Пирожки быстрого приготовления без дрожжей. Быстрое пресное тесто без дрожжей

Пирожки быстрого приготовления без дрожжей. Быстрое пресное тесто без дрожжей

Здравствуйте! Я, как любитель выпечки во всех ее проявлениях, советую бездрожжевое тесто, из которого можно приготовить такую обалденную выпечку, как пирог или курник, и многое другое. Использовать такое тесто лучше, когда Вам и Вашим домочадцам не приятен вкус и запах дрожжей.

Но нужно учитывать, что для различных изделий используется и разные виды бездрожжевого теста, например, для пирожков делают на гашеной соде в кислой среде, а для выпечки, в основном, на сметане. Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Рецепт 1: Готовка теста для пиццы

20-ть столовых ложек муки пшеничной, 2 яйца, полстакана молока, ложка чайная рафинированного подсолнечного масла, соль.

Для данного блюда нам нужно не пышное, а тугое бездрожжевое тесто, поэтому использовать соду и другой разрыхлитель мы не будем. Что касается начинки для пиццы – используйте что Вашей душе угодно, более того не бойтесь экспериментировать, так как этот рецепт как раз и требует постоянных изменений и постоянного поиска нового вкуса.

Приступаем к приготовлению:

  1. По-отдельности перемешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты.
  2. Из смешанных сыпучих ингредиентов формируем воронку в которую и заливаем смесь жидких ингредиентов, и потихоньку осторожно начинаем замешивать.
  3. После 10-ти минуток тщательного вымешивания наше бездрожжевое тесто должно стать эластичным и тугим.
  4. Скатываем его в шар и оборачиваем влажной тканью, например, полотенцем. Даем настояться на протяжении четверти часа.
  5. Раскатываем тесто скалкой.
  6. Подготавливаем противень для выпечки – смазываем маслом (маргарином) или притрушиваем мукой.
  7. Укладываем тесто бездрожжевое на противень. 8 Выкладываем начинку для нашей пиццы на тесто.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

Наверное, нет ни чего вкуснее сочных и ароматных чебуреков. Конечно же, начинка играет основную роль в приготовлении этой выпечки, но и тесто должно соответствовать. Так, что бы сохранить сочность начинки, нужно использовать тесто, которое не будет пропитываться и пропускать влагу, при этом не должно потрескаться при жарке.

Зачастую, приготовление такого бездрожжевого теста осуществляется на молоке или воде. Привожу ниже наипростейший рецепт обалденного бездрожжевого теста для чебуреков. Во время приготовления этого бездрожжевого теста главное тщательно вымесить и не забыть дать ему настояться. А если вы хотите приготовить постные чебуреки, то исключите яйцо.

Чтобы приготовить без дрожжей нам понадобится:

24 столовые ложки муки, стакан газированной воды, яйцо и соль.

  1. Яйцо, соль и газированную воду взбиваем миксером на низкой скорости.
  2. Засыпаем муку и начинаем замешивать. При желании можем добавить специи или соответствующие травы.
  3. Хорошо вымешанное тесто бездрожжевое становится значительно мягче.
  4. Даем настояться тесту 15-20 минут.
  5. Жменей отрывая кусочки бездрожжевого теста и раскатываем его скалкой.
  6. В центр раскатанного бездрожжевого теста кладем начинку из мясного фарша или тертого твердого сыра – на ваше усмотрение.
  7. Складываем тесто пополам и защипываем, чтобы начинка не выпадала во время готовки.
  8. Жарят чебуреки в масле, а после кладут на салфетку для стекания лишнего жира.

Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста

При приготовлении этого пирога вас ни кто не ограничивает в использовании начинки. Сладкая или соленая, мясная или овощная – все зависит только от Вашей фантазии.

Для приготовления нам понадобится: полкило муки, пачка масла, яйцо, стакан воды или молока, соль.

Приступаем к приготовлению теста без дрожжей:

  1. Масло перемешиваем с сыпучими ингредиентами, должна получится мелкозернистая крошка.
  2. Взбитое яйцо вливаем в молоко (воду) и опять взбиваем.
  3. Смешиваем сыпучую и жидкую наши смеси, тщательно вымешиваем.
  4. Даем ему настояться.
  5. Скалкой раскатываем в нужную форму.
  6. В холодильнике выдерживаем на протяжении трети часа.
  7. Укладываем начинку сверху и ставим выпекаться.

Рецепт 4: Для пирожков

Жаренные или печеные пирожки – это простое, но питательное изделие. У моей бабушки никогда ни когда не получалось наготовить большое количество пирожков – все потому, что я со своими братьями и сестрами все норовили стащить парочку сразу из-под сковородки.

Помню, она все жаловалась: «Готовлю, готовлю, а пирожки все на месте… и куда что девается?»

Для приготовления нам понадобится:

24 ложек столовых муки, полпачки масла или такой же объем маргарина, стакан кефира, порошок для выпекания, соль.

Приступаем к приготовлению теста:

  1. Измельчаем и перемешиваем муку с маргарином, всыпаем соль и порошок для выпекания.
  2. Добавляем кефир и тщательно вымешиваем тесто бездрожжевое.
  3. Скатываем тесто в шар и кладем на час в холодильник. Все готово к дальнейшему приготовлению пирожков.

Рецепт 5: Для курника

Издревле на свадьбу пекли курник, пирог, переполненный куриным мясом и являющийся символом достатка в нарождающейся семье. При приготовлении этого пирога используют самые различные виды теста.

Для приготовления без дрожжей нам понадобится:

3 стакана муки, стакан кефира, пачка масла, соль, сода.

Приступаем к приготовлению:

  1. Этот рецепт рекомендует соду гасить в кефире.
  2. Масло топим в специальной емкости.
  3. После охлаждения (но не застывания) масла, смешиваем все ингредиенты. Важно! Мука должна добавляться малыми порциями.
  4. Вымешиваем, так долго, чтобы тесто не перестанет липнуть к рукам.
  5. Завернув в пакет или пленку даем ему настояться около 2-х часов.
  6. Раскатываем скалкой его в нужную нам форму пирога.

Для пирога можно приготовить тесто несколькими способами. Если пирог наливной, то в его основе содержится не очень жирная сметана либо кефир. В некоторых случаях в тесто для наливного пирога кладут майонез.

Наливной пирог

Список ингредиентов: 2 ½ стакана муки высшего сорта; маленькая ложка соли; 4 яйца; полтора стакана сахара мелкозернистого и столько же кефира 2,5% жирности; треть чайной ложки пищевой соды; ½ пачки сл. масла.

Приготовление пирога практически всегда начинается с замешивания теста, если в рецепте не указана начинка, о которой нужно позаботиться заранее.

Следуйте инструкции, приведенной ниже, чтобы все получилось:

  1. В чашу кухонного комбайна поместите все ингредиенты и включите технику на средние обороты. Тесто должно быть не слишком густым по консистенции и напоминать жирную сметану.
  2. Если кухонного комбайна или миксера на кухне нет, соблюдайте порядок добавления всех ингредиентов, а он выглядит следующим образом.
  3. В миску вбейте яйца и с помощью венчика взбейте с сахарным песком до пышности.
  4. Затем влейте кефир.
  5. Соду перемешайте с просеянной мукой, всыпьте в тесто.
  6. Масло размягчите и следом за мукой отправьте в миску.

Чтобы придать тесту больше калорийности, замените кефир сметаной (один стакан) и майонезом (полстакана). Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Песочный пирог

Пирог с бортиками в виде корзинки с фруктовой или кремовой начинкой уместно сделать в жаркое время года. В сезон ягод и фруктов его можно готовить так часто, как вам захочется, ведь ингредиенты будут всегда под рукой.

Список продуктов: полстакана сахарной пудры; щепотка соли; одно крупное яйцо; 30 мл ледяной воды; полпачки масла; 200 г белой пшеничной муки.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и, сложив на плоскую тарелку, отправьте в морозильную камеру.
  2. Муку просейте, смешайте с солью и перетрите с замороженным маслом в мелкую крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы от соприкосновения с теплыми руками масло не начало подтаивать. Если есть миксер, воспользуйтесь им.
  3. Яйцо разделите на две составляющие. Белок уберите в холодильник, он нам не понадобится, а желток разотрите с сахарной пудрой добела и вместе с ледяной водой влейте в масляную крошку.
  4. Быстро замесите, чтобы получилась плотная масса.
  5. Заверите ее в пищевую пленку и на пару часов положите в холодильник.

Песочный пирог можно затеять еще за день до посиделок с друзьями. За ночь тесто настоится и будет легче раскатываться в пласт.

Помните, что из теста, которое накануне слишком долго месили, вкусного пирога не получится. Так что во всем нужно соблюдать меру.

Приятного аппетита! Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Готовим идеальное тесто для жареных пирожков без дрожжей.

Начинку для таких пирожков можно использовать любую по вашему вкусу. В этом рецепте представлен вариант сладкой начинки — .

Основой бездрожжевого теста для жареных пирожков служит кефир, а добавленная в него пищевая сода делает пористым и мягким. Готовится тесто довольно быстро и на удивление просто. Достаточно знать несколько важных моментов процесса приготовления такого , и ваши изделия всегда будут превосходными!

Для приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нам понадобится:

  • кефир – 0.5 л
  • мука – около 3-х стаканов (200 мл)
  • пищевая сода – 1 ч. л. без горки
  • соль – 0,5-2 ч. л. (в зависимости от начинки)
  • сахар – 1 ст. л. (для сладкого теста)
  • яйцо – 1 шт

В данном мастер-классе с пошаговыми фото показано приготовление жареных пирожков с начинкой из инжирного варенья.

Для начинки потребуется:

  • инжирное варенье – 250 мл
  • небольшой лимон – 1 шт

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков — пошаговый рецепт

Для того, чтобы тесто на кефире для жареных пирожков получилось хорошим, необходимо уделить внимание качеству используемых продуктов.

  1. Кефир должен быть очень свежим, не перекисшим – иначе тесто готовых пирожков соответственно будет кислить.
  2. Мука должна быть просеяна перед добавлением в тесто. Во время просеивания на дне сита не должно оставаться комков – это говорит о повышенной влажности муки, что может негативно повлиять на качество теста.
  3. Также мука не должна быть просрочена.

Для начала необходимо перелить кефир в объемную чашу и смешать с пищевой содой, солью и сахаром.

Если начинка для пирожков несладкая, в таком случае добавляется только 2 ч. л. соли. Если же начинка сладкая – 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Кефир при этом вспенится и увеличится в объеме, так как кислота начинает гасить соду.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Добавить взбитые яйца в кефир и перемешать.

Постепенно засыпать в кефир просеянную муку.

При этом тесто должно липнуть к рукам и плохо держать форму. Если муки будет добавлено больше, чем положено, то тесто уже готовых жареных пирожков получится плотным и жестковатым.

Формировать пирожки нужно предварительно смазав руки и рабочую поверхность маслом для предотвращения прилипания теста. Можно при желании присыпать тесто мукой во время лепки, но в таком случае придется часто менять масло для жарки, так как мука, попавшая в него с поверхности пирожков, будет портить их вкус и внешний вид.

Поэкспериментировав на паре-тройке первых жареных пирожках, вы найдете идеальные пропорции для приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков.

Готовим жареные пирожки с начинкой

Инжирное варенье само по себе довольно густое, но все же некоторое количество сиропа в нем присутствует. Лишнюю жидкость необходимо слить, переложив варенье на сито, так как попадание сиропа на тесто может излишне размочить его и края пирожков будет невозможно соединить.

Формируем пирожки. На смазанную растительным маслом поверхность положить кусочек раскатанного теста. Его лучше всего не раскатывать, а расплющить руками, придав пальцами округлую форму толщиной около 1 см. Выложить в центр немного начинки.

Защипать края пирожка.

Готовые пирожки на бездрожжевом тесте следует жарить в разогретом растительном масле, на небольшом огне. В первую очередь обжаривается пирожок со стороны шва. Масла необходимо такое количество, чтобы оно доходило до середины боков пирожков. Если масла в процессе жарки становится меньше, его нужно доливать, хорошо нагрев после этого.

Пирожки очень вкусны сразу же после жарки, в горячем виде. Однако остывшие жареные пирожки можно разогреть в микроволновой печи без потери их вкуса. Пирожки со сладкой начинкой хороши и в охлажденном варианте.

Приятного аппетита!

Тесто для пирога без дрожжей готовится очень быстро и легко - нет необходимости ждать несколько часов, когда основа для блюда поднимется должным образом. Кроме того, такой пирог получается гораздо вкуснее, полезнее и легче для организма.

  • сливочное масло - одна пачка;
  • соль - одна десертная ложка;
  • куриное яйцо - шесть штук;
  • сахар - половина большой ложки;
  • молоко - один стакан;
  • мука - семь стаканов или до загустения массы.

Тесто для пирога без дрожжей: процесс замешивания

Для того чтобы бездрожжевое тесто получилось вкусным и пышным, необходимо взбить шесть яиц с помощью блендера, а затем добавить к ним один стакан молока, размягченное сливочное (маргарин) масло, сахар, соль и пшеничную муку. Все ингредиенты следует размешать так, чтобы получилось довольно-таки крутое, но эластичное тесто.

Большим плюсом бездрожжевой основы для пирога является то, что она готовится в считанные минуты, а после ее замешивания можно сразу же приступать к формированию блюда.

Тесто для без дрожжей

Если вы не хотите использовать слишком большое количество яиц на один пирог, то представляем вашему вниманию более простой который, кстати, идеально получается с рыбной начинкой.

Тесто для пирога без дрожжей: необходимые ингредиенты


Процесс замешивания бездрожжевого теста для рыбного пирога

Для того, чтобы такая основа хорошо поднялась в процессе выпекания, рекомендуется немного подогреть простоквашу или домашний кефир на огне. После этого необходимо погасить одну десертную ложку соды в кисломолочной смеси, а затем добавить к ней хорошо взбитые яйца, растопленный маргарин, соль и муку.

Замешивать основу для рыбного пирога следует до тех пор, пока тесто не приобретет крутую, но эластичную консистенцию. Далее можно сразу же приступать к начинению блюда.

В качестве начинки рыбного пирога из теста на кефире или простокваше лучше использовать отварной рассыпчатый рис, филе горбуши и пассерованные овощи (репчатый лук, морковь).

Стоит также отметить, что если у вас нет времени на приготовление основы для сытного и вкусного блюда, то можно использовать и покупное. Как правило, для этих целей кондитерские фабрики производят слоеный полуфабрикат. Его цена не очень высока, но такое тесто идеально подходит для мясного или овощного блюда. К примеру, в качестве начинки к блюду из слоеной основы можно использовать мелко порубленный картофель, лук, морковь и фарш.

Формируются все пироги из бездрожжевого теста аналогично:

  1. Нижний слой - тесто.
  2. Средний слой - начинка.
  3. Верхний слой - тесто.

Таким образом можно готовить много различных блюд без использования дрожжей.


Бывает такое, что приходишь домой после работы, так хочется чего-то вкусного, аппетитного, но понимаешь, что заводиться с дрожжевым тестом времени абсолютно нет, потому что это достаточно длительная процедура: сначала опара, затем замес, далее подъём теста, обминание и снова подъём. На всё это нужно иметь 3-4 часа времени. Не знаю как кто, а я среди ночи точно не буду караулить тесто, чтобы под утро поесть горячих пирожков.
В таких случаях меня выручает «ленивое» тесто. Это я так его называю, причём совершенно незаслуженно. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке как раз получается отменным, а пирожки из него просто тают во рту, зато всего за час можно и тесто намесить, и пирожков налепить, ещё и напечь их! Это очень удобно, да и по ингредиентам вполне доступно, ведь настоящие пирожки - это, как правило, использование большого количества сдобы: сливочного масла, яиц, молока. А это тесто малокалорийное, потому что замешивать его будем на кефире, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. Посмотрите еще .
Тесто достаточно быстро замешивается как руками, так и в комбайне - оно получается очень податливым и приятным в работе. Лепить пирожки из него - одно удовольствие, как будто работаешь с пластилином. Для таких пирожков можно придумать всевозможную начинку: яблоки с корицей, творожную массу с изюмом и курагой, повидло, свежие или замороженные ягоды, тёртый сыр, мясо или рыбу, варёную картошку или тушёную капусту.
Запекать пирожки будем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Держите еще .
Рецепт рассчитан на 12 пирожков.



Ингредиенты:

- кефир - 250 мл.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- соль морская или каменная - 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная - 2-3 стакана,
- сахар - 0,5 ст.л.,
- картошка пюре – для начинки.

Рецепт с фото пошагово:





Слегка подогреваем кефир до температуры тела, можно это сделать в микроволновке, а можно просто заранее вынуть из холодильника.
Всыпаем в кефир соду, перемешиваем и ждём несколько минут, пока проявится реакция. Далее просеиваем муку и всыпаем её горкой на поверхность. Делаем углубление и вливаем кефир, подсыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и вливаем масло. Кстати, масло обязательно должно быть рафинированным, иначе тесто получится забитым и плохо будет пропекаться, иметь соответствующий запах нерафинированного масла. Если очень захотелось чебуреков, обязаятельно воспользуйтесь этим .




Теперь вымешиваем массу, кладём её в пакет и оставляем на полчаса. За это время мука отдаст всю клейковину, и тесто станет более мягким.




Далее достаём тесто, делим его на 10 -12 порций и формируем пирожки.




Раскатываем лепешки, на центр выкладываем начинку.






Защипываем края и выкладываем на противень.




Смазываем пирожки взбитым яйцом.




Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25 -30 минут. Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке просто великолепное. А для любителей пиццы предлагаем посмотреть

Сегодня я научу вас готовить бездрожжевое тесто для пирожков. Таких рецептов у меня несколько, сегодня будет тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В последнее время все занялись здоровым образом жизни, в том числе и питанием. В детстве, когда бабушка жарила пирожки, нам никто не говорил про лишние килограммы, поэтому и совесть не мучила.

Иногда хочется “закрыть на это глаза” и побаловать свою семью очень вредными жареными пирожками. Дети просят. Бывает это спонтанно, а ставить дрожжевое тесто некогда. Вот как раз в такие моменты спасают быстрые рецепты теста.

Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 303 ккал
Количество порций – 15 штук

Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков

Ингрeдиенты :

Кефир – 0,5 л
Мука – 600 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.

Приготовление:

В кефир вбить одно яйцо.

Добавить соду, гасить не надо – кефир содержит достаточно кислоты чтобы погасить соду.

Добавить соль. Все смешать. Если есть комбайн, лучше его использовать.

Постепенно добавить муку.

Кефирное тесто без дрожжей должно получиться липкое.

Для того, чтобы оно не липло к рукам – смажьте руки растительным маслом, налейте немного на поверхность и сформируйте шар (он поплывет немного).

Быстро отделите одинаковые шарики, смазав руки растительным маслом. Каждый из них нужно расплющить на руке, положить начинку, защипнуть мешочком и сформировать пирожок.

Про начинки не пишу – сюда можно что угодно. Мой муж очень любит с капустой, поэтому у нас этот вопрос не обсуждается. Рецепт начинки для пирожков с капустой .

Для жарки налить в сковороду масла побольше, примерно до половины толщины пирожка, потому что они еще подойдут в процессе. Иначе боковинки могут не прожариться, если будет недостаточно масла.

Выкладывать готовые изделия нужно на хорошо разогретую сковороду, а потом сразу уменьшить огонь, перевернуть на другую сторону, можно еще немного убавить огонь, чтобы хорошо серединка прожарилась. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top