Пышные оладьи на кефире без яиц. Банановые оладьи Рецепт проверенный временем! Веганские оладьи на фруктовом пюре

Пышные оладьи на кефире без яиц. Банановые оладьи Рецепт проверенный временем! Веганские оладьи на фруктовом пюре

Бывает такое, что нужно срочно съесть много бананов:) Все знают, что они начинают быстро темнеть. Так вот, если вы не успеваете их съесть, они станут идеальной основой этого блюда. Тем более, чем слаще бананы, тем слаще готовые оладушки.

Банановые оладьи рецепт:

1.Бананы очищаем, режем на кусочки и начинаем разминать. Это можно сделать с помощью блендера, а можно просто вилкой. В итоге должно получиться густое банановое пюре.

2. После добавляем муку, в моем случае это была цельно-зерновая мука, но подойдет и обычная. Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться густое, как на традиционные толстенькие оладьи.

3. Поскольку бананы спелые, они дадут сладость будущему блюду, поэтому эти замечательные веганские оладьи готовятся , ну и, соответственно, без молока.

4. Чтобы будущие веганские оладьи были воздушными и пышными, в готовое тесто добавляем немного соды, гашенную кислотой. В моем случае это был винный уксус. Тщательно все перемешиваем.

5. Начинаем обжаривать. Для того, чтобы уменьшить уровень жирности готового блюда, при обжарке рекомендую использовать силиконовую кисточку для нанесения растительного масла. Она помогает распределить масло по сковороде тоненьким слоем. Обжариваем веганские оладушки с обеих сторон.

Итак, банановые веганские оладьи готовы. Подавать их можно с

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
- 3,5 чайных ложки пекарского порошка
- 3 столовых ложки сахара (кто любит послаще, можно чуть больше положить)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан любого растительного молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- полстакана воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванили

Способ приготовления:

1. В миске смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар. Сделать в серединке углубление.
2. В отдельной миске смешать любое растительное молоко, уксус и молотые семена льна. Все интенсивно перемешать до однородного состояния.
3. Вылить полученную смесь в углубление в смеси сухих ингредиентов. Добавить туда же воду, масло и ваниль, и еще раз все перемешать до однородного состояния. Но не слишком долго.
4. Пусть тесто отдохнет минут 10. Затем разогреваем на среднем огне сковороду и добавляем совсем немного растительного масла. Выкладываем ложкой тесто – на каждый оладушек ложки по 3,5. Жарим на каждой стороне минуты по 4. Оладьи должны подняться и подрумяниться. Если необходимо, добавьте при жарке еще немного масла.

Приятного аппетита!

Обычно в создании своих рецептов я полностью ориентируюсь на нужды своей семьи, но иногда делаю исключение и с радостью «принимаю» заказы на те блюда, которые любит именно ваше окружение. Сегодня такой день! Мы готовим веганские оладьи из по вашим просьбам. Простые, понятные, вкусные, полезные. Мои оладьи не содержат яиц, муки и отлично подойдут тем, кто старается придерживаться веганской диеты.



получаются очень ароматными и нежными. Свежий лук чудесно сочетается с цуккини и придает приятную текстуру нашему блюду.
Такие оладьи вкусно есть горячими или немного подогретыми. Добавьте к ним любой соус на ваше усмотрение и наслаждайтесь.
Готовим? Пробуем!

Ингредиенты:
  • 2 крупных цуккини
  • 3 ст. ложки кукурузной муки
  • 4 шт. свежего зеленого лука
  • 1 ст. ложка молотого льняного семени + 3 ст. ложки воды (можно заменить на 1 яйцо)
  • 2/3 (1 чашка - 250 мл) чашки овсяной муки без глютена
  • Соль, чёрный перец, кумин, молотый чеснок (по вкусу)
  • Растительное масло без запаха (для жарки)
Рецепт
  1. Трём на тёрке цуккини. Ничего отжимать не нужно, сок из цуккини нам пригодится.
  2. Нарезаем мелко зелёный лук.
  3. Замешиваем семя и воду. Если ничего подобного у вас нет, рекомендую взять 1 куриное яйцо.
  4. Добавляем специи, семя, 2 вида муки и перемешиваем. Тесто должно получиться очень податливым.
  5. Формируем оладьи. В этом вам поможет вода: просто смочите руки водой. Так тесто не прилипнет к рукам.
  6. Обжариваем оладьи с двух сторон на масле или запекаем в духовке при 165C/325F.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Оладьи с несладкой начинкой, как и несладкие пироги, являются вторым блюдом, при этом необычайно вкусным.

Просмотрите нашу подборку рецептов веганских оладий и выберите "свой" рецепт!

Оладьи с морковью и кокосом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана тонко нарезанного кокоса
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного молока
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки толчёных грецких орехов

Приготовление:

1) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 столовые ложки кокоса. Отдельно смешайте молоко, масло и ваниль. Теперь перемешайте эти две смеси между собой.

2) Добавьте морковь и отложите на 5 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и налейте в неё 1/4 стакана теста. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Всего должно получиться 9 оладий.

Оладьи с авокадо

Ингредиенты:

  • нарезанный зелёный лук, 1 шт.
  • 1/4 стакана нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана нутовой муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
  • для сервировки: сальса, авокадо, хумус, мягкий сыр из кешью

Приготовление:

1) Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Смешайте муку, ченочный порошок, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте воду и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте овощи.

2) Выложите тесто на сковороду и быстро распределите. Обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте на стол с авокадо, сальсой, хумусом или мягким сыром из кешью.

Оладьи с тыквой

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3/4 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • немного мускатного ореха и имбиря
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • орехи пекан

Приготовление:

1) Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Смешайте разрыхлитель, муку, сахар, соль и специи, а отдельно - ваниль, молоко и кокосовое масло. Теперь перемешайте всё вместе.

2) Вылейте 1/4 часть теста на сковороду и обжаривайте с двух сторон до холотистого цвета. Подавайте на стол с орехами и кокосовой стружкой.

Оладьи с банановой начинкой

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки ванили
  • 3/4 стакана миндального молока
  • 1 банан

Приготовление:

1) Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Смешайте между собой сначала сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие.

2) Налейте небольшое количество теста на сковороду и сделайте небольшие оладьи (не больше 10 см в диаметре).

3) Нарежьте банан. Переложите готовые оладьи в тарелку, чередуя их с кусочками банана.

Овсяные оладьи

Отличный пример того, что оладьи могут быть не только вкусными, но и полезными!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки мелкого помола
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевой муки, смешанные с водой в сооотношении 1:1
  • 1 чайная ложка ванили

Приготовление:

1) Разогрейте сковородку на среднем огне. Смешайте овсяные хлопья, муку (кроме соевой), разрыхлитель, мускатный орех и соль.

2) В отдельной миске смешайте молоко, масло, соевую муку и ваниль. Соедините эти две смеси.

3) Обжаривайте на сковороде с двух сторон до коричневого цвета.

Оладьи "Мини-пицца"

Эти оладьи примечательны тем, что похожи на маленькие пиццы. Для начинки возьмите свои любимые ингредиенты для пиццы - грибы, веганский пармезан, помидоры... Дайте волю своей фантазии!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • щепотка соли и перца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка паприки
  • немного петрушки
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1,5-2 чашки воды
  • 2 столовые ложки льняной муки

Приготовление:

1) Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте сухие ингредиенты друг с другом. Жидкие смешайте в отдельной миске, затем соедините.

2) Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с двух сторон, выложите их на плоское блюдо и сверху положите свои любимые компоненты для пиццы. Если среди них есть веганский пармезан, положите небольшое его количество в самом конце.

Сыроедческие картофельные оладьи

И напоследок - рецепт сыроедческих оладий. Для их приготовления нужен дегидратор.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана молотых кедровых орехов
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1 большая нарезанная и картофелина
  • немного воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 нарезанной красной луковицы
  • 2 чайные ложки сушёного розмарина
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1) Соедините картофель, чеснок, лук, кедровые орехи, розмарин и оливковое масло. Сформируйте плоские кругляши около 12 см в диаметре (должны напоминать оладьи) и положите на дегидратор.

2) Дегидрируйте при температуре 60 градусов в течение 45 минут, затем убавьте тепло и оставьте ещё на 2 часа при температуре 45 градусов.

Подборку составила Алина Хомич для сайта сайт, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top