Красная рыба для жарки. Как быстро пожарить красную рыбу на сковороде? Волшебная сила маринада

Красная рыба для жарки. Как быстро пожарить красную рыбу на сковороде? Волшебная сила маринада

Если вы не знаете, как пожарить рыбу на сковороде, чтобы получилось вкусно, то обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Они помогут получить аппетитное блюдо в считанные минуты и без особых трудозатрат.

Вкусно пожарить рыбу можно очень просто и быстро на сковороде. Такое блюдо подается с соусом или гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • одна или две тушки любой рыбы;
  • любые специи по своему вкусу;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную рыбу нужно разделать, хорошо промыть, порезать на порционные куски среднего размера и высушить при помощи бумажных полотенец или естественным путем.
  2. Присыпьте каждый кусочек специями, перцем и солью, а затем обваляйте в муке и выложите на сковороду.
  3. Жарьте заготовки с двух сторон на масле примерно по 2 – 3 минуты, после чего уменьшите огонь, прикройте крышкой и держите еще пять минут, чтобы блюдо «дошло».

Готовим в кляре

Пожарить рыбу в кляре не сложнее, чем просто кусочками. При этом она получается еще вкуснее и сытнее.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • примерно, 500 грамм филе любой рыбы;
  • стакан молока;
  • около 200 грамм муки;
  • любые приправы по своему желанию.

Рыба, особенно, благородных сортов, не очень любит специи. Гармонично сочетаются с ней перцы, майоран, белая горчица, петрушка, чеснок, мята, тимьян. Достаточно выбрать пару видов приправ, чтобы не заглушать вкус основного ингредиента.

Процесс приготовления:

  1. Разделываем рыбу на порционные кусочки, хорошо присыпаем специями со всех сторон.
  2. В миску помещаем содержимое яиц, взбалтываем его вилкой, добавляем немного соли, заливаем туда молоко и кладем муку. В результате должна получиться смесь средней густоты.
  3. В нее опускаем каждый подготовленный кусочек филе, чтобы она хорошо обволакивала рыбную заготовку со всех сторон, и помещаем на сковороду, которую заранее прогрели с добавлением масла.
  4. Готовим примерно по пять минут с каждой стороны, пока поверхность кусочков не станет красивого и румяного цвета.

Жареная красная рыба

Красную рыбу мы привыкли запекать в духовке, но ее тоже можно очень вкусно приготовить на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • соль и перец по своему вкусу;
  • две – три ложки оливкового масла;
  • несколько стейков красной рыбы.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу присыпьте указанными специями, можно, конечно, добавить и еще что-то, но этого обычно вполне хватает.
  2. Промажьте с двух сторон кусочки оливковым маслом и выдавите на них немного лимонного сока.
  3. Прогрейте масло на сковороде и переложите туда стейки. Жарьте их на сильном огне до образования корочки, а затем еще около пяти минут под крышкой, но при этом, уменьшив уровень нагрева.

Минтай, жаренный на сковороде

Рыбу минтай жарить на сковороде очень легко. В процессе не требуется какой-то особенный набор продуктов, но блюдо при этом выходит питательным и малокалорийным.

Необходимые ингредиенты:

  • любые специи по своему желанию, можно взять готовую смесь для рыбы;
  • три ложки муки и масло растительное для обжарки;
  • одна или две тушки минтая.

Процесс приготовления:

  1. Тушку обязательно освободите от шкурки, удалите голову и все лишнее, промойте чистой водой и высушите. Сделать это можно бумажными полотенцами или естественным способом. Затем нарежьте рыбу на не слишком толстые куски.
  2. Муку пересыпьте в емкость среднего размера, к ней же добавьте выбранные специи, перемешайте. В эту массу опустите все кусочки рыбы по очереди так, чтобы они были полностью покрыты пряным составом.
  3. Выложите заготовки на сковороду с маслом, включите средний уровень нагрева и держите рыбу на плите, пока ее цвет с обеих сторон не станет красивым и румяным. На куски средней толщины уходит около пяти минут, на те, что толще, – 8 – 10.

С хрустящей корочкой

Есть несколько способов пожарить рыбу с корочкой. В этом рецепте рассмотрим самый простой. Если соблюсти все условия, то уже через полчаса вы будете радовать себя хрустящим блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • любая рыба на свой выбор – около 500 грамм;
  • соль, черный молотый перец и другие специи;
  • 100 грамм муки и столько же растительного масла для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте рыбу – удалите все лишнее, хорошо промойте ее, дайте высохнуть и разделите на кусочки среднего размера. После этого присыпьте заготовки выбранными специями.
  2. Оставьте кусочки на некоторое время, чтобы они смогли пропитаться приправами. Включите огонь повыше, влейте масло в сковороду и дайте ему очень хорошо прогреться.
  3. Кусочки обваляйте в муке и отправьте на уже разогретую сковороду. Держите, пока сторона не станет ну очень румяной, с корочкой, после чего переверните заготовку на другую сторону и сделайте огонь гораздо ниже. Также доведите до золотистого цвета обратную сторону и подавайте готовое блюдо с картофелем и свежим огурцом.

Как пожарить речную рыбу

Жарка речной рыбы практически не отличается от приготовления любой другой. Но есть несколько нюансов – нужно убрать не очень приятный запах и как-то избавиться от костей.

Необходимые ингредиенты:

  • половина стакана муки;
  • любые приправы по желанию;
  • килограмм речной рыбы;
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

  1. Начните процесс с разделки рыбы, с нее нужно убрать все лишнее и, конечно же, срезать голову. Чтобы убрать неприятный запах, слегка сбрызните тушку лимонным соком и дайте постоять 10 минут.
  2. Разделите рыбу на части, не очень толстые, подождите, пока они обсохнут или воспользуйтесь бумажными полотенцами.
  3. Чтобы не разделывать рыбу до филе для извлечения костей, нужно сделать на тушке как можно больше глубоких надрезов, аж до хребта, и жарить обязательно на сильном огне. Некрупные косточки просто растворятся.
  4. Разогреваем скороду, кладем туда кусочки, обваленные в специях и муке, и жарим с двух сторон до красивого цвета.

Самый простой ужин или обед можно сделать торжественным, если приготовить стейк из семги на сковороде. Красная рыбка в таком приготовлении всегда без исключения получается аппетитной, яркой, сытной. Она сама буквально так и простится в рот. Однако такое блюдо привлекательно и по другим причинам. Подать его к столу можно самыми разными образами. Жареные стейки из лакомой семги хороши в качестве самостоятельной закуски. Однако и гарнир, поданный с приготовленной в таком формате рыбкой, окажется совершенно уместным. Также с кусками красной аппетитной рыбы можно положить свежую зелень, соусы или салаты. Получается просто волшебно!

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитное блюдо, вам вовсе не потребуется скупать половину товаров, представленных на прилавках ближайшего магазина. Список продуктов, которые потребуются в процессе, более чем скромен. Вот он:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Если вы никогда ранее не пробовали готовить стейки из красной рыбы на сковороде, не стоит переживать. Это, как показывает практика, совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «5+» справится даже начинающий повар, который только приступил к освоению элементарных рецептов на кухне.

  1. Итак, если вы решили пожарить стейк семги на сковороде, то первым делом рекомендуется удобно расположить на столе все необходимые продукты, чтобы потом не суетиться в поисках того или иного ингредиента. После подготовительных мероприятий стоит сразу же заняться рыбой. Куски семги следует переложить в просторную и удобную емкость. Прямо в ней продукт нужно обильно сбрызнуть соком, который был выжат из лимона только что.

    Следующий этап приготовления красной рыбки по предложенному рецепту – использование специй. Стейки нужно присолить. Потом они присыпаются выбранными приправами. Отличным решением, которое выгодно подчеркнет природный и естественный вкус лакомства, выступает сочетание из кориандра, шафрана и паприки. Если вы по тем или иным причинам не используете что-то из этих специй, то можете сдобрить рыбку только тем, что вам нравится.

На заметку! Решив посыпать семгу специями, очень важно не перейти грань между пикантностью и чрезмерностью. Если вы переборщите с приправами, то они просто перебьют вкус рыбы. Кстати, если вы и вовсе не являетесь ценителем восточных мотивов при приготовлении пищи, то можете смело отказаться от специй и использовать только соль и сок лимона. Это всегда вкусно!

    Потом потребуется немного полить рыбные заготовки оливковым маслом. Чтобы красная рыбка получилась по-настоящему вкусной, нежной и сочной, рекомендуется обильно промазать им куски с каждой стороны. На несколько минут следует оставить рыбку. Это позволит ей слегка замариноваться. Достаточным окажется выдержать лакомство в таком виде буквально 10 минут.

    Следующий этап приготовления стейка семги по такому рецепту – это непосредственно сам процесс жарки. Рекомендуется воспользоваться для этого сковородой с толстым дном. Она ставится на плиту. В нее вливается оливковое масло. Емкость потребуется разогреть, и только на раскаленную поверхность сковороды нужно выкладывать куски красной рыбы, которые мы успели предварительно подготовить. Поддерживая мощный нагрев, заготовки следует жарить буквально 2 минуты. Это позволит образоваться румяной корочке с одной стороны стейка.

    Рыбку потребуется быстренько перевернуть. Лучше всего для этого воспользоваться не лопаточкой, как привыкли многие хозяюшки, а специальными кулинарными щипцами. Так будет намного удобнее.

Обратите внимание! Обычно масло сильно шкварчит, так что будьте очень осторожны.

    Когда стейк зарумянится, огонь следует убавить. Сковорода закрывается крышкой. Жарить рыбу надо еще минут 5, не более того. Привлекательность такого способа жарки состоит в том, что сок сохраняется внутри продукта под хрустящей корочкой.

Как жарить красную рыбу?Чтобы она была сочной?

  1. солишь перчишь взбрызгиваешь соком лимона. и вперед на сковороде на не большой огонь под крышку.
  2. порезать на порционные куски.
    Маринад: белое сухое вино+ соевый соус+ гранатовый сок (наршараб) (или небольшое количество меда) + мелкопорезанный свежий имбирь (немного) .
    Мариновать хотя бы пару часов. Но лучше- целую ночь.
    Замаринованные кусочки можно жарить на гриле либо на раскаленной сковороде. Пару минут с каждой стороны.
  3. В фольге и в духовке
  4. Рыбу лучше брать не мороженную, резать тонко, подсолить и на расколенной сковороде жарить. Жарется быстро и получается сочной.
  5. на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом
  6. на сальном огне.
    на раскалнную сковороду (можно с маслом, в зависимости от сковороды) положить подготовленную рыбу, жарить до золотистость корочки, не уменьшая огонь перевернуть на другую сторону и также жарить до корочки. крышкой накрывать не нужно. рыба готовится быстро
  7. Любую рыбу нужно жарить на раскаленном масле, и обсушить ее предварительно салфеткой от воды, чтобы не стреляло масло.
    Семгу полосить, поперчить, запанировать в муке и на раскаленное масло с двух сторон, корочка появилась и переворачиваешь. Если в середине не дошла до готовности, лучше потом поставить в микроволновку на 1,5 минуты, а не пережаривать, тогда рыба будет нежной и сочной.
    И масла желательно совсем немного использовать, только смазать сковороду, чтобы рыба не плавала в масле.
  8. в кляре
  9. Красная рыба разной бывает.
    Например, горбуша тоже к красным относится, но в жарке она будет суховатой.
    А вот смгу, форель или лосось сложно пересушить, рыбка жирная и сочная.

    Даю свой рецепт со своей фоткой:)

    Кусочек свежей смги с кожей - 400-500 г
    Лимон - 1 шт.
    Соль
    Белый перец
    Сухие травки
    Сушеный чеснок - по желанию
    Растительное масло
    Рыбку промыть. Посолить, поперчить, посыпать сухими травками со всех сторон. При желании можно слегка посыпать сушным чесноком для пикантности.
    Сковороду разогреть на огне чуть больше среднего. Положить рыбку кожей на сухую сковороду.

    Этим временем можно заняться приготовлением огуречно-помидорного салата с оливками. Он идеально подойдт под жареную смгу. Заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом с солью и сахаром. Туда же побольше зелени.

    Теперь кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Именно кисточкой. Рыбка сама по себе достаточно жирная, она не нуждается в масле, но оно даст рыбке красивый золотистый оттенок.
    Смазали? Теперь лопаткой переворачивайте рыбку на обратную сторону, чтобы кожица оказалась вверху. Делаем огонь чуть потише и закрываем рыбку крышкой. Крышка нужна для того, чтобы толстая тушка смги прожарилась и внутри.
    Снимаем рыбку лопаткой на тарелку. Выдавливаем сверху лимонный сок щедро, не волнуйтесь, много не будет. Украшаем зеленью и ломтиком лимона.


Ни один гурман не откажется от сочной и нежной красной рыбы с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом.
Такую рыбку можно с удовольствием есть каждый день на обед, ужин или завтрак. На ее приготовления уйдет немало не много, а удовольствие от поедания этого блюда вы будите вспоминать очень долго.

Как вкусно пожарить красную рыбу?
Очень просто.
Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.

Красная рыба (лосось, кета, семга) ~ 500 гр. ;
сок лимона - 2 ст.ложки;
соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;
масло растительное.

Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.

Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.
Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.
Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).
Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.
На мой вкус, жареная красная рыба без муки получается нежнее.

Будет ещё вкуснее, если рыбу уже в тарелке взбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Также можно к жареной рыбе подать апельсиновый соус или соус тартар.

Ищите рецепт с использованием красной рыбы? Значит, купили горбушу, нерку, форель или семгу. Отличный полезный продукт, который диетологи рекомендуют употреблять и малым и старым, для профилактики многих заболеваний.

А как приготовить на сковороде? Да, еще так, чтобы не стыдно было подать к столу домашним и гостям? Как все гениальное, это просто. Но понадобится: хорошая рыба, немного внимания, и творческий подход к поставленной задаче.

Основные правила

Даже начинающий кулинар понимает, что лучшая рыба, это та, что не подвергалась заморозке. К сожалению, почти «весь красный улов», представленный на прилавках в охлажденном виде, все же прибыл уже замороженным. Поэтому главное найти такой продукт, который лишь однажды пережил «ледниковый период», потому, что не раз таявшая рыба просто опасна. Она и выглядит подозрительно бледной, крошится, покрыта желтоватыми или темными полосами льда.

По таким же признаком можно определить и видавшие виды замороженные . Так, что приобретая полуфабрикат тоже проявите осмотрительность, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и питательным.

Дома разделайте рыбу, и порежьте серединную часть тушки на порционные куски толщиной полтора два сантиметра, размером с ладонь, или чуть меньше. Промойте под прохладной водой, просушите салфетками.

Теперь осталось лишь сбрызнуть стейки лимонным соком, обвалят в панировке - в муке. Для удобства дома можно использовать обычный целлофановый пакет.

Запанировав, выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом. Сначала огонь должен быть довольно сильным, и, как только образуется корочка, необходимо перевернуть. Потом обжарить с другой стороны. Не крутите рыбу, постоянно поворачивая ее, - повредите золотистую корочку и стейки не будут сочным.

Сколько жарить? Готовность блюда , поэтому надавите на один кусочек вилкой или ножом, если выделится прозрачный сок - можно подавать к столу. Крышкой не накрывать! Хотите избежать разбрызгивания масла? Накройте сковороду дуршлагом, днищем вверх. В среднем с каждой из сторон стейки среднего размера и толщины жарят в течение 3-4 минут.

Думаете, мы забыли о соли? Нет, дело в том, что рыбу лучше солить прямо на сковороде, так она сохранит свои соки, то есть будет сочной и нежной.

У профессионалов поваров есть тайна - чтобы рыба не подгорела, они в самом начале насыпают в кипящее масло на сковороде щепотку соли.

Теперь вы знаете, как пожарить стейк из , по классическому, базовому рецепту. Это даст возможность изобретать свои собственные варианты, пробовать. Экспериментировать с различными ингредиентами. НО… Есть еще одна важная тонкость, которую мы приберегли для тех, кто готов потратить чуть больше времени у плиты.

Волшебная сила маринада

Все представители семейства лососевых имеют довольно плотную консистенцию, поэтому профессионалы советуют замариновать красную рыбу перед приготовлением на сковороде, или . К тому же эта процедура позволяет обогатить, усложнить вкус морепродукта, и путем нехитрых манипуляций вы приготовите уже совсем другое кушанье по иному изысканному рецепту.

Как замариновать стейк из красной рыбы? Процесс это не сложный, но требующий строго соблюдения определенных правил. Рыба продукт деликатный, а маринад содержит кислоты, потому нельзя использовать металлическую посуду. Лучший вариант - стеклянный салатник или миска. Чем тоньше рыбные куски, тем меньше времени понадобится для маринования. Передержав продукт в маринаде, вы рискуете превратить его в «тряпочный», потерявший упругость и цвет. Поэтому довольно 10-15 минут для того, чтобы красная рыбка промариновалась и приобрела дополнительные вкусовые оттенки.

В качестве маринадов в разных рецептах используют: сок лимона, томатную пасту или свежие помидоры, порезанные дольками, белое сухое вино, растительные масла, сметану, майонез. Если кислинка в маринаде не нравится, можно добавить немного сахара.

Из расчета на 4 порционных куска: сок одного лимона, белый или черный молотый перец. Рыбу в полученной субстанции оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Нужно ли панировать или делать кляр для того, чтобы пожарить красную рыбу? Все по желанию и вкусу. Кляр получается особенно легким и воздушным, если его замешивать на минеральной воде с газом.

Рецепт простого кляра:1 яйцо, взбить, добавить немного специй (перец, сушеный базилик, розмарин), соли по вкусу, полстакана минералки, 4-5 ложек пшеничной муки. Смесь взбиваем венчиком, обогащая кислородом. Стейки, перед погружением в кляр можно обмазать сметаной, это сделает их необычайно сочными, нежными.

Высший кулинарный пилотаж

Порционно пожаренная горбуша, а тем более нерка или форель - блюдо, которое не стыдно включить в банкетное меню. И есть рецепты довольно сложные, изысканные, более затратные по времени и себестоимости. Но попробовать их стоит. Рецепт приготовления красной рыбы в миндальном соусе со сложным гарниром, одобренный профессиональными дегустаторами, поварами, диетологами и просто любителями вкусно покушать.

На 2 порции берут: 2 рыбных стейка, 70 граммов сливочного масла, половину чайной ложки белого молотого перца, немного муки и соли.

Стейки, натирают перцем, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом, подсаливают во время обжаривания с обеих сторон. Затем, оставляют в сковороде под крышкой, томится на слабом огне минут на 5-6.

Займемся соусом: в сотейнике растопим масло, добавим пригоршню молотого миндаля, выдавим сок половины лимона, солим. Подсыпаем белого перца по вкусу. Эта масса загустеет на медленном огне, за пару минут до окончания насыпаем мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.

Гарнир: картофель, порезанный на четверти, морковь кубиками, цветную капусту и брокколи отварить. Перемещать и выложить на тарелку со стейком. Сверху полить соусом, и украсить маслинами, свежей зеленью и дольками лимона. Выглядит очень красиво и вкус невероятный! Побалуйте себя таким кулинарным шедевром!

Замечательный рецепт в духовке на шпажках.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top