Оформление блюда и нормы выхода салат прага. Салат прага с черносливом слоеный

Оформление блюда и нормы выхода салат прага. Салат прага с черносливом слоеный

Делюсь своими находками. Всем или почти всем нам предстоит делать поделки вместе с детьми для садика или школы … Найдёте вы тут также фантазии для домашнего творчества с малышами.

Начинаем с деревьев...

А теперь - тыковки…

Не обязательно всё делать по определённому мастер-классу … И строго придерживаться предложенной темы. Можно просто взять идею поделки и переделать её на свой лад.

Фантазии по свечкам...

К ёжикам у меня особая слабость, так сказать. Как-то раз мы с семьёй грибы собирали (я еще маленька была)… Думали, что под бугорком - большой груздь. Оказалось, что мы ёжика разбудили. И его уже толком не уложить назад (как надо) - он такой сонный… И пришлось взять его к себе домой - перезимовал он в почтовом ящике (да-да, моё детство - это 80-ые) под ворохом бумаги (и всё это время спал)… А потом ушёл в лес по весне… Халёсий такой был…

Аксессуары «Королевы осени»…

Папье-маше… И не только…

Ну сов я не стала ставить опять первыми. Они и так у нас всегда самые первые и самые главные...

Есть же, помимо сов, и другая живность

И снова - подручный материал. Не только тот, что нашли в лесу… Но и «домашний»… Например, скорлупки от фисташек ...

И надверные (настенные) веночки … хороши не только в Новый год и Рождество… Осенью они особенно уютные и яркие получаются...

И снова тыковки … У некоторых на дачах их полно! Я - не дачный любитель (не-не): мне мама просто вёдра с овощами передаёт. Но крёстная в прошлом году мне тыкву давала. Ааааа… Может, я Золушка?

Переходим к поделкам из листьев и к домикам...

Если не поймёте, как облеплять листями или тестом миску снизу, чтобы получать такую красоту, посмотрите мастер-классы...

Корзиночки сейчас многие делают. Очень попуряная поделка. По теме «Дары осени» … Ну корзиночки и правда очень колоритные получаются и сочные...

И снова листья… И снова совы… И много художеств...

У нас в садике у Алисы в группе очень талантливые, добрые и трудолюбивые воспитатели - Ольга Григорьевна и Анна Сергеевна. Они любят детей. И обожают с ними всякие штуки мастерить в воспитательном процессе… Или рисовать...

Нам поделки детей в садике воспитатели оставляют на большом панно - прикрепляют на скрепочки, которые висят на лесках… Сейчас я найду пост в журнале, когда мы делали такое панно (с совами, конечно же) для поделок...

Поделки домашние так жалко выбрасывать. Конечно, какое-то время они порадуют глаз… Какие-то рисунки уйдут в семейный архив… Но всё же подряд не будешь хранить… Поэтому фотографируйте свои творения. Собирайте хотя бы фотоколлекцию на память… Только, если снимаете на мобильный, не забывайте «сливать» фото на комп. По городу часто висят объявления - «Утерян телефон, верните: там ВСЕ СНИМКИ моего ребенка!!!».

Некоторые родители игнорируют занятия творчеством … Мол, краски - это много грязи и пятен - можно обойтись только карандашами или фломастерами… Да и выходит только каля-маля… А пластилин, мол, ребенок, не понимает - отвергает… Начните с малого - просто дайте ребенку материалы. На паре занятий… Затем еще раз… А потом начнайте постепенно подсказывать и помогать … Сподвигать к творчеству, к созиданию… Мне тоже не очень нравятся куколки и LEGO, обмазанные пластилином… Но аккуратность, усердие и фантазия … ниоткуда не возьмутся у ребенка, если не работать. Ежедневно.


Конечно, времени постоянно не хватает. Конечно, много работы и домашних дел. Но ребенок приходит в восторг , что его осенняя работа тоже есть на выставке в садике или в школе. Это - предмет гордости собой и своей семьёй...

Может, в этом году… Может, в следующем… Именно ваша работа будет признана на выставке самой лучшей. Призовой даже. Это будет прекрасный день. А пока пусть семейные вечера согревают осенние свечи, а на полках красуются фоторамки, украшенные листями или желудями...

Кстати, мы как-то с подругой из папье-маше просто гигансткие грибы сделали … Все дети сделали с ладошку высотой… А у нас… Гиганты. Мутанты…)))

Кто еще не читал мои 100 идей для осени , обязательно прочитайте. И применяйте - частично...

Мы много чего с Алисой и Шурой уже применили и сделали - расскажу в других постах....

И покажу вам не сегодня-завтра… ролик осенний … И снимки. По прошлой осени. Красивая у нас такая семейная съёмка была. Там просто для ролика сложная такая комбинация видео и фото … Поэтому я жду, пока Шура закончит монтаж. Пока у него оч много работы.

P. S. Да, я показываю вам крайне мало личных и семейных снимков. Вы же от меня иначе устанете…

Слоеные салаты на праздничном столе выглядят эффектно. Настоящим шедевром кулинарного искусства кажется салат «Прага», хотя на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. А вот набор ингредиентов настолько удачный, что вкус этого нежного, легкого, пикантного блюда запомнится надолго.

Слоеный салат "Прага" с черносливом украсит праздничный стол

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Майонез 200 граммов Огурцы маринованные 3 штук(и) Яйца вареные 4 штук(и) Лук репчатый 100 граммов Морковь 1 штук(и) Горошек консервированный 1 банка Чернослив без косточки 200 граммов Сыр полутвердый 150 граммов Куриное филе вареное 300 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Салат «Прага» с черносливом и курицей

Сочетание ингредиентов действительно необычное. Пресноватая курица, острый ароматный сыр, кисло-сладкий чернослив, горький лук – вкусовое разнообразие потрясающее. Блюдо получается сытным, хорошо сочетается со спиртным. Подать такой салат можно и в будни, порадовав домочадцев, и в праздники.

В рецепте салата «Прага» возможны вариации. Так, один из ингредиентов – куриная грудка. Ее можно подготовить по-разному: сварить, довести до готовности в пароварке или мультиварке, пожарить или купить уже готовой, подкопченной. Все это повлияет на вкус.

Как приготовить

  1. Запарьте чернослив 1 ст. кипящей воды. Дайте сухофруктам набухнуть и размягчиться. Через 20 мин. остывший кипяток слейте, промокните чернослив бумажной салфеткой и тонко нарежьте его соломкой.
  2. Из банки с горошком слейте жидкость.
  3. Готовое куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.
  4. Отваренные и уже остывшие яйца аккуратно порубите тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  5. Маринованные огурцы нарежьте очень мелкими кубиками или тоже крупно натрите. Обязательно отожмите огуречный сок, чтобы салат не стал водянистым.
  6. Все ингредиенты салата измельчите, а затем выложите слоями, промазывая каждый слой майонезным соусом. Его можно сделать более легким, если смешать в равной пропорции со сметаной и подсолить.
  7. Мелко натрите кусок сыра.
  8. На средней терке измельчите отварную морковь.
  9. Мелко нашинкуйте салатную сладкую луковицу и свежую зелень.

Подготовительный этап закончен, можно переходить к сборке и оформлению блюда. На дно салатника выложите кусочки курицы, затем рубленый лук, зеленый горошек, морковь, кусочки чернослива, тертый сыр, маринованные огурцы, яйца. Каждый слой промазывайте острым майонезом. Верхушку слоеного салата засыпьте свежей зеленью и подайте блюдо на стол.

Салат «Прага» с черносливом и маринованным луком

Пикантный вкус этому салату придает маринованный лук. Острое, но нежное и красивое блюдо поднимет настроение и украсит стол.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1 шт. вареной моркови;
  • 3 шт. маринованных огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 б. горошка;
  • 100 г. чернослива;
  • 200 г майонеза;
  • 2 ст. л бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л воды;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Мелко порежьте луковицу и замаринуйте ее в воде, уксусе. В маринад добавьте щепотку соли и молотого черного перца.
  2. Небольшими кусочками нарежьте филе, выложите на дно салатника, поперчите и смажьте майонезом.
  3. Измельчите огурцы, выложите третьим слоем.
  4. Слейте с лука маринад, выложите луковые кубики четвертым слоем.
  5. Натрите на терке яйца и морковь.
  6. Выложите яйца пятым слоем, обильно полейте майонезом.
  7. Сверху распределите сначала морковь, затем горошек.
  8. Чернослив нарежьте небольшими кусочками, выложите восьмым слоем поверх горошка.
  9. Полейте салат остатками майонеза.

Дайте салату настояться 10 минут. Подайте к столу.

Слоеный салат «Прага» эффектно смотрится на праздничном столе. Он имеет необычный пикантный вкус, получается одновременно сытным и легким.

Технико-технологическая карта № 6 на салат «Прага»

Область применения

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат «Прага»

Перечень сырья

2.1 Для приготовления необходимо сырье:

· Яблоки ГОСТ 21122-75

· Телятина ГОСТ 16867-71

· Свинина ГОСТ 7724-77

· Лук репчатый ГОСТ 51783-2001

· Соленые огурцы ГОСТ 7180-73

· Растительное масло P 52465-2005

· Лимон ГОСТ 4429-82

· Соль ГОСТ 13830-91

· Майонез ГОСТ 30004.1-93

· Перец чёрный молотый ГОСТ 29050-91

2.2 Сырье, используемое для приготовления салата «Прага» должно соответствовать нормативной документации, иметь сертификат соответствия или удостоверение качества.

Рецептура

3.1. Рецептура салата «Прага»

Технологический процесс

4.1. Подготовка сырья к производству салата «Прага» производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (1996 г.).

4.2. Телятину и свинину поджарить крупными кусками. Жареное мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать полосками, лук -- тонкими полукольцами. Все соединить, добавить лимонный сок, перец, соль, заправить майонезом.

Оформление, подача, реализация, хранения

5.1. Салат «Прага» подается в плоской тарелке уложенный на лист салата или в небольшом салатнике. Салатник устанавливают на плоскую тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Подается сразу же после приготовления.

5.2. Температура подачи 15 0

5.3. Готовят по мере спроса.

Показатели качества и безопасности

6.1. Органолептические показатели блюда

Внешний вид - яблоки, соленые огурцы нарезаны полосками, лук - полукольцами, заправленные в майонезе.

Цвет - характерный для данных овощей в майонезе.

Консистенция - характерный для овощей.

Вкус - характерный для данных овощей с кислинкой.

Запах - свежий, характерен набору продуктов.

6.2. Физико-химические показатели:

Массовая доля сухих веществ, % (не менее) 30 %.

Массовая доля жира, % (не менее), методом Гербера 11 %

6.3. Микробиологические показатели:

Количество МАФАМ, КОЕ в г. продукта не более 1-10 2

БКГП (колиформы), не допускаются в массе продукта, г. 1,0

Е.coli, не допускается в массе продукта, г. - 1,0

S.aureus, не допускается в массе продукта, г. 1,0

Proteus, не допускается в массе продукта, г. - 0,1

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г. 25

Салат Пражский считается визитной карточкой этой красивой страны. Кто бы ни вернулся из Чехии, одним из первых впечатлений после поездки станет рассказ об этом необыкновенно вкусном блюде. Все остальное - старинные замки, замечательная природа, потрясающий Карлов мост - отходит на второй план.

Почему так происходит, ведь чешский народ очень гостеприимный? Почему же первым на ум после посещения этой страны приходит вкус какого-то блюда? В состав классического Пражского салата входят обычно говядина, яблоки и соленые огурцы. Возможно, это сочетание так похоже отражает всю страну Чехию, ее сказочность, простоту ее жителей, красоту ее природы. Кто однажды попробовал этот салат, остается покоренным им навсегда.

Несколько веков назад салат Пражский подавали на больших и длинных столах, которые местные вельможи ставили на обочинах проезжих дорог. Они зазывали к себе проезжающих и угощали в том числе салатом, от которого отказаться было невозможно. Это считалось большим оскорблением, за которым следовала смерть. Вернее сабельный бой, вызов на который следовал незамедлительно. Нравы были суровые, ничего не скажешь. Но это не означает, что салат не был вкусным, просто в те времена не все были знакомы с такими обычаями.

Сегодня нас покоряет гениальная простота Пражского салата, словно впитавшая в себя все загадки истории и обычаи средневековой жизни. Предлагаем вам несколько рецептов Пражского салата, в которых добавлены некоторые ингредиенты в качестве эксперимента. Все они уже кем-то опробованы и вынесены на ваш суд. Конечно, некоторые рецепты предполагают слишком вольную трактовку оригинального салата Пражский, хотя за основу взят именно он. Но как же иначе проявить свою тягу к творчеству и поиску новых интересных кулинарных решений?

Как приготовить салат пражский - 15 разновидностей

Без майонеза вовсе не означает, что это невкусно - в этом рецепте используется интересная и не менее вкусная заправка, с которой салат получается ничуть не хуже.

Приготовим для работы такие продукты:

  • куриное филе - 200 г
  • огурец - 180 г
  • яйца - 3-4
  • зеленый лук - 10-20 г
  • морковь - 30-40 г

Заправка:

Посмотрите видео и узнайте все детали приготовления этого варианта салата Пражский.

Этот рецепт найден в исторических архивах и имеет полное право называться оригинальным рецептом.

Вот его состав:

  • говядина - 200 г
  • свинина - 200 г
  • соленые огурчики - 200 г
  • болгарский перец - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • майонез - 200 г
  • лимон - 1 шт
  • салат - 4 листа
  • масло растительное 50 г
  • соль, перец и другие специи на вкус

В очень большой степени вкус этого салата зависит от качества приготовления мяса. Настояшие кулинары уделяют этому шагу самое пристальное внимание. Пережаренное или недожаренное мясо просто все испортит. Выбирают мясо с прожилками, чтобы после кулинарной обработки оно было хорошо прожаренным и в то же время сочным. Предварительно мясо нарезают на небольшие кусочки и в таком виде обжаривают на сильном огне с добавлением специй.

Специи для жарки мяса: тмин, базилик, кориандр, черный перец, мускатный орех.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Лук нарезаем мелко и бросаем к мясу в сковородку.
  2. Когда мясо с луком будет готово, остужаем его и добавляем лимонный сок, майонез, все перемешиваем. Можно на вкус немного присолить.
  3. В салатник выкладываем зеленые листья салата, сверху укладываем мясо, на него нарезанные соленые огурчики, болгарский перец и яблоки.
  4. Еще раз поливаем майонезом и подаем к столу!

Продукты для него берем следующие:

  • 300 г куриного мяса,
  • 1-2 моркови,
  • 1 лук,
  • 2-3 яйца,
  • 1 банка зелёного горошка,
  • 200 г маринованных огурцов,
  • 100 г чернослива,
  • 200-250 г майонеза,
  • уксус, соль и перец по вкусу.

Предлагаем вам посмотреть небольшое видео и узнать, как готовится салат Прага с перечисленными компонентами.

Салат Пражский - простой рецепт

Простые ингредиенты, которые в сочетании дают превосходный вкус.

Вот список продуктов:

  • огурчиков соленых - 150 г
  • мяса свежего телячьего - 150 г
  • свинины - 150 г
  • репчатого лучка - 2
  • болгарского сладкого перца - 1
  • яблок - 150 г
  • сока лимона - полстакана
  • майонеза - 250 г

Последовательность приготовления такая:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками и обжариваем.
  2. Перец, огурцы и яблоки нарезаем соломкой.
  3. Лук - полукольцами.
  4. Когда мясо остынет, смешиваем все продукты, добавляем лимонный сок и майонез.

Этот салат обычно нравится мужчинам, возможно, из-за приличного содержания мяса, сдобренного лимонным соком и удачно оттененного яблоками и перцем.

Мясоеды мужчины обычно сметают его первым и просят добавки

Вот, что нам понадобится для этого варианта Пражского салата:

  • 250 г свинины
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г лука
  • 150 г кисло-сладких яблок
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 0,5 лимона
  • черный молотый перец

Все подробности приготовления записаны в видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

Выбирайте для него сладкие яблоки с нежным вкусом, который будет отлично сочетаться с острым перцем и сытным мясом. Превосходный аромат, безупречный вкус!

Список необходимых продуктов выглядит так:

Начнем приготовление:

  1. Мясо подготавливаем, нарезаем кусочками и обжариваем в подсолнечном масле. Можно его немного отбить, чтобы оно было мягче. Во время жарки добавляем специи - соль, перец и горчицу.
  2. Овощи моем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Яблоки разрезаем на 4 части и вырезаем из них фигурные лепестки, которые будут одновременно частью салата и украшением.
  4. Раскладываем на сервировочном блюде зеленые салатные листья, на них - теплое мясо.
  5. На мясо выкладываем овощи, которые мы предварительно смешали вместе с заправкой.

Украсьте салат Пражский яблоками с зеленью.

Лук после нарезки можно замариновать минут на пятнадцать - он будет меньше горчить. Вместо лимона можно обойтись разбавленной лимонной кислотой.

Подавайте салат сразу после формирования, пока мясо еще немного теплое. Со временем мясо и овощи пустят сок, и салат будет иметь менее выраженный вкус.

Возьмите для него такой перечень продуктов:

  • филе говядины 400 г
  • яблоко зеленое 250 г
  • болгарский перец красный 250 г
  • лук 150 г
  • огурцы маринованные 200 г
  • соль, перец, майонез.

В видео ниже подробно показан процесс приготовления этого варианта салата Пражский.

Мякоть авокадо кажется здесь совершенно неуместной рядом с простыми «народными» продуктами, но она придает свежесть и делает блюдо необычным и оригинальным. Вкус Пражского салата нисколько не страдает, а горчично-лимонная заправка вместо майонеза делает его более изысканным. Попробуйте также добавить соевого соуса, если вы любите пикантный вкус.

Продукты вам понадобятся такие:

  • 250 г мякоти свинины;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • луковица;
  • половина авокадо;
  • желтое яблоко, желательно с кислинкой;
  • 1 мандарин;
  • пучок петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • ложечка горчицы;
  • перец,
  • сушеный измельченный базилик;
  • ложка соевого соуса для заправки.

Готовить эту версию салата Пражский мы будем так:

  1. Свинину нарезаем, отбиваем, обсыпаем специями и поливаем соком мандарина. Если есть время, можно в этом всем помариновать немного мясо. Обжариваем на горячей сковороде с маслом до появления корочки, на большом огне.
  2. Лук нарезаем полукольцами, по возможности также брызните на него соком мандарина.
  3. Остальные продукты нарезаем соломкой (маринованные огурцы, авокадо и яблоко).
  4. Готовим заправку из соевого соуса, горчицы, лимонного сока и перца.
  5. Смешиваем все ингредиенты с заправкой и выкладываем горкой.

Для украшения подойдет веточка петрушки.

Полезно знать: Мясо удобнее отбивать в пакетике - кусочки не будут разлетаться. Авокадо выьирайте потверже, чтобы не разлезлось при нарезке. Этот салат можно формировать и слоями, каждый из которых нужно промазывать заправкой. В качестве последней в таком случае лучше использовать майонез.

Продукты:

  • телятина, говядина или свинина 1 кг
  • 3 луковицы
  • яблоки 5
  • соленые огурцы 4
  • болгарский перец маринованный

Предлагаем вам увидеть все подробно в видео ниже. Из простых продуктов получается очень вкусный, настоящий Пражский салат.

С новым ингредиентом Пражский салат становится еще вкуснее. Конечно, это вольная трактовка традиционного блюда, но результат превосходит все ожидания. Гости его съедят очень быстро.

Список продуктов для этой версии Пражского салат выглядит так:

  • 200 г говядины;
  • 200 г шампиньонов шляпками в банке;
  • 1 красный болгарский перец;
  • луковица;
  • соленый или маринованный огурец;
  • кислое зеленое яблоко;
  • зелень петрушки;
  • майонез, соль.

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Все продукты подготавливаем и нарезаем, как и в традиционной версии Пражского салата.
  2. Яблоки можно натереть на терке, а лук - сбрызнуть яблочным соком после нарезки.
  3. Шампиньоны нарезаем и обжариваем слегка на растительном масле.
  4. Смешиваем все компоненты, подсаливаем немного, добавляем измельченной петрушки.
  5. На сервировочном блюде горку салата украшаем сверху несколькими ложками майонеза.

Вместо петрушки можно взять кинзу или другую зелень (укроп, зеленый лук).

Продукты:

  • курица
  • огурец соленый
  • перец болгарский зеленый
  • яблоко
  • зелень
  • черный перец
  • майонез

Все детали создания этого кулинарного продукта ждут вас в следующем видео.

Хотя ингредиенты для салата Пражский принято по традиции нарезать соломкой, вы можете поэкспериментировать и попробовать нарезку кубиками, а яблоки даже потереть на терку.

Вот, что мы будем использовать в приготовлении:

  • по 300 гр. мякоти свинины и телятины (говядины);
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 небольших яблочка (2 сладких, 1 кислое);
  • граммов 200 майонеза;
  • примерно 1 ч.л. соли;
  • пару щепоток молотого черного перца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.
  • залить кипятком лук

Последовательность приготовления традиционная:

  1. Обжариваем мясо кусочками, каждый вид отдельно. Затем тушим до мягкости.
  2. Нарезаем огурцы и яблоки.
  3. Нарезанный полукольцами лук заливаем кипятком, после остывания сливаем воду.
  4. Смешиваем все компоненты, поливаем лимонным соком и майонезом.

Салат Пражский со свининой и телятиной готов!

Конечно, этот рецепт только условно можно назвать Пражским салатом, поскольку здесь добавлен сыр, вместо жареного мяса используется копченое, а вместо огурцов - капуста. Но получается довольно интересно. В конце концов, надо же пробовать новые сочетания - в данном случае, разочарования не будет. Получается очень вкусно, особенно с йогуртом вместо майонеза.

Возьмите такие продукты:

Еще одна вольная трактовка Пражского салата, которая заслуживает собственного названия.

Подготовьте такой список продуктов:

  • Курица, филе — 300 г
  • Яйца — 2-3
  • Морковь — 1
  • Луковица — 1
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Огурец маринованный (соленый) — 2-3
  • Чернослив — 150 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное

В видео ниже вы увидите, что получается в итоге использования вышеперечисленных продуктов. Приятного просмотра!

Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем!

Куриная грудка 400 г отварить

Соленые огурцы – 2 средних

Яйцо – 1 шт. отварить

Морковь – 1 шт. средняя отварить

Зелёный горошек – ¾ стакана

Всё очень просто, поэтому описываю просто слой за слоем.

3 слой мелко нарезанный лук.

4 слой майонез (тонкий слой).

7 слой майонез.

10 слой майонез.

Салат слоеный «Прага»

Как правило, услышав название блюда, большинство хозяек думают, что речь идет о популярном кондитерском изделии – торте. Но в нашем случае такое название носит слоеный салат «Прага».

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления салата первым делом следует отварить куриное мясо (можно использовать и любое другое), остудить, отделить от косточек и выбрать самые нежные куски. Отобранное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы очищаем от кожуры, после чего натираем на крупной терке.

Морковку необходимо промыть, почистить и сварить до готовности, после чего натереть на терке. Чернослив сначала необходимо отварить, затем отделить от косточек и мелко порезать.

Репчатый лук необходимо почистить и измельчить при помощи ножа. Варим яйца вкрутую, а после того, как они остынут – натираем их на крупной терке.

Консервированный зеленый горошек достаем из банки и сливаем с него жидкость.

Подготовленные ингредиенты следует выложить в салатницу в таком порядке: на дно посуды выкладываем измельченное мясо, затем натертые соленые огурцы, добавляем нарезанный лук, дальше натертые яйца. Следующие слои формируем таким образом: выкладываем натертую морковь, поверх нее – зеленый горошек, а последний слой должен состоять из отварного чернослива.

После того, как все слои уложены, заправляем салат трема ложками майонеза (салат перемешивать не надо!) Украшаем приготовленный «Слоеный салат «Прага»» рубленой зеленью и на некоторое время отправляем в холодильник или другое прохладное места. Через час после этого блюдо можно подавать на стол.

Салат Прага готовится из простых ингредиентов, не занимает много времени и отличается простотой приготовления. Тандем курицы с черносливом является его основной нотой, которая гармонично сочетается с морковкой, горошком, яйцами и огурчиками.

Вместо майонеза можно использовать сметану.

Видео рецепты. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.

Продукты: 300 г куриного мяса, 1-2 моркови, 1 лук, 2-3 яйца, 1 банка зелёного горошка, 200 г маринованных огурцов, 100 г чернослива, 200-250 г майонеза, уксус, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: нашинкованный лук замачиваем в маринаде из уксуса и воды (пропорция 1:1) с солью и перцем на 10-15 минут.

Нарезанную небольшими кусочками отварную курятину выкладываем первым слоем на тарелку, солим, перчим (по необходимости) и смазываем сверху майонезом.

Вторым слоем выкладываем мелко нарезанные огурцы.

Третий слой — маринованный лук.

Четвёртый слой — натёртые на мелкой тёрке яйца. Сверху смазываем майонезом.

Пятый слой — натёртая на мелкой тёрке морковь.

Шестой слой — зелёный горошек.

Седьмой слой — нарезанный чернослив, украшенный сверху майонезом.

Можно сразу подавать к столу

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): ножи и солонка.

Салат Прага слоеный

Салатики-салатики, сколько надо выдумки и виртуозности, чтобы из некоторой части продуктов приготовить нечто такое, что впоследствии это нечто превращается в твое коронное блюдо, к таковым салатам можно отнести и салат Прага слоеный . Для данного кулинарного шедевра требуется совсем немного ингредиентов, но какой эффект!

Судите сами.
Ингредиенты:

— отварное куриное мясо (можно взять мясо утки или гуся) 400 г
— огурцы соленые (в идеале было бы, если вы могли взять бочковые) 3 шт.
— лук-репка 1 шт.
— яйца сваренные вкрутую 4 шт.
— морковка 2 шт.
— горошек зеленый консервированный (берём мозговой) 0,5 банки
— чернослив без косточек отварной 100 г
— майонез «Провансаль» 200 г
— чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу и по желанию.

Первым слоем нашего салата будет мелко нарезанное отварное мясо. Следующий слой огурцы, тертые на крупной терке (если вам трудно огурцы натереть – можно нашинковать как можно мельче).

Далее – слой мелко нарезанного лука-репки, затем у нас идёт слой натёртых на крупной терке вареных вкрутую яиц, а поверху натертая морковка. Затем выкладываем слой зеленого консервированного горошка, поверху выкладываем отварной рубленый мелко чернослив без косточек.

Завершает наш салат щедрый слой майонеза, которым мы и смазываем салат. Можно также присыпать натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром и если это требуется – солим и перчим.

Готовьте с душой!

Слоеный салат «Прага»

Для того чтобы приготовить праздничный слоеный салат, который носит название «Прага» вам нужно подготовить перечень следующих продуктов питания: 400 грамм куриного филе, несколько соленых огурчиков, репчатая луковица крупного размера, три куриных яйца, пару морковей среднего размера, банка зеленого горошка 200 грамм, 150 грамм чернослива, высококаалорий2ный майонез.

Выкладываем в следующем порядке слои на красивый плоский салатник:

  1. Заранее сваренное и мелко нарезанное филе курицы.
  2. Натертые на крупную терку соленые огурчики.
  3. Очищенный, промытый и измельченный репчатый лук.
  4. Отваренные вкрутую куриные яйца, которые натерли на крупной терке.
  5. Морковь, измельченная на крупной терке.
  6. Указанное количество консервированного зеленого горошка.
  7. Заранее отваренный чернослив, который разрезан на две части и не имеет косточек.
  8. Высококалорийный майонез.

Салат должен настояться примерно час, после чего считается готовым к подаче на праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Если у вас есть свой бизнес, то вы должны хорошо обезопасить его. На сайте http://signal-nk.ru/ вы заказать установку видеонаблюдения или других систем безопасности.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г.
  • Филе куриное — 500 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан.
  • Майонез — 150-200 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
  • Шаг 2 Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
  • Шаг 3 Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
  • Шаг 4 Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса.
  • Шаг 5 Слой чернослива и немного майонеза.
  • Шаг 6 Слой тертого сыра, сверху майонез.
  • Шаг 7 Заключительным слоем выложить орехи.
  • Шаг 8 Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Салат слоеный «Прага»

Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г - отварить
Соленые огурцы – 2 средних
Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера
Яйцо – 1 шт. - отварить
Морковь – 1 шт. средняя - отварить
Зелёный горошек – ¾ стакана
какой горошек выбрать
Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут
Майонез


1 слой - отварная мелко нарезанная куриная грудка.
2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке.
3 слой - мелко нарезанный лук.
4 слой - майонез (тонкий слой).
5 слой - сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
6 слой - натертая на крупной терке морковь.
7 слой - майонез.
8 слой - консервированный зеленый горошек.
9 слой - предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
10 слой - майонез.

Легкое жаркое с грибами

Блинный пирог с творожной начинкой

Салат из куриной печени с помидорами

Деревенская пицца

Десерт творожный

Торт Муравейник

Курица с картошкой

Азу Мясное

Рыба в картофельной корочке

Печенье Хризантемы

Не знаете, как приготовить Салат слоеный «Прага» . Сомневаетесь, что ваш рецепт правильный?

Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество вкусных блюд и рецептов, каждый из которых сопровождается фото.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления вкусных различных блюд на каждый день!

Всего комментариев.

Салат «Прага» (фото)

Салат «Прага» эффектный, нежный, необычный, сытный и простой в приготовлении. Необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Готовить салат «Прага» очень просто и быстро, и он оправдыает ожидания. Этот салат ещё называют «Пражский», но как его не назовите, он является одним из самых популярных салатов Чешской кухни.

Попробуйте приготовить салат «Прага», ведь ниже Вы найдете подробное описание приготовления и пошаговые фото, так что Вы не ошибётесь и Ваши старания оценят!

я тут прочитала, что в составе салата есть фасоль, это правда, или её чем-то можно заменить?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Салат Прага
вареная курица (индейка или утка)
100 граммов
картофель
100 граммов
соленые огурцы
100 граммов
зеленый горошек
50 граммов
свежие яблоки
1 штука
апельсин
200 граммов
майонез
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
Отварное мясо курицы (индейки или утки). картофель и морковь, свежие яблоки, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, половину нормы майонеза, посолить. Все осторожно перемешать, уложить горкой на блюдо или поднос, украсить ломтиками яблока, дольками апельсина, веточками зелени и полить оставшимся майонезом.

Поставить салат в холодильник.

Салат «Прага» слоеный
курицы - в размере двух окорочков
огурцы - в зависимости от размера 2-3 шт.
лук - 1 не большая луковица
яйца - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт. в зависимости от размера
горошек - 1 банка 200 - 300 гр.
чернослив - 200 - 300 гр. (по вкусу)
1 слой - мелко резаное мясо курицы без кожици.
2 слой - соленые (консервированные) огурцы натертые на крупной терке.
3 слой - майонез
4 слой - мелко резаный репчатый лук (можно ошпарить если очень горький)
5 слой - сваренные в крутую яйца, натертые на крупной терке (3шт)
6 слой - вареная морковь, тертая на крупной терке.
7 слой - майонез
8 слой - консервированный зеленый горошек (1 баночка)
9 слой - чернослив мелко резанный
10 слой - майонез, сделайте в пакетике с маленькую дырочку и выдавите на чернослив решёточкой.

Юлия Мастер (1137) 5 лет назад

Салат слоеный "Прага"
Состав:
курица: по вкусу
соленые огурцы: по вкусу
лук репчатый: по вкусу
яйцо: по вкусу
морковь: по вкусу
зеленый горошек: по вкусу
чернослив: по вкусу
майонез. по вкусу
1 слой — отварное мелко нарезанное мясо птицы,

2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке,

8 слой — майонез.

ИРАэтоМИР

спасибо, видимо можно или фасоль или горошек..

Сначала моем шампиньоны и нарезаем их пополам, затем каждую половину вдоль с шагом нарезки, примерно, 2 -3 мм. Выкладываем грибы на сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем их до золотистости (но они не должны быть совсем сухими!). при необходимости сливаем жидкость от грибов в процессе подсушивания.

Масло не добавляем. Потому что грибы впитывают его и становятся слишком жирными для наших целей)
Ветчину режем кубиками, примерно, 1 см на 1 см. Смешиваем грибы и ветчину, заправляем майонезом и подаем на стол! Мы, обычно, едим его с хлебцами (Елизавета, например. тоненькие и хрустящие))
Приятного аппетита.

ИРАэтоМИР Искусственный Интеллект (122997) 5 лет назад

это точно салат "Прага"? вы уверены?

Новогодний слоеный салат с черносливом и курицей. Для дам. Рецепт с пошаговыми фото

Новый год, удивительный праздник! Его ждут и взрослые и детвора.

Многие хозяйки озадачены, чтобы такое приготовить на праздничный, новогодний стол. Чем же удивить женскую половину за новогодним столом? Предлагаю вам рецептик очень вкусного и необычайно нежного салатика для дам.

Этот новогодний салат состоит из слоев, готовится он легко, особых затрат не предусматривает. Если использовать низкокалорийный майонез, то наш салатик станет еще и очень легким. В салате используется чернослив, он и придает легкую пикантность и необычность.

Этот салат получается необыкновенно вкусным, пикантным, нежным и легким.

Чтобы приготовить новогодний салат из курицы и чернослива нам понадобятся такие ингредиенты:

  • отварное мясо- 100-150 гр.
  • чернослив-100 гр.
  • сыр 80-100 гр.
  • куриные яйца- 1-2 штуки
  • солим по вкусу
  • майонез

Новогодний слоеный салат "Для дам" — рецепт.

До начала приготовления, подготавливаем все наши ингредиенты. Отвариваем 1-2 шт. куриных яйца, чтобы они не потрескались, их нужно положить в подсоленную, холодную водичку. Если у вас мясо сырое, то его следует отварить в подсоленной воде до готовности, это приблизительно около 1 часа.

Для того чтобы мясо не было суховатым, а осталось очень сочным, его опускают в кипящую водичку.

Отваренное мяско нарезаем на мелкие кусочки.

Чернослив кладем в глубокую тарелку и обдаем кипятком.

Затем нарезаем чернослив на мелкую соломку.

Сыр натираем на крупной терке.

Куриные яйца для начала, очищаем от скорлупы, как и сыр натираем на крупной терке.

Берем глубокую тарелочку и начинаем выкладывать дамский салатик слоями. Каждый слой салатика, необходимо промазывать майонезом.
1 слой: берем половину чернослива и выкладываем на дно тарелки, смазываем все майонезом.

2 слой: нарезанное мясо, кладем на чернослив и смазываем майонезом.

3 слой: оставшуюся половину чернослива, выкладываем на мясо и все промазываем майонезом.

4 слой: на чернослив, выкладываем натертые куриные яйца и смазываем майонезом.

5 слой: посыпаем все натертым сыром и смазываем майонезом.

Новогодний салат из курицы и чернослива готов, приступаем к украшению. Для этого нарезаем на половинки зеленые оливки и чернослив на мелеькие кусочки.

Из оливок делаем цветочки, а в серединку кладем нарезанный чернослив. Наш вкусный и нежный слоеный салат «Дамский» готов!

Приятного аппетита!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Слоеный салат Венеция

    Невероятно вкусный салат, популярность которого растёт со скоростью света! Вы ещё его не пробовали?

    Тогда быстро на кухню!

    Ингредиенты:
    Куриная грудка 400 г

    Шампиньоны 300 г

    Чернослив 200 г

    Картофель 2-3 шт.

    Яйца 2-3 шт.

    Огурец 1 шт.

    Майонез для заправки

    Приготовление:
    Отвариваем куриную грудку, яйца и картофель.

    Заливаем чернослив кипящей водой и оставляем на 15 минут.

    Грибы жарим на растительном масле.

    В разъемную форму выкладываем первым слоем порезанный средними кусочками чернослив.

    Второй слой отварная куриная грудка, порезанная кусочками.

    Третий слой майонез.

    Четвёртый слой картофель, нарезанный кубиками.

    Пятый слой майонез.

    Шестой слой слой жаренных шампиньонов (нарезанных пластинками).

    Седьмой слой – тёртые на мелкой тёрке варёные яйца.

    Восьмой слой слой майонеза.

    Девятый слой натертый на крупной терке сыр.

    Верх венецианского салата покрываем тёртым свежим огурцом.

    Украшаем салат на свое усмотрение.

    Салат слоеный с черносливом

    Черносливом принято называть сливу, высушенную на солнце с косточкой и кожицей. Промытые сливы сначала провяливают на солнце, а позже досушивают в сушилке. Многие хозяйки знают, что чернослив добавляет различным блюдам (закускам, мясным и рыбным) неповторимый вкус.

    Используют чернослив и для приготовления компотов и десертов. Но также чернослив можно использовать и для приготовления салатов, которые, благодаря этому ингредиенту, получают удивительные вкусовые качества. Предлагаем такой вариант салата – «Салат слоеный с черносливом»:

    Ингредиенты:

    • Картофель – 100 гр.
    • Мясо – 100 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Свекла – 100 гр.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Майонез.
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    Мясо (подойдет и говядина, и нежирная свинина, и курица) следует промыть и отварить до готовности. Когда остынет – нарезать соломкой.

    Морковь, картофель и свеклу необходимо промыть, морковку почистить, а со свеклы и с картошки снять кожицу. Затем отварить овощи по отдельности до готовности, остудить и нарезать соломкой. Чернослив необходимо распарить, а когда он остынет – извлечь косточки и нарезать соломкой.

    Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа.

    Подготовленные продукты необходимо выложить в салатницу или в глубокое блюдо в таком порядке: первый слой – из картофеля, который необходимо смазать майонезом. Затем слой моркови, которую также укрываем майонезом.

    Выкладываем остатки майонеза и посыпаем салат измельченными грецкими орехами и рубленой зеленью. На час-полтора ставим салат в холодильник, чтобы все его слои пропитались майонезом.

    После этого «Салат слоеный с черносливом» можно подавать к столу.

    Куриная грудка 400 г отварить
    Соленые огурцы 2 средних
    Лук репчатый 1 шт. среднего или мелкого размера
    Яйцо 1 шт. отварить
    Морковь 1 шт. средняя отварить
    Зелёный горошек ¾ стакана
    какой горошек выбрать? мы подскажем
    Чернослив 10 штук запарить на 15 минут
    Майонез

    Приготовление:

    Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем.

    1 слой отварная мелко нарезанная куриная грудка.
    2 слой соленые огурцы, натертые на крупной терке.
    3 слой мелко нарезанный лук.
    4 слой майонез (тонкий слой).
    5 слой сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
    6 слой натертая на крупной терке морковь.
    7 слой майонез.
    8 слой консервированный зеленый горошек.
    9 слой предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
    10 слой майонез.

    Приятного Всем аппетита!

    Различные самые простые рецепты приготовления салатов.

    Фруктовые салаты — самый полезный из всех видов салатов. Тем, кто будут готовить фруктовый салат, очень помогут рецепты различных фруктовых салатов на нашем сайте. Посмотрите на рецепты салатов из фруктов с фото, и вам тоже обязательно захочется приготовить вкусный салат из фруктов.

    Вариантов рецептов фруктовых салатов огромное множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с холодным мороженым, со сметаной, с медом и т.д.

    Овощной салат – отличное диетическое блюдо, содержащее в себе большое количество витаминов. Овощи оказывают благотворное воздействие на организм, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Овощные салаты благодаря разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов.

    Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовые салаты подаются холодными к жареному мясу или в качестве закуски к застолью.

    В данном разделе представлены рецепты салатов с использованием мяса, курицы, ветчины, колбасы. По этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы салаты.

    Рецепты включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

    Рыбные салаты готовят из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для обеденного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для ужина – копченая, а для завтрака – сырая. К каждому салату так же идёт своя заправка.

    Вариантов блюд очень много, Вы можете сами выбрать рецепт и попробовать приготовить.

    Из омаров, креветок, кальмаров, устриц, мидий, крабов, морских гребешков, лангустов успешные повара готовят немало вкусных салатов. А Вы знаете что салаты из морепродуктов очень полезны. Это деликатесное мясо содержит много белка и минеральных веществ таких как: железа, цинка, кальция, магния, йода.

    А так же в морепродуктах мало жира и мало калорий. Салаты из морепродуктов гораздо быстрее и лучше усваиваются желудком, чем земные блюда.

    Морепродукты добавляют в салаты обязательно в свежем виде, и предварительно отваривают, жарят на сковородке, или запекают, маринуют и фаршируют. Предлагаем рецепты салатов из морепродуктов с фото, которые украсят Ваш праздничный стол.

    Грибные салаты существуют в огромном количестве вариаций. В грибы содержится множество минеральных веществ, они богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать у Вас ощущение сытости, при этом их калорийность очень мала, и составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.

    Для приготовления салатов используются соленые и маринованные грибы, но также пользуются популярностью рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с продуктами: как картофель, ветчина, сыр, в качестве заправки салата используется свежая сметана.

    Рецепты слоеных салатов являются тяжелыми, т.к. для сочности Вам надо каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего сметанныи или майонезным. Основной плюс таких салатов — они могут служить полноценным ужином или обедом для всех Ваших членов семьи.

    Особенно вкусны слоеные салаты, сочетающие в себе мясные и овощные или слои из рыбы.

    Диетические салаты для похудения, простые понятные пошаговые рецепты салатов. Худеть, без тренажёров и, не мучая себя диетами!

    Салаты для похудения являются вкусным, полезным. Благодаря их вкусовому разнообразию у Вас не будет присутствовать ощущение от однообразности питания, а их приготовление не займет у Вас много средств и времени, что сделало их идеальной едой для регулярного употребления!

    Салаты с макаронами особенно популярны в теплое время года, потомучто их едят охлажденными. Главный принцип приготовления таких салатов — макароны отвариваются до "почти" готовности.

    Тогда они хорошо держат свою форму в салате и впитывают заправку.

    Винегрет готовят из вареных свеклы, моркови, картофеля, соленых огурчиков, квашеной капусты и лука. Так же иногда добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, сыр, грибы, мясо, язык, ветчину, рыбу, морепродукты, фасоль, помидоры и другие продукты.

    Для заправки к винегретам используется смесь слабово уксуса, растительного масла, черного молотого перца и соли. В прежние времена в винегрет добавляли горчичную заправку vinaigrette, от которой и произошло название этого блюда.

    Предлагаем рецепты винегретов с фото, которые несложно приготовить на домашней кухне.

    Свежая зелень превосходно поднимает настроение, салаты из зелени никогда ни кого не оставляли равнодушными. Салат из зелени, рецепты которого очень прост, является не только вкусным, но и полезным и калорийным блюдом.

    Праздничный салат – рецепт удачного и весёлого застолья. Красиво оформленные салаты создают оотличное настроение.

    Рецептур праздничных салатов очень много. Праздничные салаты, рецепты которых используют эксклюзивные ингредиенты в доп украшениях не нуждаются.

    Вкусные салаты на Ваш праздничный стол которые Вы найдете на нашем сайте – отличный шанс разнообразить Ваше застолье. Салаты праздничные с фото и пошаговыми инструкциями помогут Вам правильно приготовить и оформить блюдо.

    Рецепты консервированных салатов. Овощные салаты — это замечательный способ сохранить витамины. Овощи тушат вместе, а затем закатываются.

    Вам представлены рецепты консервированных салатов из перца, кабачков, помидоров, баклажанов, огурцов. Рецепты консервированных салатов – это рецепты для тех, кто предпочитает делать запасы заранее.

    Заранее сделав заготовки консервированных салатов, Вы решаете проблему долговременного хранения овощей, сохраните витамины и полезные свойства продуктов.

    Салат слоеный Прага

    Салат слоеный "Прага"

    Ингридиенты .

    • Для рецепта Вам потребуются:
    • — курица
    • — соленые огурцы
    • — лук репчатый
    • — яйцо
    • — морковь
    • — зеленый горошек
    • — чернослив
    • — майонез.

    Способ приготовления .

    • 1 слой — отварное мелко нарезанное мясо птицы,2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке,
    • 3 слой — мелко нарезанный лук,
    • 4 слой — сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,
    • 5 слой — натертая на крупной терке морковь,
    • 6 слой — консервированный зеленый горошек,
    • 7 слой — отварной чернослив без косточек,
    • 8 слой — майонез.

    Дог-шоу для детей в «Ордынцах»

    Тигруша, Фенечка, Фунтик и Вася – заслуженные артисты лающего жанра. Они выступают в костюмах, сшитых по последнему писку «собачьей» моды, выполняют сложнопостановочные трюки, поют и считают.

    Представления дог-артистов не оставляют равнодушными детей и взрослых.

    Шоу-программа с участием животных

    Экстрим-шоу с участием собак бойцовых пород! Каждый из Вас может перевоплотиться в гладиатора и, надев защитный костюм, сразиться с грозными ротвейлерами и овчарками.

    Безопасность и адреналиновые ощущения — гарантированы.




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top