Печенье из томатного сока 12 столовых ложек. Печенье на томатном соке

Печенье из томатного сока 12 столовых ложек. Печенье на томатном соке

Этот рецепт печенья на томатном соке прислала нам Белик Елена, 40 лет , экономист, мать двоих взрослых сыновей.

"Во времена моего студенчества у нас было заведено готовиться к экзаменам по своей, как нам тогда казалось, методе. Естественно, как и все студенты, мы делали это в последние дни перед экзаменом. Про интернет тогда и не слышали, купить учебник было проблематично, приходилось сидеть в библиотеке.

Чтобы облегчить себе задачу, я с тремя подругами делила экзаменационные билеты на 4 части и каждая из нас готовила только свой кусочек вопросов, затем мы собирались у меня дома и пытались сообща все это выучить за вечер и ночь. Чтобы не уснуть пили чай, кофе. И вот, в очередную ночь совместного обучения, я стала просто засыпать на табуретке, сидя на кухне. Как не пытались меня растормошить мои подруги, у них ничего не получалось и мне грозило остаться неподготовленной и завалить экзамен.

В конце концов, девчонки просто силой подняли меня и предложили совместить приятное с полезным – испечь им что-то к чаю, чтобы я не спала, да и они с голоду не умерли. В те времена, это был 1992 год, не только с учебниками, а и с продуктами было не все замечательно, так что особых кулинарных изысков не предполагалось.

Решили печь пирог – бедный студент, кто помнит, он пекся . И вот я открываю кладовку, и понимаю, что варенье-то у меня закончилось.

Смотрю на полки с консервацией и озвучиваю, с чем я могу испечь им пирог – , помидоры, баклажаны, огурцы, томатный сок.… Все это, конечно же, со смехом и юмором. И вот кто-то из девочек говорит: «А я слышала, что из томатного сока тоже пекут печенье». Все посмеялись, каждая из нас не упустила возможности пошутить по этому поводу, возникли забавные идеи на тему «соленые кабачки в глазури» и «маринованные огурцы в карамели», но решили попробовать.

Так как рецепта никто толком не знал, решили взять за основу все тот же «Бедный студент», только вместо варенья добавить томатный сок, а чтобы не было кислым – добавить сахар. Тут сразу вспомнили, что ведь варенье из томатов варят, то почему нельзя на них пирог испечь.

Сон прошел, как и не бывало. Пока внимательно слушала экзаменационный вопрос, слегка перестаралась с мукой, тесто для пирога получилось крутоватым. Недолго думая, добавила еще муки и решила делать печенье. Печенье на томатном соке получилось на удивление вкусным и вышло его много. Кстати и экзамен в тот день мы все вчетвером сдали на «отлично».

Понравилось такое томатное печенье и моему маленькому сыну, оно прижилось в моей семье и так все его и называют – спасибо международным экономическим отношениям, именно по этому предмету мы и готовились. Позднее я нашла много различных рецептов на основе томатного сока, но в обиходе все-таки остался тот, экзаменационный вариант:"


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оно, несомненно, вызовет разные эмоции у тех, кто его попробует. Но так как некоторые члены моей семьи уплетали томатное постное печенье на томатном соке, рецепт с фото которого смотрите ниже, с удовольствием, осмелилась предложить его и на суд других.

Хотя в первоисточнике рекомендуется использовать магазинный томатный сок и даже томатную пасту, разведенную водой, я так не рискую. Благодаря тому, что есть сок домашнего приготовления, эксперимент получится на 100 % удачнее. Обязательно обратите внимание и на этот .

Однако и этот рецепт можно подкорректировать по-своему. Можно присыпать печенье кунжутными семечками или семенами льна. Кому-то захочется больше сахара. Кто-то попробует и вовсе обойтись без него, добавить соленую нотку. Я попыталась количество этих продуктов более или менее сбалансировать: ничего – ни соленое, ни сладкое – особо не выпячивать.

Ингредиенты:

- 370 гр. муки;
- 250 мл. (классический стакан) томатного сока;
- по 50 гр. сахара и растительного масла;
- 10 гр. (без горки чайная ложка) разрыхлителя (или негашеной соды);
- соль.

Рецепт с фото пошагово:




Размешиваю в соке соль




и сахар.




Затем, перемешивая ложкой, подсыпаю к ним разрыхлитель и муку,










Мешу тесто руками, пока оно не перестает липнуть к пальцам.




В результате получается вот такой розоватый колобок, который делю на много шариков.




Каждый чуть приплюсну руками.




Размер печенья имеет значение не только для красоты, но и повлияет на время выпечки. Маленькому понадобится около 15 минут пребывания в горячей духовке (180 градусов). Среднему – чуть больше. Сомневаетесь, проверьте, к примеру, зубочисткой. Аккуратно ею проткните одну из печенюшек. Не останется на ней ни крошки сырого теста, доставайте все из печи.






Не сразу все печенье съедено? Переложите остатки в обычную эмалированную кастрюлю с крышкой, если нет фирменной жестяной коробки для печенья.


Звучит немного странно – печенье на томатном соке. Когда я первый раз увидела этот рецепт, то сама немного удивилась – разве из томатного сока может получиться вкусное печенье? Попробовала – результат меня поразил, хотя в последнее время это происходит не часто.

Теперь я люблю печь это печенье и угощать им знакомых. Так интересно смотреть, как они пытаются отгадать ингредиенты, и как удивляются, узнав, что там томатный сок!

Количество – 50-60 печенек.

Время приготовления – 20-30 мин.

Рецептик этого чудесного печенья я нашла на сайте Приготовим с любовью .

  • 12 ст.л. томатного сока;
  • 10 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 стак. сахара;
  • ваниль;
  • 4 стак. муки.

Смешаем все, кроме муки, до полного растворения сахара. Не пугайтесь, смесь при добавлении соды будет шипеть и пениться.

Теперь добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. В зависимости от сорта муки, у Вас может уйти большее или меньшее ее количество. У меня 4 стакана хватает и на посыпку противней.

Теперь для удобства тесто разделить на два или даже четыре шарика, раскатать в пласт и вырезать формочками или стаканом печеньки.

Противень посыпать мукой и выкладывать печенья не сильно близко друг к другу.

Поставить в духовку на 10 минут (примерно). Температура – 180-200°С. В это время как раз вырезать печенье из оставшегося теста.

Вышло два таких чудных противня с печеньем.

Печенье из томатного сока - очень простое и легкое в приготовление блюдо. Кажется слегка необычное, но в то же время очень вкусное и хрустящее. Ингредиенты, конечно, в данном рецепте самые элементарные, может кажется, что и печенье будет очень простым и не интересным, но увы - печенье из томатного теста стоит попробовать, оно простое в приготовлении, ну а вкус не так уж и прост как кажется!!!

Для разнообразия очень даже подойдет, а уж точно не останутся равнодушными, они будут таскать его с огромным удовольствием по всему дому.

Этапы приготовления:

7) Снять печенье с противня и дать ему время остыть.
Печенье получится очень хрустящим и вкусным.
В сочетании с любимыми напитками оно станет просто превосходным десертом.
Всем приятного приготовления!!!

Ингредиенты:

1/2 ст. томатного сока;
- 5 ст. ложек подсолнечного масла без запаха;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Сейчас начался Великий пост и многим пригодится рецепт этого замечательного печенья на томатном соке. В это печенье добавляется цельнозерновая мука и оно получается слегка хрустящим. Постное томатное печенье не сладкое, но с чашечкой кофе на завтрак сочетается замечательно!

Ингредиенты

Для приготовления постного томатного печенья нам понадобится:

50 мл подсолнечного масла;
250 г пшеничной муки;
50 г цельнозерновой муки;

150 мл томатного сока;
1,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соли;
1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
орегано, соль "Экстра" для посыпки.

Этапы приготовления

К томатному соку добавить подсолнечное масло, сахар, чёрный молотый перец и соль, хорошо перемешать.

В полученную смесь всыпать цельнозерновую муку и разрыхлитель, затем, постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить тесто.

Тесто для постного томатного печенья получится мягким и слегка липнущим.

Тесто выложить на подложку или стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Нарезать раскатанное тесто с помощью фигурного ролика для теста (или с помощью формочек), выложить на застеленный пергаментом противень и посыпать орегано.

Отправить постное томатное печенье в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать мелкой солью.

Когда остынет, его можно подавать к столу. Постное томатное печенье получается слегка хрустящим, не сладким, оно прекрасно разнообразит домашнее чаепитие.

Приятного аппетита!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top