Какой ванилин нужен для выпечки сдобы. Коричные и ванильные булочки из дрожжевого теста

Какой ванилин нужен для выпечки сдобы. Коричные и ванильные булочки из дрожжевого теста

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:

1 пачка сухих дрожжей (11 гр)

500-600 гр муки (зависит от качества муки)

250 мл молока

4 яичных желтка

100 гр сливочного масла или маргарина

2 пакетика ванилина

100 гр сахара

Щепотка соли

Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок

(или можно даже молока)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на

Противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое

Место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:06 ()

justvitek

Ванильные булочки

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:06 (ссылка)


Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Ванильные булочки


250 мл молока

4 яичных желтка

2 пакетика ванилина

100 гр сахара

Щепотка соли

(или можно даже молока)

anngol

Ванильные булочки

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:05 (ссылка)

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:

1 пачка сухих дрожжей (11 гр)

500-600 гр муки (зависит от качества муки)

250 мл молока

4 яичных желтка

100 гр сливочного масла или маргарина

2 пакетика ванилина

100 гр сахара

Щепотка соли

Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок

(или можно даже молока)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на

Противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое

Место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)

Вторник, 25 Июня 2019 г. 14:46 ()

Понадобится:



На 16 булочек:



1 пачка (8 г) сухих дрожжей

600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)

250 мл молока

4 яичных желтка

100 г сливочного масла

2 пакетика ванилина

100 г сахара

щепотка соли



Для обмазки:



1 желток

2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:



Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.



Затем добавить в смесь сахар...



...желтки



...размягченное сливочное масло



... ванилин



Пермешиваем.



Постепенно просеиваем муку



Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.



Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г



Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!



Выложить тесто на стол, немного подмять



Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык.) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)



Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)



Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)



Кушайте пока теплые!



А это у меня фото, сделанные в разных местах.

Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)



Это на балконе (уже не такие желтые)



А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура



А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!



Приятного чаепития!



Наш замечательный автор - Алия

Источник (kulinariya123.blogspot)















Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!
Понадобится:

На 16 булочек :

  • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей

    600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)

    250 мл молока

    4 яичных желтка

    100 г сливочного масла

    2 пакетика ванилина

    100 г сахара

    щепотка соли


Для обмазки:

  • 2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:
БисмиЛлаh
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.




Затем добавить в смесь сахар...


...желтки


...размягченное сливочное масло


... ванилин


Пермешиваем.


Постепенно просеиваем муку


Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.


Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г


Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

Выложить тесто на стол, немного подмять


Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)


Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)


Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)


Кушайте пока теплые!


А это у меня фото, сделанные в разных местах.
Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)

Это на балконе (уже не такие желтые)


А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура


А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!


Приятного чаепития!

Нежные воздушные булочки с тонким ароматом ванили, что может быть лучше для чаепития в узком семейном кругу? Домашняя ванильная выпечка придаёт обычной обстановке особую атмосферу уюта, заботы и тепла.

Общие принципы приготовления ванильных булочек

Выпекают ванильные булочки преимущественно из дрожжевого теста. Способов его приготовления предостаточно и каждый хорош по-своему. Принципиальных отличий в технологии замеса нет: любые используемые дрожжи активируют в тёплой жидкости с сахаром, и дают постоять до вспенивания. Затем смешивают с другими продуктами. Есть рецепты простой выпечки из творожного теста и более сложной - на опаре.

Ванильный аромат выпечке даёт вмешанный в тесто ванильный порошок или сахар с его добавлением. Обычно такая ароматная добавка продаётся в небольших пакетиках. Если в пачке порошковый ванилин, на них обычно написано «Ваниль», если же она смешана с сахаром, указывают «Ванильный сахар». В любом варианте можно использовать и то и другое, но, нужно отметь, что ванильного сахара нужно брать вдвое больше.

Формируют булочки по-разному. Кто-то раскладывает тесто по противню в виде шариков, другие формируют из него своеобразные завитушки, или дополняют начинкой.

Для особенного аромата, смазанные перед выпечкой булочки, присыпают одним из ванильных ароматизаторов.

Потрясающие ванильные булочки с сахаром из воздушного теста без яиц

Ингредиенты:

Высокосортная, пшеничная мука - 300-350 гр.;

Две ложки сахара;

18 гр. прессованных натуральных дрожжей;

Ванильный порошок, кристаллический - 1/2 ч. л.;

Сладкосливочное масло или маргарин - 20 граммов;

Для посыпки ванильный сахар;

Стакан пастеризованного, среднежирного молока;

Способ приготовления:

1. В небольшую миску пальцами раскрашиваем дрожжи. Добавляем чайную ложечку сахарного песка, перетираем. Затем наливаем стакан тёплого молока, подсыпаем немного муки и тщательнейшим образом размешиваем. Следим, чтобы часть дрожжей не осталась на дне. Отставляем миску в сторону, поближе к теплу, и ждём активации.

2. Растапливаем, остужаем до температуры воздуха масло (маргарин).

3. Когда дрожжевая масса начнёт пениться и поднимется шапкой, выливаем её к пересеянной муке, добавляем оставшийся сахар, ванильный порошок и соль. Замешиваем тесто. Растопленный жир вмешиваем в конце. Получившееся пластичное тесто собираем в шар, кладём в смазанную постным маслом глубокую кастрюлю. Накрываем тканью и оставляем на час. Ставим ёмкость поближе к теплу, убеждаемся в отсутствии сквозняка.

4. Выкладываем тесто из ёмкости на стол, немного обминаем и разделываем на небольшие шарики.

5. Смазываем жаровню неароматным маслом, раскладываем по нему кусочки теста, придавая им овальную форму. На каждой заготовке делаем три продольных надреза. Осторожно! Не прорезайте до конца хотя бы на сантиметр. Накрываем тканью, оставляем на четверть часа.

6. Взбиваем яйцо, смазываем им подошедшие булочки, посыпаем их ванильным сахаром и ставим в духовку. Выпекаем 25 минут.

Сдобные ванильные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Стакан молока;

Прессованные свежие дрожжи - 20 граммов;

Полстакана сахара;

Два яйца, отборных;

2 ложки постного масла;

50 гр. «Крестьянского» масла, заменимо на хороший маргарин;

8 граммов ванильного порошка.

Для обмазки:

Сырой желток;

Ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

1. Прогреваем молоко. Оно не должно быть горячим, иначе дрожжевые бактерии рискуют погибнуть, и выпечка будет испорчена. Проследите, чтобы его температура не поднялась выше 40 градусов, идеально до 38.

2. Выливаем примерно треть молока в небольшую посуду, желательно неширокую и высокую. Разводим в нём ложечку сахара, добавляем раскрошенные дрожжи. Размешиваем, пока они полностью не растворятся, и оставляем на время. Ждём интенсивного вспенивания.

3. Подготавливаем другие продукты. Взбиваем яйца, растапливаем и охлаждаем сливочное масло.

4. В широкую, достаточно ёмкую, миску пересеиваем муку. Досыпаем немножко соли, весь оставшийся сахар и ванильный порошок. Переливаем к муке уже взбитые яйца и растительное масло. Подливаем растопленный сливочный жир, остатки молока и активизировавшиеся дрожжи, замешиваем. После ручного вымешивания на столе должно получиться мягкое, пластичное тесто.

5. Переложив в смазанную маслом миску, сформованное шаром тесто ставим на 60 минут в тепло. Не забываем прикрыть ёмкость тканевой салфеткой, чтобы не обветрилось.

6. Хорошо поднявшееся, увеличившееся практически втрое, тесто разделываем на 15 одинаковых по размеру кусков и скатываем в шарики. Накрываем полотенцем и забываем о них на четверть часа.

7. После этого раскатываем шарики продолговатыми пластами, шириной 8 см, затем перегибаем их вдоль и сворачиваем в довольно плотные рулеты. Выкладываем на промасленный, уложенный на жаровню, пергамент, снова накрываем и ещё раз оставляем тесто для расстоя, но уже на 30 минут.

8. Смазываем подошедшие булочки взбитым со сливками яйцом, ставим в уже горячую духовку. Готовим выпечку не менее получаса.

Быстрые ванильные булочки из творожного теста

Ингредиенты:

По полкило творога и муки;

Полстакана сахара;

Ложечка соды;

10 гр. ванильного кристаллического сахара;

Четыре отборных яйца;

Чайная ложка мелкой соли «Экстра».

Способ приготовления:

1. В миску с перетёртым творогом поочерёдно разбиваем яйца и тщательно размешиваем каждый раз до однородности. Затем добавляем ванильный и обычный сахар, негашёную соду, немного солим и хорошо размешиваем.

2. Частями, хорошо вмешивая, посыпаем к творожной массе муку. По окончании она не должна стать сухой, должно получиться в меру липкое тесто.

3. Застилаем жаровню пергаментом, наносим на него тонко подсолнечное масло, смазываем им же и руки.

4. Формируем из теста булочки, придаём им округлую форму и выкладываем на противень. При необходимости добавляем на ладони немного масла.

5. Ставим противень в духовку на 10 минут. Снимаем булочки с жаровни, когда они немного остынут.

Дрожжевые ванильные булочки на кефире

Ингредиенты:

Полтора стакана кефира;

Два яйца;

Сахарный песок - 75 гр.;

Немного более половины пачки сливочного маргарина;

Питьевая вода - 50 мл;

Ванильный порошок - 2 ч. л.;

Небольшой пакетик дрожжевых гранул, весом 8 граммов;

3,5 стакана муки в тесто и полстакана для подсыпки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи перемешиваем с ложечкой сахара. Доливаем к ним тёплую воду, интенсивно размешивая, доводим до однородности. В смеси не должно быть нерастворённых дрожжей.

2. В глубокую миску выливаем тёплый кефир, размешиваем его до однородности с яйцами. Добавляем растопленный, остуженный маргарин, небольшую щепоть соли и оставшийся сахар. Тщательно размешав, засыпаем муку. Поначалу ложкой, а после и руками, замешиваем тесто. Можно использовать миксер, установив специальную насадку. Даём тесту постоять в тепле не менее часа. Обязательно покрываем ёмкость чем-то «дышащим», например, льняным полотенцем.

3. Присыпаем стол мукой, переносим на него поднявшееся тесто и разделываем его на небольшие кусочки. Скатываем их толстыми, удлинёнными жгутиками, связываем в узелочки.

4. Выкладываем получившиеся «крендельки» на промасленную жаровню. Даём постоять в тепле около получаса. Смазываем заготовки, взбитым с ложкой кефира яйцом, выпекаем, установив 200 градусов, минут пятнадцать, до готовности.

Сдобные ванильные булочки по ГОСТу - «Ностальгия»

Ингредиенты:

Для опары

Свежие, желательно спиртовые, дрожжи - 8 гр.;

250 гр. белой муки;

Молоко 75 мл;

65 гр. питьевой воды.

Качественная пшеничная мука - 250 гр.;

8 гр. спиртовых дрожжей;

Вода - 70 мл;

Половина ложечки соли;

Сладкосливочное, среднежирное масло - 75 гр.;

Два крупных яйца;

75 мл молока;

Порошковая ваниль - 3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Перетираем в миску пальцами прессованные дрожжи, насыпаем сахар, заливаем тёплой смесью молока и воды, размешиваем. Получив однородную смесь, засыпаем в неё муку и опять хорошо перемешиваем. Комков не должно быть.

2. Накрыв опару полотняной салфеткой, на три часа оставляем в помещении без сквозняков, поближе к теплу.

3. Когда опара хорошо поднимется и начнёт опадать, приступаем к тесту. Растапливаем любым удобным способом масло, остужаем. В небольшой миске, разбалтывая, но не взбивая, доводим до однородности яйца.

4. Пересеиваем в объёмную широкую миску муку, добавляем раскрошенные дрожжи, сахар, затем ваниль и соль. Доливаем яйца, но не все, а лишь 65 гр., выливаем опару и перетираем всё руками, после чего тщательнейшим образом вымешиваем. В конце процесса вводим весь растопленный маргарин.

5. Выкладываем тесто в высокую ёмкость и даём подойти в тепле. Выдерживаем не менее двух часов.

6. Хорошо подошедшее тесто, не обминая, разделываем на девять кусочков, примерно одинакового веса. Скатав в шарики, раскладываем по жаровне, оставляя зазоры не более одного сантиметра, и оставляем на час.

7. В оставшуюся яичную массу подливаем немного молока и хорошо взбиваем. Можно добавить немного сахара или пудры, чтобы корочка была сладкой.

8. Аккуратно, чтобы случайно не осадить, смазываем заготовки яично-молочной смесью и ставим выпекать на полчаса. Готовые ванильные булочки аккуратно, чтобы не разломать пласта, перекладываем с жаровни на полотенце или решётку, остужаем.

Оригинальные ванильные булочки из дрожжевого теста с майонезом - «Сметанки»

Ингредиенты:

Килограмм муки;

50 гр. натуральных дрожжей;

Пол-литра молока;

Полпачки маргарина;

Чуть более 0,5 стакана сахара;

Четыре ложки майонеза;

40 граммов постного масла.

В начинку

400 гр. жирной сметаны;

Две ложки сахара;

60 граммов «Крестьянского» масла;

Четыре ложки муки;

Один белок;

Пакетик ванильного порошка.

Дополнительно:

Один желток.

Способ приготовления:

1. В слегка прогретом молоке разводим две ложки сахара с дрожжами. Добавляем три ложки муки и, не спеша помешивая, доводим дрожжевую смесь до однородности.

2. Оставшийся сахар ссыпаем в широкую миску, кладём майонез, соль, постное масло и растопленный, остывший маргарин, перемешиваем. Сюда же вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем всю меру муки и замешиваем тесто. Затянув миску плёнкой или накрыв полотенцем, ставим в тепло.

3. Когда тесто заметно увеличится в объёме, приблизительно через час, обминаем его и дожидаемся повторного подъёма. Затем переносим на стол, несколько раз обмяв, разделываем на 18 шариков. Раскладываем их по припорошённому мукой столу, накрываем и оставляем на полчаса.

4. Пока заготовки поднимаются, готовим начинку. Сметану выкладываем в миску, выливаем к ней белок, кладём остальные продукты и тщательно размешиваем.

5. Большую жаровню застилаем пергаментной бумагой и наносим на чуточку постного масла. Перекладываем увеличившиеся шарики со стола на противень, придавливаем каждый дном стеклянного стакана.

6. К оставленному желтку подливаем немного воды, взбиваем. Приготовленной смесью смазываем выложенные на противень заготовки. Заполняем углубления ванильной начинкой из сметаны, устанавливаем жаровню в духовке. Выпекаем «Сметанки» 30 минут.

Хитрости приготовления ванильных булочек и полезные советы к рецептам

Вымешанному на дрожжах тесту обязательно требуется время для подъёма. Оно должно как минимум утроиться в объёме, минимум - увеличиться в два раза. Только из хорошо выстоявшегося, правильно поднявшегося, теста получатся мягкие булочки.

При наличии ванильного экстракта, сыпучие ароматизаторы можно заменить им. Для этого следует чётко соблюдать пропорции, рекомендованные в инструкции, прикреплённой к флакончику.

Поверхность ванильных булочек будет иметь глянцевый блеск, если её смазать сахарным сиропом или взбитым желтком. Добавив к такой обмазке ванильного экстракта, можно получить более ароматную выпечку.

Вряд ли кто-то станет спорить с утверждением, что сдобные булочки из дрожжевого теста, приготовленные в домашних условиях, любят абсолютно все. А если сдобрить мягкое пышное тесто корицей и ванилью, то от такого лакомства не смогут отказаться даже те, кто строго следит за стройностью фигуры.

Секрет пышной дрожжевой выпечки прост: качественная пшеничная мука, свежайшие дрожжи, немного молока, масла и хорошее настроение хозяйки. Сегодня в моем распоряжении были все необходимые «ингредиенты» и я приготовила в духовке нежнейшие сладкие булочки двух видов – с корицей и ванильные.

Некоторые хозяйки не решаются самостоятельно печь сдобные булочки, опасаясь, что тесто плохо подойдет, получится жестким, а процесс работы отнимет много времени и сил. Постараюсь вас разубедить. По моему простому рецепту, дрожжевые булочки получатся замечательные, и вы сможете с гордостью их подать на стол для друзей и родных.

Информация о рецепте

Кухня : Домашняя .

Способ приготовления : выпечка в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч 40 мин.

Количество порций : 10-12 .

Ингредиенты:

Тесто:

  • свежее молоко – 250 мл
  • свежие дрожжи – 30 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • пшеничная мука (сорт экстра люкс – идеальный выбор для дрожжевой выпечки) – 600 г
  • соль – щепотка
  • яйцо (сорт с1) – 1 шт.
  • сливочное масло – 120 г

Коричная посыпка:

  • сахар – 2 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.

Ванильная посыпка:

  • ванильный сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления


  1. Покрошите дрожжи в небольшую посуду (не мелкую), всыпьте две столовые ложки сахара. Влейте половину подогретого до 35-40 градусов молока, перемешайте и дайте постоять. Признак готовности опары и качества дрожжей – «шапка» пены на поверхности смеси.

  2. Пока дрожжи «работают», дважды просейте муку через мелкое ситечко в посуду, в которой вы будете вымешивать тесто (в моем случае это чаша тестомешалки). Туда же добавьте щепотку соли, яйцо и остатки сахара. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте его с оставшимся молоком и вместе с заработавшими дрожжами влейте к остальным ингредиентам.
  3. Замесите достаточно плотное, но не жесткое «дышащее» тесто (при вымешивании в тестомешалке оно собралось в шар). Положите тесто в глубокую миску (чашу), смазанную растительным маслом, прикройте чистой салфеткой. Поставьте в теплое место на 60-70 минут.

  4. Вымешайте расстоявшееся тесто. Насыпьте на разделочную поверхность горку муки, выложите тесто из чаши и немного помесите его.

  5. Разогрейте духовку до 35-38 градусов, поместив на дно огнеупорную плошку с водой. Растопите оставшиеся 70 г сливочного масла. Разрежьте тесто для булочек острым ножом на две половины. Раскатайте одну часть в прямоугольник, смажьте растопленным маслом и посыпьте ванильным сахаром. Нарежьте вдоль полосками шириной 4-5 см, а затем поперек пополам. Скрутите каждый прямоугольник рулетиком.

  6. Смешайте для посыпки корицу с сахаром. Вторую часть теста тоже раскатайте, смажьте маслом, только присыпьте уже тонким слоем коричной смеси. Этот пласт я разрезала поперек, чтобы булочки получились побольше (для сына, большого любителя выпечки с корицей).

  7. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите дрожжевые булочки на одинаковом расстоянии друг от друга. Поместите в теплую духовку на 25 минут, чтобы тесто еще раз подошло.

  8. Смажьте поднявшиеся булочки остатками сливочного масла и верните назад в духовку, установив регулятор температуры на 175 градусов.

  9. Выпекайте изделия еще 25 минут – до золотистого цвета.
  10. Прикройте противень с выпечкой чистым сухим полотенцем и дайте остыть. С помощью мелкого ситечка присыпьте булочки сахарной пудрой.
  11. Я люблю сочетание дрожжевой выпечки со свежим холодным молоком, а вы можете подать ее с чаем, фруктовым соком или какао. Приятного аппетита!



  • Подогреть молоко до температуры 35-37 градусов можно в микроволновой печи – у меня этот процесс занимает 30-40 секунд при максимальной мощности.
  • Внутрь раскатанного теста можно завернуть и несколько ягод изюма или измельченную курагу, получится очень вкусно.



Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top