Картошка фри в мультиварке поларис 0517. Картошка фри в мультиварке рецепты с фото

Картошка фри в мультиварке поларис 0517. Картошка фри в мультиварке рецепты с фото

Мультиварка – многофункциональный кухонный прибор, высоко ценящийся за возможность быстрого и лёгкого приготовления самых разнообразных блюд. Производители постоянно совершенствуют новые модели, добавляя в них дополнительные возможности. Одной из таких современных функций является режим фритюрницы: возможность приготовить вкусные продукты с золотистой хрустящей корочкой при минимальных затратах времени и средств.

Подойдёт ли мультиварка для приготовления фритюра

При выборе мультиварки с функцией фритюрницы необходимо обращать внимание на следующие показатели:

Желательно, чтобы в комплекте была специальная корзинка или решётка для равномерного обжаривания продуктов в масле. Её можно также докупить отдельно, подобрав по размеру или модели мультиварки. Такую деталь придётся обязательно тщательно промывать после каждого применения.

Во фритюре можно приготовить мясо, птицу, рыбу, морепродукты. Процесс приготовления может проходить как при закрытой крышке, так и без неё: продукт просто опускается в масло и затем через несколько минут достаётся и выкладывается на салфетку для стекания излишком жира.

Учитывая, что такие блюда очень калорийны и готовятся редко, нет необходимости покупать дополнительный прибор. Мультиварка со специальной встроенной функцией при правильном использовании может полностью заменить отдельную фритюрницу.

С помощью специальной программы в мультиварке можно с лёгкостью приготовить настоящий картофель фри. Несмотря на то что это блюдо является не самым полезным, его всё равно готовят дома. Оно получается вкуснее и менее вредно, чем купленное в другом месте.

Если в мультиварке есть встроенная программа «Фритюрница», то приготовить это блюдо можно в считаные минуты даже без особых навыков.

ВНИМАНИЕ! Корнеплоды с пятнами зелёного оттенка содержат соланин - яд, который при употреблении в пищу может вызвать отравление.

Чтобы приготовить вкусный картофель фри, можно воспользоваться следующими кулинарными секретами:

  1. Выбор подходящего картофеля. Следует выбирать достаточно зрелую картошку, т. к. молодые корнеплоды слишком рыхлые и не имеют яркого картофельного вкуса. Картофель с высоким содержанием крахмала во время обжарки размякнет. Лучше выбирать ровные корнеплоды мягких сортов.
  2. Качественное масло для жарки. Для фритюра используется рафинированное и дезодорированное масло. Оно не перебивает картофельный аромат, а также не перегружает лишней калорийностью.
  3. Нарезка брусочками. Классический картофель фри нарезают длинными брусками шириной до 1 сантиметра. Толстые кусочки будет трудно прожарить, а слишком тонкие – развалятся в процессе приготовления. После нарезки бруски следует промыть холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, и высушить на полотенце.
  4. Правильные пропорции масла: 4 к 1. Чтобы получилась не просто жареная картошка, масла следует брать в четыре раза больше, чем объём партии опускаемых в него продуктов.
  5. Обжаривание картошки небольшими партиями. Закладывайте бруски в масло так, чтобы они могли свободно плавать и не слипались. Каждая порция обжаривается обычно в течение 2–10 минут, в зависимости от температуры и размеров кусочков.
  6. Подача блюда. После приготовления кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и посыпать солью. Подавать готовую картошку фри можно с любыми соусами и специями, а также как гарнир к основному блюду.

СПРАВКА! Картофель фри в кафе готовят в две стадии: сначала держат в не кипящем горячем масле около 6–8 минут, а потом дополнительно быстро обжаривают на более высокой температуре, чтобы появилась румяная корочка.

После окончания работы масло не рекомендуется использовать повторно, т. к. в нем накапливаются опасные для здоровья канцерогены. Картошку фри не стоит употреблять в больших количествах ввиду её высокой калорийности. Полезно дополнять её свежей зеленью и овощами.

Вред здоровью наносит только постоянное злоупотребление жареными продуктами. Если готовить блюда во фритюре не слишком часто, то они отлично разбавят повседневное и праздничное меню. Мультиварка может использоваться как обычная фритюрница. Чтобы прибор прослужит дольше и принёс максимум пользы от приготовленной пищи, важно аккуратно промывать чашу после жарки и выбрасывать остатки использованного масла.

Как приготовить жаренуюкартошку в мультиварке Панасоник для гарнира, вы знаете. Но иногда хочется побаловать себя поджаристой картошечкой и приготовить картофель фри в мультиварке.

В кастрюлях со специальными программами «Мультиповар» и «Фритюрница» пожарить картофель фри труда не составит. Но вполне возможно выполнить эту операции. в мультиварках с программами «Жарка» и Выпечка».

Как приготовить картофель фри?

Опытом проверено, что для этого блюда лучше всего подходит зрелая картошка. Молодая картошка рыхловатая, хрустящего блюда из нее не получится.

  1. Не случайно картофель режется особым образом: брусочками толщиной 1 см, 5-6 см длиной. Тонкие брусочки быстро разломаются, а толстые будут жариться долго, впитают много масла, что далеко не полезно.
  2. Нарезанный картофель надо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, поместить в морозильную камеру для быстрой заморозки на 2 часа.
  3. Продукт промораживается и меняет свою структуру (после жарки он получится внутри мягкий и рассыпчатый, а сверху покроется корочкой).
  4. Спустя 2 часа вынуть замороженный картофель и дать ему полежать 4-5 минут, но не больше, чтобы он не начал оттаивать.
  5. Если ограничено время, то картофель можно замочить на 30 минут в воде со льдом.
  6. После этого очень тщательно просушить его.
  7. Растительное масло, как правило, используется рафинированное и дезодорированное.
  8. Хотя есть мнение, что в мультиварке масло в процессе готовки не приобретает вредных компонентов, все-таки, вторично его лучше не использовать.

Картофель фри – рецепт

Как жарить картофель фри в мультиварке

Понадобится: 1 кг картофеля, 800 мл растительного масла, соль крупного помола

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка» и хорошо нагреть его, но не до кипения.
  2. Опустить в масло первую порцию картошки из расчета 1 часть картошки / 4 части масла.
  3. Важно, чтобы вся картошка была покрыта маслом.
  4. Жарить картофель 7-8 минут при открытой крышке, потом осторожно достать его шумовкой и разложить на подготовленном бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Когда весь картофель обжарится, масло надо накалить до высокой температуры и можно начать обжарить картофель второй раз, опуская его в масло не более, чем на 2 минуты. За это время он приобретет красивый оттенок.
  6. Как и в первый раз, картофель надо выложить на полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Солить картофель ни перед жаркой, ни в процессе жарки нельзя.
  8. Выложив картофель на тарелку, его можно посыпать крупной солью по вкусу.

Соусы к блюду подойдут любые.

Описание

Картошка фри в мультиварке готовится очень удобно и быстро. Причем она совершенно ничем не будет отличаться от фирменной, приготовленной в кафе картошки. Даже больше того, она получится вкуснее, так как приготовлена будет в домашних условиях. А такая еда априори вкуснее, ведь можно самостоятельно регулировать специи и количество приготовленного блюда .

Пусть это блюдо и не столь полезно, как салат, да и калорийность имеет более высокую, но иногда можно побаловать себя таким вкусным и сытным гарниром. Нет ничего лучше, чем поедать горячую картошку фри в томатном соусе под какой-нибудь новый интересный фильм.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить картошку фри в мультиварке, какие необходимо сделать действия, чтобы картофель получился хрустящим.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Подберите для приготовления картофеля фри одинаковые по размеру клубни. Это выгодно как с вкусовой стороны, так и со стороны эстетики. Согласитесь, одинаковые картофелины выглядят куда более привлекательно. К тому же они равномерно прожарятся. Моем и очищаем клубни от кожуры. Нарезаем картофель соломкой (толщина не больше 1 сантиметра).

    В глубокую кастрюлю или миску подходящего объема наливаем холодную воду. Опускаем в неё нарезанную картофельную соломку и даем время уйти лишнему крахмалу. Именно этот шаг позволит картофелю в дальнейшем сохранить свою форму.

    Подготовим масло, его возьмите без запаха, чтобы картошка сохранила свой натуральный аромат. Выливаем масло в форму мультиварки. При погружении картофеля в форму масло должно полностью покрывать слой соломки. Готовить будем в режиме обжаривания, поэтому именно его выставляем на панели управления. За 10-15 минут масло достигнет нужной кондиции.

    За это время сливаем воду из миски с картофелем, а его перекладываем на сухое бумажное полотенце. Этот шаг позволит уйти лишней воде, тогда картошка не будет брызгать, и не испачкает всю внутреннюю поверхность мультиварки. Также это обеспечит картофельной соломке хрустящую текстуру.

    При помощи специального сита для фритюра опускаем картофель порционно в разогретое масло и готовим в течение 15 минут. Это время можно с пользой потратить на подготовку очередной порции.

    Готовый картофель выкладываем из сетки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Когда лишнее масло стечет, переложите картофель в глубокую миску, посолите по вкусу и перемешайте. Можно также использовать любые другие вкусовые приправы.

    Вкуснее всего подавать такое блюдо со всевозможными соусами, особенно томатными. Картошка фри в мультиварке готова.

    Приятного аппетита!

Приготовление

Для приготовления картошку можно сделать заранее, а потом заморозить. Готовить из замороженного овоща вполне возможно, ей даже не нужно давать разморозиться. Стоит знать, что название блюда зависит от того, как вы нарежете овощ: крупно или ломтиками – по-деревенски, тонкими брусочками – фри.


  • Подготовьте основной овощ и масло рафинированное. Очистите овощ, промойте в проточной воде, нарежьте крупной соломкой. Используйте именно такую нарезку, так как ее считаются традиционной. При наличии овощерезки можно воспользоваться и ею. При нарезке своими руками постарайтесь добиться того, чтобы брусочки были примерно одинаковыми.


  • После этого выложите овощ на полотенце для сушки, переворачивая время от времени.


  • Теперь подготовьте мультиварку Redmond (Редмонд). Решетка для жарки (ее еще называют корзиной для продуктов) должна быть чистой и абсолютно сухой. В самом приборе не должно быть никакой влаги, так как это приведет к появлению брызг. В чашу кухонного устройства налейте растительное масло.


  • Далее выложите подготовленные брусочки выложите на решетку. Последнюю установите в устройство и включите режим «Картофель фри» или «Жарка». Если таких режимов нет, включите программу «Мультиповар» (иногда называется «Ручной режим») и выставьте 180 градусов температуры и 20 минут готовки.


  • Спустя 15-17 минут (если масло уже горячее, то меньше на 7-10 минут) ароматная картошечка, сделанная по простому пошаговому рецепту с фото, будет готова. Можно вынимать решетку.


  • Аппетитное кушанье, его можно раскладывать по тарелкам или подходящим конвертикам, как в ресторанах. Подавать блюдо лучше всего с соусом. По желанию картофель фри можно присыпать измельченной зеленью, солью или специями, это дело вкуса. Приятного аппетита!

  • Поросенок из картофеля
  • Хек с картошкой в духовке
  • Жареные зеленые помидоры
  • Цимес
  • Тушеная тыква
  • Молодой картофель в рукаве
  • Канапе с оливками

Время: 25 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Способы приготовления картофеля фри в мультиварке Поларис

Вопрос – как приготовить картофель фри считается достаточно актуальным в настоящее время, ведь это блюдо так любят как дети, так и взрослые. Но покупать картошку фри в магазине нравится не всем, так как там она остывшая, сухая и зачастую приготовленная на ненатуральном масле.

Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить картофель фри в мультиварке Поларис в домашних условиях, ведь только так картошечка получится хрустящей, в меру масляной, сочной и невероятно вкусной.

Кроме того, приготовление блюда в домашних условиях позволит поэкспериментировать со специями и добавить в рецепт те приправы, которые больше всего нравятся вашей семье.

Стоит отметить, что картошка фри – это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу даже без различных добавок.

Многие женщины делают ее в качестве закуски и подают к столу с салатами, бутербродами или иными ингредиентами.

Если вы не умеете готовить жареную картошку при помощи мультиварки, попробуйте сделать картофель фри, ведь из-за того, что он готовится в большом количестве масла, клубни уж точно не подгорят, не усохнут и не станут прилипать ко дну чаши.

Большинство начинающих хозяек говорят, что приготовление картофеля фри в мультиварке Поларис – это легкое и быстрое занятие, которое приносит массу восторга.

И это правильно, ведь вам не нужно будет постоянно перемешивать ломтики картошки, а после приготовления отмывать кухню от брызг масла.

Мультиварка способна сама сделать этот рецепт – вам лишь нужно положить в нее картошку, налить побольше масла, чтобы клубни покрылись аппетитной корочкой, и выбрать режим приготовления.

Так как готовится такой рецепт с закрытой крышкой, масло не будет разбрызгиваться по всей кухне, и вы сможете облегчить себе приготовление сытного и аппетитного ужина.

Разумеется, приготовление картошки фри в мультиварке Поларис нельзя назвать диетическим, поэтому подавать такое блюдо к столу нужно редко.

Особенно хорошо делать его для детей или в качестве семейного ужина, а вот людям, следящим за правильным и здоровым питанием, от такого рецепта стоит отказаться или же делать его по самым знаменательным событиям.

Важно заметить, что перед приготовлением такого ужина следует правильно подобрать картофель, который должен быть определенного сорта, предназначенный для жарки в большом количестве масла.

Только так клубни не развалятся при приготовлении, равномерно пропекутся и покроются аппетитной золотой корочкой.

Если вы не умеете самостоятельно выбирать клубни, для начала нужно приготовить одну картофелину – если она не потеряет форму и не расползется во время жарки, то ы можете смело использовать все клубни для приготовления рецепта.

Нарезать картошку для жарки в мультиварке можно по-разному – брусочками, кольцами, квадратами и так далее.

Однако для приготовления в мультиварке лучше резать клубни тонкой соломкой, чтобы они быстрее пропеклись и не засохли.

Также важно резать ее одинакового размера, чтобы рецепт приготовился в одно время. Если времени на жарку нет, можно нарезать клубни мелкой соломкой – только в этом случае их нужно хорошо промыть, чтобы они не слиплись при жарке.

Чтобы картофель не слипался, после его промывания в холодной воде брусочки нужно тщательно высушить при помощи полотенца – в таком случае хрустящая аппетитная корочка блюду обеспечена.

Чтобы приготовить картошку фри в мультиварке под названием Поларис, вам не нужно набираться навыков и умений, так как готовится блюдо элементарно.

Ингредиенты:

Важно не выбирать молодой картофель, так как он уж точно развалится при жарке, потеряет свою форму и превратиться в кашу.

Шаг 1

Чистим картофель и хорошо промываем его в воде.

Шаг 2

Режем клубни на тонкие и длинные полосы, после чего еще раз моем и просушиваем нарезку. Если есть время, можно положить ее на 10 минут в морозилку.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем масло и даем ему хорошо разогреться на режиме «Жарка».

Шаг 4

После вытаскивания замороженные кусочки сразу бросаем в мультиварку, не дожидаясь, пока клубни начнут таять. По желанию ставим в чашу сито, чтобы было удобнее доставать закуску по мере приготовления. Если они уже успели покрыться влагой, их стоит просушить.

Как только картошка начнет подрумяниваться, переворачиваем ее на другой бок и обжариваем до готовности. После этого выкладываем ее на салфетку и посыпаем солью.Вот и все — закуску можно подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top