Кекс творожный изумительный едим дома. Кекс творожный "Изумительный": особенности приготовленияи рецепты

Кекс творожный изумительный едим дома. Кекс творожный

Кекс творожный «Изумительный» считают классическим русским десертом для угощения гостей и домашнего чаепития. Это простое и популярное блюдо можно встретить не только в домашней кухне, но и в дорогих ресторанах. В этом рецепте сочетаются простота приготовления и необыкновенный вкус самого десерта. Благодаря правильно подобранным ингредиентам пирог получается воздушной консистенции, с превосходным вкусом и великолепным ароматом.

Варианты приготовления десерта

Кекс творожный «Изумительный» можно приготовить в домашних условиях и даже без особых навыков в выпекании десертов. Находчивые хозяйки на основе оригинального рецепта придумали огромное количество вариантов приготовления и различных видов начинки.

Существует много видов творожного теста. Оно может быть слоеным, песочным, жидким или дрожжевым. Творог же не только добавляют в тесто, как в классическом варианте приготовления, но и используют в виде начинки в сочетании с различными фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом.

Классический кекс творожный «Изумительный»

Рецепт пошагового приготовление кекса сделает понятным и доступным процесс для любой хозяйки. Количество ингредиентов для выпекания пирога индивидуально, все зависит от необходимого числа порций. Многие хозяйки и вовсе готовят «на глаз».

Базовый рецепт на 10 порций предусматривает такой состав ингредиентов:

  • мука (один стакан);
  • изюм (около 100 грамм);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • жирный творог (250-300 грамм);
  • маргарин или сливочное масло (125 грамм);
  • сахар (один стакан);
  • щепотка соды или разрыхлитель;
  • половина лимона.

Для начала нужно промыть изюм и залить горячей водой. Это придаст мягкости сушеным ягодам. Далее следует отрезать половинку лимона и измельчить в блендере вместе со шкуркой. В полученную лимонную жидкость необходимо добавить соду на кончике чайной ложки. Яйца нужно взбить миксером до образования пенки, добавить сахар и снова взбивать до полного растворения. На водяной бане нужно растопить сливочное масло и соединить с творогом. После тщательно перемешать вилкой творог со сливочным маслом.

Следующим этапом будет соединение всех ингредиентов. В миску необходимо всыпать просеянную муку и замешать тесто. Нужно подготовить форму для запекания. Ее следует смазать маслом или положить на дно бумагу для выпекания.

Переложив готовое тесто в форму, необходимо кондитерской лопаткой выровнять поверхность кекса. Запекать в духовке около 40 минут при 190 градусах. Ставить пирог нужно в предварительно разогретую духовку.

Чтобы сделать десерт более однородным, необходимо взбить творог блендером до нежной массы. Изюм можно заменить любыми сухофруктами или орехами. Быстрый рецепт приготовления позволяет в результате получить необыкновенно вкусный десерт.

«Изумительный» кекс с шоколадом

Потрясающе вкусное сочетание творога и шоколадного воздушного бисквита придется по вкусу многим сладкоежкам. Не только отменный вкус, но и необычный внешний вид имеет приготовленный с добавлением шоколада кекс творожный «Изумительный». Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов для шоколадного бисквита:

  • 4 яйца;
  • 420 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г какао-порошка;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока
  • чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Творожные шарики готовятся из:

  • 360 г зернистого творога;
  • 320 г муки;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких яйца;
  • 150 г сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 60 г стружки кокоса.

Для шоколадной глазури потребуются:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 150 г воды;
  • 35 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления

Чтобы приготовить творожные шарики, необходимо творог смешать с яйцами, с сахаром и ванилью. Просеянную муку (просеивать муку нужно для воздушности десерта) следует перемешать с кокосовой стружкой и высыпать в творог. Тщательно перемешать между собой все ингредиенты. Далее необходимо скатать творожные шарики и поставить на время в холодильник.

Для приготовления шоколадно-воздушного бисквита необходимо взбить яйца до образования желтой пены, добавить сахар и перемешать до однородности. Далее какао нужно соединить с мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать сухие ингредиенты. Затем добавить в полученную смесь молоко. После необходимо соединить полученную массу со взбитыми яйцами и понемногу добавлять кипяченую воду, непрерывно мешая тесто.

Форму для выпекания обязательно застелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы нужно выложить творожные шарики и залить шоколадным тестом. Пирог помещается в предварительно разогретую духовку. Выпекать десерт нужно около часа при температуре 190 градусов.

Для украшения пирога можно приготовить шоколадную глазурь. На водяной бане нужно растопить масло, добавить кипяченую воду, какао-порошок и сахар. Смесь, активно помешивая, довести до кипения. Полить торт нужно глазурью, остывшей до комнатной температуры.

Творожно-лимонный кекс

Изумительный вкус и простой рецепт - это творожно-лимонный десерт. Для приготовления такого пирога потребуются:

  • 200 грамм сахара;
  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон;
  • 450 грамм муки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В большой миске соединить масло и полстакана сахара. Хорошо растереть сахар с маслом. Добавить творог и перемешать до однородности.
  2. Порезать один лимон и измельчить в блендере.
  3. Соединить лимонное пюре с творожной массой и перемешать.
  4. В другой миске взбить миксером яйца с половиной стакана сахара.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. Добавить в тесто дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.
  7. В поднявшееся тесто аккуратно всыпать муку и перемешать.
  8. Хорошо смазать маслом форму для выпекания, переложить тесто в форму.
  9. Поставить в разогретую до 190 градусов духову на 40-60 минут.
  10. Кекс получается воздушным и нежным, с хрустящей корочкой снаружи.

Кекс творожный «Изумительный» с яблоками

Чтобы приготовить яблочно-творожный пирог, понадобятся такие продукты:

  • два больших или три маленьких яйца;
  • 2-4 яблока (в зависимости от размера);
  • около 200 грамм творога любой жирности;
  • один стакан сахара;
  • 650 грамм муки;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки простокваши;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Вилкой растереть творог в творожную массу, смешать его с простоквашей.
  2. Яйца соединить с сахаром и ванилью. Взбить венчиком или миксером.
  3. В яичную смесь всыпать муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом.
  5. На тесто аккуратно выложить дольки яблок.
  6. Выпекать в духовке около 40-45 минут при 170 -180 градусах.
  7. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рецептов приготовления кекса, полюбившегося многим хозяйкам, очень много. По любому из них можно легко приготовить творожный кекс "Изумительный". На "Едим Дома" - кулинарной телепередаче Юлии Высоцкой - кстати, отмечалось, что съедается десерт также быстро, как и готовится. Так что название полностью соответствует вкусовым качествам кекса.

. Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший . И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку - так и появился брат творожного кекса по ГОСТу , с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон - это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей бывшей нелюбви к лимонной цедре в выпечке. Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.

Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного . Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” - пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт взят когда-то давно у Чадейки

250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)

3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.

Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-лимонный кекс

В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.

200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения

Кекс творожный изумительный является одним из самых традиционных русских десертов, которыми принято угощать гостей на чаепитии.

Выпечка является очень простой в приготовлении, но прекрасной по вкусу. Встретить ее можно не только в домашнем арсенале блюд, но и в меню дорогостоящих ресторанов.

Рецепт кекса сумел сочетать в себе простоту готовки и особый вкус десерта. Благодаря правильно подобранным компонентам, кекс будет воздушным по консистенции, обладать приятным ароматом, превосходной вкусовой гаммой.

Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая особых навыков работы с десертами. На основе этого рецепта можно создавать и другие угощения, меняя только начинку.

Творожное тесто может быть любым: слоенным, песочным, дрожжевым или же жидким. Добавлять его можно не только в тесто, но и в начинку кекса. Сочетать творог принято с фруктами, вареньем, ягодами, шоколадом.

Кекс домашний творожный

Алгоритм готовки расписан мною пошагово, а потому будет доступен для любого кулинара. Начинайте осваивать его в удобное для себя время, радуя семью приятной выпечкой к чаю.

Компоненты:

1 ст. муки; 100 гр. изюма; 2 шт. кур. яиц; 300 гр. творога; 125 гр. сл. масла; 1 ст. сахара; сода или же порошок для выпечки; пол-лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Промываю изюм и заливаю кипятком. Благодаря этому, сушеные ягоды будут мягче и насыщеннее по вкусу.
  2. Отрезаю пол-лимона и измельчаю в блендере. Добавляю туда же цедру и перемешиваю со шкуркой.
  3. В массу добавляю лимонный сок, соду на кончике ч.л. Кур. яйца стоит взбить миксером, чтобы появилась пенка. Добавляю сахар и взбиваю, чтобы кристаллики полностью растворились.
  4. С помощью водяной бани растапливаю сл. масло и смешиваю с творогом. Перемешиваю вилкой творожную массу и сл. масло.
  5. Смешиваю все компоненты. В миску всыпаю муку, обязательно просеиваю ее. Смешиваю с тестом.
  6. Форму смазываю раст. маслом и покрываю пергаментом. Тесто кладу в форму, равняю лопаткой. Пеку 40 минут при 190 гр.

Советую вам сделать десерт еще более нежным, в этих целях творог для кекса стоит взбить с помощью блендера. Если изюма дома нет, всегда можно заменить его орешками или же сухофруктом.

Шоколадно-творожный «Изумительный» кекс

Кекс изумительный с шоколадом и творогом представляет собой удивительное сочетание компонентов. Получиться он отменным по вкусу, а его необычный внешний вид удивит даже изысканных гурманов.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; 420 гр. муки; 250 гр. сахара и столько же какао в порошке; по 1 ст. кипятка, молока. 1 ч.л. порошка для выпечки; 1 ст.л. раст. масла.

Компоненты для творожных шариков:

360 гр. творога; 320 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 60 гр. кокосовой стружки; ваниль.

Компоненты для шоколадной глазури: 2 ст.л. какао в порошке; по 150 гр. воды и сахара; 35 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю шарики. Творог смешиваю с сахаром, кур. яйцами, ваниль. Ввожу муку, сею ее для десерта. Перемешиваю со стружкой кокоса и добавляю в творог.
  2. Перемешиваю все компоненты и скатываю шарики из творога. Отправляю десерт в холодильник.
  3. Кур. яйца взбиваю, чтобы получилась пенка, добавляю сахар и мешаю. Масса должна быть однородной.
  4. Какао смешиваю с мукой и порошком для выпечки. Добавляю другие сухие компоненты.
  5. Смешиваю с молоком. В массу добавляю взбитые кур. яйца и воду. Мешаю тесто.
  6. Покрываю форму пергаментом. Перемазываю раст. маслом. Кладу шарики, потом лью шоколадное тесто. Выпекаю при 190 гр. 1 час в духовке.
  7. Кекс творожный можно украшать шоколадной глазурью.
  8. Топлю сл. масло, добавляю воду, какао и сахар. Перемешиваю и довожу массу на огне до кипения. Вот и все, осталось только покрыть кекс глазурью, когда она станет комнатной температуры.

Творожно-лимонный домашний кекс

Вкусный кекс готовиться очень просто.

Компоненты:

1 ст.л. сл. масла; 400 гр. творога; 200 гр. сахара; 4 шт. кур. яиц; 1 шт. лимон; 450 гр. муки; 1 уп. дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. В миске смешиваю пол ст. сахара и сл. масло. Перетираю вместе. Добавляю творог и перемешиваю.
  2. Режу лимон и измельчаю с помощью блендера. Смешиваю пюре и творог.
  3. Взбиваю в миске кур. яйца и пол ст. сахара. Смешиваю ингредиенты. Добавляю в тесто дрожжи и отправляю на 15 минут в сторонку.
  4. В тесто домешиваю муку. Форму смазываю раст. маслом и кладу в форму.
  5. Отправляю выпекаться на 60 минут в духовку при 190 гр. Выпечка будет нежной и воздушной. Кекс будет украшать хрустящая корочка с наружной стороны, что сделает десерт еще аппетитнее для ваших гостей.

Кекс творожный с яблоками

Такой яблочно-творожный десерт готовиться на основе простых ингредиентов.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 3 шт. яблок; 200 гр. творога; 1 ст. сахара; 650 гр. муки; 1 ст.л. сл. масла; 3 ст.л. простокваши; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю творог с помощью вилки. Смешиваю с простоквашей. Добавляю кур. яйца, сахар и ваниль, перебитые миксером.
  2. В смесь добавляю муку и порошок для выпечки. Перемешиваю. Тестом покрываю форму, обязательно смазываю ее раст. маслом.
  3. Покрываю тестом и яблочками. Пеку 45 минут при 180 гр. в духовке. Посыпаю выпечку сах. пудрой.

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке

Компоненты:

400 гр. пш. муки; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. творога; 1 ч.л. порошка для выпечки; 200 гр. сахара; 2 ст.л. сметаны; 150 гр. сливок (высокий процент жирности); сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Распускаю сл. масло с помощью водяной бани. Остужаю и добавляю сах. песок. Взбиваю миксером на протяжении 3-х минут.
  2. Кладу в массу сметану, кур. яйца.
  3. Добавляю творог и продолжаю взбивать. Нужно, чтобы масса была однородной, не было ни единого комка. Чтобы добиться этого быстрее, можно творог перетереть через сито.
  4. Муку смешиваю с порошком для выпечки. Просеиваю 2 раза. Добавляю муку в творожную массу, которую венчиком нужно постоянно взбивать. Делаю замес вручную, тесто будет густое и туговатое.
  5. Высыпаю изюм в тесто, перемешиваю руками.
  6. Чашу устройства смазываю раст. маслом, кладу тесто и равняю по поверхности руками. Закрываю и выставляю программу «Выпечка» на 1 час 45 минут.
  7. Достаю чашу с кексом, ставлю на подставку, чтобы выпечка могла остыть. Кекс достаю из формы и украшаю с помощью сах. пудрой. Горячую выпечку доставать не стоит, так как она может развалиться, что существенно испортить внешний вид угощения.

Рецепт изумительного кекса представлен в большом разнообразии. Ассортимент рецептов может конкурировать с любыми другими блюдами. Готовить можно кексы с разными начинками.

Творожное угощение будет нежное, сочное и мягкое, а если добавить еще в него и изюм, тогда сладость будет еще вкуснее и подарит замечательное настроение на весь день!

Мой видео рецепт

Побалуйте близких свежей воскресной выпечкой. Нежный творожный кекс с влажной текстурой и сливочным ароматом хорошо дополнит ваш любимый чай или кофе.

Готовится он очень просто из самых обычных и доступных продуктов. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал. Влажный нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют.

Только съедается кекс так же быстро, как и готовится, а значит, близкие обязательно попросят повторить сей шедевр на бис!

Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • 270 гр. жирного творога
  • 150 гр. маргарина
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца (крупных)
  • по вкусу - ванилин
  • 100 гр. изюма (без косточек)
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 300 гр. муки

Шаги

  • Шаг 1

    Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбить с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавить мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протереть его через сито!) и взбить до однородного состояния.

  • Шаг 2

    Добавить сразу все яйца и взбить до получения однородной кремообразной массы.

  • Шаг 3

    Просеять сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 гр. муки). Сверху на муку высыпать промытый и обсушенный изюм. Перемешать массу ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получается довольно густое и вязкое тесто.

  • Шаг 4

    Форму для кекса заполнить подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маргарином и припудрить мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.

  • Шаг 5



Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top