Каша геркулесовая на молоке рецепт в мультиварке. Рецепт геркулесовой каши для мультиварки

Каша геркулесовая на молоке рецепт в мультиварке. Рецепт геркулесовой каши для мультиварки

Геркулесовая каша полна всевозможными полезными веществами, не зря же ей дали название по имени одного из самых сильных мифологических персонажей. Ее можно готовить на молоке или на воде, делать сладкой или соленой, добавлять различные вкусности. Рецептами приготовления геркулесовой каши в мультиварке мы поделимся с вами в этой статье.

Пожалуй, одно из наиболее весомых преимуществ подобного продукта над другими злаками – способность снижать уровень холестерина. Холестериновые бляшки, которые образуются в нашем теле от употребления животных жиров, становятся причиной многих проблем. Готовя геркулесовую кашу на завтрак, вы постепенно очищаете организм, препятствуете образованию тромбов в сосудах, улучшаете состояние мышечной ткани.

Медленные углеводы, которыми богат подобный продукт – это ценнейший энергетический источник. Порция геркулесовой каши отлично и надолго насыщает, при этом не откладываясь на боках в виде жировых складочек. Детям школьникам такой завтрак особенно полезен, да и вы будете уверены, что ваше чадо не уйдет на учебу голодным и энергии ему хватит до самого обеда.

Овсяные хлопья, что составляют основу геркулесовой каши – это прекрасная профилактика любых желудочно-кишечных расстройств. Продукт полезен людям с повышенной кислотностью, он также помогает справиться с несварениями, колитами, запорами.

Хорошо влияет овсянка и на работу печени, щитовидной железы. Ее прописывают как постоянный продукт людям, страдающим от сердечных заболеваний и вегетососудистой дистонии.

Геркулесовая каша, приготовленная на воде, считается диетическим блюдом. Она восстанавливает нормальный обмен веществ у пациентов с ожирением. Ее часто едят и спортсмены, так как вместо жировой прослойки каша наращивает мышечный объем.

Овсянка полезна для костей, ногтей, волос и кожи. Содержащийся в ней йод положительно влияет на работу мозга и всей нервной системы. Такая каша незаменима для детей, а женщинам она помогает надолго сохранить молодость и красоту благодаря антиоксидантным свойствам.

Геркулесовая каша с бананом и малиной в мультиварке

Геркулесовую кашу в мультиварке мы сварим, как полагается, на молоке. Его мы перемешаем с водой, поскольку чистое молоко из закрытой чаши попросту убежит. Сахара в это блюдо мы не станем добавлять, ведь к чему в таком здоровом завтраке ненужные быстрые углеводы? Тем не менее, кашка получится сладкой благодаря меду и фруктам. Готовить блюдо мы будем из таких продуктов:

  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • кипяток – ½ стакана;
  • малина – ½ стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • корица – щепотка.

Сварим геркулесовую кашу в мультиварке таким способом:

  1. Закипятим в чайнике воду, смешаем с молоком.
  2. Насыплем в чашу овсяные хлопья и зальем полученной смесью.
  3. Подсолим щепоткой соли, добавим корицу.
  4. Включим программу «Тушение» — она универсальна и подходит по температуре. Если есть режим «Мультиповар» или «Каша», то варим в каком-то из них.
  5. Готовим геркулесовую кашу в мультиварке 15 минут.
  6. Порежем на кубики банан и добавим в готовое блюдо. Положим малину, немного меда по вкусу. Когда каша постоит минут 10, ее можно подавать на стол.

Геркулесовая каша с морковкой в мультиварке

Такую вкусную и необычную геркулесовую кашку мы сварим в мультиварке не на молоке и не на воде, а на смеси морковного и апельсинового соков. Одну сочную свежую морковку мы карамелизуем и добавим в готовое блюдо. Вот какие продукты нам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 6 ст.л.;
  • натуральный сок апельсина – 150 мл;
  • натуральный морковный сок – 150 мл;
  • небольшая сочная морковь – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Вот как мы приготовим морковную геркулесовую кашу в мультиварке:

  1. Отожмем из свежей морковки 150 мл сока. Жмых не выбрасываем – он пригодится.
  2. Выжмем столько же сока из апельсина. Кожуру потрем на мелкой терке.
  3. Выливаем оба вида сока в мультиварку, добавляем 1 ст.л. сахара, тертую цедру и морковный жмых. Доливаем 150 мл воды.
  4. Высыпаем в чашу и овсяные хлопья. Для начала даем им настояться минут 10. Потом ставим режим «Тушение» или «Каша» и варим геркулесовую кашу в мультиварке 15 минут.
  5. Небольшую сочную морковку чистим и режем тонкими кружочками. Их кладем в сковороду в растопленное сливочное масло. Всыпаем 1 ст.л. сахара, наливаем 1 ч.л. воды.
  6. Поджариваем морковку в сахарной карамели, пока кружочки овоща не перестанут хрустеть. Карамелизованную морковку добавляем в готовую кашу.

Геркулесовая каша с карамелизованными фруктами в мультиварке

Сдобрить питательную геркулесовую кашу можно фруктами, особенно вкусно получается, когда фрукты предварительно были карамелизованы в сахаре. Еще полезнее наша геркулесовая каша станет после того, как мы добавим в нее орешки. Все необходимые нам продукты указаны в списке:

  • хлопья «Геркулес» — 160 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • корица – по вкусу.

В мультиварке наша геркулесовая каша готовится так:

  1. Сначала в чашу прибора высыпаем овсяные хлопья и сразу добавляем немного соли.
  2. Кипятим воду в чайнике и подогреваем молоко. Выливаем их на овсянку.
  3. Ищем подходящий режим. Это может быть программа «Молочная каша», «Мультиповар» или просто универсальная опция «Тушение».
  4. В заданном режиме готовим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
  5. Яблочко почистим от кожуры и порежем красивыми одинаковыми дольками. Нашинкуем банан кружочками.
  6. Поставим на плиту сковородку и насыплем в нее сахар. Вольем 2 ст.л. воды, добавим кусочек сливочного масла.
  7. Нагреваем эту массу и перемешиваем ее, пока не расплавится сахар. Как только карамель чуть потемнеет, выложим в нее яблоко с бананом.
  8. Помешивая, томим фрукты в карамели 5 минут.
  9. Когда геркулесовая каша в мультиварке приготовится, разложим ее по тарелкам и небольшими горками положим в центр каждой порции карамелизованные фрукты. Посыплем корицей и подаем.

Геркулесовая каша с грибами и луком в мультиварке

Геркулесовую кашу в мультиварке не обязательно делать десертом. Руководствуясь указанным рецептом, мы сварим овсянку на грибном бульоне, причем возьмем не только обычные шампиньоны, но и более ароматные опята. Вот весь список того, что используется в таком блюде:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • грибной бульонный кубик – 3 стакана;
  • замороженные опята – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Вот описание приготовления геркулесовой каши с грибами в мультиварке:

  1. Разведем 3 стаканами кипятка кубик грибного бульона.
  2. Всыплем в мультиварку овсяные хлопья и зальем их горячей жидкостью. Попробуем на вкус, добавим нужное количество соли.
  3. Поставим режим «Мультиповар» или «Тушение» и варим геркулесовую кашу в мультиварке 25 минут.
  4. Порежем луковичку, разморозим опята, порубим пластинками шампиньоны.
  5. В растительном масле на сковородке поджарим лук, потом вместе с ним обжарим шампиньоны и опята.
  6. Кашу смешаем с грибами и подаем на стол.

Геркулесовая каша с финиками и персиками в мультиварке

Летом сладкую молочную геркулесовую кашу в мультиварке можно приготовить с сочными персиками, ну а прекрасной заменой неполезному сахару станут сушеные финики либо изюм. Вот какие ингредиенты нам понадобятся для такого завтрака:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • персики – 2 шт.;
  • финики – 0,5 стакана;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Приготовим геркулесовую кашу с персиками и финиками в мультиварке так:

  1. Смешаем в мультиварочной чаше молоко с водой. Воду желательно сразу закипятить, чтоб мультиварка так долго не нагревалась.
  2. Всыплем в емкость хлопья и включим программу «Молочная каша» либо аналогичную. Добавляем ванилин и корицу.
  3. Варим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
  4. Рубим на кусочки финики и персики.
  5. Всыпаем фрукты в готовое блюдо и пусть каша доходит на подогреве еще минут 10. Если она недостаточно сладкая, добавьте мед.

Геркулесовая каша с творогом, сливками и клюквой в мультиварке

Готовим геркулесовую кашу в мультиварке так:

  1. Подогреем в мультиварочной чаше молоко, всыплем хлопья, немного соли и 0,5 ст.л. сахара.
  2. В режиме «Молочная каша» или «Тушение» варим геркулесовую кашу в мультиварке 20 минут.
  3. Сливки взбиваем с 1 ст.л. сахара. Растираем клюквенные ягоды с остатками сахарного песка и творогом.
  4. Кашу из мультиварки перекладываем на тарелку, сверху украшаем творогом и взбитыми сливками.

Геркулесовая каша в мультиварке. Видео

Время: 30 мин.

Порций: 3

Сложность: 1 из 5

Легкий завтрак в мультиварке: геркулесовая каша

Расплющенные особым образом зерна овсяной крупы – вот что такое геркулес, знакомый всем с детства. Несомненным его плюсом по отношению к обычной овсянке, является уменьшенное время приготовления.

Геркулесовая каша в мультиварке – отличный рецепт, не потребующий от вас особых затрат, как финансовых, так и моральных.

Нейтральный вкус каши, сваренной на молоке, позволит выбрать любую добавку к ней – хоть традиционную сладкую, хоть более интересный вариант соленой, например, тертого сыра.

Польза геркулесовой кашки состоит еще и в том, что она отлично подходит для тех, кто желает похудеть. Просто готовьте ее на воде, а в готовое блюдо добавьте чайную ложку меда и горсть сухофруктов.

Так же такой завтрак оценят люди, страдающие гастритом или язвой, или же просто люди со слабым желудком — съеденная в самый первый прием пищи, овсянка обволакивает желудок, существенно снижая вероятность болезненных спазмов.

Приготовить такой завтрак проще простого, в чем вы сами убедитесь, листая наш подробный фото-рецепт.

Итак, возьмем следующие ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получится 3 полноценных порции каши. Энергетическая ценность составит около 350 калорий на 100 грамм сухого продукта.

Не спешите пугаться и бросать ложки — вместе с этим, овсянка отличается высокой степенью насыщения, а это значит, что позавтракав дома, вы не станете перекусывать до обеда не полезными продуктами.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 3 гр. белка, 1,7 гр. жиров, 15 гр. углеводов.

Шаг 1

Если боитесь, что геркулесовая каша «сбежит» во время приготовления, можно смазать кусочком сливочного масла дно и стенки мультиварочного устройства.

Но, как показывает практика, овсянка редко поступает столь подло. Поэтому наш рецепт советует класть сливочное масло непосредственно в тарелку готовой кашки. Впрочем, мы отвлеклись. Насыпаем геркулес в чашу мультиварки.

На заметку: собираясь приготовить подобное блюдо, лучше отказаться от геркулеса, который варится около 5 минут: во-первых, полезных веществ в нем уже не там много, а во вторых, такой геркулес быстрого приготовления в мультиварке превратится в неаппетитное нечто. Поэтому выбирая геркулес, останавливайте свой выбор на традиционном или грубом помоле.

Шаг 2

Теперь заливаем будущую геркулесовую кашу молоком.

Кстати говоря, любой рецепт приготовления каши подразумевает использование молока обычной или повышенной жирности, поскольку именно она придает блюду приятный вкус.

Наш рецепт построен на приготовлении каши только на молоке, но вы вполне можете заменить молоко водой (тогда получится нейтральное блюдо, которое не стыдно досолить, добавить зелени и есть, как гарнир к основному блюду).

Либо, если завтрак предназначен для маленьких детей, развести молоко с водой в равных пропорциях – детский желудок весьма чувствителен к молочным продуктам.

На заметку : можно приготовить завтрак не с молоком, а на сливках — гарантирован тонкий аромат и приятный сливочный привкус.

Шаг 3

Добавляем одну столовую ложку сахара, щепотку соли – не бойтесь, что овсянка получится соленой, соль лишь оттенит сладковатый привкус.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, и будем варить наш завтрак по стандартной программе — около получаса. Впрочем, ваша модель мультиварки может приготовить овсянку чуть быстрее или чуть медленнее.

По желанию, эту кашку можно варить с использованием функции «Таймер» или «Отложенный старт», когда с вечера вы кладете все компоненты в волшебный горшочек, а утром он радует вас свежесваренной овсянкой.
Готовую кашку раскладываем по тарелкам, и украшаем кусочком сливочного масла.

Вкусные варианты добавок

  • Натертый сыр любого сорта (добавлять необходимо в горячую кашку, и затем размешать);
  • Мелко нарезанные кусочки свежих или замороженных фруктов и ягод;
  • Орехи и/или сухофрукты;
  • Сладкий сироп с любимым вкусом;
  • Чайная ложка пломбира и щепотка какао.

И это еще не все варианты! Вы ограничены только собственной фантазией — изначально овсянка имеет нейтральный вкус, который легко перебивается практически любым продуктом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Современные кухонные приборы – это надежные помощники, которые способны во многом облегчить жизнь и сэкономить личное время. Геркулесовая каша в мультиварке на молоке готовится крайне просто – достаточно нескольких нажатий и максимально питательный завтрак готов.

Не секрет, что мультиварки от различных производителей готовят одинаковые блюда по-разному. Многофункциональные кухонные устройства отличаются не только названиями программ и временем приготовления, но также и технологией изготовления. Поэтому для каждой отдельной модели необходим собственный, подходящий рецепт овсяной каши в мультиварке.

Redmond (Редмонд)

В комплект любой мультиварки входит мультистакан, который рассчитан на 160 мл жидкости – этого хватает на одну порцию каши. Подходящей консистенции можно добиться, если соблюдать соотношение 1:2. Также рекомендуется смазать дно чаши, чтобы не допустить прилипания блюда.

Необходимый перечень компонентов:

  • 1 специальный стакан геркулеса;
  • 2 мультистакана молока;
  • 1 десертная ложка сахарного песка;
  • немного соли;
  • сливочное масло.

  1. Дно специальной чаши мультиварки необходимо смазать маслом.
  2. Добавить геркулес и специи. Залить смесь молоком.
  3. Перемешать и закрыть крышку устройства.
  4. Далее следует нажать на кнопку «Меню» и выбрать программу «Молочная каша».
  5. Задать необходимую продолжительность.
  6. При помощи кнопок «Час» и «Мин» установить готовку каши на 20 минут.
  7. Запустить процесс кнопкой «Старт».
  8. Перемешать готовую кашу. По желанию добавить вкусные компоненты.

Если в модели мультиварки Редмонд отсутствует режим «Молочная каша», геркулес можно приготовить при помощи функции «Каша», «Суп» или «Плов». А также некоторые модели не предусматривают кнопку «Меню», тогда следует сразу выбирать функцию «Варка».

Polaris (Поларис)

Для приготовления геркулесовой каши по классическому рецепту для этой мультиварки понадобится следующий список компонентов:

  • полстакана геркулеса;
  • 2 стакана молока;
  • сливочное масло;
  • мед или сахар;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Инструкция по изготовлению:

  1. Чтобы достичь идеальной консистенции, необходимо соблюдать такие пропорции: 1 часть хлопьев и 4 части молока. Если молоко повышенной жирности, его можно разбавить водой.
  2. В чашу нужно поместить крупу, добавить растопленное сливочное масло. Лучше использовать необработанные хлопья, поскольку каша быстрого приготовления сильно разваривается.
  3. Добавить указанное количество молока, сахара и соли. Тщательно перемешать.
  4. Включить программу «Мультиповар», задать 90 градусов и выставить время приготовления – 10 минут. Если модель оснащена программой «Овсянка», можно воспользоваться ею.
  5. В готовое блюдо добавить мед по вкусу.

Важно заметить, что во время варки не рекомендуется открывать крышку, если время приготовления еще не вышло. Это объясняется тем, что таким образом выходит пар и блюдо получается менее вкусным.

Philips (Филипс)

Для получения трех порций полезной геркулесовой каши понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • 2 мультистакана молока;
  • сливочное масло;
  • половина мультистакана крупы;
  • мед или рафинад;
  • немного соли.

Чтобы приготовить геркулесовую кашу, выполнить действия:

  1. Крайне важно соблюдать соотношение молока и крупы, иначе каша выйдет чересчур жидкой.
  2. Для начала следует засыпать крупу в специальную емкость кухонного устройства.
  3. Добавить кусочек масла или поместить его уже после приготовления.
  4. Влить молоко, перемешать смесь.
  5. Включить прибор, установить программу «Молочная каша» и задать 10 минут.
  6. Достать готовое блюдо.

Moulinex (Мулинекс)

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • сливочное масло;
  • добавки по вкусу.

Пошаговое исполнение:

  1. Поместить на дно емкости растопленное масло.
  2. Всыпать хлопья и залить молоком.
  3. Добавить соль, сахар и немного масла.
  4. Установить режим «Молочная каша» на 20 минут.
  5. После оповещения блюдо будет готово.

Panasonic (Панасоник)

Для быстрой и удобной варки геркулесовой каши в этом кухонном приборе нужно подготовить такие компоненты:

  • 1 стакан необработанной крупы;
  • 2 стакана молока;
  • сливочное масло;
  • добавки по желанию.

Как сварить кашу:

  1. В специальную чашу поместить заявленный объем основного состава.
  2. Добавить сахар, немного соли и перемешать.
  3. Нажать на «Старт», активировать функцию «Молочная каша».
  4. Дождаться сигнала.

Варить геркулесовую кашу в мультиварке, не просто, а очень просто! И традиционная овсянка на завтрак больше не будет отнимать драгоценные минуты утреннего сна. Загрузили чудо-горшочек с вечера, поставили на таймер, и, пожалуйста, к вашему пробуждению уже готова горячая, ароматная и такая полезная . Можно подавать прямо в постель!

Главное – подобрать пропорции. Причем нет правильных или не правильных, важно, какую кашу любите вы – более жидкую или погуще. Пару экспериментов, и вы подберете свое «золотое» соотношении. Существует и еще несколько тонкостей:

  • этого обычно не делают, но геркулес, как и любую крупу, перед варкой лучше промыть в проточной воде – она станет чище и нежнее на вкус;
  • добавляйте соль и сахар в уже готовую кашу, что позволит сохранить больше полезных веществ в процессе ее приготовления;
  • даже если вы являетесь настоящим фанатом овсянки, современные диетологи не рекомендуют употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.

И последнее. Во всех подобранных нами рецептах в качестве мерного стакана используем стакан мультиварки.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №1

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – 1/2 ложки.

Приготовление

В чашу мультиварки загружаем все компоненты, перемешиваем и закрываем. Устанавливаем режим «Каша» и занимаемся своими делами до звукового сигнала.

Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, свежими фруктами или цукатами, вареньем или йогуртом. Сахар лучше заменить медом, только не добавляйте его в горячую овсянку – высокая температура разрушает этот полезный продукт.

Геркулесовая каша, сваренная на воде по этому рецепту, отлично подойдет для разгрузочного дня. Нужно лишь добавить еще один стакан воды – «разгрузочная» овсянка должна быть жидкой.

Молочная геркулесовая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Для того, чтобы каша не убегала и не пачкала крышку мультиварки, можно дополнительно смазать края чаши сверху сливочным маслом. Хлопья заливаем молоком. Если любите жидкую кашу, стоит добавить еще стакан-полтора. Включаем режим «Молочная каша». Перед подачей кладем в геркулес сливочное масло, по желанию добавляем соль и сахар.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №2

Ингредиенты:

  • хлопья геркулес – 1/2 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сливки (жирность 10%) – 1/2 ст.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 2 квадратика.

Приготовление

Хлопья в чаше мультиварки заливаем молоком и сливками, и запускаем режим «Молочная каша» на 25 минут. Готовую кашу немного солим, добавляем масло. С помощью варенья и шоколада рисуем забавные мордочки, и маленьких сладкоежек за уши не оттащите от тарелок с такой красочной овсянкой.

Приготовление геркулесовой каши в мультиварке, у которой отсутствует режим «Молочная каша»

Ингредиенты:

  • хлопья геркулесовые – 40 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Единственная сложность этого рецепта – найти подходящую термостойкую посуду, в которой, вместо основной чаши мультиварки и будем варить 2 порции жидкой молочной каши. Засыпаем в нее хлопья, заливаем их молоком. Устанавливаем посудину в чашу мультиварки, в которую предварительно наливаем воду до нижней отметки. Запускаем программу «Варку на пару» на 20 минут. По ее окончании оставляем кашу на «Подогреве», чтобы загустела. После добавляем соль, сахар по вкусу и то, что любите – орехи и курагу, варенье или шоколад.

Геркулесовая каша - вкусное и полезное блюдо. Если детей постоянно кормят кашами, то с возрастом многие забывают о пользе геркулеса, исовершенно напрасно. Еще наши бабушки готовили кашу на молоке в чугунах в русской печке. Сегодня современные приборы значительно облегчают хозяйкам жизнь. Русская каша в мультиварке получается ароматной, готовится она быстро и идеально подходит для завтрака. Если добавлять в кашу ягоды, сухофрукты, шоколад, сироп - она станет любимым лакомством ваших детей!

Геркулесовая каша в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную кашу в мультиварке, следует воспользоваться несколькими полезными советами:

  • Несмотря на то, что мало кто моет геркулес перед варкой, лучше промыть хлопья. Геркулес станет чище и у каши будет приятнее вкус. В детских садах всегда моют геркулесовые хлопья перед варкой.
  • Солить и сахарить любую кашу советуют уже готовую. Такой подход позволяет сохранить в каше больше полезных веществ.

Геркулесовая каша в мультиварке Реймонд

Для приготовления классической каши потребуется:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан;
  • Молоко цельное - 2 стакана;
  • Масло сливочное - 45 гр.;
  • Соль, сахар по вкусу.

Этого количества продуктов Вам хватит на 2 порции геркулесовой каши.

Приготовление:

  • В емкость мультиварки Реймонд поместите геркулес, залейте крупу молоком. При приготовлении каши, вы можете использовать один стакан воды и один стакан молока.
  • Закройте мультиварку и установить режим «Молочная каша».
  • Через полчаса ароматная геркулесовая каша в мультиварке будет готова.
  • После окончания варки кашу посолите, добавьте сахар и сливочное масло.
  • Для правильного приготовления других видов каш в мультиварках, нужно соблюдать пропорции между жидкостью и крупой. При варке рисовой каши, нужно брать один стакан крупы и два стакана молока. А при приготовлении гречневой, перловой, пшенной каши, нужно брать один стакан крупы и три стакана жидкости, так как каша сильно разваривается.

    Молочная каша в мультиварке для детей

    Если ваш ребенок не любит каши, попробуйте приобщить его к процессу приготовления. А когда каша будет готова, полейте её сладким сиропом. Можно нарисовать сиропом забавную фигурку или мордочку.

    Состав:

    • Сливки 10 % жирности - 0,5 стакан;
    • Молоко - 0,5 стакан;
    • Овсянка - 0,5 стакана;
    • Масло сливочное - 10 гр.;
    • Соль по вкусу;
    • Варенье или джем - 1 столовая ложка;
    • Шоколад - 20 гр.

    Эта каша подходит для сладкоежек.

    Приготовление:

  • Засыпьте хлопья в мультиварку, залейте молоко и сливки;
  • Закройте крышкой оставьте варить в режиме «Молочная каша» на 25 минут;
  • Когда каша будет готова, немного посолите ее, положите масло, перемешайте
  • Сверху украсьте ягодами из варенья и посыпьте шоколадом.
  • Рецепт постной геркулесовой каши в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить постную геркулесовую кашу с сухофруктами.

    Состав:

    • Овсяная крупа - 1 стакан;
    • Вода - 2 стакана;
    • Соль, сахар по вкусу;
    • Растительное масло - 1 столовая ложка;
    • Изюм, курага - 20 гр.;
    • Яблоко - 1 штука;
    • Банан - 1 шт.

    Приготовление:

  • В мультиварку насыпьте хлопья, залейте водой.
  • Поставьте варить в режим «Каша» на 20 минут.
  • Готовый геркулес посолите, добавьте растительное масло первого холодного отжима. Оно самое безопасное и полезное.
  • Пока каша варится, вымойте и распарьте сухофрукты, вымойте и порежьте фрукты.
  • Положите сухофрукты и фрукты в готовую кашу.
  • Постная геркулесовая каша, не только полезное, но и сытное блюдо, которое рекомендуется на завтрак. Такая каша подходит для здорового и диетического питания. Если Вы на диете, просто делайте порции немного меньше. Дополнительную пользу придаст каше мед. Но не кладите мед в горячую кашу, иначе кипяток убьет все полезные свойства меда.

    Врачи не советуют есть геркулес каждый день. Для здоровья достаточно есть кашу из геркулеса 3 - 4 дня в неделю.

    Чем полезна геркулесовая каша?

    • Витамины группы В укрепляют сердце;
    • Успокаивает нервы;
    • Чистит кровь;
    • Геркулесовая каша без добавок на воде подходит для разгрузочных дней;
    • Улучшает состояние кожи;
    • Нормализует работу печени и поджелудочной;
    • Улучшает усвоение жирной и углеводистой пищи;
    • Настой овса помогает от бессонницы, успокаивает нервы;
    • Укрепляет организм;
    • Подходит для питания диабетиков.

    Рецепт геркулесовой каши для разгрузочного дня

    В мультиварке легко приготовить кашу для разгрузочного дня. В чашу мультиварки насыпьте стакан геркулеса и залейте 2,5 стаканами воды. Каша для разгрузочного дня и диеты должна быть жидкой. Варите в режиме «Каша» — 25 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    2015-11-06T03:20:04+00:00 admin мультиповар

    Геркулесовая каша - вкусное и полезное блюдо. Если детей постоянно кормят кашами, то с возрастом многие забывают о пользе геркулеса, исовершенно напрасно. Еще наши бабушки готовили кашу на молоке в чугунах в русской печке. Сегодня современные приборы значительно облегчают хозяйкам жизнь. Русская каша в мультиварке получается ароматной, готовится она...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...


    Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете с той же легкостью приготовить ризотто в мультиварке. К тому же это будет удобнее и рис...




    Самое обсуждаемое
    Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
    Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
    Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


    top