Легкие бутерброды на праздничный стол со шпротами. Обалденные бутерброды со шпротами

Легкие бутерброды на праздничный стол со шпротами. Обалденные бутерброды со шпротами

Традиции это замечательно, поэтому не стоит от них отступать. Но хочется же и разнообразия. Именно поэтому я решила собрать коллекцию рецептов бутербродов со шпротами. Оказывается даже это простое блюдо, может быть приготовлено по-разному.

Три самых вкусных рецепта бутербродов со шпротами 1. Бутерброды со шпротами рецепт классический

Именно этот рецепт я помню с детства. Такие бутерброды со шпротами всегда были на нашем праздничном столе.

Ингредиенты:
  • черный хлеб
  • растительное масло
  • чеснок
  • майонез
  • маринованные огурцы
  • шпроты
Приготовление бутербродов со шпротами по-классически:
  • Нарезаем черный хлеб на небольшие ломтики.
  • Делаем из них гренки.
  • Можно с добавлением растительного масла, а можно просто подсушить хлеб на сковородке.
  • Чистим чеснок и натираем им гренки.
  • Затем намазываем тонким слоем майонеза.
  • Укладываем на гренки рыбешки шпрот.
  • Нарезаем кругляшками маринованные огурцы и украшаем ими бутерброды.
  • 2. Бутерброды со шпротами рецепт оригинальный

    Для этого оригинального рецепта со шпротами потребуется чуть больше времени и ингредиентов.

    Нам понадобится:
    • Батон
    • растительное масло
    • чеснок
    • майонез
    • лимон
    • шпроты
    • молоко
    • зелень (петрушку или укроп)
    Как готовятся бутерброды со шпротами по оригинальному рецепту
  • Батон нарезаем красивыми ломтиками наискосок.
  • Яйцо вместе с молоком взбиваем и обмакиваем полученной смесью ломтики батона.
  • Поджариваем эти кусочки батона на сковородке до образования золотистой корочки.
  • Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом. Сыр трем на мелкой терке.
  • Когда обжаренный хлеб остынет, намазываем на него смесь чеснока с майонезом.
  • Затем посыпаем тертым сыром и укладываем рыбки шпрот.
  • Украшаются оригинальные бутерброды дольками лимона и зелени.
  • 3. Еще один необычный рецепт бутербродов со шпротами

    Ингредиенты:

    • конечно же шпроты
    • свежий огурец
    • яйца вареные
    • майонез
    • чеснок
    • сыр твердых сортов
    • растительное масло
    • соль и перец
    Способ приготовления:
  • Нарезаем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде.
  • В пиалочку наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем соль и перец.
  • Немного смазываем полученной массой гренки.
  • Натираем гренки чесноком.
  • Яйца и сыр натираем на средней терке и перемешиваем их друг с другом.
  • Смазываем гренки майонезом и укладываем на каждую смесь сыра с яйцом.
  • Свежий огурец нарезаем большими кольцами и укладываем их на бутерброды, сверху кладем шпротины.
  • Как видим, такой обычный рецепт как бутерброды со шпротами , может готовиться очень по- разному. Используя выше указанные рецепты вы можете готовить это блюдо каждый раз по- разному. В одном и том же рецепте можно менять вид хлеба. Использовать свежие или соленые огурцы. Даже вид сыра может придать свою пикантность этому простому, но столь любимому блюду.
    Ох, как захотелось бутербродов со шпротами! Не буду я дожидаться ближайшего праздника, а прямо сегодня порадую своих близких бутербродами со шпротами, осталось выбрать по какому рецепту.

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — это традиционная закуска на праздничный стол из категории очень простых и бюджетных рецептов. Так как скоро начнется череда новогодних праздников, то всех представительниц прекрасного пола ждут не только наряды и вечеринки, но также масштабный кулинарный марафон по приготовлению большого количества разнообразных блюд. И, конечно, каждой хозяйке хочется произвести впечатление на гостей и поразить их богатым по ассортименту праздничным столом. Если бросить все свои силы на изготовление кулинарных шедевров, то есть риск совсем выдохнуться и вползти в новый год чрезмерно усталой и изможденной. Поэтому обязательно надо подобрать для меню блюда, которые и ваши силы сохранят, и кошелек не опустошат, и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. А что может быть легче, чем приготовить простые, но очень аппетитные и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами?

    Я хочу предложить вам свой коронный рецепт бутербродов со шпротами, который уже много лет пользуется неизменным успехом в нашей семье как по праздникам, так и в обычные будние дни. Эти простые, но вкусные бутерброды готовятся на раз-два, но могут служить настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они прекрасно подходят в качестве закуски на праздники, вечеринки и дружеские посиделки, а кроме того, могут послужить сытным завтраком или легким перекусом между приемами пищи.

    Главный секрет этого рецепта заключается в том, что ржаной хлеб для бутербродов со шпротами предварительно обжаривается на сливочном масле. В итоге получаются румяные аппетитные гренки, которые приятно похрустывают во рту и распространяют сумасшедший сливочный аромат. Они особенно хорошо сочетаются с консервированными шпротами, которые вносят пикантную копченую нотку, а нежное вареное яичко и хрустящий свежий огурец приятно разбавляют эту яркую комбинацию вкусов.

    Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом на новогодний праздничный стол по этому простому рецепту. Вы будете приятно удивлены, как это скромное и недорогое блюдо придется по вкусу вашим гостям и разлетится в одно мгновение. Но ничего подозрительного в этом нет, ведь вкусные и сытные бутерброды — это универсальная закуска на все времена!

    Полезная информация Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом — простой рецепт на праздничный стол с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г ржаного хлеба
    • 1 банка шпрот в масле (180 г)
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 70 г сливочного масла
    • зелень

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.

    На мой взгляд, для этих бутербродов лучше всего подходит самый обычный ржаной хлеб без зерен, патоки, специй и других добавок, который часто продается под названием «Донской» или «Украинский». Он очень аппетитно подрумянивается в масле, а кроме того, обладает нейтральным вкусом, поэтому является идеальной основой для приготовления многокомпонентного бутерброда. Но, разумеется, для этой закуски можно использовать и любой другой хлеб на ваш вкус.

    2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.


    3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.


    4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.

    Хотя обжаривание на сливочном масле – не самая полезная вещь на свете, тем не менее, оно придает хлебу аппетитную хрустящую корочку и изумительный, ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому, чтобы приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами, сливочное масло надо класть от души, не стесняясь диетологов 🙂


    5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.


    6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить.

    7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.


    8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.


    9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.


    Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!

    Как приготовить диетические бутерброды со шпротами

    Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:

    1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.

    2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.

    Бутерброды со шпротами – это классика. Без них совсем не представляется праздничный стол. В каждой семье есть свой самый любимый рецепт. Так, например, у нас очень любят два вида такой : с соленым огурчиком и чесноком, а также с вареным яичком.

    Конечно, эта вкуснятина довольно калорийная штука, но и готовим мы их не так часто. Чаще всего на и .

    В статье приведены 9 вкусных и простых рецептов с разными сочетаниями продуктов. Однако, основой остаются шпроты. А, как мы знаем, сейчас в магазинах, их огромный выбор. Поэтому я решила, что нам всем будет полезно узнать, как нужно правильно выбирать эти консервы. Об этом я напишу после того, как вы ознакомитесь с рецептами.

    Мы привыкли, что везде используется какой-то соус, чаще всего это майонез. Но я хочу вам предложить пропитать хлеб чесночным маслом. Для этого лучше выбрать черный ржаной вид хлебушка. На нем закуска получится более ароматной.


    Возьмем:

    • хлеб ржаной,
    • 1 баночка шпрот,
    • 4 чесночных зубка,
    • петрушку,
    • оливковое масло.

    Подготовим соус. В отдельную чашку добавим 3 ст.л. масла. К нему выдавим 4 дольки чеснока.

    Теперь нам нужно нарезать хлеб.

    Я уверенна, что у каждой хозяйки есть своя полюбившаяся форма кусочков для бутербродов. Предпочитаю его резать в виде треугольников или небольших прямоугольничков.

    Теперь берем соус и пропитываем им каждый ломтик хлеба.

    Затем вилочкой достаем из масла кусочки чеснока и тоже выкладываем их на бутерброды. Поверх положим листочек петрушки или укропа.

    А на него одну рыбку из шпрот.

    Можно обойтись и без зелени. Но она придает дополнительный аромат свежести закуске.

    Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком

    О, это самый любимый рецепт в нашей семье. Мы любим это сочетание продуктов именно на белом батоне. Поэтому и в рецепте кажу именно его.

    Кусочки хлеба для этого вида закуски обжаривать не нужно. Начинка итак получается довольно жирная.


    Возьмем:

    • 1 банку шпротов в растительном масле,
    • 1 батон,
    • 2 маринованных огурца,
    • 2 дольки чеснока,
    • майонез,
    • зелень для украшения.

    Батон нарезаем ломтиками. Широкие кусочки разрезаю пополам.

    Готовим соус. В майонез выдавливаем зубки чеснока, хорошо перемешиваем и пробуем. Если вам не хватает остринки, то добавьте еще одну чесночную дольку.

    Этим ароматным соусом смазываем каждый ломтик батона. Можно их сразу выкладывать их на блюдо.

    Тонкими ломтиками нарезаем маринованные или соленые огурцы и выкладываем на каждый кусочек батона по паре кружочков.

    Открываем консерву и выкладываем на огурчики по рыбке. Украсить можно веточкой укропа.

    Как сделать бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

    А теперь заменим соленый огурчик на свежий, и вкус закуски сразу изменится. В воздухе начнет витать аромат свежести. Считаю, что этот рецепт лучше сочетается с черным ржаным хлебом.

    Возьмем:

    • шпроты,
    • свежий огурчик,
    • 2 зубка чеснока,
    • бородинский хлеб,
    • майонез,
    • укроп.

    Делаем соус из майонеза, чеснока и укропа. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее с майонезом. В который выдавливаем все чесночные зубочки.

    Огурец режем кольцами.

    Хлеб нарежем на порционные куски, а их в свою очередь разрежем пополам. А затем каждую половинку еще пополам.

    Смазываем эти хлебные прямоугольники майонезным соусом.


    Поверх кладем кусочек огурца и шпротинку.

    Для украшения выложим веточку укропа.

    Дайте им немного настояться, чтобы соус пропитал хлебные мякиши.

    Простые и вкусные бутерброды со шпротами с яйцом без чеснока

    Ранее во все рецепты мы добавляли чеснок. Но не все любят или могут кушать. Что же теперь не лакомиться бутербродами? Конечно, нет, чуть ниже для вас рецепт вкусной начинки на основе яйца без добавления чеснока.


    Возьмем:

    • шпроты,
    • 3 яйца,
    • соль, перец,
    • майонез,
    • черный хлеб,
    • 50 г сыра.

    Самое долгое из всего процесса приготовления – это сварить яйца вкрутую.

    Поэтому заранее ставим сотейник с холодной водой на сильный нагрев и доводим до кипения. Затем кладем яичко в столовую ложку и спускаем его в кипяток. Этим мы снижаем риск ожогов. Затем снижаем нагрев плиты до среднего и варим яйца примерно 7-8 минут.

    Остужаем, чистим и каждое яичко трем на мелкой терке. Чтоб придать вкус, посолим и поперчим их. А затем смешаем с парой столовых ложек майонеза.

    Хлеб режем на небольшие кусочки. Подсушиваем его в тостере или обжариваем в сковороде на сливочном масле. Нам нужно добиться такой прожарки, когда снаружи корочка позолотится и начнет хрустеть, а мякиш внутри останется мягким.

    Чтобы убрать с тостеров лишний жир, выложим их на бумажные полотенца, они впитают в себя все лишнее.

    Теперь на каждый тостер намазываем яичную смесь. Поверх которой выложим по рыбке.

    Если вы хотите получить горячий вариант этих бутербродов, то сверху выложите сыр и запеките в духовке 7 минут на 180 градусах.


    Этот рецепт используется, как основа. Например, есть вариации с добавлением свежего огурца и введением в яичную массу чеснока.

    Рецепт закуски с лимоном, шпротами и оливками

    Лимончик и оливки создают какой-то необычный привкус у бутербродов со шпротами. Эта закуска из советской сразу превращается в итальянскую богемную. Попробуйте и сами почувствуете разницу.


    На 10 бутербродов возьмем:

    • 250 г шпрот в масле,
    • 5 кусочков тостового хлеба,
    • 3 ст.л. майонеза,
    • 2 чесночные дольки,
    • лимон,
    • оливки или маслины для подачи.

    Первым делом подсушим хлеб в духовке, на сковороде или в тостере.

    Затем каждый кусок поделим на две части по диагонали.


    Лимон режем на тонкие четвертинки. Если попадаются косточки, то убираем их.

    Теперь делаем соус – в майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем и пробуем, хватает ли вам остроты.

    Каждый тостер щедро намазываем соусом. А поверх кладем тонкие лимонные ломтики.

    Со шпрот сливаем масло, а сами рыбки отправляем на бутерброды. Около шпротинок можно положить по целой оливке.

    Необычная начинка из шпрот, моркови и чеснока

    В этой рецептуре собрались казалось бы спорные продукты. Кто бы мог подумать, что сырая морковь отлично сочетается с копченой килькой!

    Возьмем:

    • 1 морковь,
    • банку шпрот,
    • 2 чесночных зубка,
    • майонез,
    • хлеб.

    Из моркови мы сделаем основу, которую нужно наносить на хлеб. Для этого морковку моем, чистим и мелко натираем. Масса должна быть мелкой и пастообразной. Поэтому ее удобно измельчить в блендере.

    К морковке выдавим чеснок. И эту массу смешаем с парой ложек майонеза.

    Хлеб или батон режем на кусочки. Покрываем их морковной массой.

    Выкладываем по 1 шпротинке на каждый ломтик. И оставляем их немного пропитаться.

    Бутерброды со шпротами и помидорами

    Огурцы и помидоры никогда не испортят эту закуску. Их можно класть вместе на один бутерброд, а можно и по отдельности. Вариант со свежим огурцом я описывала выше, сейчас же на очереди томат.


    Возьмем:

    • батон,
    • шпроты,
    • помидор,
    • чеснок,
    • лист салата,
    • укроп.

    Сначала сделаем хрустящие тостеры. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки батона с двух сторон.


    Выложим их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы бумага вобрала в себя лишнее масло из хлеба.

    Открываем банку шпрот, рыбку перекладываем в тарелочку. А в масло выдавливаем чеснок.


    На тарелке раскладываем зажаренные кусочки батона. На них распределяем чесночное масло.

    Режем колечками помидор и тоже выкладываем его на хлебцы.


    Поверх идут шпроты. Как видите, все это делается очень просто и быстро.

    Как сделать горячие бутерброды с сыром в духовке

    Горячие бутерброды также всеми любимы. Особенно, когда они еще не остыли и расплавленный сыр очень аппетитно тянется.


    Возьмем:

    • шпроты,
    • батон,
    • 1 зубок чеснока,
    • майонез,
    • 85 г сыра.

    Готовим сырную закуску. На мелкой стороне терки натираем чеснок и сыр.

    Добавляем в эту массу майонез и перемешиваем. Сейчас можно включить духовку на разогрев на 200 градусов. На противень раскладываем кусочки батона.

    Открываем шпроты на половину и сливаем масло в чашу или прямо из банки распределяем его по ломтикам батона. Это даст эффект поджаренного хлеба.

    На каждый кусочек кладем по 1-2 рыбки. Поверх выкладываем сырную закуску так, чтобы она прикрыла собой рыбку.

    Ставим наши бутерброды в духовку и снижаем нагрев до 180 градусов. Таймер установим на 15 минут. Ждем, когда сыр расплавится, а тостеры подсушатся.

    И достаем их из духовки. Угощать гостей такой вкуснятиной нужно сразу. Пока хлеб еще не остыл.

    Рецепт на праздничный стол с яйцом и помидорами

    Еще приведу один популярный рецепт. Вот только сделаю акцент на помидорах, однако их с успехом можно заменить и огурцами.


    Возьмем:

    • буханку ржаного хлеба,
    • 1 банку шпрот,
    • 3 яйца,
    • 1 зубок чеснока,
    • 2 томата,
    • зелень,
    • майонез.

    Хлеб режем по диагонали на две части и поджариваем его на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Получаются хрустящие гренки.


    В майонез выдавливаем чеснок.

    Натираем вареные яйца на крупной терке.

    Помидоры режем тонкими дольками.

    Каждый тост смазываем майонезным соусом. Выкладываем на каждую гренку тертые яйца.


    На них кусочек помидора и по шпротине.

    Все готово. Попросите деток помочь вам. Пусто они меняют слои или украшают бутерброды зеленью. Ведь праздничное настроение появляется, когда идет подготовка к веселью.

    Как выбрать вкусные шпроты

    А сейчас поговорим более серьезно. Мы, потребители, иногда впадаем в ступор, когда видим большой ассортимент в магазине. Как же из всего этого многообразия выбрать вкусный и качественный продукт.

    Итак, берем понравившуюся баночку со шпротами и смотрим, что там внутри. В составе должно быть прописано: килька копченая, соль, растительное масло. Если там написано «рыба», то такие консервы лучше не брать. Если не указал, какая рыба в банке, значит сэкономил на кильке. Ведь самые вкусные шпроты делают именно из нее. Если идет рапсовое масло, продавец удешевил продукцию.


    Затем переворачиваем баночку вверх дном и смотрим на маркировку. Там должна быть указана цифра 137, это объяснит нам, что внутри рыбка крупная.

    Теперь определяем количество масла в банке. Для этого подносите баночку к уху и трясите. Если она сильно хлюпает, значит рыбы там мало. Допускается всего 30% масла от общего объема консервов.

    Ну и конечно, сама тара должна быть однородной, без вмятин и ржавчины. Не вздутой.

    А еще самая вкусная рыбка будет та, что выловлена зимой, поэтому обращайте внимание на дату изготовления.

    Дополнительные сведения вы можете получить из этого видео.

    Идеи оформления бутербродов со шпротами

    Вернемся к атмосфере праздника и посмотрим, как необычно можно подать бутерброды со шпротами. Ведь кулинария – это искусство!

    Идеи украшения с помидорами

    Посмотрите, как красиво насадили на шпажки томаты черри.


    Красиво выложили два вида бутербродов на листья салата.


    Горячий вариант закуски с добавлением помидорок. Красиво украсили майонезом и зеленью.


    С огурцами

    Идеи, как красиво можно выложить огурчики.


    Есть специальные фигурные терки. Продаются в хозяйственных магазинах. Они позволяют придавать овощам красивую форму.

    Милые канапе с огурчиком. Очень напоминают кораблики.

    Для придания праздничного вида можно добавить по зернышку красной икры.


    С яйцом, лимоном

    Что только не придумают наши повара!

    Очень красивая идея подачи, для придания зеленого цвета соусу, можно растереть майонез с зеленью.


    Этот вариант больше подходит для юмористов)))


    Сочетание яйца и свежего огурчика точно понравится всем.


    Идея украшения бутербродов лимоном и соусом.


    Мои дорогие, благодарю вас за внимание! Готовьте с удовольствием и празднуйте от души!


    РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

    1) Салат из тунца на тостах

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Консервированный тунец - 1 банка
    ● Вареные яйца - 3 шт.
    ● Маринованные огурцы - 4 шт.
    ● Майонез - 2-3 ст.л.
    ● Хлеб - несколько ломтиков
    ● Зелень - по вкусу
    ● Молотый перец - по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
    Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

    2) Праздничные канапе с колбасой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● черный зерновой хлеб 1 багет
    ● вареная колбаса 200 г
    ● помидоры черри 1 веточка
    ● сливочный сыр 150 г
    ● листья салата пучок
    ● зелень петрушки по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
    Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Также вы можете украсить закуску при помощи набора для канапе pop chef.
    3) Бутерброды со шпротами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● багет (или батон) 1 шт.
    ● майонез 2 ст.л.
    ● сметана 2 ст.л.
    ● дольки чеснока среднего размера 5 шт.
    ● длинный свежий огурец 1 шт.
    ● помидор 1 шт.
    ● шпроты в масле 2 банки
    ● зелень укропа и петрушки
    ● растительное масло
    ● соль, черный молотый перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
    2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
    3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
    4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

    4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● плавленый сыр 300 г
    ● чеснок 3 зубчика
    ● багет 1 шт.
    ● листья салата по желанию
    ● киви 3 шт.
    ● майонез по вкусу
    ● лимон по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

    5) Канапе с яйцом и семгой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● ломтики хлеба 10 шт.
    ● ломтики красной рыбы 10 шт.
    ● яйца 5 шт.
    ● масло или сливочный сыр по вкусу
    ● лимонный сок 1/2 лимона
    ● веточки укропа для украшения
    ● шнитт-лук или зеленый лук для украшения
    ● красная или черная икра для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!

    6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● свежемороженая селедка 1 шт.
    ● соль крупного помола 1 ч.л.
    ● черный перец горошком 1 ст.л.
    ● уксус 2 ст.л.
    ● лавровый лист 2 шт.
    ● бутоны гвоздики 2 шт.
    ● вода 1/2 стакана
    ● красный лук 1 шт.
    ● полбулки бородинского хлеба
    ● белый хрен 3 ст.л.
    ● свежий огурец 1 шт.
    ● зеленое кислое яблоко 1 шт.
    ● пучок укропа
    ● лимонный сок 1 ч.л.
    ● щепотка тимьяна
    ● сахар 1 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
    2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
    3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
    4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
    5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец - тонкими кружками.
    6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом

    Вкусные бутерброды

    Ингредиенты:

    ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
    ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);
    ● 1-2 помидора;
    ● 200 г грибов,
    ● 4 яйца;
    ● 100-150 г сыра;
    ● 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
    ● соль, перец, зелень петрушки.

    Приготовление:

    Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

    На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них - оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

    Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

    Праздничные бутерброды со шпротами

    Ингредиенты:
    Шпроты - 1 банка;
    Огурец свежий - 1 шт;
    Помидор свежий - 1 шт;
    Лук зелёный - 2 шт;
    Яйца варёные - 3 шт;
    Чеснок - 1-2 зубчика;
    Плавленый сыр - 2 ст.л;
    Твёрдый сыр - 50 грамм;
    Майонез - 1 ст.л;
    Чёрный перец - по вкусу;
    Укроп или петрушка - по вкусу;
    Листья салата - для подачи.

    Описание процесса приготовления:
    Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

    Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

    На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

    Полученной массой намазать ломтики хлеба.

    Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

    Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.

    Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

    Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!

    Готовим бутерброды со шпротами 2-х видов.

    Бутерброды - самая распространённая закуска к праздничному столу и не только.

    Приготовить такие бутерброды очень легко, и получаются они невероятно вкусными.

    Пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:
    Ржаной хлеб - 1 буханка
    Шпроты - 1 банка (240 г)
    Яйца - 3 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Помидоры - 2 шт.
    Солёные огурцы - 2 шт
    Петрушка, укроп
    Майонез

    Сам рецепт приготовления на видео:

    Канапе с бужениной и огурцами

    Ингредиенты:

    Ломтики белого тостового хлеба — 10 шт.
    Кусочки буженины — 20 шт.
    Сливочное масло — 100 г
    Маслины — 20 шт.
    Укроп — для украшения
    Огурцы — 2-3 шт.

    Приготовление:

    1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа. А украсить вы можете благодаря набору для канапе поп шеф.

    Вкуснейшая Куриная Пастрома

    Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
    Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

    Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
    - 2-4 лавровых листа
    - 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
    - 2-3 бутона гвоздики
    - 1 литр холодной кипяченой воды
    - 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
    -2 ст.л. соли
    - 5-7 горошин черного перца
    - 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
    - 1 ч.л. сахара
    - 2-3 горошины душистого перца
    - 0,25 ч.л. перца красного молотого
    - 1 ст.л. масла подсолнечного

    Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

    Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
    Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

    1. Из яиц и лука

    Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

    2. Из яиц и сырка «Дружба»

    Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

    3. Из селедки

    Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

    4. Из копченой скумбрии

    Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

    5. Из сардин в масле

    Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

    6. Из копченой ставриды

    Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

    7. Из яиц и ветчины

    Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

    8. Грибная

    Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

    9. Из моркови и лука

    Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

    10. Острая из твердого сыра

    200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

    11. Острая из брынзы

    Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

    12. Из печени трески

    Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

    Шпроты — это проверенные временем, вкуснейшие консервы из мелкой рыбы, которую предварительно коптят, а затем консервируют в масле. В Советском союзе без шпрот не обходился ни один праздничный стол. Популярны они и в наше время.

    Их можно подать на стол прямо в банке, а можно поискать вкусные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами и другими ингредиентами, такими, как помидоры, огурцы, яйца, сыр и даже киви. Все, что есть в холодильнике в каждом доме.

    Приготовление бутербродов со шпротами не займет у вас много времени, а гости будут очень довольны такой простой и вкусной закуской. Предлагаем несколько рецептов с фото.

    Свежий огурец укладывается на смазанный майонезом поджаренный хлеб, затем кладутся длинные слайсы огурца и зелень петрушки. В варианте с маринованными огурцами можно добавить кружочки вареного яйца и кольца красного лука. Яйцо можно заменить ломтиком картофеля, сваренного в мундире.

    Намажьте ломтики багета майонезом, накройте кружком помидора, положите шпроты и листики петрушки.

    3. Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе. Смажьте подсушенные кусочки черного хлеба маслом или майонезом, посыпьте по желанию тертым чесноком, выложите ломтики огурца и шпроты. Украсьте перьями зеленого лука.

    бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Смесь из тертых яиц и майонеза (можно с чесноком, сыром) намажьте на бутерброды и оформите шпротами и зеленью. Или разложите на хлебе кружочки яйца, шпроты, маринованные огурчики и маслины.

    5. Как делать бутерброды со шпротами и сыром. Для этих бутербродов сыр может быть обычный российский, творожный или плавленный. Намажьте им хлеб, положите кусочек огурца, помидора или яблока, шпроты и посыпьте зеленым луком.

    6. Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком. Приготовьте гренки из белого хлеба. Раздавите зубчики чеснока и натрите ими хлеб. Уложите шпроты и оформите зеленью.

    7. Как готовить бутерброды со шпротами и лимоном. Смажьте ломтики хлеба майонезом, на половину бутерброда положите листик базилика, на него лимон и веточку петрушки. На вторую половину выложите шпроты. Украсьте зеленым горошком. Можно вместо горошка в праздничном варианте украсить красной икрой.

    8. Закусочные бутерброды со шпротами и киви. Подсушите ломтики багета или обжарьте их. Чеснок натрите на терке и по вкусу смешайте с майонезом. Намажьте хлеб, выложите на него кружочки киви и шпроты.

    9. Как делаются бутерброды со шпротами и маслом. Возьмите ломтики черного или белого хлеба. Можно их обжарить на масле, подсушить в тостере или духовке. Намажьте слоем сливочного масла. В масло можно добавить немного мелко рубленной зелени или паприки. Далее уложите на каждый ломтик шпроты. Это самый простой вариант, разнообразить который попробуйте тонко нарезанным огурцом или помидором.

    А в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам.




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top