Пироги с ягодой из дрожжевого теста. Ягодный пирог

Пироги с ягодой из дрожжевого теста. Ягодный пирог

Лето – прекрасная пора, когда можно особенно не заморачиваться со сложными рецептами, потому что продукты свежие, красивые и вкусные сами по себе. Испортить подобные блюда невозможно!

Мне даже как-то неловко назвать этот рецепт «рецептом», потому что он до неприличия простой, быстрый и гибкий в плане ингредиентов и их соотношения. Это просто ягодный пирог. Просто очень вкусный ягодный пирог. Просто очень вкусный ягодный пирог, который очень легко и приятно готовить вместе с маленьким помощником.

Какие ингредиенты для ягодного пирога вам понадобятся?

Для теста:

Сахар – 1 стакан (примерно 200 г)
Яйцо – 1 штука
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 2-3 стакана

Для начинки:

Ягоды – сколько есть, много не будет (примерно 0,5 кг)
Сахар – чтобы посыпать сверху ягоды (2-3 столовые ложки)

Все пропорции в рецепте очень приблизительные, потому что такой простой и вкусный пирог ну никак, просто технически никак невозможно сделать невкусным.

По сути, это обычное песочное тесто с начинкой из свежих ягод и всё. В принципе, ребенок лет шести справится с этим блюдом один, а вам останется только наблюдать. Ну и дегустировать результат его творчества.

Моей детке пока только три, но и от нее было много помощи.

Как приготовить пирог с ягодами?

1. Сначала лучше разобраться с ягодами. У нас в деревне ветки сгибались под тяжестью вишен, так что проблемы с выбором основного ингредиента не стояло. Еще была черника, ее тоже добавили. Подойдут любые ягоды.

У меня закончилось терпение выковыривать косточки из вишен примерно на первой трети. Остальные вишни пошли в ход с косточками под предлогом того, что так ягоды целее будут.

Добавить муку. Я фанат муки, всякой-разной, поэтому насыпала всю, которая есть: рисовая, пшеничная цельнозерновая, нутовая, пшеничная обычная и отруби еще.

Но, конечно же, обычная пшеничная мука вполне подойдет.

Количество можно регулировать в процессе – должно получиться обычное песочное тесто, которое приятно и удобно будет раскатывать.

Тесто нужно разделить на две части; 2/3 и 1/3. БОльшая часть будет основой пирога, меньшая превратится в живописную решетку из колбасок.

На этапе раскатывания теста маленький помощник совершенно незаменим. А вот скалка, как оказалось, заменима вполне – раскатали тесто длинным стаканом.

Да! Важное дополнение от нас: если планируете печь пирог на пекарской бумаге, то лучше раскатывать прямо на ней, потому что соскребать тесто со стола и перемещать на противень – не самое увлекательное занятие.

Когда основа готова – выложить ягоды. Маленький помощник все еще нужен.

Ягоды нужно красиво разровнять, посыпать сахаром (количество сахара зависит от кислоты ягод и ваших вкусовых пристрастий).

Готово! Видна рука мастера.

Ставим пирог в духовку, печем при 200 градусах около 20 минут, но лучше все же поглядывать – как он там. Мы едва успели достать. Очень вкусно и очень просто. Все, как мы любим.

Приятного аппетита!

Текст и фото: Анастасия Пакало

(2 ) (0 )

Побаловать родных и любимых вкусной выпечкой можно в любое время года, для этого не обязательно изощряться и готовить нечто экстраординарное.

Идеально для перекуса за чашечкой чая подойдут открытые пироги с ягодами, рецепты их приготовления разнообразны, но очень просты, так что записывайте и воплощайте в жизнь. Предлагаем 3 оригинальные рецептуры – вам останется лишь выбрать, какой десерт больше приходится по вкусу и кого этим сладким шедевром угостить.

Открытый творожный пирог с ягодами смородины

Ингредиенты

  • Чёрная смородина — 300 г + -
  • — 100 г + -
  • — 250 г + -
  • — 1 ст. объёмом 200 г + -
  • Крахмал — 1 ст.л. + -
  • — 70 мл + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сахарная пудра — 2 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -

Как сделать открытый пирог с ягодами смородины и творогом

Первый рецепт, который мы рассмотрим, – это пирог на творожной основе с начинкой из свежих чёрносмородиновых ягод. Такая выпечка получается сладкой, нежной и очень мягкой, а учитывая открытость пирога – ещё и красивой, ведь все ягодки окажутся на верхушке десерта.

В рецепте мы используем свежие ягоды чёрной смородины, но если печь пирог вы будете не в сезон её созревания, то используйте замороженные плоды. Тем, кто класть в десерт решил кислые ягоды красной смородины, – советуем увеличить количество сахара (по вкусу).

  1. Масло (сливочное) предварительно замораживаем в холодильнике, затем нарезаем застывший продукт мелкими кубиками, либо просто натираем его на тёрке.
  2. Добавляем в миску с нарезанным маслом просеянную муку и щепотку соли – начинаем активно мешать компоненты.
  3. Далее добавляем в замес небольшими порциями холодную (практически ледяную) воду, не прекращая, при этом, мешать тесто. В итоге у вас должна получиться эластичная мягкая тестовая масса.
  4. Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки и сразу же формируем из него по бокам бортики.
  5. Делаем в тесте лёгкие проколы вилкой, накрываем пищевой плёнкой и на время убираем в холодильник.
  6. Пока тесто застывает, мы займёмся творогом. Для этого протираем его через сито, чтобы он стал однородным по консистенции, правда, вы вполне можете оставить его таким, какой он есть – комочками, в общем, поступайте по желанию, для вкуса выпечки это не принципиальный момент.

Единственный нюанс – творог не должен быть слишком влажным. Дайте ему стечь или просто отожмите руками, чтобы стекла лишняя жидкость.

  1. Теперь в протёртую творожную массу всыпаем сахарную пудру и крахмал, тщательно всё мешаем.
  2. Напоследок добавляем в сладкий накрахмаленный творог чистые обсушенные ягоды и всё перемешиваем.

Если будете использовать замороженную смородину, то дайте ей предварительно немного разморозиться и оставьте на время в дуршлаге, чтобы оттаявшая жидкость стекла.

  1. Достаём из холодильника форму с коржом, аккуратно выкладываем в неё подготовленную начинку и отправляем всё в разогретую до 180°C духовку.

10. При такой температуре выпекать открытый ягодный пирог нужно 30 минут, затем проверьте готовность сухой зубочисткой или спичкой, и если десерт готов – доставайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть, после чего нарезайте порционными кусочками и пробуйте.

Рецепт открытого дрожжевого пирога с замороженными ягодами

Основой для этой выпечки станет воздушное дрожжевое тесто, а начинкой ему послужит вкусная замороженная малина. Если летом вы успеете запастись впрок этими полезными ягодками, то сможете круглый год без проблем печь малиновые пироги и наслаждаться ими, глядя на унылые серые пейзажи за окном.

Ингредиенты для теста

  • Мука – 3 ст.;
  • Вода – 1 ст. (объём – 200 г);
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.

Продукты для начинки

  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Малина (замороженная) – 3 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить пирог с ягодами малины в духовке

  • В тёплую (не горячую) воду (можно заменить молоком) всыпаем дрожжи, всё перемешиваем, затем всыпаем в смесь ½ от необходимого количества просеянной муки, бросаем щепотку сахара, перемешиваем компоненты до однородности и оставляем нашу опару на 2-3 часа в тепле.
  • Когда опара поднимется – вводим оставшийся сахар, вбиваем одно куриное яйцо, подсаливаем всё и аккуратно мешаем.
  • Далее всыпаем в опару оставшуюся половину муки и начинаем замешивать дрожжевое тесто. Результат правильного замеса – эластичное, не липнущее к рукам, гладкое тесто.
  • Соединяем тесто со сливочным маслом (обязательно слегка размягчённым), снова всё аккуратно вымешиваем.
  • Оставляем готовое тесто на 1-2 часа в тепле, чтобы оно хорошенько подошло. В течение указанного времени постарайтесь тестовую массу 2-3 раза обмять руками.
  • Когда тесто подойдёт – раскатываем шар в пласт, толщиной 1 см, затем перекладываем его на дно противня, смазанного сливочным маслом, и на 10-15 минут там оставляем.
  • Затем посыпаем тестовую основу небольшим количеством крахмала, после чего выкладываем на него размороженные и лишённые лишней влаги ягоды, размешанные предварительно с крахмалом.

Кладите ягоды так, чтобы 1-2 см от края теста были свободными.

  • Края малиновой начинки также присыпаем крахмалом, после – посыпаем ягоды сахаром, загибаем 1 см края (по всему кругу или периметру – в зависимости от фигуры вашей формы) дрожжевого теста и защипываем их на совесть.

  • Помещаем форму с будущим пирогом в разогретую до 220°C духовку и выпекаем его до готовности и лёгкого зарумянивания.

Такой пирог, при желании, можно сделать и закрытым. Чтобы открытый пирог быстро превратился в десерт закрытого типа – нужно изначально замесить больше теста.

Для этого вместо 1 ст. воды используйте 1,5 ст., количество остальных ингредиентов, соответственно, тоже увеличится. Зато от полученного теста вы сможете треть взять для формирования верхнего пласта ягодного десерта.

Ягодный пирог с апельсиновым соком и вином

Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, — поистине оригинальный и сможет понравиться любому, даже самому избалованному гурману. Такая выпечка, вряд ли, может стать повседневной, но вот для праздничных застолий она подходит идеально. Её вкус пряный, необычный и слегка пьянящий, словом, — прекрасный вариант для хозяек, которые любят производить на гостей неизгладимое впечатление.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 ст. объёмом 200 г;
  • Сметана – 2 ст. (по 200 г);
  • Сливочное масло – 230 г;
  • Вино «Херес» — 0,5 ст.;
  • Ягоды свежие (любые) – 3 ст.;
  • Апельсиновый сок – 0,25 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • Сода – 0,25 ч.л.

Пирог с ягодами и сметанным кремом: оригинальный рецепт

  1. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  2. Добавляем в сыпучую смесь гашёную соду, мускатный орех и всё перемешиваем.
  3. В отдельной миске соединяем сладкий апельсиновый сок с виноградным вином «Херес».
  4. Отдельно от остальных компонентов взбиваем мягкое сливочное масло (200 г) с обычным сахаром. Затем добавляем в масляную смесь куриные яйца и всё перемешиваем.
  5. Вливаем во взбитое масло смесь цитрусового сока с вином. Однако учтите, что вливать всё сразу не нужно, разделите весь объём на 2 раза (подхода).
  6. Теперь, в 3 подхода, всыпаем понемногу просеянную муку, не переставая, при этом, вымешивать тесто. По окончании замеса у вас должна получиться пышная, мягкая и эластичная тестовая масса.
  7. Форму для выпечки (в нашем рецепте форма круглая) смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё готовое тесто, сверху на него высыпаем подготовленные ягоды.
  8. Выпекаем пирог со свежими ягодами в разогретой духовке при t 200 °C в течение 20 минут.
  9. Спустя 20 минут, градус в духовом шкафу понижаем до 170 °C, а сам пирог, точнее его поверхность, смазываем остатками размягчённого сливочного масла и присыпаем сахарной пудрой (2 ст.л.).
  10. Возвращаем ягодный десерт в печь и допекаем его ещё 15 минут. После этого достаём выпечку из духовки и оставляем остывать, пока она не достигнет комнатной температуры.
  11. Напоследок взбиваем сметану с остатками сахарной пудры и смазываем полученным сметанным кремом верх выпечки. Ставим десерт на 2 часа в холодильник, а перед подачей украшаем его оставшимися ягодами.

В качестве начинки могут выступать любые ягоды: черника, клубника, клюква, ежевика, вишня и т.д. Более того, вы можете совмещать ягоды, т.е. делать микс. Если сочетание удачное, то вкус выпечки от этого только выиграет.

Как видите, открытые пироги с ягодами, рецепты которых мы пошагово рассмотрели, очень легко готовятся, не требуют от вас сверхусилий и особенных кулинарных навыков. Любая хозяйка сумеет состряпать такой десерт, но если проявить немножко фантазии, то из простых компонентов можно получить настоящий кондитерский шедевр.

Приятного аппетита!

Даже у профессионалов на домашней кухне иногда не хватает времени для приготовления какого-то грандиозного десерта, поэтому такие простые рецепты, как пироги с замороженными ягодами становятся настоящей находкой. Тем более, если в морозилке лежат заготовки из , контейнеры с замороженной малиной, ягодами черники, смородины, земляники и прочими. Давайте порадуем родных ароматной вкуснятиной!

Пирог с замороженной вишней

В осенне-зимний период, к сожалению, не удается побаловать себя и родных вкусными свежими ягодами, но всегда можно насладиться быстрым и простым в приготовлении пирогом с замороженной вишней. Готовая сладость будет на вкус, будто со свежими ягодами. Для приготовления пирога необходимо:

  • Вишня замороженная – 2 ст.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • 1 ст. (около 150-200 г) сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Сметанка — 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • Ванилин (по желанию) – на вкус;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Сразу можно включить духовку, чтобы та разогревалась на 200°С.

Сахар взбиваем хорошо с яйцами, можно по желанию сюда же добавить и ванилин, после чего добавляем в смесь сметану и масло, которое заранее достается из холодильника и добавить в уже размягченном виде. Разрыхлитель смешиваем с мукой и затем отправляем просеянную смесь сюда же. Далее можно подготовить форму для выпекания – с силиконовой формой делать ничего не нужно, если же таковой нет, тогда обычную форму посыпаем манкой, предварительно смазав ее маслом.

Тесто выкладывается в форму и только после этого вишня достается из морозилки, она должна быть именно замороженной. Ягоды обваливаем в смеси крахмала и сахара и равномерно выкладываем поверх теста. Вишню можно совсем немного придавить, аккуратно, не дав им потерять свою форму и раздавиться.

Форму с будущим пирогом отправляем в духовой шкаф на полчаса, можно на 40 минут, будете смотреть на его румяность. Когда пирог готов, после охлаждения его можно оформить сладкими сливками или посыпать сахарной пудрой. Разрезать нежный пирог с замороженной вишней рекомендуется в остывшем состоянии. Приятного чаепития!

Пирог с замороженной клубникой

Многие запасливые хозяюшки заморозили на зиму такую полезную и очень вкусную ягоду, как клубника. Чтобы снова ощутить вкус лета, можно приготовить ароматный пирог с замороженной клубникой – это очень вкусно!

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Клубника – 300г;
  • 3/4 стакана сахара;
  • Яйца – 3 шт.;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • Масло – 50 г (сливочное);
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Первым достаем масло, оно должно быть размягченным для дальнейшего приготовления. Уже мягкое масло взбиваем с яйцами, добавив сахар, при помощи миксера. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем во взбитую миксером массу, просеивая через сито. Все вместе снова смешиваем миксером до получения густой, как сметана массы.

Далее берем смазанную маслом форму для пирога и слегка присыпаем ее мукой (можно использовать манку). С силиконовой формой все намного проще, достаточно будет только сбрызнуть ее водой слегка. Затем в нашу форму выливается часть теста, поверх него выкладывается клубника целиком или порезанная надвое. Поверх ягод выливаем оставшееся тесто, заполняя им равномерно всю форму.

Духовку разогреваем на 180°С и выпекаем наш пирог примерно30-40 минут. Можно проверять готовность выпечки по старинке спичкой или зубочисткой, если та протыкает пирог и остается сухой на выходе, то пирог готов.

Пирог с замороженной клубникой из дрожжевого теста

Можно приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста. Для этого берем:

  • Дрожжи – 10 г;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • Мука – 3 ст.;
  • Вода (можно молоко) – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Клубника- 3 ст.;
  • Масло – 2 ст. л. (сливочное в размягченном виде);
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Крахмал – 1 ч. л.

В теплую воду всыпаются дрожжи, хорошо размешиваются, затем туда же просеивается половина муки и щепотка сахара. Все перемешивается до получения однородной массы и оставляется на пару-тройку часов в теплом месте. Когда наша опара поднимется, добавляем туда сахарный песок (1-2 ст. л.) и вбиваем яйцо. Массу присаливаем и перемешиваем, после чего добавляем муку, что осталась, и замешиваем тесто.

В итоге тесто должно выйти достаточно эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Добавляем размягченное масло и снова вымешиваем. Тесто подходит еще пару часов в тепле, периодически тесто нужно обминать (пару-тройку раз). Потом раскатанное в 1 см толщиной тесто выкладываем на смазанный предварительно маслом противень, и через 10 минут посыпаем его крахмалом и выкладываем ягоды, перемешанные с крахмалом и сахаром (2 ст. л.).

Края дрожжевого пирога с замороженной клубникой защипываем, делая бортики, и выпекаем его до зарумянивания в духовке, разогретой до 220°С.

Закрытый тертый пирог с замороженной смородиной


Вкусный и оригинальный десерт к чаю получится у каждой хозяйки – закрытый тертый пирог с замороженной смородиной. Времени на его приготовление, как и ингредиентов, нужно совсем немного. В рецепте нет ничего необычного, главное чтобы были замороженные ягодки смородины. Для приготовления берем следующие продукты:

  • Мука – 45 г;
  • Соль – 5 г;
  • 2 Яйца;
  • Масло – 200 г (сливочное);
  • 200 г сахара;
  • Ягоды смородины (черной) – 500 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Крахмал – 3 ст. л.

Пшеничную муку нужно просеять через сито и смешать с ней разрыхлитель, после чего массу солим. Масло в уже размягченном виде нужно еще нарезать на кусочки. Если же масло только достали из холодильника и ждать некогда, то можно еще твердое его натереть на терке. Яйца нужно смешать с сахаром и перетереть хорошенько, но не взбивать.

Затем полученные массы смешиваем воедино, замешивая эластичное тесто, из которого нужно сформировать два шарика. Каждый шар упаковываем в пищевую пленку или кладем в обычный полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 60 минут. Можно заготовить так тесто впрок, оно может храниться в морозилке долгое время.

Духовой шкаф разогреваем на 180°С, а в это время готовим форму для пирога. В нее выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее маслом. Далее один шарик теста в замороженном виде натираем над формой на терке, распределяя стружку по всему дну. Немного оттаявшие ягоды промываем слегка в воде, просушиваем на кухонном полотенце и обсыпаем сахаром и крахмалом. После чего выкладываем смородину в форму поверх слоя стружки из теста.

Теперь пришла очередь второго шарика теста, его также натираем поверх ягод и аккуратно распределяем равномерно по всей форме лопаткой. Печь пирог с замороженной смородиной в разогретой духовке нужно около 50 минут. Смотрите, когда образуется красивая корочка с румяной верхушкой. Обратите внимание выпекать можно в два захода: сначала один слой, а после выкладки ягод и второго слоя еще раз. Готовый смородиновый пирог отлично подойдет к чаю. Приятного аппетита!

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста

Предлагаем приготовить простой и быстрый песочный ягодный пирог. Для него понадобятся следующие продукты:

  • Замороженные ягоды – 0,5 кг;
  • 1 ст. сахара или пудры (она быстрее растворяется);
  • 200 г маргарина (можно и сливочное масло);
  • 2 яйца (1 белок не понадобится);
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами

Ягоду для пирога можно брать любую, какая есть под рукой, а вернее в морозильной камере: малина, клубника, черника, смородина и прочее. Главное для более кислых ягод тщательно отмерять сахар, чтобы пирог не вышел также кислым. Итак, ягоды размораживаем и промываем, откинув затем на дуршлаг.

В просушенную ягоду всыпаем 0,5 стакана сахара и хорошенько перемешиваем сладкую ягодную массу. Теперь можно замесить тесто. Для этого в отдельную емкость разбиваем 1 яйцо целиком и 1 желток. К ним же высыпаем остаток обычного и ванильного сахара и все тщательно смешиваем. Затем в яичную сладкую массу кладем маргарин и все растираем. Удобно это делать вилкой.

Следующим ингредиентом идет мука, которую просеивают к яйцам с сахаром и маргарином, постепенно растирая вилкой. После чего уже руками вымешивается тугое по консистенции тесто, что убирается в холодильник на полчаса. В это время можно подготовить форму для пирога, смазав ее маслом (силиконовую можно не смазывать, а только водой сбрызнуть).

Через 20-30 минут тесто вынимаем и разделяем на два куска – побольше и поменьше. 1\4 часть пойдет на украшение – решетку, а остальное на сам пирог. Пальцами, распределив большую часть теста по форме, делаем бортики пирогу, которые помогут соку с ягод не сбежать из формы. В импровизированную мучную мисочку выкладываем наши ягоды, предварительно слив с них сок. Теперь нужно сделать решетку из оставшегося кусочка теста.

Равномерно выкладываем в форму ягоды и приступаем к изготовлению решетки. Для этого из остатка теста нужно скатать несколько длинных колбасок и уложить их поверх ягод, закрепляя за бортики так, чтобы они создали сетку поверх пирога. Почти готовый пирог отправляем в разогретый на 180°С духовой шкаф на полчаса. Смотрим, когда тесто зарумянится, можно доставать наш десерт.

Пирог с клюквой замороженной – простой рецепт вкусного десерта

Клюква очень полезная ягода, но по вкусу немного кисловата. Поэтому можно печь из нее пироги, причем даже в замороженном виде ягоды не испортят ни вкуса, ни аромата десерта. Для приготовления пирога с замороженной клюквой по простому рецепту берут следующие продукты:

  • Клюква – 200 г;
  • 1\2 ст. л. сметаны;
  • Сахар – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • Белые сухари – 25 г;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг муки;
  • Соль – 1 ч. л.

Ягоды размораживаем и промываем под проточной водой, откинув клюкву на дуршлаг. После этого клюкву нужно потолочь и сдобрить приготовленным сахаром. Ягоды провариваем до загустения на медленном огне. После чего кастрюлю снимаем с плиты и остужаем клюквенный сироп.

В отдельную емкость наливается кефир и добавляется к нему яйцо и разрыхлитель. Затем вливаем растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Постепенно в массу просеивают муку. Из полученной смеси вымешивается тесто мягкое и эластичное. Ему нужно дать некоторое время вылежаться, после чего можно раскатать пласт.

Пласт укладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образуя ровные бортики и обрезая лишние куски теста. Они могут пойти на плетеное украшение для пирога. Теперь возвращаемся к нашим ягодам, они уже остыли и можно добавить сухарики, ранее измельченные в крошку. Они станут отличной заменой крахмала.

Полученную начинку из ягод и сухарей вливаем в форму. Из кусков оставшегося теста создаем решетку, которой накрываем пирог. Форму можно отправлять в духовку. Выпекается десерт около 30 минут, пока не зарумянится. В конце пирог можно смазать сметаной и еще немного пропечь, тогда он будет более мягким.

Чтобы готовый пирог не отпотел, после приготовления его нужно сразу достать и выложить на деревянную доску. Такой рецепт вкусного и простого пирога из замороженной клюквы отлично подойдет к чаю или молоку.

Вкусный пирог с замороженной черникой


Сочный сладкий и ароматный пирог с ягодами можно попробовать не только летом, когда природа одаривает нас свежими полезными кладезями витаминов в виде малины, клубники, черники и прочих ягод, но и зимой. Для этого нужно лишь заранее запастись ягодами, заморозив их на зиму.

Для приготовления пикантного пирога с замороженной черникой понадобится:

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Мука – примерно 1 ст.;
  • Крахмал (картофельный) – 1 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • Сметана – 150 г;
  • Сливочное масло – 0,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Черника – полстакана.

На приготовление пирога нужно примерно 45 минут. Первым делом можно сразу выставить температуру в духовом шкафу на 200°С, пусть греется, а мы пока будем заниматься следующими ингредиентами. Масло сливочное нужно оставить на некоторое время в морозильной камере, чтобы можно было его натереть на терке.

К натертому маслу добавить полстакана обычного сахара и смешать вилкой. Яйца разделяем на желтки и белки, первые отправляем к масляной смеси, хорошо размешав массу. Белки оставляем для приготовления начинки для нашего пирога. Далее в масляную смесь отправляем пшеничную муку и размешиваем все той же вилкой, растирая и получая крошку.

Сметану, примерно 2-3 ст. л., также отправляем в нашу крошку и замешиваем тесто для нашего лакомства. Вымешанное тесто убираем в холодильник и беремся за приготовление черничной начинки. 2 белка взбиваем до получения крепкой пены, после чего оставшийся сахар добавляем, продолжая взбивать, пока весь сахар не растворится.

В нашу начинку добавляем примерно 1 ст. л. муки, около 100 г оставшейся сметаны и крахмал, все взбиваем. Замороженную чернику обваливаем в муке и смешиваем со смесью сметаны и белков. Раскатываем тесто в пласт примерно 6 мм толщиной. В форму стелим бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

Тесто перекладываем в подготовленную форму и формируем нашему будущему пирогу бортики примерно 2 см в высоту. В эту импровизированную мучную тарелочку выкладываем нашу начинку, затем ставим пирог с замороженной черникой в духовой шкаф на полчаса.

Рецепт пирога с замороженной малиной

Малина – самая сладкая и ароматная ягода лета. Не удивительно, что пирог с замороженной малиной пользуется успехом на протяжение многих лет.

Продукты для ароматного пирога:

  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель (1 ч. л.);
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • Ванилин – по вкусу;
  • ¾ ст. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • Малина – 200 г;
  • Гашеная сода – пол ч. л.

В этом рецепте масло оставляем в тепле, чтобы оно размягчилось, после чего взбиваем его хорошенько с сахаром и ванилином. В полученную масляную смесь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и гашеную соду. Все перемешиваем, получая однородное тесто. Половину ягод добавляем в полученное тесто и всю массу выкладываем в форму.

Если форма обычная, то ее стенки нужно смазать маслом, силиконовую же можно просто смочить водой. Поверх ягодно-тестовой массы выкладываем оставшуюся малину, равномерно распределяя ягоды по всей форме. Духовку греем до 180°С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Проверить готово лакомство или нет можно обычной зубочисткой. Пирог очень простой, но при этом и очень вкусный, приятного чаепития!

Пирог тертый с замороженными ягодами

Один из самых быстрых десертов, который на скорую руку можно приготовить из подручных ингредиентов – это тертый пирог с замороженными ягодами. Причем ягоды можно использовать любые, какие можно наморозить, а значит такое лакомство доступно круглый год.

Продукты:

  • 3-4 ст. муки;
  • Пачка разрыхлителя (около 10 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г маргарина (можно масло);
  • 100 г сахара;
  • Щепотка соды и соль по вкусу.

Кроме замороженных ягод для рецепта можно брать любую другую кисло-сладкую начинку – джем или повидло. Первым делом включаем на 170-180°С духовой шкаф, он должен хорошо разогреться. А вот маргарин наоборот нужно охладить, можно даже убрать его минут на 5 в морозилку.

Высыпаем разрыхлитель в просеянную муку (его также можно заменить смешанными лимонной кислотой и содой). Когда маргарин застыл, нарезаем его на кусочки небольших размеров. Куски обваливаем в муке, после чего аккуратно рубим все ножом, образуя масляную крошку. Крошку смешиваем с яйцом солью и холодной водой, замешивая тесто.

В итоге выйдет мягкое, но крепкое тесто, что не будет липнуть к рукам. Полученный шар теста делим на части в соотношении 2:1 и убираем в морозилку. Вишню размораживаем, споласкиваем и откидываем на дуршлаг. Когда вишня стекла можно достать большую часть теста и натереть ее на терке над формой.

Форму предварительно можно сильно и не смазывать, так как в тесте итак много масла. Поверх натертого слоя теста рассыпаем равномерно ягоды, можно присыпать их сахаром или пудрой, если ягоды слишком кислые или Вы ждете в гости сладкоежек.

Сверху на ягоды натираем меньший шар теста и ставим пирог в духовку. Выпекается около получаса, смотрите по румяности. Можно проткнуть зубочисткой. Когда тертый пирог с замороженными ягодами готов, его нужно нарезать еще в теплом виде, пока он не приобрел твердость, присущую песочному тесту.

Пирог из слоеного теста с разными ягодами замороженными


Слоеное тесто позволяет получить пирог одновременно воздушный, хрустящий и неимоверно нежный. Оно подходит как для мясных, так и для сладких рецептов. А главное, что с приготовленным впрок тестом можно в любой момент быстро и легко приготовить вкуснейшие пироги.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с замороженными ягодами:

  • Тесто – 0,5 кг;
  • Ягоды – 0, 5 кг;
  • Крахмал – 2 ч. л.;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сахарного песка.

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые замороженные ягоды. Подготовленную форму для будущего пирога слегка притрушиваем мукой и включаем духовку на 200°С разогреваться. Удобнее делать это при помощи ручного маленького кухонного сита. Теперь беремся за приготовление начинки.

Замороженные ягоды размораживаем, промываем и оставляем в дуршлаге для того, чтобы стек ненужный сок и вода. Если перед замораживанием ягоды хорошо промывались и просушивались, то можно просто разморозить и слить выделившийся сок.

Затем кухонную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее два куска слоеного теста. Оно должно постоять при температуре комнаты минут 10, чтобы приобрести большую пластичность. После этого слегка присыпав тесто мукой, скалкой быстро раскатывается пласты в 0,5 см. Быстрота важна, так как тесто не должно стать слишком мягким.

Одним пластом выстилается форма с формированием бортиков пирогу. Сверху тесто присыпается половиной картофельного крахмала, чтобы в будущем тесто не отсырело от сока, стекающего с начинки. Теперь в форму выкладываем ягодки и посыпаем оставшимся крахмалом и сахаром, все распределяем равномерно.

Второй кусок теста идет на создание решетки. Для этого его разрезают на длинные полоски и укладывают поверх ягод, образуя сетку на пироге. Можно воспользоваться специальным кондитерским ножом, чтобы края полосок вышли фигурными, а сетку «плести».

Пирог отправляем в уже разогретую духовку минут на 6, после чего тесто немного подымится. Теперь можно убавить температуру до 185°С и выпекать десерт еще минут 20. Готовый пирог с замороженными ягодами из слоеного теста должен приобрести золотистый цвет, да и аромат запеченной начинки будет доказательством готовности лакомства.

Пирог с замороженными ягодами чаще всего готовят зимой. В это время года в морозильной камере практически у каждой хозяйки припасено несколько пакетиков клубники, малины, вишни, черники, клюквы или смородины. Пришло время использовать эти запасы с пользой. Приготовление такой выпечки отнимает совсем немного времени, а пирог получается очень ароматным и вкусным.

Этот рецепт пирога с замороженными ягодами хорош тем, что позволяет приготовить оригинальное и при этом вкусное блюдо, которым будут с удовольствием лакомиться даже дети. Ведь, как известно, далеко не каждому ребенку по вкусу овсянка.

Для выпечки понадобится:

  • 175 г овсяных хлопьев;
  • 145 г муки + 35 г для начинки;
  • 30-40 г грецких орехов;
  • 175 г сахара;
  • 135 г масла;
  • 720 г смеси замороженных ягод черники и малины;
  • 3 г корицы;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 60 мл лимонного сока.

В чашу кухонного комбайна сложить овсяные хлопья, кусочки подтаявшего сливочного масла, 145 г сахара и орехи. При малой мощности на протяжении нескольких секунд перебивать все в крошку. Сложить ягоды в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы они полностью растаяли и отдали всю воду. Затем пересыпать их оставшейся порцией сахара, корицей, мускатным орехом, мукой (35 г) и перемешать с соком лимона. Подготовленную начинку соединить с овсяно-масляной крошкой и выложить в смазанную жаропрочную форму. Готовить при 180 ˚С в течение 55 минут.

Пирог ягодно-шоколадный на пиве

Такой десерт можно испечь даже на плите. Но все же лучше приготовить шоколадный пирог с замороженными ягодами в духовке - так он быстрее и лучше пропечется. Для него возьмем:

  • 0,3 кг муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • полпачки масла;
  • полплитки горького шоколада;
  • 160 г пива (темного);
  • пару яиц;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 1 г соли;
  • полкило замороженных ягод.

Нарезать кубиком сливочное масло, шоколад поломать. Соединить подготовленные ингредиенты в миске и растопить на водяной бане. После того как масса остынет, добавить щепотку соли, сахар, яйца и влить пиво. Все перемешать. Маленькими частями ввести просеянную вместе с пекарским порошком муку. Добавить размороженные ягоды и еще раз все перемешать. Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и готовить в разогретой до 185 ˚С духовке в течение часа.

Заливной ягодный пирог с белым шоколадом

Рассмотрим еще один рецепт с фото пирога с замороженными ягодами. Для него понадобится:

  • плитка белого шоколада;
  • полтора стакана 10% или 20% сливок;
  • 1 яйцо + 4 желтка;
  • 2/3 стакана муки;
  • 100 г миндальной крошки;
  • полпачки масла;
  • 55 г сахара;
  • 250 г замороженной малины;
  • ваниль для аромата.

В чашу кухонного комбайна положить кусочки охлажденного масла, миндальную крошку, муку и сахар. При помощи насадки «Металлический нож» перебить ингредиенты в крошку. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. В результате должен получиться плотный комок. Раскатать его в пласт, положить в форму, в которой будет готовиться выпечка, и отправить в холодильник примерно на 30 минут. Затем наколоть основу для пирога вилкой, поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 200 ˚С.

Приготовить заливку: в сотейнике довести до кипения сливки, залить ими поломанный шоколад и мешать до полного его растворения. Дать немного остыть, после чего ввести желтки и еще раз все перемешать. Заливка должна быть однородной. Достать из духовки основу, выложить на нее ягоды, сверху распределить сливочно-шоколадную смесь. Снизить температуру в духовом шкафу до 165 ˚С и выпекать пирог в течение 35 минут. Как только поверхность запечется - десерт готов!

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста;
  • полкило замороженных ягод;
  • 90 г крахмала;
  • яйцо;
  • полстакана сахара.

Разморозить слоеное тесто. Ягоды поместить в дуршлаге над раковиной и выждать, пока не стечет вся жидкость. Пересыпать их сахаром. Спустя четверть часа слить образовавшийся сок, ягоды перемешать с указанной порцией крахмала. Тесто разделить на две части. Первый пласт выложить на промасленный противень, на втором при помощи острого ножа сделать небольшие разрезы в шахматном порядке. На пласте теста, который находится в форме, распределить ягоды, накрыть их вторым листом, а края защипать. При этом прорезы должны немного раскрыться. Яйцо взбить вилкой и смазать им пирог. Готовить в разогретой до 200˚С духовке на протяжении 25 минут.

Пирог "Тигранин"

Продукты, которые необходимо подготовить для пирога с замороженными ягодами:

  • пара яиц;
  • пачка масла;
  • 150 г сахара + 5 стол. ложек для начинки;
  • 210 г сметаны;
  • 3,3 стакана муки;
  • полтора стакана замороженных ягод;
  • 60 г крахмала;
  • две-три щепотки сахарной пудры.

150 г сахара всыпать в миску, добавить размягченное и нарезанное кубиками масло, сахар. Ингредиенты растереть, добавить сметану и хорошенько вымешать. Небольшими порциями ввести просеянную муку - ее может понадобиться немного, больше или меньше, чем указанно в рецепте, в результате тесто должно приобрести эластичность. Отделить от него треть и отложить. Оставшуюся порцию раскатать и выложить в жаропрочную форму, сформировать бортики. Сверху распределить разморожены ягоды, пересыпать их сахаром и крахмалом. Раскатать отложенный кусок теста и нарезать его на длинные полосы. Уложить их на ягоды в виде решетки. Отправить пирог в разогретую до 180 ˚С духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.

Ягодный пирог из дрожжевого теста

Для дрожжевого пирога с замороженными ягодами следует подготовить:

  • пару чайных ложек дрожжей;
  • 450 г муки;
  • яйцо;
  • стакан воды;
  • 65 г слив. масла;
  • 30 г сахара + пару столовых ложек для начинки;
  • 2-3 г соли;
  • 3 стакана ягод;
  • 12 г крахмала.

Воду нагреть, всыпать 5 г сахара, полпорции муки и дрожжи. Перемешать и определить в теплое место, оставив на пару часов. После того как опара подойдет, добавить еще 25 г сахара, яйцо, соль и перемешать. Небольшими порциями ввести оставшуюся часть просеянной муки. Замесить гладкое эластичное тесто, которое должно легко отделяться от рук. Вмешать масло и оставить на пару часов в теплом месте. За это время тесто необходимо трижды обмять. Спустя указанное время раскатать его в пласт около сантиметра в толщину. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и оставить на четверть часа. Чуть присыпать тесто крахмалом, остальную порцию перемешать с сахаром и размороженными ягодами. Выложить начинку, над ней загнуть края теста и защипать. Готовить в духовке при 220 ˚С на протяжении 50-55 минут. Пирог должен получиться румяным.

Пирог творожно-ягодный

Такой пирог с замороженными ягодами получается невероятно сочным и сытным. Подготовим продукты.

Для теста:

  • 0,2 кг творога;
  • полпакетика ванилина;
  • 60 г перемолотых в порошок овсяных хлопьев;
  • 40-45 г сахара;
  • 12 г отрубей.

Для начинки:

  • 0,36 кг творога;
  • 300 г замороженных ягод;
  • яйцо;
  • полпакетика ванилина;
  • 40-45 г сахара.

В чашу кухонной машины положить 200 г творога, всыпать 40-45 г сахара, ванилин и овсяный порошок. Все перемешать. Жаропрочную форму промаслить, распределить по дну тесто и сформировать бортики. Отправить в духовой шкаф и выпекать основу на протяжении 12 минут при 180 ˚С.

Ягоды разморозить, дать стечь жидкости, переложить в чашу кухонного комбайна, добавить 360 г творога, 40-45 г сахара и ванилин. Перебить в однородную массу. Выложить начинку на готовую основу и готовить пирог еще около получаса. Дать остыть.

Песочный пирог

Песочный пирог с замороженными ягодами готовят из таких ингредиентов:

  • 300 г маргарина;
  • яйцо;
  • 1 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек крахмала;
  • 450 г муки;
  • 360 г сахара;
  • полкило замороженной ягоды.

Ягоды выложить в дуршлаг и подождать, пока с них уйдет вся жидкость. Маргарин нарезать кубиком, добавить полпорции сахара, всю муку, разрыхлитель и посолить. Замесить из указанных продуктов тесто, отделить от общего объема третью часть и отложить ее в сторону. Оставшееся тесто распределить по дну и стенкам промасленной жаропрочной формы. Выложить на подготовленный пласт пересыпанные крахмалом и оставшимся сахаром ягоды. Из меньшей части теста сделать жгутики и накрыть ими пирог. Готовить десерт на протяжении 25 минут при 200 ˚С.

Простой сметанный пирог

  • стакан с горкой муки;
  • ¾ пачки масла;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 1 г соли;
  • яйцо.
  • пара стаканов сметаны;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 60 г крахмала (кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г замороженной клубники с клюквой.

Нарезанное кубиком масло положить в чашу кухонной машины. Добавить стакан муки, сахар и посолить. Измельчить ингредиенты до образования мелкой крошки. Выложить массу в миску, вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Жаропрочную форму промаслить и распределить тесто, формируя при этом бортики. Наколоть пласт несколько раз вилкой и отправить в холодильник на полчаса.

В миске соединить сахар (порцию для начинки), яйцо и сметану. Взбить все при помощи венчика, всыпать крахмал. Готовую начинку распределить по основе, сверху выложить клюкву и клубнику. Отправить пирог с замороженными ягодами в духовку и готовить при 180 ˚С на протяжении часа.

Быстрый пирог на кефире

По следующему рецепту пирог с замороженными ягодами в духовке готовят из такого набора продуктов:

  • пара яиц;
  • ¾ стакана сахара + 4 ст. ложки для начинки;
  • 190 г кефира;
  • полпачки масла;
  • 1 г соли;
  • 6-7 г разрыхлителя;
  • полтора стакана муки;
  • 0,45 кг ягод;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • ванилин для аромата.

Сливочное масло оставить на пару часов на столе, чтобы оно подтаяло. Затем нарезать его на кубики и взбить вместе с ¾ стакана сахара. Добавить яйцо, влить кефир и еще раз хорошенько перемешать. Ввести небольшими порциями просеянную вместе с разрыхлителем муку, всыпать ванилин. В результате должна получится однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Высокий противень помаслить любым жиром и вылить тесто. Разложить мороженые ягоды и присыпать их сахаром. Если вы используете крупные ягоды, такие как вишни, то их можно немного вдавить в тесто. Отправить пирог выпекаться при 200 ˚С. Время приготовления - полчаса. Готовый десерт смазать сметаной.

Надеемся, что рассмотрев подборку рецептов пирогов с замороженными ягодами с фото, каждый сможет найти десерт на свой вкус. Готовить их несложно, а варианты исполнения могут быть разнообразными. Приятного аппетита!

Существует большое количество самых разнообразных и вкусных десертов. Зимой многие хозяйки любят готовить торты и пирожные, весной - куличи и пасхи, осенью - шарлотку. А летом очень популярны Ведь это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Сегодня мы расскажем вам обо всех тонкостях их приготовления, а также поделимся простыми рецептами.

Пироги со свежими ягодами

Ваши домашние будут в большом восторге, если вы приготовите эту нежную и ароматную выпечку. С какими ягодами лучше всего готовить пироги? С любыми. Счастливые обладатели садов и огородов собирают их обычно сами. Но если у вас нет такой возможности, то не отчаивайтесь. Летом, около крупных магазинов или местных рынков продается огромное количество самых разнообразных ягод. Чего вы только здесь не найдете. Клубнику, смородину, крыжовник, вишню, ежевику, землянику. От одного только перечисления дух захватывает. А представьте, что будет, когда вы начнете готовить пироги с этими вкусными и полезными ягодами. Домашние обязательно попросят не один, а несколько кусочков ароматного лакомства и оценят по достоинству ваши старания.

Необходимые ингредиенты

Что ещё может понадобиться для приготовления пирогов со свежими фруктами и ягодами? Перечислим основные продукты:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • сода;
  • уксус;
  • разрыхлитель.

Так как вариантов приготовления пирогов со свежими ягодами существует огромное количество, то набор ингредиентов, в каждом отдельном случае, может меняться. Далее мы предлагаем вам выбрать один из проверенных и доступных рецептов. Их может приготовить даже совсем неопытная хозяйка. Ведь все, что для этого нужно: необходимый набор продуктов, некоторое количество свободного времени и желание.

Несложные рецепты

Существует огромное количество разнообразных вариантов пирогов со свежими ягодами. Их можно готовить не только с разными начинками, но и с разным тестом. Далее предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления.

Дрожжевой пирог со свежими ягодами. Рецепт не должен вызвать никаких затруднений. Тесто вы можете купить в магазине или замесить его сами. Предлагаем вам несложный рецепт. Три чайных ложки дрожжей растворите в неполном стакане молока. Добавьте неполный стакан пшеничной муки. Все тщательно размешайте. Затем чем-нибудь закройте и уберите в теплое место. Начинаем готовить начинку.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога со свежими ягодами

Тесто будет готово примерно через час. Тем временем мы подготовим любые ягоды. Их нужно при необходимости перебрать, оставив только спелые. Затем ягоды нужно вымыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем замешиваем тесто, добавляя по мере необходимости муку. Включаем духовку и даем время, чтобы она нагрелась. Раскатываем тесто. Смазываем маргарином или сливочным маслом противень. Кладем на него тесто. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром. Защипываем края пирога и ставим в нагретую духовку. Время приготовления около 40 минут. Пирог получается пышным и вкусным.

Пирог из песочного теста со свежими ягодами. Один из легких и очень вкусных рецептов. Песочное тесто умеют готовить многие хозяйки. Давайте вспомним последовательность действий. Для начала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (один стакан);
  • сливочное масло (половина пачки);
  • сахар (полстакана);
  • сметана (1-2 ст. ложки);
  • яйца (1-2 штуки);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).

Из вышеперечисленных продуктов делаем тесто. Все продукты смешиваем и тщательно взбиваем. Муку добавляем в последнюю очередь. Песочное тесто долго вымешивать не нужно.

Тесто разделяем на две неравные части. Большую раскатываем, как основу для пирога. А маленькую убираем в холодильник. Она нам пока не понадобится. Раскатываем тесто и делаем небольшие бортики. Кладем его на сковороду или специальную форму. Переходим к начинке. Если ягоды, которые мы взяли для пирога, дают много сока, то нужно его слить. А также можно добавить одну-две чайные ложки крахмала. Для чего это делается? Крахмал связывает ягодную массу и не дает ей растекаться. Сверху на пирог с начинкой натираем кусочек теста, который мы убрали в холодильник. Ставим в духовку. Через 25 - 30 минут вынимаем и проверяем готовность. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Вкусный пирог готов!

Простой и вкусный

Пирог со свежими ягодами из слоеного теста. Предлагаем вам еще один прекрасный рецепт, который займет место в ряду ваших любимых. Не будем возиться с приготовлением слоеного теста, а купим его уже готовым. Для приготовления потребуется:

  • упаковка слоеного теста;
  • ягоды - 2 стакана;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал - 2 столовые ложки;
  • яйцо.

Одну пластину теста аккуратно раскатываем и кладем на смазанный маслом противень. Ягоды посыпаем сахаром и крахмалом. Сверху закрываем слоеным тестом. Лучше всего проделать на нем небольшие отверстия. Смазываем сверху яйцом и убираем в духовку. Время выпекания до 25 минут.

Заливной пирог с вишней

Вы думаете, что научились делать пироги с разными видами теста? Есть еще один вариант, который вам покажется совсем несложным и непременно понравится. Предлагаем вам приготовить заливной пирог с вишней. Не переживайте, если у вас нет свежей ягоды, подойдет и замороженная. Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • сахар - один неполный стакан;
  • масло сливочное - одна ст.л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • мука - 1-2 стакана;
  • кефир (можно заменить сметаной);
  • вишня - 1 стакан;
  • яйцо - 2 штуки.

Подготовим ягоды. Промоем их, вынем косточки и дадим стечь воде. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, муку, разрыхлитель. Все хорошо размешиваем. Выливаем тесто в специальную форму. Не забудьте предварительно её смазать. Выкладываем ягоды и ставим в духовку. Пирог печётся 35-40 минут.

Рецепт пирога с творогом и ягодами

Данный пирог можно приготовить на песочном или заливном тесте. Он получается необыкновенно вкусным и нежным. Рецепты приготовления мы уже рассматривали в статье. Внесите в них только небольшие дополнения. Перед тем как класть ягоды на тесто, выложите на него грамм 300 творога, который разомните с сахаром и ванилином.

Мы уже много говорили о том, как приготовить пироги со свежими ягодами. При желании они прекрасно получаются практически у любой хозяйки. Но, как известно повторение - мать учения. Поэтому, еще раз перечислим последовательность действий при приготовлении любого пирога со свежими ягодами. Схема будет выглядеть примерно следующим образом:

  1. Определитесь, на основе какого теста вы будете делать пирог. Как вы сумели убедиться, оно может быть дрожжевым, слоеным, песочным, заливным.
  2. Приготовьте или купите уже готовое тесто.
  3. Возьмите ягоды, хорошо их промойте и выберите испорченные.
  4. Смажьте противень или специальную сковороду сливочным маслом или маргарином. Раскатываем тесто. Кладем его на сковороду или противень.
  5. Выкладываем нашу начинку. Посыпаем сверху сахаром.
  6. Ставим наш десерт, в предварительно нагретую духовку.
  7. Минут через 40-45 вкусное и ароматное лакомство готово.

Ваш пирог обязательно будет вкусным и аппетитным, если вы воспользуетесь советами знающих людей.

  • Чтобы ваш десерт получился самым вкусным, тесто должно быть хорошо пропеченным, а ягоды сочными.
  • Если вы не хотите чтобы пирог пропитался ягодным соком и стал мокрым, то не смешивайте заранее ягоды с сахаром. Это нужно делать только перед тем, как ставить его в духовку.
  • Многие читатели интересуются, а можно ли приготовить пирог с замороженными ягодами? Ведь очень хозяйки морозят на зиму большое количество свежих ягод. Обычно их используют для компотов. К счастью, замороженные ягоды можно использовать и для приготовления различных пирогов. Лучше всего подходит смородина и вишня. Перед приготовлением необходимо избавиться от лишней жидкости. Можно положить ягоды в дуршлаг и разморозить.
  • Чтобы у пирога был особый вкус и аромат, нужно сахар растирать с апельсиновой или лимонной цедрой.
  • Для начинки можно использовать не одну ягоду, а сразу несколько.
  • Поверхность пирога можно смазывать яйцом перед тем как поставить его в духовку. В этом случае он будет выглядеть более румяным.
  • Быстрый пирог со свежими ягодами на дрожжевом тесте получится более вкусным и пышным, если молоко для опары вы предварительно нагреете.
  • Если вы используете в рецепте сметану, то лучше всего брать более жирную.

В заключение

Пироги со свежими ягодами совсем несложно приготовить. Если вы освоите все тонкости их приготовления, то ваши домашние будут в полном восторге. Рецептов существует огромное множество. Вы можете воспользоваться теми, что приведены в статье или придумать собственные. Пироги со свежими ягодами сделают ваш дом более уютным и праздничным. А от запаха, который они распространяют, настроение сразу станет веселым.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top