Ребрышки деликатесные мираторг в духовке. Мясо для запекания Мираторг Рёбрышки по-деревенски - «Если нужно сэкономить время приготовления ужина, можно взять вот такое уже готовое к запеканию блюдо.»

Ребрышки деликатесные мираторг в духовке. Мясо для запекания Мираторг Рёбрышки по-деревенски - «Если нужно сэкономить время приготовления ужина, можно взять вот такое уже готовое к запеканию блюдо.»

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Сочные рёбрышки хороши тем, что в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными. Особенно хороши из свиных рёбер барбекю, фасолевый и гороховый супы, или запечённые в соусе. Идеальный соус для рёбер - мёд который придаст мясу особый вкус, аромат и красивый цвет.


Самый вкусный рецепт ребрышек (в азиатском стиле)

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки (у меня Мираторг,2 упаковки,но и этого мало,если честно)
  • Соевый соус
  • Мёд 2-3 ст.л
  • Дижонская горчица 1-2 ст.л (или зернистая,или русская,но русской меньше нужна,остра очень)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое или растительное масло 1 ст.л

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем ребрышки;
  2. Смешиваем соевый соус,растопленный мед, горчицу и масло,консистенция должна быть довольно жидкая, хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился;
  3. Выдавливаем чеснок в смесь и перчим (кто любит поострее,то добавьте красный жгучий перец);
  4. Солить не нужно,соевый соус даст свое;
  5. Ребрышки заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-два, периодически подходите и перемешивайте, так как маринад стекает на дно миски;
  6. Выкладываем ребрышки с маринадом в рукав для запекания и ставим в духовку;
  7. Запекаем при 200 градусах 40 минут в рукаве(не забудьте сделать проколы для выхода пара);
  8. Затем разрезаем рукав и запекаем еще 5-7 минут для цвета;
  9. При подаче можно посыпать маринованным имбирем, он очень кстати здесь.

Ну и вуаля, с холодненьким пивом просто изумительно, съедят все и пальчики оближут!

Рёбрышки свиные деликатесные

Что нам для этого нужно будет:

  • сироп кленовый;
  • соус ворчестер;
  • дижонская горчица;
  • кетчуп Heinz;
  • чеснок;
  • соус ENGONA chili BBQ SAUCE.

Ребра промываем, снимаем прозрачную оболочку, убираем всю влагу. Натираем горчицей, соусом ворчестер, кетчупом, чесночной пастой, соусом чили. В конце добавляем ложечку кленового сиропа. Маринуем два часа.
Любителям духовок. В фольгу и при температуре 160 градусов томить в духовке, 2 часа, в конце достать, убрать фольгу, и дать запечься на максимальном огне - 20 минут для пикантной корочки.

Для любителей гриля! В фольгу, температура 140 градусов. Готовим примерно час. В конце убираем фольгу, и буквально минут 40 дать потомиться! Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиных рёбрышек
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л мёда
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Специи для мяса

    Приготовление:
  1. Рёбрышки разрезать поштучно.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В антипригарной кастрюле или сковороде смешать все ингредиенты для маринада (если мёд не жидкий, растопите на водяной бане или в микроволновке).
  4. Выложить туда же рёбрышки, хорошо перемешать.
  5. Мариновать 30 минут
  6. Поставить кастрюльку на плиту, нагреть.
  7. Тушить на небольшом огне 50-60 минут с приоткрытой крышкой. (при необходимости доливать по немногу воды)
    Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Свиные ребрышки + дольки картофеля в духовке) нет ничего проще).
Ребра натереть специями: смесь перцев, соль (используйте какие вам нравятся) и в мешочек в холодильник на час. Можно оставить на ночь. Перед приготовлением ребра смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусов. Через 20 минут добавляю дольки картофеля(с любимыми специями) и запекать до готовности). Заметьте: никаких рукавов для выпечки, фольги и прочего… в них мясо варится, вытекает весь сок… даже если открывать блюдо в конце, для подрумянивания и корочки-не работает!
Это очень вкусно! Особенно с красненьким вином)).

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Но погода нас сегодня не радует, поэтому остаемся дома и готовим мясные вкусности. Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это ароматное мясо в кисло-сладкой заливке. Вкус получатся изысканный и необычный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 500 мл гранатового сока;
  • половина граната;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • половина лимона;
  • сахар, соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.
  2. Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1,5 часа.
  3. Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.
  4. В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.
  5. Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.
  6. Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.
  7. Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом

Рёбрышки BBQ в духовке это настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки, 1-1,5 кг;
  • Коричневый сахар, 6 ст.л.
  • Паприка, 1 ст. ложки;
  • Чеснок сушеный, 1 ст. ложки;
  • Соль;
  • Красный молотый острый перец по вкусу;
  • Кетчуп, 5 ст.л. (Heinz);
  • Мед - 1 - 2 ст. ложка;
  • Чеснок- 3 -4 зубчика;
  • Соевый соус (не сладкий!), 4-5 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
  2. Натираем сахарной смесью рёбрышки со всех сторон.
  3. Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
  4. Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Оставляем их там на 1-1,5 часа.
  5. В сотейнике смешиваем соевый соус, кетчуп, мёд и измельчённый чеснок.
  6. Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Достаем ребрышки.
  7. Переключаем духовку на режим «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем обильно ребрышки соусом.
  8. Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль», не закрывая фольгой. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться.

В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Свиные ребрышки BBQ

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные 500 г
  • кетчуп 500 г
  • сахар тростниковый 30 г
  • соль морская 5 г
  • палочка корицы 1 шт.
  • мед 30 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 5 шт.
  • вустерский соус 10 г
  • соус табаско 5 г
  • масло оливковое 50 г
  • винный уксус (красный) 20 г
  • зубчик чеснока 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Приготовить соус: все ингредиенты (кроме ребрышек, конечно же) соединить в кастрюльке и проварить на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Свиные ребра зачистить от пленок, обмазать готовым остывшим соусом BBQ, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
  4. Затем ребра достать, дать им остыть, еще раз обмазать соусом BBQ и обжарить на гриле с двух сторон.
  5. При подаче еще раз обмазать соусом.

Свиные ребрышки с лаймом, медом и соевым соусом

Ребра смазать маринадом и оставить их на 20-30 минут.

  • 1 ст. Ложка оливкового масла;
  • Цедра половинки лайма;
  • Сок половинки лайма;
  • 2 ст. Ложки мёда;
  • 2 ст. Ложки соевого соуса;
  • 5 зубчиков измельчённого чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. Ложка горчицы в зёрнах.

Противень застелить фольгой, затем выложить рёбра и накрыть сверху так же фольгой. Поставить рёбра в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Через 25 минут снять фольгу и оставить ещё на 10-15 минут до образования корочки. После того как сняли фольгу каждые 5 минут смазывать глазурью.
Глазурь:

  • 1 ст. Ложка растительного масла;
  • 1 ст. Ложка мёда;
  • 2 ст. Ложки кетчупа.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой, запечённые в духовке

Что необходимо:

  • свиные рёбрышки;
  • картофель средних размеров;
  • большая луковица или 2 средние;
  • соль, перец, чабрец;
  • по желанию овощи на выбор, у меня был лишний цуккини

Рецепт приготовления прост:

  1. Ребрышки помыть, картофель очистить, лук очистить и нарезать дольками или кольцами (кому как удобно). Всё смещать в одной миске, посолить, поперчить, приправить чабрецом, убрать в холодильник минимум на час-полтора.
  2. Переложить содержимое миски в поднос для выпекания (у меня глубокий), накрыть фольгой и выпекать при 200 градусах до готовности мяса и картошки. Затем убрать фольгу и при 220 градусах подрумянить.

Для соуса:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • долька чеснока;
  • 2-3 ст.л.воды;
  • соль, сушеный базилик по вкусу

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и водой, посолить и приправить базиликом по вкусу.
Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жирные мясные свиные ребрышки. и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Свиные рёбрышки, запёченные с картофелем
.
свиные рёбрышки (лучше деликатесные), картофель, лук приправы.
Заранее включить духовку на 190 градусов.
Ребра моем, разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться. Внимание: следить постоянно, чтобы не пригорело.
Лук режем кольцами, а картофель - крупными кусочками
В форму, смазанную подсолнечным маслом кладём ребра, посыпаем травками, солим, потом-лук, потом- картофель. (не солить!! ! его)
Ставим в духовку, как минимум на 1.5 часа. Проверяем периодически готовность. За 15 минут до окончания солим картофель!!! !

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна [гуру]
Жареные свиные ребрышки
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
8 столовых ложек воды
2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
4 столовые ложки кетчупа
сок 1 большого апельсина
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
1 зубчик чеснока, измельчить
400 г консервированных бобов (или фасоли)
225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
1 чайная ложка горчицы
Рецепт приготовления: Жареные свиные ребрышки
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
Запеченные свиные ребрышки
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
растительное масло – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 долька
кленовый сироп – 1/2 стакана
соевый соус – 1 ст. л.
томатный кетчуп – 1 ст. л.
воцестерширский соус – 1 ст. л.
имбирь (молотый) – 1 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
винный уксус – 1 ст. л.
свиные ребрышки – 1 кг.
Рецепт приготовления: Запеченные свиные ребрышки
Разогрейте духовку до 200С. Подогрейте масло в кастрюле, положите лук и чеснок и припустите до мягкости.
Добавьте кленовый сироп, соевый соус, томатный кетчуп, воцестерширский соус, все специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 2 минуты.
Положите ребрышки на сковороду, залейте соусом и переверните в нем ребрышки, чтобы соус полностью покрыл их. Накройте сковороду фольгой и запекайте в духовке еще 15 минут, время от времени поливая подливой. Готовить до мягкости.


Ответ от Карина [гуру]
однозначно тушить!
1. можно в горшочках с картохой, грибами и т. д.
2. можно чечевицу с ними сделать.


Ответ от Ilana moses [гуру]
положить в жароупорную посуду облить соусом: 0.25 стак. соя, 0.5 стак томатной пасты, 1 стак тоиат сока, 0.5 ч. ложки сухого перца чиле или 2 стол ложки сосуса сладкий чиле, 3 ложку яблочного уксуса 5 зубчиков давленого чеснока, сольсахар по вкусу. заливаем свинину - тушим на 180 град. до готовности каждые 15 мин поливаем соусом. примерно 30 - 40 мин.


Ответ от Мария Горбунова [гуру]
Я их просто жарю или в электродуховке запекаю. Солю, посыпаю хмели- сунели, потом подаю к ним аджику или кетчуп.


Ответ от Николай Смирнов [гуру]
Тушу с капустой!
Сначала обжариваю их в толстостенной кастрюле без масла (жир вытапливается и они не пригорают) со всех сторон.
Потом добавляю свежую капусту, нарезанную квадратиками в 1 см.
Солю и при помешивании тушу до готовности.
Из специй добавляю черный перец, кориандр или укроп (очень мало).


Ответ от Ђинатин Лурье [гуру]
Я не люблю возиться долго, поэтому когда приходиться готовить свиные ребрышки делаю всегда одно и то же. Обильно смазываю ребрышки аджикой, и убираю ребрышки на нижнюю полку холодильника часа на 3, и жарю в большой чугунной сковороде. Едим, только кости летят, и главное, сколько не сделай всегда мало...

Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma"s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma"s.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Соус BBQ

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

Натираем сахарной смесью со всех сторон.

Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:

1. Луковое "полено" (onion loaf)
2. Салат "колслоу" (coleslaw)
3. Дважды обжареный картофель-фри

Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья:)


Свиные ребрышки – любимое лакомство для многих. Зачастую они бывают либо слишком жирные, либо слишком худые. Ребрышки, поставляемые в интернет-магазин Лидерфуд, обладают идеальным балансом жира и мяса. Жировая прослойка, присутствующая на ребрах, предохраняет мясо от пересыхания при приготовлении. Ребрышки получаются сочными, но не жирными.

Время приготовления – 50 минут без учета времени, необходимого для дефростации и маринования.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 г;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • темный мед – 7-10 ст.л.;
  • соль с приправами – по вкусу;
  • гранулированный чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Достаем из морозильной камеры свежемороженые свиные ребрышки, перекладываем в холодильник и оставляем на ночь для деликатной разморозки.
2. Разделываем ребрышки на порции.
3. Готовим маринад: смешиваем 5 столовых ложек соевого соуса, 7-10 столовых ложек темного меда и 3 столовых ложки кетчупа, добавляем соль по вкусу и гранулированный чеснок. Тщательно перемешиваем, обильно смазываем порезанные порционно ребрышки, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-3 часа.



4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на фольгу и отправляем в духовку на 35 минут, каждые 15 минут поливая ребрышки оставшимся маринадом.
5. Пока мясо запекается в духовке, приготовьте свой любимый гарнир. При достижении готовности подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Готовьте вместе с ЛидерФуд!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top