Как сделать салат из сердца говяжьего. Как приготовить салат с говяжьим сердцем, пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат из сердца говяжьего. Как приготовить салат с говяжьим сердцем, пошаговый рецепт с фото

Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.

Из сердца можно сделать любой , в том числе всем известный . А еще получается очень вкусный , который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.

Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество калорий: 140 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.

  2. Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.

  3. После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.



  4. Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.

  5. За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.

  6. С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.

  7. Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.



Морковка по-корейски

Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.

  • Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
  • Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
  • Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
  • Примерно через полчаса корейская морковка готова.

Видеорецепт

Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.

Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами

Количество калорий: 170 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: с подготовкой 2,5 часа.
Кухонная утварь: разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.

В классической кулинарии существует множество блюд из субпродуктов. Особенно популярен и любим в России такой субпродукт как сердце. Вкус сердца настолько самодостаточен и необычен, что его вполне можно приготовить как праздничное блюдо. Чаще всего русские хозяйки готовят салат из сердца - вкусное, яркое и питательное блюдо, съев которое, гости остаются сытыми и довольными. Из нашей статьи Вы сможете узнать классический рецепт салата с сердцем, а также множество вариаций приготовления салатов, в основу которых входит свиное или говяжье сердце.

Салат из сердца свиного

Для начала стоит сказать, что сердце – продукт, требующий длительной термической обработки. Варить его следует не менее 2-3-х часов в зависимости от его вида, поэтому, если Вы планируете приготовить салат из сердца, сварите субпродукт заранее. Салат из сердца свиного готовится быстрее – чтобы отварить свиное сердце до готовности Вам понадобится 1,5-2 часа, в то время, как говяжье должно вариться не менее 3-х часов. Сердце можно не только варить, но и жарить. Обычно сердце все равно предварительно проваривают до полуготовности, а уже после этого обжаривают в растительном масле до готовности.

Сердце прекрасно сочетается с множеством продуктов – сыром, яйцами, разнообразными овощами, грибами и заправками, поэтому приготовить салат, в основу которого входит сердце, не составит особого труда – нужно лишь подключить фантазию.

Классический салат «Сердце»

Прежде всего, мы хотим рассказать Вам, как сделать традиционный салат «Сердце» с луком. Для его приготовления возьмите:

  • свиное сердце отварное – 400 г
  • репчатый лук – 2 головки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт проще некуда! Все ингредиенты мелко нарезаем, смешиваем в большой миске и заправляем майонезом, после чего солим, перчим и снова перемешиваем. Готово!

На основе этого рецепта можно приготовить также салат сердце с морковью и солеными огурчиками. Для этого к указанным ингредиентам добавьте:

  • морковь – 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы – 4-5 шт.

Можно немного варьировать и заправку для салата, добавив к майонезу 2-3 ст. ложки горчицы. Она придаст пикантности и остроты Вашему блюду.

Теперь поговорим об оформлении. Салат можно сделать однородным, а можно выложить салат в виде сердца на плоское блюдо, раскладывая компоненты в такой последовательности:

1-й слой – нарезанное соломкой сердце с луком

2-й слой – нашинкованная морковь

3-й слой – нарезанные огурцы

4-й слой – мелко порезанная зелень

Все слои необходимо промазывать майонезно-горчичной смесью. В таком виде Ваш салат будет не только вкусным, но и красивым. Он непременно украсит праздничный стол.

Легкий салат «Сердце»

Предлагаем Вам приготовить еще один вкусный салатик из сердца. Этот рецепт будет по душе тем, кто следит за фигурой и не ест майонез. Возьмите:

  • консервированную белую фасоль – 1 банку
  • свиное сердце – 300 г
  • красный лук – 1 головку
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 7-8 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, черный перец, сухие травы – по вкусу

Отварное сердце нарезаем соломкой, так же нарезаем лук и перец.

Помидоры нарезаем четвертинками, а чеснок пропускаем через пресс.

Сливаем с фасоли жидкость и добавляем к нарезанным ингредиентам.

Солим, перчим и заправляем смесью оливкового масла и чеснока. Салат готов!

Салат из сердца говяжьего

Если Вы предпочитаете здоровое питание и готовы потратить немного больше времени на подготовку, тогда сделайте салат из сердца говяжьего. В отличие от классического рецепта мы предлагаем Вам добавить в салат сердце с маринованным луком.

Пикантный салат «Сердце» с кислинкой

Для приготовления салата возьмите:

  • говяжье сердце – 500 г
  • лук – 3 головки
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложку
  • соль, черный перец горошком – по вкусу

Поставьте вариться сердце, а в это время замаринуйте лук. Делается это просто: лук нужно очистить, нашинковать полукольцами и выложить в стеклянную или керамическую тарелку.

Внимание: металл может окислиться, и Ваш лук будет испорчен.

Лук посыпаем сахаром и солью, бросаем поверх него несколько горошин черного перца, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Когда сердце сварится, его нужно остудить и нарезать соломкой.

Салат «Сердце» с огурцами

Второй классический рецепт - салат с сердцем и огурцом. Огурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести. А еще это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, достаточно лишь выложить этот салат в форме сердца, чередуя компоненты и промазывая слои майонезом. Для приготовления салата Вам понадобятся:

  • отварное говяжье сердце – 400 г
  • лук – 2 головки
  • огурцы (любые) – 5-6 шт.
  • отварные яйца – 3-4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соевый соус, перец – по вкусу
  • майонез – 6-7 ст. ложек

Больше всего сложностей с луком. Его надо нарезать полукольцами и пассеровать в растительном масле до прозрачности.

В это время отвариваем яйца, а потом нарезаем их соломкой.

Точно так же соломкой нарезаем сердце и огурцы.

Выкладываем салат слоями: сердце с жареным луком, огурцы, яйца, нарезанный зеленый лук. Каждый слой понемногу поливаем соевым соусом и промазываем майонезом. Готово! Мы желаем Вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!


Говяжье сердце, как многие другие субпродукты, финансово доступное и очень вкусное. Из него получаются самые разнообразные, сытные, вкусные, востребованные блюда. Лучше всего из него получаются салаты, которые, как показывает практика, очень нравятся как взрослым, так дошколятам и подросткам. Кроме того, оно намного полезнее, чем любой вид мяса, так как является низкокалорийным, маложирным продуктом, но с большим содержанием животного белка. Поэтому его часто используют в диетических, оздоровительных рецептах блюд.

Небольшую проблематичность доставляет лишь длительное приготовление самого сердечка, однако если отварить его заранее, то эта проблема легко решится. Сегодня мы познакомим вас с самыми вкусными рецептами салатов из этого ингредиента.

Рецепт первый: Салат с овощами и сердцем

Наверно, это самый простой, дешевый, но безумно вкусный салатик с сердцем. Помимо главного продукта тут присутствуют только яйца и зажарка из моркови с луком. Если приготовить сердечко заранее, то на создание угощения понадобится не более 15 минут. Благодаря дешевизне ингредиентов, вы можете баловать этим салатом свою семью очень часто, однако подать его не стыдно даже на праздничный стол – ведь он очень сытный и вкусный. Насладитесь очарованием деревенского вкуса этого блюда!

Нам потребуется:

  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сердце говяжье – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Морковь.

Приготовление:

  1. Сначала отварим сердечко, но предварительно его помоем, почистим от жилок, пленок, артерий, а также от запекшейся крови внутри. Охладим, нашинкуем тоненькой соломочкой;
  2. Морковь отмоем хорошенько от почвы, потом почистим ее. Нашинкуем на терке;
  3. Лучок также весь почистим, ополоснем и нарежем;
  4. Разогреем глубокую сковородку, добавим в нее растительного жира. А потом бросим обжариваться морковь. Через 5 минут присоединим лук. Когда полностью овощи будут готовы, выключим газ и немного наклоним сковороду, отодвинув от нижнего края зажарку. Так стечет лишнее масло, а салат не будет слишком жирным;
  5. Яички просто отварим, потом остудим и нашинкуем мелко;
  6. Теперь приготовим наш салат из сердца: добавим к основному ингредиенту остывшую зажарку из овощей, а также яйца;
  7. Заправим смесь майонезным соусом, даем постоять хотя бы полчасика.

Совет: Для очищения овощей используйте специальную овощечистку, она экономит не только время, но также количество продукта, срезая самые тонкие кусочки.

Рецепт второй: Салат с горчицей, отварным сердцем и сыром-косичкой

Оригинальный, простой, недорогой рецепт обязательно понравится любителям сыра и пикантных вкусов. В его составе небольшое количество относительно дешевых продуктов, что позволяет отнести блюдо к разряду ежедневно доступных. Возможно, некоторые сочетания покажутся вам немного странными, но вы поменяете свое мнение, как только попробуете это угощение. Непременно приготовьте пикантный салат с сыром-косичкой и сердцем для своих любимых.

Нам потребуется:

  • Копченый сыр – косичка – 180 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Сердце говяжье – 1 шт.;
  • Зелень смешанная – 100 грамм;
  • Салат Руккола и зеленый листовой (смесь) – 100 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала отварим сердечко, но предварительно помоем его, удалим крупные артерии, отчистим оставшуюся внутри кровь, избавимся от пленок. Охладим, потом нарежем тонкими полосками;
  2. Сырную косичку нужно будет распутать на отдельные прутики. Потом нарежем их длиной до 3 см, а лучше двух;
  3. Яички отварим. Остудим. Почистим, а потом нашинкуем длинными ломтиками;
  4. Смесь укропа, петрушки (также можно добавить зеленого лука) ополаскиваем, даем просушиться. Потом рубим все вместе очень мелко. Если нашинковали по отдельности – смешиваем;
  5. Осталось только заняться зеленым салатом, и можно будет приступать к соединению продуктов. Ополоснем свежие листики, просушим и нарвем их;
  6. Теперь смешаем часть составляющих.Это: укроп, петрушка, отварное сердечко, нарезанный сыр-косичка, яйца и горчица. Добавим к этой смеси майонез, перемешаем;
  7. Далее на плоское блюдо выложим зеленую смесь из Рукколы и листового салата, а поверх них выложим остальные ингредиенты, смешанные с майонезом. Украшаем и подаем, а затем безмерно наслаждаемся потрясающе пикантным, насыщенным вкусом.

Рецепт третий: «Пьяное сердце» с вином

Название у этого блюда громкое и очень красивое, а вкус еще лучше. Замечательный салатик обязательно удивит ваших гостей своим необычным вкусом, а вы приобретете славу изысканного кулинара и гурмана. Таким эксклюзивным салатом можно украсить любой торжественный стол. При всем этом, на данное угощение вам не придется бросать все свои силы и финансовые средства – оно доступно с точки зрения покупки продуктов, а его неповторимый вкус заключается лишь в одной маленькой хитрости – ароматном маринаде для сердца из красного вина. Вам будет лишь нужно начать подготовку продуктов немного ранее. Чем обычно. Например, накануне.

Нам потребуется:

  • Сердце – 1 шт.;
  • Баклажаны – 150 грамм;
  • Горошек консервированный – половина стандартной банки или одна маленькая;
  • Лук – 1 головка;
  • Красное полусладкое вино – 1 стакан;
  • Смесь укропа и петрушки – 80 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Масло подсолнечника – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим сердечко для маринада. Тщательно промоем его, разрежем пополам, чтобы удалить собравшуюся там кровь. Также избавимся от сосудов, крупных артерий и пленок;
  2. Далее черед за маринадом: смешаем 200 мл красного полусладкого вида с 5 ложками майонеза. Опустим в эту смесь подготовленное сердечко. Хорошо укроем и оставим мариноваться на половину суток, т.е. часов 12;
  3. После истечения времени маринования сердечко вынимаем, ополаскиваем, нарезаем тонкими ломтиками;
  4. Лучок очистим, ополоснем и нашинкуем полуколечками;
  5. Баклажаны хорошо помоем, потом снимем тонкими ломтиками шкурку. А мякоть нарежем кружочками;
  6. Разогреем сковороду, добавим в нее растительного жира, потом добавляем туда сердце и жарим подольше;
  7. Когда мясной ингредиент будет готов уже примерно на 2/3, добавим к нему кружочки баклажанов. Продолжаем все вместе обжаривать, доливая масла по необходимости;
  8. Последним в сковородку высыпаем лук. Когда овощи и сердце будут готовы, выключим и переложим на тарелку для охлаждения;
  9. Зелень всю ополаскиваем, просушиваем. Шинкуем мелко-мелко;
  10. С горошка сливаем рассол;
  11. Теперь создадим наш салат из сердца: добавим к субпродуктам и жареным овощам маринованный горошек, зелень. По вкусу вливаем майонез. Перемешиваем. Угощение уже готово к употреблению.

Салат с говяжьим сердцем Сердце нарежьте соломкой, крабовое мясо мелко нарежьте, пекинскую капусту нашинкуйте, оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и укроп мелко нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте приправу или соль с перцем, заправьте майонезом или оливко... Потребуется: сердце говяжьте отаврное - 100 г, капуста пекинская - 200 г, оливки с анчоусами - 80 г, крабовое мясо или вермишель - 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая, приправа вегетта, соль и перец черный, майонез или оливковое масло - 2 ст. ложки, уксус яблочный...

Салат «Золотое сердце» Отварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем... Потребуется: сердце говяжье - 500 г, морковь - 3 шт., майонез - 150 мл, лук репчатый - 4 головки

«Путь к сердцу» Отварить сердце 2-2,5 часа, за полчаса до готовности добавить соль и приправу; после готовности залить холодной водой на 20 минут, затем натереть на крупной тёрке. Сварить яйца и мелко порезать их. Сварить половину моркови и&nb... Потребуется: сердце телячье или говяжье - 1 кг, морковь - 4-5 шт., лук репчатый - 3-4 головки, яйца - 5 шт., майонез - 300 г, оливковое масло - 20 г, соль, приправа "Вегетта"

Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином. Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румянос... Потребуется: Потрошка барашка: 2 лёгких, 2 сердца, 2 печени, Также: 2 больших луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2ст.л.томатной пасты, 2ч.л зиры, 1/3ч.л. острой паприки, 1ст.л сладкой паприки, немного петрушки и кинзы свежей, 2ст.бульона, 1/2ст.белого сухого вина, соль, мас...

Салат Сердечный Нарезаем кубиками сердце, и сыр. И смешиваем соус к салату - вся изюминка в нем. Смешаем сухую горчицу, лимонный сок, мед и оливковое масло, хорошенько перемешаем, и заправим салатик. Потребуется: Отварное говяжье сердце, Твердый сыр, горчица, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи по вкусу

Салат Сердечный Отварить предварительно сердце до готовности и охладить. Нарезаем соломкой все ингредиенты и смешиваем с майонезом. Количественный состав ингредиентов регулируется личными вкусовыми пристрастиями. Потребуется: 1. Сердце говяжье - 0.5кг, 2. Морковь корейская не очень острая - 100гр, 3. Грибы маринованные любые - 200гр, 4. Майонез жирный - 200гр

Салат с сердцем Сварить сердце до готовности. Отварить яйца. Пережарить лук с грибами. Сердце и яйца натереть на крупной тёрке или мелко-мелко порезать, добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: сердце (говяжье/свиное) - 500 гр., яйцо - 4 шт., лук репчатый - 2 маленьких головки или 1 большая, шампиньоны - 200 гр., соль, перец, майонез

Салат из говяжьего или телячьего сердца Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 - 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать ов... Потребуется: 1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего, 1 баночка маринованных шампиньонов (400 г), 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, растительное масло для жарки, майонез

Салат «Сердце рыцаря» Все мясные продукты нарезать длинными,тонкими ломтиками. Максимально тонко болгарский перец. Лук тонкими полукольцами.Для соуса "роза" смешать майонез с кетчупом, и мелко нарубленным чесноком.Заправить салат и сверху выложить каперсы. Если вместо каперсов... Потребуется: 2 стол. ложки каперсов (можно вполне заменить 4 маринованными огурчиками), 2 стол. ложки кетчупа, 4 стол. ложки майонеза, 1 большая красная луковица, 1 большой красный болгарский перец, 150 г. отварной куриной грудки, 150 г. отварного говяжьего языка, 150 г...

Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.

Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль и (по желанию) специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.

Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.

Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top