Кекс в хлебопечке. Быстрый и вкусный рецепт кекса для хлебопечки

Кекс в хлебопечке. Быстрый и вкусный рецепт кекса для хлебопечки

Штоллен – так в Германии называют традиционный рождественский пирог. По составу теста он очень отдалённо напоминает кекс, по наполнению – чем-то схож с . В целом же, рождественский штоллен представляет из себя совершенно уникальное явление. Его принято готовить задолго до наступления Рождества, почти за месяц. Он прекрасно хранится, завёрнутым в пергаментную бумагу. Перед употреблением его обильно смазывают растопленным сливочным маслом и так же обильно посыпают сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить Moulinex и вы поймёте, что это совсем не сложно.

На приготовление рождественского штоллена потребуется более трёх часов, вам придётся вмешаться в процесс всего лишь дважды. Первый раз заложить все наполнители штоллена (орехи, цукаты и изюм), и второй раз немного обмять тесто и придать ему традиционную форму.

Ингредиенты.

для теста:

молоко – 60 мл,

соль – 1 щепотка,

сахар – 3 ст. л.,

масло сливочное – 150 г,

мука – 365 г,

сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.

Для наполнения штоллена:

сушёная вишня без косточек – 100 г,

апельсиновые цукаты – 100 г,

изюм – 100 г,

лимонный ликёр – 100 мл,

миндаль – 100 г

корица молотая – 1 ч. л.

сок половины лайма.

Для смазыванияи посыпания готового штоллена:

растопленное сливочное масло – 50 г,

сахарная пудра – 4 ст. л.

Рождественский штоллен в хлебопечи - рецепт приготовления:

Заранее вымойте и залейте лимонным ликёром (100 мл) сушёную вишню (100 г), апельсиновые цукаты (100 г) и изюм (100 г), вместо ликёра, кстати, можно использовать тёмный ром. Держите сухофрукты и цукаты в ликёре не менее часа.

Миндаль 100 г) слегка обжарьте на сковороде без масла.


Крупно порубите обжаренные зёрна миндаля.


Когда сухофрукты и цукаты достаточно пропитаются лимонным ликёром и станут мягкими, откиньте их на сито, лишний ликёр слейте (его останется совсем не много), смесь наполнителей полейте соком половины лайма.

Размокшие в ликёре апельсиновые цукаты мелко нарежьте.


Миндаль посыпьте молотой корицей (1 ч. л.).


Молоко (60мл) подогрейте до температуры 30 градусов. Сливочное масло (150г) растворите. В ёмкость хлебопечи залейте тёплое молоко, растопленное мало, добавьте соль (1 щепотка), сахар (3ст. л.).


Просейте прямо в ёмкость муку (365 г), добавьте быстрорастворимые дрожжи (2 ч. л.).


Ёмкость установите в корпус хлебопечи, закройте крышку, выберите режим № 6, нажмите «Старт».

Приблизительно через час после начала работы хлебопечи прозвучит звуковой сигнал, означающий, что в тесто можно добавлять наполнители (вишню, изюм, цукаты и орехи).


Для того, чтобы смешивание происходило равномерно, можно смесь наполнителей слегка присыпать мукой, прежде чем добавлять её в тесто. Если тесто будет плохо перемешиваться с наполнителями, можно ненадолго вынуть тесто из ёмкости и вручную его помять, чтобы тесто равномерно смешалось с наполнителями.


Положите тесто вновь в ёмкость хлебопечи, закройте крышку и оставьте ещё на один час для подъёма.


Когда тесто поднимется, вновь достаньте его из печи и слегка придавите скалкой посередине.


Тесто приобретёт форму раскрытой книги, одну половину теста приподнимите и положите на вторую половину. Таким образом, вы придадите рождественскому штоллену классическую форму.


Вновь положите тесто в ёмкость хлебопечи, накройте крышку и оставьте штоллен в покое до самого окончания его приготовления.


Готового штоллен охладите в ёмкости хлебопечи, потом переложите на пергаментную бумагу.


Когда штоллен полностью остынет, заверните его и уберите на хранение.


Перед тем, как есть, штоллен разверните, смажьте растопленным сливочным маслом (50 мл).


Посыпьте сахарной пудрой.Испеченный рождественский штоллен в хлебопечи - готов!


Штоллен получился тяжёлым, наполненным большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов. Нарежьте штоллен крупными кусками, чтобы он не развалился и накрывайте рождественский чайный стол.

Приготовить простой кекс может каждая хозяйка. Данная выпечка пользуется популярностью во всем мире благодаря несложной рецептуре и отличному результату. Из этой статьи вы узнаете, как испечь кекс в хлебопечке. Также мы поделимся с вами небольшими хитростями, которые помогут сделать этот десерт необычайно вкусным.

Кекс в хлебопечке «Панасоник»

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то наверняка знаете, что готовить в ней можно самые разные десерты. Для начала мы предлагаем вам испечь самый простой кекс к чаю:

  • Взбейте венчиком два куриных яйца, а затем добавьте к ним одну банку сгущенного молока.
  • Просейте в миску 150 граммов муки, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Застелите форму бумагой для запекания, влейте внутрь тесто, а затем поставьте кекс запекаться на один час. Для получения лучшего результата выберите программу №12.

Как видите, рецепт этого десерта очень прост, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Шоколадный кекс в хлебопечке

В наше время многие люди предпочитают покупать готовые десерты в магазине. Конечно, такой подход облегчает жизнь и позволяет экономить личное время. Однако никто не станет спорить, что вкуснее и полезнее все-таки домашняя выпечка. Поэтому мы предлагаем вам несложный рецепт кекса для хлебопечки, который вы легко сможете воплотить в жизнь:


Яблочный кекс

Как известно, свойства яблок после термической обработки никуда не исчезают, а значит выпечка с ними будет более полезной. Читайте рецепт кекса для хлебопечки и готовьте вместе с нами:

  • Растопите в микроволновой печи 50 граммов сливочного масла, а затем смешайте его со 150 граммами сахара.
  • Добавьте к ним три куриных яйца. Перемешивайте продукты с помощью миксера до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза.
  • Просейте в миску 170 граммов муки, добавьте пакетик разрыхлителя и чайную ложку корицы. Еще раз смешайте все с помощью миксера.
  • Два или три крупных яблока очистите от кожуры и косточек, а затем нарежьте тонкими пластинками.
  • Добавьте яблоки в тесто, аккуратно все перемешайте и перелейте готовую массу в чашу прибора.
  • Включите хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс».

Когда прозвучит сигнал, достаньте десерт из чаши, нарежьте его и подайте к столу с горячим чаем.

Творожный кекс в хлебопечке

Чтобы приготовить еще один вкусный и полезный десерт, вам будет нужно:

  • Растопить в микроволновке 100 граммов сливочного масла и взбить его с тремя куриными яйцами.
  • 200 граммов творога разомните вилкой и добавьте в яичную смесь.
  • Выложите подготовленные продукты в форму хлебопечи, отправьте туда же 150 граммов сахара, два стакана просеянной муки, разрыхлитель и соль.
  • Половину стакана очищенных грецких орехов измельчите ножом, изюм и сухофрукты промойте и обдайте кипятком. Курагу порежьте на небольшие кусочки. Начинку следует добавить в тесто в этот момент или, если того требует модель прибора, после звукового сигнала.
  • Установите хлебопечь в режим «Кекс», чтобы она сначала могла перемешать тесто, затем дала ему отдохнуть и, наконец, испекла десерт.

Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Лимонный кекс с цукатами

Если в своем распоряжении вы имеете только самые простые продукты, но хотите порадовать близких вкусным угощением, то обратите внимание на данный рецепт кекса для хлебопечки. Как приготовить:

  • Соедините в подходящей миске четыре куриных яйца, 250 граммов сахара, соль и ванилин по вкусу (его можно заменить ванильным сахаром).
  • Взбивайте продукты миксером не менее пяти минут.
  • Возьмите по 100 граммов цукатов и изюма, залейте их кипятком, а затем промойте проточной водой.
  • С одного среднего лимона снимите цедру и выдавите сок.
  • Сложите все подготовленные продукты в чашу хлебопечки и добавьте к ним 450 граммов просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • Поставьте программу “Сладкий хлеб” или “Домашний кекс” и пеките десерт до готовности.

Готовый кекс имеет насыщенный лимонный вкус и легкую структуру.

Апельсиновый кекс

Если вы не можете долго стоять у плиты, контролируя процесс выпечки, то вас выручит хлебопечка. Благодаря ей вы всегда сможете приготовить вкусный завтрак или десерт к вечернему чаю. Мы хотим представить вам еще один несложный рецепт кекса для хлебопечки:

  • Для начала обработайте один крупный апельсин - снимите с него цедру и выдавите сок.
  • Смешайте миксером в глубокой миске три куриных яйца, один стакан сахара и немного соли.
  • Половину стакана изюма промойте под водой, а если он покажется вам слишком сухим, то замочите его ненадолго в горячей воде.
  • 70 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, а затем смешайте с яйцами, ванилином и разрыхлителем для теста.
  • Перемешайте продукты миксером.
  • Изюм подсушите на полотенце, обваляйте в муке (чтобы он сразу не ушел на дно) и положите в тесто. После этого просейте в миску 300 граммов муки и замесите не слишком плотное тесто.
  • Вылейте получившуюся массу в ведерко хлебопечки (смешивать ее внутри в данном случае не нужно) и готовьте ее в режиме «Выпечка» в течение одного часа.

Когда прозвучит сигнал, извлеките кекс и выложите его на тарелку. Вы можете сразу подать ароматный десерт к столу, а можете завернуть его в полотенце и оставить в покое на сутки. В последнем случае апельсиновый вкус кекса раскроется ярче, а хрустящая корочка станет мягче.

Мы надеемся, что вам понравились наши советы, и вы выберете для себя лучший рецепт кекса для хлебопечки.

Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

Творожный кекс в хлебопечке

На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.

  1. Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
  2. Туда же отправляется творог и яичная смесь.
  3. Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Запекаться угощение будет в программе «Кекс».

Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.

С добавлением изюма

Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.

  1. В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
  2. Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
  3. Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.

Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.

На молочной сыворотке

Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.

  1. В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
  2. В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
  3. Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.

  1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
  2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
  3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
  4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

К столу десерт подается охлажденным.

На кефире в хлебопечке

Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

  1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
  2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
  3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

Рецепт по-английски

Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.

  1. Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
  3. Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.

Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.

Столичный кекс

Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

Многим с детства помнится праздничный запах вкусной выпечки. Сегодня электронные кухонные помощники подарили людям время для отдыха и развлечений, выполняя за них трудоемкую и тяжелую работу. Сейчас, практически, все любители вкусной свежей выпечки приобрели хлебопечки. А мы, в свою очередь, расскажем вам, как испечь кекс в хлебопечке. Процесс этот не очень легкий, если все делать руками, но представляете, насколько он упрощается, если от вас требуется всего лишь сложить нужные продукты в чашу. Занимайтесь другими делами, а работу за вас выполнит машина. Сначала немного информации о том, как приготовить кекс в хлебопечке:

  • В инструкции к вашей электронной помощнице указаны режимы, предположительное время выпекания, порядок загрузки продуктов;
  • Некоторые модели умеют самостоятельно делать тесто, а другие только выпекают готовое;
  • В инструкции не нашли нужных сведений – используйте порядок, указанный в рецепте;
  • Если ваша хлебопечка не очень хорошо замесила тесто на режиме «Кекс», попробуйте режим «Пельмени», или замесите тесто руками.
  • Очень часто любители этого вида выпечки ищут новый рецепт сладкого кекса для хлебопечки. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов вкусных кексов в хлебопечке.

Творожный кекс в хлебопечке

Для выпечки этого нежного, вкусного кекса нам потребуется всего лишь купить все необходимые продукты и загрузить в чашу хлебопечки, следуя нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • маргарин – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

Маргарин растопить. Все продукты положить в чашу хлебопечки в указанном порядке и выпекать на режиме «Кекс».

Приблизительно, замешивание теста займет около 10 минут, затем 5 минут тесто будет отстаиваться, и примерно 1 час займет сама выпечка. Когда время будет подходить к концу, проверяйте готовность спичкой. Проткните кекс в центре, если спичка сухая – кекс готов.

Если вы хотите испечь кекс в хлебопечке с изюмом – смело засыпайте указанные в рецептуре 100 г. Не любите изюм, а любите шоколад? Тогда добавляйте указанное в рецепте количество какао. Если вы хотели испечь шоколадный кекс в хлебопечке – рецепт с добавлением какао как раз придется вам по вкусу.

Кекс на кефире в хлебопечке

Интересный вкус и более рыхлую структуру придает кексу добавленный в тесто кефир. Добавление разных цукатов, дробленых орешков, или изюма как для , также будет вносить новую вкусовую ноту в каждый приготовленный вами кекс.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пакетика;
  • цукаты – чуть больше половины стакана.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и добавляем остальные компоненты. Выпекаем около полутора часов в режиме «Кекс», в конце проверяя на готовность деревянной палочкой.

Теперь осталось только заварить ароматный кофе и принимать благодарности от домашних.

Лимонный кекс в хлебопечке

Несмотря на простоту рецепта, лимонный кекс в хлебопечке - один из самых популярных.

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала взбиваем яйца и сахар любым удобным способом, пена должна получиться довольно плотной. Перекладываем ее в форму хлебопечки.

Туда же кладем маргарин, выдержанный предварительно в теплом месте, и уже размягченный, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель. Включаем режим «Кекс» и ожидаем конца приготовления за приятным времяпрепровождением.

Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге. Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине. Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

Рецепт 1. Творожный.

Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом - один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог - 1 пачка (200 грамм);
  • Мука - 2 стакана;
  • Сливочное масло - ½ пачки (100 грамм);
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 1 стакан (можно 3/4);
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Начинка - по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).

Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:

  1. Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
  2. Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.
  3. Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
  4. Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой. Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.
  5. После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.
  6. Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой - кекс готов.

Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.

Рецепт 2. Рождественский.

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 365 грамм;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 150 грамм;
  • Дрожжи - 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко - 60 мл;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Миндаль - 100 грамм;
  • Сушенная вишня - 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм - 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина - 100 грамм;
  • Корица - щепотка;
  • Лимонный ликер - 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

Рецепт 3. Шоколадный.

Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.

Составляющие:

  • Мука - 210 грамм;
  • Вода - 250 мл;
  • Сахар - ¾ стакана;
  • Какао - 2 столовые ложки без горки;
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло - 4 столовых ложки;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Соль - щепотка.

Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
  2. В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
  3. Добавляем наполнители и снова смешиваем.
  4. Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал. После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.

Рецепт 4. Лимонный.

Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

  • Лимон - 1 штука;
  • Мука - 2 стакана;
  • Яйцо - 3 штуки (крупных можно 2);
  • Сахар - 1 стакан (без горки);
  • Соль - ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло - 70 грамм.

Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

  1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
  2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.
  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

Видео рецепты




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top