Картошка тушеная со свининой и грибами. Свинина с картошкой и грибами Блюда из свинины грибов и картофеля

Картошка тушеная со свининой и грибами. Свинина с картошкой и грибами Блюда из свинины грибов и картофеля

Мясные блюда должны присутствовать в повседневном рационе современного человека, поскольку они являются поставщиками незаменимых аминокислот и белка. Свинина с грибами и картошкой является сбалансированным блюдом, в котором содержаться белки, жиры и углеводы в достаточном количестве для взрослого человека. Правильно подобранный рецепт свинины с картошкой и грибами позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо на своей кухне. На этой странице располагается подборка рецептов, в которой можно найти подходящий способ приготовления. Старайтесь готовить картофель со свининой и грибами на обед, поскольку для ужина это будет слишком «тяжелое» и калорийное блюдо. Для лиц, страдающих избыточной массой тела, свинина с грибами и картофелем допускается в рационе не более 1 раз в 2 недели при условии приготовления из нежирных сортов вырезки.

Вкусная свинина с грибами и картошкой в духовке получится, если взять следующие ингредиенты:

  • шампиньоны 100 гр.;
  • картофель 4 шт.;
  • свинина 300 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • зелень (предпочтительно укроп, но можно и любую другую зелень на Ваш выбор);
  • майонез;
  • соль, перец.

Для начала шампиньоны порезать тонкими пластинками. Картофель почистить, порезать так же на тонкие пластинки шириной примерно 0,2 см.


Мясо порезать на куски 0,5 см, отбить с обеих сторон.


Лук нарезать полукольцами


Зелень мелко покрошить.


Вначале выложить в форму для запекания мясо. Посолить мясо, поперчить. Можно так же использовать и другие специи – к примеру, майран.


Затем на мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.


Сверху на лук выложить шампиньоны, нарезанные пластинками. Грибы посолить, немного поперчить.


Мелко нашинкованный укроп (лучше укроп, но если его нет, то можно взять и петрушку) посыпать на грибы.


Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.


Картофель смазать майонезом. По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.


Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса свинины с грибами и картошкой.

  • 250 г беконной свинины,
  • 200 г грибов (белых, шампиньонов, маслят, опят, сыроежек),
  • 120 г репчатого лука,
  • 20 г зелени,
  • 200 г картофеля,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками и поджарить с нарезанными грибами и луком.
  2. Затем добавить бульон (или воду), картофель, приправы и тушить под крышкой до готовности.
  3. Подать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами

  • 600 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 6 небольших картофелин,
  • 200 г вареных грибов,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль и перец.

Для соуса:

  • по 4 ст. л. сметаны,
  • майонеза,
  • 1 ст. л. молока,
  • зелень.

Свинина в горшочках с грибами и картошкой готовится следующим образом: мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить мелконарезанные грибы и картошку, нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку – «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30–40 мин в духовку, разогретую до 220–240°С. Свинина с грибами и картошкой, подается вместе с соленьями.

Как потушить жаркое из свинины с картошкой и грибами


Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, возьмем:

  • 400 – 500 г свинины,
  • 300 г картофеля,
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла,
  • 300 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана мясного бульона,
  • 2/3 стакана сметаны,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Перед тем как потушить свинину с картошкой и грибами, нужно очищенные овощи нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и спассеровать.

Свинину, нарезанную небольшими кусочками, также обжарить в масле.

В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, картофель, сверху лук, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.

Перед подачей залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Свинина по-французски с грибами и картошкой


Свинина по-французски с картошкой и грибами – гарнир и основное мясное блюдо, в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • свинина (0,7 кг)
  • картошка среднего размера (6-8 шт)
  • сыр, лучше твердого сорта (250-300 г)
  • помидоры средней величины (3-4 шт.)
  • лук репчатый небольшой (2 шт.)
  • грибы - шампиньоны (200 г)
  • майонез, который любят в Вашей семье (200 г)
  • перец черный молотый и соль
  • растительное масло - для смазывания противня
  • зелень - не обязательно
  1. Свинину порежем поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр и отобьем молоточком, затем солим-перчим, отложим на тарелку, можно пока убрать в холодильник. Режем помидоры кружками.
  2. Лук репчатый шинкуем полукольцами, нарезаем тонкими пластинами грибы - шампиньоны, кладем на тарелку. Сыр трем крупной теркой, очищенную картошку режем пластинами, кладем на тарелку.
  3. На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно.
  4. Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку. Немного подсолите и промажьте майонезом.
  5. Следующий слой - нарезанные кружками помидоры. Все это посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.
  6. В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза.

Свинина с грибами и картошкой в мультиварке


Приготовить свинину с грибами и картошкой в мультиварке не так уж сложно. Для этого стоит взять все необходимые ингредиенты, подготовить их и поместить в чашу мультиварки.

Нам понадобится:

  • 400 г свинины
  • 250 г шампиньонов
  • 5 шт картошин
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 бульонный кубик
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • смесь перцев зелень петрушки растительное масло

Подготовка. Овощи почистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, грибы – ломтиками. Картофель нарезать кубиками.

Приготовление. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить грибы. Затем вынуть их. После обжарить морковь, лук, перец. Вынуть. Затем обжарить мясо до румяной корочки.

Добавить остальные обжаренные продукты и картофель. Воду смешать с раскрошенным бульонным кубиком и томатной пастой. Посолить и поперчить. Вылить в чашу. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Свинина, запеченная с грибами и картошкой

  • Свинина (филе) – 700 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы (по вкусу) – 300 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (для подачи) – 2 гр.

Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с грибами и картошкой, потребуется выполнить следующие кулинарные операции:

  1. Свинину нарезать на кусочки, выложить в фольгу на противень.
  2. Посолить и поперчить свинину по вкусу.
  3. Выложить сверху любимые грибочки.
  4. Посыпать рубленой зеленью.
  5. Добавить картофель нарезанный кружками.
  6. Фольгу закрыть и поставить противень в духовку.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  8. Перед подачей свинину, запеченную с грибами и картофелем украсить любой зеленью.

Свинина, тушенная с картошкой и грибами


Наверное, каждая домохозяйка задумывалась о том, как вкусно приготовить тушеную свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Все рецепты свинины грибов и картофеля по-своему изысканы. Так вот перед вами самый простой и быстрый рецепт приготовления.

Нам понадобиться:

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин
  1. мясо порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить “тушение”;
  2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать тушить;
  3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

По такому рецепту свинина тушеная с грибами и картофелем получается просто великолепно. Приятного аппетита!

Жареная свинина с картошкой и грибами на сковороде


Для блюда из свинины с картошкой и грибами на сковороде нам понадобится:

  • 500 г свинины,
  • 300 г грибов,
  • 3 шт картофеля,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 2 свежих яблока.

В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Картофель нарезать соломкой и обжарить отдельно. Жареный картофель добавить к мясу с грибами. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут. В данном случае жареная картошка с грибами и свининой получается под шубой. Благодаря помидорам, огурцам и яблокам блюдо получается необъяснимо вкусным. Подавать к столу жареную картошку с грибами и свининой с белым сухим вином.

Свинина с картошкой, грибами и сметаной


Ингредиенты для блюда из свинины с картошкой, грибами и сметаной следующие:

  • 1,6 кг говядины или свинины
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 200 мл бульона
  • 200 г сметаны
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в половине указанного количества масла с обеих сторон. Картофель помойте, почистите, нарежьте на маленькие квадратики.
  2. Лук очистите, нарежьте колечками и тоже слегка обжарьте в оставшемся масле.
  3. Мясо, картофель и лук положите в глиняный горшочек, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист и влейте бульон. Поставьте горшочек в умеренно разогретую духовку на 30 мин. За несколько минут до готовности добавьте в жаркое сухое вино.
  4. Готовое блюдо залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Свинина в горшочке с грибами и картофелем в духовке


Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в духовке, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 100 г топленого сала
  • 200 г грибов
  • 800 г молодого картофеля
  • 300 г лука
  • 150 г сметаны соль.

Способ приготовления свинины в горшочке с грибами и картофелем не сложным, но требует пошагового выполнения всех действий:

  1. Свинину нарежьте (по 3–5 кусочков на порцию), обжарьте в топленом сале с кольцами лука.
  2. Мясо и лук выложите в горшочек, добавьте отварные и нашинкованные грибы, целые некрупные клубни или дольки очищенного картофеля, посолите, залейте бульоном, в котором варились грибы, и потушите.
  3. Свинина с грибами и картофелем готовиться около 40 минут. За 3 мин до готовности необходимо добавить сметану, благодаря сметане мясо будет мягче и сочнее.

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром


Запеченная с картофелем и грибами свинина является полноценным блюдом для будничного и праздничного стола.

  • 400 – 500 г свинины,
  • 5 луковиц,
  • 8 – 10 картофелин,
  • 200 г вареных (свежих) грибов,
  • 125 г сливочного масла,
  • 30 – 50 г сыра,
  • перец,
  • соль.

Для соуса:

  • 400 г сметаны,
  • 300 г майонеза,
  • 5 ст. л.молока,
  • зелень.

Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с картофелем, грибами и сыром, необходимо мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, добавить кусочки сливочного масла, сверху на мясо выложить вареные грибы (целиком). Сверху уложить картофель, нарезанный тонкими круглыми пластинками, положить кусочек масла, посыпать тертым сыром и залить соусом.

Соус: смешать все ингредиенты.

Противень поставить в духовку. Картофель со свининой и грибами запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!

Еще способ, как приготовить свинину с грибами и картошкой.

  • Свинина – 550 г
  • Свежие грибы – 400 г
  • Морковь – 250 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Шпик – 130 г
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Кабачки – 2 штуки
  • Картофель – 4 шт
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и порезать соломкой.
  3. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенной морковью, луком-пореем и сельдереем. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глиняные горшочки положить масло, картофель, фарш, грибы, шпик и кабачки, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке до готовности.

Свинина с грибами, сыром и картофелем


Ингредиенты, из которых готовиться свинина с грибами, сыром и картофелем – это следующие продукты:

  • свинина (700 г.);
  • грибы белые (200 г.);
  • сыр (300 г.);
  • помидорка (1-2 шт.);
  • картофель (5-6 шт.);
  • зелень (пучок);
  • майонез (150 г.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • шафран,
  • соль,
  • растительное масло.
  1. Готовить свинину мы будем с гарниром – картофелем. Ну об этом позже. Итак, разрезаем мясо на удобные кусочки. Немного солим.
  2. Отбиваем, делая их тоньше и впоследствии мягче.
  3. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла (на фото – уже обжаренные грибы).
  4. Выкладываем куски отбитой свинины на противень (или в форму), в центр. Сверху выкладываем грибы и посыпаем зеленью. Помидорку режем кружочками и выкладываем на грибы.
  5. Теперь займемся картошкой. Чистим и режем на тонкие ломтики.
  6. В майонез добавляем измельченный чеснок и шафран. Смешиваем.
  7. Обмазываем данной смесью картофель и раскладываем вокруг мяса.
  8. Сверху всё посыпаем тёртым сыром.
  9. Ставим в духовку на среднюю температуру до готовности, минут на 30.

Приятного аппетита!

Картофель со свининой и грибами в духовке

  • Картофель 250г,
  • грибы 200 г,
  • лук репчатый 15г,
  • моркофь 10г,
  • свинина 110г,
  • томат-пюре 10г,
  • маргарин 25г,
  • перец черный 0,5,
  • лист лавровый 0,2,
  • соль.

Картофель со свининой и грибами в духовке можно готовить как в керамическом горшочке, так и в большом сотейнике. Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжаривают, грибы отваривают, укладывают все в горшочек, заливают томатным соусом, добавляют специи и запекают в жарочном шкафу. Подают в горшочке.

Еще рецепт свинины с грибами и картофелем.

  • Свинина - 500 г
  • Картофель (среднего размера) - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Фасоль (Консервированная в собственном соку) - 1 бан.
  • Грибы (шампиньоны свежие) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидор (среднего размера) - 2 шт
  • Сыр твердый (“Российский”) - 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по желанию)
  • Перец черный (по желанию)
  • Приправа (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Подготовили необходимые продукты.

Порезали морковь, лук, картошку, грибы, мясо, помидоры. Затем пережариваем лук с морковью и отдельно помидоры с чесноком и грибами.

Выкладываем слоями:

  • Картошка.
  • Мясо.
  • Фасоль (жидкость слить).
  • Лук с морковью.
  • Помидоры с чесноком и грибами.
  • Посыпаем небольшим количеством сыра.

Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаём из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем горшочки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Картофель со свининой, грибами испечённый в горшочках очень простое блюдо и в тоже время необыкновенно вкусное! Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картофелем и грибами


Ингредиенты для свинины по-французски с грибами и картофелем, помимо этих продуктов включают в себя следующие компоненты:

  • 500 грамм свинины,
  • 500 грамм (можно больше) картофеля,
  • 200 г вареных грибов,
  • 3-4 луковицы,
  • твердый сыр (300 грамм),
  • майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь).
  • Масло постное для смазывания противня,
  • горчица неострая,
  • соль и зелень.

Способ приготовления:

Нарезать свинину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу.

Мясо выложить прямо на противень, смазанный маслом.

Выложить на мясо лук колечками, грибы. Сверху – слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Картофель, тушеный со свининой и грибами

  • 160г свинины
  • 10г жира
  • 180г картофеля
  • 20г моркови
  • 20г репчатого лука
  • 40г отварных грибов
  • 10г горошка
  • 7г петрушки
  • 80г бульона.

Готовим картофель, тушеный со свининой и грибами: мясо нарезать кусочками, слегка обжарить, положить в горшочек, добавить картофель кубиками, морковь, поджаренный лук, петрушку, отварные грибы, зеленый горошек, бульон. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

Свинина, тушеная с картофелем и грибами

  • 150 г свинины,
  • 10 г топленого сала,
  • 20 г сухих грибов,
  • 150 г картофеля,
  • 50 г лука,
  • 20 г сметаны.

Свинин, тушенная с картофелем и грибами готовится так: мясо нарезать по 3 – 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.

Картофель со свининой и грибами в горшочках

Для того, чтобы начать готовить картофель со свининой и грибами в горшочках, возьмем следующие продукты:

  • 500г свинины
  • 1 ст.ложка маргарина
  • 8-10 картофелин
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 яйцо
  • 40г белых сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.ложки маргарина с низким содержанием жира

Для соуса:

  • 1 ст. грибного отвара,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину, клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Посмотрите, как аппетитно выглядит свинина с грибами и картошкой на фото изящно сервированных блюд.

Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.

На фото: тушеная свинина с картошкой и грибами в чугунке.

Ингредиенты

  1. мясо свинины - 500 г
  2. картофель - 3-4 шт.
  3. грибы (шампиньоны) - 300 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. соль, зелень

Рецепт приготовления

  • Свинину нарезать маленькими кусочками.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
  • Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
  • Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  • Картофель очистить, порезать на кусочки.
  • Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
  • Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
  • В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

Свинина с картошкой и грибами готова.

Если члены вашей семьи являются поклонниками грибной кухни, можете накормить их сытным обедом, используя совсем несложные ингредиенты. Речь идет о картошке со свининой и грибами – это блюдо имеет множество поклонников, а для его приготовления не потребуется экзотических составляющих. Ниже вашему вниманию предложена подборка рецептов, как приготовить картошку со свининой и грибами для семейной трапезы или званого обеда.

Картошка со свининой и грибами, жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г.
  • растительное масло - 1,5 ст. л.
  • сухая приправа «Аджика» - по вкусу
  • пряные травы
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 0,5 кг.
  • сметана
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить жареную картошку со свининой и грибами, мясо нужно нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать.

Когда мясо приобретет аппетитную золотистую корочку приправить его солью, перцем, аджикой и травками, снять со сковороды.

Грибы нарезать и обжарить на сковороде. Добавить к грибам нарезанный репчатый лук.

Посолить по вкусу, переложить к мясу. Добавить в сковороду немного масла. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжаривать до готовности. За 5-7 минут до готовности блюда, выложить мясо с луком и грибами, перемешать. Готовую свинину с картофелем и грибами переложить в тарелки и подать к столу.

Рецепт картошки с грибами и свининой в мультиварке

  • Мякоть свинины свежая 500 грамм
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь среднего размера 1 штука
  • Картофель 1 килограмм
  • Лук репчатый большого размера 1 штука
  • Лист лавровый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Вода чистая холодная 2 стакана
  • Зелень петрушки свежая

Для приготовления картошки со свининой и грибами в мультиварке мясо тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.

В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут. Тушим все ингредиенты в мультиварке.

Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить картофель со свининой и грибами. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Один килограмм мякоти свинины;
  • Полкилограмма свежих шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Масло (оливковое или подсолнечное);
  • Шесть картофелин;
  • Сто грамм полутвердого сыра;
  • Соль, приправы.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свинину, запеченную с картофелем и грибами, мясо моют, дают воде стечь и нарезают на плоские куски. Раскладывают на ровной поверхности и отбивают молоточком, натирают солью и перцем.

Картофель очищают и нарезают кружками. Добавляют приправу и поливают маслом.

Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают на нее мясо. Сверху раскладывают нарезанный картофель. Запекают в духовом шкафу тридцать пять минут.

Тем временем шинкуют лук и грибы, обжаривают на сковороде.

Сыр трут на терке. Добавляют эти ингредиенты к картофелю с мясом и готовят еще полчаса.

Рецепт рагу со свининой, картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Сто грамм грибов;
  • Один небольшой цукини или кабачок;
  • Баклажан;
  • Пять помидорок чери;
  • Один болгарский перчик;
  • Три картофелины;
  • Свежие тимьян и розмарин;
  • Сельдерей;
  • Семьсот грамм мякоти свинины;
  • Томатный и соевый соусы;
  • Перец чили и молотый, соль.

Способ приготовления:

Для приготовления рагу из свинины с грибами и картофелем мясо нарезают на кусочки, овощи шинкуют кубиками, и грибы мелко рубят. Дно мультиварки посыпают морской солью и приправами. Выкладывают в чашу мясо, добавляют розмарин, кубики баклажана и разрезанные пополам помидоры.

Добавляют нарезанную картошку, грибы, тимьян, болгарский перчик и сельдерей. Сверху поливают соевым и томатным соусами. Закрывают мультиварку и ставят на функцию «Тушение».

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Триста грамм мякоти свинины (без жира);
  • Двести грамм грибов;
  • Сметана средней консистенции;
  • Пять картофелин;
  • Одна луковица;
  • Соль, приправа;
  • Три столов. ложки масла;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

Для приготовления тушеной картошки со свининой и грибами по этому рецепту мясо нарезают на небольшие кусочки (каждый два на два сантиметра).

Чашу мультиварки смазывают растительным масла и ставят функцию «Жарка». Обжаривают мясо с двух сторон около десяти минут.

После этого добавляют измельченные грибочки и продолжают обжаривать. Картошку чистят, режут соломкой, лук мелко рубят и кладут в мультиварку.

Как приготовить тушеную картошку со свининой и грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 400 г.
  • картофель – 3шт.
  • капуста белокочанная - 200 г.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • грибы маринованные - 150 г.
  • тертый сыр - 150 г.
  • Зелень

Способ приготовления:

Для приготовления свинины с грибами и картофелем по этому рецепту, горочки нужно смазать растительным маслом. Капусту мелко нарезать и выложить в горшки. Сверху выложить картофель, нарезанный на кубики. Мясо нарезать на кусочки. Измельчить репчатый лук и морковку. В сковороде обжарить мясо, затем выложить овощи, обжарить. В последний момент выложить томатную пасту и прогреть. Выложить свинину с овощами на картошку. Влить бульон мясной так, чтобы он накрывал мясо.

На мясо выложить маринованные грибочки. Выложить свежую зелень. Закрыть формочки фольгой и поставить в духовку. Запекать около 1 часа, пока капуста не станет мягкой. Затем вытащить, снять фольгу, посыпать сыром и поставить еще минут на 5-7. Подавать свинину с картошкой и грибами в горшочках.

Рецепт жаркого со свининой, картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Один килограмм свиной мякоти;
  • Семьсот грамм грибов;
  • Один килограмм картошки;
  • Две морковки;
  • Две луковицы;
  • Соль, приправа;
  • Масло сливочное и растительное.

Для приготовления жаркого со свининой, картошкой и грибами мясо нарезают небольшими ломтиками, луковицу – полуколечками, морковку – колечками. Картошку режут на крупные дольки. Мясо обжаривают с двух сторон до румяности.

На сливочном масле жарят грибы, к ним добавляют лук и морковку. Соединяют с мясом, картофелем и перемешивают. Перекладывают в кастрюлю для тушения или казан. Добавляют воду и сметану, оставляют тушиться около тридцати минут.

Рецепт свинины по-французски с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • свиные отбивные - 3 шт.
  • картофель – 4шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • майонез
  • грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 г.
  • плавленый сыр типа «Волна» или «Дружба» - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • твердый сыр - 100 г.
  • тимьян зелень

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда из свинины, грибов и картофеля мясо нужно отбить. Смазать огнеупорное блюдо маслом, положить мясо, посолить и поперчить.

Каждый кусок смазать майонезом. Плавленый сырок немного охладить и натереть на мясо. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им сыр. Грибы натереть или мелко нарезать и выложить на лук, посыпать зеленью тимьяна.

Твердый сыр натереть и посыпать им отбивные. Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить, выложить между кусками свинины. Сверху немного смазать майонезом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до готовности. Подать свинину по-французски с картофелем и грибами к столу, посыпав зеленью.

Как приготовить свинину с грибами, сыром и картофелем

Свинина, запеченная с картошкой и грибами «Изумрудная»

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свининой мякоти;
  • Семь картошек;
  • Двести грамм грибов;
  • Две луковицы;
  • Перец молотый;
  • Стакан молока;
  • Два яйца столовых;
  • Полутвердый сыр;
  • Соль;
  • Две столов. ложки муки;
  • Масло.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в духовке, мясо режут на порционные кусочки, раскладывают на столе и отбивают. Затем каждый кусок мяса немного натирают солью и перцем.

На сковородке с маслом обжаривают мясо с обеих сторон.

Картошку чистят очистить и режут колечками. Обжаривают на другой сковороде до золотистости.

Грибочки мелко шинкуют и слегка обжаривают.

Луковицу очищают, нарезают полуколечками. Сыр пропускают на терке.

Яйца блендером взбивают с теплым молоком, добавляют муку и сыр.

В центр противня выкладывают куски мяса, вокруг раскладывают картофель, сверху – грибы. Все заливают молочно-яичным соусом. Посыпают луком.

Запекают свинину с грибами, сыром и картофелем в духовом шкафу около 40 минут.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • свинина (почечная часть) - 1 кг.
  • картофель - 600 г.
  • грибы (маринованые) – 200гр.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук - 3 шт.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) - 3 ст. л.
  • майонез - 100 мл.
  • сыр - 140 г.

Чтобы приготовить картошку со свининой и грибами в духовке, мясо нужно нарезать порционными кусками (~ 150 г). Отбить кулинарным молотком, посолить и поперчить.

Грибы нарезать на ломтики (можно крупными, на свой вкус).

Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в уксусе.

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

Противень смазать маслом. Разложить на противне мясо. На мясо положить картофель, посыпать слегка солью. Сверху выложить грибочки, затем отжатый от уксуса лук. Полить все майонезом (совсем не много) и посыпать сыром.

Запекать картофель со свининой и грибами в разогретой духовке при 180`С минут 40. Подавать горячим. Ни соуса, ни гарнира к такому мясу не нужно. Можно, по желанию, подать салат из овощей.

Свиная корейка, запеченная с грибами

  • 480 г свинины (корейки),
  • 200 г грибов,
  • 40 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 160 г твердого сыра,
  • 40 г смальца,
  • 160 г булки,
  • 20 г зелени петрушки,
  • 600 г картофеля,
  • специи по вкусу.

Корейку нарезают кусками, отбивают, солят, перчат и кладут в молоко на 2 часа, затем смачивают во взбитых яйцах, обваливают в тертом твердом сыре, посыпают тмином и жарят на смальце до образования золотистой корочки. Нарезанную ломтиками булку смачивают в яйцах, обваливают в тертом сыре, посыпают тмином и обжаривают. Картофель нашинковать и пожарить вместе с грибами.

Готовое блюдо из свинины с грибами и картофелем украшают зеленью.

пошаговый рецепт с фото

Поданная к ужину тарелка жаркого из свинины с картошкой и грибами поможет забыть тревоги прошедшего дня. Несмотря на использование жирной свинины, кушанье не выходит тяжелым: компоненты, нарезанные намеренно крупно, можно последовательно обжаривать до устойчивой корочки на вытопившемся жиру.

Шампиньоны, купленные в супермаркете, доступны и безопасны, но даже единственный лесной гриб, добавленный в казанок, кардинально изменит вкус и восприятие изумительного сытного блюда, которое, казалось бы, ничто не в состоянии сделать лучше. Лавровый лист идеально дополнит тонкий грибной аромат.

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • вода 500-600 мл
  • лавровый лист по желанию
  • перец черный

Приготовление

1. Свинину промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в разогретом растительном масле 8-10 минут до зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

2. Для тушения подготовьте кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан. Обжаренное мясо переместите в казан. Налейте горячую воду и отправьте на сильный огонь. Вскипятите и готовьте 5-8 минут на умеренном огне.

3. Очистите картофель, ополосните. Нарежьте средними кубиками. Долейте масло в ту сковороду, где обжаривалось мясо, если понадобится. Подрумяньте картофельные кусочки до золотистой корочки. На обжаривание картошки понадобится 8-10 минут на сильном огне.

4. Обжаренные кусочки картофеля опустите в казан с мясом. Перемешайте и доведите до кипения. Как только масса закипит, сделайте огонь меньше и тушите 8-10 минут.

5. В это время очистите и нарежьте кубиками лук, морковкь – полукольцами. Обжарьте в той же сковороде 3-5 минут на сильном огне.

6. Добавьте морковкь с луком в казан. Промойте грибы. Нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавьте в казан. Приправьте солью, молотым перцем, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов.

7. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25.

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая.

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук.

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука.

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут).

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом.

Приятного аппетита!




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top