Масленица на ПП: самые вкусные рецепты полезных блинов. Рецепт Блин пп

Масленица на ПП: самые вкусные рецепты полезных блинов. Рецепт Блин пп

Многие полагают, что правильное питание и выпечка - две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью - это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

Диета – не повод отказывать себе в маленьких радостях жизни, а масленичная неделя – не повод отступать от принципов здорового питания. Мы знаем 5 проверенных рецептов, как совместить приятное с полезным.

ПП-блины с бананом на овсянке

Если вы тщательно следите за своим питанием и К/Б/Ж/У, то вам подойдут низкокалорийные блинчики с добавлением бананов и овсяных хлопьев. Этот рецепт любят все адепты правильного питания, потому что в нем используются только полезные продукты. В 100гр (примерно 1,5 блина) содержится около 220 калорий.

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.ложка
Овсяная крупа – 1 стакан

Как приготовить:

Перед приготовлением овсянку нужно предварительно измельчить в блендере. Разомните кусочки спелого банана и влейте яйца, после чего хорошо взбейте миксером. К полученной массе надо добавить растительное масло и перемолотую овсянку. Должно получится достаточно густое тесто, как на оладушки.

Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды или растительного молока. Выпекайте блинчики без масла на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Веганские блины без яиц и молока

Для тех, кто придерживается растительного питания, пригодится рецепт веганских блинчиков. Они такие же вкусные, как и классические, хотя в рецепте нет ни коровьего молока, ни куриных яиц. Эти блины также можно готовить и есть во время поста.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 0,5 стакана
Льняная мука (ее можно заменить гречневой, ржаной или просто цельнозерновой – по вкусу) – 2 ст.ложки
Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое, кокосовое) – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки

Как приготовить:

В миске смешайте льняную муку с растительным молоком. Затем добавьте соль, соду и сахар и хорошенько взбейте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте в тесто пшеничную муку, непрерывно помешивая венчиком. Если получится густо, то разбавьте водой. Выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Безглютеновые блины на рисовой муке

Стараетесь исключить глютен из своего меню? Это совсем не повод отказаться от блинов на Масленицу. Необходимо просто заменить в рецепте пшеничную муку на любую другую, где не содержится глютен. Например, для приготовления вкусных блинчиков отлично подойдут рисовая, кукурузная, овсяная мука или любая готовая безглютеновая смесь.

Ингредиенты:

Рисовая мука – 1 стакан
Сахар – 1,5 ст.ложки
Яйцо – 2 шт
Картофельный крахмал – 1 ст.ложка
Молоко – 400 мл

Соль – щепотка

Как приготовить:

Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавьте слегка взбитые яйца и молоко, чтобы не было комочков. Затем влейте растительное масло и хорошо взбейте венчиком. Смажьте разогретую сковороду маслом и выпекайте тонкие блины с двух сторон. Перед жаркой каждый раз размешивайте тесто.

Бюджетные блины на воде

Если вы не успели добежать до магазина за продуктами, а блинов очень хочется, то можно испечь самый простой вариант – на воде. Такие блины получаются ароматные и аппетитные, хоть и отличаются немного по вкусу. Они отлично подходят для сочетания с различными начинками, а также хороши для постного меню.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст.ложки
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2 ст.ложки
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки

Как приготовить:

В глубокую миску добавьте просеянную муку, сахар, по щепотке соды и соли. В муке сделайте углубление и влейте в него воду. Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться. Оставьте готовое тесто настояться 20 минут. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Обжаривайте блины на среднем огне в двух сторон.

Оригинальные блины с творогом и ягодами

Классический рецепт проверен годами и поколениями. И хотя блины очень вкусные сами по себе, не лишним будет добавить к ним вкусную и полезную начинку. Мы выбрали наполнение из творога с ягодами, хотя тут ваша фантазия не ограничена. Заправляйте блины своими любимыми вкусами – грибами с зеленью, фаршем из индейки, делайте роллы с красной рыбой, овощными начинками или нарезанными фруктами.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка

Для начинки:

Творог 9% – 200 гр.
Сахар – 2-3 ст.л.
Сметана – 1 ч.л.
Ягоды – 100 гр
Ванилин
Соль по вкусу

Как приготовить:

Взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо размешайте до однородности. Оставьте тесто постоять 15 минут. Оно должно быть жидким и напоминать по консистенции жирные сливки. Перед выпеканием добавьте прямо в тесто растительное масло и выпекайте на хорошо разогретой сковороде.

Мы уже рассказывали, как можно сделать блины наиболее легкими - без сахара и масла. Лучшие рецепты низкокалорийных блинчиков собраны . Настала пора начинок и топингов для ПП блинов.

В нашем материале сегодня 12 самых низкокалорийных и маложирных: сладких и несладких начинок для ПП блинчиков - на любой вкус и кошелек. Оценят взрослые и дети!

Легкие начинки для блинчиков на каждый день

Для мясоедов: несладкие диетические начинки для блинов

  1. Куриное филе, постная говядина или индейка. Мясо можно отварить и перемешать с чуть подрумяненным на огне луком. Можно также использовать гриль и другие варианты приготовления. Блинчики с мясом подойдут для завтрака, обеда и ужина. Блюдо получится сытным и очень вкусным.
  2. Рыба. Идеально подойдет красная малосольная рыбка с мягким сыром и зеленью. Но можно и поэкспериментировать. Как приготовить малосольную рыбку своими руками, читайте .
  3. Красная икра. Шикарная деликатесная начинка. Красной икрой блины не испортишь, как и маслом кашу. Единственная рекомендация - не увлекаться, икра - соленая. И не на ночь. Такой вариант больше подходит для завтрака.
  4. Нежирный мягкий или полутвердый сыр. Хорошо подойдет филадельфия, рикотта, сулугуни, адыгейский. Сыр можно перемешать с чесноком и рубленной зеленью.
  5. Овощи тушеные или на гриле. Лучше всего подходят грибы. Также уместны фасоль, перцы и баклажаны, приготовленные на гриле.
  6. Арахисовая паста. Да, продукт очень калориен, но благодаря своему составу может быть вписан в рамки ПП. Качественная арахисовая паста с хорошим составом не запрещается даже на диете. Предпочтительно утром!

Для лакомок: сладкие ПП начинки для блинчиков

  1. Натуральный белый йогурт без сахара со свежими или замороженными ягодами, с добавлением небольшого количества меда или натурального подсластителя.
  2. Творог мягкий или зерненый с добавлением ягод или кусочков фруктов. Можно также добавить мед.
  3. Свежие фрукты кусочками с добавлением корицы, сахарной пудры.
  4. Фруктовое пюре. Можно приготовить его своими руками или купить в магазине. Подойдет детское питание с любым вкусом - какой нравится. Главное - выбирайте без сахара в составе.
  5. Сухофрукты с медом и орешками. Орехи можно подробить или порезать, сухофрукты измельчить в блендере или нарезать ножом. Смешать с медом и начинить блины. Очень вкусно!
  6. Низкокалорийные джемы. В спортивных магазинах и отделах диетического питания можно найти варенье и джемы, так называемые, зеро. В них нет ни сахара, ни фруктозы. Многие такие продукты вообще практически не содержат калорий. Увлекаться ими не стоит, но иногда можно.

Так, похудение и диеты - совсем не повод отказываться от празднования Масленицы, да и от десертов вообще. Диетические блинчики с мясом можно даже на ужин. Готовьте правильно и наслаждайтесь вкусом, а не изнуряйте себя голодовками!

«Я и Фитнес» приветствует читателей сайта на своих страницах, сегодня мы расскажем, как приготовить пп блины, рассмотрим диетические рецепты с фото. Многие задаются вопросом, а можно ли на правильном питании употреблять всеми любимые блины? Конечно можно, только если блинчики диетические т.е. пп, где не используются обычная мука, сахар, сливочное масло, дрожжи и жирное молоко. Сейчас мы рассмотрим более детально, как сделать такие пп блины на легкий завтрак. Если Вы готовы, то тогда начинаем.

На рисовой муке

Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты.

Компоненты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
  2. Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером.
  3. Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте.
  4. Поставьте сковородку на плитку и смажьте её дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Далее в нагретую сковородку налейте немного теста и равномерно его распределите.
  6. Пожарьте блины 2-х сторон.

На цельнозерновой муке

В данном рецепте мы замещаем простую пшеничную муку на наиболее ценную для здоровья цельнозерновую. Блины из цельнозерновой муки получаются очень полезными и замечательно подходят для правильного питания!

Компоненты:

  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яичный белок с помощью венчика.
  2. Добавьте в смесь соль, мёд (стевию) и молоко. Перемешайте всё.
  3. Теперь насыпьте в данную смесь муку и взбейте её миксером до однородности.
  4. Если тесто получилось густым. То добавьте ещё немного молока.
  5. Пожарьте блины с 2-х сторон на разогретой сковороде до готовности. На антипригарную посуду масло можно не применять.

На ржаной муке

Блины из ржаной муки отличаются от обычных пшеничных. Они очень мягкие и с без труда переворачиваются в течение жарки на сковороде. Блинчики получаются темного цвета с коричневым оттенком.

Компоненты:

  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.


Приготовление:

  1. Налейте в чашку молоко малой жирности и добавьте туда также яичный белок. Взбейте смесь кухонным миксером либо ручным венчиком.
  2. К молочной массе добавьте соль, мёд либо стевию и перемешивайте все.
  3. Далее насыпьте в смесь ржаную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, для приведения к однородной массе воспользуйтесь миксером.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Если тесто получилось жидким, то Вы все сделали правильно, если оно более густое, то долейте молоко.
  6. Поставьте сковороду на разогретую плиту. Смажьте дно сковородки маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  7. Налейте в горячую сковородку блинное тесто и равномерными движениями распределите по всей поверхности. Пожарьте блины на несильном огне до готовности с 2-х сторон.

На овсяной муке

Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления.

Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей

Компоненты:

  • Овсяные хлопья и отруби – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Размельчите овсянку и отруби в блендере.
  2. Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне.

Второй вариант из овсяной муки с бананом на молоке

Компоненты:

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,2 ч. л.

Приготовление:

  1. Почистите банан и нарежьте на средние дольки.
  2. Поместите дольки банана в чашку и насыпьте овсяную муку, яичный белок, подсластитель мёд или стевию, соль и залейте всё молоком.
  3. Перемешайте всё миксером или воспользуйтесь блендером.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на плите (для антипригарной посуды можно не применять). Затем готовьте блины. Печь их нужно с 2-х сторон до золотистого цвета. Если блины стали подгорать на сковороде, то подлейте ещё масло.

На гречневой муке

Представляем домашний рецепт ПП блинов из гречневой муки на литре молока. Они делаются очень быстро и по вкусу не проигрывают блинчикам из ржаной муки.

Компоненты:

  • Гречневая мука – 500 гр.
  • Молоко не жирное – 1000 мл.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске смешайте молоко, яичный белок, гречневую муку и соль.
  2. Взбейте смесь миксером до воздушной консистенции.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Смажьте сковородку растительным маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.

На льняной муке

Интересный рецепт постных блинов из льняной муки, без яиц и молока на воде. Такие блинчики очень полезны и при таком составе они получаются более легкими и с оригинальным вкусом.

Компоненты:

  • Льняная мука – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Холодная вода – 400 мл.
  • Горячая вода – 400 мл.
  • Мёд – 2 ч. л. либо стевию 2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость льняную муку и добавьте мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда горячей воды и тщательно всё перемешайте.
  2. Чтобы смесь получилась менее густой добавьте ещё и холодной воды. И снова всё перемешайте. Тесто получится рассыпчатым - это естественно.
  3. Далее добавьте пшеничную муку и соль. Всё хорошенько взбейте миксером. Через пару минут тесто станет более однородным.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться с сероватого цвета.

На кукурузной муке

Блины из кукурузной муки на кефире получаются более тонкие и воздушные. Они прекрасно подходят для пп и имеют небольшую калорийность и бжу.

Компоненты:

  • Кукурузная мука – 150 гр.
  • Кефир не жирный до 1% – 450 мл.
  • Горячая вода – 1/2 ст.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – по вкусу.

Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость кукурузную муку и добавьте яичный белок, соль, мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда кефира и всё перемешайте миксером или блендером.
  2. Чтобы смесь получилась не густой добавьте ещё и горячей воды. И снова всё перемешайте.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь. Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться очень ажурными (для антипригарной посуды можно не применять).

Творожные пп-блины

Необычный рецепт творожных пп-блинов, с тестом из творога и молока. Блинчики получаются очень воздушными и немного сладковатыми.

Компоненты:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 500 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Яичный белок соедините с мёдом или стевией по желанию. Добавьте щепотку соли и взбивайте смесь до пенки с помощью миксера или венчика.
  2. Далее к полученной смеси добавляем творог и всё перемешиваем.
  3. Наливаем в смесь молоко и гасим соду горячей водой.
  4. Тщательно всё сбиваем с помощью миксера или венчика.
  5. Далее добавляем пшеничную муку. Всё перемешайте с помощью миксера или блендера
  6. Выпекаем блинчики.

Протеиновые блинчики без муки

Для набора массы мускулатуры или сброса лишнего прекрасно подойдут блинчики с протеином и без муки. Такая вкусняшка содержит мало жира и очень плотная.

Компоненты:

  • Протеин – 3 ст. л.
  • Молоко не жирное – 150 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.

Приготовление:

  1. В чашку насыпьте протеиновый порошок, яичный белок и взбейте массу вилкой.
  2. Далее небольшими порциями налейте в смесь молоко. Тесто смешайте до однородности.

Блины из кабачков

Кабачковые блинчики очень диетичные и низкокалорийные. Прекрасно подойдут для тех кто желает обладать подтянутой фигурой.

Компоненты:

  • Цукини средний – 1 шт.
  • Молоко не жирное – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите кабачок и натрите его на терке или воспользуйтесь блендером.
  2. В чашку к кабачкам добавьте яичный белок и молоко и соль.
  3. В полученное тесто насыпьте нарезанную зелень и перемешайте.
  4. Тесто должно постоять до загустения 10 минут.
  5. Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.

Сырные блины с зеленью

Интересный рецепт пп сырных блинов с припеком. Они получаются воздушными и не оставят никого равнодушными.

Компоненты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Сметана обезжиренная – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на терке и порежьте зелень.
  2. Смешайте муку с яичным белком и добавьте сметану. Взбейте смесь миксером или блендером.
  3. Насыпьте в тесто тертый сыр, зелень и соль. Всё перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду, смажьте дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.

Печеночные блины

Блины из куриной печени – очень питательное блюдо. Его легко стряпать. Продукты все легкодоступные, важно, чтобы печень была свежая и хорошего качества.

Компоненты:

  • Печень куриная – 200 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте тщательно печень и перекрутите печень через мясорубку.
  2. Натрите морковь на терке и нарежьте лук репчатый, либо воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
  3. Смешайте печень с яичным белком, морковью, луком и добавьте соль по вкусу.
  4. Выпекаем блинчики по стандартной схеме.

Шоколадные пп-блины

Компоненты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Молоко не жирное – 3 ст.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте яичный белок с какао и добавьте мёд или стевию.
  2. В получившеюся массу насыпьте муку и молоко. Все тщательно сбейте миксером или блендером.
  3. Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
  4. Хорошо раскалите сковороду, смажьте дно небольшим количеством растительного масла (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на среднем огне с 2-х сторон.

А если сложить все блинчики ровненько друг на дружку и между ними положить кусочки нарезанного банана, то получится очень вкусный торт.

Яичный блин

Яичный блин напоминает омлет, но только более тонкий.

Компоненты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко не жирное – 1/2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – 10 гр. для жарки

Приготовление:

  1. В чашу налейте молоко и разбейте яйцо.
  2. Тщательно сбейте смесь вилкой и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Налейте масло растительное в разогретую сковородку или в мультиварку (для антипригарной посуды можно не применять).
  4. Влейте яичную смесь на дно посуды. Обжарьте блин с 2-х сторон на среднем огне.

ПП начинки для блинов

Предлагаем вам пять пп начинок для блинов:

  1. Нежирный творожный сыр и сёмга
  2. Яблоко с нежирным творогом
  3. Авокадо с огурчиком и зеленью
  4. Авокадо с огурчиком и сёмгой
  5. Нежирный творог с любыми ягодами, для сладости можно добавить ложечку мёда или стевию.

Теперь вы знаете, много рецептов пп блинов и начинок к ним и сможете без труда их приготовить. Используйте рецепты «Я и Фитнес» и делитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Блин пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,4 %, витамином B2 - 11,9 %, холином - 16,5 %, витамином B12 - 24,2 %, витамином H - 13,3 %, кальцием - 14,5 %, фосфором - 18,8 %, хлором - 18,1 %, кобальтом - 33,8 %, селеном - 24,8 %

Чем полезен Блин пп

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top