Начинка из тыквы для осетинского пирога. Осетинский пирог с тыквой

Начинка из тыквы для осетинского пирога. Осетинский пирог с тыквой

Осетинский пирог с тыквой – довольно распространенное блюдо. Тыква сочетается со многими ингредиентами. Поэтому в тыквенную начинку для приготовления осетинского пирога можно смело добавлять другие продукты. Будет вкусно! Самое важное в процессе приготовления осетинских пирогов – это правильно раскатать тесто. Его нужно сделать настолько тонким, чтобы виднелась начинка. Чтобы приготовить выпечку согласно рецепту, придется приложить достаточно усилий. Однако результат сможет удивить не только хозяйку, но приглашенных гостей. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый вкусный рецепт осетинского пирога с тыквой и сыром!

Список продуктов:

  • кефир — 250 мл.;
  • жирная сметана — 25 гр.;
  • мука — 200-300 грамм;
  • тыквенная мякоть — 250 грамм;
  • пару веточек тимьяна;
  • сахарный песок — 30 грамм;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • перец — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сыр твердых сортов- 250 грамм.

Рецепт осетинского пирога с тыквой:

Готовим тесто на кефире для осетинского пирога
Первым делом предстоит заняться мукой. Для этого взять 125 грамм муки и просеять ее. К муке следует засыпать сахар и дрожжи.
Кефир необходимо слегка подогреть, после чего влить его в муку, и прикрыть сверху пищевой пленкой. Таким образом смесь должна постоять в течение часа.

В опару на кефире влить масло, добавить сметану, вторую часть муки и соль. Всю массу необходимо тщательно перемешать, и сверху накрыть полотенцем. Также тесто для осетинского пирога следует оставить на час.

Начинка из измельченной тыквы для осетинского пирога
Основой начинки выступает тыква. Овощ следует тщательно помыть, очистить, разрезать на кусочки небольшого размера, и измельчить используя терку.
К тыкве добавить сыр (его также необходимо натереть на терке) и листовую часть тимьяна. Растопить сливочное масло, добавить его в сырно-тыквенную смесь.
Получившуюся тыквенную начинку заправить черным перцем, посолить. Все перемешать и разделить начинку из тыквы на две равные части.

Готовим вкусный осетинский пирог с тыквой и сыром
За время приготовления начинки тесто на кефире для осетинского пирога должно уже подойти, из него сделать 2 части, из каждой сформировать тонкую лепешку. В центральную часть лепешки положить шарик начинки.
Края теста собрать и защипнуть. Шар с тыквенной начинкой внутри необходимо уложить швом книзу, и раскатать скалкой. Раскатывать тесто до образования плоского круга.
Предварительно подготовить духовку. Ее нужно разогреть до температуры 200 градусов.
Подготовить противень для выпечки. Для этого требуется обработать его растительным маслом или положить специальную бумагу для запекания. Сверху выложить тыквенный осетинский пирог, в центре которого необходимо вырезать небольшое отверстие. Делается это для того, чтобы при выпекании выходил воздух.

Сколько времени печь осетинский пирог? Для приготовления каждого пирога потребуется 20 минут.

Горячий осетинский пирог с тыквой сверху намазать сливочное масло, после чего выпечку можно разрезать и пробовать на вкус.
Как видите, приготовить осетинский пирог совсем просто! Побалуйте своих родных и близких вкусным пирогом с полезной тыквой. А чтобы вкусный пирог с тыквой приобрел нежную корочку, его нужно прикрыть салфеткой. Такая выпечка не останется без внимания, и понравится даже настоящим гурманам.

Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт: Осетинские пироги с измельченной тыквой.

2018-02-04 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3704

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

14 гр.

Углеводов

19 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт осетинского пирога с тыквой

Насджин - осетинский пирог с начинкой из тыквы. Также в начинку традиционно добавляется осетинский сыр, сливочное масло, а тесто готовится на дрожжах. Некоторые хозяйки дополняют начинку другими ингредиентами, но это мы рассмотрим в следующих вариантах приготовления насджина. Начнем с классического рецепта потрясающего осетинского пирога с тыквой.

Ингредиенты :

  • триста гр муки;
  • три чайн л сух дрожжей;
  • чайн л сахара;
  • полов ч л соли;
  • стакан теплой воды.

Для начинки:

  • четыреста гр тыквы;
  • 200 гр рассольного сыра (адыгейский, сулугуни, осетинский);
  • двести гр слив масла;
  • щепотка соли и смеси перцев.

Дополнительно:

  • слив масло для смазывания пирогов - сколько уйдет;
  • мука для присыпки рабочей поверхности;
  • растит масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с тыквой

В большую емкость просеиваем муку. К ней подсыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Наливаем стакан теплой воды и тщательно размешиваем. Удобней будет воспользоваться венчиком.

Накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.

Тыкву сполосните, удалите сердцевину с семечками, снимите кожуру. Мякоть натираем на крупной терке.

Сливочное масло подержите в морозильной камере, а потом натрите на терке. Рассольный сыр тоже натираем.

Все складываем в миску с тыквой, добавляем специи и перемешиваем.

Пока тесто поднимается, его нужно обмять несколько раз. Это делается после того, как тесто поднялось в два раза.

Последний раз обминайте руками, смазанными маслом. Муку не добавляем.

После того, как тесто уже увеличилось в объеме, и вы его обмяли последний раз, разделяем его на 4 части.

Каждую часть сначала лепим в виде шара, а потом растягиваем в лепешку толщиной с палец. В середину кладем тыквенную начинку и слепляем края, поднимая их наверх.

Переверните слепленным краем вниз и аккуратно раскатайте в плоский пирог, не разрывая тесто. Начинка не должна быть видна.

Сделайте четыре пирога.

Противень или форма для запекания смазывается маслом или кладется пекарская бумага.

На него кладем один или два пирога. В каждом по середине делаем углубление, оставьте на полчаса.

Разогреваем духовку до 190 С и запекаем полчаса. Сразу после изъятия пирога из духовки щедро смазываем сливочным маслом.

Запеките остальные пироги. Их можно складывать друг на друга.

Вариант 2: Быстрый рецепт осетинского пирога с тыквой

Основная сложности в приготовлении насджина заключается в подготовке теста. Начинка делается легко и быстро. Поскольку осетинские пироги с тыквой готовятся на дрожжевом тесте, то в любом случае ему нужно какое-то время, чтобы подняться. В принципе вы можете купить готовое тесто, но тут велик шанс, что оно окажется некачественным, вкус пирога будет на таким, как должен быть. Ниже представлен рецепт теста на кефире. Дрожжи быстрей вступают в реакцию с кисломолочными продуктами.

Ингредиенты :

  • триста гр пшеничной муки;
  • стакан теплого кефира;
  • десять гр сухих дрожжей;
  • одна ст л сахара;
  • одна ст л сметаны;
  • две ст л растит масла;
  • четверть кг мякоти тыквы;
  • четверть кг рассольного сыра;
  • две веточки тимьяна;
  • сто гр слив масла;
  • пара щепоток соли и смеси перцев.

Как быстро приготовить осетинский пирог с тыквой

Если у вас готовое дрожжевое тесто, то первые два шага вы можете пропустить и сэкономить около полутора часов времени.

Если вы будете готовить тесто самостоятельно, то следуйте инструкциям.

Сначала в большую миску просейте стакан муки, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Налейте теплый кефир и хорошенько перемешайте.

Опару ставим на полчаса в теплом месте.

Через указанное время налейте масло, добавьте сметану, соль и перемешайте. Затем по чуть-чуть вводите просеянную муку и замешивайте тесто.

Поставьте обратно в тепло на час.

Готовое подошедшее тесто разделяем на две части, из каждой растягиваем лепешку.

Мякоть тыквы натрите на терке, к ней добавляем натертый сыр и растопленное масло. Раскрошите руками листики тимьяна, добавьте чуть-чуть соли и смесь перцев.

Размешиваем начинку, формируем два шарика.

В каждую лепешку кладем шарик начинки. Края залепите в узелок.

Узелок переверните и деликатно раскатайте в плоский пирог. В центре сделайте дырочку.

Противень застелите пекарской бумагой, можете дополнительно смазать маслом. Кладем два пирога и дождемся, пока духовка разогреется до 200 С.

Запекайте двадцать минут.

Готовые насджины обильно смажьте сливочным маслом.

На заметку: Главное правило осетинских пирогов - пропорция начинки и теста один к одному. Самые опытные хозяйки даже могут раскатать пирог так, что тесто остается целым, но настолько прозрачным, что видна начинка. В Осетии, если пирог получается толстым, хозяйка не считается хорошей.

Вариант 3: Осетинский пирог с тыквой, сулугуни и луком

Как говорилось выше в насджин обязательно кладется тыква и осетинский сыр. Если его не найти, замените любым рассольным сыром. В этом рецепте мы используем сулугуни, также добавим репчатый лук.

Ингредиенты :

  • четыреста гр муки;
  • двести мл воды;
  • десять гр сухих дрожжей;
  • десять гр сахара;
  • пять гр соли;
  • одна ст л растит масла.

Для начинки:

  • 350 гр мякоти тыквы;
  • 150 гр сулугуни;
  • 2 голов лука;
  • щепотка соли;
  • пара щепоток тимьяна;
  • 2 ст л растит масла;
  • щепотка смеси перцев.

Пошаговый рецепт

Просеиваем муку через сито в миску для замешивания теста. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, размешиваем.

Залейте водой и замесите венчиком тесто, в конце можно помочь руками. Оно должно получиться эластичным и мягким.

Смажьте маслом, разомните руками. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.

Мякоть тыквы и сулугуни натрите на крупной терке, а лук измельчите в отдельную посуду.

Лучок обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.

Когда он остынет, добавьте его к тыкве и сыру, посолите, поперчите, насыпьте тимьян и размешайте.

Тесто разделяем на две равные части. Каждую раскатайте в лепешку толщиной до одного сантиметра.

Кладем половину начинки, собираем края теста к середине и плотно их соединяем.

Слегка примните руками и переверните. Раскатайте в тонкую лепешку - это наш будущий пирог.

Делаем то же самое со второй порцией.

В центре каждого пирога сделайте небольшое отверстие. Положите на противень, застеленный пергаментов и поставьте в разогретую до 250 С духовку.

Запекаем каждый пирог по пятнадцать минут. Сразу смазываем сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.

Теперь насджин можно подавать к столу.

Вариант 4: Осетинский пирог с тыквой, луком, сыром «Фета» и грецким орехом

Сыр «Фета» также можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для начинки насджина. Добавим репчатый лук и грецкие орехи - оно отлично дополнят вкус сыра, сделают пирог более ароматным и сытным. Тесто приготовим на молоке и воде.

Ингредиенты :

  • шесть чашек муки;
  • полторы чашки молока;
  • три чашки воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • одна ст л сахара;
  • две ст л соли;
  • полов чашки раст масла;
  • одна маленькая тыква;
  • четыре головки лука;
  • две чашки грецких орехов;
  • чашка сыра «Фета»;
  • слив масло для смазывания пирогов.

Как приготовить

Нам понадобится две чашки теплой воды, их наливаем в миску. Добавляем дрожжи, сахар и две ложки муки.

Размешайте и дождитесь активации дрожжей.

Просеянную муку смешайте с солью, залейте теплым молоком и активированными дрожжами с водой. Размешайте очень тщательно с добавлением растительного масла.

Когда масса станет однородной, ставим накрытую пленкой или полотенцем миску в теплое место на час.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Пассируйте на масле до мягкого состояния. Посолите и поперчите, дайте остыть.

Тыкву натрите на терке, добавьте лук, измельченные грецкие орехи и сыр «Фета».

Размешиваем до однородности начинку. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соли и перец.

Тесто разделите на две одинаковые части. Раскатайте в лепешки, положите начинку и скрепите плотно края в виде узелка. Его переворачиваем раскатываем в тонкий пирог и делаем дырочку в центре.

Духовой шкаф разогреваем до 250 С и запекаем десять минут до красивой румяной корочки.

Обязательно щедро смазываем сливочным маслицем и угощаем родных вкусным насджином.

Вариант 5: Осетинский пирог с тыквой, бараньим салом и сыром

В этом варианте вы можете использовать любой сыр, но если это не рассольный, то начинку нужно щедро посолить. Также добавляется баранье сало и чабрец. В тесто добавляем дрожжи, что более приближено к традиционному рецепту, или соду. От этого зависит и расстойка теста.

Ингредиенты :

  • триста гр муки;
  • десять гр прессованных дрожжей или щепоть соды;
  • четыреста мл кефира;
  • пять гр сахара;
  • триста гр мякоти тыквы;
  • восемьдесят бараньего сала;
  • сто гр сыра;
  • соль - сколько уйдет для соленой начинки;
  • пара щепоток смеси перцев;
  • чабрец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начнем с подготовки начинки. От тыквы нам нужна только мякоть. Если у вас целая небольшая тыковка, ее разрезаем пополам. Убираем середину с семечками, срезаем кожуру, а мякоть натираем на терке.

Баранье сало нарезаем как можно мельче.

Сыр натираем на терке. Если у вас не рассольный, а обычный твердый - нужно досолить начинку.

Объединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем чабрец и смесь перцев с солью. Размешайте и оцените вкус.

Просейте муку и насыпьте ее на рабочую поверхность. Именно на ней мы будем замешивать тесто.

Делаем углубление, добавляем в него кефир, соль, дрожжи или соду, сахар. Руками месите тесто до получения однородной массы.

Если вы боитесь, что у вас все растечется - используйте миску.

Если вы добавляли дрожжи, ставим тесто в теплое место на два-три часа, закрыв пленкой. Если вы добавляли соду - достаточно сорока пятим минут.

Готовое подошедшее тесто разделяем пополам. Каждую половину раскатайте в лепешку не толще пальца.

Кладем в одну начинку, начиная от центра, не доходя до края четыре сантиметра.

Накрываем второй лепешкой, скрепляем края и чуть их заворачиваем. Чуть-чуть раскатайте скалкой, чтобы пирог получился тоньше.

Кладем насджин на противень, смазанный маслом и запекаем в заранее разогретой до 250 С духовке в течение 10-15 минут. Ориентируемся на румяную корочку.

Готовый пирог переложите на плоское блюдо, обильно смажьте сливочным маслом и угощайте гостей.

Одним из традиционных блюд Осетии издавна является пирог с тыквой. Он понравится вам своим слегка сладковатым вкусом и ароматом. Осетинский пирог с тыквой (насджин, насджын) можно подать к обеду как второе блюдо, насладиться в качестве десерта, украсить им праздничный стол.

Осетинский пирог с тыквой предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на воде.

Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- дрожжи сухие – 3 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- теплая вода – 1 стакан

Для начинки:
- тыква – 400-450 г
- сыр осетинский – 200 г
(возможна замена на адыгейский, сулугуни)
- масло сливочное – 200 г
- соль, перец – по вкусу

Дополнительно:
- масло сливочное для смазывания рук при подготовке теста и готовых пирогов
- масло подсолнечное для смазывания противня
- мука для посыпки противня

Готовим осетинский пирог с тыквой

1. Для теста просейте муку в миску, соедините с дрожжами, добавьте сахар и соль. Доливая воду, замешивайте тесто. Накройте ком теста влажной салфеткой и оставьте на 1-1,5 часа.

2. Займитесь пока начинкой. Тыкву очистите от шкурки и внутренностей, натрите не крупной терке.

3. Сыр осетинский (или тот, который вам удалось купить) и подмороженное сливочное масло тоже натрите на крупной терке.

4. Соедините тыкву с сыром и маслом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте начинку.

5. Увеличенное в 2-3 раза тесто обомните и опять поставьте подходить. Процедуру повторите дважды, а то и трижды. Перед последним подходом обминайте тесто, смазав руки топленым маслом, без использования муки.

6. Подошедшее тесто обомните руками в сливочном масле и слегка промесите. Разделите комок теста на 4 части.

7. Из каждой части раскатайте лепешку толщиной 1 см, в центре положите начинку, поднимите тесто с краев над начинкой и залепите в центре. Затем переверните швом вниз и раскатайте скалкой по размеру формы для выпекания. Не переусердствуйте с раскатыванием, чтобы пирог не порвался.

8. Подготовьте формы для выпекания: застелите бумагой для выпечки, которую сверху смажьте растительным маслом и посыпьте мукой.

9. В формы разложите пироги швом до низу, а сверху сделайте небольшое отверстие посредине (или несколько по всей площади пирога) для выхода пара. Оставьте пироги для расстойки минут на 30, накрыв полотенцем.

10. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

11. Выньте готовые пироги и горячими смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных пирогов!

Интересно знать
Незабываемый вкус осетинских пирогов давно прославил их по всему миру. Готовят их с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, сладкой… Рецепты пирогов в Осетии передавались и дополнялись из поколения в поколение. Первоначально тесто использовалось только пресное, на кислом молоке или воде. Позже стали добавляться дрожжи.

Приготовление осетинских пирогов было женским занятием. Мать должна была с детства научить дочерей таинству выпекания вкусных и тонких пирогов. Считалось, что тесто в пироге должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него виднелась начинка. По традиции, женщина, которая готовила пироги с толстыми стенками, считалась нерадивой хозяйкой.

Посмотрели 4067 раз

28.07.2016

Осетинские пироги пришлись по вкусу любителям вкусной и здоровой пищи во всем мире. Обилие специй и необычных сочетаний начинок – стало настоящим откровением для гурманов. Правильно приготовленными считаются пироги, у которых тонкий слой теста и, при этом, достаточно много начинки.

В Осетии к выпеканию пирогов допускаются только женщины, и вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от вкусного, сочного и ароматного пирога, приготовленного в соответствии с традиционным рецептом, который передается из поколения в поколение и известен только настоящим мастерам своего дела.

Приготовление теста

В миску положить дрожжи (30 гр.), добавить сахар (1 ч. л.), одну столовую ложку муки и 100 мл теплой воды (примерно 35 °С). Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин.

В большую емкость просеять муку (600 гр.), посолить и добавить готовую опару, перемешать. Затем в муку добавить остальную воду (150 мл) и молоко (250 мл). Молоко и вода должны быть теплыми, снова перемешать. После этого добавить подсолнечное масло (2 ст. л.) и замесить нежное немного жидковатое тесто. Тесто переложить в большую емкость накрыть полотенцем и оставить на один час, чтобы подросло.

Готовим начинку

Репчатый лук (250 гр.) порезать кубиками. Тыкву (600 гр.) очистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями. Осетинский сыр (1 кг.) размять руками или натереть на терке. На сливочном масле и подсолнечном масле обжарить лук до едва золотистого цвета и немного посолить. В большую миску положить натертую тыкву и поджаренный лук (по желанию, тыкву можно добавить в сковороду к обжаренному луку и потушить 5 мин., чтобы она немного обмякла). Добавить тимьян, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Затем добавить сыр, снова перемешать. Начинка готова.

Подошедшее тесто нужно разделить на три равные части, тыквенную начинку тоже. На хорошо посыпанную мукой столешницу выложить одну часть теста и скалкой или руками придать ему форму круга, при необходимости подсыпая муку. В середину круга равномерно выложить одну часть начинки, оставляя свободными края теста. Края теста собрать вместе, плотно слепить их и закрутить (как обертку конфеты). Сверху хорошо посыпать мукой и руками раскатать заготовку с начинкой от середины к краям. Затем, осторожно, чтобы не порвать тесто, пирог перевернуть на другую сторону и продолжить формировать его, раскатывая от середины к краям. Тесто с начинкой взять двумя руками и выложить в форму и уже здесь раскатать пирог до нужного размера. В центре пирога сделать небольшое отверстие диаметром два см. для выхода пара.

Выпекать пирог в разогретой до максимума духовке (250 °С) 10-15 мин. Сначала выпекать на нижнем уровне духовки, затем – на верхнем. Пирог вынуть из духовки, стряхнуть остатки муки и хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Кусочек масла положить в центральное отверстие, – оно растопится и частично пропитает начинку. Таким образом испечь еще два пирога. Осетинский пирог с тыквой – насджын готов.

Полезные свойства

О полезных качествах тыквы можно написать отдельную книгу. Это полноценный, богатый витаминно-минеральный комплекс. Эта самая кладезь полезности успешно применяется в народной медицине.

Тыква улучшает зрение. В ней содержится витамин А (каротин), положительно влияет на наши глаза и защищает их от недугов.

Неоднократно было доказано, что тыква положительным образом сказывается на пищеварении. Диетологии советуют включать в свой рацион этот диетический овощ при ожирении и похудании. Питательная мякоть тыквы легко усваивается нашим организмом. После плотного мясного обеда не лишним будет съесть пару кусочков овоща. Это поможет желудку легче переваривать тяжелые блюда. В тыкве находится много клетчатки, что также необходимо тем, кто страдает ожирением.

Тыква полезна для гипертоников. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, она выводит шлаки, токсины и излишки холестерина из организма. Регулярное употребление мякоти или тыквенного сока поможет снизить, а со временем и нормализовать кровяное давление. Хорошо укрепляет стенки сосудов, а также нормализует водно-солевой баланс человека. Подавляет рост туберкулезной палочки. Врачи рекомендуют употреблять тыкву, чтобы защитить себя от пиелонефрита.

Чемпион по содержанию железа и витамина Т. Тыква улучшает обмен веществ, поднимает настроение и помогает при бессоннице. У любителей тыкв значительно повышен жизненный тонус. Благодаря своим свойствам также хорошо укрепляет нервную систему и помогает при бессоннице. Защищает и укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию в себе витамина С, тыква способна противостоять вирусным заболеваниям целый год. В отличие от остальных овощей у тыквы срок хранения куда больше, что делает её незаменимым продуктом.

Хотите быть молодыми даже в пожилом возрасте? Благодаря тыкве у человека улучшается регенерация тканей. Быстрее обновляются клетки. Укрепляются кости, повышается продуктивность, улучшается сон. Несомненно, тыква входит во многие диеты. Будучи низкокалорийным продуктом (всего 22ккал) оранжевый овощ точно не прибавит вам вес, а вот уменьшить сможет благодаря очищающим свойствам.

Приятного аппетита!

Алина Бестаева

Рецепты других блюд вы можете найти на нашем сайте, набрав в поиске «Осетинская кухня»

Сегодня состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Министерством иностранных дел Республики Южная Осетия и Министерством иностранных дел Республики Арцах. Подписи под документом поставили Министр иностранных дел РЮО Дмитрий Медоев и Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян. Дмитрий Медоев отметил, что подписанное Соглашение предусматривает расширение и углубление двусторонних отношений. Он добавил, что Республика Южная Осетия и Республика Арцах - это две братские республики, волею судьбы прошедшие очень серьезные испытания. «Сотрудничество между нашими ведомствами...

19.02.2019

Строящийся в городе Цхинвал по улице Бр. Губаевых жилой комплекс сдадут в эксплуатацию к концу текущего года. Он будет представлять собой два пятиэтажных корпуса со 150 квартирами. Согласно намеченным срокам, пятиэтажки должны подготовить к заселению к декабрю 2019 года. Будущие жильцы получат готовые квартиры со всеми удобствами. Более того, во дворе строится насосная станция, которая позволит бесперебойно обеспечивать питьевой водой оба корпуса. Это особенно важно, поскольку вода в город подается...

18.02.2019

Председатель Правления Национального банка Республики Южная Осетия Феликс Зассеев доложил Президенту Анатолию Бибилову о готовности утвердить нового главу Сберегательного банка РЮО. Феликс Зассеев представил Анатолию Бибилову Жанну Джиоеву, как наиболее подходящую кандидатуру. Он отметил, что решение об утверждении Жанны Джиоевой будет принято после заседания Национального банковского совета, которое состоится в ближайшее время. Анатолий Бибилов отметил, что кандидатура на должность главы Сбербанка обсуждалась достаточно долго, решение по этому вопросу требовало основательного...

18.02.2019

Сегодня свой 50-летний юбилей отмечает Инал Джиоев – чемпион России по футболу 1995 г., серебряный призер чемпионата России 1992–1996 гг. Он дважды входил в список 33 лучших футболистов чемпионата России, под номером 3 в 1995 и 1996 годах, отличник физической культуры и спорта, мастер спорта. С 2014 года Инал Джиоев руководит "СДЮСШ футбола "Спартак–Алания". "В 1994-м из московского "Динамо" в Осетию вернулся Валерий Газзаев и начал строить команду. Весь сезон ушел на это. И...

18.02.2019

Президент Анатолий Бибилов принял участие в отчетном собрании Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, где были подведены итоги деятельности ведомства за 2018 год. Глава МЧС Алан Тадтаев рассказал, что прошедший год оказался непростым, но оперативную обстановку на территории Республики Южная Осетия за анализируемый период он охарактеризовал как стабильную. «В 2018 году на территории Южной Осетии отмечалось незначительное улучшение пожарной обстановки в сравнении с аналогичным...

18.02.2019

В течение последней недели на внешнеполитическом поле Грузии наблюдается очередной всплеск активизации вопроса об ее вступлении в НАТО, причем чиновниками и военными фигурантами НАТО и Запада совершенно разных уровней. Случайности не случайны… К примеру, бывший главнокомандующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что НАТО должно пригласить Грузию в альянс на следующем саммите. «Есть опасения в связи с тем, что российские войска продолжают оккупировать 20% территории Грузии. Но есть...




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top