Манник на сметане: как испечь пышные рассыпчатые пироги. Манник на сметане: рецепты

Манник на сметане: как испечь пышные рассыпчатые пироги. Манник на сметане: рецепты

Аромат пышного рассыпчатого манника на сметане подскажет, что в доме царит уют, согласие. А мне он напоминает детство. Пирог настолько прост в исполнении, что испортить его практически невозможно. Ну, разве что, забыть в духовке. С пылу с жару, или холодный, он хорош в любом виде.

Добавление яблок давно стало классикой выпечки манника, также, как изюм. Не стоит ограничивать себя, останавливаясь на одном вкусе. Кладите бананы, лимонную цедру, любые ягодки, вплоть до лесных. Дети очень любят подобное разнообразие.

Не забывайте о какао, способном сделать выпечку шоколадной. Если выпечка предназначена на праздничное угощение, берите на украшение сахарную пудру, крошку шоколада, цукаты, сухофрукты, стружку кокоса, ягодки.

Пышный классический рецепт манника на сметане

Придерживайтесь этого рецепта, и ваш манник станет максимально пышным, рассыпчатым, очень-очень вкусным.

Возьмите:

  • Крупа манная – стакан.
  • Сметана – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Ванильный сахар – 1/3 маленькой ложечки.
  • Соль – щепотка.

Рецепт с фото пошагово

Первым шагом размешайте манку со сметаной, получится густое тесто, схожее по виду с манной кашей. Оставьте на 30-40 минут. Крупа пропитается, станет мягкой.

Смешайте взбитые со щепоткой соли яйца с сахаром, растопленным маслом.

Засыпьте в глубокую миску муку. Добавьте разрыхлитель, ваниль, перемешайте содержимое.

Введите в муку жидкую составляющую. Разотрите до однородности. По густоте тесто примерно такое, как на шарлотку. Я закинула еще горсть изюма, хотя это не предусмотрено классическим рецептом.

Чтобы выпечка легче отделялась от формы, промажьте её маслицем, или присыпьте сухарями.

Поместите форму в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. время выпечки 35-40 минут. Готовность пирога проверьте, воткнув зубочистку. Духовки у всех разные, возможно, времени понадобится чуть больше.

Как приготовить очень вкусный манник без муки

Простой рецепт выпечки, получится даже у начинающих кулинаров.

  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Манная крупа – 200 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, чтобы объем увеличился вдвое. Не переставая работать миксером, потихоньку подсыпьте сахар.
  2. Влейте сметанный продукт, засыпьте манку, перемешивайте массу ложкой, разбивая комочки.
  3. Оберните миску пищевой пленкой, отложите приготовление на час.
  4. Спустя заданное время, всыпьте соду, в последний раз размешайте тесто.
  5. Перелейте его в форму, поставьте в духовку на 30-40 минут при 190 о С.

Вкусный манник с яблоками на сметане в духовке

Вариант для выпечки, которую можно делать круглый год, поскольку с добычей яблок никогда не возникает проблем. По вкусу несколько напоминает шарлотку. Многие, впервые попробовав, не могут понять, что не так. А это манка, преображающая вкус пирога.

Возьмите:

  • Манка – 180 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Сметана 15% — 250 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – стандартная упаковка (8 гр.).
  • Ваниль – чайная ложка.

Как испечь вкусный сметанный манник:

  1. Выложите из баночки сметану, вбейте одно яйцо из количества, указанного в рецепте, размешайте ложкой. Насыпьте крупу, вновь перемешайте содержимое миски. Сделайте перерыв на часок. За это время манка напитается сметаной, станет мягкой и объемной.
  2. Остальные яйца взбейте со щепоткой соли. Засыпьте сахарный песок, вновь поработайте миксером. Когда смесь станет пышной, переходите к следующему шагу.
  3. Добавьте к яйцам набухшую к тому времени, манку, подсыпьте ванилин.
  4. Отправьте к общей массе муку с разрыхлителем. Продолжайте работать миксером. В итоге увидите тесто, по густоте, как на оладьи.
  5. Форму непременно промажьте маслом, присыпьте поверх манкой. Перелейте тесто.
  6. Яблоки поделите пополам, удалите семенную коробку. Нарежьте красивыми дольками. Уложите сверху на манник, чуть утопите в тесте.
  7. Время запекания – 30-40 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С. На украшение пирога хорошо подойдет сахарная пудра, кокосовая стружка.
Внимание! Если хотите сделать менее калорийный торт, замените бисквитные коржи манником. Приготовление намного легче, быстрее, о калорийности я уже сказала.

Рассыпчатый манник на сметане и кефире без муки с бананом

Банан смело заменяйте иными фруктами с ягодками.

Потребуется:

  • Крупа – 2 стакана.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Банан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекарский порошок – 3 ч. ложечки.

Технология приготовления:

  1. Соедините манку, желтки, кисломолочные продукты. Немного взбейте, сделайте перерыв на час.
  2. Всыпьте разрыхлитель, хорошенько размешайте тесто.
  3. Отдельно взбейте белки в пену. Введите в основную смесь. Аккуратно размешайте ложкой, чтобы белки не успели осесть.
  4. Вылейте тесто в смазанную форму. Испеките пирог в течение 25 минут при 200 о С.
  5. Снизьте градус до 170, оставьте готовиться еще на 20-30 минут..

Манник с творогом на сметане в мультиварке

Такой манник в моей семье называют «мокрый», поскольку внутри он влажный, довольно плотный, не рассыпчатый. Пирог может долго храниться, не утратив мягкости.

  • Крупа – стакан.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 120 мл.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Ванилин, ложечка пекарского порошка.

Как приготовить:

  1. Приготовление в мультиварке намного проще, чем в духовке. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц. Добросовестно вымешайте массу, избавив от комочков.
  2. Яйца взбивайте отдельно, сыпнув чуток соли. Затем введите их в тестовую массу.
  3. Чашу обязательно смажьте, иначе возникнут проблемы с доставанием пирога. Перелейте в нее тесто.
  4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Настроив таймер на 50 минут. Не торопитесь доставать манник после сигнала гаджета. Дайте не спеша остыть.

Простой манник без яиц в духовке

В народе данный рецепт порой называют незатейливо «десерт-стаканчик», поскольку его можно даже не записывать.

  1. Берем по стакану крупы, сметаны, сахара, молока. Добавляем 2 большие ложки масла, маленькую ложечку соды и 5 столовых ложек муки.
  2. Согрейте молоко, залейте крупу.
  3. Спустя час добавьте в манку смесь сметаны с сахаром.
  4. Залейте подогретое масло, качественно все перемешайте.
  5. Вылейте тесто в смазанную форму. Испеките манник до румяной корочки. Прогрев духовки 180 о С. примерное время запекания 40 минут.

Чтобы чувствовать себя увереннее, посмотрите видео с пошаговым рассказом о приготовлении вкусного манника на сметане. Удачной вам выпечки!

Манник на сметане, это достаточно простой десерт, с которым мороки мало, приготовление его занимает немного времени и денег. Этот десерт сложно испортить, для его приготовления не нужны особые навыки и получится он точно даже у тех, кто мало времени проводит за готовкой или совсем не имеет навыков работы с выпечкой. Манка считается достаточно диетическим продуктом, но вот манник на сметане к этой категории к сожалению не относится из-за калорийности.

Приготовленный по рецепту с пошаговым фото в духовке манник на сметане, получается рассыпчатым и в то же время нежным. Такой десерт, который сделан на скорую руку, однозначно порадует домочадцев и гостей. Еще преимущество данного лакомства, это то, что запросто можно исключать такие продукты как яйца и мука, что, несомненно, порадует людей, кто страдает аллергией на эти продукты.

Манник на сметане классический

Ингредиенты:

  • манная крупа – 250 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль мелкая – 0,5 чайной ложки;
  • сметана – 210 грамм;
  • сгущенное молоко – 380 грамм;
  • яйцо – 3 штуки.

Приготовление:

  1. В чашку высыпать соль, соду, яйца и сгущенное молоко. Для того чтобы перемешать смесь, не понадобится миксер, блендер, венчик или еще какие-то приспособления. Проделать эту манипуляцию можно при помощи обычной ложки.
  2. Взять 15% сметану и отправить её в ту же смесь. Все размешать до получения однородной массы.
  3. Манную крупу всыпать в сметанную массу и хорошо перемешать. Важный момент! Нельзя допускать образования комков.
  4. Оставить получившееся тесто, которое по консистенции напоминает тесто для оладий на 30 минут. Сделать это надо для того, чтобы манная крупа набухла.
  5. Основная часть приготовления закончена, теперь пока тесто отдыхает, следует приступить к подготовке формы. Дно надо застелить пергаментной бумагой и промазать тонким слоем, включая стенки сливочным маслом. Так же следует присыпать по всему диаметру, где имеется масло манной крупой. Слой надо сделать не толстым, а манная крупа должна быть еле заметна.
  6. Тесто следует вылить в форму и отправить выпекаться в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 170 градусов.
  7. После истечения времени, нужно маннику, который готовился по рецепту с пошаговым фото на сметане дать отдохнуть 20 минут. Далее следует его извлечь и нарезать.

Манник на сметане с пряностями

Манник, приготовленный по этому рецепту с соблюдением точной рецептуры, похож на бисквитный кекс, но по структуре получается на много плотней. Бывают случаи, когда духовой шкаф вышел из строя или просто нет желания с ним работать, при таком варианте есть возможность приготовить манник на сметане по рецепту с пошаговым фото в микроволновке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 110 грамм;
  • сметана – 110 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • какао порошок – 1,5 чайных ложки;
  • корица – щепотка;
  • порошок для выпекания – щепотка;
  • мука – 110 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • масло сливочное – 110 грамм.

Приготовление:

  1. В чашке соединить манку и сметану. После оставить на некоторое время, чтобы смесь настоялась. Понадобится на это 20-40 минут. Масса должна стать плотной и густой.
  2. В блендеревзбить сахар и яйцо.
  3. Сливочное масло надо растопить. Можно прибегнуть к бане на воде или микроволновке. Добавить его в смесь сахара и яиц. Желательно дать ей немного остынуть. Еще раз перемешать получившуюся массу.
  4. В муку всыпать разрыхлитель. Высыпать порционно в смесь.
  5. Соединить манную и мучную смесь. Взбить в блендереили миксером. Масса должна стать однородной без комков и сгустков.
  6. Тесто манника тонкой струей влить в форму и поместить в микроволновку на 6 минут. Мощность должна быть установлена на 600 ватт.
  7. После приготовления, можно сразу его вынимать из формы на плоскую посуду и кушать.

Этот десерт можно кушать и без наполнения кремом, но можно и разнообразить. Для начинки понадобится взбить 150 миллилитров сметаны и 1⁄4 стакана сахара в блендере или миксером. Разрезать на две или три части и промазать каждый слой кремом. Крем разделяется на равные части в зависимости от количества слоев. Можно так же присыпать пирог для красоты. Стоит смешать щепотку корицы и 2 чайные ложки какао порошка.

Ели брать рецепты с пошаговыми фото пирога манник на сметане, которые готовятся в духовке, мультиварки или в микроволновке, можно увидеть, что они не сильно друг от друга отличаются. Для того чтобы пирог получился с ярким ароматом ванили, нужно просто добавить в тесто немного ванилина. По консистенции он получится все такой же рассыпчатый и воздушный.

Есть несколько полезных советов, которые помогут облегчить работу с таким десертом как манник и соблюдение их сделают это лакомство не только вкусным, но и более привлекательным.

  1. Если манник на вкус получился сухим, то стоит пропитать его сиропом. Готовится он очень просто, следует смешать сок 1 лимона, 50 грамм сахара и 100 миллилитров воды. Довести смесь до кипения и проварить в течение 5 минут.
  2. Чтобы манник легко вынимался из формы, если она не силиконовая и без разъемных стенок. Нужно поместить чашку в посуду с водой. Она должна покрывать её на 1/3 высоты. Или перевернуть форму и дно накрыть обильно влажным полотенцем на 5- 10 минут. Манник хорошо отойдет от стенок и дна и не повредится.

Ели брать рецепты с пошаговыми фото пирога манник на сметане, которые готовятся в духовке, мультиварки или микроволновке, можно увидеть, что они не сильно друг от друга отличаются. Приготовленный по следующему рецепту, десерт получается с ярким ароматом ванили, за счет добавления ванилина. Но по консистенции все такой же рассыпчатый и воздушный.

Пирог манник – это десерт, который можно готовить достаточно часто, а для того чтобы он не надоедал и не приедался, можно его каждый раз дополнять разными начинками. Например, идеально подойдет наполнение из таких фруктов как яблоки, чернослив, вишня, а так же можно смело использовать в приготовлении все виды орехов и сухофруктов. А также можно в тесто добавлять сок апельсина или цедру лимона.

Выбирай самые популярные опробованные рецепты манника на сметане на любимой веб-страничке клуба кулинаров сайт. Попробуй разнообразные варианты тортика с цитрусами, бананом, шоколадом, ягодами или цукатами. Придай красок коржам различной пропиткой. Экспериментируй и получай в награду каждый раз вкуснейшее лакомство к чаю!

Домашний манник готовят на базе практически любых кисломолочных продуктов: не очень жирной сметаны, кефира, натурального (без красителей) йогурта, простокваши, ряженки. Неизменными остаются только манка, масло, разрыхлитель. Допускаются варианты без яиц и даже без муки. Обязательный секрет - замачивание не менее, чем на час, манной крупы перед началом выпечки. Это делается для того, что бы крупинки набухли и не похрустывали на зубах. Хотя такой вариант то же имеет своих поклонников. Чтобы разнообразить привкус и сделать его наиболее ярким, манник разрезают на несколько частей и покрывают разнообразными кремами, сгущенкой, вареньем, пропитывают алкоголем (ромом или коньяком).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах на сметане:

Интересный рецепт:
1. Перемешать сметанку и манную крупу. Оставить на два-три часика для разбухания.
2. Яйца распустить и перебить с сахарным песком миксером. Добавить любой удобный и знакомый разрыхлитель, муку. Тщательно размешать.
3. Додать к жидкому тесту смесь сметаны, набухшей манки и ваниль. На этой стадии можно дополнять манник изюмом, цедрой, шоколадом, бананом и т. д.
4. Ложкой аккуратно перемешать.
5. Влить получившееся полужидкое тесто в смазанную жирком и присыпанную той же манкой ёмкость для выпечки.
6. Готовить в заблаговременно прогретой до 200° духовке около получаса.
7. Готовность проверять спичкой, тонкой шпажкой или зубочисткой.
8. Дополнить и украсить остывший готовый манник.

Пять самых быстрых рецептов манника на сметане:

Полезные советы:
. Из основного теста для манника можно испечь замечательные кексы, разлив его в соответствующие формы.
. Вкус манника можно обогатить дополнительными интересными компонентами: стружкой кокоса, сухофруктами, различными цукатами, орехами, шоколадом и т.п.
. Для ускорения разбухания манки можно добавить в неё немного кипятка, а после остывания залить сметаной.

Среди рецептов быстрых и простых в приготовлении пирогов одно из первых мест по праву можно присудить маннику. Выпечка с добавлением манной крупы получается нежной и вкусной, поэтому исчезает со стола за считаные минуты. Такой пирог имеет множество рецептов приготовления, в том числе и вариант со сметаной, которая придаёт лакомству аппетитную пышность.

Пошаговые рецепты пышного манника на сметане

Примерно лет в 12 родители впервые отпустили меня на отдых в соседний город, где жил мой родственник. Первое ощущение свободы, море, пляж, новые друзья и невероятное количество положительных эмоций дополнялись прекрасными трапезами на кухне дяди. Его жена готовила и готовит до сих пор простые, но при этом очень вкусные кушанья. Именно благодаря ей я впервые узнала о пироге с добавлением манки. Несмотря на то что название слегка смутило меня, так как любителем каши из этого продукта я не была, вкус выпечки мне очень понравился. А сегодня я предлагаю вам подборку рецептов манника на любой вкус.

Классический манник на сметане

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Выложите продукты на стол.

    Подготовьте ингредиенты

  2. Сахар и яйца поместите в чашу миксера или в другую ёмкость, в которой вы будете готовить тесто.

    Взбейте яйца с сахарным песком

  3. Взбейте в течение 5 минут до растворения кристаллов сахара.

    Дождитесь растворения кристаллов сахара

  4. Не переставая взбивать, всыпьте манку, убавьте скорость миксера.

    Добавьте манную крупу

  5. Добавьте в полученную смесь просеянную с содой муку и сметану, продолжайте перемешивать на маленькой скорости до однородности.

    Смешайте все составляющие до однородной консистенции

  6. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.

    Смажьте форму небольшим количеством масла

  7. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку и готовьте при температуре 170–180 градусов в течение 40–50 минут.

    Перелейте тесто в форму

  8. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или зубочистку. Если древесина остаётся сухой, пирог можно извлекать, если влажной - увеличьте время выпекания на 3–5 минут или более.
  9. Дайте выпечке немного остыть, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

    Перед подачей на стол порежьте пирог на небольшие порции

Видео: манник на сметане

Манник на сметане без муки

Если вы задумали приготовить пирог, а дома не оказалось муки, то этот рецепт именно для такого случая. Манник получается не менее вкусным, чем в предыдущем варианте.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Для манника без муки понадобятся простые ингредиенты

  2. Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30–40 минут, чтобы крупа набухла.

    Чтобы манка напиталась сметаной и стала более нежной, необходимо оставить смесь на полчаса или более

  3. Яйца взбейте с сахаром до образования пены.

    Яйца и сахарный песок нужно взбить до появления пузырьков

  4. Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, остудите.

    Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке

  5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.
  6. Перелейте растопленное масло в ёмкость с яично-сахарной смесью. Туда же добавьте соду и ванилин.
  7. Объедините в одной миске манку со сметаной и смесь из яиц, сахара и масла. Тщательно вымешайте.

    Смешайте обе смеси в одной ёмкости

  8. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму.

    Если вы готовите пирог в силиконовой форме, рекомендуется сначала поместить форму на решётку духовки, а затем перелить в неё тесто. В противном случае задачу усложнится, так как силикон под весом будет гнуться и менять форму, в результате чего часть теста может оказаться на полу.

    Вылейте тесто в форму

  9. Поместите форму в горячую духовку и выпекайте манник 20–25 минут. Готовый пирог остудите и вытащите из формы.

    Перед извлечение из формы остудите пирог до тёплого состояния

Видео: манник без муки

Манник на сметане в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то и без того несложная задача приготовить манник значительно упрощается.

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 95 г сливочного масла;
  • 190 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для украшения;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Смешайте манку со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Сливочное масло растопите и, когда оно остынет, добавьте к разбухшей манной крупе.

    Перед добавлением в тесто сливочное масло растопите и охладите

  3. В полученную массу добавьте взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца.
  4. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешайте тесто.
  5. В чашу мультиварки, смазанную рафинированным подсолнечным или сливочным маслом, перелейте тесто.

    Чтобы легко извлечь готовый пирог из чаши, заранее смажьте её жиром

  6. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер времени на 1 час 10 минут.
  7. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса, оставьте пирог под закрытой крышкой на 15 минут.
  8. Извлеките манник из чаши, перевернув его на тарелку нижней стороной вверх.

    Извлеките пирог из чаши, перевернув его на тарелку или блюдо

  9. Когда угощение немного остынет, обильно посыпьте его сахарной пудрой.

    Украсьте пирог сахарной пудрой

Видео: манник на сметане в мультиварке

Шоколадный манник на сметане

Нашёлся рецепт и для тех, кто любит наслаждаться ароматным шоколадом. Такой пирог с лёгкостью украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 молочного шоколада;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. В большую миску пересыпьте манку и переложите сметану.

    Манку и сметану поместите в большую ёмкость

  2. Перемешайте продукты и оставьте на 30–60 минут.

    Оставьте манку минимум на полчаса, чтобы она разбухла

  3. В другую ёмкость поместите нарезанное кусочками сливочное масло, сахарный песок и соль.

    Соедините сливочное масло с солью и сахаром

  4. Смешайте масло с сыпучими ингредиентами до однородности.
  5. Не переставая взбивать масляную смесь, введите в заготовку для теста яйца.
  6. Взбейте масляно-яичную смесь до пышности.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашняя выпечка – приятный повод собраться всей семьей за одним столом. Обсудить самые насущные вопросы или просто насладиться ароматным с кусочком вкусного пирога. Конечно же, сегодня не проблема купить в ближайшем магазине красивый торт, щедро украшенный масляным кремом, в 100 граммах которого содержится недельная норма калорий. Куда лучше будет пышный, рассыпчатый манник на сметане, сделанный заботливыми руками любимой мамы, жены. - Такая выпечка будет идеальной к чашечке утреннего кофе, перекусу на работе. Каждый кусочек этого круглого манного чуда источает волшебный аромат ванили, корицы. Щепотка куркумы придаст ему легкую терпкость и кремовую желтизну. Вкус крупы совершенно не узнаваем и он с радостью поглощается детворой. Его совершенство прямо пропорционально простоте приготовления. Испытайте истинное наслаждение от создания такого чуда.

Ингредиенты :
- ½ стакана пшеничной муки,
- ½ стакана сахарного песка,
- ½ стакана сметаны,
- ½ стакана манной крупы,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 1 куриное яйцо.



Рецепт с фото пошагово:

В глубокую емкость насыпьте манку, залейте ее сметаной. Для этого пирога она больше подойдет из магазина 15% жирности, но если у вас есть более жирная – тоже сгодится. Оставьте смесь на 1,5 – 2 часа для набухания крупы.




По прошествии времени, яйцо смешайте с сахаром, добавьте разрыхлитель и постоянно помешивая, введите просеянную муку.








Соедините со сметанной смесью и перемешайте сладкую массу. Тесто должно быть густой сметаной консистенции. При желании можете добавить любые размороженные ягоды, курагу, чернослив или измельченные орехи с изюмом. При отсутствии готового разрыхлителя используйте обычную пищевую соду (1/4 чайной ложки).






Форму застелите пергаментом и вылейте тесто.




Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, поддерживая среднюю температуру не выше 200 градусов.
Манный пирог извлеките из духовки, с помощью деревянной шпажки проверьте его готовность. Накройте полотенцем и оставьте для охлаждения. Остывшее изделие аккуратно опрокиньте на ровную поверхность, а затем переместите на выбранное блюдо. Несколько распорошенных ложек сахарной пудры послужат сладким украшением. Джемы, варенья – все ставьте на стол. Зимой - , летом – холодный кефир будут кстати. Приятного аппетита!




Кстати, не менее вкусным и интересным получается . В следующий раз попробуйте его тоже!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top