Как сделать молочное мороженое в домашних условиях. Мороженое в домашних условиях из молока — вкуснее не придумаешь

Как сделать молочное мороженое в домашних условиях. Мороженое в домашних условиях из молока — вкуснее не придумаешь

Все мы любим мороженое, а особенно мы в нём нуждаемся в жаркий период времени. Очень часто возникает огромное желание скушать мороженое дома, не выходя в магазин. Да и просто некоторым было бы очень интересно узнать, как же делать мороженое в домашних условиях на молоке.

Существует несколько рецептов приготовления мороженого из молока, но в данном рецепте мы затронем самое обычное – белое мороженое, однако очень вкусное.

Для нам понадобится примерно 3 стакана молока, и на его заданное количество подготовить 1 стакан сахарка. Далее, не помешает, чтобы в вашем холодильнике было хотя-бы три штуки яиц, ведь они играют свою роль в приготовлении мороженого. К этом ко всему нам пригодится ванильный порошок, но добавлять его необходимо лишь из учета своего собственного вкуса.

Процесс приготовления заключается в следующих подробных шагах:

1. Разбить все три яйца и тщательно их перемешать с подсыпанной ванилью по вкусу, а также вместе с половиной одного стакана молока.

2. Между этими делами следует отвести время для того, чтобы можно было поставить на плиту всё оставшееся молоко, и постепенно греть его, доводя до кипения.

3. Следующим ходом нам необходимо снять закипевшее молоко, после чего добавить всю ту смесь, которую мы намешали в самом начале. Однако, вливать эту сметь следует тоненькой струйкой и понемногу помешивать.

4. Вновь ставим кастрюлю на плиту в ожидании пузырей, а сразу после их появления внимаем всё с огня.

5. Подготовить чистые формочки, либо стаканы для залива этой вкусной смесью, а также для будущей заморозки в морозилке.

Поверьте, это вкусное домашнее мороженое очень быстро исчезнет из вашего холодильника, и вы будете удивлены своим вкусным мороженым.

Мало кто знает, но мороженое из домашнего молока в домашних условиях получается таким же вкусным, как и то, что продается в магазинах. Более того, такое лакомство гораздо полезней и питательней производственного.

Как сделать этот десерт, используя простые и доступные ингредиенты? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Делаем мороженое в домашних условиях из молока

Мороженое - это самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Обычно его готовят из молока, сгущенки или сливок. Однако современные производители все чаще и чаще используют сухие концентрированные продукты, а также различные добавки и ароматизаторы. Разумеется, такие ингредиенты не делают рассматриваемый десерт более полезным и вкусным. Поэтому большинство хозяек предпочитают делать мороженое из домашнего молока в домашних условиях. Для этого они приобретают следующие продукты:

  • молоко свежее деревенское - около 500 мл;
  • сырые желтки яичные - 3 шт.;
  • сахар не очень крупный - 6 больших ложек;
  • сливочное масло не прогорклое - небольшой кусочек.

Способ быстрого приготовления

Рассматриваемый из молока реализованный, является самым простым. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.

Сначала продукт вливают в глубокую миску, а затем добавляют к нему сырые яичные желтки. Интенсивно взбивая компоненты посредством блендера, к ним постепенно всыпают сахар, а также добавляют кусочек сливочного масла.

Получив довольно пышную и однородную смесь, ее ставят на малый огонь, после чего доводят до кипения (не варить). Далее готовый продукт снимают с плиты и немного остужают.

Как только молочно-яичная смесь остынет, ее сразу же убирают в морозильную камеру. При желании в процессе приготовления такой массы к ней добавляют пару ложек ликера или щепотку ванилина.

Если вы хотите получить более пышное мороженое из домашнего молока в домашних условиях, то после подогрева ингредиентов к ним следует добавить сильно взбитый яичный белок, и лишь потом отправить в морозильную камеру.

Готовим классический десерт из сливок

Как следует делать мороженое в домашних условиях? Сливки, молоко - это основные компоненты классического десерта. Но кроме них такой десерт включает в себя и другие ингредиенты. Рассмотрим перечень продуктов более подробно:

Процесс пошагового приготовления

Мороженое из козьего молока в домашних условиях делается довольно просто. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков, которые нам больше не понадобятся, и соединяют с сахарной пудрой. После этого их интенсивно взбивают блендером до образования пышной и заметно побелевшей массы.

Отставив компоненты в стороне, приступают к обработке домашнего козьего молока. Его медленно доводят до кипения, а затем дают остыть до температуры в 40-42 градусов. После этого теплый молочный продукт тонкой струйкой вливают в ранее подготовленную желтковую массу.

Еще раз интенсивно взбив полученную массу, ее отправляют на огонь или помещают на водяную баню. Постоянно помешивая ингредиенты, их немного уваривают. Чтобы мороженое получилось более ароматным, в его основу также добавляют щепотку ванилина.

Сняв молочную массу с огня, ее немного остужают. В это время приступают к обработке сливок. Их сильно взбивают до появления мягких пиков.

Как только молочная смесь остынет, ее соединяют с взбитыми сливками и аккуратно мешают. Выложив готовую массу в контейнер, его плотно закрывают крышкой и отправляют в морозильную камеру на полчаса.

По прошествии времени молочную смесь снова взбивают и опять замораживают. Описанную процедуру повторяют еще спустя 60 минут. На этом процесс приготовления вкусного десерта считается завершенным.

Подача к столу

Приготовив мороженое из домашнего молока в домашних условиях, его выкладывают в стеклянные креманки. Для этого используют специальную круглую ложку. Далее домашнее лакомство обсыпают темным шоколадом, натертым на мелкой терке. Также мороженое украшают кондитерской присыпкой или поливают ягодным сиропом.

в домашних условиях без молока?

Специалисты утверждают, что такое лакомство, как мороженое, можно делать не только с применением молока, но и с использованием других продуктов. К примеру, очень вкусным и полезным десертом получается тот, который готовится на основе свежих ягод. При этом консистенция такого необычного мороженого практически ничем не отличается от классического, сделанного на молоке.

О том, как реализовать рецепт мороженого в домашних условиях из молока, мы рассказали выше. Если же упомянутого продукта у вас нет в наличии, то рекомендуем использовать следующие ингредиенты:


Как приготовить?

Удивительно, но сделать такое мороженое самостоятельно сможет даже ребенок. Основа для этого лакомства готовится в течение нескольких минут. Но прежде чем употребить его в качестве домашнего мороженого, его следует несколько часов выдержать в морозильной камере.

Итак, для приготовления рассматриваемой сладости требуется приобрести спелый и сладкий крыжовник. Его тщательно перебирают, а затем срезают хвостики и хорошенько промывают.

Подготовив свежую ягоду, ее выкладывают в чашу блендера, куда сразу же всыпают не очень мелкий сахар. Взбив ингредиенты на самой высокой скорости, получают жидкую и однородную сладкую массу. Ее выкладывают в глубокий контейнер с крышкой и убирают в морозильную камеру.

По прошествии нескольких часов, когда вся ягодная масса заморозится, ее вынимают и красиво выкладывают в креманки. Следует отметить, что такое мороженое получается ничуть не хуже того, что делается с применением молока. Более того, хранится оно в морозильной камере гораздо дольше своего классического собрата.

Особенности и отзывы

Вашему вниманию было представлено несколько простых и вполне доступных способов того, как сделать вкусное домашнее мороженое из молока, сливок и ягод. Следует отметить, что абсолютно все рассмотренные варианты легко и быстро реализуются на практике.

Для получения более оригинального десерта вы можете ввести в представленные рецептуры свои собственные ингредиенты. Согласно отзывам некоторых хозяек, такое лакомство получается гораздо интересней, если к нему добавить какао, колотые орехи, изюм, шоколадную крошку и т.д.

Мороженое, довольно калорийный продукт, но это не уменьшает нашу к нему любовь и пристрастие. Если Вы пригласили гостей, после жаркого дня, лучшим десертом будет мороженое!Оно может быть каким угодно: молочным, сливочным, с различными фруктами, джемом, соком, шоколадом или кокосовым маслом.Ниже, Вы можете найти несколько вкуснейших рецептов этого замечательного десерта.

Как сделать домашнее мороженое?

Для этого нам потребуется совсем немного старания и ингредиентов. Рецепт доступен каждому, сделать этот десерт может даже ребенок.

Как сделать шоколадное мороженое?

Ингредиенты:

3 желтка;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 1,3 стакана молока;
- 120г. шоколада;
- 3 ст. ложки воды;
- 6 ст. ложек жирных сливок.

Приготовление:

1. Мороженицу установить на минимальную температуру.
2. Желтки растереть с сахарной пудрой.
3. Помешивая деревянной ложкой, медленно вливать в них почти кипящее молоко, но тонкой струйкой.
4. Затем, получившуюся смесь, нужно процедить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения.
5. Кусочки шоколада, нужно растопить на водяной бане. Взбить в сливки.
6. В загустевшую смесь нужно добавить сначала растопленный шоколад, а затем сливки.
7. Все вместе тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

ВИДЕО. Как сделать мороженое дома.

Как сделать банановое мороженое?

Ингредиенты:

450г. бананов;
- 110г. сахара;
- 4 ст. ложки холодной воды;
- 1 десертная ложка лимонного сока;
- 1 десертная ложка апельсинового сока.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать пока сахар не раствориться.
2. Сироп довести до кипения и перевести на слабый огонь, варить 5 минут.
3. Снять с огня и охладить.
4. Сделать пюре из бананов и смешать его с остывшим сиропом.
5. Положить в плоскую форму и поставить в морозильник на ночь.
Перед подачей оставить мороженое на 30 минут при комнатной температуре, чтоб легко вынуть из формы.

Как сделать мороженое без сливок?

Ингредиенты:

0,5л. молока;
- 50г. сахара;
- 25г. крахмала;
- 10г. ванильного сахара;
- 1 яйцо.

Приготовление:

1. 375мл. молока смешиваем с 40г. сахара, ставим на средний огонь дл подогрева.
2. Добавляем оставшиеся 125 мл молока.
3. Смешиваем его с крахмалом и провариваем с остальной массой.
4. Снимаем с огня и добавляем ваниль. Затем охлаждаем.
5. Растираем желток с сахаром и перемешиваем с получившейся смесью.
6. Ставим на заморозку.

Как сделать мороженое из молока?

Ингредиенты:

3 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- ванильный порошок по вкусу.

Приготовление:

1. Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.

2. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.

4. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем, ждем появления пузырьков и снимаем с плиты.

5. Процедить, залить в форму и заморозить!

Как сделать мороженое пломбир.

Ингредиенты:

200 мл домашнего молока;
- 4 желтка;
- 200 мл 33% сливок;
- 150 г сахара;
- ванильная палочка или эссенция.

Приготовление:

1. Молоко доводим до кипения, добавляем ваниль и ждем, пока оно остынет.

2. Взбиваем сахар и желтки.

3. Добавляем молоко в нашу смесь и хорошо перемешиваем.

4. Ставим на слабый огонь и все время помешиваем, не даем нашей массе закипеть.

5. После небольшого загустения - отставляем с плиты.
6. Взбиваем сливки. Во время взбития, можно добавить яичный крем, чтобы они получились более воздушными.

7. Переливаем наш крем к основной массе и ставим в морозильную камеру.

На следующий день наше морожено будет полностью готово!

Как сделать мороженое фруктовый лед.

Фруктовый лед - сок, фреш замороженный в специальной форме для домашнего мороженого. Любимое мороженое всех детей летом, ведь ничто так не удаляет жажду как этот вид десерта.

Как сделать мороженое дома? Очень легко, ведь для этого потребуется всего-то несколько фруктов и четкое следование за инструкцией.

Рецепт. Как сделать мороженое.

Ингредиенты:

4 апельсина;
- 3 лимона;
- 250 гр. арбуза;
- 200 гр. сахара.

1. Наливаем в посудину 400 мл. воды и доводим её до кипения.
2. Насыпаем в кипящую воду сахар и варим сироп, пока сахар полностью не растворится.
3. Отставляем наш сироп, для охлаждения.
4. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов в разные посудины.

5. Мякоть арбуза (без семечек!) тщательно перемешиваем блендером, пока не получится пюре.
6. В апельсиновый сок добавляем 100 мл. сиропа, в лимонный - 200 мл., в арбузное пюре - 100 мл.

7. Разливаем всё в стаканчики, ставим в морозилку.

Когда мороженое начнет схватываться, не забудьте вставить палочки!

ВИДЕО. Как сделать ледяное мороженое?

Как сделать мороженое из йогурта.


Замороженный йогурт - вкусное лакомство, которое очень напоминает мороженое, но в отличие от него наполнено множеством калорий и сахара. Чтобы приготовить этот десерт Вам потребуется йогурт, фрукты, сахар и аппарат для изготовления мороженого.

1. Из клубники и персиков сделайте пюре, добавив при этом сахара и лимонный сок.
2. Залейте полученную смесь йогуртом.
3. Охладите ингредиенты в течении 3-4 часов.
4. Добавьте кусочки фруктов, сахар.
5. Всю смесь загрузите в мороженицу.
6. После 15 минут работы аппарата, добавьте ещё фруктов.
7. Заморозьте.

Ваше вкуснейшее мороженое готово!


Как сделать мороженое в блендере.

Как сделать коктейль из мороженого? Всё просто, Вам потребуется несколько шариков мороженого, молоко высокой жирности и банан. Поместите в блендер все перечисленные ингредиенты и смешивайте, пока масса не приобретет густую консистенцию.

ВИДЕО. Как сделать мороженое.

Ванильное мороженое

Мороженое «Пломбир»

Мороженое из йогурта

Фруктовое мороженое

Фруктовый лёд

Скрыть фото

Рецепты домашнего мороженого – это настоящая феерия вкусов! А самое главное, это уверенность в том, из чего это мороженое сделано, особенно если его давать детям. Поэтому мы предлагаем приготовить мороженое по одному из наших рецептов ниже, которые не содержат ни сливок, ни яиц. Отсутствие сливок позволит также существенно оптимизировать семейный бюджет, так как это самый дорогой ингредиент.

Содержание

Как приготовить домашнее мороженое — технология приготовления

Существует два простых способа приготовления мороженого в домашних условиях – с помощью мороженицы и без неё. Для обоих способов так же нужен блендер, чтобы мороженое получалось по настоящему пушистым и нежным.

Приготовление домашнего мороженого в мороженице

Для того, чтобы приготовить мороженое в мороженице нужна, конечно же сама мороженица. Мы уже писали подробнее о том, что это такое в другой статье. Очень удобный девайс, который позволяет за 20 минут получить мягкое и приятное мороженое. Но для этого нужно предварительно заморозить чашу мороженицы в морозилке на протяжении 12-18 часов (в инструкции к мороженице обычно это информация указывается более точно).

Для приготовления мороженого в мороженице надо приготовить смесь для мороженого по любому рецепту и хорошенько её охладить. Затем включить мороженицу и влить смесь через специальное окошко в крышке.

Мороженице дать поработать 20-30 минут – и Ваше мягкое мороженое готово. Оно зачастую очень мягкое и текучее, и тает прямо на глазах.

Форму держит слабо. Поэтому такое мороженое можно переложить силиконовой лопаткой в судочек и поставить в морозилку на 30-40 минут – мороженое немного больше застынет и будет держать форму.

Также мороженое можно приготовить впрок – просто поставьте его в судочке или формах из силикона в морозилку. А перед употреблением такому мороженому лучше немного дать постоять в течение нескольких часов в холодильнике.

Приготовление домашнего мороженого без мороженицы в блендере

Приготовление мороженого без мороженицы немного более трудоемки процесс, но он не очень сложный. Нужно все также смешать смесь для мороженого по любому рецепту. Она должна быть не выше комнатной температуры. Затем смесь в чаше блендера помещается в морозильную камеру. Через 15-20 минут смесь надо достать, перемешать силиконовой лопаткой хорошо отделяя от краев чаши и немного взбить блендером. Опять поместить в морозилку на 15-20 мин. Достаточно будет это сделать около 4-5ти раз, и домашнее мороженое готово – будет очень вкусно и нежно, за счет того, что мороженое постоянно перемешивалось и взбивалось (именно это делает обычно за нас мороженица).

Рецепты приготовления домашнего мороженого из молока

Существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого, очень часто в рецептах используются яйца и сливки. Яйца, чтобы смесь загустить, а сливки – чтобы повысить жирность молока, которое используется для приготовления мороженого. Действительно, по-настоящему вкусное мороженое достаточно жирное, ведь если у него будет не достаточно жирности в мороженном будут ощущаться кристаллики льда. Но «зажирнить» мороженое можно не только сливками, а и другими ингредиентами – как сухое молоко или творог. Именно их мы и предлагаем использовать, чтобы получилось вкусное, недорогое и полезное домашнее мороженое. Ниже находятся несколько рецептов с идеями и пропорциями – но на самом же деле в мороженое можно добавлять очень много ингредиентов и экспериментировать заменяя один другим из рецептов ниже. Самый вредный элемент в мороженом, конечно, остается – это сахар. Но по своему вкусу вы можете уменьшать количество сахара (хотя, конечно, мороженое должно быть все таки достаточно сладким). Или же заменять часть сахара его заменителями – мы используем в качестве такого очень концентрированный сироп стевии. Очень вкусно, полезно и не так калорийно.

Рецепт классического ванильного мороженого

Ингредиенты для приготовления ванильного мороженого

  • Молоко домашнее (или высокой жирности) – 500 мл.
  • Сухое молоко (лучше по ГОСТу) – 6 ст. ложек
  • Творог (домашний или высокой жирности) – 6 ст. ложек
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Стевия (сироп, порошок) – по вкусу, чтобы было достаточно сладко, либо увеличить количество сахара.
  • Ванильная эссенция – 5-10 капель (в зависимости от производителя), можно заменить обычным ванилином.

Все ингредиенты смешать блендером.

Если творог и молоко были в холодильнике до приготовления – то можно сразу же приступать к приготовлению мороженого в мороженице. Либо сначала охладить смесь в холодильнике (или можно поставить на 30 мин. в морозилку).

В такое мороженое можно и вкусно добавлять любые свешие или мороженые ягоды – буквально 0,5 – 1 стакан будет достаточно, чтобы придать неповторимый и свежий аромат и в результате получить клубничное мороженое, или черничное или малиновое, или даже мороженое с черной смородиной – получается невообразимо вкусно.

Рецепт бананового мороженого без сливок

Ингредиенты для приготовления бананового мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко сухое – 8 ст. ложек.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия или дополнительно сахар
  • Ваниль или ванильная эссенция – по вкусу

Все ингредиенты смешать до однородного состояния блендером. Готовить в мороженице или в чаше от блендера в морозилке как описано выше.

Рецепт шоколадного мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Сухое молоко – 6 ст. ложек
  • Творог – 6 ст. ложек
  • Какао-порошок – 6 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Ваниль – по вкусу

Рецепт кофейного мороженого на кокосовом молоке (можно сделать постным)

Кокосовое молоко само по себе очень жирное, поэтому оно заменяет и сливки, и творог, и сухое молоко. А если в этом рецепте молоко взять соевое или самим приготовить миндальное – то получится абсолютно постное но невероятно вкусное мороженое – в это даже сложно поверить.

Ингредиенты для приготовления кофейного мороженого

  • Кокосовое молоко или сливки (жирностью не менее 30%) – 350 мл.
  • Молоко обычное (соевое, миндальное) – 250 мл.
  • Кофе молотый – 2 ст. ложки
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или дополнительный сахар

Для того, чтобы приготовить это мороженое, сначала необходимо заварить крепкий кофе из указанного количества воды и дать ему остыть при комнатной температуре. Кофе процедить через ситечко и смешать все ингредиенты блендером. Готовить как указано в инструкциях выше или в инструкции Вашей мороженицы.

Рецепт мороженого из йогурта

Ингредиенты для приготовления мороженого из йогурта

  • Йогурт домашний (или другой без добавок, некислый) – 500 мл.
  • Сухое молоко – 8 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или добавить дополнительно сахар
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Все ингредиенты смешать блендером. В такое йогуртовое мороженое будет уместно добавить любые ягоды по желанию. Готовить как указано в инструкции выше.

Использование мороженицы обеспечивает более однородную консистенцию, приятный вкус и отсутствие кусочков льда.

Стоит отметить, что мороженое пломбир в домашних условиях не будет на 100% таким, как фабричное. На масштабных производствах продукт подвергается глубокой заморозке, что влияет на его консистенцию.

Красители и ароматизаторы лучше использовать натуральные, но если вы будете добавлять экстракт или ароматный алкоголь, то делайте это в самом конце приготовления, лучше – в остывшую массу, чтобы сохранить их свойства.

Все добавки – кусочки фруктов, шоколада, орехов охладите в холодильнике и тщательно смешайте с мороженым, когда оно уже почти застынет.

Мороженое без мороженицы

Не все могут похвастаться наличием этого полезного устройства, но не расстраивайтесь – мороженое можно сделать и без мороженицы. Рецепты – те же, лишь немного отличается процесс.

При замораживании простого мороженого в лотках или мисочках его необходимо перемешивать каждые 40-60 мин., это предотвратит появление льда. За весь цикл перемешать следует от 3 до 5 раз.

Также в массу можно добавить немного алкоголя. Обычная водка или ликер препятствуют кристаллизации воды, сохраняя равномерную консистенцию лакомства. Этот же способ можно использовать для большой порции, которая будет храниться в морозильнике.

Но такой вариант подходит только для взрослых. Мороженое со спиртным детям ни к чему, в их дозу добавьте мед, инвертный или кукурузный сироп, желатин. Такой десерт не сможет полностью замерзнуть и будет оставаться мягким.

Молочное

Вам понадобится:

  • Молоко 1 л
  • Сахар 100 г
  • Желтки 5-6 шт.

Перед тем, как делать молочное мороженое в домашних условиях, следует научиться готовить «английский крем».

Для этого в 1 л молока необходимо добавить 100 г сахара и подогреть до полного его растворения.

Отдельно взбиваются 5-6 желтков, которые вливаются в теплое молоко с сахаром.

Обязательное условие – не доводить смесь до кипения, после остывания ее необходимо охладить.

Рецепт дает представление, как сделать мороженое из молока, но продукт можно приготовить также из других ингредиентов.

Из сливок

Вам понадобится:

  • Сливки 3 ст.
  • Сахар 200 г
  • Желтки 3 шт.
  • Ванилин по вкусу

Желтки необходимо растереть с сахаром и ванилином, после чего в смесь аккуратно вводятся горячие сливки.

Состав готовится на слабом огне при непрерывном помешивании, затем мороженое разливают по формам и оставляют в морозильнике до полного замерзания.

Например, чтобы сделать шоколадное лакомство, в ту же смесь добавьте две плитки растопленного шоколада до получения коричневого цвета.

Без сливок

Из-за повышенного содержания калорий и жиров сливочное мороженое считается более вкусным, но в последнее время большей популярностью пользуется рецепты на основе фруктово-ягодного сока и сгущенного молока.

Самый простой рецепт включает:

  • Молоко 2 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Желтки 4 шт.
  • Ванилин по вкусу

Как и в предыдущих рецептах домашнего мороженого, растертые с сахаром желтки разводят горячим молоком и ставят на слабый огонь. После загустения смесь остужается и замораживается.

Чтобы получить однородную консистенцию продукта повышенной мягкости, нужно добавить крахмал.

Для приготовления домашнего мороженого с крахмалом 500 мл молока необходимо разделить на две части по 300 и 200 мл. В меньшую часть добавляется 25 г крахмала, после чего раствор смешивается с другой, подогретой с сахаром, частью молока.

Молочно-крахмальная смесь хорошо проваривается, на заключительном этапе добавляется один желток и ванильный сахар.

После остывания смесь необходимо поставить в морозильник до полного замораживания.

Пломбир

Самое жирное и сладкое лакомство, но, пожалуй, и самое вкусное.

  • 35%-ные сливки 250 мл
  • Молоко 300 мл
  • Сухое молоко 1 ст. л. с верхом
  • Сахар 90 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Ваниль по вкусу

Перемешать сухое молоко и сахар. Влить, постоянно помешивая, 250 мл молока, а в оставшейся части растворить крахмал. Довести до закипания, влить растворенный крахмал и проварить до густоты. Процедить, прикрыть пищевой пленкой, остудить.

Охлажденные сливки взбить до пиков и ввести в молоко. Массу перелить в мороженицу или контейнер (в этом случае ее нужно взбивать каждые 20 минут). Хорошо остывшее, но еще мягкое мороженое переложить в стаканчики и замораживать пару часов.

Эскимо

Сделайте пломбир по предыдущему рецепту, разлив его в специальные формочки или высокие стаканчики, вставьте палочки.

Чтобы получилось настоящее эскимо, покроем наше изделие шоколадом.

Возьмите равные дозы шоколада и сливочного масла, разогрейте на водяной бане до образования сплошной массы. А теперь вынимайте мороженое из формы и на несколько секунд окунайте в теплую глазурь. Немножко подождите, чтобы слой подостыл и выкладывайте в морозилку на слой пергамента.

Ванильное мороженое

Этот десерт с плотной консистенцией и насыщенным ванильным ароматом очень легко приготовить у себя на кухне.

  • Молоко 350 мл
  • Сливки 20% 240 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар половина стакана
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Соль щепотка

Яйца вместе с сахаром взбить до пены. Подсолить, перемешать. Закипевшее молоко аккуратно влить в яйца, все время взбивая венчиком. Проварить эту смесь примерно 10 минут до загустения, не забывая помешивать.

Процедить, перелить в контейнер. Как масса немного остынет, добавить сливки и ваниль. Хорошо охладите, можно поставить емкость в холодильник на ночь. После этого массу можно отправлять на заморозку.

Фруктовый лед

Хотите сделать постное мороженое – приготовьте его фруктовый вариант. Понадобится:

  • Лимоны среднего размера 5 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 0,5 л

Вода с сахаром разогревается до растворения сахара, после чего добавляется цедра лимона и смесь проваривается в течение 5 минут.

На финальном этапе добавляется сок всех лимонов, смесь размешивается, разливается по формам и замораживается в морозильной камере.

Для приготовления этого освежающего десерта также можно использовать свежевыжатый сок из ваших любимых фруктов с мякотью или без, пюре из ягод, даже чай и кофе.

Чем больше концентрация сока в заготовке, тем вкуснее получится лед, поэтому не разводите его сильно водой.

Хранить такое мороженое в морозилке следует недолго, иначе оно станет слишком твердым.

Десерты для гурманов

Если вкус классического мороженого вам уже изрядно надоел, попробуйте приготовить его экзотические варианты.

Ромовое с авокадо

  • Большой авокадо 1 шт.
  • Сливки 15-20% 950 мл
  • Желтки 2 шт.
  • Ром или текила 3 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Авокадо порезать крупными кусками, влить к нему 1 ст. сливок и растереть в пюре. Добавить ром и поставить на два часа в холод.

Еще один стакан сливок взбить с желтками.

Муку, сахар и соль вымешать с оставшимися сливками и проварить на среднем огне до густоты. В горячую массу влить желтки, взбивая ее венчиком. Еще одну минутку проварить. Охладить, дать ваниль и выдержать в холодильнике в течение двух часов.

Соединить обе смеси и перелить в мороженицу.

Сорбет из дыни

  • Мякоть дыни 300 г
  • Апельсиновый сок 1/4 ст.
  • Сахарная пудра 170 г
  • Соль щепотка

Все ингредиенты взбить в пюре с помощью блендера. Остудить в холодильнике и перелить в тару для замораживания.

На основе этого базового рецепта можно делать и другие интересные лакомства:

  • добавить несколько листиков зеленого базилика;
  • взбить дыню вместе со стаканом клубники и двумя ложками меда, все остальное – по основному рецепту;
  • замените клубнику и апельсиновый фреш киви и грейпфрутом.

Лимонно-огуречное

В последнее время большой популярности набирает мороженое из овощей. Чему удивляться – летом аппетит снижается, а такой холодный десерт легко заменит тарелку салата. Для его приготовления чего только не используют: морковь, свеклу, шпинат, имбирь, брокколи, томатный и другие овощные соки. Разумеется, это мороженое имеет непривычный соленый вкус.

Лакомство это, прямо скажем, на любителя, поэтому мы предлагаем лайт-вариант.

  • Порезанный соломкой огурец 1 чашка
  • Лимон 1 шт.
  • Холодная вода 2 ст.
  • Подсластитель по вкусу

Выжать в воду сок из лимона. Добавить мед, сироп или другой подсластитель до приятного вам вкуса.

Заполнить этим лимонадом формы на 2/3 и заморозить в течение часа. Размешать образовавшиеся кристаллы льда. Добавить по ложке огурцов и еще раз перемешать. Вставить палочки и выдержать в морозильнике в течение 3-4 часов.

Самый быстрый рецепт мороженого

Чрезвычайно простой способ сделать вкусное мороженое дома.

Взбейте миксером поллитра сливок, тонкой струйкой влейте в них 250 грамм сгущенного молока. Хорошо размешайте, разлейте в формы и поставьте на заморозку.

Минимум усилий – и лакомство готово!

Мороженое для худеющих

Известно, что мороженое – десерт калорийный. Нужно сказать, что его текстура и вкус зависят от жирности используемых молокопродуктов. Если взять обезжиренное молоко, то масса будет полностью состоять из кристалликов льда, не говоря уже о заметно худших вкусовых качествах. К счастью, есть немало рецептов вкуснейшего диетического мороженого, попробуйте приготовить дома некоторые из них.

Банановое

Для этого рецепта нужно взять всего один банан и любые добавки, которые вам нравятся.

Банан очистить, порезать кольцами высотой 2-3 сантиметра, сложить в закрывающуюся емкость и поместить в морозильник на 3 часа. Когда кусочки сильно затвердеют, взбить их блендером, добавив по желанию орехи, горький шоколад, ягоды и другие ингредиенты. Вы получите ароматный десерт с кремообразной структурой, который можно есть сразу или выдержав час в морозильной камере.

Ягодное

В ягодных сорбетах, предназначенных для худеющих, предлагается отказаться от использования сливок. Но такое мороженое заметно теряет во вкусе. Попробуйте заменить их йогуртом и вы получите отличный результат с минимумом калорий.

  • Йогурт 100 г
  • Любые ягоды 80 г
  • Мед 2 ч. л.
  • Орехи 1 ст. л.

Разделите орехи и ягоды пополам. Часть взбить с медом и йогуртом, вторую часть добавить в готовую смесь. Такое мороженое лучше разлить в формочки, вставив специальные палочки. Замораживайте 5 часов.

Свежие продукты

Для приготовления лучше всего использовать самые свежие и качественные продуты, нежный вкус обеспечивается за счет использования продуктов максимальной жирности.

Добавки для нежного вкуса

Добавление сухого молока придает десерту нежный вкус и бархатистую структуру, крахмал повышает однородность консистенции.

Хранение




Самое обсуждаемое
Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов Как варить грибной суп из белых грибов
Отбивные из куриного филе Отбивные из куриного филе
Что приготовить быстро и вкусно в пароварке! Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!


top