Здравствуйте, мои дорогие ленивые сладкоежки!
Я принесла вам новый рецепт ленивого тортика, который попал в историю, точнее, в целую историю, благодаря ему, попала я.
У меня внезапно случился день рожденья, который не хотелось отмечать в шумной компании. Но у меня маленькие детки и я решила устроить праздник с свечкозадуванием для них.
Так у меня появилась идея с приготовлением несложного тортика, а во что это все вылилось, вы можете прочесть из этого моего поста для одной кулинарной группы на фейсбуке.
Так вот, тортик нечеловеческими усилиями удалось спасти и, благодаря этому, теперь у нас с вами есть чудесный рецепт — легкий торт в мультиварке со сметанным кремом.
Рецепт
Тесто (для одного коржа):
- 200 гр сметаны (10% жирности)
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 400 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- ванильный сахар или ванилин
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка какао порошка (для темного коржа)
Крем:
- 400 г сметаны,
- 150 г сахарной пудры,
- ½ ч.л. ванильного сахара или капля ванильного экстракта
Для украшения: шоколад, свежие ягоды и фрукты, орехи и т. д.
Приготовление коржей:
Пока корж выпекается, подготовим крем. Я люблю сметанный крем, потому что он очень нежный и отлично пропитывает коржи. Но для этого тортика подойдет любой. Можно просто взбить банку сгущенки с пачкой масла. К такому крему очень хорошо подойдут мелконарезанные грецкие орехи. Их можно добавить прямо в крем и использовать для украшения.
Приготовление крема:
- Сметану для крема желательно взять пожирнее. Я брала в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%.
- Для того, чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру.
- Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить и отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3−4 часа. После этого сметану охладите.
- Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду.
- Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.
- Когда коржи полностью остынут (лучше накрыть их полотенцем, чтобы они не высохли) разрезаем их вдоль и смазываем кремом. При укладке чередуем темные и светлые слои. У меня получилось по три от каждого коржа.
По желанию, можно положить между слоями кусочки фруктов или ягоды.
У меня был летний тортик, поэтому я украшала его свежими ягодами и шоколадной крошкой.
А на этих выходных я сделала другой вариант этого торта.
Поехали мы на дачу, я заранее испекла один корж и взяла с собой, а вместо начинки прихватила баночку с курдом. Пропитывать даже не пришлось. Просто разрезала вдоль на несколько коржей (3−4 получается), смазала курдом и собрала обратно. Во время разрезания можно поскрести немного крошек и обсыпать его сверху. Украшаем ломтиками лимона. Я, увы, ничего этого не успела, только смазать и собрать) Уже все слопали. А тесто идеальное. Рассыпчатое и вкуснющее. Можно смазывать чем угодно или так есть)
Вот такой тортик — легкий в приготовлении, но оставляющий большой простор для фантазии с начинкой и украшением.
Приятного аппетита!
Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной. Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких. Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.
Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:
- 600 г творога;
- 5 яиц;
- 4 столовые ложки муки;
- 150 г сахара;
- 200 г сметаны.
- 70 гр сливочного масла
Приготовление:
Творожник со сметанным кремом
Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- стакан творога;
- разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
- 250 мл сметаны;
- 100 г сахара в крем;
- кусочек шоколада.
Приготовление:
Торт с творогом и фруктами
Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:
На начинку:
- полкило творога;
- 100 г сахара или пудры сахарной;
- 4 яйца;
- 70 г муки;
- соль.
На основу:
- 100 г масла сливочного;
- 300 г печенья.
Для верхнего крема:
- 3 большие ложки сметаны;
- 3 большие ложки сахарной пудры.
Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.
Этапы приготовления:
- Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
- Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
- Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки.
- Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
- Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания.
- Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
- Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
- В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом.
- Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики.
- Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой.
- Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть.
- Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.
Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие
Порадуйте своих домочадцев нежным и воздушным бисквитным тортом , пропитанным сметанным кремом. в мультиварке приготовить несложно, с этой задачей легко справится даже начинающий кулинар. А если включить свое воображение и украсить тортик ягодами, фруктами, шоколадом и орехами, то его не стыдно будет подать и к праздничному застолью.
Крем вы можете так же приготовить для торта на свое усмотрение. Сметанный крем очень просто готовится, и он отлично сочетается с бисквитом. Чтобы торт был более влажным, коржи бисквита можно пропитать сахарным сиропом, ликером или вареньем. Приступим к приготовлению бисквитного торта со сметанным кремом в мультиварке .
Для бисквита:
- яйца – 5-6 шт.
- сахар – 170 г.
- мука – 150 г.
- ванилин – на кончике ножа
Для крема:
- сметана 25% – 500 г.
- сахар – 150 г.
Для украшения торта можете использовать шоколад, какао, крошки из печенья, ягоды.
Бисквитный торт в мультиварке – рецепт
В глубокой миске тщательно взбиваем яйца при помощи венчика или миксера до пышной белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем небольшими порциями сахар.
Муку предварительно нужно просеять, и постепенно всыпаем в яичную смесь, добавляем ванилин и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной лопатки или ложки, движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело, и бисквит получился воздушным.
Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Затем ставим чашу в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала аккуратно вынимаем готовый бисквит из мультиварки.
Удобнее всего это сделать с помощью решетки для варки на пару - нужно просто накрыть чашу с бисквитом решеткой, перевернуть и аккуратно снять чашу с бисквита.
Оставляем бисквит на решетке, чтобы он немного остыл, после чего разрезаем его на 3 коржа с помощью острого ножа или нитки. Для разрезания коржа с помощью нитки нужно сделать надрезы на боку бисквита по количеству коржей. Далее нужно обернуть ниткой бисквит, заводя ее в разрез, скрестить и потянуть за концы.
Для крема хорошо взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
По желанию можно разделить крем на 2 части и добавить в одну часть какао-порошок. Так же в крем можно добавить ванильный сахар. Если сметана у вас долго не взбивается, а такое часто бывает с покупной сметаной, то можно добавить специальный порошок «Сметан фикс». Это загуститель сметаны и сливок, который можно купить в кондитерском отделе супермаркета.
Собираем на плоском блюде, обильно промазывая каждый слой сметанным кремом. Если вы приготовили 2 вида крема, то чередуйте их.
Украшаем по своему усмотрению. В нашем случаи бока мы посыпали какао, а верх торта залили растопленным шоколадом. Шоколад нужно топить на водяной бане с добавление нескольких ложек сливок.
Жизнь современной женщины расписана буквально по минутам. Ведь за 24 часа столько всего хочется успеть. На помощь к нам приходит «волшебный горшочек», который умеет практически всё. Например, приготовить домашний бисквитный торт к вечернему чаепитию, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. А уж если на приготовление выпечки совсем не хватает времени, то не беда. Вас выручит готовая еда из Эко-пекарни. Vkusnee просто не найти. Готовят по-домашнему, с любовью! Пальчики оближешь!
Если же в плотном графике всё же нашлось время для проявления собственного кулинарного мастерства, то специально для вас традиционный рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Домашний бисквитный торт в мультиварке приготовить можно и даже нужно. Для торта печется классический ванильный бисквит. К такому бисквиту подойдет абсолютно любое дополнение в виде бананов, орехов, сухофруктов и ягод, которые можно добавить при сборке торта.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Яйцо 5-6 штук;
- Сахар 170 граммов;
- Мука 150 граммов;
- Ванилин 1 грамм;
Для крема:
- Сметана жирностью 20% 500 мл;
- Цедра лимона;
- Сахар 150 граммов.
Этапы приготовления. Бисквитный торт в мультиварке:
Готовим тесто.
В миске смешать яйца и сахар.
Взбивать яйца с сахаром с помощью миксера, до образования пышной белой пены.
Затем добавить ванилин.
Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером. На этом этапе смешивание проводится с помощью вилки или венчика для взбивания.
Смазать маслом. Выложить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.
Включить режим « » на 60 минут.
После сигнала выключить мультиварку, вытащить чашу с готовым бисквитом, дать немного остыть и достать бисквит из чаши. Дать бисквиту остыть полностью.