Приготовление фруктового мороженого в домашних условиях. Мороженое фруктовое: рецепты приготовления

Приготовление фруктового мороженого в домашних условиях. Мороженое фруктовое: рецепты приготовления

Обилие сочных, сладких и невероятно притягательных плодов позволяет приготовить популярнейшее детское лакомство - мороженое фруктовое, пломбир с ягодным джемом, великолепнейший сорбет и фрогурт. Качественные продукты и щепетильно приготовление подарят несравненный домашний десерт, побаловать которым можно и взрослых, и детишек (даже самых маленьких).

Вкусное лакомство

Домашнее производство мороженого - увлекательнейшее занятие для взрослых и ребят. Маленьким помощникам можно легко доверить мытье плодов, чистку от косточек или смешивание фруктовых основ с сахаром. Совместное приготовление холодного угощения прекрасно сближает поколения и наполняет детские будни познавательными занятиями.

Домашнее фруктовое мороженое зачастую готовят из свежих соков и полезных смузи с добавлением деревенского молока, отборных легких сливок, свежайших яиц и сахара. Безоговорочным плюсом такого десерта является возможность дополнять его карамельными вкраплениями или тертым шоколадом.

Сорбет

Самое вкусное мороженое, особенно для детворы - французский легкий сорбет из спелой витаминной бомбочки - черной смородины. За счет отсутствия яиц и сливок холодный десерт можно употреблять детворе, а также тем, кто придерживается диетического питания.

Для приготовления сорбета понадобится:

  • 600-700 г свежей, тщательно перемолотой смородины (или других ягод);
  • 200-280 г сахара (в зависимости от зрелости и сорта ягод);
  • 150-170 мл чистой воды;
  • половинка среднего лимона;
  • для взрослого стола можно добавить 2 ст. ложки ягодного ликера (подбирать его стоит в соответствии с выбранными плодами, дабы не получилось противостояние вкусов).

Ягодную кашицу необходимо смешать с сахаром и водой до полного растворения сахара, так структура мороженого будет однородной. Лимон нужно тщательно размять в пюре с добавлением его цедры. Ликер необходимо добавлять как финальную изюминку, вливая тоненькой струйкой и тщательно перемешивая с фруктово-ягодной основой.

Можно готовить такой десерт как при помощи мороженицы, так и без нее, но тогда вам нужны будут морозильная камера и неметаллическая посуда. Для приготовления в мороженице необходимо запомнить важный нюанс. Перед вливанием фруктовой смеси ее необходимо хорошенько охладить. Смесь в мороженице зачастую светлеет. Это происходит за счет насыщения кислородом.

Готовя холодное лакомство без мороженицы, необходимо смесь через каждый полчаса-час тщательно перемешивать, а по истечении 5 часов распределить по контейнерам и отправить в морозилку.

Лед

Фруктовый лед - самое вкусное мороженое, которое может самолично сделать даже ребенок. Для его приготовления потребуется:

  • 0,6 л фруктового сока (любого свежайшего с мякотью или смузи,):
  • палочка ванили;
  • 200 г сахара, если фрукты кисловаты.

Сок необходимо хорошенько перемешать с сахаром и ванильной стружкой, нужно разлить в охлажденные формочки. Застывать мороженое фруктовое будет 6-8 часов. После чего его можно подавать гостям.

Клубничное

Популярнейшим дамским угощением является клубничное мороженое - легкое, ароматное и привлекательное. Оно прекрасно охлаждает в летнюю жару и поднимает настроение в ненастную погоду.

Чтобы приготовить клубничное мороженое, понадобится:

  • 100-110 г белого сахара;
  • 250-270 мл отборных сливок;
  • 250-270 мл молока;
  • 3 средних желтка;
  • 2 чашки (200г) отборной свежей клубники (или мороженой);
  • чайная ложка ванильной или сливочной эссенции.

Приготовление:

Вишневое

Сейчас расскажем, как сделать домашнее мороженое фруктовое с миндальной крошкой. Лучше всего этот орех будет сочетаться с вишенкой (черешня или настоящая вишня - это решает каждый гурман для себя).

Чтобы приготовить вишневое мороженое, понадобится:

  • 300-400 г чищенной вишни;
  • 100-150 мл качественного молока;
  • 220 мл хороших нежирных сливок (10%);
  • 100-150 г сахарного песка (мед тоже приветствуется);
  • 0,5 л жирных качественных сливок (35%);
  • 2 ст. ложки «Амаретто» или другого ароматного сладкого ликера;
  • 150 г измельченного миндаля.

Приготовление десерта:

  1. 10 % сливки смешиваем с сахаром и очищенной (хорошо промытой) вишней в глубокой емкости.
  2. Далее эту смесь необходимо поставить на огонь и, не доводя до кипения, прогревать около 15 минут.
  3. За это время сахар растает, а вишенка хорошо размякнет. После прогрева массу необходимо охладить до комнатной температуры. Остывшую смесь следует размолоть блендером до однородной массы.
  4. Тонкой струйкой необходимо влить теплое молоко в вишневую массу, хорошенько перемешать и оставить охлаждаться в холодильнике.
  5. Жирные сливки нужно хорошенько взбить миксером (регулируя скорость оборотов от самой низкой до оптимально интенсивной). Так сливочная масса станет воздушной и устойчивой. Дальше стоит смешать вишневую массу со сливками и ликером, после чего еще раз перемешать блендером. Завершающим аккордом станет измельченный ароматный миндаль.
  6. Мороженое необходимо поместить остывать в холодильник, регулярно доставая для перемешивания. После 6-8 часов в морозильной камере вишневое мороженое готово!

Черничное мороженое

Напоследок рассмотрим, как приготовить еще одно вкусное мороженое. Основной ингредиент этого десерта - черника. Такое мороженое имеет приятный, освежающий вкус.
Для приготовления потребуется:

Ванильный сахар - чайная ложка;
. сливки (жирные) - стакан;
. черника (желательно использовать свежую) - два стакана;
. сливки 12% жирности - 475 мл;
. молоко сгущенное - 420 мл.

Приготовление:

1. Чернику промойте, положите в миску, разомните.
2. В другой емкости смешайте сливки, молоко сгущенное и ваниль.
3. Затем поставьте эту смесь в морозилку. Через каждые полчаса доставайте ее, перемешивайте и опять ставьте туда. Так нужно делать на протяжении пяти часов. Затем добавьте чернику, перемешайте и еще раз поставьте в морозилку на два часа, каждые полчаса перемешивая. Вот и все, десерт готов.

Заключение

Теперь вы знаете, какое это увлекательное занятие - домашние производство мороженого. Процесс занимает не очень много времени, а результат порадует и детишек, и взрослых.

Самое лучшее мороженое на основе фруктов готовится только своими руками!

Если готовить этот вид мороженого строго по рецепту, не отступая от него и не стараясь его улучшить, то результат будет просто потрясающим.

Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.

Например, этот замечательный десерт может состоять только лишь из фруктов или ягод, что не только очень вкусно, но и полезно.

Мороженое с фруктами сегодня наипопулярнейший десерт. Именно такое освежающее и полезнейшее кушанье востребовано женщинами, постоянно следящими за своей фигурой (весом), особенно в жару. В нём много витаминов и оно низкокалорийно.

Такой вариант приготовленного мороженого идеально подходит для угощения на детском празднике. Причём не только летом, но и зимой. Особенно неожиданно, красиво, полезно и главное безопасно (ни у одного ребёнка горло не застудится) его использование в качестве добавочного подарка (вместо конфет), от Снегурочки с дедом Морозом в старшей группе детсада или младшей школе на новогоднем утреннике. Ни один ребёнок не останется равнодушным и испытает чувство настоящего восторга, поверя в волшебство праздника.

Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:

  • дыня весом с полкилограмма;
  • сахар-песок – полстакана;
  • 20% сливки – стакан.

Пошаговый рецепт:

  1. Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
  2. Посыпать кусочки дыни сахаром.
  3. Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут.
  5. Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.

Мороженое «Детская загадка»

Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.

Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Продукты-ингредиенты:

  • фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко повышенной жирности – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
  3. Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
  4. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
  5. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
  6. Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.

Полезные советы:

  1. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
  2. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
  3. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
  4. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.

Яблочное мороженое

Нам потребуются:

  • 5 крупных кисло-сладких яблок;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • сок 1 лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.

Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.

  1. Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
  2. Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
  3. Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
  4. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.

Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»

Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.

При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.

Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:

  • бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт;
  • клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г;
  • клубника (можно и заранее свежезамороженную) - 250 г;
  • свежие лимоны (или лайм) – 2 шт.

Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:

  1. Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
  2. Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки.
  3. Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
  4. Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  5. Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
  6. Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  7. Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
  8. Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  9. Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
  10. Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.

Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.


Ингредиенты:

  • 1 спелый, но не черный банан;
  • 1 стакан винограда без косточек;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Собственно рецепт:

  1. Банан очистить от кожуры и порезать на кружочки.
  2. Заморозить банановые пластинки в морозилке в течение 2 часов. Лучше позаботиться заранее и сделать эту процедуру с вечера.
  3. В блендер поместить замороженные бананы, мытый виноград, кокосовую стружку и хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Фруктовое пюре разложить по формочкам и заморозить в течение 3-4 часов.

Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.

Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)

Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.

Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.

Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?

Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:

  • ягоды черники (можно и свежезамороженные) – 50 г;
  • ананасы, законсервированные в дольках – 50 г;
  • ягоды лесной земляники или садовой клубники (можно и заранее свежезамороженные)– 50 г;
  • киви свежий и спелый – 50 г;
  • свежеотжатый ананасовый сок – 150 мл;
  • свежеотжатый апельсиновый сок – 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть все свежие ягоды. Перебрать их от веточек, листиков и плодоножек. Если для приготовления десерта частично решено использовать заранее свежезамороженные ингредиенты, то вынимать их заранее из морозилки не следует. Предварительная разморозка продукта не требуется.
  2. Крупные ягоды свежей клубники требуется порезать на части, по размеру крупной лесной земляники.
  3. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Ананасовые консервированные кубики достать из сиропа и тоже немного порезать на более мелкие кусочки.
  5. Все подготовленные ягоды и фрукты собрать в одной миске и хорошенько взбивать блендером, используя максимальные скорость и мощность прибора.
  6. Добавить ананасовый и апельсиновый соки и ещё повзбивать.
  7. Налить в специальные формочки для домашнего мороженого или в одноразовые пластиковые стаканчики полученную фруктово-ягодную смесь, закупорить их крышечкой (или фольгой) и аккуратно, не переворачивая, поставить в камеру морозильника. При желании проделать в крышке узкую длинную дырочку (по размеру деревянной палочки) вставить в стаканчик с подготовленным к заморозке продуктом палочку и замораживать вместе с ней. Готовым оно будет уже через 3-4 часа. Более точное время заморозки десерта зависит от возможностей домашней морозилки. Как только мороженое станет твердым, его можно сразу употреблять.

Несколько секретов по приготовлению домашнего мороженого «Экзотика»

  1. Если по какой-то причине (например, аллергия) не подходит какой-либо из перечисленных в рецепте ингредиентов, то его можно заменить на тот, который нравится. К примеру, чернику можно заменить голубикой или ежевикой, клубнику/землянику на малину, вместо ананасов подойдут персики или абрикосы, а киви поменять на фейхоа.
  2. Можно ягоды измельчить, но не взбивать. Засыпать их в пластиковый стаканчик, залить соком и заморозить. В этом случае получится фруктовый лёд с кусочками натуральных ягод и фруктов. Ни в одном магазине такое мороженое купить не получится.
  3. Сегодня в магазинах продаются довольно недорогие наборы для заморозки домашнего мороженого – пластиковые стаканчики с крышечками и пластиковыми палочками, вставляющимися в специальную прорезь в крышечку стаканчика. Это наиболее удобный вариант формочки-креманки для заморозки мороженого «Экзотика».
  4. Хранится мороженое, приготовленное по этому рецепту долго. Главное – в морозилке для него должно быть постоянно отведённое место.
  5. Если вдруг понадобится не мороженое, а натуральный сок, в котором сохранились все витамины, то можно разморозить порцию мороженого. Стакан полезного и вкусного напитка всегда «под рукой».
  6. Сок из фруктов или ягод, используемый в рецепте можно делать самостоятельно или покупать в магазине. Это на усмотрение того, кто будет готовить фруктовое мороженое по вышеприведённому рецепту.

Сложно встретить человека, который бы в жаркую погоду отказался от вкусного и холодного десерта. К сожалению, но магазинные варианты десерта часто разочаровывают не только по вкусу, но и по своему качеству. Именно поэтому огромное количество хозяек предпочитают готовить его в домашних условиях.

Как в домашних условиях сделать фруктовое йогуртовое мороженое с ананасом?

Этот десерт чем-то похож на привычный многим сливочный, но благодаря йогурту вкус получается более нежным. Такое мороженое является некалорийным, поэтому его можно есть без опаски для своего здоровья. Сочетание сладкого вкуса ананаса и свежести мяты превзойдет все ожидания.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : пару веточек мяты, 285 мл густого натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного или лаймового сока, 145 г меда, 1 ч. ложку мятного ликера и 425 г мякоти свежего ананаса.

Пошаговая инструкция :

  • Как можно мельче порежьте мяту и смешайте ее с медом и ликером. Туда же отправьте маленькие кусочки ананаса. При желании можно перебить все в блендере, чтобы получить однородную консистенцию. Оставьте все на несколько часов, время от времени помешивая вилкой;
  • В этой время взбейте йогурт с лимонным соком, а затем, добавьте сюда же ананасовое пюре. Массу переложите в пластиковый контейнер, и поставьте его в морозильную камеру. Через полчаса нужно достать, помешать и снова поставить замораживаться. Повторите процедуру еще пару раз. После замораживания можно наслаждаться вкусным десертом. Из взбитых сливок можно приготовить крем и подавать его вместе с мороженым.

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях из клубники с киви?

Еще один вариант вкусного десерта, который сочетает в себе вкус клубники и экзотического киви. Прекрасное освежающее угощение для жаркого лета.

Для этого рецепта фруктового мороженого в домашних условиях следует подготовить такой перечень продуктов : по 225 г клубники и киви, 100 мл яблочного сока, 5 листиков мяты, 55 г сахарной пудры, 25 г сахара и 120 г натурального йогурта.

Пошаговая инструкция :


  • Яблочный сок налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Слегка подогрейте сок, а затем, растворите в нем сахар. После этого жидкость разделите на две равные части;
  • Отдельно смешайте йогурт с пудрой и измельченными листиками мяты;
  • Клубнику помойте в проточной воде, удалите листики, обсушите и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Очистите киви и также измельчите;
  • Формочки для мороженого или обычные стаканчики заполните пюре из киви на 1/3. Поставьте емкости на 40 мин. в морозильную камеру. Достаньте и выложите йогурт с мятой, заполняя формочки на 2/3. Опять поставьте все в морозилку. По истечении 40 мин. выложите слой клубничного пюре, вставьте палочки и оставьте в морозилке до полного застывания на пару часов.

Как приготовить мороженое «фруктовый лед»?

Многие любители мороженого отдают предпочтение именно такому варианту десерта. У него есть несколько преимуществ: он не вредит фигуре, освежает, дарит заряд энергии и снабжает организм полезными веществами.

Есть несколько вариантов приготовления фруктового льда:


  • Самый простой вариант подразумевает использование свежевыжатого сока. Его нужно разлить по формочкам, немного подморозить, вставить палочки и оставить в морозилке до полного застывания;
  • Для этого варианта будут использоваться ягоды, которые нужно засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. Учитывайте, что чем кислее ягоды, тем больше нужно использовать сахара. После этого выложите ягоды с соком в формы, вставьте палочки и заморозьте.

Чтобы было легче доставать мороженое, необходимо формы опустить на несколько секунд в теплую воду.

Рецепт плодово-ягодного мороженого

Еще один вариант фруктового мороженого, которое можно приготовить дома. Такой десерт невозможно сравнить с вариантами, которые продаются в магазине.

Для приготовления фруктового мороженого в домашних условиях без мороженицы необходимо взять такие продукты : 275 мл воды, 1 ст. ложку сахара, 12 г крахмала, по 155 г яблочного и смородинового пюре.

Пошаговая инструкция :


  • В воде растворите крахмал, а затем, положите туда сахарный песок и заварите кисель. После этого жидкость остудите;
  • Через сито протрите два вида пюре. После этого добавьте их к киселю и продолжайте вымешивать до однородности;
  • Полученную массу выложите в контейнер, поставьте его в морозилку на 4 ч. Важно каждые 40 мин. перемешивать массу. Украсить десерт можно тремя столовыми ложками свежих ягод смородины.

Как приготовить сливочное мороженое с фруктами?

Есть несколько рецептов приготовления сливочного десерта, рассмотрим один из самых простых вариантов. Любят такое мороженое за нежность и сливочный вкус.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 0,5 кг манго или других фруктов, по 125 г сливок и сахарного песка, а еще 30 г глюкозы.

Пошаговая инструкция :


  • В сотейник налейте сливки, положите сахарный песок и доведите все до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится;
  • Сотейник снимите с огня и положите в полученную массу глюкозу. Все хорошенько перемешайте и оставьте охладиться;
  • Манго почистите и превратите его в пюре. Чтобы консистенция была однородной, протрите его через сито;
  • Соедините сливочную массу и манговое пюре. Все перемешайте и отправьте на несколько часов в морозильную камеру. Каждый час доставайте контейнер и тщательно взбивайте массу. Можно взять три белка, добавить к ним немного сахара и взбить все до образования плотной пены. В итоге получится вкусное украшение десерта.

Как сделать мороженое из персиков?

Персиковый десерт покоряет всех не только своим вкусом, но и непревзойденным ароматом. Мы уверены, что этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей кулинарной книге.

Для приготовления необходимо взять такой перечень продуктов : 0,5 ст. сахара, 3 ст. ложки густого йогурта, 2/3 ст. воды, 5 крупных персика, лимон, 2 ст. ложки рома и щепотку ванили.

Пошаговая инструкция :

  • Воду доведите до кипения и растворите в ней сахарный песок. Проварите сироп в течение 3-х мин. Остудите его до комнатной температуры и положите ром с ванилью. Взбейте три ложки йогурта с получившейся ранее массой;
  • Персики очистите от кожуры, удалите косточки и измельчите мякоть при помощи блендера. Туда же влейте лимоновый сок. Все перемешайте и добавьте массу из йогурта. Взбивайте при помощи миксера или венчика;
  • Пересыпьте массу в закрытый контейнер и поставьте его в морозилку на 20 мин. Затем, достаньте, взбейте и поставьте все еще на 20 мин. в морозилку. Процедуру повторите 5 раз;
  • Выложите подмороженную массу в стаканчики и оставьте в морозилке на 2 ч. минимум.

Как приготовить итальянский холодный десерт?

«Гранита » пользуется огромной популярностью не только на своей родине, но и в других странах. Подают десерт в обычных стеклянных бокалах. Его любят столовыми ложками есть как дети, так и взрослые.

Я не знаю ни одного человека и среди взрослых, и детей, который не любил бы мороженое (за исключением людей, которые не переносят молочные продукты). Предпочтения могут отличаться: одним нравится эскимо, другим пломбир, третьим плодово-ягодное, но от ледяного угощения не откажется никто. Уверена, что вы, читая эти строки, тоже были бы не против отведать сейчас данного десерта. Не спешите в магазин. Мороженое легко приготовить в домашних условиях! По вкусовым качествам оно не уступит промышленному, скорее даже получается вкуснее и качественнее, ведь вы вряд ли, когда будете готовить мороженое в домашних условиях, добавите в него дешевый маргарин или рапсовое масло (что тоннами добавляют в магазинное мороженое). Воспользуйтесь советами портала «Солнечные руки» и узнайте, как сделать мороженое в домашних условиях, и приглашайте гостей. Комплименты вашему кулинарному таланту гарантированы!

«Холодная» история

Мороженому не одна тысяча лет. Несмотря на солидный возраст, этот десерт-долгожитель по-прежнему остается одним из самых любимых и популярных во всем мире. Как он появился?

Версий и легенд много. Изобретение этого лакомства приписывают себе разные народы, утверждая, что именно их традиционное мороженое и является настоящим и самым вкусным. Поспорить с данным утверждением сложно. В каждой стране сложились свои рецепты изготовления мороженого, в том числе и в домашних условиях, и свои вкусы. Например, американцы отдают предпочтение ванильному мороженому. Я работала в этой стране по программе студенческого обмена. Я сменила ни одно место (в основном, это были кафе), но ванильное мороженое было в меню всех заведений, и заказывали его чаще всего.

В древние времена ледяное лакомство значительно отличалось от того, к которому мы привыкли сегодня. Тогда оно представляло смесь фруктов, снега и льда. В современном варианте мороженое появилось в большинстве стран лишь в XVIII столетии. А первые массовые продажи этого десерта состоялись 10 июня 1786 года в США. Еще больше о данном государстве вы узнаете из серии статей Наталии Максимовой «Отпуск в Америке (Часть 1)» и «Отпуск в Америке (Часть 2)» напортале «Солнечные руки».

Мороженое – не только вкусный, но и полезный продукт. Оно содержит витамины, минеральные вещества, а также L-триптофан. Последний способствует выработке серотонина – гормона счастья. В этом тоже заключается один из секретов особенной популярности мороженого. Наверное, вы и сами не раз замечали, как после дегустации подобного десерта настроение заметно улучшается. Но обращайте внимание на жирность мороженого. Чем выше эта цифра, тем лакомство калорийнее. Самым опасным для фигуры является пломбир. Поддерживать вес в норме помогут рекомендации из статьи .

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях

Можно сделать мороженое в домашних условиях на основе ягод и фруктов. Фруктовое мороженое самое низкокалорийное. Еще оно получается красивым, сочным. Есть такой десерт – двойное удовольствие! Замороженные фрукты перед тем, как делать мороженое в домашних условиях, обязательно размораживайте.

Первый рецепт фруктового мороженого в домашних условиях. Сделаем угощение из клубники, киви и яблочного сока. Приготовление: фрукты порежьте кубиками, выложите в формочки из силикона, из них вам будет удобнее доставать мороженое. Вставьте в каждую формочку по деревянной палочке (воткните во фрукт), залейте соком и отправьте в морозилку на два-три часа. Экспериментируйте. Использовать можно разные фрукты и ягоды. Моей подруге, например, очень нравится вишневое мороженое. Она отделяет ягоду от косточки, выкладывает в формочку и заливает вишневым же соком. Кстати, сок так же можно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине.

Второй рецепт приготовления фруктового мороженого в домашних условиях. Побалуйте близких клубничным мороженым. Понадобится: килограмм клубники, три белка, 200 г сахара. Белки взбейте с сахаром. Клубнику измельчите в миксере до состояния пюре, смешайте с белками, разлейте по креманкам и – застывать!

Третий рецепт. Для приготовления дынного мороженого потребуется 850 г сахара, 300 г воды, килограмм мякоти дыни. Измельчите дынную мякоть в блендере. Сварите сироп из сахара и воды. Смешайте его с дынным пюре, взбейте и поместите в морозильную камеру. Периодически проверяйте состояние смеси. Как только заметили, что она подмерзает, снова взбейте ее и потом уже разлейте по креманкам и отправьте застывать.

Четвертый рецепт приготовления мороженого в домашних условиях . Мороженое из крыжовника – еще одно вкусное и полезное угощение. Возьмите 500 г ягоды, залейте двумя столовыми ложками воды, добавьте шесть столовых ложек сахара и варите на среднем огне под крышкой. Периодически помешивайте. Как только крыжовник станет разваливаться, уберите посуду с плиты. Дайте остынуть, измельчите. Получившуюся смесь процедите, кожуру выбросьте. Взбейте три белка с тремя столовыми ложками сахарной пудры. Смешайте с крыжовником, добавьте 150 г взбитых сливок и поставьте в морозилку. Это мороженое очень хорошо освежает, имеет оригинальный вкус и красивый оттенок.

Пятый рецепт фруктового мороженого в домашних условиях. Любимые виды мороженого есть у каждого, но это не останавливает нас от экспериментов, и мы с удовольствием пробуем новые варианты данного лакомства. Приготовьте лимонное мороженое. Лимон очистите от кожуры, порежьте его мелко, но от цедры не отделяйте, залейте половиной стакана молока. Вторую часть этого напитка смешайте с 15 г крахмала, доведите до кипения. Взбейте два яйца вместе со 100 г сахарного песка, смешайте все части, поставьте в морозильную камеру.

Как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях

Хотите побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким? Можете сделать ванильное мороженое самостоятельно. Запаситесь в супермаркете: сливками высокой жирности (потребуется два стакана), стручками ванили (2 палочки), сахаром (50 г), четырьмя яйцами. Сливки вылейте в сотейник, бросьте туда очищенные от семян стручки ванили. Варите на среднем огне, помешивая. Как только смесь закипит, добавьте сахар и продолжайте варить, пока сахар не растворится. Желтки отделите от белков. Белки хорошенько взбейте, добавьте к ним сахарно-сливочную смесь и семена ванили, поместите в морозилку.

Как сделать сливочное мороженое в домашних условиях

Подобное мороженое имеет вкус детства. Как сделать его в домашних условиях? Понадобятся 500 г сливок 35%, банка сгущенки, крупный персик, ванильный сахар. Тщательно взбейте ванильный сахар со сливками, добавьте сгущенное молоко, мешайте, пока у вас не получится однородная масса. Из персика сделайте пюре. Выложите сначала сливочную основу, на нее пюре. До состояния мороженого данная смесь превращается за три-четыре часа. Хранить лакомство нужно в морозилке.

Еще один рецепт сливочного мороженого. Ингредиенты:

— два стакана сливок 35% жирности;

— три желтка;

— 250 г сахара;

— любые ягоды на выбор – 400 г.

Желтки разотрите с сахарным песком, масса должна стать однородной, смешайте со сливками, варите до загустения. Не забывайте время от времени помешивать. Пока смесь будет остывать, приготовьте ягодное пюре. Можно использовать малину, клубнику, ежевику. Смешайте все, разлейте по формочкам и – в морозилку.

Шоколадное и кофейное мороженое в домашних условиях

Эти виды ледяного угощения понравятся всем гостям. Они получаются необыкновенно вкусными, и аромат имеют восхитительный! Сначала поговорим о том, как сделать шоколадное мороженое. Потребуется 100 г темного шоколада, три столовые ложки сахара, 300 мл сливок 35%, половина стакана молока. Подогрейте молоко, всыпьте сахар и бросьте шоколад, предварительно поломав его на плитки. Варите на медленном огне, помешивая, пока шоколад не растворится. Остудите. Взбейте сливки и влейте их в молочно-шоколадную массу. Осталось только заморозить лакомство.

Теперь будем готовить кофейное мороженое. Для этого сварим три чашки кофе, затем разотрем 250 г сахара и четыре желтка, добавим к ним две столовые ложки молока и кофе. Тщательно перемешайте, вылейте в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты, дайте остыть, время от времени помешивайте. Разлейте по формочкам, поместите в морозилку.

Как приготовить пломбир

Чтобы приготовить пломбир в домашних условиях, потребуется сахарный песок, сахарная пудра, ванильный сахар, соль, лимон, яйца, сливки 35% жирности. 300 мл сливок вылейте в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и половину столовой ложки ванильного сахара. Поставьте на огонь, помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доводить до кипения смесь не нужно. Снимите с огня. Возьмите три яйца, отделите желтки от белков. Белки взбейте. Чтобы получилась пышная пена, добавьте немного соли к белкам. Определить, хорошо ли взбиты белки, просто. Переверните мисочку, в которой вы это делали. Если масса осталась на месте, то взбита она хорошо. К белкам добавьте сок одного лимона и две столовые ложки сахарной пудры, тщательно размешайте все. Влейте сливки и все тщательно перемешайте. Вот вы и сделали пломбир в домашних условиях. Отправьте его в морозилку на три часа и можно подавать на стол.

Мороженое Семифредо

Этим красивым словом называют в Италии домашнее мороженое с разными добавками. Семифредо является традиционным десертом на родине высокой моды, Ренессанса, пиццы и прекрасного вина. В Италии очень развита сеть домашних ресторанчиков. В каждом из них есть свои рецепты приготовления семифредо, которые хранятся в строжайшем секрете и передаются из поколения в поколение. Побалуйте домочадцев семифредо и вы. Возможно, это тоже станет вашей семейной традицией.

Как сделать семифредо?

— стакан фундука очистите и обжарьте в духовке при температуре 80°С в течение 20 минут. В процессе помешивайте орехи;

— 150 г сахара залейте тремя столовыми ложками воды, поставьте на медленный огонь, сварите карамель;

— отделите белки от желтков (понадобится три яйца). Желтки смешайте с 50 г сахара и хорошенько разотрите (минут десять). Введите 380 г жирных сливок, продолжая взбивать. Этот процесс займет тоже около десяти минут;

— в карамель всыпьте орехи, перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы фундук хорошо пропитался. Выложите на противень и равномерно распределите при помощи деревянной ложки, оставьте засыхать;

— белки взбейте;

— фундук должен превратиться в твердую массу. Измельчите ее в блендере до состояния пудры. Введите в нее сливки с желтками, а также белки. У вас должна получиться однородная воздушная масса;

— поместите в морозилку на 40 минут.

Приготовление мороженого в домашних условиях – процесс увлекательный и творческий. К нему можно привлечь всех членов семьи, и это подарит новые эмоции и еще больше сблизит вас. Более того, подобное хобби может стать источником дохода. Как, например, у моей близкой подруги. Ее домашнее мороженое с полным правом можно назвать шедевром. Это дает ей дополнительный заработок. (О том, как заработать дома, читайте по ссылке ) Многие считают, что приготовление домашнего мороженого требует много времени и особых знаний. Но, как вы убедились, читая нашу статью, на самом деле этот процесс несложный. И приготовить ледяное лакомство можно практически из всего, что есть под рукой. Приятных кулинарных хлопот!

С уважением, Оксана Чистякова.

Мороженое «Фруктовый лед» любят и дети, и взрослые. Этот продукт не только освежающий и вкусный, но и полезный. Ведь готовится такое мороженое из сока и мякоти спелых фруктов. Вся прелесть этого десерта ощущается летом, когда на улице становится жарко и душно.

Магазинный «Фруктовый лед» - польза или вред?

К сожалению, производители все чаще отходят от технологий с использованием натурального сырья. Поэтому, как бы странно это ни звучало, мороженное, купленное в магазине, зачастую оказывается смесью синтезированного сиропа со вкусом фруктов, искусственных красителей и химических ароматизаторов. Вот и получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и ненужные калории.

Так зачем платить за бесполезный продукт? Многие хозяйки успешно выходят из создавшейся ситуации. Потому что, зная о том, как сделать домашнее мороженое (фруктовый лед), можно радовать домочадцев хоть каждый день. Тем более что готовится такое лакомство достаточно быстро, а в качестве исходных ингредиентов подойдут абсолютно любые и ягоды.

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут - и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.

Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться:


Вкуснейший десерт из сока

Использование натуральных соков - один самых Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток - увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.

Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.

Замороженный ягодный микс

Для приготовления этого десерта подойдут любые садовые ягоды: малина, клубника, смородина, вишня и прочие плоды. Перед приготовлением их нужно немного размять, чтобы появился сок. Если ягоды кажутся кислыми, то можно добавить немного сахарного сиропа, приготовленного заранее. Полученной массой наполняют формы и помещают в морозильную камеру. Время заморозки может быть от 4 до 6 часов.

Очень часто в фруктовое пюре добавляют Для этого часть ягод перетирают через сито, перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере, добавляют несколько капель лимонного сока, воду и сахар. Фруктово-сахарную кашицу доводят до кипения, варят до полного растворения сахара и остужают. Полученный сироп добавляют к ягодному пюре и тщательно перемешивают. Затем раскладывают по формам и замораживают, не забыв воткнуть деревянные палочки через 20 минут после начала заморозки. При таком рецепте мороженого фруктовый лед получается очень вкусным и ароматным. Десерт замерзает быстро, что особенно важно, когда в доме есть нетерпеливые дети.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, необходимо запастись баночкой натурального йогурта, желательно без добавок, и любым видом фруктового сока - это может быть яблочный, персиковый, апельсиновый, виноградный и т.д. Прежде всего, йогурт необходимо тщательно взбить. Затем в воздушную йогуртную массу вливается сок. Полученную смесь раскладывают по формам и оставляют в морозилке примерно на час, чтобы масса затвердела. После этого поверх застывшей йогуртной массы наливают охлажденный сок и снова помещают в морозилку до полного застывания мороженого. Фруктовый лед в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Лакомство, приготовленное из фруктового пюре

В качестве основных ингредиентов для замороженного десерта можно использовать любые свежие фрукты. Помытые и очищенные яблоки, персики, абрикосы, груши или сливы измельчают до однородной массы при помощи блендера. При необходимости в полученную фруктовую кашицу можно добавить немного сахарного сиропа или несколько капель лимонного сока. Смесь раскладывают по формам и помещают в морозильную камеру до полного застывания. Кстати сказать, полученное домашнее мороженое - фруктовый лед из пюре, приготавливается и замораживается ничуть не дольше и не сложнее, чем другие охлаждающие десерты из различных спелых плодов. Его потрясающий вкус порадует всех домочадцев.

Кусочки фруктов, добавленные в мороженое

Фруктовый лед с кусочками фруктов - блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого в 1 стакан кипятка добавляют 4 столовых ложки сахара и кипятят сироп в течение 5 минут. Горячим раствором заливают фрукты и дают им остыть. Затем массу раскладывают по формочкам и ставят в заморозку на 2-3 часа.

Формы для приготовления мороженого в домашних условиях

Рецептов фруктового льда множество, но в чем приготовить этот чудесный десерт? Здесь на помощь придут специальные формочки, купленные в магазине, различные вазочки и креманки. Их можно найти практически во всех торговых точках, которые специализируются на продаже хозяйственных товаров или посуды. Однако при походе по этим магазинам мы не всегда помним о такой мелочи, как формочка для мороженого. Поэтому вместо них зачастую используют различные пластиковые стаканчики и ванночки от йогуртов и творожков. Многие приноровились вместо специальных форм использовать чистые детские пасочки для игры в песочнице. Это даже забавно - делать разноцветные десерты в таких формах. А для детей такой процесс - настоящий праздник!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top