот рецепт. Вам понадобятся:


Размороженные крылья моют, обсушивают полотенцем, складывают в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же засыпают любимые специи по вкусу, соль, закрывают свободный конец рукава, хорошенько встряхивают его для равномерного распределения приправ. Чтобы получить румяную корочку в пакете делают несколько дырок при помощи вилки. Блюдо запекают около 40–50 минут при 200 градусах. Подавать на стол можно или листьев салата.

Этот рецепт куриных крылышек подойдёт для поклонников здорового образа жизни и стройности, ведь в 100 гр. готового продукта содержится всего около 210–230 ккал.

Рецепт №2. Полноценное блюдо с гречкой

В духовке можно приготовить необычное блюдо из куриных крыльев в гречнево-овощном гарнире. Вам потребуются:


Крупу тщательно промывают, удаляют из неё чёрные ядрышки и мусор. Овощи нарезают средними кусочками (можно ломтиками или колечкам), складывают вместе с гречкой в кастрюлю с водой, отваривают до полуготовности крупы. Параллельно необходимо подготовить крылышки – их укладывают в стеклянную чашу, ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность, а таймер на 10 минут.

Когда компоненты будут готовы, их складывают в противень. Сначала идёт слой гречки с овощами, потом крылышки. Чтобы мясо получилось более сочным, а крупа не высохла, в противень следует добавить ½ стакана воды. Запекают лакомство около получаса при 180–200 градусах. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают из духовки, посыпают тёртым на крупной тёрке сыром, а затем готовят ещё 3–7 минут.

Рецепт №3. Крылышки в медово-соевом маринаде

Этот рецепт куриных крыльев (при строгом его соблюдении) порадует хозяек красивым карамельным цветом мяса и насыщенным ароматом. Для блюда вам понадобятся:


Мясо моют, обсушивают, разрезают на 2–3 части. В отдельной миске – , добавляют выдавленный под прессом чеснок, хорошенько всё перемешивают. Крылышки кладут в ароматную смесь, оставляют на полчаса, периодически помешивая основной ингредиент.

После этого, на духовке выставляют температуру в 180–190 градусов, устилают противень пергаментом, смазывают его маслом и выкладывают мясо плотным слоем. При желании можно использовать остатки маринада в качестве подливки. Запекаться ароматное блюдо будет около 40–45 минут. Подавать на стол можно вместе с гарниром из салатных листьев или свежих овощей.

Рецепт №4. Мясо в майонезно-горчичном соусе

У вас получится изумительно вкусная закуска к пиву, если вы используете этот рецепт куриных крылышек. Для приготовления потребуются:

Мясо моют, удаляют с него излишки влаги и приступают к приготовлению соуса. В отдельной миске смешивают майонез с горчицей, сдабривают всё специями и солят. Крылья тоже стоит натереть специями для курицы со всех сторон. Каждый кусочек обмакивают в соус и кладут . Чтобы мясо получилось ещё более сочным, можно полить его остатками соуса. Рукав запечатывают, делают несколько отверстий и отправляют на противне в духовку. Блюдо будет запекаться чуть более получаса при 200 градусах. Признаком готовности станет аппетитная золотистая корочка.

Рецепт №5. Лакомство в панировке

Детям и взрослым обязательно придётся по вкусу изумительное блюдо из куриных крыльев . Вам потребуются следующие ингредиенты:


Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Крылья нарезать на 2–3 части. В отдельных ёмкостях приготовить панировку. В одной миске смешивают молоко с яйцом, другую заполняют мукой, а третью – крошками. Мясо окунают сначала в муку, затем в молочно-яичной смеси, а в последнюю очередь в крошки. Подготовленный ингредиент выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, отправляют запекаться (обычно на готовку уходит не более получаса). Для получения равномерной золотистой корочки крылья обжаривают с обеих сторон.

Куриные крылышки в духовке можно приготовить как отдельно, так и в паре с какими-либо овощами, к примеру, картофелем. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, открывая для себя всё новые грани вкуса привычных продуктов!

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего - десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.

Как приготовить крылышки в духовке?

Хрустящие крылышки в духовке - блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.

  1. Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
  2. Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
  3. Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.

В духовке - важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • кетчуп - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • паприка - щепоть;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Крылышки натрите чесноком и паприкой.
  2. Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Выложите крылышки на противень.
  4. Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.

Крылышки с медом в духовке - прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.

Ингредиенты:

  • крылышки - 500 г;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
  2. Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
  3. Пару часов маринуйте.
  4. Запекайте 40 минут при 180 градусах.
  5. Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.

Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, - нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, масло и карри.
  2. Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.

Куриные в духовке - рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1,2 кг;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • паприка - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сухой чеснок - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
  2. Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
  3. Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
  4. Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
  5. Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.

Куриные крылышки в кляре в духовке - возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • крылышки - 800 г;
  • пиво - 100 мл;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте пиво, муку и яйца.
  2. Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
  3. Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Крылышки барбекю - рецепт в духовке


В духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.

Ингредиенты:

  • крылышки - 1 кг;
  • кетчуп - 250 г;
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините сахар, кетчуп и уксус.
  2. Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
  3. Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
  4. Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.

Крылышки-гриль в духовке


Предполагает различные техники выпекания. Одна из них - функция гриль - самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.

Если удачно выбрать маринад, приправы и специи, то можно сделать вкуснейшие куриные крылья. Существует большой ассортимент вариантов приготовления этой части тушки. Узнайте, как получить оригинальные и сытные блюда из куриных крылышек, используя духовку.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Быстрый процесс приготовления, приятный вкус, доступная стоимость – это главные плюсы такого продукта, как куриные крылья. Их можно подать к праздничному столу или сделать блюдо без повода, чтобы порадовать домашних. Есть немало рецептов, по которым готовят куриные аппетитные крылышки в духовке. Ниже будут рассмотрены самые простые способы, которые позволят создать простые, но очень вкусные и ароматные кушанья.

С картошкой и овощами в фольге

Для приготовления крыльев с овощами в духовке понадобится немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Если точно следовать пошаговому рецепту, то получится нежное, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты:

  • крылья – 700 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь – две шт.;
  • перец, соль, специи для куриного мяса.

Процесс приготовления такой:

  1. Крылья хорошо промыть проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  2. Чтобы они получились особенно вкусными и аппетитными, необходимо замариновать их на 30-60 минут.
  3. Крылышки выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем приправой, тщательно смешиваем.
  4. Пока они пропитываются маринадом, чистим и нарезаем овощи. Немного подсаливаем, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
  5. В форму для запекания выкладываем фольгу, а на нее овощи.
  6. Сверху размещаем мясо.
  7. тавим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  8. Запекаем примерно час-полтора.
  9. Перед подачей к столу можно украсить свежей или сушеной зеленью.

Крылышки в медовом соусе

Еще один легкий рецепт крылышек в духовке, который под силу даже начинающим кулинарам. Мясо, запеченное с медовым соусом, будет иметь красивую хрустящую корочку и изумительный вкус. Продукты, которые нужны для приготовления:

  • крылья – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 стол. л.;
  • соль, перец (можно смешать три-четыре вида).

Последовательность действий такова:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью. Оставляем на 20 минут.
  2. Готовим оригинальный медовый маринад для куриных крылышек. Мед немного подогреваем на пару. Смешиваем его с томатным соусом. Засыпаем смесь перцев, еще раз перемешиваем ингредиенты.
  3. Маринадом смазываем каждое крыло, оставляем в холодильнике на один час.
  4. Мясо закладываем в рукав для запекания, туда же выливаем оставшийся соус.
  5. Запекаем блюдо полчаса при температуре 180 градусов.
  6. Подавать с любимым гарниром (например, с рисом или картофелем).

Как пожарить с хрустящей корочкой на гриле

Что может быть вкуснее, чем куриные крылышки, запеченные в духовке? Сделать такой кулинарный шедевр очень просто, если использовать специальную решетку или сковороду с грилем. Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • крыло – 600 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – два зубка;
  • сок половины лимона или апельсина;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Что и как делать:

  1. Берем глубокую миску, смешиваем сахар, соевый соус, воду. Нужно разогревать ингредиенты на маленьком огне, пока сахарный песок полностью не растает.
  2. Удаляем у крыльев крайние фаланги, мясо промываем, высушиваем бумажной салфеткой.
  3. Крылышки помещаем в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом с сахаром, доводим до кипения. Перемешиваем, протушиваем на минимальном огне 10-15 минут.
  4. Снимаем с плиты, отставляем на полчаса, чтобы они немного остыли.
  5. Имбирь чистим, измельчаем на терке. С чесноком поступаем так же. Соединяем эти два компонента + специи + приправы.
  6. Из емкости на сковородку выливаем 200 мл маринада, держим его на среднем огне 10 минут (до загустения).
  7. Крылышки сбрызгиваем цитрусовым соком, обваливаем чесночно-имбирным порошком, жарим на гриле с двух сторон до появления корочки.

Как приготовить в сметанном маринаде

Следующий вариант приготовления куриных крыльев в духовке не уступает по вкусовым качествам предыдущим рецептам. Калорийность этого блюда не назовешь низкой, но иногда можно себя побаловать вкусненьким. Мясо в сметанном или сливочном соусе получается мягким, сочным, душистым. Продукты:

  • крылышки –один килограмм;
  • сметана (можно заменить сливками или майонезом) – 150 г;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • горчица – две стол. ложки;
  • специальная приправа для куриного мяса – 1 ч. л.;
  • специи.

Легкое приготовление делает блюдо доступным даже начинающей хозяюшке:

  1. Крылья очищаем от остатков перьев, промываем, высушиваем.
  2. Делаем маринад. Соединяем сметану (сливки), горчицу, приправу, измельченный чеснок.
  3. Мясо выкладываем на противень, заливаем соусом.
  4. Запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Среди огромного разнообразия пивных закусок, приготовленных дома, выгодно выделяются пряные, острые крылышки в духовке. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приглашаем друзей, покупаем любимый сорт пива и наслаждаемся невероятно аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты:

  • крыло – 2 кг;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • чеснок – три зубчика;
  • соевый соус – 4 стол. л.;
  • перец черный, соль;
  • высушенный молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • растительное масло – две ст. ложки.

Замените этим блюдом привычный шашлык, тем более что времени на подготовку и приготовление нужно не так много:

  1. Отделяем от мяса нижние фаланги. Верхние части промываем, подсушиваем бумажными салфетками.
  2. Соединяем мелко нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус. Добавляем перец, соль, паприку, масло.
  3. Крылья обмазываем полученной смесью, маринуем 30 минут.
  4. Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. В емкость для запекания закладываем мясо, готовим 30-40 минут.
  5. Блюдо с необычной пикантной панировкой готово к употреблению.

Рецепт запекания в слоеном тесте

Одну из самых «ходовых запчастей» курицы можно приготовить в слоеном тесте. Этот рецепт очень простой, но блюдо получается сытным и вкусным. Сочетание хрустящей оболочки и нежнейшей сердцевины произведет положительное впечатление после дегустации первого кусочка. Для процедуры приготовления нужны такие продукты:

  • замороженные пласты слоеного теста – 250 г;
  • крылья – 6 шт.;
  • горчица – 4 стол. ложки;
  • соль, черный перец.

Порадуйте семью вкусным ужином:

  1. Очищенное и промытое мясо нужно посолить.
  2. Смазать каждый кусочек равномерным горчичным слоем.
  3. Тесто разморозить, тонко раскатать, разделить на полосы.
  4. По спирали обмотать каждое куриное крыло.
  5. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Мясо выложить на противень.
  6. Блюдо готовить примерно 50-60 минут.
  7. Подавать к столу горячим.

Видео: как замариновать и запечь куриные крылья в духовке

Чтобы правильно приготовить куриные крылья, можно воспользоваться видеорецептами, предложенными ниже. Благодаря полезным роликам с подробным объяснением увлекательного кулинарного процесса, каждое блюдо получится вкусным, ароматным и по-своему особенным. Удивите свою семью крыльями под горчичным маринадом или в соусе барбекю, научитесь делать необычный шашлык из куриных крылышек или приготовьте восточный вариант курицы.

Мастер-класс от Ильи Лазерсона

Крылышки по-восточному

В горчичном соусе

В соусе барбекю

Крылья Баффало

Как мариновать и пожарить шашлык из крылышек в духовке




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top