Немецкий салат со свеклой и селедкой. Салат со свеклой и селедкой, но не шуба

Немецкий салат со свеклой и селедкой. Салат со свеклой и селедкой, но не шуба

Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Селедка слабосоленая - 500 г
  • Фасоль белая, консервированная - 250 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Укроп - 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
  2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
  4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди - 500 г
  • Яблоко зеленое - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Репчатый лук - 70 г
  1. Филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 700 г
  • Свекла - 600 г
  • Филе слабосоленой сельди - 400 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Яблоко кислое - 1 шт.
  • Красный лук - 50 г
  • Майонез - 120 мл
  • Сметана - 120 мл
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Петрушка - 5 г
  1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
  5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера - 500 г
  • Сельдь копченая - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Кинза - 10 г
  1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
  2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Селедка под шубой

Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 150 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Картофель отварной - 360 г
  • Свекла отварная - 400 г
  • Морковь отварная - 360 г
  • Яйцо куриное вареное - 3 шт.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Майонез домашний - 100 г
  • Лук зеленый - 5 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Простой салат, по вкусу напоминающий известную селедку под шубой, можно приготовиться к празднику или просто на ужин. Советую вам предварительно отварить или запечь овощи, тогда приготовление блюда займет не более 10 минут.

Селедку можно засолить в домашних условиях, а можно купить уже готовые пресервы, чтобы не тратить время на удаление косточек. Сегодня приготовим вкусный салат «Норвежский» с сельдью и свеклой. По вкусу он получается таким же, как в Глобусе. Для салата потребуется соус майонез с горчицей. Майонез лучше взять высокой жирности, а горчицу дижонскую или русскую. Огурец подойдет соленый или маринованный по вашему вкусу.

Вам потребуется:

  • свёкла – 300 грамм;
  • сельдь -200 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • огурец маринованный – 1 штука;
  • лук фиолетовый – 50 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица — 1,5 чайные ложки;

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.


Сельдь нарезать кубиками.


Огурец измельчить.


Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.


Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.


Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.


Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.



Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.


Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.


У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

Такой салат – отличная альтернатива всем нам привычным и классическим блюдам (таким, как или ). Кислое и сочное яблоко придает ему пикантный вкус и яркий аромат. Селедка отлично сочетается с таким плодом, а свекла придает блюду яркий цвет и сладкий привкус. Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком сможет украсить собой любой банкетный стол, ваши гости будут рады попробовать новое и уникальное блюдо.

Изготовив такой салат, вы сможете разнообразить и свое повседневное меню. Украсив его измельченной зеленью или перьями лука, подайте его с ломтем лаваша, солового хлеба или испанского батона. Для данного рецепта рекомендуется использовать красный лук. Он обладает необходимой сочностью и острым вкусом, а его яркий цвет хорошо сочетается с бордовой свеклой и зеленым яблоком. Чтобы немецкий салат получился аппетитным и сытным, позаботьтесь о выборе селедки. Она должна быть жирной, в меру соленой, без изъянов и внешних повреждений.






- свекла и картофель (по 2 шт.);
- лук (1/2 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- масло (2-3 ст.л.);
- сельдь (1 шт.);
- горох консервированный (100 грамм).

Рецепт с фото пошагово:





Подготавливаем все составляющие: очищаем сельдь от кожицы и внутренностей, а свеклу и картофель - от тонкой кожицы. Измельчаем вареную картошку соломкой и выкладываем в стеклянную миску.





Шинкуем свеклу тонкими брусочками и добавляем к общей массе.





На следующем этапе нарезаем сегментами зелено яблоко.





Шинкуем красный лук, добавляем его к общей массе. При желании, покрываем его соком лимона или винным уксусом.







Добавляем в массу зеленый горох. Его количество можем регулировать по своему вкусу.





На последнем этапе начинаем вводить в салат кусочки соленой рыбы, наливаем масло.





Аккуратно смешиваем компоненты, чтобы не повредить текстуру овощей.





Подаем салат с сельдью в любое время.

Этот салат намного вкуснее привычной «Селедки под шубой».

Тем, кому надоела стандартная «Селёдка под шубой», стоит попробовать новый вкусный салатик. Здесь есть любимое сочетание сельди и свеклы, но при этом салат не «утяжеляется» картошкой, морковью и майонезом, а заправляется лёгким ароматным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.

Свеклу для салата лучше всего запечь в духовке в фольге. Если все-таки используется отварная свекла, то обязательно нужно отжать лишний сок. Для приготовления нужно:

  • Свекла 3 шт.
  • Сельдь 1 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень
  • Лимон 3 дольки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.

Вначале подготовим соус-заправку. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона, сахар и горчицу. Хорошенько размешиваем. С оставшейся шкурки лимона снимаем цедру теркой (только желтую часть). На ободок салатника (или креманок) при помощи смоченной в воде кисточки наносим лимонную цедру.

Теперь выкладываем салат. Первым слоем идет тертая свекла. Немного поливаем её подготовленным соусом. Затем кладем кусочки селедки, предварительно удалив все косточки. Посыпаем селедку измельченной зеленью. Для аромата можно положить ещё щепотку лимонной цедры. Снова немного поливаем соусом-заправкой.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки, отдельно трем их на терке. Следующим идет слой тертых желтков, его тоже немного поливаем соусом. Последними выкладываем тертые яичные белки. Этот слой заправлять соусом уже не нужно. Отправляем салат настояться в холодильник. При подаче украшаем сверху зеленью.





Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top