Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!
Сочные рёбрышки хороши тем, что в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными. Особенно хороши из свиных рёбер барбекю, фасолевый и гороховый супы, или запечённые в соусе. Идеальный соус для рёбер - мёд который придаст мясу особый вкус, аромат и красивый цвет.
Самый вкусный рецепт ребрышек (в азиатском стиле)
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки (у меня Мираторг,2 упаковки,но и этого мало,если честно)
- Соевый соус
- Мёд 2-3 ст.л
- Дижонская горчица 1-2 ст.л (или зернистая,или русская,но русской меньше нужна,остра очень)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое или растительное масло 1 ст.л
Рецепт приготовления:
- Нарезаем ребрышки;
- Смешиваем соевый соус,растопленный мед, горчицу и масло,консистенция должна быть довольно жидкая, хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился;
- Выдавливаем чеснок в смесь и перчим (кто любит поострее,то добавьте красный жгучий перец);
- Солить не нужно,соевый соус даст свое;
- Ребрышки заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-два, периодически подходите и перемешивайте, так как маринад стекает на дно миски;
- Выкладываем ребрышки с маринадом в рукав для запекания и ставим в духовку;
- Запекаем при 200 градусах 40 минут в рукаве(не забудьте сделать проколы для выхода пара);
- Затем разрезаем рукав и запекаем еще 5-7 минут для цвета;
- При подаче можно посыпать маринованным имбирем, он очень кстати здесь.
Ну и вуаля, с холодненьким пивом просто изумительно, съедят все и пальчики оближут!
Рёбрышки свиные деликатесные
Что нам для этого нужно будет:
- сироп кленовый;
- соус ворчестер;
- дижонская горчица;
- кетчуп Heinz;
- чеснок;
- соус ENGONA chili BBQ SAUCE.
Ребра промываем, снимаем прозрачную оболочку, убираем всю влагу. Натираем горчицей, соусом ворчестер, кетчупом, чесночной пастой, соусом чили. В конце добавляем ложечку кленового сиропа. Маринуем два часа.
Любителям духовок. В фольгу и при температуре 160 градусов томить в духовке, 2 часа, в конце достать, убрать фольгу, и дать запечься на максимальном огне - 20 минут для пикантной корочки.
Для любителей гриля! В фольгу, температура 140 градусов. Готовим примерно час. В конце убираем фольгу, и буквально минут 40 дать потомиться! Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки в медовом соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиных рёбрышек
- 4 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л мёда
- 2 зубчика чеснока
- Перец
- Специи для мяса
⠀
Приготовление:
- Рёбрышки разрезать поштучно.
- Чеснок измельчить.
- В антипригарной кастрюле или сковороде смешать все ингредиенты для маринада (если мёд не жидкий, растопите на водяной бане или в микроволновке).
- Выложить туда же рёбрышки, хорошо перемешать.
- Мариновать 30 минут
- Поставить кастрюльку на плиту, нагреть.
- Тушить на небольшом огне 50-60 минут с приоткрытой крышкой. (при необходимости доливать по немногу воды)
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Свиные ребрышки + дольки картофеля в духовке) нет ничего проще).
Ребра натереть специями: смесь перцев, соль (используйте какие вам нравятся) и в мешочек в холодильник на час. Можно оставить на ночь. Перед приготовлением ребра смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусов. Через 20 минут добавляю дольки картофеля(с любимыми специями) и запекать до готовности). Заметьте: никаких рукавов для выпечки, фольги и прочего… в них мясо варится, вытекает весь сок… даже если открывать блюдо в конце, для подрумянивания и корочки-не работает!
Это очень вкусно! Особенно с красненьким вином)).
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Но погода нас сегодня не радует, поэтому остаемся дома и готовим мясные вкусности. Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это ароматное мясо в кисло-сладкой заливке. Вкус получатся изысканный и необычный.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 500 мл гранатового сока;
- половина граната;
- 2 ч. л. крахмала;
- половина лимона;
- сахар, соль, перец.
Этапы приготовления:
- Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.
- Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1,5 часа.
- Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.
- В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.
- Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.
- Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.
- Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.
Свиные ребрышки с соевым соусом и медом
Рёбрышки BBQ в духовке это настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки, 1-1,5 кг;
- Коричневый сахар, 6 ст.л.
- Паприка, 1 ст. ложки;
- Чеснок сушеный, 1 ст. ложки;
- Соль;
- Красный молотый острый перец по вкусу;
- Кетчуп, 5 ст.л. (Heinz);
- Мед - 1 - 2 ст. ложка;
- Чеснок- 3 -4 зубчика;
- Соевый соус (не сладкий!), 4-5 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
- Натираем сахарной смесью рёбрышки со всех сторон.
- Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
- Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Оставляем их там на 1-1,5 часа.
- В сотейнике смешиваем соевый соус, кетчуп, мёд и измельчённый чеснок.
- Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Достаем ребрышки.
- Переключаем духовку на режим «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем обильно ребрышки соусом.
- Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль», не закрывая фольгой. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться.
В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
Свиные ребрышки BBQ
Ингредиенты:
- ребрышки свиные 500 г
- кетчуп 500 г
- сахар тростниковый 30 г
- соль морская 5 г
- палочка корицы 1 шт.
- мед 30 г
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый 5 шт.
- вустерский соус 10 г
- соус табаско 5 г
- масло оливковое 50 г
- винный уксус (красный) 20 г
- зубчик чеснока 1 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовить ингредиенты.
- Приготовить соус: все ингредиенты (кроме ребрышек, конечно же) соединить в кастрюльке и проварить на слабом огне в течение 10 минут.
- Свиные ребра зачистить от пленок, обмазать готовым остывшим соусом BBQ, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
- Затем ребра достать, дать им остыть, еще раз обмазать соусом BBQ и обжарить на гриле с двух сторон.
- При подаче еще раз обмазать соусом.
Свиные ребрышки с лаймом, медом и соевым соусом
Ребра смазать маринадом и оставить их на 20-30 минут.
- 1 ст. Ложка оливкового масла;
- Цедра половинки лайма;
- Сок половинки лайма;
- 2 ст. Ложки мёда;
- 2 ст. Ложки соевого соуса;
- 5 зубчиков измельчённого чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 ст. Ложка горчицы в зёрнах.
Противень застелить фольгой, затем выложить рёбра и накрыть сверху так же фольгой. Поставить рёбра в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Через 25 минут снять фольгу и оставить ещё на 10-15 минут до образования корочки. После того как сняли фольгу каждые 5 минут смазывать глазурью.
Глазурь:
- 1 ст. Ложка растительного масла;
- 1 ст. Ложка мёда;
- 2 ст. Ложки кетчупа.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой, запечённые в духовке
Что необходимо:
- свиные рёбрышки;
- картофель средних размеров;
- большая луковица или 2 средние;
- соль, перец, чабрец;
- по желанию овощи на выбор, у меня был лишний цуккини
Рецепт приготовления прост:
- Ребрышки помыть, картофель очистить, лук очистить и нарезать дольками или кольцами (кому как удобно). Всё смещать в одной миске, посолить, поперчить, приправить чабрецом, убрать в холодильник минимум на час-полтора.
- Переложить содержимое миски в поднос для выпекания (у меня глубокий), накрыть фольгой и выпекать при 200 градусах до готовности мяса и картошки. Затем убрать фольгу и при 220 градусах подрумянить.
Для соуса:
- 150 мл натурального йогурта;
- долька чеснока;
- 2-3 ст.л.воды;
- соль, сушеный базилик по вкусу
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и водой, посолить и приправить базиликом по вкусу.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жирные мясные свиные ребрышки. и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
Свиные рёбрышки, запёченные с картофелем
.
свиные рёбрышки (лучше деликатесные), картофель, лук приправы.
Заранее включить духовку на 190 градусов.
Ребра моем, разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться. Внимание: следить постоянно, чтобы не пригорело.
Лук режем кольцами, а картофель - крупными кусочками
В форму, смазанную подсолнечным маслом кладём ребра, посыпаем травками, солим, потом-лук, потом- картофель. (не солить!! ! его)
Ставим в духовку, как минимум на 1.5 часа. Проверяем периодически готовность. За 15 минут до окончания солим картофель!!! !
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна
[гуру]
Жареные свиные ребрышки
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
8 столовых ложек воды
2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
4 столовые ложки кетчупа
сок 1 большого апельсина
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
1 зубчик чеснока, измельчить
400 г консервированных бобов (или фасоли)
225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
1 чайная ложка горчицы
Рецепт приготовления: Жареные свиные ребрышки
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
Запеченные свиные ребрышки
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
растительное масло – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 долька
кленовый сироп – 1/2 стакана
соевый соус – 1 ст. л.
томатный кетчуп – 1 ст. л.
воцестерширский соус – 1 ст. л.
имбирь (молотый) – 1 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
винный уксус – 1 ст. л.
свиные ребрышки – 1 кг.
Рецепт приготовления: Запеченные свиные ребрышки
Разогрейте духовку до 200С. Подогрейте масло в кастрюле, положите лук и чеснок и припустите до мягкости.
Добавьте кленовый сироп, соевый соус, томатный кетчуп, воцестерширский соус, все специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 2 минуты.
Положите ребрышки на сковороду, залейте соусом и переверните в нем ребрышки, чтобы соус полностью покрыл их. Накройте сковороду фольгой и запекайте в духовке еще 15 минут, время от времени поливая подливой. Готовить до мягкости.
Ответ от Карина
[гуру]
однозначно тушить!
1. можно в горшочках с картохой, грибами и т. д.
2. можно чечевицу с ними сделать.
Ответ от Ilana moses
[гуру]
положить в жароупорную посуду облить соусом: 0.25 стак. соя, 0.5 стак томатной пасты, 1 стак тоиат сока, 0.5 ч. ложки сухого перца чиле или 2 стол ложки сосуса сладкий чиле, 3 ложку яблочного уксуса 5 зубчиков давленого чеснока, сольсахар по вкусу. заливаем свинину - тушим на 180 град. до готовности каждые 15 мин поливаем соусом. примерно 30 - 40 мин.
Ответ от Мария Горбунова
[гуру]
Я их просто жарю или в электродуховке запекаю. Солю, посыпаю хмели- сунели, потом подаю к ним аджику или кетчуп.
Ответ от Николай Смирнов
[гуру]
Тушу с капустой!
Сначала обжариваю их в толстостенной кастрюле без масла (жир вытапливается и они не пригорают) со всех сторон.
Потом добавляю свежую капусту, нарезанную квадратиками в 1 см.
Солю и при помешивании тушу до готовности.
Из специй добавляю черный перец, кориандр или укроп (очень мало).
Ответ от Ђинатин Лурье
[гуру]
Я не люблю возиться долго, поэтому когда приходиться готовить свиные ребрышки делаю всегда одно и то же. Обильно смазываю ребрышки аджикой, и убираю ребрышки на нижнюю полку холодильника часа на 3, и жарю в большой чугунной сковороде. Едим, только кости летят, и главное, сколько не сделай всегда мало...
Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma"s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma"s.
Рёбрышки BBQ
Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)
Соус BBQ
Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально
Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:
Натираем сахарной смесью со всех сторон.
Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.
Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.
Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.
Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.
Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:
1. Луковое "полено" (onion loaf)
2. Салат "колслоу" (coleslaw)
3. Дважды обжареный картофель-фри
Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!
PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья:)
Свиные ребрышки – любимое лакомство для многих. Зачастую они бывают либо слишком жирные, либо слишком худые. Ребрышки, поставляемые в интернет-магазин Лидерфуд, обладают идеальным балансом жира и мяса. Жировая прослойка, присутствующая на ребрах, предохраняет мясо от пересыхания при приготовлении. Ребрышки получаются сочными, но не жирными.
Время приготовления – 50 минут без учета времени, необходимого для дефростации и маринования.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 г;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- темный мед – 7-10 ст.л.;
- соль с приправами – по вкусу;
- гранулированный чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Достаем из морозильной камеры свежемороженые свиные ребрышки, перекладываем в холодильник и оставляем на ночь для деликатной разморозки.
2. Разделываем ребрышки на порции.
3. Готовим маринад: смешиваем 5 столовых ложек соевого соуса, 7-10 столовых ложек темного меда и 3 столовых ложки кетчупа, добавляем соль по вкусу и гранулированный чеснок. Тщательно перемешиваем, обильно смазываем порезанные порционно ребрышки, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-3 часа.
4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на фольгу и отправляем в духовку на 35 минут, каждые 15 минут поливая ребрышки оставшимся маринадом.
5. Пока мясо запекается в духовке, приготовьте свой любимый гарнир. При достижении готовности подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе с ЛидерФуд!