Как украсить домашний торт на новый год. Рецепты с фото самых вкусных и красивых новогодних тортов пошагово, в домашних условиях

Как украсить домашний торт на новый год. Рецепты с фото самых вкусных и красивых новогодних тортов пошагово, в домашних условиях

Невероятно оригинальные и разнообразные рецепты тортов на новый год 2017 пополнят вашу кулинарную книгу вкусностями. А еще вы сможете на каждый зимний праздник готовить по одному новому, свежему и аппетитному торту!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты тортов на Новый год 2017 с фото

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Тесто:
4 ст. муки;
250 г сливочного масла;
1 ст. сметаны жирностью 15–30%;
2 яйца.
Крем:
3 яйца;
1,5 ст. сахара;
2–3 пакетика ванильного сахара;
4 ст.л. крахмала (или муки);
1 л сливок жирностью 10%;
200 г сливочного масла.

А печется торт так:

  1. Сразу разотрите размягченное сливочное масло с мукой, должна получиться крошка.
  2. Возьмите отдельную емкость, отправьте в нее сметану, вбейте яйца, размешайте продукты. В полученную массу добавьте смесь из муки и замесите мягкую тестовую массу.
  3. Поделите тесто на равные части и уберите их в холодильник на пару часов.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Достаньте мучные кусочки, раскатайте их на посыпанном мукой столе.
  5. Наколите тестовые коржи вилкой и отправьте выпекаться, выпекайте по 5 минут каждый в духовке.
  6. А сейчас займемся кремом. В чистую емкость всыпьте сахар, ванильный сахар, вбейте яйца, добавьте крахмал и влейте сливки. Все тщательно смешайте.
  7. Отправьте емкость с содержимым на огонь, варите крем, постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать густой. Потом остудите ее и взбейте с добавлением размягченного сливочного масла.
  8. Готовые и остывшие коржи обрежьте по краям, промажьте получившимся кремом, посыпьте крошкой из обрезков коржей и отставьте в сторонку, пусть час постоит, а потом отправьте в холодильник на 8 часов. Вот и все, вкуснейшая домашняя сладость готова!

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Бисквит:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 яйца;
1 ст. муки.
Суфле:
25 г желатина;
140 мл воды;
200 г сливочного масла;
100 г сгущенки;
1 ч.л. ванильного сахара;
450 г сахара;
2 белка;
щепотка лимонной кислоты.
Глазурь:
100 г горького шоколада;
50 г сливочного масла;
кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения.

А печется торт так:

  1. Сразу включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.
  2. Далее следует приготовить бисквитное тесто. Возьмите чистую емкость, всыпьте в нее простой сахар, ванильный сахар, сюда же отправьте сливочное размягченное масло и взбейте ингредиенты миксером.
  3. В получившуюся смесь начинайте добавлять по одному яйцу, взбивать не прекращайте.
  4. Потом введите сюда же муку, снова взбейте.
  5. Поделите тесто на две части, раскатайте каждую, испеките два коржа в виде квадрата или прямоугольника. Выпекайте основу 15 минут, а потом остудите.
  6. А сейчас займемся суфле. В чистую емкость отправьте желатин, влейте холодную воду, пусть желатин разбухнет.
  7. А сейчас взбейте сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Должна получиться пышная масса.
  8. Теперь займемся сиропом. Возьмите воду и вскипятите ее с сахаром, воды следует брать немного. Для того чтобы проверить готова ли сиропная жидкость, опустите в нее ложку и если сироп будет тянуться как нитка, значит все готово.
  9. Далее взбейте лимонную кислоту с белками, должна получиться плотная яичная масса. Не выключайте миксер, добавьте в эту же массу сироп в горячем виде, взбейте все вместе.
  10. Сюда же введите сливочное масло, которое вы взбили и желатиновую смесь, снова взбейте все вместе.
  11. А сейчас вам понадобится разъемная форма, положите в нее корж, залейте его частью суфле, сверху положите второй корж, теперь вылейте суфле, которое осталось. Отправьте лакомство на три часа в холодильник.
  12. А пока займитесь глазурью. Растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте его с маслом и залейте получившейся глазурью весь торт. Отправьте его снова в холодильник на полчаса. Если желаете, можете для украшения сладости использовать косовую стружку, клюкву и розмарин.

«Медовик»

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца;
1 ст. сахара;
щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха;
3 ст.л. меда;
3 ст. муки;
2 ч.л. соды;
1 ст.л. уксуса.
Крем:
1 ст. сметаны жирностью не менее 20%;
1 ст. сахара;
1 яйцо;
1 ст.л. рома или коньяка;
200 г сливочного масла.
Украшение:
имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию.

А готовится торт так:

  1. Сразу займемся тестовой массой. В чистую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, эти два ингредиента тщательно смешайте.
  2. Потом сделайте водяную баню, поставьте сюда же емкость с содержимым и всыпьте все специи, прогревайте смесь 5 минут, все время помешивайте ее, она должна посветлеть. Потом добавьте мед, хорошо помешайте.
  3. Затем сюда же всыпьте муку и соду, влейте уксус, замесите тесто, снимите емкость с водяной бани и дайте тестовой массе остыть.
  4. Далее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Поделите тесто на равные части.
  6. Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем тестовые части в виде круглых коржей, наколите их вилкой и отправьте каждый выпекаться по 5 минут.
  7. А сейчас займемся кремовой массой. В чистую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и влейте сметану. Отправьте емкость с содержимым на водяную баню, тщательно прогрейте, но не доводите массу до кипения. Снимите с огня, пусть крем остынет.
  8. Как только кремовая масса остынет, взбейте ее с размягченным маслом, алкогольным напитком.
  9. Готовые коржи остудите, неровности обломайте, измельчите.
  10. Коржи смажьте кремом, посыпьте крошкой, бока лакомства украсьте имбирным печеньем и отправьте в холодильник на 8 часов. Перед тем как будете подавать торт к столу, обязательно красочно украсьте его, а для этого используйте мандариновые дольки со специями.

«Киевский» торт

Ингредиенты:
Тесто:
150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис);
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
45 г муки;
4 белка комнатной температуры.
Крем:
4 желтка;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ст. молока;
200 г сливочного масла;
1–2 ч.л. коньяка;
1 ст.л. какао-порошка;
горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки.

А готовится сладость так:

  1. Сразу прогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
  2. Теперь займемся тестом. Измельчите орехи, должна получиться крупная крошка.
  3. Далее возьмите чистую емкость, смешайте сахар ¾ часть с ванилином и мукой.
  4. А сейчас взбейте белки, должна получиться крепкая пена. Добавьте сюда же сахар, который остался, снова массу взбейте.
  5. Затем сюда же отправьте орехово-мучную массу, с помощью лопатки замесите тесто.
  6. Отправьте выпекаться два бисквитных коржа в разъемную форму. На дно постелите пергамент, выпекайте коржи час.
  7. Далее займемся кремом. Смешайте сахар с желтками, ванилином и молоком, отправьте емкость с содержимым на огонь, все время помешивайте, варите 7 минут, пока масса станет густой. Потом остудите крем и взбейте со сливочным маслом.
  8. Теперь сюда же влейте массу из желтков, взбейте все вместе еще раз, в конце добавьте коньяк.
  9. Поделите кремовую массу на две части, одну смешайте с какао.
  10. Готовые коржи промажьте светлой кремовой массой, а верхушку и бока шоколадным кремом. Посыпьте сладость измельченными орешками, украсьте любимыми ягодами или фруктами.

Торт «Прага»

Ингредиенты:
Бисквит:
150 г сахара;
6 яиц;
115 г муки;
40 г сливочного масла;
25 г какао-порошка.
Крем:
1 желток;
1 ст.л. воды;
1 пакетик ванильного сахара;
120 г сгущенки;
200 г сливочного масла;
1 ст.л. какао-порошка;
50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема).
Глазурь:
100 г горького шоколада;
50 г масла.
Украшение:
зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию.

А готовится сладость так:

  1. Прогрейте сразу духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Далее займемся бисквитным тестом. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с частью сахара, должна получиться тягучая масса.
  3. Теперь взбейте белки с сахаром, который остался, должна получиться крепкая пена.
  4. Соедините эти массы, добавьте сюда же муку, перемешайте. Потом введите сюда же сливочное масло в растопленном и остывшем виде, всыпьте какао, замесите тесто.
  5. Возьмите разъемную форму, отправьте выпекаться корж на 40 минут. Потом остудите его и разрежьте вдоль, на две или три части.
  6. А сейчас займемся кремовой массой. В чистую емкость отправьте желток, влейте воду, всыпьте ванильный сахар, добавьте сгущенное молоко, отправьте на слабый огонь и варите 7 минут, масса должна стать густой. Затем крем остудите.
  7. Теперь взбейте сливочное масло.
  8. Добавьте взбитую сливочную смесь с какао в крем и снова все взбейте.
  9. Бисквитные коржи промажьте кремом, залейте верхушку мармеладом, который заранее растопите и отправьте лакомство на час в холодильник.
  10. А пока займемся глазурью. Растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте его со сливочным маслом, залейте торт глазурью, снова отправьте в холодильник на час.
  11. Далее займемся украшением. Смешайте крем, который остался с красителем зеленого цвета, достаньте торт, изобразите на нем елку и посыпьте ее разноцветной кондитерской посыпкой. Вот и все, теперь вы знаете самые интересные и оригинальные рецепты тортов на новый год 2017!

Видеорецепт Рецепты тортов на Новый год 2017

Торт кокосовый "Новогодний"


А если вам нравятся кокосы, тогда обязательно ознакомьтесь еще с одним рецептом. Торт кокосовый Новогодний, не только украсит ваш праздничный стол, но и подарит вам самые яркие эмоции!

Итак, для того чтобы иссечь торт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сахар – 70 г;
сахарная пудра – 135 г;
яйца – 6 штук;
мука – 30 г;
кукурузный крахмал – 10 г;
орехи – 85 г;
кокосовая стружка – 210 г;
сгущенка – ½ банки;
сливочное масло – 25 г;
кокос – 1 штука;
белый шоколад – 110 г;
сливки – 500 г;
желатин – 14 г;
пищевой краситель.

А готовится сладость так:

  1. Сразу следует разбить кокос, очистить мякоть и измельчить блендером, все это делайте вместе с кокосовым молочком.
  2. Получившуюся кокосовую массу залейте кипящей водой, отставьте в сторонку, пусть час постоит. За этот период времени три раза взбивайте смесь блендером, буквально по 15 секунд.
  3. Далее смешайте миндаль в очищенном виде с кокосовой стружкой и сахаром, а потом измельчите все вместе блендером.
  4. Потом в получившуюся смесь всыпьте муку, крахмал, миндальную муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и все перемешайте.
  5. А сейчас займемся белками, взбейте их, должны получиться мягкие пики, по чуть-чуть добавляйте сахар, теперь получатся жесткие пики.
  6. Далее сюда же введите мучную массу, перемешивайте.
  7. Теперь возьмите бумагу для выпечки, нарисуйте три круга, распределите по ним тесто, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 минут.
  8. Затем отправьте выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 150 градусов на 17 минут.
  9. Готовые бисквитные коржи охладите, удалите бумагу.
  10. Желатин замочите в воде.
  11. Крем из кокоса смешайте со сливками, а потом прогрейте.
  12. Сюда же добавьте шоколад, подождите несколько минут, шоколад должен раствориться.
  13. Далее прогрейте желатиновую массу на водяной бане, смешайте ее с кремом. Охладите крем в холодильнике, но не дайте застыть.
  14. Потом холодный крем взбейте миксером.
  15. В отдельной емкости взбейте сливки, смешайте их с кремовой массой.
  16. Возьмите форму, положите в нее корж, сверху 1/3 часть крема, отправьте сладость с морозилку на 10 минут. Затем также положите второй корж, крем, холодильник, еще корж, оставшийся мусс, а теперь сладость должна оставаться в холодильнике на протяжении всей ночи.
  17. Теперь будем делать снеговиков. Сгущенку со сливочным маслом прогрейте на водяной бане. Потом сюда же добавьте стружку кокоса и тщательно помешайте, отправьте в холодильник на два часа.
  18. Из получившейся охлажденной массы слепите снеговиков. Делайте отдельные детали, в часть смеси добавьте красители.
  19. Потом соберите из деталей снеговиков, скрепляйте их зубочистками. Освободите торт от формочки, посыпьте его кокосом, поставьте сверху снеговиков. Вот и все, яркий, праздничный и аппетитный торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Оригинальный внешний вид торта поднимет гостям настроение и превратит обычный десерт в маленькое новогоднее чудо. Домашний торт позволит хозяйке продемонстрировать свои кулинарные навыки и умение красиво оформить блюдо.

Различные фигурки, изделия из шоколада и мастики, пирожные необычной формы – любая выпечка может стать шедевром.

Особенности и правила украшения тортов на Новый год

Приготовление десерта на новый год отличается от обычной кулинарии – ведь в этот день кроме сладкого нужно приготовить еще большое количество салатов, закусок и горячего. Сказывается и отсутствие опыта – ведь торты с новогодней тематикой приходится готовить только раз в году.

Особенности украшения торта:

  • Не нужно делать украшения на торте слишком жирными – на праздничном столе и без этого хватает тяжелых для желудка продуктов;
  • Необходимо заранее потренироваться в создании украшений. 31 декабря будет достаточно забот, и тяжело будет осваивать что-то новое в предпраздничной суматохе.

Правила украшения торта:

  • Не злоупотребляйте искусственными красителями, особенно если среди гостей будут маленькие дети. Красивый цвет изделию можно придать с помощью сока ягод;
  • Оформляя торт, не переборщите с его конструкцией – изделие должно быть устойчивым, а украшения надежно на нем держаться;
  • Не ставьте целью сделать точную копию торта с картинки – часто самые красивые украшения создаются самостоятельно, когда в процессе изготовления охватывает вдохновение.

В случае неудачных попыток оформления не нужно паниковать – ошибку всегда можно исправить или скрыть, добавив к кондитерскому изделию новые украшения.

Как украсить торт на Новый 2017 год Петуха

Способов оформления готового торта предостаточно, но нельзя забывать, что наступает год петуха, а у него есть свои предпочтения. Любимое лакомство петуха – это семечки, орешки и воздушная кукуруза. Если в украшении торта все это не планируется, тогда само пирожное изделие может быть крупяным или ореховым.

Варианты украшения торта:

  • Фигурки из марципана.

В этом году актуальна фигурка петуха на готовом изделии. Птицу можно с легкостью вылепить за счет простой формы ее тела.

Для лепки петуха понадобится марципан – пластичная миндальная паста (желательно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан можно купить в магазине, выбрав нужные цвета для своего петушка.

Сначала формируем тело в форме капельки, потом из шарика делаем голову. Крылышки и хвост создаем из лепешек марципана, ножом прорезаем перья. Из красного марципана добавляем к голове гребешок, клюв и бородку. Черным красителем прорисовываем глаза.

К петуху можно добавить курочку и нескольких цыплят.

  • Шоколадные украшения.

Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек. Таким шоколадом можно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки можно поставить в торт вертикально – такое украшение будет очень изящным.

При нарезании торта, фигурки повредятся, поэтому украшать торт лучше в порезанном виде. Или группировать украшения, чтобы они не попали под линию разреза. Белый шоколад позволит создать настоящий «снег», а из темного получатся красивые ели.

  • Сахарные элементы.

Этот способ подойдет новичкам, которые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах большой выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья. Из такого набора можно выложить рисунок или оформить края пирожного.

  • Фруктовое оформление.

Украшение из фруктов будет более полезным, чем сладкий дизайн. Можно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Или вырезать из фруктов разные фигуры и выложить ими поверхность торта. Также яркие ягоды отлично украсят новогодний десерт.

  • Украшение сахарной пудрой.

Вырезав из бумаги трафареты изображений, можно положить их на торт и густо посыпать всю остальную поверхность сахарной пудрой. С ее помощью на кондитерском изделии можно рисовать целые картины.

Некоторые варианты украшений можно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия нужно определиться с дизайном и придерживаться его.

Способы украшения новогоднего торта мастикой и рецепты ее приготовления

Мастика – это сладкий и очень пластичный материал, которым можно красиво покрыть торт. Еще из мастики изготавливаются различные фигурки. Красители позволят разукрасить мастику и добавить яркости в готовое изделие.

Можно купить готовую массу, но самая вкусная сахарная паста получается при домашнем изготовлении.

Мастика из маршмеллоу

Мастика из зефира быстро приготовляется и удобна при работе: равномерно окрашивается, легко раскатывается и принимает любую форму.

  • Маршмеллоу (зефир) – 100 г;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Вода – 3 ст. л;
  • Сливочное масло ­– 1 ст. л.

Зефир нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на водяную баню. Когда маршмеллоу начнет растворяться, нужно добавить в кастрюлю масло. После того, как зефир станет однородной массой, пора убирать его с плиты.

Теперь нужно добавить сахарную пудру и без остановки перемешивать массу.

Если ложка начнет застревать, мешайте массу руками.

Мастика должна на ощупь напоминать эластичное тесто, она будет готова, когда перестанет липнуть к рукам.

Мастика на основе желатина

Из этой мастики очень удобно лепить фигурки и украшения.

Для приготовления понадобится:

  • Желатин – 10 г.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л;
  • Сахарная пудра – 500 г.

Желатин замачивается в воде на 20 минут, а потом прогревается на небольшом огне до полного растворения. Массу нужно помешивать и не допускать ее закипания.

Высыпаем на стол половину сахарной пудры и образуем из нее горку с углублением. В него заливаем лимонный сок с желатином и замешиваем мастику, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Мешать нужно до однородности, потом обернуть массу пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

Молочная мастика

Это универсальная мастика – из нее удобно создавать и украшения, и покрытие для торта.

Для приготовления мастики понадобится:

  • Сухое молоко – 180 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахарная пудра – 180 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахарная пудра соединяется с сухим молоком, добавляется лимонный сок и все перемешивается. Теперь постепенно добавляем сгущенку и мешаем массу до плотного состояния. Если мастика крошится, нужно добавить еще немного лимонного сока.

Способы украшения новогоднего торта мастикой

  • Обтяжка тортов.

С помощью мастики создается гладкое покрытие верха изделия и его боков. Для покрытия мастикой, поверхность торта нужно выровнять – не должно быть бугорков или ямок.

Подготавливая мастику к покрытию, ее нужно раскатать до толщины в 5 мм. Накрывать изделие мастикой нужно аккуратно, разравнивая все складки и обрезая излишки ножом. Если мастика наложена не очень красиво, можно спрятать недостатки декорированием – подойдут фигурки, глазурь или надписи кремом

  • Лепные композиции.

Из мастики изготовляются фигурки разной сложности. Для их изготовления можно купить уже готовые штампы – в них наносится мастика, а после фигурка выдавливается из формы. Фигурки лепятся и вручную – по консистенции мастика напоминает пластилин, так что с лепкой справятся даже дети.

Правила работы с мастикой:

  • Чтобы мастика не липла к столу, его нужно присыпать крахмалом;
  • Хранить мастику нужно в герметично закрытой таре, чтобы ни воздух, ни вода не нарушили консистенцию массы;
  • Уже готовые изделия из мастики можно смазать раствором водки и меда (1:1). Запах водки из изделия выветрится, а фигурки и глазурь приобретут зеркальный блеск;
  • Для получения у мастики яркого цвета, во время приготовления смеси можно добавить красящий сок: свекольный, черничный, вишневый;
  • Добавляя в мастику красители, массу необходимо тщательно перемешать для получения равномерного цвета.

Идеи для оформления новогоднего торта

В новый год волшебство окружает нас повсюду. Можно даже самостоятельно создать его с помощью необычного торта.

Оригинальные идеи для оформления торта в 2017 году:

  • Светящийся домик.

Изготовление и глазирование бисквитного домика займет немало времени, но эффект от такого торта будет немалый. Светодиод кладется внутрь домика, а сам торт подается в комнате с приглушенным освещением. Благодаря свету в окнах домик сразу оживает, а сам торт запоминается надолго.

  • Объемная фигура.

С помощью большого количества мастики обычный бисквит можно оформить как символ нового года 2017 или большую елочную игрушку.

  • Вафельное лакомство для детей.

Если для детей готовится отдельный праздничный пирог, то его можно просто и вкусно украсить вафельными палочками. Детям понравится красивый вид хрустящего лакомства.

Подавая десерт, можно вместо обычных свечей купить бенгальские огни – тогда впечатления от необычного внешнего вида изделия будут еще сильнее.

Заключение

При украшении торта следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Нужно заранее продумать дизайн торта и продукты, необходимые для его изготовления;
  • При отсутствии опыта украшения кондитерских изделий, следует попрактиковаться и освоить все нюансы до нового года;
  • Все продукты должны быть свежими, по возможности, используйте больше натуральных ингредиентов – фрукты, ягоды, орехи;
  • Оформляя торт, сумейте во время остановиться – большое нагромождение различных украшений может выглядеть неаккуратно.

Необычный и красиво украшенный торт станет лучшим подарком для всей семьи.

На каждом празднике наступает момент кульминации, когда все понимают, что завершение уже близко. Именно тогда и подают праздничный торт.

Сладкое угощение должно быть эффектным. Сегодня мы расскажем о модных тенденциях в кондитерском искусстве: «голых» и «полуголых» тортах, гофрированном торте, торте с эффектом омбре и неоновом варианте, не обойдем и традиционное исполнение - с символами и атрибутами Нового года, расскажем об украшениях, которые можно сделать самостоятельно, ознакомимся с идеями тортов-шедевров на заказ.

Снежный торт

Белые, однотонные и с украшениями, присыпанные снежком торты - отличное тематическое кулинарное решение к Новому году. В качестве украшения используем снежинки и трубочки из белого шоколада, «кружевной» орнамент из белой мастики.

Белоснежный торт можно приготовить самостоятельно, украсив его веточками ели или туи, шишками, бумажными аппликациями, ягодами, готовыми силуэтами и фигурками, снежинками из белого и темного шоколада.

Торт с елочкой

Елочка - яркий новогодний атрибут. Торт с ней априори обещает быть хитом на столе. При этом кондитерское изделие может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Подарок или Новогодняя игрушка

Торт в форме новогоднего подарка или игрушки на елку - отличное решение. С ним получатся интересные фотографии, да и есть его будет не менее приятно. С ним можно отправиться в гости или подарить к празднику.

Торт-Петушок

Символ наступающего 2017 года по китайскому календарю - Огненный Красный Петух. Торт с изображением яркого петушка, его семьи, цыплят будет как раз в тему к этому новогоднему столу. Особенно он порадует малышей.

Сложные варианты из мастики доступны опытным мастерицам. Но и простым хозяйкам выполнить торт-петушок вполне реально. Для этого используем крем, мармеладные дольки, цукаты, кусочки фруктов.

Торт со снеговиками

Милые, веселые, озорные снеговички украсят любой торт, превращая его в новогодний. Это может быть пара влюбленных снеговиков, снеговик-спортсмен на лыжах, в новогоднем лесу, с подарками. Или вертикальный торт-снеговик. Заранее приобретите шоколадные фигурки снеговичков и украсьте ими торт.

Торт с новогодними зверятами

Олени, снегири, пингвинчики и другие «новогодние» звери отлично впишутся в тематику праздника. Выполняем их силуэты, фигурки, оттиски на торте и дело в шляпе!

Шоколадный торт на Новый год

Шоколадные торты любят все, и Новый год - прекрасный повод побаловать себя этим десертом.

Украсить такой торт можно элементарно: используя трафарет «снежинка», «елочка» и посыпку из сахарной пудры или кокосовой стружки, украсить белым шоколадом, конфетами, пряничными домиками, шишками и еловыми веточками, шоколадной крошкой и шоколадными елочками.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой, Щелкунчиком

Дедушка Мороз и Снегурочка обязательно посетят вашу встречу Новогоднего праздника, если сделать тематическое крашение торта. Так же «со своим Дедом Морозом» можно отправиться в гости. Тогда это уже будет не только сладкое угощение, но и подарок.

Торт из конфет

Совместить торт и подарок получится, выполнив торт из конфет. Такой торт можно хранить дольше обычного, только вряд ли это удастся.

Новогоднее «полено»

Оригинальный торт-рулет изготавливаем в виде полена со свежими древесными срезами, шоколадными грибками, ягодами, фигуркой Деда Мороза.

Торт-анекдот

Встречая Новый год с веселой компанией, стоит приготовить торт-анекдот, выполненный с иронией. Предлагаем несколько вариантов «смешных» тортов.

Ультрамодные торты

Если вы решили отойти от традиционного исполнения тортов, то стоит ознакомиться с ультрамодными, эпатажными и экстраординарными тортами.

Голый и полуголый торт

Однажды кто-то из кондитеров просто не успел полностью покрыть торт кремом. Так, видимо, и родилась идея подать это «безобразие» под новым «соусом», как ультрамодную тенденцию. Еще раз убедимся, что все гениальное - просто.

И идея пошла в народ. «Голые» и «полуголые» торты стали, как ни парадоксально, украшать все больше праздников.

Ну, а нам эта идея тоже нравится, ведь такой торт можно сделать и дома, украсив его подручными материалами: ягодами, цветами, еловыми веточками и шишками, цитрусовыми, корицей, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Так торт станет более новогодним.

Гофрированный торт

Торт с рюшами из крема - это нестандартно, нежно и изыскано. Его выполняют в виде многослойных полос, завитков, цветов. Смотрятся такие торты очень эффектно!

Неоновый торт

Если хочется чего-то очень яркого и запоминающегося, то стоит приготовить к Новому году неоновый торт. Он может быть с эффектом разбрызганных красок, напоминать радугу или быть хаотично ярким. Главное в неоновом торте - использование безопасных красителей при производстве шедевра.

Градиентный торт, или торт омбре

Декорировать кулинарный шедевр в стиле плавного перехода цвета - очень трудно и очень модно. Нежно-пастельные переливы оттенков никого не оставят равнодушным.

Теперь ваш новогодний торт будет не банальным! Какие идеи вам захотелось воплотить в жизнь?

Рецепты тортов на Новый год важно подбирать с учетом вкусовых предпочтений ваших гостей. Обязательно подберите вариант приготовления торта для маленьких гурманов. Ну а поможет вам в этом наша подборка.

Вкусные рецепты тортов на Новый год


Торт «Ореховый вулкан»

Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана
- сода – чайная ложка

- яйцо – 4 штуки
- сахар – пара стаканов
- мука – 2,5 стаканов

Для приготовления крема:
- сметана – ½ кг
- сахар – 200 г
- орехи грецкие
- варенье абрикосовое

Приготовление:
1. В кефир всыпьте сахар, соду, размешайте, введите какао, муку, взбитые яйца, вымесите тесто.
2. Тесто выложите в форму, поставьте в прогретую духовку, выпеките 40 минут, выставив температуру 240 градусов.
3. Корж остудите, разрежьте на три части.
4. Приготовьте крем: сахар и сметану взбейте.
5. Готовые коржи промажьте половиной сметанного крема, выложите ягоды из варенья.
6. Верхушку и бока торта смажьте оставшимся кремом, посыпьте жареными орешками, дайте пропитаться.

Торт «Фантазия»

Ингредиенты:

Для теста:
- масло сливочное – 155 г
- сода – чайная ложечка
- сахар – 1 стакан
- мука – пара стаканов
- яйцо куриное – 5 штук

Для крема:
- абрикосы консервированные
- масло сливочное – 100 г
- молоко сгущенное – 0,5 литра

Для украшения:
- грецкие орешки
- консервированные абрикосы
- замороженные ягоды малины

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте яички, сахар, взбейте миксером, положите гашеную соду, просеянную муку, растопленное масло.
2. Тесто разделите на три части, каждую часть по очереди выложите на противень, выпекайте при выставленной температуре 180 градусов около 20 минут. Коржам дайте остыть.
3. Приготовьте крем: смешайте растопленное масло со сгущенкой, разотрите миксером, добавьте кубики консервированных абрикосов.
4. Коржи смажьте кремом, посыпьте абрикосами, выложите друг на друга, украсьте орехами, абрикосами, ягодами.

Еще один популярный и очень вкусный торт, который хозяйки пекут на Новый год – это .


Необычный медовик

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:
- сахар – один стаканчик
- яйцо – 5 шт.
- мука – 4 стакана
- растительное масло
- мед – ½ стакана

Для крема:
- домашняя сметана – 600 г
- коньяк – чайная ложка
- цедра апельсина либо лимона
- стакан сахара

Приготовление:
1. Приготовьте коржи. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, муку, мед, тщательно размешайте. Посуду прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
2. Противень выстелите бумагой, выложите четвертую часть теста, распределив его при помощи ложки, смоченной в воде. Выставьте температуру – 180 градусов, поставьте противень с тестом на 20 минут. Таким образом выпеките 3 коржа.
3. Приготовьте крем: сметану взбейте с коньяком и сахаром, добавьте цедру.
4. Придайте коржам правильную форму, обрежьте края. Остатки измельчите в крошку.
5. Остывшие коржи смажьте кремом, выложите друг на друга, равномерно посыпьте крошкой, поставьте на холод.

Детские рецепты тортов на Новый год


Торт-суфле с ягодами

Ингредиенты:
- сметана – 520 г
- сахар – 155 г
- сливочное масло
- ягоды замороженные
- печенье песочное – 200 г
- лимонный сок – чайная ложка
- желатин – 20 г

Приготовление:
1. Желатин залейте половиной стакана кипяченой воды, оставьте на 40 минут.
2. Посуду поставьте на слабый огонь, помешайте, прогрейте, взбейте миксером, дайте остыть, постепенно влейте лимонный сок и охлажденный желатин.
3. Киви почистите, нарежьте кубиками либо дольками.
4. Печенье покрошите руками.
5. В сметанно-желатиновую массу добавьте ягоды, кусочки киви, хорошенько размешайте.
6. Форму смажьте маслом, вылейте туда сметано-ягодную массу, поверх насыпьте печенье, поставьте форму с тортом на 4 часа в холодильник.
7. Форму переверните, выложите торт, украсьте ягодами. готов!

Рецепты тортов на Новый год для детей


Торт «Веселый рыжик»

Ингредиенты:
Для теста:
- сода – чайная ложка
- масло сливочное – 50 г
- сахара – один стакан

Для крема:
- сахар, сметана – по 300 г

Для глазури:
- молоко – пять столовых ложек
- сахар – ½ стакана
- какао – 3 чайные ложки

Приготовление:
1. Все продукты для приготовления теста (помимо муки) выложите в маленькую кастрюльку, размешайте, подержите на слабом огне на водяной бане, чтобы масса увеличилась в объеме. Снимите с плиты, всыпьте пару стаканов, размешайте, опять поставьте на водяную баню, подержите пару минут.
2. Полученную массу переложите в миску, размешайте.
3. Тесто разделите на 10 частей, из каждой из них скатайте корж, вырежьте подходящую форму, перенесите на подпыленный противень, выпеките при температуре 170 градусов около 5 минут.
4. Все коржи остудите, ровняя края. Один из коржей измельчите блендером, оставьте для украшения.
5. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте коржи.
6. Соедините компоненты для глазури, вскипятите, слегка охладите.
7. Верх торта полейте глазурью, дайте застыть, украсьте крошкой.


Вашим детишкам также непременно понравится .

Торт «Кокосовый рай»

Для приготовления теста:
- желток
- масло сливочное – 155 г
- стакан муки
- какао – пара столовых ложек
- сахар – 100 г
- пакетик разрыхлителя

Для начинки:
- белки – 6 штук
- кокосовая стружка – 200 г
- сахар – один стакан

Для крема:
- сахар – четыре столовые ложки
- стакан молока
- коньяк – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 200 г
- желтки – 5 штук

Для глазури:
- масло сливочное – 50 г
- шоколад – 100 г


Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, желток, какао, вымесите тесто.
2. Форму выстелите бумагой.
3. В форму выложите сначала 2/3 теста
4. Разровняйте руками по всей поверхности формы. Оставшееся тесто переложите в морозилку.
5. Для начинки взбейте сахар и белки, добавьте кокосовую стружку, размешайте ложкой.
6. Начинку выложите равномерным слоем поверх теста.
7. Замерзшее тесто натрите на терке поверх кокосовой начинки, выпеките при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8. Приготовьте крем: смешайте молоко, желтки, сахар, поставьте на огонь, проварите до густоты кефира, снимите с плиты, дайте остыть.
9. Масло сливочное взбейте добела, постепенно введите масло, введите в массу, в завершении влейте коньяк.
10. Кремом смажьте поверхность торта, поставьте на 2 часа в холодильник.
11. Шоколад поломайте кусочками, растопите с помощью водяной бани, прибавьте масло сливочное, полейте приготовленной глазурью, дайте застыть.

Быстрые рецепты тортов на Новый год


Торт «Любимый»

Ингредиенты:

Для прослойки:
- бананы – 2 штуки

Для пропитки:
- коньяк – столовая ложка
- компот

Для крема:
- молоко – 300 мл
- пара яиц
- масло сливочное – 160 г
- стакан сахара
- какао – 3 столовые ложки

Для теста:
- пара яиц
- банка сгущенного молока
- какао – три столовые ложки
- сода гашеная – чайная ложка
- стакан муки


Приготовление:
1. Соедините продукты для теста, вымешайте миксером, перелейте в форму, застеленную бумагой, поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, выпеките корж минут 30.
2. В кастрюлю влейте молоко, добавьте муку, яйцо, вскипятите, постоянно помешивайте. Отдельно разотрите сахар, масло, какао. Как только молочная масса остынет, размешайте с масляной частью.
3. Остывший корж разрежьте горизонтально на три части. Коржи пропитайте коньяком и компотом, положите кружочки бананов.
4. Коржи поставьте на пару часов, чтобы его пропитать.
5. Сверху украсьте торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орешками. Дополнительно украсьте торт цветами из мастики и взбитыми сливками.

Хотите порадовать близких чем-то новеньким? Попробуйте .

Новогодний торт … Ну какое сегодня торжество обходится без него? Многие считают, что Новый Год не праздник, если на столе нет этого прекрасного угощения. Оно и правильно, я тоже придерживаюсь мнения, что новогодний торт должен быть одним из главных атрибутов праздничного застолья, ведь только один внешний вид этого десерта способен поднять настроение и создать особую атмосферу за праздничным столом.

Будем готовить торт на Новый год клубнично-шоколадный и новогодний торт «Моцарт». Все советы и рекомендации по приготовлению данных кулинарных шедевров ниже. Ну, что приступим? Тогда вперед!

Новогодний торт клубнично-шоколадный — пошаговый рецепт

Не пугайтесь большому количеству ингредиентов и количеству шагов для приготовления. Да это не очень просто, своими руками сотворить кулинарный шедевр, но стоит заморочится и получить великолепный результат. Вы будете гордиться собой, если сделаете новогодний торт по данному рецепту.

Коржи для новогоднего торта, что понадобится:

  • Стакан муки.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Стакан сахарного песка.
  • Стакан сметаны (жирность продукта лучше взять от 15%, но можно использовать совершенно любую).
  • Два яйца.
  • Щепоточка соли.
  • Какао-порошок – 4 ложки столовые.
  • Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Масло растительное – 1,5 ст.ложки.

Продукты для приготовления крема для вкусного торта

  • Сливки (не менее 30%) – 400 мл. (Чтобы не тратиться на большую литровую пачку, рекомендую купить две по 200 мл.)
  • Сыр «Маскарпоне» — 850 гр.
  • Сахар песок – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Молоко любой жирности (можно использовать даже домашнее или козье) – 150 мл.
  • Лимон (понадобится сок половинки цитруса).
  • Замороженная, так как зимой другой нет или свежая, если найдете клубника – 200-250 гр.
  • Плитка черного горького шоколада.
  • Желатина пакетик 20-25 гр.
  • Грецкие орехи – 100-120 гр.

Для украшения на свое усмотрение – сладкое какао («Несквик» или любое другое), плитка шоколада, кокосовая стружка или орешки.

Как сделать новогодний торт своими руками

1. В глубокой мисочке соедините просеянную заранее пшеничную муку, соль, какао и гашеную соду.

2. При помощи блендера или миксера взбейте куриные яйца, масло сливочное, сметану и сахарный песок. У вас должна получиться однородная в меру густая масса.

3. В миску с сухими ингредиентами влейте взбитую массу и все тщательно смешайте.

4. Возьмите форму для выпечки коржей, устелите на ее дно пергамент, смажьте его маслом растительным.

Внимание! Промазана маслом бумага для выпечки должна быть полностью (дно и края), иначе корж может прилипнуть к ней и в последующем неудобно будет его извлекать из формы.

5. Выльете тесто в форму, аккуратно ложкой разровняйте его по всему периметру и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовочку. Готовиться наш корж будет около тридцати минут.

На заметку! Проверить готовность пирожка можно зубочисткой. Если, вставив и вытащив зубочистку в готовящийся продукт, вы не найдете на ней прилипшего теста – ваш корж готов.

6. Когда выпечка готова, дайте ей немного остыть и извлеките коржик из формы.

7. Вы видите, что у вас получилась довольно высокая выпечка, а значит, следует разрезать ее. По возможности разрежьте корж на три части, но если он не слишком высокий, то достаточно будет и пополам. Режьте аккуратно, придерживая верх изделия, оно не должно повредиться. Разрезав, положите части своего тортика на отдельные тарелки и приступайте к приготовлению вкуснейшего нежнейшего крема. Новогодний торт почти готов. еще немного терпения.

Приготовление крема для новогоднего торта

— Всыпьте пакетик желатина в мисочку, залейте его теплой водой до полного покрытия, дайте продукты разбухнуть.

— Молоко доведите до кипения, к нему добавьте готовый, то есть разбухший желатин и, помешивая, растворите его в молочном продукте. Снимите эти ингредиенты с плиты и остудите.

— При помощи блендера или миксера взбейте сливки и пудру сахарную. У вас должна появиться плотная густая масса.

— Выложите в какую-то отдельную глубокую емкость остывшую смесь с желатином, мягкий сыр, сахар, все перемешайте ложкой, а затем отправьте к продуктам крем из сливок, еще раз перемешайте и разделите получившуюся массу на 2 равные части. В вашей посуде должен быть творожистый белый, нежный крем, очень приятный на вкус.

— В одну часть крема добавьте измельченные ножом орехи и половину плитки шоколада. Кстати, орехи для приготовления этого лакомства можно использовать любые на свой вкус так же, как и шоколад. Я иногда беру молочную плитку, а иногда использую шоколад бело-черный. В общем здесь все на любителя.

Собираем воедино, и украшаем свой торт на Новый год

В чистую форму для выпечки устелите новый пергамент и положите на бумагу одну часть коржа.

На свой корж равномерным слоем распределите кремовую массу, в которую вы всыпали шоколад с орешками.

Поверх всей этой красоты, кладите вторую часть торта.

Внимание! Если свой корж вы разрезали на три части, соответственно, сейчас еще раз промазываете выпечку кремом и затем выкладывайте верхушку коржа.

Теперь крем для верхней части торта. Он будет клубничным. Клубнику, не размораживая, перетрите с сахарной пудрой при помощи блендерной насадки для орехов. Можно использовать для перетирания ягод обычную вилку.

Выложите получившуюся вкуснятину по верху торта и ложечкой аккуратно распределите по поверхности равномерно всю массу.

Поставьте свой кулинарный шедевр не менее чем на восемь часов в холодильник или на балкон, если торт на Новый год вы делаете. На улице в эту пору морозно, как в холодильнике и ваше угощение будет себя отлично там чувствовать.

Спустя 8-10 часов, достаньте новогодний торт, выньте его из формы на красивое праздничное блюдо.

Украсить сладкое лакомство можно на свой вкус, например, тертым шоколадом или какао, сделав из них на поверхности угощения абсолютно любой новогодний рисунок. Это могут быть снежинки, колокольчики, елочка или в год собаки – мордочка собачки.

Когда все готово и гости оценили дизайн, тортик можно разрезать на кусочки и подавать порционно каждому на тарелочку. Я уверен, такой шедевр по достоинству оценят и взрослые и дети, а если ночью, после праздничного застолья, как вы думаете, торт не влезет в живот, не расстраивайтесь, 1 января утром с чаем это будет самым лучшим угощением для ваших детей и гостей.

Замечу, что торт «Моцарт» — это довольно известное угощение, однако на сегодняшний день существует более десятка рецептов его приготовления и вот этот, я уверен, вам придется по вкусу. Главное не побояться и сделать.

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • Яйца — 3 желтка и 5 белков (два оставшиеся желтка, отделенные от белков, пойдут в фисташковый крем);
  • Пшеничная первого сорта мука – стакан;
  • Масло сливочное сладко-соленое – 70 гр;
  • Сахар – пол стакана;
  • Сахарная пудра – грамм 30-40;
  • Плитка 70-80 грамм темного или горького шоколада.

Для приготовления шоколадного крема будут нужны:

  • Пакетик желатина (10 гр.);
  • Пол стакана сахара-песка;
  • Пакетик 15 гр. ванильного сахара (можете заменить обычным ванилином на кончике ножа);
  • Сливки с жирностью 30-35% — 250 мл.;
  • Плитка (80 гр.) молочного шоколада;
  • Паста Нутелла – 50-70 гр.

Крем фисташковый для торта необходимые ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • Пол пакетика желатина – 5-6 гр.;
  • Коньяк любой – 10-15 мл. (пару ложек);
  • Сливки с жирностью 30-35% — 150 мл.;
  • Молоко любой жирности – 100 мл.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Фисташки чищеные дробленые – 80 гр.
  • Марципан – 30 гр.

Для глазури возьмите:

  • Пакетик желатина (10 гр.);
  • Сахар – 120 гр.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Сливки (от 33% жирности) – 7- мл.;
  • Две ложки меда натурального;
  • Плитку (100 гр.) любого темного (я чаще всего использую горький) шоколада.

Для пропитки нужно будет взять:

— Коньяка примерно полторы столовых ложки;

— Малиновый или какой-то другой сироп – 50-60 мл.

Шаг первый. Для приготовления бисквита растопите шоколад, добавив в него сахарную пудру. Немного остудите.

Шаг второй. Добавьте в остывшую массу взбитые с сахаром белки до состояния пены, яичные желтки и просеянную муку. При этом муку рекомендую вводить постепенно, дабы удобно было мешать состав и в нем не образовывались сгустки и комки.

Шаг третий. Смажьте маслом форму для выпечки, на которую предварительно застелите пергамент. Разогрейте духовку и выпекайте там при 180 градусов полчаса свой бисквит. Проверьте выпечку зубочисткой, если на ней нет прилипшего теста, то продукт готов. Достаньте его, дайте полностью остыть и извлеките из формы на тарелку. Разрежьте бисквит на 2 части таким образом, чтобы перед вами было два коржа-основы.

Шаг четвертый. Пропитайте все части пропиткой, смешав коньяк с сиропом. Кстати сироп для приготовления пропитки вы можете использовать абсолютно любой на свой вкус. Мне больше всего нравится малиновый.

Шаг пятый. Поместите любую основу в форму с бортиками. Если основа не вмещается, то обрежьте ее, но обрезанные части не выбрасывайте, они пригодятся для украшения кулинарного шедевра. В последующем данным образом понадобится обрезать и вторую часть, чтобы они были ровными.

Шаг шестой. Начинаем готовить крема для смазывания частей бисквита.

1. Фисташковый крем

— Молоко наливаем в сотейник, добавляем к нему один желток и сахар, перемешиваем, ставим на паровую баню и готовим до загустения этой массы.

Внимание! Не отходите во время приготовления крема от плиты, его необходимо будет постоянно мешать, иначе продукты пригорят.

— Желатин на время залейте теплой водой, дайте ему разбухнуть и затем, отжав от жидкости, добавьте к остальным ингредиентам, находящимся в вашем сотейнике. Все перемешайте. Кстати, желатин и для приготовления шоколадного крема, а так же глазури должен быть разбухшим, а поэтому можете заранее залить его водой, чтобы потом долго не ждать, пока он разбухнет.

— Добавьте в свой крем дробленые фисташки и измельченный марципан, еще раз все перемешайте и продолжите томить на паровой бане, помешивая, пока масса не станет густой. Немного остудите полученный состав и уберите на 20 минут в холодильник.

2. Шоколадный крем

— Смешайте в эмалированной миске или небольшой кастрюльке шоколадную пасту (Нутеллу), плитку шоколада (предварительно поломайте на небольшие части), ванильный сахар и сливки. Нагрейте все это на очень маленьком огне, пока масса не станет однородной.

— В теплую готовую массу добавьте размягченный разбухший желатин, перемешайте ингредиенты.

— Оставшиеся, подготовленные для этого крема ингредиенты смешайте отдельно и затем введите в шоколадную массу, дайте вашему составу остыть.

Шаг седьмой. Полученный остывший шоколадный крем вылейте на первую часть бисквита, разгладьте равномерно его ложкой по всей поверхности коржа и отправьте на застывание в холодильник.

Шаг восьмой. Делаем глазурь. Для этого в отдельной кастрюльке смешайте сливки, мед жидкий, сахар и воду, доведите продукты до кипения, снимите с огня и введите к ним разбухший желатин. В полученную массу добавьте поломанный дольками или протертый на терке шоколад, он должен растаять в горячем составе. Перемешайте все и поставьте остывать.

Шаг девятый. Бисквит с кремом достаньте с холодильника, освободите его от формы, поместите на красивую тарелку.

Шаг десятый. Накройте полученную красоту вторым коржом, промажьте его фисташковым кремом, а сверху полейте новогоднее угощение остывшей шоколадной глазурью.

Украсить торт на Новый год можно тематическим пряником или мармеладом. Выйдет очень оригинально, празднично и при этом не затратно.

Перед подачей новогодний торт на 6-8 часов поместите в холодное место. За это время кулинарный шедевр не только пропитается, но и красиво застынет.

Несколько примеров оформления новогоднего торта

Подойдут такие оформления и для встречи 2018 года, года собаки.





Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top