Фастфуд считается вредной едой. При правильном подходе это может быть вкусно и не принесет вред организму. Вашему вниманию предлагается крошки картошки рецепт. Блюдо представляет собой запеченные картофельные клубни в фольге, наполненные разнообразной начинкой. Кстати, готовить их можно отдельно. Это дает возможность гостям самим сочетать вкусы.
Вкусная крошка картошка с сыром и укропом
Предлагаем приготовить крошку картошку по рецепту в домашних условиях.
Для готовки в расчете на 4 картофельных клубня вам потребуется по 0,1 кг твердого сыра и сливочного масла, соль и разная зелень по вкусу.
- Картофельные клубни тщательно помыть, желательно с использованием щетки, выложить на бумажное полотенце для обсушки и обтереть растительным маслом.
- Подготовленные клубни поодиночке завернуть в два слоя фольги, выложить на противень и запечь в духовке на протяжении часа. Готовность проверить зубочисткой или тонким ножом.
- Подготовленные клубни осторожно развернуть (но не снимать фольгу) и сделать прямо в них крестообразные надрезы. При этом нужно сохранить целостность кожуры с других сторон.
- Картофель «раскрыть», мякоть перемалывают с помощью вилки, посолить, положить сливочное масло, перемешать.
- Сыр натереть и выложить на картофель.
- Зелень вымыть, мелко порубить и распределить сверху на картофель.
- Сверху выложить приготовленный наполнитель (приблизительно 2-3 ст.л.) и подать к столу.
Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.
Такой рецепт отлично подойдет в качестве закуски в праздничный ужин или обед.
Но как сделать картофель крошка картошка, если у вас считанные минуты до прихода гостей или же духовки нет под рукой. Спасет положение микроволновка. Такая техника имеется в каждой семье. При этом блюдо остается таким же вкусным, если бы было сделано в духовом шкафу.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие же ингредиенты, как в предыдущем рецепте и в том же количестве.
Картофель тщательно подготовить: вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, выложить на блюдо на одинаковом расстоянии друг от друга и отправить в микроволновку запекаться до полной готовности (приблизительно 10-20 минут в зависимости от агрегата). При этом мощность должна быть максимальной.
- Каждую картофелину надрезать вдоль посередине, при этом стараясь не разрезать их пополам.
- Осторожно с помощью вилки или ложки размягчить картофельную мякоть, положить кусочек сливочного масла, посолить и снова перемешать.
- Натереть сыр, положить на мякоть картофеля, перемешать. Картошка должна быть достаточно горячей, чтобы сыр расплавился.
Все, осталось только подсыпать рубленым укропом и подать к столу.
Наполнители для крошки картошки
А теперь поговорим о том, какие можно приготовить рецепт блюда крошка картошка с различными наполнителями. Они могут быть самыми разнообразными, какие только выдумает ваша фантазия. Вот самые популярные:
- Резаная кубиками ветчина (как вариант - сосиски), смешанная с рубленным зеленым луком, сметаной, тертым сыром и горчицей.
- Не менее вкусна смесь из измельчоной брынзы, рубленой зелени и перьев лука, картофельной мякоти, пропущенного через пресс чеснока и немного сливочного масла.
- Можно приготовить и такой наполнитель: копченую курицу порвать на волокна, добавить к ней мелко нарезанный маринованный огурец (при желании, с них можно снять шкурку). В эту массу выложить картофельную мякоть, специи, соль, тщательно перемешать и заполнить картофельные клубни. Для соединения смеси воедино, используется майонез или сметана.
- Очень вкусна масса из кальмаров с луком и яйцами. Для приготовления начинки вам потребуется приблизительно 0,5 кг кальмаров сырых. На это количество взять ¼ стакана муки, столько же майонеза, одно яйцо, половинка луковой головки, ½ ст. сметаны, рубленый укроп, соль и молотый перец. Первым делом нужно отварить кальмары, немного подсолив воду. Готовится он 3 минуты максимум. После тушки следует порезать полукольцами. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить. Все компоненты соединить, добавить майонез со сметаной и тщательно перемешать.
- Резаные и обжаренные шампиньоны с луком на растительном масле, смешанные с тертым сыром твердых сортов. По желанию можно добавить зелень и смешать с майонезом или сметаной.
- Неповторимый вкус имеет мелко нарезанная слабосоленая красная рыба в сочетании с рубленой зеленью.
- Любителям маслин можно предложить начинку, изготовленную из сырокопченого бекона (его нужно обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить на кусочки), мелко порезанных маслин. Дополнительно следует порезать сваренное вкрутую яйцо.
- Крабовые палочки, очень мелко порезанные кубиками, смешанные с консервированной кукурузой. В массу можно добавить рубленую зелень и заправить майонезом.
- Выше предложенные варианты наполнителей не всегда могут подходить детям. Для них предлагаем порезать тушеную в сливках с морковкой куриную грудку. Вкусно и полезно.
Вот и все секреты приготовления очень вкусного и оригинального блюда запеченная крошка картошка с сыром и другими составляющими. Такое блюдо можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Разнообразные наполнители, поданные с картошкой, позволят сочетать между собой разные вкусы.
Приготовление крошки картошки в духовке
Рецепт приготовления крошки картошки с различными наполнителями в духовке или микроволновке. Какие продукты можно применять в качестве наполнителей.
Источник: okartofane.ru
Как дома приготвоить “Крошку-картошку” + наполнители.
Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:
крупная картошка без глазков и парши – 5-6 шт.
жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) – 200 г.
масло сливочное – 100 г.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Приготовление крошки-картошки
Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.
Духовку разогреть до средней температуры.
Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.
Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.
Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.
Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.
Наполнители для крошки-картошки
Опята с маринованными огурчиками
Продукты:
Свежие или мариноанные опята – 200 г.
Маринованные огурцы – 150 г.
Лук репчатый – 30 г.
Укроп – 2-3 веточки
Масло растительное или сметана – по вкусу
Способ приготовления:
Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.
Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.
Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.
Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.
Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!
Свекла с чесноком
Продукты:
Свекла – 300 г.
Сметана – 3 ст. ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.
Слить воду, дать свекле остыть.
Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
Остывшую свеклу натереть на крупной терке.
Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.
Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита
Крабовые палочки с яйцом
Продукты:
Крабовые палочки – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 100 г.
Укроп
Перец
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.
Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!
Красная рыба с зеленью
Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.
Продукты:
Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) – 30 г.
Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) – 300 г. (1 упаковка)
Способ приготовления:
Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.
Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.
Добавить к рыбе зелень, перемешать.
Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом “Тысяча островов”.
Крошка картошка рецепт в домашних условиях
Хитрости Жизни
Источник: s30592398877.mirtesen.ru
Крошка картошка в домашних условия: быстрая и здоровая еда
Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.
Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.
Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.
Базовый рецепт крошки картошки
- Картофель крупный – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сыр тертый (любой твердый) – 100 г.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек.
- Соль.
- Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.
- Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
- Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
- Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.
- Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
- Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
- Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
- На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
- Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
- Посыпь рубленой зеленью.
Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.
Приготовление крошки картошки в микроволновке
Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки – в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.
- Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
- Сыр тертый любой – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.
- Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
- Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
- Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
- Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
- Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
- Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
- На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
- Посыпь зеленью.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.
Крошка картошка в мультиварке
Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Зелень – по желанию.
- Очень хорошо промой картофель и обсуши (от кожуры не чисть).
- На дно мультиварки налей чуть-чуть растительного масла.
- Разложи картофелины по дну и включи режим «выпечка» на 1 час.
- Проверь готовность тонким ножом или зубочисткой. Если нужно – добавь время (это зависит от размера картофелин).
- Готовую картошку разрежь крест-накрест или пополам (как тебе больше нравится).
- Поруби мякоть ножом (осторожно, чтобы не повредить кожуру).
- Положи масло и соль и хорошо перемешай.
- Добавь тертый сыр и размешай еще раз.
- Посыпь зеленью.
Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.
Рецепты разных наполнителей
Грибы по-деревенски
- Грибы любые – 200 г.
- Лук – 1 головка.
- Сметана – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Перец.
- Соль.
- Грибы мелко нарежь.
- Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
- Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
- Разогрей сковороду с маслом.
- Обжарь грибы и лук 10 минут.
- Заправь начинку сметаной и майонезом.
- Посоли и поперчи по вкусу.
Крабовые палочки с яйцом
- Яйца – 2 шт.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Зелень – маленький пучок.
- Перец.
- Соль.
- Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
- Почисть и мелко нашинкуй.
- Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
- Измельчи зелень.
- Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
- Заправь майонезом и перемешай.
Красная рыба с зеленью
- Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – пучок.
- Рыбу нарежь маленькими кусочками.
- Зелень поруби мелко ножом.
- Соедини рыбу с зеленью и перемешай.
Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».
Опята с маринованными огурчиками
- Опята свежие или маринованные – 200 г.
- Огурцы маринованные – 150 г.
- Лук – 1 головка.
- Укроп – несколько веточек.
- Сметана или масло для заправки (по вкусу).
- Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
- Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
- Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
- Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
- Мелко наруби укроп.
- Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.
Наполнитель для детей
Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.
- Грудка куриная – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 100 г.
- Соль.
- Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
- Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
- Протуши 20 минут.
- Морковь мелко нашинкуй.
- Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
- В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.
Нежный на вкус наполнитель готов.
Секреты вкусной крошки картошки
- Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
- Клубни выбирай желательно без глазков.
- Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая. Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.
Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.
Крошка картошка в домашних условия: быстрая и здоровая еда
Крошка картошка в домашних условия: быстрая и здоровая еда
Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно.
Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое. Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.
Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.
Базовый рецепт крошки картошки
- Картофель крупный – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сыр тертый (любой твердый) – 100 г.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек.
- Соль.
- Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.
- Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
- Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
- Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.
- Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
- Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
- Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
- На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
- Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
- Посыпь рубленой зеленью.
Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.
Приготовление крошки картошки в микроволновке
Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.
- Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
- Сыр тертый любой – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.
- Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
- Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
- Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
- Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
- Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
- Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
- На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
- Посыпь зеленью.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.
Крошка картошка в мультиварке
Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.
- Картофель среднего размера — 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Зелень – по желанию.
- Очень хорошо промой картофель и обсуши (от кожуры не чисть).
- На дно мультиварки налей чуть-чуть растительного масла.
- Разложи картофелины по дну и включи режим «выпечка» на 1 час.
- Проверь готовность тонким ножом или зубочисткой. Если нужно – добавь время (это зависит от размера картофелин).
- Готовую картошку разрежь крест-накрест или пополам (как тебе больше нравится).
- Поруби мякоть ножом (осторожно, чтобы не повредить кожуру).
- Положи масло и соль и хорошо перемешай.
- Добавь тертый сыр и размешай еще раз.
- Посыпь зеленью.
Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.
Рецепты разных наполнителей
- Грибы любые – 200 г.
- Лук – 1 головка.
- Сметана – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Перец.
- Соль.
- Грибы мелко нарежь.
- Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
- Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
- Разогрей сковороду с маслом.
- Обжарь грибы и лук 10 минут.
- Заправь начинку сметаной и майонезом.
- Посоли и поперчи по вкусу.
Крабовые палочки с яйцом
- Яйца – 2 шт.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Зелень – маленький пучок.
- Перец.
- Соль.
- Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
- Почисть и мелко нашинкуй.
- Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
- Измельчи зелень.
- Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
- Заправь майонезом и перемешай.
Красная рыба с зеленью
- Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — пучок.
- Рыбу нарежь маленькими кусочками.
- Зелень поруби мелко ножом.
- Соедини рыбу с зеленью и перемешай.
Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».
Опята с маринованными огурчиками
- Опята свежие или маринованные – 200 г.
- Огурцы маринованные – 150 г.
- Лук – 1 головка.
- Укроп – несколько веточек.
- Сметана или масло для заправки (по вкусу).
- Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
- Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
- Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
- Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
- Мелко наруби укроп.
- Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.
Наполнитель для детей
Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.
- Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
- Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
- Протуши 20 минут.
- Морковь мелко нашинкуй.
- Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
- В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.
Нежный на вкус наполнитель готов.
Секреты вкусной крошки картошки
- Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
- Клубни выбирай желательно без глазков.
- Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая. Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.
Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.
Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:
крупная картошка без глазков и парши - 5-6 шт.
жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) - 200 г.
масло сливочное - 100 г.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление крошки-картошки
Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.
Духовку разогреть до средней температуры.
Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.
Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.
Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.
Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.
Наполнители для крошки-картошки-
Опята с маринованными огурчиками
Продукты:
Свежие или мариноанные опята - 200 г.
Маринованные огурцы - 150 г.
Лук репчатый - 30 г.
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное или сметана - по вкусу
Способ приготовления:
Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.
Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.
Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.
Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.
Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!
Свекла с чесноком...
Продукты:
Свекла - 300 г.
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.
Слить воду, дать свекле остыть.
Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
Остывшую свеклу натереть на крупной терке.
Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.
Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита
Крабовые палочки с яйцом...
Продукты:
Крабовые палочки - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г.
Укроп
Перец
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.
Укроп измельчить.
Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!
Красная рыба с зеленью...
Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.
Продукты:
Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) - 30 г.
Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) - 300 г. (1 упаковка)
Способ приготовления:
Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.
Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.
Добавить к рыбе зелень, перемешать.
Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом "Тысяча островов".
Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.
"Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.
Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки:
- крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт)
- ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки
- соус "Тартар" с солеными огурцами
Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.
Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.
Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.
ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.
Пока картофель запекается, подготовим начинки.
НАЧИНКА 1
Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.
Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.
Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.
Хорошо все перемешиваем, начинка готова.
НАЧИНКА 2
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.
Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.
Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
НАЧИНКА 3
В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа "Тартар", их можно купить уже готовым в магазине.
Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по .
Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.
Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.
ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.
ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.
Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!
Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).
Крошка-картошка с начинкой 2
Крошка-картошка с начинкой 3
Приятного аппетита!
Как дома приготвоить "Крошку-картошку" + наполнители.
Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:
крупная картошка без глазков и парши - 5-6 шт.
жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) - 200 г.
масло сливочное - 100 г.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление крошки-картошки
Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.
Духовку разогреть до средней температуры.
Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.
Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.
Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.
Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.
Наполнители для крошки-картошки
Опята с маринованными огурчиками
Продукты:
Свежие или мариноанные опята - 200 г.
Маринованные огурцы - 150 г.
Лук репчатый - 30 г.
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное или сметана - по вкусу
Способ приготовления:
Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.
Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.
Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.
Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.
Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!
Свекла с чесноком
Продукты:
Свекла - 300 г.
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.
Слить воду, дать свекле остыть.
Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
Остывшую свеклу натереть на крупной терке.
Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.
Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита
Крабовые палочки с яйцом
Продукты:
Крабовые палочки - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г.
Укроп
Перец
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.
Укроп измельчить.
Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!
Красная рыба с зеленью
Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.
Продукты:
Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) - 30 г.
Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) - 300 г. (1 упаковка)
Способ приготовления:
Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.
Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.
Добавить к рыбе зелень, перемешать.
Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом "Тысяча островов".