Как запечь овощи в фольге мультиварке. Рыба с овощами в фольге в мультиварке

Как запечь овощи в фольге мультиварке. Рыба с овощами в фольге в мультиварке

Овощи – самый полезный продукт на нашем столе. Максимальное содержание витаминов сохраняется в свежих овощах, но ведь невозможно есть баклажаны или кабачки без термической обработки. В этом рецепте описано как запечь овощи в мультиварке, при этом они приобретают удивительный вкус и по максимуму сохраняют полезные свойства….

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт__NEWL__
  • Баклажаны – 2 шт__NEWL__
  • Морковь – 1 шт__NEWL__
  • Томат – 1 шт__NEWL__
  • Сладкий перец – 2 шт (любого цвета)__NEWL__
  • Лук – 1 шт__NEWL__
  • Чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • Соль – 0.5 ч.л.__NEWL__
  • Щепотка черного перца__NEWL__
  • Подсолнечное или оливковое масло – 6 ст.л.__NEWL__

Данный пример приготовления овощей показан при использовании мультиварки Редмонд М-90, но возможно повторение рецепта и с другим моделями, которые имеют программы «выпечка», «жарка». Важно, чтобы крышка мультиварки во время приготовления могла открываться без сбоя в программе. Чтобы придать составляющим пикантный вкус, который не будет похож на пропаренные овощи, необходимо для начала обжарить острые ингредиенты - лук и чеснок. Сначала очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока измельчаются ножом.

В чашу мультиварки добавьте 2 ст.л. растительного масла (в идеале нужно использовать оливковое) и выложите туда лук с чесноком. Для обжарки этих составляющих выберите программу «жарка» и выставите экспозицию в 15 минут. Через каждые 4 минуты перемешиваете зажаренные дольки.

В это время подготавливайте овощи. Они должны быть тщательно помыты, так как готовятся без очистки от кожуры. Порежьте кабачки крупными кусками.

Баклажаны тоже разделяются с помощью ножа на крупные куски.

Через 10 минут после начала обжарки чеснока и лука добавьте в чашу баклажаны и влейте оставшиеся масло. Если немного обжарить этот овощ, то изменит вкус и будет покрыт аппетитной корочкой.

Для выпечки морковь нужно нарезать на небольшие кубики, не нужно ее тереть. Иначе она потеряет свой вкус, и лишь изменит цвет остальных продуктов.

Болгарский перец разрезается вдоль, очищается от семечек (хотя некоторые любят запекать его именно с семечками) и разрезается дольками.

Помидор придаст сочность и немного кислинки. Его нужно порезать на большие части.

Сложите все овощи в чашу «помощницы». Объем нарезанных продуктов не должен быть максимально допустимым, так как овощи в последующем необходимо перешивать.

Добавьте еще пару столовых ложек масла поверх овощей.

Слегка перемешайте овощи (используйте силиконовую или деревянную лопатку) и добавьте перца, соли.

В меню мультиварки остановите выбор на программе «выпечка» и отобразите на дисплее 40 минут.

Овощи запеченные слоями в мультиварке - рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт - овощной гарнир в мультиварке. Я всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей - либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!

Ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • кабачок
  • баклажан
  • помидор
  • перец болгарский
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.

Мелко порезанный лук.

Тертую на крупной терке морковь

Сладкий перец.

Баклажан.

Тертый сыр, желательно побольше))

Готовить в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.

Примечание:

Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев - главное - первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.

Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.

После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт приготовления в мультиварке запечённых овощей

Самым распространенным овощем, конечно, является картофель. Его можно запечь целиком или кусочками, а блюдо в целом можно дополнить мясом, рыбой, овощами или грибами. Однако теперь, когда люди уделяют особое внимание здоровому питанию, все больше овощей пользуются популярность у хозяек. Запекать можно практически все овощи: баклажаны, кабачки, свеклу, морковь, капусту, помидоры, сладкий перец и даже лук-порей. Поэтому рецептов запеченных в мультиварке овощей существует бескрайнее множество.

Рагу из овощей с репой или брюквой

Запеченные в мультиварке Редмонд овощи являются одним из самых простых, но в то же время интересных и вкусных блюд. По сути, это просто овощное рагу, приготовление которого займет не более 1 часа 20 минут. Оно найдет поклонников среди всех членов семьи, все зависит от того, как приготовить и подать блюдо. Если кто-то придерживается диеты - можно строго следовать рецепту. Тогда количество ккал в одной порции не превысит 95. Если же планируется сытно накормить мужскую часть семейства, по завершении приготовления овощей к ним можно добавить нарезанные и обжаренные на растительном масле сардельки или сосиски, а также вареную колбасу.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу на 6 человек:

  • 1 репа (или брюква);
  • 2 большие картофелины;
  • 3-4 свежих моркови;
  • полвилка белокочанной капусты;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пучок свежей зелени.

Приготовление овощного рагу

Для начала картофель, репу, морковь необходимо очистить от кожуры, затем промыть и тщательно высушить. После этого порезать подготовленные овощи кубиками, а капусту нетолстой соломкой или нашинковать. Для репы характерен горьковатый привкус, поэтому если для приготовления выбран этот овощ, его следует предварительно проварить. Для этого в чашу мультиварки необходимо налить воду и заложить кусочки подготовленной репы. Варить в течение 10 минут, выбрав режим «Варка на пару». Если рагу готовится из брюквы, варить ее не следует, так как она изначально обладает приятным сладковатым привкусом.

По окончании варки, воду из чаши мультиварки необходимо слить. После чего добавить в мультиварку остальные овощи. Готовить блюдо нужно полчаса, выбрав режим «Тушение», после чего добавить к овощам зеленый горошек и посолить. Если консервированного горошка нет - можно использовать свежий или замороженный. Тушить еще четверть часа. Проверить овощи на готовность. Если продукты стали достаточно мягкими, значит, блюдо готово. Можно раскладывать рагу на тарелки и подавать. Желательно перед подачей посыпать рагу мелко порубленной зеленью.

Тушеная в мультиварке капуста с сосисками и молодым картофелем

Одним из вариантов вкусного и сытного блюда являются запеченные в мультиварке Поларис овощи, где основными овощными ингредиентами выступают капуста и картофель. Для приготовления такого блюда понадобится:

Полвилка белокочанной капусты


Приготовление тушеной капусты с сосисками и молодым картофелем

Для начала необходимо тонко нарезать соломкой или нашинковать капусту. Лук очистить от шелухи и порезать тонкой соломкой или полукольцами. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки тонким слоем налить растительное масло, после чего поместить туда подготовленные овощи. Для приготовления продуктов выбрать режим «Жарка овощи». Обжаривать на протяжении 20 минут, после чего посолить, добавить душистый перец и обжаривать еще 10 минут. По истечении времени добавить к овощам кетчуп или томатную пасту и хорошо перемешать.

Когда программа закончится, необходимо влить в овощную смесь 100-150 мл воды или мясного (куриного) бульона. Промыть и очистить от кожуры картофель. Нарезать его небольшими кубиками и поместить в мультиварку. После этого следует выбрать режим «Тушение» и готовить в течение часа. Сосиски порезать кружочками. Через 40 минут после начала тушения добавить к овощам сосиски. Приправить лавровым листом и травами. Перед подачей разложить блюдо на тарелки и присыпать мелко порезанным укропом.

Кабачки, тушеные в мультиварке с картофелем

Среди вкуснейших запеченных в мультиварке Панасоник овощей следует выделить кабачки. Для того чтобы приготовить это аппетитное и полезное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50-200 грамм адыгейского сыра;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 кабачок;
  • 2 средних картофелины;
  • 200 грамм капусты брокколи (можно заменить цветной капустой);
  • 2 крупных помидора;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени;
  • пол чайной ложки семян шамбалы (или кумина);
  • пол чайной ложки куркумы;
  • пол чайной ложки черной горчицы.

Приготовление кабачков с картофелем в мультиварке

Чтобы подготовить овощи к термической обработке, картофель, морковь кабачки и помидоры следует промыть. После этого морковь и картофель нужно очистить от кожуры и снова промыть холодной водой. У помидоров следует удалить плодоножки. Теперь все подготовленные овощи нужно нарезать брусочками примерно одинакового размера. После этого подготовить брокколи, отделив соцветия. Адыгейский сыр также нарезать кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выбрать программу «Жарка» или «Выпечка». Необходимое время - 10 минут. Добавить к маслу специи - кумин, куркуму и горчицу. Обжаривать 2-3 минуты. Первыми к специям необходимо отправить морковь и сыр. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить до окончания программы, периодически помешивая.

После того, как прозвучит сигнал, в мультиварку закладываются овощи - кабачок, картофель и брокколи. Кроме того, в емкость следует добавить 100 мл воды. На этот раз необходимо выбрать программу «Тушение» (важно, чтоб температура была 100 градусов). Время приготовления - 40 минут. На протяжении этого периода блюдо следует периодически помешивать. Когда картофель станет мягким (за 10-15 минут до окончания), в блюдо добавляются помидоры. После этого, все следует хорошо посолить.

После того, как прозвучал сигнал - пришло время добавлять сметану и душистый перец. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу. Разложив тушеные овощи по тарелкам, желательно присыпать каждую порцию свежей зеленью. Можно выбрать согласно своим предпочтениям укроп, петрушку, базилик или кинзу.

www.domsovetof.ru

Овощи под сыром, запеченные слоями в мультиварке Redmond RMC-M110

Предлагаем Вам приготовить малокалорийное, очень вкусное блюдо из овощей, которые мы будем выкладывать слоями, а сверху добавим тёртый сыр. В итоге, мы получим запеченные слоями овощи, под сырной шубкой 🙂 Можно запечь овощи и без сыра. Это для тех, кто боится лишних калорий и предпочитает только овощи. Но сыр придаст блюду своеобразный, весьма пикантный вкус, что несомненно порадует любителей сыра.

Для приготовления овощей, запеченных слоями под сыром, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Кабачок -1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр - 150 -200 г
  • Укроп, зелёный лук, чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Масло растительное

Приготовление:

Овощи промыть. Картофель, баклажан, морковь, кабачок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель, кабачок, баклажан, помидоры нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать произвольно, можно кольцами, или как Вам больше нравится. Укроп, чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Слои овощей можно выкладывать в той последовательности, которая Вам по душе. Желательно, чтобы картофель был нижним слоем, а помидоры верхним. Слои овощей не забываем посолить и посыпать специями по вкусу, а также добавить укроп и чеснок между любыми слоями.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить картофель, зелёный лук.

Затем слой баклажан.

И наконец, завершающий овощной слой из помидорных кружков. Добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления установить 35 минут. Готовить до окончания режима. По окончании режима открыть крышку и щедро посыпать все овощные слои натертым сыром. Снова закрыть крышку и дать постоять блюду минут 5 – 7. За это время сыр расплавится и окутает наши запеченные слоями овощи приятной сырной корочкой, что позволит вынуть блюдо из чаши целиком.

Для этого воспользуемся корзинкой-пароваркой, при помощи которой мы с Вами обычно вынимаем выпечку. Безусловно, нет особой необходимости вынимать блюдо целиком. Просто в таком виде, блюдо выглядит превосходно и весьма аппетитно при подаче.

Наши овощи, запеченные слоями под сыром готовы!

Приятного аппетита!

Ещё вкусненькое 🙂

Овощное соте с кабачками

Баклажаны в мультиварке

Мясо тушеное с овощами

Кабачки тушеные в сметане

Курица с тушеными овощами

multivarkarulit.ru

Овощи в фольге в мультиварке

Это рецепт оригинальных шашлычков, не мясных, как мы все привыкли, а овощных, да еще и с салом! Малокалорийным блюдо не назовешь, хоть основными составляющими в нем выступают огородные овощи. Готовясь в плотно закрытой фольге, овощи пропитываются сальным жиром, отчего становятся очень мягкими и невероятно вкусными. Готовить овощной шашлык можно на костре, но когда возможности выбраться на природу или дачу нет, на помощь, как всегда, придет мультиварка.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт
  • цуккини – 1 шт
  • лук фиолетовый – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт
  • картофель – 1шт
  • сало соленое – 150 г
  • тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить овощи в фольге в мультиварке:

Все овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1-1,5 см. Обильно осыпать их солью и отставить минут на 15-20. После того, как из них выделится коричневый сок, слегка отжать и промыть в воде.

Цуккини также нарезать кольцами. Кожуру не снимать, на ней можно сделать фигурные вырезы.

Картофель очистить и нарезать кольцами толщиной до 1 см.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нарезать на довольно крупные ломтики. Можно порезать его квадратиками.

Фиолетовый лук почистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Сало почистить от соли и нарезать на кусочки квадратной или прямоугольной формы, толщиной около 1 см. Снимать или не снимать шкурку с сала – на ваш выбор.

Берем деревянные шампура той длины, которая уместится в вашу мультиварку. Поочередно нанизываем овощи, чередуя их с салом. Шашлычки солим и перчим по вкусу. Количество соли зависит от соли на сале. Посыпаем сушеным тимьяном. Можно использовать свои любимые специи, например, итальянские травы, сушеный базилик или орегано.

Заворачиваем шашлычки в фольгу. Она должна плотно прилегать к шашлыку, не оставляйте отверстий. Концы плотно закручиваем на шампуре.

Укладываем шампура на дно мультиварки. За раз готовьте столько шашлычков, сколько поместиться на дне чаши. Не кладите их один на один, иначе верхние не приготовятся.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Овощи в фольге в мультиварке будут готовы уже через 20 минут. Достаем и разворачиваем очень аккуратно – фольга сильно нагревается. Перед употреблением можно полить кетчупом, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Количество картофеля для этого рецепта рассчитывается исходя из количества порций – на каждого человека примерно по одной-две крупных картофелины. Картофель перебираем, тщательно моем, вырезаем испорченные места. Если для рецепта вы взяли молодой картофель, шкурку можно не срезать, а просто тщательно вымыть с щеткой. Зимнюю же старую картошку, естественно, обязательно нужно очистить от кожуры ножом.

Подготовленные клубни либо оставляем целыми, либо разрезаем пополам, и протыкаем вилкой от 6 до 8 раз – благодаря этой небольшой хитрости кожура не лопнет во время приготовления.

Каждую картофелину нужно смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем либо другими специями – по желанию.

От фольги отрезать по небольшому куску на каждую картофелину. Завернуть каждую картофелину в фольгу так, чтобы было легко разворачивать. Выложить картошку в фольге в мультиварку. Очень важно загрузить небольшое количество картошки, иначе некоторые из клубней плохо пропекутся. Максимум может быть загружено ¾ чаши мультиварки.

Закрыть мультиварку и готовить полчаса-час в режиме выпечки. Готовая картошка должна стать мягкой. Для того чтобы проверить готовность, достаточно только нажать на картошку. Готовую картошку вместе с фольгой разрезать крест-накрест. Отогнуть листы фольги в противоположные стороны. Кстати, готовый запеченный картофель можно подавать на стол прямо в фольге, не выкладывая из нее клубни.

Запеченный в мультиварке картофель получается мягкими и нежным, с чуть более сладковатым, чем у запеченного в духовке картофеля, привкусом. Если картошка внутри желтая, значить все получилось как надо. Только если внутри картошка почернела, ее нельзя есть. Вот так вот легко приготовить картошку в фольге в мультиварке! Приятного аппетита!

В мультиварке - это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.

Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие - 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера - около 3 шт.;
  • лук крупный горький - 2 головки;
  • морковь сочная - 2 клубня;
  • баклажан свежий - 2 шт.;
  • масло растительное - 5-7 мл;
  • майонез нежирный - 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец - по усмотрению;
  • сыр твердых сортов - около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.

Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.

Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Молодая хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.

Так как вкусно запечь Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное - 15 г;
  • масло растительное - 15 мл;
  • картофель молодой - 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная - по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.

При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. При покупке мультиварки жизнь на кухне становится значительно проще. Но многие не отходят от привычных методов приготовления пищи даже с покупкой этого устройства, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это делать и как правильно?

Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу

Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту , при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.

Плюсы использования фольги в мультиварке:

  1. Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
  2. Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
  3. Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
  4. Сохранение всех полезных веществ в блюде.

Минусы использования фольги в мультиварке:

  1. Может повредить дно чаши.
  2. При неправильном использовании при высоких температурах может пригореть к низу емкости.

Также не стоит налаживать запрет на приготовление блюд в мультиварке с помощью пекарской бумаги, силиконовых формочек.

Правила использования пекарской бумаги

Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное – прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги , так как она может спровоцировать поломку. Но если это не указано, следует аккуратно обращаться с чашей , так как кусочками фольги ее легко можно повредить.

Почему фольга может вывести из строя мультиварку? Суть в том, что оказавшиеся металлические элементы в мультиварке могут вызвать электрический треск, особенно у простых моделей.

Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.

Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.

Пергамент будет очень необходим для легкого извлечения выпечки. Для этого нужно нарезать две полосы, смазать растительным маслом дно и выложить на него в виде креста полоски. После приготовления полоски с двух сторон остаются, поэтому выпечку будет легко извлечь. Нужно запомнить, что пергамент необходимо ложить глянцевой стороной верх.

Важные моменты при выборе фольги

В применении фольги существуют правила, не придерживаясь которых можно значительно ухудшить вкус пищи. Поэтому следует обращать на них внимание. Можно ли использовать фольгу в мультиварке без добавления масла? Сама фольга не будет приставать ко дну чаши , поэтому масло может понадобиться только во внутрь, для насыщения блюда.

Гладкая сторона должна быть снаружи, а блестящая внутри, только таким способом можно добиться желаемого эффекта.

Если нужно сохранить тепло приготовленного продукта, фольгу следует класть в два слоя. В некоторых случаях фольгу можно класть прямо на дно мультиварки, чтобы весь сок оставался в продукте. Но в таком случае перед тем, как положить фольгу, необходимо смазать дно чаши небольшим количеством растительного масла, чтобы фольга не пригорала. Запекать в фольге в мультиварке можно и будет удобно, поэтому необходимо правильно научиться пользоваться ею.

Слаживать ингредиенты в фольгу необходимо в форме пакета. Это значит, что фольга складывается пополам, а ингредиенты помещаются близко к сгибу. После этого все края важно согнуть, поэтому получается квадратный пакет, в котором продукты будут равномерно выпекаться. Для мультиварки лучше не использовать толстую фольгу, так как он способна нарушать поверхность емкости.

Рецепты с фольгой

Как приготовить рыбу

Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.

Приготовление мяса

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.

Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.

Можно, но осторожно

Использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке не является необходимостью. Это можно назвать дополнительным способом приготовления пищи. Все же обращаться с мультиваркой необходимо очень аккуратно, подбирать правильную фольгу и стараться быть осторожным при использовании.


Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top