Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром - прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски. В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке. Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.
3 правила успеха
Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.
- Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
- Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
- Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.
Зная основные правила, можно приступать к приготовлению горячих бутербродов в микроволновке. Рецепты с фото будут вам в этом процессе помощниками.
С сыром
Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба;
- 1 помидор;
- сыр - 100 г;
- майонез;
- соль с травами;
- зелень.
Приготовление:
- Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
- Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
- Слегка присыпать солью.
- Сыр тоже нарезать как можно тоньше. Уложить кусочки на помидоры.
- Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
- Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
- Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
- Подавать горячими.
С колбасой
Колбаса, как и сыр, — любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом. В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков колбасы или ветчины;
- помидор - 1 шт.;
- тертый сыр - 1 ст. л.;
- несколько кусочков хлеба.
Приготовление:
- На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
- Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
- Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
- Посыпать тертым сыром.
- Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
- Подавать горячими.
С грибами
Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска - другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 40-50 г шампиньонов;
- чеснок - 1 зубок;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- тертый сыр - 2 ст. л.;
- хлеб - 1 кусочек.
Приготовление:
- Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
- Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
- Намазать ломтик хлеба.
- Положить сверху грибы, посыпать сыром.
- Поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Подать к столу горячими.
С куриным мясом
Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г;
- сыр - 100 г;
- майонез - 1 ст. л.;
- луковица - 1 шт.;
- булочки - 6 шт.;
- лимон - несколько долек.
Приготовление:
- Сварить филе и хорошо его обжарить.
- Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
- Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
- Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
- Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
- Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
- Подать на стол горячими.
С овощами
Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.
Ингредиенты:
- помидор, перец - по 1 шт.;
- тертый сыр - 2 ст. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- чеснок - 2 зубка;
- хлеб - 4 кусочка.
Приготовление:
- Овощи тщательно помыть, почистить.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нашинковать кусочками.
- Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
- Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
- Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Подать к столу.
Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, - настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.
Шаг 1: подготавливаем булки.
Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на 2 половинки . Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров , или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.
Шаг 3: подготавливаем ананас.
С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.
Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.
Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.
Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.
После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами.
С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.
Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.
Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
- – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.
- – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.
- – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.
- – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.
- – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.
- – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.
- – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой, алюминиевой фольгой.
- – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!
- – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.
Горячие бутерброды в микроволновке - это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?
Бутерброды на завтрак в микроволновке - отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:
- Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
- Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
- Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.
Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой - популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.
Ингредиенты:
- ломтик хлеба - 4 шт.;
- сливочное масло - 20 г;
- вареная колбаса - 50 г;
- сыр - 60 г;
- петрушка - 10 г.
Приготовление
- Сыр и колбасу натрите на терке.
- Добавьте сливочное масло.
- Намажьте смесью хлеб.
- Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
- Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.
Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом - прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.
Ингредиенты:
- ломтик батона - 4 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 10 г;
- ветчина - 40 г;
- брынза - 20 г;
- свежая зелень - 10 г.
Приготовление
- Ветчину и брынзу измельчите.
- Два ломтика батона смажьте маслом.
- Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
- Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
- Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.
Бутерброды мини-пицца в микроволновке - практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.
Ингредиенты:
- ломтик белого хлеба - 4 шт.;
- молоко - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- бекон - 150 г;
- томаты черри - 8 шт.;
- сыр - 80 г;
- оливки - 10 шт.
Приготовление
- Взбейте яйцо с молоком.
- Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
- Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
- Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
- Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.
Горячие в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.
Ингредиенты:
- ломтик пшеничного хлеба - 6 шт.;
- шпроты - 12 шт.;
- плавленый сыр - 180 г;
- майонез - 150 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сливочное масло - 90 г.
Приготовление
- Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
- Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
- Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.
Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами
Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются , особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное - не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.;
- кусочек хлеба - 6 шт.;
- сыр - 40 г;
- сливочное масло - 60 г;
- маслины - 6 шт.;
- свежая петрушка - 10 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
- Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
- Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
- Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.
Вкусные бутерброды в микроволновке - это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.
Ингредиенты:
- ломтик белого батона - 6 шт.;
- куриные котлеты - 6 шт.;
- кинза - 20 г;
- моцарелла - 200 г;
- перец чили - 1/4 шт.
Приготовление
- Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
- Украсьте колечками чили и кинзой.
- Отправьте в СВЧ на 5 минут.
Горячие бутерброды в микроволновке без сыра
Бутерброды в микроволновке без сыра - прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.
Ингредиенты :
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 80 мл;
- кусочек хлеба - 5 шт.;
- свежий укроп - 20 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
- Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
- Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.
Даже горячие в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.
Ингредиенты:
- сосиска - 5 шт.;
- булочка - 5 шт.;
- сыр - 80 г;
- кетчуп - 50 г.
Приготовление
- Разрежьте каждую сосиску пополам.
- Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
- Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
- Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.
Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.
Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Что вы чаще всего готовите, когда нужно быстро накрыть на стол (например, гости неожиданно пришли)? У каждого есть свой рецепт экспресс-блюда. Я же предлагаю вам обратить внимание на горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото предоставлю.
Помните, основной секрет приготовления любого блюда (в том числе и этих вкусняшек) – качество используемых продуктов. Допустим, в составе начинки будут самые дешевые сосиски. Закуска, конечно, будет съедобной, но вот ожидать, что она получится безумно вкусной, не стоит. Поэтому подойдите с умом к выбору продуктов.
В качестве основы использоваться может любой хлеб. К примеру, белый, ржаной, батон и т.д. Здесь основное правило – хлеб нужно нарезать так, чтобы получились одинаковые ровные кусочки. Удобнее для бутербродов использовать хлеб, который уже продается нарезанным.
В отношении начинки, тут ограничений нет. Она может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи, сыр, ветчина, паштет, рыба и т.д. В общем, вариантов множество, но все они простые и вкусные. Ниже обещанные рецепты. Готовьте с любовью 🙂
Как сделать бутерброд с колбасой и сыром
Вам понадобится:
- 2 ломтика хлеба либо батона;
- 50 г сыра твердого;
- 30 г масла сливочного;
- 2 кусочка колбасы (любой на ваш выбор).
Смазываем хлеб маслом. Затем на один из кусочков выкладываем колбасу, а сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем второй кусочек хлеба (смазанной маслом стороной вниз).
Помещаем «гамбургер» в микроволновку. Выставляем на свч максимальную мощность, запекаем 1,5-2 минуты. Вообще же, время выпекания зависит от мощности вашей микры. Затем закуску с колбасой и сыром разрежьте пополам, а уж потом подавайте к столу.
Делаем бутерброды с яйцом
Рецепт этой вкусной закуски таков:
- пару ломтиков хлеба;
- 1 помидор;
- 130-150 г сыра;
- 1 яйцо;
- майонез (лучше использовать );
- зелень (на ваш выбор).
Томат тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками тонкими. Режем сыр пластинами. Яйцо отвариваем вкрутую, а потом нарезам колечками. Смазываем хлеб майонезом, сверху выкладываем яйцо, затем - ломтики помидора, а уж потом - кусочки сыра.
Отправляем вкуснятину в микроволновую печь. На агрегате выставляем среднюю мощность, запекаем 1,5 - 2 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки, базилика или любой другой зелени.
Как приготовить бутерброды без сыра
Эта закуска готовится без сыра. Вместо него здесь присутствовать будет творог и это будет сладкий вариант. Для приготовления закуски вам понадобятся такие продукты:
- несколько ломтиков батона;
- чуть сахара + корицы;
- сладкое сочное яблоко;
- 200 г творога;
- 50-70 г сметаны.
Творог смешиваем со сметаной. Сахарим эту смесь и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем корицей. Яблоко тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем на творожную начинку дольки яблок.
Потом отправляем бутерброды в микроволновую печь. На агрегате должна быть выставлена средняя мощность. Время запекания примерно 2 минуты. Эти бутерброды невероятно полезные. Они хороши на завтрак для детей. Подавать такую вкуснятину можно с чаем или какао.
Делаем бутерброды без колбасы
Вам нужен будет такой набор продуктов:
- 2 ломтика хлеба;
- 1 томат;
- 2-3 ст.л. натертого твердого сыра;
- 3 ст.л. мясного фарша;
- соль + перец;
- зелень укропа (или любая другая – на ваш вкус).
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем мякоть. Мелко шинкуем зелень. Затем смешиваем фарш с томатной массой и зеленью. Солим массу, приперчиваем и хорошо перемешивает. Выкладываем эту смесь на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром.
Далее бутерброды отправляем в микру. Время запекания зависит от выставленной мощности. Если выставить 800 Вт, запекать закуску нужно 2-2,5 минуты. Подавать эту вкуснятину можно с свежими огурцами или другими овощами.
Готовим бутерброды с ветчиной и помидорами
Для этой закуски вам понадобятся:
- 4 булочки (тех, что для сэндвича используют);
- 4 яйца;
- ветчина;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- соль+ перец;
- помидор;
- 30 г твердого сыра.
Подготавливаем булочки. Аккуратно срежьте верхушки, вытащите мякиш – у вас должен остаться лишь каркас в виде стаканчика. Равномерно смазываем каждую булочку изнутри растопленным сливочным маслом. Затем нарезаем небольшими ломтиками ветчину, вкладываем вовнутрь «стаканчиков».
Помидор нарезаем кубиками и тоже равномерно распределяем по «стаканчикам». Затем в каждую булочку отправляем по 1 сырому яйцу. Присаливаем и приперчиваем сверху. А потом присыпаем натертым сыром.
Отправляем эту красоту в микроволновку. На агрегате выставляем максимальную мощность. Запекайте около 2 минут. Вуаля – все готово.
Как сделать бутерброды с сыром и ананасом
Для этого изысканного кушанья вам нужны будут такие продукты:
- 2 плоские булочки (диаметром 10 см);
- 4 дольки маринованного ананаса;
- 4 ломтика ветчины;
- 50 г масла сливочного;
- 4 ломтика твердого сыра.
Каждую булку разрежьте так, чтобы у вас в итоге получилось 4 плоских кусочка. Намажьте их маслом. Выложите сверху ветчину, потом – ананас, а затем – сыр.
Поместите эту вкуснятину в микроволновую печь. Выставите максимальную мощность и запекайте 2 минуты.
Бутерброды с бананом и сыром
Этот рецепт из разряда просто, вкусно и необычно.
Вам понадобится:
- 4 ломтика хлеба;
- 1 банан;
- 50-80 г тертого сыра.
Банан порежьте на кружочки, разложите на хлеб. Сверху посыпьте тертым сыром. Можно побольше, если любите. Отправляем на 30 сек в микроволновку. А после наслаждаемся вкуснятиной 🙂
Дополнительные хитрости
- Без соуса закуска получится суховатой, как сухарь. Постарайтесь найти «золотую серединку». Если много его добавите, бутерброды получатся «мокрыми».
- Не запекайте слишком долго «гамбургеры», где есть помидоры. Сок из томатов стечет, из-за чего закуска станет «мокрой».
- Если у вас нет микроволновки, но , можете приготовить бутерброды и в этом агрегате. Поместите в чашу чудо-машины вкуснятину, выставите на агрегате режим «Выпечка» и готовьте 5 минут.
- Хотите придать закуске оригинальный привкус? Добавьте к мясной начинке немного фруктов. Да-да, вы не ослышались. Сладость фруктов придает утонченные нотки свинине, курятине и другому мясу.
- Подавайте приготовленные бутерброды горячими. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.
Уверена, что есть у вас свои фирменные рецепты горячих бутиков, которые сготовить можно на скорую руку. Расскажите, как вы их готовите. А ссылку на эту статью сбросьте в соц сеть. Представляете, заявляетесь без предупреждения в гости к своим друзьям, а они вас этой вкуснятиной угощают. Думаю, что вы будете приятно удивлены 🙂 Я же откланиваюсь – до новых встреч, дорогие мои.
В переводе с немецкого языка бутерброд означает хлеб с маслом. Такую закуску любят все - от мала до велика. Особую нишу в кулинарии занимают горячие бутерброды. В микроволновке такое блюдо можно приготовить буквально за пару минут. Это отличное решение завтрака и перекуса.
Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом.
Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.
На заметку! Только представьте, что самый большой бутерброд достигал 720 метров в длину. А в Нижегородской области кулинары приготовили бутерброд площадью в 14 кв.м.
Начнем с классики
На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб - ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.
Состав:
- 1 батон;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- головка лука;
- немного подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
Пальчики оближешь!
Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.
Состав:
- 2 шт. хлебных ломтиков;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 4 шт. сырных ломтиков;
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 8 шт. колбасных ломтиков.
Приготовление:
Еще один вариант с сочными томатами
Перечислить все существующие рецепты приготовления горячих бутербродов невозможно. Как вариант полноценного завтрака или перекуса – горячие бутерброды в микроволновке с помидорами. Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба.
На заметку! Чтобы хлеб не был суховатым, обязательно смазывайте его сливочным мягким маслом или соусом.
Состав:
- 3 шт. хлебных ломтиков;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 6 ч. л. майонеза;
- 150 г ветчины;
- 1-2 шт. томатов.
Приготовление:
Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.
Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.
На заметку! Возьмите пару кусочков ржаного хлеба, сладкий болгарский перец, томаты и сыр с малым процентом жирности. Результат – диетический бутерброд с минимальным количеством калорий.
Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.
Состав:
- батон;
- 100 мл майонеза;
- огурчик маринованный – 2 шт.;
- шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг.
Приготовление:
- Для начала подготовим батон. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
- Сыр твердого сорта делим на две равные части.
- Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
- Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
- Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Так мы уберем излишек масла.
- Тертую сырную массу приправляем майонезом. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
- Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
- Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
- Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.