Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные. Безумно вкусные китайские лепешки с мясом и луком

Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные. Безумно вкусные китайские лепешки с мясом и луком

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки - 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)


Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).


Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.


Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.


Слоеные китайские лепешки с мясом


Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.


Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.


Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.






И самый последний штрих!


Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.


Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.

Китайцы – большие затейники. Они способны приготовить нечто вполне съедобное из всего, что растет, ходит, плавает, летает и даже ползает. А уж если им в руки попадают совершенно обычные, заведомо съедобные продукты, остается только удивляться, какую диковинку из них могут навертеть умельцы из Поднебесной! Например, китайские слоеные лепешки с мясом и луком получаются, просто, безумно вкусные! Про то как сделать их дома вы узнаете из моего подробно оформленного рецепта, а пошагово сделанные фото демонстрируют приготовление.

Как приготовить китайские лепешки с мясом и луком

Готовить блюдо начинаем с того, что замесим пресное тесто. Рецептура теста проста до примитивности:

  • 240 мл теплой воды;
  • 400 гр муки.

Даже без соли, в принципе, можно обойтись – начинка будет достаточно соленой. Тесто замешиваем руками или в хлебопечке, заворачиваем в пленку и убираем в сторонку, а сами переходим к начинке.

Состав начинки более изощренный. Прежде всего, нам понадобится около 800 гр любого фарша. Китайцы предпочитают довольно жирный свиной, но мы возьмем более диетический куриный. Лук сюда полагается зеленый, около 300 гр, но частично можно использовать и обычный репчатый. Еще подготовим 4-5 зубчиков чеснока, кусок сырого корня имбиря (1 ст.л.), соевый соус (4 ст.л.), растительное масло (2 ст.л.), водку (2 ст.л.), черный и красный перцы. Еще нужно не забыть щепотку сахара для гармонизации вкусов – это один из основополагающих принципов китайской кухни.

Лук шинкуем, имбирь чистим и трем на мелкой терке, чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку, перцы для особой ароматности используем свежемолотые, из мельнички. Поскольку соевый соус от разных производителей порой значительно отличается по уровню солености, его лучше сначала влить не полную норму, фарш перемешать и только тогда, если потребуется, добавить остальной до нормы.

Фарш выходит непривычно жидковатый, но за счет добавки масла и водки он не расслаивается.

Тесто, тем временем, вылежалось, приобретя нужную эластичность. Делим его на 8 частей, одну берем в работу, остальные вновь отправляем под пленку, чтобы не сохли.

Подсыпаем доску мукой и раскатываем кусок теста в тонкую лепешку диаметром 22-25 см (по размеру любимой толстодонной сковороды с крышкой).

Выкладываем восьмую часть фарша на лепешку и ровным слоем размазываем его на ¾ площади, отступив от краев 1 – 1,5 см и оставив одну четвертушку незаполненной.

Острым ножом или специальным резаком делаем надрез от края до центра лепешки. Поднимаем свободный от фарша лоскут теста и накрываем им первую четверть лепешки.

Разглаживаем тесто в направлении от центра к открытым краям, стараясь выгнать воздух, и складываем лепешку еще на четверть.

Последнее сложение, и перед нами готовая слоеная китайская лепешка с мясом в четверть круга.

Еще раз разглаживаем ее руками или слегка (без нажима) проходимся скалкой, выгоняя оставшийся воздух. Аккуратно и тщательно слепляем тесто по незакрытому радиусу и по краю.

Сформованную лепешку выкладываем на сухую горячую (но не раскаленную до максимальной температуры) толстодонную сковороду, накрываем крышкой и выпекаем 3-5 минут.

Переворачиваем и допекаем до готовности под крышкой еще 3-5 минут.

Готовые китайские лепешки с мясом щедро смазываем растопленным сливочным маслом. Можно поступить площе: отрезать кусочек масла, положить на горячую лепешку и, когда оно растает, равномерно размазать кисточкой по всей поверхности лепешки.

Готовые лепешки с начинкой складываем стопкой и прикрываем салфеткой, чтобы «отпотели», стали мягче и нежнее.

Китайские слоеные лепешки лучше есть горячими, но и в холодном виде они очень вкусны. Это весьма сытная еда. Одной-двух штук хватит, чтобы накормить взрослого мужчину. Начинка получилась сочная, с оригинальным пряным вкусом и ароматом, но при этом никакого вытекающего бульона, как это бывает с чебуреками.

Еще один плюс этих китайских лепешек с мясом – их можно замораживать впрок, остудив и тщательно упаковав в пленку. При необходимости, достаем лепешку из морозилки, держим 3-5 минут в микроволновке – и перед нами вкуснейшая сытная еда, будто только что со сковороды!

Сегодня мы н

Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные

 12:40 25 октября 2016

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки - 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).


Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.


Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.


Слоеные китайские лепешки с мясом


Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.


Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.


Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.






И самый последний штрих!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top